【大阪】「どうしようもできないんです、僕には」 女子高生“黒染め強要”訴訟 「話し合い」の音声入手、主張に食い違いか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001泥ン ★
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:33.96ID:CAP_USER9
毎日放送 01/11 19:34
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180111/00000062.shtml
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180111/thm_00000062.jpg

 大阪の府立高校に通う女子生徒が髪の毛を黒く染めるよう学校に強要されたとして、裁判を起こしたというニュース。女子生徒は行き過ぎた指導によって「学校に行けなくなった」と訴える一方で、学校側は「女子生徒の地毛は黒色だった」と主張し真っ向から対立しています。そんな中、女子生徒側は新たな証拠として裁判所にある音声データを提出しました。MBSはその音声データを入手、女子生徒側はこれまでの学校側の主張と食い違う証拠だと訴えています。

 (女子生徒側)「金髪の子が入ってきてね、中学の時に赤く染めちゃいましたと。それが落ちてきてると。何色に染めろってい指導されますか?」

 (学校側)「黒染めですね、基準では」

 これは、女子生徒側が裁判を起こす1年前のおととし9月に録音されたという学校とのやりとりです。女子生徒が学校に行けなくなった直後に話し合いは行われました。

 (学校側)「頭髪指導にちゃんと従うようにという気持ちでやってくれていると思う。それが結果的に精神的に追い詰めてしまったのなら、指導の仕方が悪かったのかなと思う」

 謝罪する学校側。そして女子生徒の髪の毛の色については、こう話していました。

 (学校側)「合格が決まった、その次の登校の時の頭髪指導で本人さんとも話して、黒くしたことがあるけれど、元々明るい色だったというのも聞いている、学校側として認識している」

 「女子生徒の地毛は明るい色」と認識していたという学校側。さらにこんな話も…。

 (学校側)「黒染めを過去にしたことがある人はそれが落ちてきている場合もあるので、その場合も黒染めしてもらうという前提でスタートしている。彼女の場合は、生来茶色のままで、その間何もなければそれでよかったが、中学の時にいったん黒染めして、それが落ちてきている状態だった」

 女子生徒は中学校の時にも指導を受け、一度黒染めをしたといいます。それを知った学校側は、一度でも黒染めしたことがあれば指導対象になると話しました。このやりとりから2年、学校側は「女子生徒の地毛は黒色だった」と主張しています。

 「地毛が黒ということで学校現場は指導した」(大阪府 向井正博教育長・去年11月)

 学校側は、複数の教諭が根元の色が黒いことを確認したと主張。一方、女子生徒側は「黒染めしすぎて髪の毛が傷み、毛先が明るくなったため」と反論します。学校側との話し合いは去年6月にも行われたといいます。そこでは女子生徒の担任からこんな話も…。

 (女子生徒の担任)「僕も(指導に関して)凄いジレンマ感じてましたよ。でも学校がそうしなさいって言うから」

 (女子生徒側)「黒染めで傷ついてるのわかってて、黒染めしろって言うんでしょ」

 (女子生徒の担任)「それがこの学校なんですよ」

 (女子生徒側)「だから、それがおかしいんですよ」

 (女子生徒の担任)「どうしようもできないんです、僕には」

 MBSは学校と教育庁に取材を申し込みましたが、ともに「裁判中で生徒への配慮もあるので何もお答えできません」としています。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:11:46.78ID:P+ZpFjpW0
もう学校とか必要ないだろbyホリエモン
そもそも行かなくていいんちゃう?
こんな馬鹿な学校なら生徒の頭も知れてるし、専門学校で手に職つけたほうがいいだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:12:13.09ID:GQzvxqSV0
中学時代で黒に染めさせられてたってのも地味にヤバいな
体が出来上がってない子供に染毛剤使ったら内臓とか痛めるぞ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:13:07.64ID:A0yYf0x90
これは元々の髪は黒かったってことだな。とんだDQNだな。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:13:24.17ID:Jt4npzHG0
頭髪指導と学校に行かなくなったの因果関係すら怪しい話だからなw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:13:37.62ID:cLSUKEvN0
>>851
でも女はそうしないんだよね
自分から自発的に学校に入りながら、何故か学校側にルール変更を求めてる
学校の経営者も「はあ?」だわな
ルール守れない客には来て欲しくないだろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:14:21.33ID:uC8xstNg0
>>847
会社と学校を同一視してる時点で失笑
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:14:42.44ID:M4iLbYSu0
でも学校がそうしなさいって言うから
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:15:17.22ID:Fd86dqP90
>>850
傷まないよw

ったく何十年前の毛染めの話してんだって思うわ
シャンプーの後に使うトリートメントタイプの白髪染めだってあるのに
脱色してカラーリングするタイプなら傷むけど
色をのせる黒染めだったらよっぽど髪や皮膚が弱くなきゃ
なんともありません
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:16:34.84ID:LNpp4iY00
その内、虹彩の色を変えろだとか
骨髄移植して、血液型変えろとか
指導される
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:16:56.31ID:OMcld7KK0
>>843
お前が教師になれば?w
俺は金が払われるわけでもないのに他人のためにそこまでしたくない
もし自分だったら?
勝手に上に掛け合ってろよ
もっと言えば俺に言うな氏ねって思うだけだわ
最低だがこれが大多数の本音
他人のために動ける人間は極小
おそらく1%もいない
昔、八王子で交通事故で目の前で他人がピクリとも動かなくなった事があったが、その時に救急車呼んだり、駆け寄った人はほんの数人だった
大半が何も無かったようにやり過ごしてたわ
お前もどうせ口だけ野郎
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:18:11.70ID:usK7RPUf0
なんで健康な頭皮に染料を強制するの?
金髪の留学生が来たら、黒く染めさせるってことか?
何かのプレイなのか?先生の趣味を押し付けるなよ。
職場はイメクラじゃねーから。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:18:12.68ID:cLSUKEvN0
>>842
学校の主張のどこが嘘なんだ?
学校は「この女生徒の黒でない地毛を黒く染めるよう強要」していないのは、
正しいだろ。
この女は、自分じゃなくわざわざ金髪の他人のことを出さなきゃならないあたりでもうねえ・・・
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:19:51.82ID:cLSUKEvN0
>>857
学校が言ったのはただ「染めるな」だけだろうなw
この女は地毛は黒だよw
だから金髪の他人を例にだして、自分の地毛の色から
話を逸らしてる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:20:09.17ID:FL7a6alq0
入学時に黒髪っぽかったから黒髪な!ってこと?
どゆこと
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:20:18.48ID:NE7LMv9z0
>>5
嘘ついた学校側

嘘つき学校の嘘つき先生
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:22:05.98ID:fMD420Ul0
>>852
受験のために一時的に黒く染めただけかもしれんぞ

脱色疑われて落ちるよりはいいってんで
生まれつき茶髪はみんな染めてたぞ
受験のときだけ
入学しちゃえば髪色がもとに戻っても
普通の生徒ならお咎めないのが普通だし
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:22:55.46ID:OMcld7KK0
>>867
お前は嘘ついた事ないのか?
他人ばかり責めて自分はどうなんだ?
教師は批判の的にされやすいが、普通の企業だって粉飾決済や談合、利権、肉体接待など後ろ暗いとこばっかだ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:23:34.81ID:MjuKspvC0
察するに

受験時は、黒髪
入学時は、毛先が黒で根元は茶色

て感じかな?
金髪云々の例えは多少の引け目があるからだろう。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:24:01.60ID:cLSUKEvN0
>>868
ならそう言うわな
その方が説得力あるんだから
自分が受けた具体的な話になるんだから
でも話に出てきたのは・・・

実在も怪しい金髪の他人w
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:25:34.27ID:Jt4npzHG0
>>870
おバカさん乙
受験後はその逆だよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:26:01.75ID:z80RdpOS0
「どうしようもできないんです僕には」

おれも含めてこういうヤツ多いよなあ
大人なら自分の頭で考えろよ
子供の使いかお前は
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:26:01.89ID:uC8xstNg0
>>864
1ちゃんと読んだのか?
元が明るい色だったと学校側も認識していたって話だろ
しかし学校側の主張は地毛は黒であったと思っていただ
この学校側の嘘が音声で明らかになったという話だぞ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:26:10.52ID:RujKVg/b0
まず昔のように教師が尊敬されていない
対応しても当たり前の事をしてもらったと何の感謝もないだろう
担任に罪は一切ない
恨むなら底辺校に行くしかなかった自分の頭と、そういう厳しい校則ができる原因になった先輩を恨め
底辺校の運営は大変なんだ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:26:52.93ID:0Qcv5xZ90
担任は裁判でちゃんと証言しろよ?
ここまできたらもう何も怖いこと無い。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:27:34.32ID:OIHLoku00
>>814
毎週やったら、多分だけど一年経たずに禿げると思う。
50過ぎてからだと一気に逝く。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:31:20.15ID:Jt4npzHG0
>>874
子供の頃から染めていた
>>1にある全ての矛盾は解決だろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:33:45.83ID:NzGbs4PW0
これ教師がめんどくさい以外に理由がない校則なんだよね
説明がめんどくさいから生来色素薄いのは黒くしろってのはな
合理的理由がないし改める姿勢ないのだから
糾弾されるのはやむなし
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:34:14.22ID:s2Tr4Con0
このJKの地毛が本当に明るい色かどうかは置いといて、例えば黒人のJKの頭髪は元々チリチリパーマだったが、高校受験前に縮毛矯正を掛けてストレートになった
高校入学後、時間が経ち、縮毛矯正が取れてきたら、学校側が「ストレートにしろ!」と言ってきた

この場合間違いなく人種差別と言われるが、今回のケースもアイデンティティーの否定、人権無視に該当するだろうね
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:34:33.70ID:wV4hO7Rn0
要するに金髪の外国人でも黒く染めさせるとは言ってないってこと?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:36:26.14ID:uC8xstNg0
>>878
だからそれを証明出来んだろ学校側は
出来ているなら1にあるようなやり取りにはならんわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:36:53.80ID:OIHLoku00
教育長と校長、教頭は進退伺いくらいは用意しておくべきだろうな。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:36:59.96ID:8eUxQRcr0
染めるための金と慰労費を学校側がだしな。もちろん、国の金は使うなよ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:37:23.44ID:fMD420Ul0
>>864
お前が勘違いしてる

学校側は女子生徒が明るい髪質なのを知っていて
「女子生徒は黒い髪を赤く染めてる」と嘘の主張しだした

女子生徒が「地毛の色を知ってるのに、それはおかしい」
と教師に言ったら、その教師も「俺もおかしいと思うけど、
そういう学校だから」となだめてきた

ちなみにこの女生徒は頭皮と髪が傷んで仕方ないので
染髪をやめたいと主張している
そしてこの高校は「染髪禁止」なので
茶髪を黒く染めるのも校則違反になる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:38:11.01ID:NzGbs4PW0
>>91
まあ人の生き方の指導をしようってんだから
それなりの行動をしろってこった
塾講師なら勉強教えるのうまけりゃいいけど
教師ってそうじゃないんだろ?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:38:21.72ID:R0+k1S1h0
あんま責めると今度は教師のなり手がいなくなる
普通の人には本当にストレスだから
大半の人がいい加減で、適当、ぐーたらだらけなのに教師だけ責められすぎ
お前らのせいでもあるよ
教師が叩かれすぎて、尊敬されなくなった
ネットでガキも流されて、教師を馬鹿にし始める
卵が先か鶏が先かって話だ
もう日本は一部のトップ校以外、学校廃止しようや
行かなくていいやん
どうせこいつらに高等教育などわからん
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:39:28.48ID:PjYCB8bb0
>>887
知るかよ
高校は義務じゃない
行かなきゃいいじゃん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:41:06.76ID:PcUzbl0l0
転校先の小学校では
比較的髪が茶色い男子はみんなからもれなく(ジョニー)って呼ばれててずっと不思議に思ってて
ある日
隣の子に「なんでみんなジョニーなの?マイクじゃだめなの?」って聞いたら物凄い宇宙人を見るような顔で「はあぁ??」ってキレられて
それからこの事には触れなかったけど

未だに謎だ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:41:43.69ID:q6xrXkOL0
>>887
学校は矯正施設じゃねえんだよ
お前ら親がしっかり子供育てろや
本来勉強教えるだけでいいんだよ
海外もそうだわ
しかも半日で終わる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:41:47.40ID:OIHLoku00
>>850
素人判断は避けて、皮膚科に相談するのが一番いいよ。
無くなってからでは鬘しか選択できなくなる。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:42:33.77ID:NzGbs4PW0
>>888
ふだんえらそうにこどもにぶっこいてるんだから
それに見合った行動をとっとけってこった
適当でぐーたらなのを認めて
人にえらそうなこといわねえんだったらいいけど
自分にできないことを上から他人に語るんだから
責められるのはやむなしなんだよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:42:58.11ID:6lYFrgHk0
>>888
いらんやろ教師なんて
マジ教師とか大嫌いだわ
ひたすら役に立たない知識を偉そうに教えたり
怒鳴ったりするガイジが多数じゃん
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:43:16.80ID:skYqhrqn0
>>883
裁判になれば何が事実か認定されるだろ
その前に音声テープをMBSに持ち込んでるのが話のポイントだな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:44:12.71ID:XNeupHc+0
厨房の頃は問答無用で坊主だったな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:44:18.09ID:NzGbs4PW0
>>891
じゃあ生活指導なんかせずに勉強おしえときゃあいい
えらそうにいってて自分が真っ当にできないなら
責められるのはしゃあなしやろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:44:22.09ID:q6xrXkOL0
>>893
お前らの方が余程何様って感じで偉そうだけどな
お前は子供持つなよ
社会の癌生み出すだけだから
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:44:44.28ID:6lYFrgHk0
>>889
行かなきゃいいじゃんじゃねえよアホ
じゃあ高校行くように教えるんじゃねえよ
アホ教師に洗脳されたアホ親が
子供にも高校行くように圧力かけてるんじゃねえかボケ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:45:40.19ID:Dbpt3IcH0
最初から染めなきゃ良かったんじゃ…
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:45:41.71ID:vuRmQth+0
この指導をやらせてる責任者の責任だな
つまり校長
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:46:50.32ID:WWTAVXqM0
元不良の馬鹿共がワラワラ沸いてきてんなw
まさに上で言われてるように卵が先か鶏が先かって話だ
教師が偉そうとか言う奴はまず馬鹿、自分には甘いくせに、他人には厳しく要求する
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:47:59.54ID:6lYFrgHk0
>>902
はあ?
何言ってんだてめえは?
教師が偉そうなのは事実だろうがww
無能の癖に偉そうなのが教師
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:47:59.85ID:VwQsLX1M0
彡⌒ ミ
(´・ω・)  染める髪が欲しい・・・
(   つ
とと__)
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:48:05.62ID:Jt4npzHG0
ここぞとばかりに辛酸なめた学生時代の恨みぶちまけるバカ乙w
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:48:54.50ID:gyeFrgwW0
>>899
知るかよ
自分の道は自分で決めろよ
何が洗脳だ
ただ単に周りも高校行ってるからと同調圧力に屈しただけだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:49:40.47ID:6lYFrgHk0
態度でかいアホな教師はもういらんから
1流の先生の動画かロボットに置き換えようぜ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:50:00.76ID:vRkQLNRa0
黒毛染めって、金髪茶髪みたいに脱色してる訳じゃないから、そんなに頭皮傷めないんじゃね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:50:04.41ID:6lYFrgHk0
>>906
ざまあwwwwww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:50:58.25ID:uC8xstNg0
>>895
現状だけみれば学校側が極めて不利なのは覆しようがない
学校側の主張にウソがあったのは心象最悪だろうよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:51:13.32ID:fMD420Ul0
>>850
面倒いぞ
匂いキツイし、時間取られるし
シャンプーしたあと黒い染料がタオルにつくし
さらに髪も頭皮も荒れる
髪もゴワゴワになる

年頃の女の子なら耐えられんだろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:51:15.63ID:ruaQ2B6V0
大体、教師は偉そうじゃなくて、偉いんだよ
対等とか格下と認識してる時点で、まともに教育受ける気になってないし、反抗的だろう
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:52:58.94ID:1+sc0tIU0
>>907
お前の方が態度でかい気がする
態度でかいって当たり前だろ
何様だよ
生徒にぺこぺこしてて、教師が勤まんのかよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:54:07.28ID:SrlnUmPF0
私服OKの高校・・・筑駒、麻布 JG、西、国立、灘、東大寺

私服NGの高校・・・開成、駒東、桜蔭、日比谷、洛南、西大和


ちなみに麻布や女子学院は金髪、茶髪もOK。

なお麻布は学校説明会で保護者から「金髪の生徒がいるようだが、あれはどうなのか」っていう質問が出て、
校長が「うちには金髪だけでなく、赤や青い髪をした生徒もおりますのでよくご検討ください」って回答して
出席している多くの保護者から笑いと拍手が起こったことがある。

麻布高校
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1335.jpg

卒業生299名 東大94名、京大13名 国立医学部28名、東工大17名、一橋16名、北大12名・・・
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:55:09.50ID:vRkQLNRa0
>>907
通信高校行けばいいじゃん
夜間も比較的生活指導は緩いと思う
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:55:15.09ID:0qyZXQzi0
>>1
黒にも他の色にも染めなきゃ良いやん
そしたらちょっとずつカットもするだろうし本来の色に戻るだろ

学校側も生徒側も頑なになりすぎだろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:55:58.22ID:ymRK0AmEO
>>900
染めたらダメージでかくてこんなの何年も続けられるか!ってなったんだろ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:55:59.31ID:TkF8Nhdk0
>>912
そう
偉そうとか思ってる時点でまともなガキや親じゃない
その癖、ちゃんと馬鹿な子供の躾もして、成績も上げてくださいだとよ
お前のガキだから無理だよ

この学校の話は学校側が悪いと思うが、教師は批判の的になり過ぎていると思う
もはや日本社会全体が腐敗してるというのに
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:57:20.70ID:skYqhrqn0
>>910
「明るい髪だと聞いていた、認識していた」

「複数の教師が根元が黒だと確認した」

に矛盾はないないから。ガキの頃から染めてればな

その前に騒いで和解(金)に持ち込みたいだけ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 03:58:39.95ID:ymRK0AmEO
>>908
前のニューススレで見ただけだが元の色を抜いてからでないと黒の染料が入らないからやってることは一緒らしい。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:00:55.08ID:skYqhrqn0
むしろ>>921に言い訳してるのは原告側だしな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:02:55.83ID:0qyZXQzi0
てか、組織に入ったなら組織の規律に従おうよ
金髪やら染めてて良い高校はあるんだし
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:03:14.36ID:LwJ4mccP0
高学歴の裁判官が許すとは思えんけどね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:04:41.64ID:GKi2f4dq0
規則だから黒人の生徒もストレートパーマして全身ファンデーション塗ってイエローモンキーに変身して来いって事だよな?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:10:39.18ID:uC8xstNg0
>>921
だから学校側の主張は矛盾してるだろが
生徒が嘘を付いていることを学校側が証明する物を持ち合わせていないのならばどうやっても裁判では勝てない
染髪禁止で黒に染髪させる指導の正当性が皆無
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:14:00.43ID:UZtIiuQG0
毛の根本が黒とかは証明できるとは思うけどそれが証拠になるのかどうか
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:14:58.68ID:I1bD0BLv0
頭おかしいなこの学校
さらに学校のレベル相応に教師がアホだから支離滅裂な言い訳しちゃう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:18:09.00ID:uC8xstNg0
>>930
正直微妙だな
ブロンドだって根本と他の部分は濃さが違うもの
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:18:44.15ID:UZtIiuQG0
地毛が黒とかはそんなに関係ないのか
女子生徒が髪の毛を染めたいってことなのかなぁ?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:24:59.29ID:bsnGmp/80
>>925
事前に地毛でも黒以外は染めろというのが周知されてたならともかく、校則って基本入らないと全容わからないよ。

いっそ全学校に校則全てを記載するのを義務付ければいいと思うけど。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:25:23.15ID:KJfu2DY20
>>19
半分が黒で半分が茶髪?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:25:26.95ID:uC8xstNg0
>>933
いや問題はそこでなくて地毛が金髪でも黒に染髪させると教師が言っちゃってることだぞ?
つまり学校側の主張にウソがあるというところだ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:27:50.10ID:UKp1YnF50
俺の髪 直射日光当たる所ではトップが栗色に見える
暗いところでは真っ黒

なんか不毛な議論続けてるな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:28:10.56ID:KJfu2DY20
>>930
ウエンツ瑛士が言っていたけど、
年齢と共に色が変わるとか。
ウエンツ瑛士は幼児の頃はブロンドだった。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:29:50.95ID:KJfu2DY20
鼻毛は金色?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:38:54.87ID:GKi2f4dq0
教師の方も白髪証明やハゲ証明をすべきだね。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:46:41.93ID:2q4nzCvh0
>>9
間違っていようがルールを勝手に解釈して破る一兵卒は害悪以外の何者でもない
キチンとしたルールを作れない無能な指揮官の責任逃れな詭弁だ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:47:13.69ID:6+kG5D/d0
地毛が何色かなんか陰毛見ればわかるだろ
ちょっと見せてみろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:52:52.13ID:xdPXibHL0
ここの教育委員会
白髪頭なんていないよな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 04:55:10.55ID:DkWynn2T0
ここの校長は白髪だよな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 05:20:10.22ID:84rgwdTt0
>>1
千葉県 柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報[2016.9.30]

駒澤大学出身

駒澤ギャングスターズ所属

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 05:25:33.51ID:7vShzqOB0
>>1
イマドキ録音されてる前提で
交渉につかない学校の危機管理意識の低さと
裁判で嘘をつく学校
問題あり過ぎて草生えるわ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/14(日) 05:31:40.75ID:7vShzqOB0
>>164
裁判で嘘を吐く教育機関の方が
日本を貶めていると考えられない
君の感性こそが
日本人から誇りが失われる事を
憂える事の出来ない反日って解らない?
ネトウヨで馬鹿なのか
日本人に対するネガキャンなのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況