X



【尖閣】中国報道官「日本は島の問題でもめごと起こすな」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/16(火) 19:27:56.58ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180115/k10011289921000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

1月15日 20時10分
先週、沖縄県の尖閣諸島沖の接続水域に入った潜水艦を、政府が中国海軍のものと断定し中国側に抗議したことについて、中国外務省の報道官は潜水艦に関する回答は避けつつ「日本には島の問題でもめごとを起こすのをやめるよう求める」と述べて、あくまで日本側の対応に問題があるとの姿勢を示しました。

今月11日に、沖縄県の尖閣諸島周辺の接続水域で浮上しないまま航行している潜水艦が確認され、その翌日に東シナ海の公海上に浮上して中国国旗を掲げたことから、政府は中国海軍のものと断定し中国側に抗議しました。

これについて中国外務省の陸慷報道官は15日の記者会見で、「潜水艦の状況については把握していない」として回答を避けつつ「日本側の『抗議』は受け入れられない」と述べ、島は中国の固有の領土だとする従来の主張を繰り返しました。

そのうえで、陸報道官は「日本には島の問題でもめごとを起こすのをやめるよう求める」と述べて、あくまで日本側の対応に問題があるとの姿勢を示しました。

また、今回の問題をめぐり、中国側が海上自衛隊の艦船に対して中国海軍が監視を行ったと説明しているのに対して、日本側が「中国海軍の潜水艦が接続水域に入ったことが引き金になった」と反論していることについては、陸報道官は「具体的な問題は国防省に問い合わせるべきだ」と述べるにとどまりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180115/K10011289921_1801151932_1801152010_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/01/15(月) 20:49:08.57
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516063023/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:35:47.09ID:J3CBsqwW0
もう言い合いは飽きた
上陸はよ!軍事衝突はよ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:37:04.57ID:JQTDhCIx0
残念ながら安倍ちゃんより二階の方が実質、権力が上なので諦めて下さい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:37:17.74ID:/PL0HQJy0
>>1
中国共産党の領土はさっさと分割統治しようぜ
世界平和の為にも
ロシアとイギリス、フランス&アメリカ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:38:40.21ID:zjz8Y5CB0
>>1
世界虫で侵略行為を繰り返して揉め事を起こしてるのはテロ犯罪国家支那だろボケ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:40:56.19ID:sk/9ead+0
>>28
中国韓国北朝鮮が、よろこんで攻撃強姦拉致してくるだろ日本は攻撃しないからな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:41:47.40ID:M/5YR1El0
>>96
在日朝鮮人にしても朝鮮人売春婦問題にしてもそうだけど、今まではスルーすれば解決すると国も勘違いしてた
相手がキチガイなら通用せず、嘘も100回言えば既成事実のような風潮になる。伝聞の第三者には事実は分からないわけだからな
面倒臭くても嘘はイチイチ潰していかないといけないという負の遺産の現状がある

嘘を吐き続ける特定アジアの豚はとっととくたばれ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:44:12.37ID:fXt0/0130
やーい 豚顔習近平 責任とれよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:46:27.05ID:7SGSLzNk0
>>54
日本はフランスやドイツより狭量ということかww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:46:48.14ID:ffZzmmkr0
そなんなこと言われたら身近にいる中国人を殴りいたくなるわ
嫁だった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:49:11.71ID:5+tqpnW20
日本人はお人好しだからなあ
話せば相手もわかってくれると思ってる
外交には韓国や中国のような
したたかさや狡猾さが必要なんだわ
そこをわかっちゃいない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:49:35.99ID:Z7xOKsPg0
盗人国家のいうことはもう聞き飽きたから尖閣にアメリカ軍移そうぜ、普天間反対されてるんだからよw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:49:43.29ID:6oIk/Kv30
>>113
性善説を信じてるからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:51:24.10ID:7f9pv5PI0
結局ネットで騒ぐだけで何もできない日本
主導権は完全に中国に握られている
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:55:28.96ID:7aX3sLRV0
海上自衛隊の対戦能力にビビったのか?
悔しまみれのコメント?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:56:36.99ID:ht4H9Gk+0
>>111
www
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:56:45.87ID:7aX3sLRV0
>>117
対潜能力
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 20:58:57.48ID:VPYxu1jQ0
中国籍の潜水艦なんて日本海にいなかったんだろ?
自衛隊は魚雷の試射をして、
偶然シナの潜水艦に当てちまえ!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:00:07.68ID:1fWorzGs0
軍靴の音が聞こえますか?w
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:01:16.59ID:Wnnc2s8p0
揉め事を起こしているのは中国側だけどな
北朝鮮が核ミサイル開発で逆ギレしているのと一緒の理屈w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:03:37.71ID:M+cfXcrE0
もめごとを起こされたくなければ、日本領に1ミリも入ってくるな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:18.56ID:cRmtaGpK0
今日のおまゆう
中国の責任だろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:07:10.65ID:yyyREK570
そもそも日本は列島なのだが
お前らが絡んでくると全国どこでも島の問題になるだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:07:12.84ID:x8O2vAQc0
>>113
いや、中韓の真似は要らない
真似するならロシアだろう
朝鮮人を黙って廃絶
中国に軍事威嚇

核ミサイル、核シェルターフル装備
必要に応じては国民皆兵

それで良い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:08:08.96ID:4IqFifAT0
島国に向かってその物言いは
大陸に攻め込んで来いって言ってんの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:08:34.19ID:FG2MkXUe0
窓は閉めといたほうがいいダロ 冬なんだし レトリバー
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:12:51.84ID:fUihGtwi0
人工島でもめ事起こして世界からひんしゅをかってるシナが何言ってるんだか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:15:03.54ID:B5gAQ76c0
日本全体が島なのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:16:33.30ID:2zmKeGcV0
>>131
今の国力では返り討ちにあうだけだと思うけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:17:31.81ID:HYac9A4H0
ど厚かましい シナ人ってみんなこんなんなのかね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:18:07.18ID:pK4oHl/30
怒られちゃった
怒る方が勝ちみたいな感覚あるんだね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:18:15.02ID:2zmKeGcV0
日中戦争で負けたのはどっちの国でしたっけ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:20:38.38ID:2zmKeGcV0
日本人がまず認識しないといけないのは
中国は戦勝国、日本は敗戦国だと言うこと
俺たち日本人は立場をわきまえようぜ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:21:16.69ID:HYac9A4H0
中共の報道官って生き恥晒す仕事だよな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:26:18.88ID:41RMe1mE0
まあ、こういうことをやってくれるおかげで、
非武装中立論の平和主義者を駆逐しやすくなるのだが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:26:29.47ID:tb9qa5tq0
>>14
帰れよいい加減。クソ民族
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:27:29.71ID:mPd20VAi0
この手の報道があっても日本共産党は決まってダンマリだよね
なんで?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:27:38.56ID:Qlwq/AfR0
>>137
ないないw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:28:00.50ID:52mFyN4F0
まーた中国に迷惑かけてんのか・・・まず岡田さんの許可をとれや
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:28:37.64ID:utv6Wbd+0
発言が北朝鮮と同じ
ここにこれからの中国との付き合い方のヒントがある
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:30:52.66ID:b7+gtQvK0
しかし、シナは岩ごときで問題を発生させる
但是,支那造成石头问题
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:32:26.12ID:i4YZaDDg0
>>1
こんなだから戦犯国はいつまで経っても反省していないと世界中から非難され続けるんだよ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:33:52.00ID:b7+gtQvK0
シナ海軍は北朝鮮海賊の支配下にあるのか?
支那海军是否在北韩海盗的控制之下?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:34:33.06ID:7dbhrpoL0
日本って中国と対等の立場とか勘違いしてないか?
日本は敗戦国、中国は戦勝国
まずそこから違うから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:35:14.21ID:mMuCOzrK0
しかしながら、中国は変わらないな。

こんなバカばかりなら核抜きなら絶対負けないわ。
チワワが吠えてんのと同じ感覚になりな。
もちろんアメあっての日本だが、最近の中国や朝鮮を見てると本当にチワワがキャンキャン吠えてるようにしか見えない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:35:28.03ID:dmIr9Gf+0
トラブルの発端が逆切れ、被害者気取りか。

こんな支那チョンにヘコヘコしてる馬鹿企業やクソ議員は責任取れよ。
マスゴミは朝日と共に死ね、全滅しろ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:35:47.13ID:n/VhKwCh0
*  /  \\゙ china   / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/ 鬼子閉嘴! 不要的揉事! 
  | ● |  . | | / :::: /  ●    / 黙って 一帯一路万歳していろ
 /i,.\__ |     :::: /      //| でなきゃ 我SLBMで吹っ飛ばすアル!!
/ \ \|.      // ̄ ̄ ̄   :::::| 


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇習近平爆殺未遂にみる中共のドス黒い背景

◇近平ショック 日本人の中国親近度たった18% インドは一帯一路拒否

◇中国の強引な政策が裏目に 世界に吹き始めた変化の風
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:36:46.16ID:kRm49xa20
中国あっての日本経済
まずこれを忘れるな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:38:53.89ID:5U6ouNGt0
俺は思うんだが 
撃沈したら戦争の危険があるんだろ?抗議したってナメられるだけなんだよな?
それなら
もっと弱い攻撃方法は無い物か。
魚雷に仕込んだ騒音発生装置をくっつけるとか。うるさいぞ〜。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:40:23.96ID:vLYtKaJv0
日本は一帯一路に協力させていただく立場だからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:40:34.70ID:kfMSLfL50
習近平はチベット人と法輪功信者の虐殺行為をやめろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:41:58.96ID:5QJj+IZ50
>>165
おもちゃと言えどもこちらから魚雷発射した瞬間、向こうからホンモノ撃たれても文句言えないけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:18.17ID:k7bUWJx00
>>96
まともに反論出来ないから釣り宣言ですね
分かります
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:25.94ID:5QJj+IZ50
>>163
もう中国に勝てないと判断している日本人も多い
ま、盲目に中国工作員だーって騒ぐ低能に言ってもしゃーないか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:44:29.30ID:q4F6ZtTb0
>>1
オマエが言うな、変な島作るなとww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:50:42.20ID:utv6Wbd+0
便所の書き込みにムキになるシナが多くてワロた
みんな大変なんだなぁ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:00.61ID:Ooe9g2Y10
悪いことをしてる奴はそれをゴマカすためにギャーギャーと叫ぶもの
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:52:21.11ID:BlrsDpgr0
>>1 日本には島の問題でもめごとを起こすのをやめるよう求める

接続水域の話で島ですか?誰も聞いてないのに自分で目的をバラすとは
潜水艦、潜っててもバレる理由が解る気がする
あと、南シナ海での自分の所業を棚に上げて
日本に押し付けないでください、迷惑です
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:52:35.73ID:1/cROLUW0
このことはチョンは一切関係無いけど、アイツらは相変わらず騒いでるの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:04.85ID:1vr0zXAl0
【社会】「盗むため日本へ来た」大阪・兵庫で空き巣90件超、中国籍の男2人を追送検 ビザ取得し繰り返し来日…兵庫県警
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507003543/
1 かばほ〜るφ ★ 転載ダメ sageteoff ▼ New! 2017/10/03(火) 13:05:43.78 ID:CAP_USER9 [1回目]
「盗むため日本へ来た」大阪・兵庫で空き巣90件超、中国籍の男2人を追送検
ビザ取得し繰り返し来日 兵庫県警
2017.10.3 12:40

大阪府や兵庫県内で空き巣を繰り返したとして、兵庫県警捜査3課などは3日、窃盗などの疑いで、
いずれも中国籍の無職、陳維強被告(30)=大阪市福島区福島、窃盗罪などで公判中=と
魏成林被告(46)=住所不定、同罪などで公判中=の2人を追送検し、捜査を終えたと発表した。

県警は93件の被害(総額約4400万円)を裏付け、うち3件で起訴された。
2人はビザを取得した上で繰り返し中国から来日しており、「盗むために日本へ来た」などと容疑を認めている。

県警によると、2人は共謀し今年4月3日午後9時ごろ、大阪府豊中市の民家に侵入し、
指輪などの貴金属(約620万円相当)を盗むなど、平成27年11月〜今年4月、
大阪、兵庫両府県で空き巣を繰り返したとしている。県警は4月に2人を逮捕していた。

県警によると、2人は郊外の住宅街を狙い、窓ガラスをガスバーナーであぶって割る
「焼き破り」と呼ばれる手口で侵入。陳被告が実行犯、魏被告が見張り役だったという。

産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/171003/wst1710030045-n1.html
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:41.52ID:sWWP0ACP0
シナは大陸の問題でウイグルやチベットやモンゴルや北朝鮮で問題を起こすな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:55:30.02ID:5IP2Tdcv0
日本はそもそも島なんだが。。
ド広い大陸もってながらちっこい島々泥棒猫のごとくいじくりまわす
チャンコロは黙ってろ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:55:40.64ID:DK0pRN/qO
麻生はこういう所でブラックジョーク言えばいい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:56:22.58ID:MGZ+HlQB0
>>1
領海に入ってるんじゃねえよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:56:49.29ID:JQTDhCIx0
>>181
自民党長老に守られてる二階が目を光らせてるから無理
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 21:57:09.68ID:ltVJ5wmg0
問題を起こしてるのはお前だろアホ中国w
マジで中国ってキチガイ国家だわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:00:33.40ID:DznsLytR0
今の中国に置いて唯一の不安材料が軍
偶発的にであれ何であれ万が一戦争になったら
経済も何もかもぶっ飛ぶぞ
習近平は軍の手綱取れてないのか?
だとしたら経済の方も”どうなるかわからない”という不安で
崩壊するぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:09:51.80ID:vusn1J1c0
中国人観光客に引き上げられたら俺も地元の商売畳まないとならないからマジで勘弁してくれよな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:14:12.13ID:oPFK95rw0
習近平はチベット人800万人虐殺したんだっけか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:16.60ID:C6e+MZ4h0
殴りかかってきておいて「揉め事を起こすな」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:55.85ID:DTbHzJyt0
オめーだろう、このチャンコロ野郎が、いけ図々しい。
カエルみたいな面でツラーとして言いやがる。ほんとチャンコロ顔だ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:24:10.09ID:q+EB4Am/0
>>1

早々と潜水艦を特定されたことが、よほどショックだったのかもね。
こりゃ、人民解放軍海軍内で粛清の嵐が吹き荒れそうだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:24:56.67ID:mOxxtUiw0
本当だね
独島の件でも、我が祖国にきちんと謝ってほしい。
未熟な四等民族のジャップは、まだ我々の滞在を必要とするだろう?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:26:24.68ID:ZZDldS9V0
自分が言われる前に言うのな
どうやったらここまで厚顔無恥になれるのか
シナ人すげえな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:27.44ID:3Bnb++xS0
>>195
日本人の感覚じゃ理解出来ない
中韓との交渉は日本人の感覚を捨てないとダメ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:29.60ID:RsimxD7S0
チベットやウィグルで他民族を虐殺しまくり
天安門や文化大革命で同法を虐殺しまくり
南シナ海で領土拡大しまくり
東シナ海では日本の領土の尖閣領海侵入を繰り返し海底資源を盗み
小笠原で漁業資源を荒らしまくり
南鳥島では日本領土に難癖をつけ
 
歴史の浅い基地外侵略国家中共とキンペー、中国共産党が何寝言を言ってんだか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:38:15.64ID:tUatK77W0
共産党のアカの爺婆が話し合いに行けよ。対話で解決できるんだろ。お手本見せなさい。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/16(火) 22:40:17.67ID:8OVu6Fl+0
>>186
手綱が取れていないとかご冗談www
100年計画で、わざとやってるに決まってんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況