X



【田園調布】酒飲み弟説教の父、兄に刺され死亡…慶応大生(20)逮捕 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/19(金) 15:06:39.25ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/national/20180119-OYT1T50053.html

 父親をナイフで刺したとして、警視庁田園調布署は19日、東京都大田区南雪谷、慶応大学2年鳥屋智成容疑者(20)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕したと発表した。

 搬送先の病院で父親の死亡が確認されたため、同署は容疑を殺人に切り替えて調べている。

 同署幹部によると、鳥屋容疑者は18日午後10時10分頃、自宅マンションの居間で、父親の不動産関連会社役員、多可三さん(58)の腹部をナイフ(刃渡り約13センチ)で刺して殺害しようとした疑い。容疑を認め、「感情的になった」と供述している。

 鳥屋容疑者は多可三さんと母親(50)、高校生の弟(17)との4人暮らし。酒を飲んで帰宅した多可三さんが居間で弟に説教していたところ、隣室にいた鳥屋容疑者が「やめないなら刺すぞ」と言ってナイフを持ち出したという。

関連スレ
【社会】父親をナイフで"刺"し殺した慶応大生を逮捕★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516318136/

★1が立った時間 2018/01/19(金) 12:06:36.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516331196/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:08:24.92ID:lne1V0Q90
胡散臭い美談
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:08:45.50ID:wI+scQ4T0
説教臭いのはアニメだけでいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:09:52.11ID:HrfCcPiW0
また慶応。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:10:03.79ID:Q/LKKo6T0
弟想いの良い兄じゃないかwそれにしても最近の酒飲み爺は酒の飲み方を知らんやつが増えたなー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:10:41.76ID:4gUnfm330
甘やかされて贅沢に育ったゆとりのガキが
成長につれて父親が厳しくなっていき家庭内で思い通りにいかなくなってイライラしてて
同じく甘やかされて育っていた金にだらしのない弟が叱られているのを見てブチきれただけでしょこれ
0011鳥屋尾石見守
垢版 |
2018/01/19(金) 15:11:03.32ID:SG/WZiWOO
17歳が飲酒すれば、親としては注意するだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:11:57.04ID:a+lvsl9+0
からみ酒する奴なんか死んでもかまわん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:11:59.73ID:wMDJJtxN0
俺の親父も酒飲むとめんどくさいわ
まあ親父に限らず、酒飲んで気がデカくなってやらかす奴は一変死ぬくらいの目にあうべきだと思うわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:26.53ID:tugVV5bb0
慶應義塾

(小学校)
慶應義塾幼稚舎
慶應義塾横浜初等部
(中学校)
慶應義塾普通部
慶應義塾中等部
慶應義塾湘南藤沢中等部
(高等学校)
慶應義塾高等学校
慶應義塾女子高等学校
慶應義塾志木高等学校
慶應義塾湘南藤沢高等部
慶應義塾ニューヨーク学院
(大学)
慶應義塾大学
(大学院)
慶應義塾大学大学院

※小学校から高等学校の課程は「一貫教育校」と呼ばれ、それぞれの課程を修了したら卒業年度に限り学校長の推薦で上級の学校に無試験進学が可能、
※慶應義塾横浜初等部出身だけは慶應義塾湘南藤沢中等部に進学する事、それ以外は自身の自由。
高等学校から大学に際してだけは成績順で学部問わないなら必ずどこかの学部には進学出来る。他大学受験の場合は医学部進学の場合に限り慶應義塾大学推薦権を保留で受験可能
※慶應義塾内の学校はそれぞれ独立した別個の学校で例えば慶應義塾高等学校は慶應義塾大学の附属高等学校ではない、同じ様に慶應義塾普通部は慶應義塾高等学校の附属中学校ではないし、慶應義塾中等部は慶應義塾女子高等学校の附属中学校ではない。
高等学校もカリキュラムや進級基準なども完全に別となっている。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:32.65ID:Tp4s1MiP0
>>6
これマジなの?
この写真見せられたら父親が悪く思えてしまうw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:53.35ID:hTzvAtvN0
http://www.news24.jp/articles/2018/01/19/07383331.html
鳥屋容疑者の同級生「(鳥屋容疑者は)わりと穏やかな子。ちょっとスイッチが入るというか怒りやすかった(部分もあった)」

http://www.news24.jp/nnn/news890165222.html
近所に住む人「(鳥屋容疑者が)『学校に間に合わないから車で送ってくれ』と父親に言ったら、『なんで歩かないんだ』と怒られていたのを聞いたことがある」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:15:27.27ID:KvfK0xGV0
田園調布に家が建つ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:15:29.43ID:Q6kPnTKO0
調べてみた

南雪谷ハイライズ
中古
参考価格
4,230万 〜 4,670万円
(5階、3LDK、約78uの場合)

この殺人事件でマンションの中古相場が下がったら、それも鳥屋さんは賠償させられるのかな?
一軒300万円として80軒で2億4000万円・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:16:06.24ID:y38QPiO70
酒飲んで説教とは、たちが悪い。
以前から有ったんだろうな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:16:10.96ID:C1y8DilS0
殺された父は漫才師コロムビア・ライトの息子

日本タバコフリー学会学術大会
http://tobaccofree-adv.main.jp/Tool/diary/sfs6_diary/48-kaisaiyoukou.pdf
>大会長講演: 鳥屋 多可三(ブルースカイリビングサポート株式会社)
>父コロムビア・ライトの遺志を受け継いで

コロムビア・ライト
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%A0%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88

コロムビア・トップ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%A0%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:16:23.23ID:ai/e35mY0
画像見る限り悪い家庭では無さそーだったが
武器を持ち出すのはマズいわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:16:27.13ID:4gUnfm330
ゆとりボンボン「学校に間に合わないから車で送って」
パパ「なんで歩かないんだ」
ゆとりボンボン「うわああああああ!!!なんでだよなんでだよ!!!遅れるよ!どうすんだよ!!許せねえ!!」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:16:35.93ID:o5Ht8BvW0
>>6
そこらのジャニーズより
格好いいじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:16:56.70ID:QK9VQ8mB0
一度警告したのに無視されたわけだな
相続は弟とかあちゃんでOK
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:17:14.56ID:LrjqySy+0
父親が酒癖悪くて嫌だったとしても
あと二年で社会人になって家から離れられただろうに我慢が出来ない
しかも自分に向けられた説教ですらないのに、刃物持ってブチ切れ
こんな人間が社会の上層にいかなくてよかった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:17:28.15ID:C1y8DilS0
http://d-agent.heteml.jp/091braincafe/grasty/web_ver6.0/seminar.html
http://d-agent.heteml.jp/091braincafe/grasty/web_ver6.0/img/toriya01.jpg

鳥屋 多可三(株式会社グラスティ エグゼクティブプロデューサー)
慶應義塾大学法学部法律学科卒業後、(社)マスコミ世論研究 所に勤務。衆議院議員上田哲の秘書として
「中小・零細企業支援」「町の民と官の問題解決」から「予算委員会理事のサポート業務」まで
「法の究極に在るもの」を探求・実践。現在、顧客企業の「変革支援事業」策として、
「CRE(企業不動産)は企業価値向上のために活用されるべき重要な経営資源」であると考え、
顧客企業の「経営」という視点に立った「CRE戦略サービス」を提案 しています。 

株式会社グラスティ
http://www.grasty.jp/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:17:34.28ID:lY11t9Mj0
どうして学校名が出るのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:17:34.81ID:F1S612sQ0
下からでsfcって頭はそんなに良くなかったんだろうけど経済入れたんだね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:18:16.36ID:C1y8DilS0
友達の証言

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516314799/

111 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2018/01/19(金) 09:10:12.47 ID:XQzTDXYR0 [1/2]
智ちん逮捕ってマジで?!
てか友達に聞いたらマジっぽいな

ショックすぎてすげーヤバイ
つーか智ちんほど全てが完璧な人間いないだろってレベルだったのに信じられん

219 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2018/01/19(金) 11:16:17.61 ID:XQzTDXYR0 [2/2]
>>181
マジだよ…
智ちん優しさの塊だった

親父さんは、遊びに行ってお邪魔しますお邪魔しましたって言っても無視するような感じで糞怖かった記憶
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:18:53.35ID:Y2iJJ2zk0
親父酒飲んで帰る
酔い任せて子供に説教
理不尽に怒られている弟を助けようとして刺す

こんな感じ?
一日の出来事でここまでは至らないだろうし
積み重なった親父の酒癖の悪さが原因か?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:15.34ID:AuJAJoRt0
>>15
慶応の凄すぎるとこは慶応義塾が設置してる全ての学校がそれぞれ全部最難関の部類なんだよ。
全国多々ある私立学校でこんなのは慶応だけ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:19:45.87ID:653An32b0
エリートサラリーマンのあっけない生涯だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:20:21.87ID:PqkPL9bJ0
>>6
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00382394.html
>当時、現場では、衣服の貸し借りをめぐって、多可三さんと鳥屋容疑者の弟が口論になっていた。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000119019.html
>多可三さんと弟が口論しているのを自室で聞いていた智成容疑者が突然、
>「やめないと刺すぞ」と言って多可三さんを刺していたことが分かりました。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:20:22.96ID:eJhWXtyO0
弟を殴っていたなら分かるが説教ぐらいで刺すかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:20:49.34ID:nVmlq1Iu0
イケメンだし背も高かったら、本当にモテてたと思う。
就職とか今後どうなんだろう。
外資系もダメなのかな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:20:49.98ID:KvfK0xGV0
犯人は別にいるパターン
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:13.19ID:F1S612sQ0
>>35
でもこれだけ裾野広げちゃうと変なのも多くなる
屋上から土嚢落として殺人未遂とか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:31.66ID:QrQhsN550
慶應の凋落が止まらない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:34.65ID:Ig26EcQ40
ぶん殴りゃいいものをアホだなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:40.86ID:eJhWXtyO0
>>6
金持ち、慶応、イケメンが逮捕か
これはスレが伸びるなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:51.84ID:cslHEdfg0
>>42
神奈川県警「自分、捜査に加わっていいっすか?」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:51.85ID:kP+8HNQo0
大学も首で罪も背負って一家の稼ぎ頭失って何考えてんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:55.15ID:qSK6t05G0
普通にイケメンで草 父親も金相当掛けて育てただろうし悲しいなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:56.72ID:F1S612sQ0
>>42
夜行観覧車だね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:59.88ID:PqkPL9bJ0
>>6
961名無しさん@1周年2018/01/19(金) 13:42:39.97ID:xIJMd
今TVで見てたら近所の人の証言出てた

容疑者「学校に遅れるから学校まで自動車で送ってくれ」
父親「なんで歩いて行かないんだ」

みたいなやり取りを聞いたことがあるって…

容疑者はゆとり全開だな
擁護できない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:22:08.40ID:AuJAJoRt0
>>41
起訴で退学処分

これやらないなら慶応の尺度が世間とかけ離れ過ぎ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:22:18.52ID:k7pcshbq0
Fランもしくは高卒のごみのルサンチマン大会が開かれるスレはここですか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:22:53.50ID:P6mmz1aW0
>>6
三代目に似たような爽やかイケメンいた気がする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:23:09.49ID:F1S612sQ0
>>54
塾員の集い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:23:29.99ID:0EqZyTnK0
どんな説教だったんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:23:37.91ID:v3hwK0fy0
あらゆるリスクを排除しても、結局、最愛の息子にコロサレル運命か。下から見たらメシウマだが、可哀想ではあるな。特に嫁ね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:01.50ID:qSK6t05G0
これはイケメン無罪ですわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:02.46ID:lp4J3D1q0
おかん「保険金げっっとおおおおおおおおおおおお!!!!」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:03.07ID:SG/WZiWOO
死亡した父親は、衆議院議員上田哲の秘書だったとある。
上田哲は、日本社会党所属の左派議員で、右派の田邊誠委員長、連合の山岸章に嫌われ、票を廻して貰えなくなり、落選、社会党離党。
その後は、東京都知事選挙や参議院選挙に立候補したが、全て落選。アントニオ猪木と手を組んだこともある
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:03.57ID:Db7pi8o+0
酒飲んで説教するような家庭に居たのなら多少のゆがみは仕方ないので無罪
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:10.73ID:O/mB0O6g0
親が慶應出身だと子も慶應に行かせたいもんなのかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:40.72ID:iSHppC+8O
最初のスレを立てたのが田舎者なのか、現場のマンションって田園調布でも何でもない。
池上線の御嶽山から徒歩12分で、新幹線と横須賀線の線路に近い。
この辺りは田園調布警察署の管轄なだけであって、田園調布の高級住宅街とは全く違うから。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:25:16.38ID:F1S612sQ0
FBの赤ちゃんが万札持って喜んでる写真は…
諭吉ってことなんだろうか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:26:02.46ID:+o70Sr5A0
一方的に親父の酒が原因かのような報道が先行しすぎ。
実際オヤジは刺されて死んでいるんだぞ。
どんなことであれ何で刃物を持ち出すのかがわからん。
こういう息子に育ててしまった親の責任と言えばそれまでだが、
短絡的な犯行だな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:26:19.74ID:bzHF96PH0
これイケメンなのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:26:40.99ID:7VufSKX30
東大卒ニートも増えてるようだし
殺人犯のKO生がいても不思議ではない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:26:48.35ID:re4j07Uf0
殺人罪だとけっこう重いからなあ
親父がよっぽどひどいDV野郎だったとかの情状酌量がない限り
ヤクザがちゃんこ屋何時間も殴って死なせたみたいのは
傷害致死で軽いのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:26:57.53ID:okNFLbAW0
>>1
日本語おかしくね?
記者って馬鹿でもなれるんか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:27:31.24ID:iSHppC+8O
>>52
あの辺りから日吉だったら、電車より車で行った方が早いしな
擁護できなくもない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:27:46.23ID:w9zTxEsI0
酒癖悪かったんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:28:05.86ID:MIjAiS3o0
もう大学生ができなくなったな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:28:12.20ID:4MF84thH0
慶應出身の上司に銀座のBRBつき合わされたなあ
全く面白くなかった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:28:45.69ID:3ppDExh/0
超絶勝ち組だな
むしょで5年は臭い飯食って慶応中退で下層民に落ちるのかあニイチャン…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:28:51.38ID:jt3P98yP0
日馬富士の時も思ったが説教は素面じゃなきゃ絶対ダメ
酒飲んでの説教なんて叱られてる方もしらけるだけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:28:54.95ID:M0tvAjbd0
もったいねー
経歴も外見も揃ってたのに殺人の前科付いちゃった
まさかの大逆転でブサチビデブガリの俺勝利か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:29:17.67ID:IHVoqw3U0
>>1
だから田園調布じゃないし
スレタイの意味がわかりづらいとダメ出しあったのに

アホか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:29:32.98ID:nBjI3ZbB0
>>83
正月とかお盆の集まりとかな、ああいう場でやっちゃダメだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:29:38.99ID:hrjESJa10
父親は慶応大学卒
長男は慶応大学生
次男は慶應義塾高等学校

慶應に入って、幸せなはずなんにな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:01.72ID:3XTL0C6Q0
家族写真見ると母親異常に若い
後妻かな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:02.38ID:QQvqkhr90
親殺しは罪軽いからな
余裕で人生やりなおせる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:25.41ID:IHVoqw3U0
>>52
それガセネタだろ
ソースあるのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:27.84ID:Q6kPnTKO0
>>87
母親の履歴も知りたいぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:33.81ID:pwDoOSVI0
>>65
くそこんなんでw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:33.88ID:re4j07Uf0
>>89
そうか?
親の子殺しは軽いが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:08.18ID:F1S612sQ0
>>87
弟の方が出来がいいんだね
なんかその辺?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:11.54ID:k7pcshbq0
親が年収XXX以上とか
KO在学中とか

条件絞っていくと
どれだけレアな殺人者なんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:18.82ID:cWgz6HC00
兄はゲイだな
俺もそうだから分かるがw
おそらく弟を愛してしまったんだろな
俺もそうだから分かるがw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:39.85ID:EBUiDFot0
親父が体罰、暴力ふるってた可能性はあるね
まぁ、元政治家秘書で最近も小泉、松沢など自民筋、かつ、慶応的親学っぽい人だしw
上田哲は社会党右派だしな

一般社団法人・四十万未来研究所 頭の良い子が育つ家
http://shijima-mirai.or.jp/about.html
しかし、頭の良い子が育つ家ワロタ
慶応閥で親学的なビジネスで慶応SFCと提携しまくってるのにw
なんたるアイロニカルな展開w
偉大な慶応義塾(笑)の面目丸潰れ

いくら頭が良くても息子に凶行に走らせるような教育、指導はダメだろう
そこが右派、保守なるオバカどもは根本的にズレているw
アホなネトウヨビジネス的な道徳教育なんか要らないんだよ
哲学をやれ、哲学を
情操教育という言葉を聞かなくなったジャップ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:45.88ID:/NhFqW3t0
>>52
「学校に遅れるから」と理由を説明されてるのに「なんで」と問う父親
本当に遅れているのは、登校時間ではなく父親の知恵でしたって話だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況