X



【YouTuber】テニスの全豪オープンで、ユーチューバーが迷惑行為…客席で奇声発し自撮り 警備員につまみだされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/19(金) 17:58:29.40ID:CAP_USER9
ニック・キリオスとビクトル・トロイツキの試合を妨げる男=AFP時事
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180119000892_comm.jpg

メルボルンパークで開かれているテニスの全豪オープンで、試合進行を妨げる迷惑な「事件」が起きた。

 17日の男子シングルス2回戦。地元豪州のニック・キリオスと、ビクトル・トロイツキ(セルビア)の試合中。キリオスがサーブを打つ動作に入ろうとした瞬間だった。後方の客席で、白いTシャツを着た男が、会場中に響き渡る奇声を発した。男は客席で1人立ち上がり、その様子を携帯電話で「自撮り」した。

 テニスの観戦マナーに大きく反する行為。男は他の観客からブーイングを浴び、警備員につまみだされた。キリオスは驚いた表情を浮かべたものの、気を取り直してサーブを打ち、試合が再開された。

 ただ、男の悪質な行為は、会場からつまみだされた後も続いた。「テレビで俺を見たかもしれないが、興奮している。人生で最大のことをやってのけた。みんなが面白がってくれたことを願う」などと動画サイトに投稿。男の正体は、「図書館で警笛を鳴らす」など、いたずら動画の投稿を繰り返す自称「ユーチューブ・スター」だったことが判明した。

 キリオスは試合後、「あの男は狂っていた。何が起こったか分からなかった」とコメント。ユーチューバーによるいたずらだったと教えられると、「良かったんじゃない? ちょっとは有名になっただろ」とクールに対応していた。(富山正浩)

2018年1月19日10時19分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL1M34YBL1MUTQP00K.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:24.24ID:9vNFiXtD0
ここんとこユーチューバーがクソ行動してたの急速にとっ捕まり始めたな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:59:57.77ID:kwbH8Yzm0
つまみだせ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:00:25.00ID:EkTm7jvS0
ユーチューバーの質を上げるためにはいいことじゃね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:00:58.01ID:7x59Zgd50
やたら声をあげる選手もいるよね
シャラポアとか
打球音を聞こえにくくしてるようで卑怯くさい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:01:14.33ID:qMS3Qtc30
金が発生するからバカな事やるやつが出てくるんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:33.05ID:sl8rHVYJ0
ユーチューブはこういうバカどもの管理ちゃんとしろよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:43.65ID:JAYWrdU30
こんな馬鹿な事で注目されて嬉しいのかな…。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:06.73ID:zx1o/xjt0
YouTube禁止
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:24.02ID:qIO3ZvAG0
古代ギリシャで歴史に名を残す為に神殿に放火した馬鹿と同じだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:50.98ID:SGIYCSU40
炎上すれば勝ち
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:05:40.62ID:Iq3cF4Us0
イタズラ動画は禁止しろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:05:43.03ID:uZSmEFnk0
>>9
5ちゃんでそれをいうか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:05:58.01ID:355ft7sv0
>>1
>あの男は狂っていた。

不適切な発言があったことをお詫びします(汗
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:06:05.59ID:biDXz20S0
騒動を起こして再生数伸ばすのやめさせれ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:06:49.27ID:TRJraYTY0
キチガイ系はニコニコやってろ
あっちのが合ってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:07:03.68ID:qMS3Qtc30
マッチとポンプ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:07:12.34ID:piFYTxsg0
>>1
日本のマスゴミ一緒でユーチューバーってだけで白い目でみられるのも
時間の問題
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:07:56.73ID:rhwiZ5rKO
松岡修造もつまみ出すべきだった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:07:57.49ID:H7abxWld0
>>1

海外メディアの配信だと平気で写真を転載するくせに
日本のメディアは自主規制するんだよなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:08:14.64ID:b0iJzQlR0
ttps://youtu.be/mzPrwqXnnI4

オォ〜wイエァ〜www
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:08:21.03ID:N3LdrgOg0
どういう教育受けたらこんな奴ができるんだよ。親が悪い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:08:34.58ID:F20slZbd0
主催者が損害賠償請求すればいいじゃないか
迷惑YouTuberなんて、借金まみれになればいいわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:08:55.45ID:SOVMsYT40
Youtubeは、こいつにも視聴回数に応じた金を支払うのだろうか。
そしてYoutubeのスポンサーは、こいつの行為が正当な宣伝であるかのように、Youtubeへ広告料を支払うのだろうか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:10:01.87ID:eScrzypP0
ユーチューバーへの罰則はネット切断の刑ぐらい課さないとダメだと思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:10:12.24ID:LoJWiB5n0
>>10
この前の富士の樹海アメリカ人だって築地の運転中のカーゴの後ろに飛び乗る危険行為や、生魚触った手で服屋内の商品ベタベタ触ったりタクシーの後ろに置いたりして
迷惑行為しまくって年収20億だぜ?
こういう頭のおかしい犯罪者がボロ儲けできるのがユーチューブだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:10:16.16ID:j1HEWoC90
何が紳士のスポーツだよ
錦織に人種差別の言葉を浴びせる客だらけのくせに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:11:57.00ID:JZFwKVBx0
目立つことやると金稼げるんだから
そりゃ無理してでもやるさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:12:20.15ID:eScrzypP0
>>27
こんな低レベルな出し物でお金稼げるの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:13:02.08ID:eScrzypP0
あ、見ちゃった…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:13:51.29ID:ZeSiO5aE0
>>39
悔しいならテレビでやってみろよwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:14:38.35ID:OJm9tI5n0
今、国ぐるみでスポーツ大会の権威をおとしめにかかってる所があるから。
国というか正確には3カ国あるんだが。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:14:41.64ID:eScrzypP0
>>42
悔しいっていう発想がどこから来たのか
それが知りたい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:17.30ID:CLXwxSig0
こういうバカなことして稼ぐ視聴率は逆にPVで罰金取るようにしろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:26.81ID:MbtNqgXa0
日本人のほうは最近大人しくね?
「人のふり見てわが身直せ」ってことかい?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:16:00.89ID:6E+gLLZ00
犯罪やってでも儲かればいいみたいなチョン思考が世界中に拡がってないか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:16:18.19ID:P2hhLeh20
集客に必死なyoutuber見てるとなんだかんだいって
ヒカキンとか凄いと言わざるをえない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:18:14.82ID:eScrzypP0
頭を使わない行動が金になるって
今までにちょっと無いな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:01.21ID:F6TJt7pl0
>>10
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:26.33ID:eScrzypP0
外国でやったら別のならず者にボコられたり
最悪射殺とかもありそうだけど

これからどんどんそういう危険の無い日本に来るんだろうなあ…
ああ、嫌だなあ…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:52.22ID:49GoWtgt0
無料で宣伝できてよかったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:22:04.65ID:mQ4785py0
他のお客さんはブーイングもしないで一切無視
さすが洗練されてる
ここでブーイングしたら逆に喜んじゃうからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:23:47.12ID:vUAXLcFW0
youtubeのイメージ悪化→広告主怒る→損害→youtuber訴えられる→多額の賠償→転落人生。

こんな感じでいいんじゃない?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:25:24.98ID:/ZlgPXIm0
>>58
男は他の観客からブーイングを浴び
とかいてるだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:30.35ID:4o6gtr5+0
警察のお世話になったユーチューバ〜動画は
視聴数による金支払いを運営がやめるべき
そうしないて死人が出る
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:29:27.88ID:hHfGd/6j0
>>7
大阪と対戦してた人も「ファイヤ!ファイヤー!」って言ってたよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:29:59.08ID:ybmgXoiX0
ローガン・ポールとかいう犯罪者&アジア人差別者よりマシ
やっぱ子供に安心して視聴させられるヒカキンって神だわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:55.55ID:qIO3ZvAG0
>>20
ちなみに本人は死刑のうえ「この馬鹿の名前を残した奴も死刑」という刑に決まったのだけどきっちり残っている
余計な事をする奴はいつの世もいるらしい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:51.22ID:wJSaTe860
youtuber評判悪いね
個人的にだけど
こういう人を甘やかして、はやし立ててる視聴者が悪いと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:56.55ID:2NeyP9PV0
つまみを食わずに帰ってしまった
グーグルアーサー
()
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:01.67ID:uPNH63B/0
バカな動画と馬鹿の動画は違うと教えてやれよ(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:04.77ID:hHfGd/6j0
悪質なユーチューバーには金じゃなくてうんこの盾送れ💩
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:23.51ID:T9iYk5fr0
テニスの観戦はすごいよなあれ
どんなに盛り上がっててもシーンとなる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:38.78ID:eScrzypP0
バカに金が集まることほど怖いことって無いよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:02.08ID:L/H50FRt0
野次馬根性出してこういうのを観るアホがいてる限り中々無くならないだろうな
日本でも有名所の大概のユーチューバーってそんなもんだし
観てしまっても低評価つける事をしてるならまだマシだが、所詮野次馬根性出してしまったアホには変わりはない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:30.55ID:I2uQ4THp0

こういう馬鹿ユーチューバーに突撃して
稼ぐユーチューバーも出てくる始末
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:31.97ID:7OY1hxGS0
AmazonTubeはまだ始まらないのかな?
もうYouTubeは終焉が始まってる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:35.74ID:eScrzypP0
低評価で罰金とかにしたらいいのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:38.27ID:hfHK264S0
迷惑行為でアクセス稼いだ収入は罰金として全額没収くらいの法律制定しないと
こういうのなくならないかもな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:59.31ID:DgdhcgMB0
安全な場所で吠えても金にならんぞ
ビルから転落した中国人のように振り切れなきゃ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:34.50ID:eIxiCQlr0
>キリオスは試合後、「あの男は狂っていた。何が起こったか分からなかった」とコメント。

ほのかなおまゆう感
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:10.63ID:stl7fFxV0
ピンポンは選手自らが奇声を上げてるけどな。他のスポーツでは考えられない行為なんだけど
他のスポーツなら全く意味のない行為どころか、あの奇声は相手を威嚇する行為になるのが普通
ピンポンって野蛮なスポーツだと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:30.86ID:n6VajHdu0
寂しがりやの暴走
嫌われ者へ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:47.95ID:eScrzypP0
>>85
発祥の地が中国だからかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:33.51ID:n6VajHdu0
それをまた観たいと思うヤツも奇特だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:43.46ID:gu7pB1ww0
迷惑行為は垢バンで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:41:39.35ID:JAvGRS2A0
>>25
確かに つまみ出されても仕方ない応援方法だったと思う・・・・w
テニスの有名人だったから許されたのかもしれないけど
仮にただの一般の日本人が大声で応援したらつまみ出されたと思うよなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:42:59.68ID:wh05IJiQ0
無名のユーチューバーがアホなことやって、広告剥がされて終了だな。
死ねば良いのに。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:16.85ID:+lPo+gbI0
なんかニコ生があった日本からすると
周回遅れな感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況