X



【大雪】気象庁「今日はみんな早めに帰宅しようね」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/22(月) 14:05:43.06ID:CAP_USER9
https://twitter.com/nhk_seikatsu/status/955249449244110848

気象庁は夕方以降の帰宅時間帯に雪が強まることから、大雪や路面の凍結により
交通機関に大きな影響が出るおそれがあるとして警戒するとともに、早めの帰宅を
心がけるよう呼びかけています。

https://twitter.com/nhk_seikatsu/status/955275870091886592

【気象庁「夕方から雪強まる 大雪になる前に移動を」】
気象庁の松本積主任予報官「東京23区では午後6時から午後9時ごろにかけてが
雪のピークと予想される。帰宅の時間帯で交通機関が乱れ、かなり影響が考えられる。
大雪になる前に移動してほしい」


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516594831/
1が建った時刻:2018/01/22(月) 10:35:48.13
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:37:38.72ID:vXEl6/7p0
横浜中学生帰すみたいだ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:37:41.34ID:Mq1UojVR0
>>708
電車止まるからラッシュないよ
よかったなっ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:37:44.13ID:siEn/M0J0
相模原市緑区
積雪9センチ。
このペースでいけば50センチは超えそう
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:37:51.52ID:KNP3VTT00
だいたいこの時間帯でそわそわしだすんだよな
まだかまだか帰宅命令キターーーー
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:37:59.77ID:RMZdUY3Y0
立川死んだ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:03.54ID:Z9VO7sjF0
>>734
寒いからで帰るヤツいねぇ ウソ乙
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:04.91ID:UnpgvQX70
>>600
そういうお前は海外の人に笑われてるぞ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:06.87ID:vQJyY56W0
気象庁からのお願い
帰宅する際は、スコップ、ビーコン、ゾンデを忘れずに携帯して下さい
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:07.95ID:LzT4ypCI0
18時くらいから都内行かなきゃいけないんだがやっぱり無謀なのだろうか@千葉
仮に行けたとしても帰れない?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:20.58ID:K7LE/uez0
岡山なんだけど大雪で道路の中央車線が見えなかった
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:23.39ID:V96zI/i/0
このあと15時からダスキンを呼んでお風呂掃除してもらうがまだ来ないな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:28.36ID:dXa3NG6P0
心配要らないよ!
あらゆる手段を使ってなんとかしてくれるよ今の内閣は!
あんだけえらそーに言ってたんだからな!
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:29.29ID:jkYwm5zo0
とりあえず店の前を雪かきした
終わった頃にはもう積もり始めてた
0770キャプテン旅人
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:31.50ID:DQL370H+0
>>715
だって、東京なんて年に一回積もるかどうかだろw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:32.96ID:PxLtSlAV0
デリバリーしてる息子が休憩中に「辛い」と呟いとるわ
今日宅配とる皆さん、彼らの努力も汲んであげてね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:34.01ID:DvbglGY50
>>746
はいはい 道民のフグマ自慢すごいでちゅねー
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:36.21ID:oF1xMnzu0
うちの職場、前に台風の時タイミングよく帰らせてくれなかったし、
誰も帰らなかった。
だから今回は「体調不良」ということで朝から休んだ。自衛するしかない。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:39.11ID:l7Y3LVni0
自分で判断出来ないカス多すぎ
日本大丈夫か
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:41.73ID:bEg6k8UO0
早めに食材買わないと無くなりそう
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:42.38ID:iIysR3GO0
大雪警報でた
世田谷区
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:44.16ID:rdu4b9/C0
>>727 wwwwおばちゃんでええの?www
せめて若めの人妻とかww
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:44.20ID:S/tDCJve0
>>746
だから雪が積もる想定してない街づくりなんだから当たり前だろ馬鹿
お前が雪に強いインフラ整備するお金を自腹で供出してからえばれよアホ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:44.59ID:BdgGHZSk0
ヤフーの運行情報見て、3つ遅れがあるけど
前の大雪でこどもの国線って、駅ホームの屋根が倒れてなかった?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:51.00ID:kOsAmgtx0
東京は軟弱もんの集まり
5センチの積雪で死人がでる
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:51.38ID:gfds/Y270
>>765
アウト
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:53.32ID:ZSJeOKrJ0
>>757
気温が上がらず、午後から気温が下がれば雪の降る可能性は高くなるからな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:54.29ID:z3C5r0fC0
有休取った俺に死角はない
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:00.36ID:8nc3ESLr0
会社に寝袋あるだろ。我慢しろ。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:04.57ID:CnGEr0oW0
大砂嵐の無免許とか他にもあるでしょ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:07.40ID:rMGDqBdc0
>>756
相模湖とか?
橋本?
0796ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:13.25ID:A4mxS/le0
車のワイパーって立てておかないと折れるんだっけ?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:21.26ID:/otr3WWK0
さっきバイク乗ってたババアがコケてたわ


普通に考えて危ねぇんだから押して歩けよガイジ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:21.75ID:1AV09Ud90
>>387
もう今日みたいな日は、
漫画喫茶かカラオケか居酒屋で始発まで待機した方がいい
24時間ジムでも申し込めばいい
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:25.56ID:9ne7d1/AO
>>700
そそ、首都圏なんて雪が年に三回程度くらいなんで
融雪設備や除雪車ガッツリ用意とかは無断がでちまうんだよね。

対して日本海側各県には税金からあちらへの除雪向けの交付金引かれてるから
雪に強くないからといって
マウンティングされたくはないよね。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:27.06ID:iemtHkuo0
太陽の精霊、修造はどこだーー?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:34.47ID:1sd8nWLX0
雪は積もらないであろう西日本ですら今の時間帯のこの冷え込みはヤバい
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:35.25ID:Mq1UojVR0
>>765
明日帰れるよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:35.32ID:o98ubWZG0
うちは今日休みになったけど電車止まってないようだし別に出勤しても雨の日と変わらんかむしろ雪のがマシなくらいよな...
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:35.99ID:KD8SQwmV0
東北の民度が判るスレだな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:38.15ID:a/BDwgY00
諦めて会社に泊まれよ
同僚とワンちゃんあるかもしれないだろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:42.32ID:fDn/ltEf0
名前だから仕方ないけどこのタイミングで
「積(つもる)」って人が出てくるとか
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:43.92ID:sSPQAtnx0
>>633
団子坂集合なw
みんなで団子になろうww
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:45.87ID:m21zgNl90
道路に雪がかなり積もってきたから1人で騒いでたら帰宅許可が降りたので帰りました
これからケーキ食べながら5chですね
明日はお休みだわ
でも自宅待機だと光熱費がかかるから会社でぬくぬくダラダラ仕事するのも好きなんだけどね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:47.31ID:giedAHZD0
やったー、帰宅命令出た!
ブラック社畜の皆さまお先です!
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:49.14ID:3Rk2T+BV0
帰宅モードも もう始まっているかもしれない
大雪で電車が止まる前に帰宅できるかどうかの局面・フェイズにも
変化しているかもしれない

先日JR信越線の電車が大雪で完全停止し 翌日の午前10時頃に ようやく再起動した
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:50.55ID:6Qtiu+IJ0
社畜は雪が降ろうが槍が降ろうが、過労死するまで働くんだよ。
今日休みでよかった。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:53.82ID:j56xuJao0
>>660
4駆の方式による。
オンデマンド、パートタイムなら常に駆動力の伝わる方
フルタイムだとどっちがいいだろね。前輪がいいとは思う。
0821発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:54.36ID:E+3Uguee0
予言しよう

パワハラ自慢バカは


19時くらいの帰宅時間に帰れず

帰宅困難者になり途方くれたまま雪のなかを這いずり回る
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:59.73ID:EWFEh5550
>>756
厚木ですら5cmだからな
緑区なら雪山状態だな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:00.64ID:teWl5wq/0
私しがないタクシー運転手ですが
本日は安全輸送困難との判断から当社でも早退推奨されています
夜間はタクシー不足で帰宅難民発生の恐れもあります
帰宅手段または宿泊手段の確保はお早めに
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:04.36ID:AMOFbf7t0
高校が入試で今日休みだから娘が張り切ってディズニー行ったんだが、息してるだろうか・・・
朝起きたら既にいなかったし
ま、まさか男とデートでディズニーかな?・・・
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:10.53ID:Qi9gBJhC0
>>796
10センチ程度なら折れないよ
へーきへーき
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:12.79ID:hiHNN3TR0
Let it snow!Let it snow!Let it snow♪
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:17.76ID:cAqNXj+N0
車で横切った時に、おっさんが雪でゴーレム作ってて思わず二度見しちまった!
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:25.44ID:mnvaVPIY0
公務員は夜しっかり融雪剤まきやってくれよ
明日渋滞しないようにたのむよ
0837sage
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:28.15ID:Bo6MI0Te0
>>660
車種名を書けよ。
パートタイム・フルタイムで違うからな。皆優しいから答えてくれるよ。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:35.42ID:Ez/X0Wba0
築地行きのトラックが
たった今出ていったわ。
大丈夫かな?運ちゃん。バイ愛媛
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:35.54ID:DvbglGY50
今営業中の会社はブラックリストに載せればいいよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:38.62ID:OrJMnAR00
>>792
絶対狙ってるよな > 糞マスゴミ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:39.05ID:oLEAGdJt0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   明日の雪景色は綺麗そうだのう
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:45.87ID:8nc3ESLr0
会社に泊まれよ。社員だろ?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:47.94ID:geEfjRm40
東京は今の時点で帰途についてないとヤバいな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:40:57.56ID:WLmQ36r80
プレミアムモンデーだから気になるあの子のおっぱいを触り放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況