X



【社会】着物レンタル販売の「はれのひ」破産手続き開始決定…負債6億3500万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/26(金) 17:53:21.63ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/national/20180126-OYT1T50089.html

着物レンタル販売の「はれのひ」(本部・横浜市中区)の店舗が閉鎖され、多くの新成人が振り袖を着られなかった問題で、同社の代理人を務める弁護士が26日、同社が横浜地裁に破算を申し立て、破産手続き開始決定が出たと発表した。

負債額は約6億3500万円。債権者は約1600人になる見通し。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:54:03.37ID:kSCWEoCE0
死んでるかとおもった
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:55:16.56ID:UiPH6/W70
免責は認められないのでは?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:55:32.67ID:uoQ7kZUX0
破産申立て代理人
 吉田進一弁護士(横浜綜合法律事務所)
  横浜市中区日本大通11
  電話:045-671-9521
  http://breeze.gr.jp/lawyer/yoshida.php

破産管財人
 増田尚弁護士(多摩川法律事務所)
  川崎市幸区堀川町580ソリッドスクエア西館3階
  電話:044-540-1521

記者会見
 1月26日19時、横浜情報文化センター6階情文ホール(横浜市中区)において、
 申請代理人と社長らが会見する。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:55:41.81ID:KQ7FSsX30
資金移動が完了したんだろうね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:55:59.58ID:zQj/WLpS0
新宿古着屋は毎日破産中ダイバクショウ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:56:03.98ID:nQCyQJ//0
お金も晴れ着を着る機会も戻ってこない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:56:07.32ID:lt1U4VG90
財産隠し終了か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:57:10.50ID:axgD3Nr00
620億円不正引き出しされたccのスレはまだですか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:57:58.02ID:LaCFWsSa0
資産移動も完了、従業員は口止め料も貰ったうえ未払い給与は国が立て替えてくれるし
幹部も従業員もホクホクだね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:58:01.19ID:v2/bpaH40
美味しくいただきましたw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:59:01.50ID:iMBd0T5C0
なんとかいう旅行会社も資産隠してたし、この会見いる?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:59:25.27ID:kK5cOvoT0
>>1
そいつに社長の居場所を吐かせろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:07.69ID:RdA8VDRW0
20秒から30秒頭下げときゃ、隠し財産が待ってる。こういう嘘吐きにとっては痛くも痒くもない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:17.82ID:QGWBXMvX0
なんかショボい負債額だな。何なら俺が補填してやってもいいけど
どこの誰に話せばいいか分からないから今回は遠慮しておくわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:19.75ID:2y+9jbPf0
>>11
832円だぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:28.91ID:hJplkhteO
メルカリも出てこいや!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:01:40.39ID:3rKYNIRr0
企業なら6億ぐらい返せるだろう
完全に計画倒産
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:07.32ID:7qCzdr0y0
これ、政府に救済措置をお願いしたいね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:11.57ID:minUx8Bq0
業務上横領もあるけどね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:30.31ID:m10k+kE+0
資本主義とはこういうもんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:02:57.18ID:61oOsktb0
アベマでライブやるかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:17.16ID:Eod5YRN60
35億
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:35.40ID:minUx8Bq0
顧客から預かった着物を返品できないなら刑事事件
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:35.94ID:rZoBGR1a0
債務履行できないのが確実視されての売上なら詐欺罪もあるぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:03:59.25ID:iv7PxR030
管財人めっちゃ儲かるなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:01.30ID:+/xZH/Aj0
金はビットコインにして外に流したなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:04:23.72ID:wpF7m4Rf0
>>20
ちょっと10万円貸してくれない?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:38.18ID:minUx8Bq0
>>38
出来る筈
ネットワークビジネスやネズミコウの会社は倒産させて即起業
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:05:53.25ID:E6VjfljN0
(-_-;)y-~
ビットコ上がれ〜
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:06:28.97ID:z+dWLdC/0
夕方のニュースと平日のワイドショーを避けた日時設定だな
悪あがきだけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:07:04.15ID:sruMZmNS0
>>39
管財人の仕事わかってないだろ
これだけ小口の債権者多ければ手間の割に儲かる事件じゃないぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:07:18.48ID:Lk7zStfd0
>>27
なんでだよw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:07:29.15ID:v34F0+oz0
預かった着物どこやったか、どんな言い訳するんだろう
ワクワクする
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:07:39.19ID:qlV6bamgO
預かった着物が見つからない場合は流したって事で悪質すぎるがどうなったんだろう
破産しても預けた晴れ着なんだから本人の元に戻るんだよな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:07:47.81ID:+FD0MJep0
融資は、ほとんど豪遊へ継ぎ込みますた
破産法で全てお終い
被害者へ「必ず返金します詐欺」を説明会で主張するのでしょう
仕入れた晴れ着は、紛失しますたと言い訳の可能性あり

記者がどのように突っ込みのかだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:07:50.84ID:FsrRU4Fu0
大がかりな計画倒産は金がどこにいったのか気になるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:01.26ID:suR0eJfM0
小梅太夫のモノマネで謝罪コント
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:02.24ID:ok696aIm0
晴れ着はちゃんと保管されてるそうで戻る可能性高いけど金はダメやね…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:37.56ID:3I4gJ/ZA0
そういやトライアンフ横浜北ってどうなったんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:38.39ID:oI6ZSsdd0
まあ、いろんな人、場所に集めた金を隠したんだろうけど
善意の第三者なんて言ってないで、完全回収しないと
現行法だとやったもん勝ちだから詐欺もなくならないよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:09:06.74ID:8sDSUDks0
やくざにとられた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:11:41.89ID:qX0NbrU90
資産隠しは完了しました(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:12:31.58ID:fU2fd8fu0
破産申立の弁護士は
成人式の日に業務たたむよう
指示したんかね
だとしたら相当アレだが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:12:50.01ID:Z2DrfJoO0
晴れ着すべて返済に当てたため戻ることないってよ
ご愁傷さま
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:13:28.87ID:VpN+WKT70
騙すつもりはありませんでした。ほんとだよ?(^_^)ゞ
0064転載OK
垢版 |
2018/01/26(金) 18:14:56.68ID:+lmeOlop0
病名 一喜一憂病
ノイローゼの一種
俺が気づいていることにも気づかず俺が話したことを毎回鵜呑みにして喜んでしまう病気
なお完治はしないもようw

下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

今平昌オリンピックでわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待しようとしてるニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ないんだぞ

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてることになってる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きていることになってる

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてた北朝鮮を自ら招待しようとしてる
韓国は殺害テロを何度もされてる相手を自国に招待
こんな国同士の関係はあり得ない

そしてマスコミは国民にこのあり得ない状況に気付かせないために過去のテロには一切触れずにオリンピック報道してる。テロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせに

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからask
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:15:02.76ID:2yxG3a/F0
完全に計画倒産だな。。

着物をネットでさばいているから、悪質だ。

詐欺・横領・背任罪だよ。。

社長は近いうちに間違いなく逮捕されるだろう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:15:27.19ID:xg4NlgTw0
破産なら返さなくて良いから無問題
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:15:41.77ID:2Z2VQyY+0
明確な詐欺なのに破産が認められるのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:16:05.36ID:WiKzZich0
>>62
「はれのひ」着物の一部・70人分、京都に 取引業者が代金未払いで保管
http://www.sankei.com/smp/west/news/180122/wst1801220048-s1.html
来年以降の成人式で使う顧客向けのもので、業者側は行政や京都和装産業振興財団(京都市)に連絡し、返還を検討している。
 保管されているのは、はれのひが洗濯や仕立てのために業者に渡していた購入品、レンタル商品、顧客からの預かり物など。
はれのひ側から代金が支払われなかったので、取引先の業者が管理していた。
今年の成人式用の着物も代金未払いだったが、トラブルを避けるため、はれのひ側に送っていた。
 関係者によると、和装業界では、倒産した企業が顧客から注文されていた商品について、
第三者の助けを借りて取引業者から顧客に返還されたケースがある。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:16:48.38ID:xEY8MC0S0
>>54
戻す戻さないは管財人が決めるみたいだが
戻さないと世論が許さないよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:18:30.17ID:O0lxjPM30
メルカリに出してた現物もこっそり処分したのか
メルカリも共犯でメルカリから金取れ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:20:12.12ID:oepAwCV20
横浜市内でマスゴミが続々と殺到しているホテルはどこや?
まだ誰も書き込んでないなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:20:21.98ID:xA1raRQ+0
>>72
預かり物の所有権ははれのひに無いから管財人の権限で戻さない選択はできないだろ
窃盗か横領になってしまう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:22:06.60ID:L5vltZqW0
>>1
腫れ物破裂wwwwwwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:22:17.86ID:CdWllY2l0
>>71
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:24:31.06ID:puyFOPIO0
上海で資産逃がしてから計画倒産かね
てるみくらぶといい企業倫理に任せてたら不正が曲がり通る
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:26:14.02ID:7qCzdr0y0
とりあえず、政府は救済措置として
被害者へのフォローをお願いしたい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:26:18.84ID:szP9REDz0
資産残ってるか知らんが、未払い給与が有るらしいし
そうなると優先的破産債権扱いで、残りを
呉服屋への支払いと客からの預り金を分け合うわけだから


戻らんだろうねぇ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:28:44.46ID:j/J8SE8V0
弁護士は多分弁護料先払いで仕事受けてるんだろうな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:29:55.30ID:szP9REDz0
>>72
客からの預り金も、仕入先からの未払金も
簿記会計ではみんな同じ負債ですよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:31:59.87ID:+FD0MJep0
この件を詐欺で破産法を適応外にしとけ
理由 書類不備で受理できない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:41.81ID:+OUSrcdL0
絶対なんかやってるやん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:33:48.04ID:K9abIz6v0
>>70
会社法改正は間違いだった気もするわ。

1000万円の制限かけたままだったら、こんな事態は防げた。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:35:12.01ID:h0az+R+z0
仮想通貨にしてたんですけどなんか無くなっちゃったらしいです、テヘペロ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:35:38.53ID:/cUnQEWd0
計画父さん(
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:37:36.92ID:0AQ40bVS0
>>4
破産して終わりでしょ。
残った金は税金と従業員の給与を優先だけど、すでに給与の遅配状態だからね。
弁護士費用があっただけまし。
無かったら債権者が費用負担して破産させないと損益の計算すらできない。
保証人になっていたら別だけど、会社が倒産しても社長を含め従業員が借金の責を負う事はない。
詐欺で立証できるなら別だけどね。
0096社長擁護派
垢版 |
2018/01/26(金) 18:43:18.54ID:Eod5YRN60
しょうがないじゃないですか、
倒産しちゃったんだから。
お前らバカ消費者どもが、もっと晴れ着をハレノヒで買わないからこうなった。
ハレノヒが経営好調だったら、こんな問題は起きなかったわけで。
だからバカ日本国民全体の責任ですよ。
社長には何の責任も無い。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:45:59.46ID:6M6kg0Zq0
>>3
上手いこと言ったと思ったろ?


今回は笑えんぞ
一生に一回のイベント潰されたんだからな
お前もクソだわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:48:41.33ID:DrQrqytI0
結構な数の晴れ着難民いるんか知らんけど、新成人はなに見てここに着物依頼したんだろ?
ぐるなびの着物版的なそれ系の広告サイトにいっぱ出でてたりしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況