X



【コインチェック】流出被害「全額返金」を表明…26万人に日本円で ※具体的な時期や方法は示さず★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/28(日) 14:08:26.57ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/national/20180128-OYT1T50006.html

仮想通貨取引所大手「コインチェック」(東京都渋谷区)から巨額の仮想通貨「NEMネム」が流出した問題で、同社は28日未明、ホームページ上で、顧客約26万人に日本円で返金すると明らかにした。

 ただ、具体的な時期などは示されておらず、顧客らは返金への不安を募らせている。

 同社が26日深夜に開いた記者会見では、顧客への補償についての質問が相次いだ。和田晃一良こういちろう社長は、「顧客最優先」と繰り返した。

 28日未明になって、同社は突然、自社のホームページで保有者約26万人に、日本円でNEMの保有数に応じて補償する方針を表明した。総額で約460億円に上る。原資については「自己資金」としているが、補償の時期や手続きについては「検討中」とした。

(ここまで325文字 / 残り422文字)
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517113515/
★1)01/28(日) 09:42:10.69
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:09:10.67ID:5B3uigvG0
眉唾すぎるわ
月の売上が3兆円?(そもそもそれ、売上なのか?)
CCはウォルマート並のメガ企業なのかよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:09:47.13ID:ZeNeMpkn0
てか、コインチェックから人は逃げる。早めに引き出さないと、ヤバいよヤバいよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:09:49.00ID:1Sgi9dfR0
>>1
円に換金したらしっかり課税してね
足らないぶんは日割りの利子つけて
国に納税すべき

がんばれ税務署さん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:09:59.37ID:b8m8e/gM0
資本金が少ないのは税金対策だろ
資本金が1億超えたら法人税率高くなって
無駄に税金払わないといけない
このクラスの会社で1億円以上とかメリットがない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:02.88ID:4WBcTPDQ0
現代の豊田商事事件か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:07.20ID:GeJhRzmE0
全額戻ってくるのか
みんな良かったな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:10.86ID:47ieIDU60
騙される人(餌)はいつまでも餌
全部なくなるまで気づかない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:21.18ID:L3PJUr6Y0
和田の言ってる自己資産って、みんな仮装通貨だろw
客から預かったカネを使って、
自分で仮装通貨の相場を張ってたんだろw
そして、その相場で差益を狙って持っていた仮装通貨まで盗まれたw
仮装通貨には履歴がデータとして残るから、
自分の盗まれた仮装通貨のデータだと特定できて返還されてくる可能性はゼロじゃないが、
その時にはリアルマネーとの交換比率は大暴落してる、って筋書きw
客には大暴落した換算率で返金して終わりw
最初に預かったカネと、暴落後に返金するカネの差額で、コレまた大儲けw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:25.37ID:dUWz5qrP0
>>2

スーフリの和田さんが逮捕された年齢とコインチェックの和田さんの年齢って
同じくらいかね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:31.88ID:t1WlWLEa0
与沢 翼
@tsubasa_yozawa
13 時間
みんなでコインチェック応援しない?あれだけ男気見せてくれてんだよ。
私もチャートチェックや価格表公開は全てCCでやらせてもらってきた。
売却も購入もずっと世話になってきた。具体的には出金を焦らないこと。
今後も使ってあげること。詰めるのをやめること。詰めてるやつがいたら
しばくこと。OK?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:41.55ID:TRJZK0aL0
49承認済み名無しさん2018/01/28(日) 09:51:20.34ID:xWoi0+nV
こいつら、金融ブローカーではなくて、
仕手やってんな。

利用者の全資産を凍結し、
金銭補償の方針発表を土日深夜に突然行うと同時に
大量の買い注文。信用売り玉のロスカットトリガーを誘発しながら一気に踏みあげる。
30%上昇したんだから、2000億買い注文をしたことにすれば、600億は一瞬で作れる。

おい、こら、和田
金主の左俣アンリが絵を描いてんだろ、こら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:49.00ID:2/tyIsyZ0
今日、和田社長は金融庁に説明してるわけだよ
和田「CCウォレットJPYに返金します」

大笑い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:49.76ID:TWyDLaTW0
社長役員が自分らの資産逃してることに怒らないCC民w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:55.08ID:WLdIUhYC0
なんで600億の金を用意できるの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:10:57.97ID:K+smL+5R0
ポンと数百億だせるなんてすごくね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:00.89ID:vElVpISl0
自ら作った仮想円で返してくれるってさ。
円に換金は出来ないだろうけどw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:17.91ID:vtaOF9V10
期限を明確にしなければ、いつまで返さなくても嘘をついたことにはならない。
極端な話10年後に返してもいいのだがな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:20.49ID:zma0HZJX0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       返金する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       返金はするが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:20.12ID:lTfR29Tf0
>>15
詐欺師仲間
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:20.74ID:SuxuY11T0
夢を買えたので安いものですね。
税金は55%リアルで支払うことになりましたが
引き出せないお金ですが数十億儲けたので満足です。


悪夢でしたけどね


0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:22.60ID:teWQa04k0
社長が銀行いって「仮想通貨いっぱい持ってるんで500億貸してオナシャス」って頼めば解決
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:23.13ID:4VsfSEvN0
返金すると、もし犯人がNEMを戻した場合の所有権はCCで、
昨日の高値114だから大雑把に25円アップとすると
5億以上あるから130億円くらいの黒字

Twitterで、27日早くに「CCの関係者と知り合いだから、
一昨日辛うじて出金できた」って呟いてたのが居た
その一昨日って盗まれる前なのに不思議
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:26.05ID:E5JVpX+i0
和田コイン500億で補償します
日本円への換金は自分で頑張って!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:26.66ID:Hx26uQHw0
早くコインチェックから逃げないと大変な事になる
NEMだけの問題じゃない
資金を移動させないと取り出せなくなる恐れがあるぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:41.71ID:oHyMbj5u0
被害者っぽい人達が会社の前に居る映像
サクラ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:44.84ID:VtNHN75l0
アングラマネーで日本の失墜w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:49.94ID:t1WlWLEa0
とりあえずスマホにJPYの数字だけ表示しとけば、使えなかろうとしばらくは黙るんじゃない
養分さんならね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:51.45ID:2sENGbEc0
これハッカー丸儲けってことでいいの?
流出した金をどこに移動させたとか全く分からないものなの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:52.15ID:Zil/U6o10
ここの経理マン頭抱えてるだろこれw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:54.39ID:HCMddVtD0
億り人()とか夢見ちゃってた奴が27歳社長の見事な養分になっちゃってまぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:11:59.23ID:dUfz7Bue0
返せる証拠も無しにしゃべると詐欺師扱いされますよ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:00.14ID:HhHDgH4d0
>>4
まぁ、財務諸表も仮想だからなんとでも。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:03.90ID:h6xpltQE0
大きくジャンプする為には少ししゃがむ事が必要だろ。
和田SANはたぶん大きくジャンプしようとしているだけだから心配ないやら(´・ω・`)
そのうち本当の事がわかってみんな思うよ
「和田SANありがとう!」って
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:04.40ID:Vp8+TO/90
返金はされず和田は報復され
こんな結末を望んでいるのですよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:06.78ID:fsoDouPA0
そう言うしかないよなぁw返せませんなんて言ったら殺されかねないんだからw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:07.47ID:L3PJUr6Y0
高祖父 光クラブ

曽祖父 天下一家の会

祖父 豊田商事 ─┬─ 円天 祖母
            │
    父 マウントゴックス ─┬─ てるみくらぶ 母
                  │
            ┌───┴───┐ 
       息子 コインチェック  はれのひ 娘
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:08.36ID:RyfCw2cd0
とんだ茶番だ事w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:12.26ID:lPMS1v4p0
再開できないのはハッキング対策ができてないからだろうがバカが
保障するって言ってんだから保障されるまで待ってろや
やっぱ保障できませんとかウルトラCなこと言い出したら叩けよクソども
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:22.86ID:jwlYncvL0
>>19

つ和田さんマジック
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:30.53ID:mJfDF0i00
出金できないけど雑所得は確定
借金して税金払うなんてw

ほんと目を醒ませよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:32.22ID:clMQBRts0
>補償の時期や手続きについては「検討中」

出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば
金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:34.63ID:RsDxc7fr0
コイン財務にもコエンザイム
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:37.53ID:Cs8B4LuW0
だから子供銀行に預けられてる日本円は、
最初に自由帳を渡した時に預けられた1000円しか無い

先行して1円で自由帳変えてた奴が、その1000円を持って脱出してたら
残る日本円は1円しかない

1円しか無いのに、1000円返せって言ってもそりゃ無理

このME子供銀行券だけならイケるという事かもしれない。
まだBIT子供銀行券自由帳とかからの日本円があるから。

が、皆が気付いて我先に自由帳を返し始めたら一瞬で終る。一瞬で。

残るのは仮想自由帳に皆がらくがきで書いた、
『ぼくはいちおくまんえんおくりびと!』とか書かれたJPEGのデータだけ


本来の仮想通貨であれば、自由帳の価値が固定だったなら、こういう事にはならない。
先行して1円で自由帳変えた奴も、後で変えた奴も同じなんだから。
変動の規制をしなかった時点で、仮想通貨じゃなくねずみ講になった。
そりゃ後になればなるほど見た目の数字が上がるのも当たり前。

許可した政府や議会や監督庁の責任も重い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:51.51ID:W85qwB4F0
ヤフーの記事だと捜査がかなり長期間になりそうらしいけど
その間って営業できるの?返金って言っても地検の捜査が終わった後じゃないの?
いろいろよく解らん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:51.90ID:W/e5TozT0
ちょっと待つデスマス
そのお金、オラが一旦預かるデスマス
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:12:56.97ID:ri372uf50
※なお、銀行口座に移したり、
 ATMでおろすなどの現金化はできません
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:00.42ID:SuxuY11T0
あくまで仮想電子上での返金は致しますが
貴方の通帳に0を10個足す行為となんら変わりはありません。

ご承知おき願います。




0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:03.40ID:PnFWNag80
和田さんは一生分の貯金蓄えてるやろな
勝ち組に変わりない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:13.49ID:fu3UEA5B0
弱<<<<<セキュリティ>>>>>強
ソフト<<<ウォレット>>>>>物理的
なぜ硬いウォレットを使わないのか
投機目的の銭ゲバは情弱ばかりで草
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:14.75ID:Wf1GEyjj0
カイジ展開なら海外にとんずらかな?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:16.45ID:engkFyCX0
犬HKニュースキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>CC担当者「できるだけ早く行いたいが見通しは立っていない」

オレの飯が輝いてきた!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:26.62ID:98BggPRJ0
返金だってさ、



つまらん。しかし時期も方法も言わないってことは、いつになるかわからんし。まだまだ面白くなりそうだな
少なくとも明日すぐに返金されることはありえない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:29.71ID:B5F58iQb0
返金されてもされなくても
国税ウハウハ
つまり…真犯人は…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:47.07ID:VyAdi+YJ0
東京で15年間働いて稼いだ金が全て消えて、二日間飯が通らず、
荷物をまとめて品川駅に向かった。田舎に帰るつもりだった。
山手線の中で初めてこのスレを知った。

電車の中だけど、思わず拍手をしてしまい、周囲に頭を下げる事態に。
「すいません、すいません・・・ふぇっ」
むせび泣くと言うのか、謝りながら泣き喜びのような声が出た。

すぐに次の駅で降りてホットの缶コーヒーを買った。
こちらを怪訝な表情で見ながら素通りしていく人が多い。

それもそうだろうな。
この寒さの中ベンチに座ったおっさんが涙を流しながら満面の笑顔をしてるんだから。
もう和田さんには感謝しかない。一生コインチェックについていくよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:13:59.99ID:FKyM7wkG0
ビットコインの手数料は無料にしてたみたいだが
それ以外は取ってたんだろ?

この数ヶ月で数百億は絶対稼いでるはずだがなぁ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:07.40ID:K+smL+5R0
出川さんもこれで安心だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:12.37ID:b8m8e/gM0
>>51
いや税務署事情を説明してお願いしたら
税金の支払は普通に待ってくれるよ
14.5%/年の利息で
ただし1ヵ月以内は7.3%
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:14.14ID:VmnIRGC90
いくら補償のためだからといって、客の取引封じ込めて、自分達だけ仮想通貨を換金できると思うなよ。
そんな大量に換金すればレートは大崩れ。
そうなったらもう被害者ではなく立派な犯罪者だ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:14.91ID:vo61BgMy0
>>43
豊田商事みたいなことは起きない
時代が違う

今は警察が目を光らせてるから、そういうことは起きないよ
やめよう この手の書き込みは

ヤクザだって、報復のために警察を敵に回すことなんてしないしない
ありえないわー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:50.85ID:pjeZFHkl0
返す、返すとは言ったが時期までは特定していない・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:52.30ID:9SwVUSJc0
seiya(仮想通貨ブログ)@crypto_seiya
https://twitter.com/crypto_seiya
これで馬鹿記者どもはどんな反応するの?
若僧が作った会社が史上最高額のハッキングを全額自己資金で返金するみたいですけど?経済ジャーナリストのみなさんの対応が楽しみ


信者がピュアすぎて泣けてくる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:52.83ID:Zil/U6o10
いまある預かり金を返済に回しながら時間を稼ぎつつ立て直し
取り付けやら規制強化やら国税が来ないの前提の綱渡りだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:53.66ID:1Sgi9dfR0
>>67
返金できなくても
雑所得確定ですしな
しっかり課税すべきですな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:56.38ID:/IPkCxaK0
>>15
応援なんかするわけないだろw送金再開さえしてくれれば、全資産、他のところに送金して移すから
その後、和田が死のうが倒産しようが知らんわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:57.50ID:5lmjI1T20
自作自演と言ってる奴は頭湧いてるの?
波に乗ってる会社が100億のために犯罪犯すかよ頭CCw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:01.47ID:l+dm5hvx0
投資ゲームから返金されるされないに変わっただけだろう?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:04.74ID:8gb2wvDw0
全額出金はいつできるようになるんだ?
出金出来なきゃ和田コインと同じじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:04.82ID:YFlTAWZm0
>>15
やっぱ入出金出来んのはキツいんやw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:08.95ID:qhRYnciN0
コインチェックがんばえー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:11.71ID:u0fcjJGi0
他人の不幸は蜜の味
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:11.87ID:pbRYqAVc0
いつになるか分かんないっす
強制出金規制は続けるっす

法的にはアウトじゃねぇの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:21.02ID:15KEOfmv0
>>74
じゃあ不自然な自殺?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:26.98ID:JRcnuf9Y0
こんな事が有っても
馬鹿はまだ続ける


仮想通貨「18年は日本が主導」27%で最多利用者調査
2018年1月8日 6:30
>大半の投資家は他の資産への投資経験がなかった。株式または債券に投資したことがある人はわずか32%で、不動産は14%だった。銀行預金でリターンを得ようとしたことがある人は17%だった。

調査では、仮想通貨市場でバブルが発生しつつあると多くの専門家が懸念しているにもかかわらず、投資家はこうした資産への投資を減らすつもりはないことが示された。実際、18年に仮想通貨の投資比率を高めると答えた人は77%に上った。もっとも、投資家は潜在的なリスクも認識している。資金を失うリスクがややあると考えている人は51%で、高いリスクがあるとみている人は約20%だった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:28.88ID:bg9j1m/Y0
そうなんだよ和田コイン発行してそれにいい値段付けて売ればいいんじゃね?
和田さんのコインだ〜是が非でも欲しいと買うやつ出てくると思うぞ
それでコインチェック利用者同士で値を吊り上げていけば万事解決
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:34.43ID:poqa2sNO0
>>47
月曜朝一に弁護士が地裁に駆け込んで
保全の手続きするんじゃないかって話がある
もし本当ならCCは全ての取引停止って話だ
明日のニュースが楽しみ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:35.17ID:c8qBRBPW0
コインチェック停止中なのにコインチェックのリスクに動きがあるらしいけど、また何かおこるのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:39.39ID:FKyM7wkG0
>>15
なんだかんだ言ってもこいつは賢いから、
法的に追い込まれたら潰れる可能性を感じてるんだろうなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:47.06ID:M1TpSI6o0
 


>※具体的な時期や方法は示さず

きっ、君は日銀総裁の素質があるw


 
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:15:52.40ID:p4ubwBMv0
強制利確、出せずに税金いったー

あーあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況