X



◆◆◆批判要望・自治議論1174◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/31(水) 08:29:21.71ID:CAP_USER9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★65
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500995517/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512150862/
【life saving】救護所★7 
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1511592319/
【move500】必殺仕事人 第9話
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1516884447/
【プラス板よろず相談所】本部★18
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512056384/

■社説+のお役立ちスレ
【必読】 新人記者用マニュアル (2017/7/24)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500905161/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■CBスレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★50
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517168600/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1166◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517311022/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/

■緊急停止ボタン
呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)←逝ってお仕舞いから変更
http://server.maido3.com/

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/

■立て子募集
お気軽にお尋ねください

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論1173◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516922630/
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:32:00.15ID:zdUv3gZ30
ケツナメイカレポンチキチガイモンスター
どんどん言葉覚えてくねえ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:35:13.08ID:jX3Yj9NN0
違反スレ

在日バザップ

在日サイトでニュースメディアではない

ハンバーグタイカレー ★=ばーど孤高の通名 違反スレ用コテハン

【フェイクニュース】産経新聞、「米兵が日本人救助」を報じないと沖縄2紙を猛攻撃するもデマと発覚★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517459334/
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:36:28.40ID:jX3Yj9NN0
バザップは会社概要がない

朝鮮工作さいと

2度と立てるな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:25.95ID:mBxw0XYw0
ハタラカナイ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:20.22ID:fCjMJ4zc0
粘着モンスター
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:59:09.25ID:2VKIIhuZ0
なんか久々に自治が伸びてるなぁと思ったらニラがまた爆死したんかw

ある意味、餡子とニラって自治にとって必要悪なのかもねwハエハエもそれを分かってるからニラで遊ぶ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:35:40.04ID:mBxw0XYw0
たらこのケツ舐め必要ない
0238みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/02/03(土) 05:08:31.43ID:QTs68oJ70
新スレです
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★51
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/

西日本新聞…29日(月)から2月4日(日)まで
東京新聞…5日(月)から11日(日)まで

次スレ予定
2月8日(木)5:04
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:13:04.79ID:ZbWwoxxr0
仮想通貨スレうざすぎ
完全に排除しろとは言わないけど
せめて2、3スレ内に自省してスレ立てしろや。

そもそも一般庶民の投資投機先で

株式>>>投資信託=他金融商品>>>パチンコ競馬>>>>仮想通貨がリアルな比率、割合と予想できるはずだけど
そんなマイナーな投資投機先関連ニュースをスレ乱立させる意味は
ν即記者のアホさ加減を顕してることを自覚自負してね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:35:00.93ID:N9eaLevP0
>>241
わかってないな。コインチェックの被害者数でわかるように一般人だから〜というのは的外れ。
0246◆Ba2Dyot6Kk
垢版 |
2018/02/03(土) 09:48:40.13ID:UnMEGv+Y0
>>241
大多数の人に関係ない「はれひめ」スレだって複数立ってただろう。
祭りのスレなら分散しても勢いあるのが普通。
嫌ならNGでもしとけ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 10:13:43.84
>>245-246
妙に仮想通貨スレをかばうと思ったら、和三盆
てめー、やっばり じゅげむ だろ
他人の不幸を嗤う不謹慎なカテゴリ名で丸わかりw

和三盆=じゃげむ 確定

【電撃】金融庁、コインチェックに立ち入り検査(2月2日8時20分)★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517536347/
1 :じゅげむ ★ :2018/02/02(金) 10:52:27.89

【CC】コインチェック騒動のさなかに373億円の資金移動、不正送金疑惑が浮上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517543318/
1 :じゅげむ ★:2018/02/02(金) 12:48:38.86

【運命の日】コインチェックが「破産申請予定」と内部告発、混乱広がる ★6 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517576503/
1 :じゅげむ ★:2018/02/02(金) 22:01:43.48

【コインチェック流出】北朝鮮サイバー部隊が関わってるいる可能性急浮上 ★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517542457/
1 :じゅげむ ★:2018/02/02(金) 12:34:17.56

【運命の日】コインチェックが「破産申請予定」と内部告発、混乱広がる ★5 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517546609/
1 :じゅげむ ★:2018/02/02(金) 13:43:29.10
0251◆Ba2Dyot6Kk
垢版 |
2018/02/03(土) 10:20:19.26ID:UnMEGv+Y0
>>249
あんなネトウヨ立て子と一緒にされるなんて心外だね。
0252◆Ba2Dyot6Kk
垢版 |
2018/02/03(土) 10:24:39.24ID:UnMEGv+Y0
つーか不謹慎なカテゴリでもなんでもなかった。
安定のIDなし( ^ω^ )
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 10:34:13.07ID:eYn0VeeZ0
じゅげむはどう見ても香味焙煎
他人が仕事人スレであんなにゴネたらむしろおかしい
0254すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/02/03(土) 11:03:30.53ID:6OxMMyXl0
>>245
相手にできる粘着なら超えるどころかまだまだ全然よ。

…っつーか和三盆には私だって山のように言いたいことがある
0255◆Ba2Dyot6Kk
垢版 |
2018/02/03(土) 11:06:19.83ID:UnMEGv+Y0
>>254
すらいむと話そうスレをどっかの誰かが作るんでね?
あぁこういう事言うと利用されちゃうなー|´-`)チラッ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:12:58.70ID:79BzCZfi0
和三盆は仕事人やセイバーや一家を
ニラへの復讐のためだけに私物化してるからな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:20:34.33ID:g/69joNw0
>>254
おおー、すらいむおったか
風邪、インフル引いていないか、気を付けてな

じゃなー
0260すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/02/03(土) 11:24:12.34ID:6OxMMyXl0
>>259
はいはーいノシ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:35:53.41ID:r5OOUu8t0
>>254
おっ
ついに参戦か?
0262すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/02/03(土) 11:37:46.34ID:6OxMMyXl0
>>261
さんせんー?

いたしません。
0265すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/02/03(土) 11:51:02.82ID:6OxMMyXl0
>>263
いたしません。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 11:55:07.50ID:4jsZiMcs0
490名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2018/01/17(水) 09:22:48.82ID:5gfGsVQF0
藩を壊滅させたのって事実上このキチガイでしょ
ここまで粘着されたらそりゃ嫌になるわなあ笑

30 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2017/06/05(月) 00:24:07.57 ID:geIF1R930
微妙藩(いろんな意味で微妙なクセ者藩)
琉球王国←薩摩藩(ニラ)基本何でもアリにしたいための判定をするためだけに現れる。ただし私怨が行動の基本なので時に葛藤も垣間見える
赤穂藩 基本東亜の人。東亜利権を守るためか東亜判定がとにかく厳しい。それさえ無ければ良藩の仲間入りも可能だが…今後に期待
新庄藩
江戸幕府(的井)基本嫌儲の人。ただしジャッジはまともであろうとする姿勢は見える
佐倉藩
明治政府 毒舌藩(藩か?)。「藩をぶっつぶす」発言もあり
大聖寺藩(スタス)→名誉毀損スレ立てで全デリ処分
青柳藩
対馬藩 東亜でのエイプリルフールスレ立てを見る限り人間性に問題大ありのクズ。板の使い分け推進という独善的な考え方でなされるジャッジには被害を蒙るキャップも?
新宮藩 萌え+以外の場では何でもアウト判定、萌えでは逆になんでもセーフという藩としては最低レベルのしょーもない奴。
五島藩 詰め所にいちゃもん。ニュー速+自治で唐突に禁止ソース議論
土佐藩 政治ネタに厳しい
高鍋藩 全案件に乗る乗る言ってるだけのアスペ ←new
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 12:45:24.25ID:W4YH/cMw0
スレタイを工夫するとこんなにも勢いが違う見本

【松山地裁】乗用車を運転中に花粉症によるクシャミで事故を起こし3人を死傷させた高校の教頭に有罪判決
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517629365/

【愛媛】松山地裁今治支部 花粉症で死傷事故、高校教頭に有罪判決
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517548826/
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 12:47:19.48ID:NCmo9k2Q0
ハンバーグタイカレーのスレタイセンスが桁外れに素晴らしい
0276香味焙煎 ★
垢版 |
2018/02/03(土) 14:01:43.07ID:CAP_USER9
>>253
んなわけねぇだろ
ただでさえスレ立て少ない俺が複垢使ってスレ立てしてなんの利益があるんだよ
そんな暇あるなら俺が自分でスレ立てするわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:03:20.48ID:SusNmSp20
すらいむはニラに手を差し伸べたのか
ほっときゃいいのに
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:08:30.60ID:iCdDTlET0
重複ばっかりでうんざりする。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:37:58.94ID:iCdDTlET0
重複避ける為にスレ立てる前に検索することは基本中の基本なのに
出来ない記者多いね。
何の為にスレ立ててるのかな?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:47:58.04ID:CoMdUtcI0
>和三盆=じゃげむ 確定
決め台詞で噛むとか笑いどころ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 15:52:22.92ID:AlAEunrQ0
俺たちの知らないじゃげむという立て子がいるんだろう。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:07:29.66ID:qfKojlol0
何でコロコロID変わるんですか?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:05:00.16ID:rBDAEzCG0
(^ェ^) ★ ← この記者って、何て名前?
第三者が、(^ェ^) ★記者に言及するときは、何て呼称したらいいん
でしょうか?
たとえば、〈(`・ω・`)〉Ψ なら、「シャボーンがまた捏造スレたててたぞ」
と言えますが、(^ェ^) ★の場合は、何て言ったらいいんでしょうか。
0291○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/02/03(土) 17:11:59.94ID:scJv9obC0
>>290
おたもい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 19:12:56.76ID:C1numARn0
>>290
馬鹿記者でいいと思う。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 19:53:03.64ID:fGv+NQPd0
>>295
ハエハエさんの悪口はそこまでにしてくれ
0297みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/02/03(土) 19:53:31.39ID:QTs68oJ70
>>290
顔文字と呼ぶ人が多い(´・ω・`)
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 19:54:22.32ID:dgnqrXbQ0
でも顔文字さんだと、顔文字の名前の人が増えたら区別つかなくなるような。
0301○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/02/03(土) 20:17:41.77ID:scJv9obC0
>>300
かわず
0304みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/02/03(土) 20:21:28.56ID:QTs68oJ70
お尻さんってまだ喋ったことないな(´・ω・`)
0305○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/02/03(土) 20:25:19.81ID:scJv9obC0
>>304
泣かぬならクスグッて見ようそのお尻 ジアマリ
0306みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/02/03(土) 20:34:09.48ID:QTs68oJ70
お尻が喋った!(´°ω°`)
0310餡子先生
垢版 |
2018/02/03(土) 21:11:21.11ID:VYXlw5Oq0
スマホゲーの新鯖で一週間で2000$課金したら
全然強いキャラが引けねーし
終わってるわアメリカ
コミュティーも英語と中国語ばかりだし
失敗したとさっき気づいた
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:12:11.61ID:sfIKKVih0
餡子先生そういうのは先にフォーラムとかで情報仕入れとかないと。
0312餡子先生
垢版 |
2018/02/03(土) 21:18:14.28ID:VYXlw5Oq0
ちなみにidle heroesというスマホゲーです
その鯖では上位だけど
こういうゲームだと序盤で最強キャラをゲットして
のらりくらり余裕ぶっこいてやるつもりだったが
引けない

俺の予想だとこのゲームはすごく流行ると思っている
0313餡子先生
垢版 |
2018/02/03(土) 21:25:55.05ID:VYXlw5Oq0
>>311
Hi 言っときゃどうにかなると思ってチャレンジしたが
英語だけじゃなくスペイン語とかベトナム語とか
自動翻訳機能が付いているが
おかしな変換されてルールすらよくわかってない模様

キャラのスキルの解説も誤変換が多すぎて
なんがすごいのかいまいちわからん

でも徐々に流行ると感じてはいるんだよな
0315餡子先生
垢版 |
2018/02/03(土) 21:41:02.89ID:VYXlw5Oq0
>>314
課金ゲーって皆言ってるじゃんか…
そりゃ引けんわな
星5キャラの出る割合が1.5%ぐらいで
その中で強キャラと雑魚キャラでシェアしてるのだからな
0316餡子先生
垢版 |
2018/02/03(土) 21:44:45.59ID:VYXlw5Oq0
俺のやってる鯖は上位のほとんどが中国人
日本人代表として負けた
一週間で23万円ぐらい使っても4位か5位だぞ
なんか世界の格差をリアルに感じるわ
0317すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/02/03(土) 21:47:38.62ID:6OxMMyXl0
1.5パーとか舐めてんの?
今やってるやつは☆5確率0.5パーよ。笑
しかもリセマラで回せるのたった2回!

☆4すら5パーだからね。もうクソ☆4で始めたわ
まあ運営からの「これはガチャゲーじゃないですよ」宣言と受け止めてまったり無課金で行くことにしたけどな
0318餡子先生
垢版 |
2018/02/03(土) 21:55:22.87ID:VYXlw5Oq0
お前の場合はSMAPにハマるババアとかを対象にした
詐欺ゲームだろ
俺のと一緒にするな
俺は世界と戦っている
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 22:01:43.60ID:sfIKKVih0
ソシャゲーマゾ対決なんぞしてないでMHデビューでもしなさいよb
0322すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/02/03(土) 22:06:27.12ID:6OxMMyXl0
>>321
世界と戦ってる方に対してなんという言い草!
0323餡子先生
垢版 |
2018/02/03(土) 22:09:11.28ID:VYXlw5Oq0
ちなみに昔
ブラウザーゲームのブラウザ三国志というゲームで
SR呂布を引くために一週間で50万円使った記憶がある
半分以上は親の金で…
0326すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/02/03(土) 22:12:09.06ID:6OxMMyXl0
言っとくけど相手はアラブの石油王だからね。
ブッコム単位がマンとかじゃないから
0327餡子先生
垢版 |
2018/02/03(土) 22:12:43.58ID:VYXlw5Oq0
>>324
アホか
お前が俺に投資しろ
って話だ
ビットコイン経由で寄付してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況