X



【国際】ユニセフから大事なお知らせです ...北朝鮮の子ども6万人が深刻な栄養失調のおそれなので18億円支援してください★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本ユニセフじゃないよ@ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/31(水) 15:36:54.27ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180131/k10011309421000.html

ユニセフ=国連児童基金は、ことし1年間に北朝鮮で5歳未満の子ども6万人が深刻な栄養失調に陥るおそれがあると明らかにし、国連安保理の制裁で支援物資を運ぶための燃料費が高騰するなどの影響が出る中、滞りなく支援を実施できるかどうかが課題だとしています。

ユニセフはことし1年間に世界で行うべき人道支援活動の概要をまとめ、30日、スイスのジュネーブにある国連ヨーロッパ本部で記者会見して発表しました。

このうち北朝鮮について、およそ1800万人が食料の供給が不安定な状況にあると見られ、5歳未満の子ども6万人が深刻な栄養失調に陥るおそれがあると明らかにしました。

ユニセフによりますと、人道支援の活動は国連安保理の制裁の対象から除外されていますが、支援物資を北朝鮮国内まで運ぶための燃料費が高騰するなど影響が出ているということです。
また金融機関の審査も厳しくなり、北朝鮮国内への資金と物資の運搬により時間がかかるようになっていて、滞りなく支援を実施できるかどうかが課題だとしています。
そのうえで、北朝鮮の子どもたちへの支援にはことし1年間で1650万ドル、日本円でおよそ18億円が必要だとし、国際社会に支援を呼びかけています。

★1)01/31(水) 12:48:44.31
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517376359/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:37:21.36ID:Pv7nEAZy0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:37:30.74ID:LcPaAC5o0
>>1
軍事費に回してる北朝鮮に言えよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:38:02.10ID:pWeSecLv0
安倍は外国に行って2兆円ばらまいてるのに
どうして栄養失調の子を救えないんだ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:38:03.12ID:VIy3/0+D0
ミサイルをちらつかせて日本人の命を脅かしているテロ国家に支援
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:38:36.64ID:GK+FTqP10
ドイツ+フランスなら6万人くらい受け入れ余裕だろ
中東枠減らして引き取ってやりなさい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:38:42.30ID:fIkCjWM90
子供作る元気があるから
言うほど深刻な状況じゃないだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:38:50.01ID:fbO1TNrw0
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.”.T~
     ハ、___|
“””~””””””~”””~”””~”
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:38:55.24ID:6kW7OQE70
>日本円でおよそ18億円が必要

北は核ミサイルに何百憶とつかっているから金の心配はいらない

北バカにするなと叱られるよ。w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:07.40ID:TSI2hHvm0
日本人は人助け指数が世界最低
寄付だの支援だのは絶対にしない
そのくせ、幼稚な宝くじやパチンコやスマホゲームにはホイホイ金を出しちゃう
まあ一言で言えば性格も頭も悪い民族って事かな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:16.80ID:gLk/Nakk0
本気で救いたいなら亡命の手助けをするか金体制を潰すしかないのでは?
支援してもその対象に行き渡らないのは知ってていってるでしょ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:17.51ID:8b+RhDMe0
            ===
              | |
            ┌┴┴┐
            ̄|. ̄ .Ξ| ̄
            |.ト. '.Ξ|
            |.ン. .Ξ|
            |.ス ..Ξ| プスッ
            |.ル..'Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  テョン゚■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___U||._U 〉  トンスル寄付しようとしたら断られたニダ…
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!..|.   .Д  |
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:27.34ID:T/FJxhnD0
>>2
素晴らしいェ!wwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:28.20ID:wjxMr9Iv0
怪しげな寄付会社がこの世からなくなりますように
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:30.74ID:E4/xRESX0
また嘘ついて庶民から金集めか
しかもミサイル開発資金を北に送るとかフザケンナ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:37.27ID:IkqSu1Dr0
>>6
北チョン国はミサイル作るカネあるのに
どうして栄養失調の子を救えないんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:42.34ID:byWByEtV0
君らユニセフばかにしてるけど
寄付金ビジネスであれだけの会社と組織つくって
しかも継続性があるってすごいことだよ
ある意味ビルゲイツなんかより超人の仕業
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:45.26ID:c3YbE+Hk0
寄付募る前に
やれるべきことがあると思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:45.30ID:ejW66WoV0
>>17
自分のことか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:48.20ID:Nf75+pYU0
>>1
軍備やめれば解決

そもそも支援しても国に取られるから余計に悪化するぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:50.96ID:AdkkvyDe0
今すぐビヨンヤンを空爆すれば数千人の被害は出るけど6万人の子供たちは救えるよはよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:52.39ID:MHHuIwJX0
北朝鮮に支援しても末端に届きそうにないけど
将軍様をどうにかしないと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:52.61ID:BEsj+EEo0
刈り上げデブが核開発、ミサイル開発してるからだろ?北に金渡しても子供の為に遣う訳無いだろ?バカか(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:53.50ID:GmkCiVaV0
【国際】ユニセフから残念なお知らせです ...北朝鮮に送ったお金はすべて金正恩のポケットに入りました
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:18.73ID:g//tCsOB0
ほーら来たwww
国連を利用した迂回支援www
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:20.27ID:rWl73x+n0
KISS my ass
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:24.91ID:nw3ELhpj0
支援したとしても、
その金が渡らないんだから、
まるで意味が無い。
ユニセフ幹部が美味しくいただくだけ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:27.49ID:IM2NkTUC0
https://twitter.com/HitoshiOfficial/status/957062355086487557
HITOSI‏ @HitoshiOfficial

京都朝鮮総連傘下の京都朝鮮学園に補助金を垂れ流し、勧進橋公園不法占拠にも加担してた京都市教育委会が、
反日本的反社勢力の京都朝鮮総連傘下の在日朝鮮人京都府青商会から寄贈を受けてゐる件で、
京都市教育委員会に質問状を送付した


※京都勧進橋公園・朝鮮学校不法占拠裁判

半世紀もの長い間、京都朝鮮学校が公園を不法占拠。行政の怠慢で地元の人々が
当時の主権回復の会や在日特権を許さない市民の会等に依頼し抗議活動。
朝鮮学校は罰金10万円。在特会には1500万円の賠償金。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:30.79ID:1Z5fa59z0
逆説的に言えば「結婚、出産、育児」のステージにすら上がれない日本の未婚者の方がやばいんじゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:31.66ID:GK+FTqP10
金出したところで来年もまた言い出すだけだろ
南朝鮮の謝罪と賠償みたいに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:36.58ID:HJb3bJaR0
本当に救いたいなら戦争しかないだろ。
綺麗ごとは通用しないよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:40:54.60ID:G6iBpjpr0
制裁に耐えられるような暮らし方が身についてるようだから必要ない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:41:05.51ID:WPW8gpoe0
ユニセフ的には日本の子供も16%は貧困なんでしょ。支援するならこっちのが先だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:41:29.91ID:yXHPb21X0
どうせ支援しても届かない。
上に取られて終わり。
あとはユニセフの給料。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:41:38.67ID:0RSFkNF40
どうしてもというならチョコパイを送るしかないな
チョコパイなら換金もできまい
ロッテたのんだぞw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:41:42.13ID:KWV1SKJQ0
せやから何やねん?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:41:48.56ID:g+ilkHAE0
パンニハムハサムニダ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:41:56.62ID:6ppxZ4j20
寄生虫のせいだろ
食わせたって助からない、ほっとけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:41:58.88ID:MHHuIwJX0
これで味をしめたら毎年繰り返しそうだし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:42:07.15ID:RHqdYOuX0
募金ビジネス
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:42:14.05ID:v7vyR5ybO
あの国って、支援物資が子供たちに届くのかな?
他の国のユニセフの職員が、子供たちに直に手渡せるのかな?
北朝鮮の職員が絡んだら、中抜きされそう…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:42:14.98ID:r0rEK76Y0
ジョンに言えよ笑
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:42:18.02ID:2WikRkcQ0
ヤミ市に横流しされて終わりだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:42:25.76ID:MoJdCe0l0
子どもを人質にするデブとユニセフ貴族w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:42:30.23ID:DtVB6QEy0
核ミサイル廃棄して国連の言うこと聞けばいくらでも助けてもらえるだろうに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:42:51.58ID:bU6QZbxq0
日本ユニセフ協会アグネス・チャンの方を黒柳は訴えないと駄目だよ
そんな許されるわけないんだから
もう営利目的なのはハッキリしているし
だけどこの記事からするとどっちもどっちだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:42:56.13ID:yitOsCdS0
核・弾道ミサイル開発、先軍政治に狂奔するテロ支援国家に援助なんて出来るわけねーじゃん
そもそもあの国は、こちらが支援なんてしなくても金なら腐るほど持っているだろ、
核開発が出来るのだからさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:02.10ID:fI7ATNzB0
しらんがな
他所の国ならまだしも、現状あそこに施してやる必要も意味も理由も無かろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:05.66ID:5azmjOgh0
何で日本にミサイル撃ち込んでくる国の人間助けにゃならんのだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:08.76ID:14ZeFubW0
>>61
黒電話「もう一発作りたいニダ」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:19.44ID:GmkCiVaV0
日本人が100億募金する

アグネスが30億取って、日本ユニセフに70億入れる

日本ユニセフが30億取って、ユニセフ本部に40億入れる

ユニセフ本部が30億取って、北朝鮮に10億入れる

金正恩が10億手に入れて、子供たちに1万円送る

途中で兵士が1万円手に入れる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:23.98ID:nO46NueF0
18億円くらいユニセフが持ってんだろ
何でその金を出さない?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:28.77ID:Yt6Cz9Jn0
コインチェックからネム盗んだ奴はここに全額投げ込めよネムでさwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:36.22ID:nBwsTYDg0
趣味悪い豪邸代のために何人の子供が犠牲になったか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:41.90ID:btsUByfX0
テロ支援団体wwwwwwwwwwww

お前らが貢いだ金分、ジョンウンが潤ってんだよwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:52.38ID:6ppxZ4j20
おそれ(予定だけ)で断言していない、ほっとけ
未定で集金するな!詐欺師ども!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:59.66ID:h7vMTd6j0
>>2
今回の場合、アグネスの贅沢品に消えれば良心的な気さえするわw
こんな悪党どもにビタ1文払ってたまるか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:44:12.02ID:yitOsCdS0
核開発に協力する邪悪な偽善組織ですね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:44:17.78ID:Y+gtqTQX0
拉致被害者を返せ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:44:20.13ID:2+awm9N40
食うに困るのにミサイル作ってるとかなんだから
ミサイルでも食ってろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:44:20.52ID:WK6SSZGX0
北朝鮮の子ども6万人が深刻な栄養失調のおそれなので18億円支援してください

で、北朝鮮の港に入り、北朝鮮軍部の食料に化けるんだよなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:44:42.34ID:1xZn2tio0
いま、満を持して言おう。





知らんがな(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:44:49.22ID:hdRd+yUL0
寄付しても核ミサイル開発費に使われるだけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:45:13.76ID:fI7ATNzB0
豚の将軍様が恫喝まがいの外交ごっこ辞めりゃ済むだけだし
そもそも1から10まで他国におんぶ抱っこで自活自立できないようなのなら
○○国とか名乗るの辞めて昔みたいに大国の属国にでもなれ。ッテ話だわ
で、自国の教育文化レベル引き上げてもらってタカリ乞食は恥ずかしいって思える程度の知能身に着けてから
独立を考えるべき
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:45:19.57ID:/Tajg1we0
松前小島の窃盗漁民への朝鮮総連の弁償は?
北鮮への募金なら池口恵観法主が何とかしていただけるのでは?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:45:21.38ID:yWFDf8wk0
北朝鮮は平壌五輪を共同開催するために韓国と協議して
核兵器の開発を止めたんじゃなかったっけ?
最近、核ミサイルの話も聞こえてこないし
18億円くらい日本が出してもいいんじゃない?

安倍も開会式に出席するようだし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:45:31.41ID:awyb+VMN0
アグネスの金満御殿を売れば解決だろ  金の亡者 反日のユニセフ

金の亡者 反日のユニセフ

金の亡者 反日のユニセフ

金の亡者 反日のユニセフ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:45:33.34ID:IM2NkTUC0
HITOSI‏ @HitoshiOfficial

京都朝鮮総連傘下の京都朝鮮学園に補助金を垂れ流し、
勧進橋公園不法占拠にも加担してた京都市教育委会が、

反日本的反社勢力の京都朝鮮総連傘下の在日朝鮮人京都府青商会から寄贈を受けてゐる件で、
京都市教育委員会に質問状を送付した


※京都勧進橋公園・朝鮮学校不法占拠裁判

半世紀もの長い間、京都朝鮮学校が公園を不法占拠。行政の怠慢で地元の人々が
当時の主権回復の会や在日特権を許さない市民の会等に依頼し抗議活動。
朝鮮学校は罰金10万円。在特会には1500万円の賠償金。
HITOSIは一年半の刑務所。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:45:51.52ID:6s+57yqY0
何で根元を解決しようとしないの?
金王朝を潰さないことには何も解決しないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:45:59.34ID:qU8TTPSQ0
支援しても大人になったら
日帝が悪いニダ!
って言うだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:45:59.84ID:CxDkDwUY0
募金の7割は職員の給料と維持費・広告費
社員を食わせるためのビジネスになった時点で慈善団体から偽善団体になった
寄付や助成金で運転出来ないなら解体した方がいい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:46:16.16ID:2FkMai+l0
無理だ
ミサイルに使われるだけ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:46:19.47ID:Ys5Kagrx0
>>29
そう
助けたばかりにさらに酷いことになる
だから無理です

北朝鮮が自らミサイル核開発を止めて
子供達を救うしか手はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況