X



【企業】吉野家、「ドライブスルー販売休止」を発表 金曜限定・ソフトバンクユーザー牛丼無料で大混雑した問題で★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:49.00ID:CAP_USER9
 牛丼チェーン店の吉野屋は5日、「SUPER! FRIDAY」に関し車での来店を控えるなど異例のお詫びとお願いを発表した。

 同社はソフトバンクユーザーを対象とした「SUPER! FRIDAY」で、2月中の金曜日(2日、9日、16日、23日、
前10時〜後10時)に牛丼並盛り1杯(25歳以下の学生は2杯)を提供している。初回である2日には全国の
店舗に多数が来店し大盛況だったが、ドライブスルーでの入店待ちで交通渋滞を引き起こすなどの問題も目立った。

 同社は初回のトラブルを受け「車の来店の自粛」「混雑緩和のため『牛丼並盛り無料引換券』配布」
「販売品目を牛丼、牛鮭定食、牛すき鍋膳等に限定」「ドライブスルー販売休止」との4項目を発表。
「お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます」とした。

2/5(月) 23:19配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000234-sph-soci
画像 吉野家の牛丼
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180205-00000234-sph-000-1-view.jpg
関連ソース 吉野家、無料クーポンで「ディズニーなみ」大混雑 入店待ち渋滞で「本当に迷惑」の声も
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-320370/
2018/02/05(月) 20:46:34.68
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517831194/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:37:49.69ID:gtYYT/MHO
これ笑えるのが普段は空いてる店舗も混んでたり
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:43:32.98ID:2+GhLmVL0
アベノミクスの果実がこんな所にも
安倍ちゃんさすがやね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:47:01.27ID:dm7O0t8y0
>>658
同じ感覚だ
俺も3日前に3〜4年ぶりに行ったんだけど、何だか肉質が変わった気がして気になってた
冷めた肉のように硬いんだよね。風味も落ちてるような感じ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:48:39.63ID:HnxK+yCv0
>>848
2杯も食べるの?2人でシェアとか?

まあ引換券で1週間以内可能になったから、2回に分けて食べればいいのだろうね。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:15.48ID:7dCrOufu0
100円引きでも吉野家コピペ状態だったんだから
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:59:54.98ID:6O0k28zx0
仕事帰りに行くんだから食費に直結するんだわ。
380円、下手したらスーパーで買うより時間も掛からず安い。スーパーって要らんもんを買ってしまうからよく800円とか越えるし。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:08:18.44ID:bo0r3BMi0
スタミナ丼食べたかったのにソフトバンクのせいで売ってなかった
ほんと迷惑、やめろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:11:47.31ID:7u3PTW1m0
5時頃いったけど20人くらい並んでた。
何か店員に大声でキレてる客とかいた
お祭りに参加できて良かった
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:14:02.95ID:P6LFiMOk0
行ってきたけどびっくりするぐらいすぐ持ち帰れた
最初から引換券選べるようになったのと初日で懲りた人が大半なのかも
通常客へのメニューも縮小してたな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:29:02.57ID:UBIBgv6Z0
北陸で雪が酷くて吉野家行けない
車出そうと試したけどとてもとても
徒歩で行ける距離にないし
これ一週間使えるようにとか対応してくれないのだろうか
引換券店まで行かないといけないとか難易度高すぎる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:41:25.59ID:gtYYT/MHO
SoftBankも持ってるから無料だったら吉牛食べてあげるかって感覚で先週の夜に行って混みようでパスしたから今夜は行かない決めた
そもそも普段はすき家や他社に行くし吉野家に行くこと無くなったw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:42:36.62ID:qryF3vVc0
すき家は若い人が好む味だな
女性は嫌いだろうな、あの濃さ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:15:09.78ID:vw7E63SU0
>>743
何か起こるか起こらないかの問題ではない
数値を公表しろって話
数値を見て判断するのは国民
1000でも問題ないよ、と言って出されて美味いと思って食える人がどれだけいてるか
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:21:54.79ID:rwFuowH+0
>>12
警察も交通整理のために出動したんだっけ
無駄な税金使わせた吉野家には二度と行かない
大嫌い
ソフトバンクは謝罪したの?諸悪の根源なのに謝罪は吉野家だけ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:46:32.30ID:UwRAD0970
さっき普通に食いに行ったが何事かと思ったらこういうことかよ
煮る時間を短くせざるを得ないのか、玉ねぎがジャキジャキいってたわ

店長の写真を掲げてるころから食べてるが、あんな牛丼は初めてだ
ソフバン無料は金曜だけなのか?金曜以外ならいつも通り食えるのか?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:48:47.72ID:OVlX9YYL0
>>878
これは今月限定の毎週金曜日だけど、
それを今まで知らなかったお前はどれほどの情報弱者だったんだ?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:52:32.01ID:UOuNNy8I0
来週も再来週も行きますよ!
喜んで並びますよ!
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:59:10.53ID:44ZeupH40
目先の利益に走った結果、常連客を失うだけになるのでは
ソフトバンクから1杯いくら貰う契約なのか知らないが安易すぎたな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:44:59.69ID:0xO0v9Lb0
対策で駐車場が封鎖されててワロタ
前回とんでもなく渋滞起こして警察が来てたからなwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:42.97ID:HnxK+yCv0
あと15分しかなかったが、引換券で後日と考えたが、若干だが空席あったのでその場で食べたw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:51.58ID:RqZvJs5y0
こうなることはわかってただろ
しかも分散させずに金曜日に集中させるとかアホじゃんw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:09:58.26ID:hzi8admT0
今日も酷かったらしいな
たかが牛丼一杯に怒号とか、日本人としての矜持はどこいった
すっかり朝鮮ソフトバンクの手に落ちて乞食同然にクレクレを吠える情けなさ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:16:57.16ID:8sWDZK8W0
大迷惑
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:19:24.93ID:DiOzoG7n0
ドライブスルー使うときあるのにソフバンウゼーな
マジで死ね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:21:53.77ID:HQNha5PM0
>>43
アメリカ人だってミンチにして
マックのハンバーガーに混ぜてるんじゃないの?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:28:05.73ID:cZB1KFxH0
マゴの悪趣味、所詮ポン人はコジキ同然って笑う為にはやってる事に気が付かないのな!
並んでる馬鹿は、恥を知れ!
って叫んでも無理か。。。。。
貧困日本、ここに極まれり。。。。。。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:29:03.12ID:JZ3YHW5j0
いつも仕事帰りに食べてる吉野家諦めて最寄り駅付近の松屋初めて行ったんだけど
松屋って味噌汁セットでくれるんだね。これからは松屋で良いわw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:38:35.17ID:HFTVEby/0
ソフトバンクの馬鹿なイベントを全部止めさせたらいいんだよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:39:10.41ID:0xO0v9Lb0
>>895
こもクラスにジャンク牛丼だと対して味かわらんからなぁ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:39:45.93ID:rcvfE5zj0
牛丼売り場です
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:45:54.17ID:0xO0v9Lb0
ソフバンは31も同じ幹線にあって渋滞起こしてたから
来月も(ry
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:46:24.16ID:P9VdaaxE0
>>8
マイナスにマイナスかけたらプラスになるで。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:49:11.99ID:10iM5T1F0
もっと和気藹々としているべきなんですよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:27.32ID:Gq7q133C0
あれ引換券は店舗じゃなくて金曜日にネット配布でいいだろ
金曜日に覚えてたら受け取れて忘れてたら終わり程度でいい気がする
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:03:06.99ID:xzRFNtxb0
>>854
JCやJKが二人並んでカウンターで吉牛食ってましたよ
どっちか、もしくは2人ともソフバンなんでしょう
こう言う無料券がなければ今まで見た事無い光景でしたね

前回の大騒動が良いニュースになって先週以上に長い列になってました
券だけ貰うにしても並ばないといけない
・とりあえず券だけ貰っておこう
・ニュースになってたし行ってみよう
・券ならば旦那にあげれる or 転売できる
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:14:15.57ID:O4Txer9z0
>>867
ちなみに福井の店舗では雪害の為にSUPERフライデー中止してたりするね。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:15:42.98ID:O4Txer9z0
>>878
スレタイさえちゃんと読まずに書き込んでるお前はいったい何者なんだ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:24:39.66ID:rcvfE5zj0
タダに群がるアホ溜まり会社とつるむなんて…

有料で食べるつもりで足を運んだ客に不味いもん喰わせるなんて。
店舗のスタッフもバカらしいだろ
アホ共にはレトルト同封請求書で十分だ
ペッパーが並盛噴いてる画でも載せとけ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:35:46.82ID:xzRFNtxb0
>>907
牛丼は2回目かな、前回は1年以上前だったと思う 
その時は大して行列にはならなかったな
来月は31アイス (私は近隣に31店舗無しなので恩恵無し)
909が言うとおりauは毎週どころか週に何度かコンビニ商品なんかの配給がある印象(条件はあるみたい)
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:48:21.05ID:CDd6Imvg0
引換券の有効期間は1週間だと思ったが、今日もらったら3月11日まで有効になっていた。ラッキー
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:11:26.50ID:5ncekEh50
>>910
前回は吉牛と31アイスとミスドやったね。
吉牛は少し離れた所にしかなく車で行かんとダメやけど、残り2つに関しては最寄駅前にある地元系スーパー店内にテナントとして入ってるので便利、しかも隣り合わせ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:29:24.52ID:VvmELCn40
ドライブスルーってボブスレーでも買えるの?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:01:58.88ID:VvmELCn40
>>918
雪の日限定で坂道にある吉野家ならいけるだろ
下町製だとブレーキ効かなくて注文できないけど
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 05:13:48.81ID:14Q5UWj00
俺だったらこんな日にバイト出たくない。クソ忙しいだろうし客もイラついて、いつもの時給じゃやってられん。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 05:37:40.54ID:5ncekEh50
>>919
でも、ドライブスルーが坂道側に面してるとは限らんよ。
大抵は面した通りから駐車場側に回り込む形になってるハズ。
ハンドルも無いのにどうやって曲がるの?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 05:45:32.65ID:VvmELCn40
>>922
そこまで求められてもな
仮定の話なのにマジレスされると冷めるわ
お前、学校や職場でも嫌われて来ただろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 05:48:22.89ID:Pi8VcDwF0
>>345
これだよな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 05:51:41.55ID:7P1kXxs00
>>2
すき家の社員乙w
お前らのが100倍不味いから
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 05:58:40.96ID:HL/7xFbi0
>>923
やめたれw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 06:17:54.29ID:lalRbA020
この話、冗談かと思ってたんだが、仕事帰りに吉野家の前を通ったら
行列ができてて驚いた。
こう言っては何だが、たかが牛丼一杯でわざわざ並ぶのかと。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 06:43:18.61ID:5ncekEh50
>>929
不思議だよねぇ。
自分はソフバンユーザーだが、もし並ぶとしても吉牛レベルなら10分程度までやねぇ。
騒がれてる様な大行列になるなら、並ばないで諦めるわ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:34:07.26ID:/wWSbiHj0
無料で配給してるものを金だして食うと思うのだろうか?
客離れると思うのだが
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:02:05.82ID:Y91y7WeQ0
>>932
吉野家が無料にしてるんじゃねーだろ
SBに高い金積んだ奴がSBに奢って貰ってるだけで
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:19.49ID:5ncekEh50
>>932
無料で食えるのはソフバンユーザーのみ。それ以外の人は金を出しても食うだろ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:44:19.69ID:aI3yCeLX0
あさましい
いやしい
みっともない

こういう概念がない奴が増えまくったよな
そしてそれを増長したくて頑張ってるようにしか見えない
09372
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:39.96ID:1Q+txk6Q0
>>928>>925>>926
俺は客なw
いいから、一回吉牛の牛丼食ってみ。

食ってないだろwww

以前の牛丼と比べるなよ。俺も以前は美味かったと言っている。

今の牛丼。今からチャリでもテクでもいいから食ってみろww
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:54:42.97ID:pKM9Va6A0
吉野家のせいでソフトバンクは迷惑かけさせられた
ソフトバンクは吉野家を訴えるべき
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:04:53.77ID:mbDIg2mJ0
>>43
アメリカステーキ靴の底www
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:10:22.01ID:7pFeIPjK0
>>936
サービスに対価を払うのが基本って意識がなくなったのネットのせいもあるんじゃないかね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:13:28.56ID:61DE09YJ0
コジキ達のせいで、吉野家も迷惑だよな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:36.81ID:aI3yCeLX0
>>941
電車内化粧が話題になった時から
誰の迷惑にもなってない
奇論が跋扈してたよな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:25:17.83ID:K+yVd9Dj0
普通の客が迷惑するようじゃダメ
いっつも吉野家を利用してくれてる人が混んでたから待たされるとか食べられないとか
絶対にやっちゃいけないことだろ

クーポンと通常客で分けるとかしろよ
店内の2席だけをクーポンにして、他が空いててもクーポンは座れないようにして
持ち帰りも通常客のやつを全て作り終えてから作るようにする
通常客が途中で来たらクーポンは後回し

普段からお金払って食べてくれてる人に対して失礼だわ
クーポンはどうせ1時間でも2時間でも並ぶんだろ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:48:15.19ID:K8b+KMOd0
コジキコジキ言うけど、家族連れや学生等社会的に大丈夫な人達の方がバンバン利用してるよな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:52:07.95ID:i9l6GzlS0
吉野家側は1人で1杯分の利益がソフバンからもらえる契約だから店長はどんどん来てくれって感じだね
売り上げがいつもの数倍だから
吉野家的には毎週やって欲しいくらいなんだよ
ソフバンは企画を提示して吉野家と握手だから、謝罪は吉野家だけなのよね

ただ、バイトはいつもと時給かわらないのに超多忙になるからたまらんがなw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:16:32.22ID:MyxYXkzH0
土日祝実施ならクレーム入れるよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況