X



【立憲民主党】枝野代表が国歌斉唱「君が代が一番」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★
垢版 |
2018/02/06(火) 01:31:02.84ID:CAP_USER9
立民・枝野代表、国歌斉唱 さいたま空手大会「君が代が一番」

立憲民主党の枝野幸男代表が4日、さいたま市内で行われた「さいたま市空手道選手権市民大会」で国歌斉唱した。

中学、高校時代に合唱部で鍛えた声量豊かなバリトンで披露。
選手らに「日頃の鍛錬の成果を存分に発揮して下さい」と激励した。
関係者によると、例年この大会で国歌斉唱しており
「今年も歌いに行くよと連絡して来られた。君が代が一番好きだそうです」という。
村井英樹衆院議員、清水勇人さいたま市長、増田勝巳大会役員らが出席した。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/02/05/kiji/20180204s00042000287000c.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:32:33.98ID:BnS3uXO40
高校のときはNコンで金賞だっけ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:32:45.55ID:MK8UjBzr0
さすがは保守
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:32:53.61ID:XP8stmKj0
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://www.koplkhgds.shop/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:33:27.63ID:bgs8Kqry0
安室がオーガズムの瞬間歯がこんなに綺麗になりました
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:33:52.28ID:tN9f32Zj0
高校の課題曲が「走る海」「わが里程標」「みずのうた」のときだ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:34:08.80ID:vy3H3nsA0
枝野が本当にドメスティックな左翼を作るなら支持するかもしれん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:34:31.13ID:rgsNJal90
枝野が君が代なんて許せない。社民か共産党にいれます。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:34:53.64ID:9IxranL70
さいたま市 の 統治度が5上がった! 民度が2下がった!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:35:36.36ID:GiYtLPbg0
枝野ノリノリ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:35:45.93ID:zdRTKDuK0
君が代を急進的な極左を寄せ付けない魔除けに使ってるなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:36:11.05ID:avjhUmTV0
清志郎バージョンなら歌ってもいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:37:38.99ID:MWNz3Iio0
日本会議安倍が設定してる仮想左翼はステレオタイプすぎて現代には使えないもんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:38:53.46ID:xs6BAW6t0
>>16
阿部のことか?
真の保守は反米だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:39:05.30ID:tHlUMA8e0
アリバイ作り

革マル派の支援者に殺されてしまえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:39:10.00ID:xs6BAW6t0
安倍・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:39:41.76ID:nB+UvtJs0
いちおう本人は保守本流を自称しているらしいが・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:39:43.89ID:nA8UG0Yg0
一番とか胡散臭い。
そもそもユダヤの歌だし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:39:55.38ID:7Uy8p6LH0
「君が代」は世界平和を呪う歌
国家はさっさとイマジンに変えたほうがいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:40:04.29ID:G1TPGzes0
隠れ尊皇かよ!w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:41:15.44ID:RfpIN+SWO
ようするに直接カネには関係ないところで
保守を偽装するやり口な
野中がよくやってた作戦
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:41:58.95ID:EI8ZIc1t0
>>20
その「仮想左翼」は立憲・共産・社民に腐る程いるわw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:42:14.74ID:iSaHM+8L0
明日は雪で大荒れでしょう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:42:33.84ID:G1TPGzes0
imagineて、ありゃ、internationalと同じ内容だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:42:40.57ID:RfpIN+SWO
君が代をほめたたえたところで
直接国民の利益になるわけではないし
特定アジアの損害が出るわけではないから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:42:59.11ID:M4P+9kMA0
>>22
反中だろシナ五毛が
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:43:47.68ID:boxn8n9A0
ミズポが泣きながら↓
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:43:53.27ID:u+JoVD1B0
憲法を変えさせないために
ここまで演技するのか。。。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:45:08.94ID:Dz+R50Yy0
革命戦士としての姿勢がなっていない
これは総括案件ではないのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:45:13.92ID:zdRTKDuK0
反自民の票を全部集めても勝てないし、そもそも集められないから
自民支持層から票を奪うってのは戦略としては正しいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:45:49.33ID:RfpIN+SWO
野中の偽装作戦だよ
野中も国旗国歌法に前のめりになってたから
あれで野中を保守と勘違いしたバカも多かった
有権者なんてそんなレベル
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:46:26.87ID:edVdnNpG0
サヨク号泣
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:46:46.42ID:cRdxEuj80
軍隊だけど軍隊じゃない っていう、今の憲法の方がヤバイと思うのだが。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:26.19ID:4QkJg49e0
枝野は別に反君が代抱えてるわけじゃねえよwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:38.57ID:qtupd5pE0
心にもないことをwこれで保守票が取り込めるとでも思ったのだろうか。
だとすれば日本の有権者も随分となめられたものだ。
むしろ逆にわずかに立憲支持として残っていた左翼層の票も失うのがオチw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:49.21ID:R6BOOk8R0
>>1
蓮舫とかすこぶる嫌がってんじゃないのかね
アイデンティティー違うだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:05.56ID:XpnUvMxZ0
どうしたんだ?
悪いものでも食ったのか?
支持者の君が代聞くとひきつけ起こすような層が発狂するんじゃないか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:08.23ID:PYl4D9hb0
共産党は国家と認めてなかった 天皇制反対で君が代という歌詞も反対
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:22.80ID:qtupd5pE0
日の丸を真っ二つにちょん切って党旗を作っていた反日分子どもの残党が君が代だと。
何を白々しい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:28.37ID:R6BOOk8R0
>>28
ジョンレノン好きじゃないから却下
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:35.22ID:RfpIN+SWO
>>52
とりこめるだろ
小泉みたいなやりかた
靖国に参拝するだけで保守派が小泉を保守だと勘違いしてたからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:51.73ID:MWNz3Iio0
だいいち君が代って日本にはなかった西洋の和声西洋のコード進行で、しかも西洋楽器ばかりで演奏されたものが一般的だけど、

ネトウヨたちはその辺どうやって折り合いつけてんだろうな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:26.51ID:bD7yhelk0
君が代は千代に八千代にさざれ石の山厳となりて苦のむすまで (作詞 伝 藤原朝臣石位左衛門)

君が代は千尋の底のさざれ石の鵜のいる磯とあらはるるまで  (作詞 源頼政)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:39.16ID:R6BOOk8R0
>>39
だよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:54.32ID:30WTXRPU0
>>1

さて、どっちが保守だ?

民主党:ハナ信用組合への公的資金投入について(談話)
2002年12月29日(小泉首相在任時、日朝平壌宣言の3ヶ月後)
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=11649
http://www.dpj.or.jp/seisaku/zaisei/BOX_ZA0074.html
民主党 政策調査会長 枝野 幸男
3. 政府は、朝銀信組経営破綻の真相解明と責任追及を進めるとともに、
現在のところ経営破綻に至っていない他の朝銀信組についても監督を強化するなど、
国民の納得を得られるよう努めるべきである。
それなくして安易に公的資金を投入することに、民主党は強く反対する。

民主党:北朝鮮問題に関する現状の考え方 2003年2月26日
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=10537
http://www.dpj.or.jp/seisaku/gaiko/BOX_GK0105.html
(5)朝銀問題
朝銀、朝鮮総連の組織的関与について、真相を解明し、不法行為、不正送金等について
責任者の厳格な処罰を行うとともに、約1兆4000億円もの公的資金が投入されるに
至ったことに対する政府の責任を強く求める。

朝銀の定款に関する質問主意書 第154回国会 質問番号174
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/154174.htm
朝銀の定款に関する質問主意書 平成14年 7月30日提出
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a154174.htm
朝銀の定款に関する質問に対する答弁書 平成14年 8月27日受領
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b154174.htm

【政治】 朝鮮総連本部「継続使用」 日本政府“沈黙”の裏側
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423534135/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:51:30.44ID:AvoSTZY30
初代神武天皇以来 2677年続く日本国の天皇制は 万世一系の男系主義なのである

君が代は
千代に八千代に
細れ石の 巌と成りて
苔の蒸すまで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:51:55.39ID:eoD/ByuU0
革マル派はこの裏切り者を粛清しろよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:09.64ID:GUT9MECX0
共産党が泣き崩れた。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:30.52ID:qY4wTUWU0
終わったなネトウヨ
用済みだわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:52:59.46ID:uPitXe370
ソヴィエト社会主義共和国国歌(ソ連国歌)
https://www.youtube.com/watch?v=xSr5ewJvVig

ロシア連邦国歌(ソ連崩壊により歌詞が差し替えられている)
https://www.youtube.com/watch?v=3Km2C49AZFg

ソ連は西をあきらめて東に土地を求めたそうだ。
人口は日本より2000万人多いくらい。
豊富な資源に恵まれている。
アラスカ(アメリカの49番目の州、現アラスカ州)もロシアの土地だった。

ロシアの国歌も聞いてみて。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:53:00.78ID:XGcL10T30
なにこの偽装工作www
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:53:40.23ID:tT5R49fO0
>>1
革マル派が、怒るぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:21.21ID:2VfPdNNs0
立憲の枝野が、1月24日の国会で演説した。
「憲法は理想ではなく定義を記述するもの」と。

日本国憲法の前文は次の言葉で結ばれている。
「日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。」
日本国憲法が、前文で理想を記述し、それを実現しようと目指すものであることは明白だ。

枝野がいう「憲法」とは、いったいどこの国の憲法なのだ?

こんなガキの屁理屈でなければ、もはや憲法改正に反対できないというのが、立憲民主党の政治理念の実態だ。
立憲が語るのは、理想なき憲法、理想なき国家の定義だ。
一方、少しでも上を目指そうと必死に努力する人たちに対して、「2番ではだめですか」と屁理屈をこねて小馬鹿にする。
心が貧しい人間ども――それが立憲民主党
理想なき政治家もどき――それが立憲民主党
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:23.12ID:G1TPGzes0
子供の頃、親に聞いた記憶がある

「石ころて、デッカくなるのか!普通砕けて小さくなるだろ!」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:55:48.56ID:ltzusxkb0
有事が近いので遣られる前のアリバイだろうが今更手遅れ
国内戦になれば最優先の掃討対象だろう
拘置所行きは確実
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:56:09.52ID:MU6nSNlM0
>>65
君、キチガイの仲間だね
 
君が代だろうが何だろうが

歌なんてもんは歌うも歌わないも個人の自由

それを強制するイシパラチンタロウみたいのがキチガイなだけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:15.40ID:AvoSTZY30
>>72
国歌
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:32.96ID:suFSoeWp0
枝野はネトウヨ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:33.54ID:oBtclqva0
>>70

- [革マル派ホームページ]

・ 2005年5月23日 - http://www.jrcl.org/liber/l1869.htm
「民主党憲法調査会会長であり衆院憲法調査会会長代理でもある枝野幸男は、ほざいた。
『憲法改正をまじめに考えるなら、党派的改憲論議をするよりも、
国会として三党で協力して〔憲法草案をつくり〕、
三党で一致した形で国民運動を進めていくことが必要だと思う』(『論座』〇五年四月号)と」

・ 2011年5月9日 - http://www.jrcl.org/liber/l2167.htm
「官房長官・枝野は東京電力福島第一原子力発電所から半径二〇キロ圏外に位置する
飯舘村全域・南相馬市の一部など五市町村を『計画的避難区域』に指定すると記者会見で発表した。
『なんとかこの地で酪農をつづけたい』
という酪農家の一縷の望みを菅政権は断ち切ったのである」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:50.10ID:J0E3iL7Q0
日本を否定するためには君が代も否定したほうが良いと思うが。
枝野先生は軍国主義者なのだろうか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:00:41.42ID:x3llmgZM0
>>1
この人に政治的な信条があるとは、とてもじゃないけど思えない。
政治家としての世渡りをしているだけじゃあないのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:03.16ID:+8V4KTs80
         从
        从从
        (从ノ))
.        | ̄ ̄|
.         |.  .:|
.        |  .::|
       /    .\
        i.━╋━ ::i
        |.  ┗┓.::|
        |.  ━┛.::|               ___
        |┃ ━╋:|             ,,'" ___`゙ ヽ、
        |┃ ┏╋ .|           /   〔__  〕   \
        |┗ ┗┛ .|          /  革   _/∠_ 革   i
        |ー---‐‐''|         │___〔___〕___│
        `ー‐--‐''´         (___________)

火炎瓶とヘルメットを置いときますね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:46.33ID:JxrY0iAR0
今夜もいもうととセックスした。
2回も中田氏
正露丸を挿入したから安心
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:02:08.03ID:k+L9CaRm0
>>1
まあそうだなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:02:37.40ID:IDIEPkx70
革マル
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:02:49.26ID:AvoSTZY30
旧民進党が分離・分割して 「希望の党」「立憲民主党」「民進党」と成った

君が代は
千代に八千代に
細れ石の 巌と成りて
苔の蒸すまで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:05:52.78ID:pcHr8MAx0
あらあら偉大な豚元帥様に叱られちゃうね(爆笑)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:06:55.42ID:AvoSTZY30
マルクス=レーニン主義に依る共産主義思想と共産主義革命国家も 結局は失敗には終わった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:08:46.01ID:CQf0ii/50
こんなのは当たり前
浅沼稲次郎もその辺のエセ右翼よりはるかに皇室崇敬者だった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:12:10.91ID:J0E3iL7Q0
世界政府樹立のためには国歌を廃止するべきなのだが。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:12:15.71ID:XGcL10T30
これは、北の思惑とも関係しているな。
北の思惑は南北統一に留まらない。
大日本帝国の領域に今度は大朝鮮帝国を作るのが北の野望のようだ。
北朝鮮別動隊の辻元が、国家の枠を取っ払うとか言うのはそのため。
また、女系天皇を叫ぶのもそのため。
拉致と金正恩の存在には、こういう秘密があるようだ。
http://know01.com/wp-content/uploads/2014/11/e0171614_1613477.jpg
マジで、日本を乗っ取る気だな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:13:18.40ID:MEZCJee60
どしたんだろう?
変な物食べて食中毒で一時的に脳が人間に戻ったのか?

馬鹿サヨが人間みたいになった ←大地震の前触れか? 世界大戦の前触れか?

まさか地球消滅か?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:16:22.13ID:KpWqKU6p0
生コンとR4もちゃんと躾とけや
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:17:06.74ID:oBtclqva0
>>91

戦後直ぐの日本社会党の結党大会では、浅沼稲次郎の音頭で「天皇陛下万歳!」の三唱が行われた。

浅沼は実は、日本愛国党の党首だった赤尾敏とは同郷の幼馴染で、
だから赤尾が一度だけ選挙に当選して国会議員になった時、
国会内で再会すると、「おおーっ!」と声を上げて歩み寄り、抱き付いたという。

赤尾の方は冷めていて、抱きつかれながら、
「この男はこんな調子でやたらと人懐っこいから困り者だ」と思ったらしい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:17:38.47ID:AvoSTZY30
国歌 君が代をも独唱することが出来るというのも 立憲民主党党首としての能力でもあるのだろう
0099SBT
垢版 |
2018/02/06(火) 02:18:03.67ID:TlWrubnH0
野中メソッドというやつか。(w
騙されんぞ枝野。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:21:20.20ID:zZJJu23k0
>>1
日教組の回し者、大嘘吐きなのは韓国朝鮮人と同じレベル
騙されないぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:22:06.48ID:oBtclqva0
>>100

まァまァそう興奮しないで、
その日教組と真っ向から対立している愛国派教師たち(自民党政権のお墨付き)の言葉に耳を傾けてみなさい。
.

- [安倍晋三が自ら発案して推進しているアジア青少年交流事業。- JENESYS2.0 ]
(参加者の感想)

日本教員訪韓研修団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000023607.pdf
・ニュースなどのメディアを見ただけで、本当の韓国の姿を知ることはできないと改めて痛感した。
・小学生のうちから夜遅く長時間にわたって学習していることに驚いた。
・各教室への電子黒板の導入など、先進のICT 活用に心底驚かされた。
・今回の訪問だけで韓国のすべてを知ったわけではないので、生徒達には自分の目で見て感じる必要性を伝えたい。
・この研修で出会った韓国人の温かさを一人でも多くの人に伝えたい。

日本教員訪問団 http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000125664.pdf
・やはり日本にいるだけでは本当の様子は見えません。メディアの報じ方に大きく左右され、
近い国なのに、今まで行こうと思わなかったのは、韓国の魅力がまだまだ浸透していないからだと思います。
日本の観光地と同じように韓国も気軽に行ける場所になれば、
また、日本の学校で韓国語がカリキュラムにもっと導入されればよいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています