X



【陸自ヘリ墜落】負傷女児、ショックで口数少なく 自衛隊が謝りに行くも 父親「許せないですよね」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:37.40ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000067-asahi-soci
 バーンという大きな音とともに、民家へ真っ逆さまに落ちていった。佐賀県神埼市で起きた陸上自衛隊ヘリコプターの墜落は、住宅地を巻き込む異例の事故だった。小学生の女児がけがを負い、雪の舞う現場には残骸が飛び散った。「恐ろしかった」。難を逃れた住民は、恐怖で体を震わせた。

 「ガガガガダーンと音がして、自分の家に何かが墜落したかと思った」。道路を挟んで事故現場の向かい側に住む女性(73)は震える声で振り返った。外に出ると、最初は黒い煙が、間もなく火の手があがった。「ボンボン」と何度も爆発する音。周辺の田んぼや家のまわりには、墜落したヘリの残骸とみられるものが散らばっていた。

 墜落したヘリAH64Dは、神埼市千代田町嘉納の住宅地にある会社員、川口貴士さん(35)方の住宅を炎上させた。事故当時、この住宅には長女(11)が、隣接する両親宅には母親(69)がいた。川口さんは朝日新聞の取材に、「娘が無事で本当によかった。母がそばにいてくれてよかった」と語った。

 ヘリの墜落で、長女と母親はそれぞれ屋外へ飛び出した。職場にいた川口さんは「大変な事になっている」と母親から電話を受け、「慌てて帰ってきた」。長女は軽傷で病院から戻ったが、ショックで口数が少なく、当時のことはほとんど覚えていない、と話しているという。約2時間後に自衛隊の関係者が謝りに来たが、「許せないですよね」。

 川口さんの親戚の小部英(ひでる)さん(65)は、近くのコンビニ付近を車で走っていた時にヘリを目撃した。「近くを飛んでいたヘリのローター(回転翼)が止まり、頭から真っ逆さまに落ち、黒煙が激しく上がった」

 現場から約800メートル離れた田んぼで農作業中に墜落の一部始終を見た男性(67)は「すごく怖かった」と興奮した口調で話した。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20180205-00000067-asahi-000-4-view.jpg
追加ソース
事故現場
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180205004463_comm.jpg
同型機
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180205003883_comm.jpg

★1)02/06(火) 05:44:42.74
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517868792/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:02.51ID:sL3GlVo/0
ネトウヨ怒りの反日左翼設定は酷いだろ…
父親もネトウヨかも知れないぞ…?w
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:06.57ID:BHt4P5J70
ギフハブ=東京都である北アフリカ(イスラム国)=エミナンの歴史を置き換わりであるIron Paddockオウム真理教
の駐車場しかない一帯一路(東京都全員=北アフリカ黒人全員)=国会議事堂の者全員=特別扱いの天皇と皇族が
全世界の者全員(そっち)が自己責任で今やっている悪事を何が何でも続けたくて、粘り過ぎて、全世界の者全員(そっち)
がその悪事のターゲット(国難)のまんまだったに戻り固定され、全世界の者全員(そっち)同士のバトルロイヤル
というブーメランとなった大厄災が、そっちの本来の歴史通りのまんまだったに戻り固定されたから目立つ様になってきた。
全世界の者全員(そっち)は、マトリョーシカ構造になっているから、マトリョーシカ構造の内側(内側ほど上級国民で未来)
ほど影響が大きく、ボビー・オロゴンの中=マトリョーシカの外には影響はない。つまり、日本政府(内閣と言われる通り、
マトリョーシカの中央)は、クリニカルサプライ社員だった大平健治、オバマ元大統領に次いで影響が大きい。
ゆえに、イスラム国であるボビー・オロゴンごときのテロであるが墓穴である。

自衛隊は、安倍晋三を守る為に安倍晋三だった未来の者がタイムトラベルして自衛隊になったので、未来の者が
過去の時代の安倍晋三を誰も守る事は出来ない。
また、東京都全員(北アフリカ黒人全員)=イスラム国であるIron Paddockオウム真理教の者同士(エミナンの者だった)の
融合(ゆうあいby鳩山)を進めてクリニカルサプライ社員だった「女で慰安婦である大平健治」(アンゴルモアの大魔王。カカロット)
という自然全ての集合体に対して、諦める様に迫っている。

つまり、そっちはそっち。南無阿弥陀仏。


他所には無関係。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:08.81ID:jr8a7v420
自衛隊員の方は、口を利くことも出来なくなりましたが。被害者は可哀想だと思うけど、イデオロギーに絡めてくんなよ、マスゴミは。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:11.22ID:d9pP2rXx0
>>883
国家の防衛と言う観点から考えれ国民一人の命なんてどうでもいい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:19.36ID:+fKde6N00
>>875
自衛隊に対してじゃなく、謝罪に来たけど家も娘もどうにかなってんだから、許すも許さないもない状態の被害者に、許せないですよねと言わせたのが朝日
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:20.65ID:ff5xccBv0
マスコミの取材に
ヘリコプターは墜落の危険があるので
住宅地の上は飛行しないでほしい
と答えても報道されないんだろうな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:32.26ID:/Vh1A+gW0
メインローターの破損での整備の酷いミスが原因なんだろうけど
隠蔽されるだろう
訓練で空砲のつもりが実弾を撃ち合ったというのもあったな
あれもうやむやだった
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:36.81ID:xqEQLMP10
>>13
捕まるのか
0910ネトサポハンター
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:39.34ID:SpJmfxff0
>>842


トラックが家に突っ込んで、運転手が死んだとしても

ソレを理由に泣き寝入りなんかしねえだろ 


                バカちゃうか?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:45.69ID:RM912XIB0
Cpewrc6X0
酷すぎる…
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:00.42ID:u/Zg9/TP0
>>861
そう
現状朝日新聞が嬉々として報道しているのが見え隠れするんだよなあ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:02.74ID:X2ARIzzf0
>>13
妻子(バーチャル)
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:06.56ID:g/UMlOfj0
自衛隊はヘリの事故2回目か? しかも全部死亡事故で、米軍のこと言えないだろw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:12.49ID:qj1NDor10
これ娘が軽症だったから被害者叩きもチラホラ出てきてるけど仮に死んでて同じこと言ってたらガチの基地外扱いなんだろうなぁ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:13.22ID:Y0x3wzTX0
待て待て、いくらネトウヨでもこれで自衛隊に感謝しろ!はねえだろww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:22.39ID:IBFq7sik0
プロペラの強度足りなかったのかな
例の企業の鉄の強度問題に発展するのかな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:27.73ID:BRkXXQCf0
ジエー隊は日本の上を飛ぶんじゃない海へ出ろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:28.16ID:t7hHs4Rp0
許す、許さないの問題じゃ無いとは思う
「家族が無事で良かったです」でいいだろ
無事だったから言えるけど、娘さんはいい経験をしたと思う
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:40.31ID:/w7ymcN+0
>>13
40以上もレスついて良かったじゃん
人生を賭けた壮大な釣りだが次のスレで忘れちゃうわ。ごめんなw
お前は逮捕で一生の傷になるけどwww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:45.26ID:o82GQGss0
弾薬やミサイル積んで墜落したら誘爆は起こるんだろうか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:53.06ID:lmlWAPa80
家燃やされて子供も怪我したんだし被害者が怒るのは当然
自衛隊は原因追求と謝罪賠償はしっかりやるべき

ここまではいいとして、
この件を散々取り上げて自衛隊叩きに利用してるクソサヨクは全員死ねばいい
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:01.32ID:rU0vvj6D0
破格の賠償金で笑いが止まらない状況になるからwwwwww

賠担!!しっかりやれよ!
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:15.03ID:V2AJ3R1F0
やっぱヘリは怖いわ
うちの割と近くに地域一の観光施設があるから上空を民間のが結構飛ぶことあるけど
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:22.93ID:NpjP+Ehw0
>>548
当然、サイドブレーキだけで止まる訓練もしていたはず
サイドブレーキだけだと制動距離が延びるし
暴走中のエンジンを制動する力が十分でないことも知ってるから
車体をわざとぶつけてかつ安全も確保する訓練もしている
なんせ、その車はそれを操縦不能にしようと懸命になってる人たちが
鉄の弾や爆発物を投げかけてくる中をかいくぐりながら生きて走行して
帰ってくることを目的としている車だから
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:25.57ID:fP8jDRsT0
>>910
別に運転手が自衛隊員だろうがトラックの運転手だろうが近所のおばちゃんだろうが憧れの俳優だろうが一国の首相だろうが、事故に対する思いは基本的に変わらないからな、どう考えても。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:32.12ID:AXyVZp+w0
アメポチ自民がにライセンス買わされて数千億かけて導入した結果が民家の破壊のみ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:32.68ID:90afgIqv0
>>914
パイロットや自衛隊に対して言ったとして被害者を叩こうとする勢力がいる
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:34.42ID:i9WZRF6i0
(-@∀@)<許せないですよね、許せないですよね、ね、ね、ね
 父親 「はい」
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:41.91ID:UygjCu3t0
そりゃそうだ

予算増やして墜落しないヘリコプターとパイロットに変えろ

そして被害者に税金で賠償しろ

なぁリベラル?(笑)
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:43.67ID:H3c2OPg50
>>923
俺もはじめて通報した。
これは許せんしヤバイ奴だろ。
こっちは実名で通報してるし他にも何人か通報したと思うから対処はしてくれるだろうけど。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:50.24ID:1YdRTTO10
ゴネ得っ・・・・ゴネ得っっ!!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:54.29ID:qj1NDor10
>>925
お前娘が死んでたらお父さんはいい経験ができたとか言いそうだなw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:59:57.88ID:FHbmLuAR0
>>846
お悔み言わなくていいからせめて許せないはやめろよ
ま、どうせ聞いた記者が「許せませんよね?どうですか(wktk)」状態なんだろうけどさ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:06.57ID:T23pjqtW0
これからは交通事故でも、運転手死亡ならお悔やみの言葉から入るのが習慣化される訳やな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:07.20ID:cnKO4CtN0
>>2
動画見たけどあれは意地でどうにかなんないだろ
無理ゲー、むしろ民間人に死者が出なかっただけでもラッキー
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:20.28ID:LM11m/LS0
>>941
朝日のせいだな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:23.59ID:/HHsUB1w0
普通にこれは許せないだろw
自衛隊だからって何擁護する部分があるんだよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:40.26ID:P/hq9j8B0
当たり前だろ
突然家にヘリが墜落して娘がケガさせられて許す親いるかよ
下手したら全員死んでた可能性もある
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:42.27ID:KilJWS5f0
>>893
普通は事故直後に嬉々として取材にくる記者を追い返すって言ったら叩きなの?
子供を持つ普通の親の感覚を語っただけだが
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:45.77ID:L5TkX0EJ0
>>849
うーん
第三者視点として客観的に捉えるなら間違いなくそうだな
憤るのも感情が爆発するのも理解はできる

しかし、自分がこの家長であると考えると
感情の先走りを抑えて冷静に対応できるようになるまでは
取材に応えたりするのは悪手だと思ったんだ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:48.35ID:/Ze9sEX70
そりゃ家の中に有る思い出全て燃やされたんだからな
許せるはずねーよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:50.35ID:uphukoWH0
>>903
それは他人事だから言えるんだろ。
お前の家族や恋人が自衛隊の事故で亡くなっても怒らないのか?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:57.51ID:nSVaSYHtO
>>852
自衛隊系 → 日本に必要

許せないとかいう反日 → 日本に不要だから日本に住むべきじゃない

しかし許せない発言は真実なの?

許せないなんて無神経なこと言う人いるのかな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:00:59.16ID:l7v6fOrT0
>>945
実名通報って電話か?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:23.58ID:l2Z3qIqJ0
古墳に家がたつ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:27.69ID:d9pP2rXx0
志位「しばらくはアパッチで喰える!!」

ww
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:29.00ID:f4a8RjE20
どうにもならなかったとか言うなら
必要も無いのに民家の上を飛ぶなと言いたい
山奥か海上で訓練してろよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:30.83ID:8Pp5L+ae0
>>12
アサヒ記者:「こんなことになって・・・ もしお嬢さんが巻き込まれてたら許せますか?」
被害宅家長:「許せないですよね」
どーせこんなんだろ

職務遂行中に殉職された自衛隊の皆様には謹んでお悔やみ申し上げます
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:33.50ID:v9l32wVW0
去年から航空機の事故ばっかりだけどどうしたんだ自衛隊
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:34.55ID:9IUHvmg90
>>956
逆だろ
いくら被害者とはいえ2人もそういうことになってんだから普通はなにかしらの配慮があるし
そういうのないと叩かれるって話でしかない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:35.38ID:I8IRmfVC0
被害者の方は、別の土地に新築二戸、自分の家、
としよりの平家を建ててもらう。
住宅ローンはなし。
慰謝料は五千万円くらい請求しそう。
不謹慎ながら、ローンに苦しむ私には羨ましい。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:52.44ID:nSVaSYHtO
>>852
自衛隊系 → 日本に必要

許せないとかいう反日 → 日本に不要だから日本に住むべきじゃない

しかし許せない発言は真実なの?
自衛隊の近くに住んでいながら、許せないなんて無神経なことを言うサヨク活動家みたいな人っているのかな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:01:53.41ID:HDW0Q9kH0
>>754
お前の人間性がもっと屑
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:02.77ID:fP8jDRsT0
>>958
それを普通と決めつけるのは、被害者が普通でないとする価値観の押し付け
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:12.82ID:Xkiuj3dL0
被害者、自衛隊、日本国民を足元に踏んづけて
「ネトウヨ」殴りのマウントに夢中になるパヨクは本当に醜いな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:13.79ID:hHcKfbtg0
死んでればもっと叩かれてるだろw
訴える被害者が死んでからが本番よ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:13.80ID:SdUblxTt0
>>13
一応念のためだから…
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:19.78ID:l2Z3qIqJ0
古墳やで
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:22.43ID:d9pP2rXx0
>>971
うるせえな バカが
なんで一々お前に配慮しなきゃらないんだよ
大した命の価値もないくせにww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:23.19ID:DmQfEoxy0
分かるわ
小さい子の親って、子供のことしか考えられんのよな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:28.29ID:8N3WQYhu0
ヘリ墜落現場上空を嬉々としてヘリで旋回して付近住民をビビらせる朝日もなかなか面白い
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:32.47ID:OC1pFyS90
まあ家燃やされて家族怪我させたんやからなあ
本来なら守る立場の自衛隊が逆のことしたんだから、怒るのは当然だと思うわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:55.00ID:Bb/+k5dE0
>>959
やはり炎からの脱出を難なくこなした婆さんにインタビューすべきだったかもな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:55.85ID:kjurRl200
こりゃ…一歩間違えれば死んでたし、女の子の心の傷は計り知れないだろう
自衛隊の方はもちろん残念だが、こんな小さな子にトラウマ抱えさせて、そりゃ父親も許さないよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:02:56.52ID:rU0vvj6D0
>>965
暇なんだな

そんな時間あるなら雪かきしろwwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:03:01.52ID:LM11m/LS0
ドクターヘリとか公用のヘリはリスクを上回るベネフィットがあるだろうけど、朝日新聞のヘリにはないだろうな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:03:03.23ID:g/UMlOfj0
小野寺「日本と周辺国の緊張が増しているので、訓練の頻度が増えており・・・」

使っていいぞw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:03:11.98ID:90afgIqv0
アメリカで退役軍人の家に軍のヘリが落ちても「こんなの許せない」って言いそうだけどなw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:03:13.22ID:nSVaSYHtO
>>1
自衛隊系 → 日本に必要

許せないとかいう反日 → 日本に不要だから日本に住むべきじゃない

しかし許せない発言は真実なの?
自衛隊の近くに住んでいながら、許せないなんて無神経なことを言うサヨク活動家みたいな人っているのかな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:03:19.07ID:26lnZ12L0
>>975
被害者は家も無くしショックで傷ついてるのにそこに追い打ちをかけるように叩くのか
まるで鬼だな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況