X



【外交】安倍首相、韓国大統領に五輪後の米韓軍事演習の実施要求へ 9日の日韓首脳会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/07(水) 12:12:42.60ID:CAP_USER9
安倍晋三首相が9日に韓国・平昌で行う文在寅大統領との首脳会談で、核・ミサイルによる挑発行動を続ける北朝鮮に圧力をかけるため、
3月中旬に平昌パラリンピックが閉会した後に速やかに米韓合同軍事演習を実施するよう求めることが3日、分かった。
米韓両政府は、五輪・パラリンピック期間中の演習延期で合意している。
ただ、五輪閉会後も北朝鮮に融和的な文氏が演習の再延期を求める可能性は否定できず、首相は文氏にクギを刺す考えだ。

 安倍首相は、6〜8日に来日するペンス米副大統領との会談で演習再開について意見交換するとみられる。

 首相は2日に行われたトランプ米大統領との電話での会談で「北朝鮮の微笑外交に目を奪われず、圧力を最大限強化していく」と呼びかけ、
日米韓の連携を確認した。演習の再開阻止を目指す北朝鮮が、南北対話継続などをもちかけて、
文政権に演習中止を迫る動きを見せていることを念頭に置いたものとみられる。

 一方で北朝鮮は、李(リ)容(ヨン)浩(ホ)外相が1月31日、国連のグテレス事務総長宛てに、
米韓が五輪後に演習を実施すれば「静観しない」と警告する書簡を送り、米国を牽制(けんせい)している。

米韓は例年春ごろ、定例の合同野外機動訓練「フォールイーグル」や指揮所演習「キー・リゾルブ」を実施してきた。
だが、昨年末に文政権が五輪開催に絡めて米側に演習延期を提案。北朝鮮も1月1日の金正恩朝鮮労働党委員長による「新年の辞」で、
五輪への代表団派遣の用意があると表明すると同時に演習中止を求めた。

 1月4日に演習延期を発表したマティス米国防長官は、韓国軍部隊の多くが五輪会場の警備などに忙殺されることを理由に挙げて、
「北朝鮮側への譲歩ではない」と強調していた。

http://www.sankei.com/politics/news/180204/plt1802040004-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/180204/plt1802040004-n2.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:13:19.57ID:8rDC8ZQh0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:13:32.06ID:Di072TYp0
サヨクには出来ない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:13:45.72ID:zONdhcCM0
●2/7(水) 藤井厳喜×井上和彦【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=h5isK6A2giQ
【22.2万(前週比+0.2万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.3)/SakuraSoTV(23.0)/文化人放送局(11.3)/Chくらら(8.0)/TheFact(6.5)/言論TV(3.3)/林原Ch(0.7)


■FBIと民主党による捏造したトランプ弾圧の証拠がついに!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:14:20.99ID:NM+XHkwH0
米軍と韓国軍がいれば自衛隊はいらないな〜(о´∀`о)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:14:42.67ID:z6DaIH3Q0
>>1

ノコノコ訪韓した売国安倍が、土下座外交の言い訳に必死w

【平昌五輪】安倍晋三首相、平昌五輪開会式出席へ 「日韓合意新方針は受け入れられぬ。文在寅大統領に直接伝えたい」 ★49
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517035193/
【領土】日本政府、竹島入り統一旗で韓国に抗議 平昌五輪を巡り、韓国と北朝鮮による合同チーム試合で掲揚★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517812618/
【外務省調査】韓国外の慰安婦像、日韓合意後、新たに6カ所
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517791956/

【報道機関】平昌行きは「論外」→「『政権を担う者の責任』見えた」 特ダネ産経、手のひら返しで訪韓評価
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516803568/
【外交/平昌五輪】安倍首相がもっとも“大物”になりそう 「韓国無視!」などとケチくさいことをいってはいけない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517673827/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180203-00000532-san-int
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:15:25.01ID:BEbIJiWm0
なぜこの下痢畜生が南朝鮮に口だしてんだ?
チョンなのかこの下痢畜生は
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:16:17.34ID:R2N5r7ue0
李(リ)容(ヨン)浩(ホ)

この書き方もうやめよ・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:16:27.60ID:p1uoMV3u0
五輪後に北朝鮮への攻撃が始まるから宜しく、でええやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:16:28.69ID:BzsyaBySO
自分の立場や置かれた状況を忘れて
「部外者の日本には関係の無い話ニダ!それよりも…」
って、アホな事を言いそう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:16:35.70ID:iMtyFGvM0
さー追い詰め作戦開始です。
日本の本気を見せましょう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:17:40.46ID:SZzrV5Ck0
>>5
自衛隊の存在自体が圧力かけてんだから、要らないわけないんだよなぁ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:18:39.93ID:8b6gkJh70
トランプに頼まれたんだね。アベ、俺に代わって訳の分からん酋長と
話してくれないか?って。返事次第で対米日関係終わると悟れば良し、
ダメなら在韓米軍撤退もあり得るな。そうなりゃフン政権も終わりだ。
冬季五輪対応で支持率も急落中だし。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:19:05.48ID:SZzrV5Ck0
>>8
品性下劣だな、アンタ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:19:46.56ID:9okr5AfL0
> 李(リ)容(ヨン)浩(ホ)

こんな表記にせんでも、リ・ヨンホ(李容浩)でいいんじゃねーの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:21:24.54ID:Ztpbm04W0
朝鮮人には脳外科手術(火病治療)が必要と思われます、
手術後の正常になった頭で話し合いをされるべきでしょう。
http://blogs.yahoo.co.jp/exigekajiyan/10477921.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:22:28.13ID:vATeD4v40
ネトウヨは安倍訪韓に文句言ってたことをすっかり忘れたようだな。
平壌運転ってやつか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:29:13.63ID:J4kYjPNq0
>>1
政治一色だな。
参加しないというのが一番打撃を与えたのに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:32:11.16ID:ZCol4z8x0
>>16
この会談後、安部総理とトランプ大統領とで今後の半島有事対応や韓国の処遇を決める訳だよな。そしてそれは間違いなく最終的な判断となる。
事実上、日本が韓国の命運握ってるに等しい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:32:30.28ID:Di072TYp0
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、._ \;   
  ;/ノ(.\三∪./   \;   
..;< ⌒Y (__人__) ノ( ... >.;
 ...;\u|.. |++++|  イ.. /; 
  ..;ノ   ⌒⌒     \;.
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:33:05.00ID:GmPtcYTv0
北朝鮮とアメリカとの板挟みになって苦しむ韓国。
それを眺めて笑う日本。

いい構図だ。

アメリカからの要求をそのまま伝言してるだけである以上、
これについては「安倍首相に逆らうこと」=「アメリカに逆らうこと」
だからな。流石にブンブンも、それがわからんほどバカではあるまい。

韓国民の前で、安倍首相の要請にペコペコする姿を見せるがいい。
どうせ安倍首相の帰国後にまた手の平を返すだろうが、
上記のイコールはずっと効いてるわけで……
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:33:07.00ID:yt3RyW4R0
他国同士の軍事演習を勧めるとかイマイチな話題
そんなの日本が言って効果あるのかよ
そんなことより売春婦の件でこってり油絞って来いよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:34:51.03ID:408b5drV0
乞食チョッパリあわれwww

【2018年最低賃金】
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180116-00080386/

韓国     767円(7530ウォン)
チョッパリ  737円

おい、出稼ぎに来いやコジキどもw
お前ら死ぬまでコキ使ってやるわいwww
0032北朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロだ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:35:09.45ID:wHBqbLSh0
「ミサイル怖い」とか「北朝鮮脅威」とかわめきながらバカ丸出しの避難訓練などに駆り出される基地外国民は無知である。北朝鮮が過去にベトナムやイラクを侵略し広島に原爆投下し市民を殺し廻った事実を全く知らない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28936496.html
https://vipper-trendy.net/shinzato-okinawa/

インチキ不動産屋が大統領の基地外国家北朝鮮はずっと侵略虐殺犯罪国家である。
ハリケーンで市民が濁流にプカプカ浮いているのに世界中に核兵器空母艦隊や凶暴な海兵隊を派遣して侵略虐殺を延々と続けている基地外国家だぞ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28913134.html

北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺した。
B29による日本全土空襲で女子供を何十万人も焼き殺したのは北朝鮮だぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=VOBO3zU-FsQ

ベトナムを侵略して300万のアジア人を虐殺したのも北朝鮮だった。
  ↓
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

大ウソの証拠をでっち上げてイラクやアフガンで殺戮と破壊を続け
世界中にテロをばら撒いてるのは北朝鮮のインチキ不動産屋である金正恩天皇ではないか。
http://d.hatena.ne.jp/sessendo/20091025/p1
http://www.jrcl.net/frame060619a.html

犯罪者軍人を侵攻させ今沖縄で非道の限りを尽くし沖縄の美海を滅茶苦茶にしているのはインチキ不動産屋が大統領の基地外国家北朝鮮の海兵隊だ。
http://world-news.beauty-box.tokyo/entry/2016/05/23/193100
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27165451.html
http://misagotsus.exblog.jp/26818899/

墜落兵器オスプレイを日本全土に配備した基地外が北朝鮮軍部だ、さっさと平壌に持って帰れ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28439119.html

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:35:16.44ID:UhtBuYaE0
ほっとけばいいのに
チョンがアメリカに土下座するまで

これじゃまた日本がどうしてもってお願いしてくるから
仕方なくアメリカとやってやるよって奴ら言うぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:35:35.31ID:2dw9SnWd0
なんで日本の首相が米韓軍事演習なんかに口出ししてるの?

カンケーねーじゃんよ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:36:16.13ID:UBo34pFf0
これで「日本が言うのは気に入らんから演習なんてやるかよ!」ってなればアメリカが顔に泥塗られるのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:36:27.89ID:L4Wu9HVI0
「今回だけ特別に飛行機による選手団入国を認めてもらったからって
何を調子に乗って万景峰号なんかで音楽隊が来るのを勝手に認めてるのか?
オマエ国連で決めた制裁決議とか分かってんのか?」と問うて欲しいもんだけどな…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:25.30ID:6ybAFitx0
こんな恥ずかしい事やるなよww
どこまで他人頼みなんだww
ただでも日本は何も出来ないって笑われてるのにww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:43:35.47ID:Tn2K5/2/0
>>34
アメリカからオリンピック開会式に出て文にそう言うように命令されたから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:02.27ID:2y0HWWS60
ワロタ
アメリカのおつかいかよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:12.71ID:9d2WZmhI0
アメリカは韓国を信用してないから事を起こすときは事前通達ない
今回安倍とペンスで合同演習やらないなら日米だけで演習して
五輪〜パラリンピック間で北が油断する間に作戦始めるぞって脅しに行く
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:46:52.21ID:VN8zc89/0
>>30
もうすぐ戦場になるとこれなんて行けるか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:25.28ID:Tj3Htis00
人様に要求するなら
日本も演習に参加しないと
日本こそ金正恩の核ミサイルで狙われてるんだからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:49:45.55ID:Tj3Htis00
日本も全面的に協力するから
韓国もやってくださいと
お願いするのが筋だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:50:41.37ID:QNY3QuSz0
結果的に  日米で韓国に最後の釘を刺す心算の

平昌行き  ムンが動くかどうかは知らんけど


曖昧な態度は  韓国の命とりw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:53:21.88ID:2y0HWWS60
米韓の演習を日本がお願いwww
情けないwww
そんなんで慰安婦の話が出来るかよwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:54:47.33ID:/+bZVTji0
韓国軍の指揮権はまだ連合軍代表国の米国が保有しているのだから、大統領に選択権はない。
そのことを知っていながら主要テーマに上げるのは、日韓国民を馬鹿にした話だ。
その韓国より埒外に置かれているのが日本の立場、安倍がいかに意味ありげに振舞っても滑稽なだけだ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:55:40.69ID:zPuzS5gm0
アメリカの影響力落ちてんのな
わざわざ日本に頼むなんて
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:00:09.88ID:QNY3QuSz0
TVでも  平和に祭典と

いくらムンが宣伝しても

何処の国にも理解されてない


当の本人 ムンさん 気付いてもいないようだがw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:01:24.52ID:nXnw3/9F0
安倍は戦争でもしたいのかよ。愚かすぎる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:02:32.63ID:J4kYjPNq0
安倍がノロで下痢になるのかな。
韓国の食品なんか良く食えるな。
トランプは海産物を出された恨みを忘れないだろう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:03:32.95ID:QNY3QuSz0
安倍は戦争でもしたいのかよ。愚かすぎる


黙って  核でも打ち込まれろとでもw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:05:59.70ID:Tj3Htis00
慰安婦問題については
今回解決しないんだから後回しでいい
どうせ双方平行線で話噛み合わないし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:08:11.13ID:Tj3Htis00
北朝鮮の核問題は
米韓の問題でもあり日本の問題でもあるからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:08:33.02ID:Sa4aDCUK0
やっぱり3Kか・・・憶測と希望だろう?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:09:28.10ID:QNY3QuSz0
日米安保

北の核は  日米の問題

日米で協議も 通告も当たり前


後は韓国次第 ムン次第w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:12:07.50ID:JqdnkHQq0
こんなの...文大統領が
会談で肯定的な態度を示した時点で
五輪が始まったばかりなのに
北朝鮮は引き揚げちゃうだろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:13:32.77ID:GYhCMpk+0
これは逆効果だろjk 大嫌いな日本から指図を受けたなら、する気があってもしなくなる。 
いや逆効果を狙っているのか・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:13:46.65ID:4wP+qoW60
>>49
お願いじゃなくて、「やれ」って言ってるよな。どう見ても。

やっぱり韓国に対する日米の最後通告だなこれは・・・。
元々在韓米軍に関して、撤退して在日米軍・グアムと統合する動きはあったから。これで確定するんだろう。

第二のアチソン声明来るなこれは・・・。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:13:49.44ID:QNY3QuSz0
オリンピック  開催前に通告

これが  ミソなんだな

韓国の本位確かめるためにも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:14:17.70ID:Tj3Htis00
開会式の直前だからな
慰安婦問題について話し合う暇はないよ
一応安倍は合意履行は要求するが
あの文在寅が銅像撤去するわけないからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:15:09.52ID:TMCXlYTG0
>>62
おまえきもいわー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:16:30.64ID:Tj3Htis00
日本としても米韓軍事演習はやってもらわないと困る
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:18:42.22ID:GYhCMpk+0
自分を嫌っている相手に自分が望むことをさせたい場合には、
自分が望むことと逆のことを勧めるのが良い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:18:59.52ID:QNY3QuSz0
韓国内 反北デモも 米韓離反に危機感

北との腐れ縁 柵の多いい韓国政治

そら騒ぐだろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:22:35.15ID:Rju9T//Y0
「はあ?慰安婦謝罪しろよカス」
で終わり
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:24:15.50ID:Tj3Htis00
文在寅<慰安婦は2トラックで行きましょう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:25:01.39ID:PmWtAKip0
親韓の安倍ちゃん
ぶれないな〜

安倍総理がんばれ〜
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:25:43.20ID:ex0pIHnn0
これ地味に韓国に対する嫌がらせじゃないか
これで演習したら国内の反日勢力から「日本の言う事を聞くのか」と言われるだろうし
延期したらアメリカとの関係こじれるし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:28:54.34ID:fMMHUx+y0
>>65
韓国を北朝鮮にくれてやるのか、それとも朝鮮戦争再開?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:30:08.71ID:QNY3QuSz0
結局  コウモリの末路

米韓におんぶにだっこの韓国

この実体 経済も含めてなにも判ってないw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:34:07.23ID:nYn7ICo20
安倍さんは右や左関係なく、正しいことだけをする。
何か深い考えがあっての事。
否定してはいけない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:34:19.68ID:kAfw/lQ10
>>42
それ要求してもいいけど
日米韓で演習すると今度は中国様が約束が違うって
また経済制裁してくるんじゃね?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:37:11.00ID:/7Au6qk10
さすがに当事者でない日本が言うべき事では無いし内政干渉だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:42:33.14ID:QNY3QuSz0
韓国を北朝鮮にくれてやるのか、それとも朝鮮戦争再開?


いま韓国を 無理して引き留めても  北の核が解決する訳でもないし

好転するモノが無い  北同様に扱うだけだろうなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:49:37.22ID:B94DHo1o0
安倍さんが言うよりアメリカが直接釘差した方が効果的だろうに
訪韓断った上で日韓合意の履行をアメリカに迫って貰えよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:54:44.45ID:QNY3QuSz0
米副大統領と  日本総理

オリンピック開催時に  韓国の姿勢と 釘を刺す

韓国が  北などにうつつ抜かさなければ 日米も信頼はしていないが



まだ救いはあったモノをw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:55:30.00ID:RT3IZ5UU0
安倍「やれ」
文「ファッ!?」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:57:02.07ID:/B9T4qrg0
日本が言うのも変な話だから、ペンスの意向なんだろうね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:58:49.29ID:H65BZjCp0
アメリカの要請なんだろうけど…
日本が言っても、いう事聞かないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:59:46.21ID:O50DMBs00
韓国また籠絡されてるな
あっちに付いても最前線なことには変わりないんだぞ
米軍は鬼畜やで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:17:03.80ID:J4kYjPNq0
>>59
貝とかエビだな。
アメリカは韓国産の魚介類の輸入を禁じている。
それをトランプに出すというのは最高レベルの侮辱。
トランプもそれを分かっていると思う。
金持ちは食にうるさいから。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:19:28.71ID:Sa4aDCUK0
何で下僕ジャップが上から目線で兄に言う!w
そういうことはジャップが言わなくても米国が直接言うよ!w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:22:50.58ID:4wP+qoW60
>>76
前回と同じシナリオになるんじゃないかな。
声明後、金正恩が北朝鮮軍を金日成みたく38度線を越えさせる。
そうすれば気兼ねなく米軍が介入できる。
まあ、声明の背景も前回と同じで韓国の自業自得だが。

前回は

韓国対日侵攻を行おうとして釜山近辺に兵力集中

38度線ガラ空き

アメリカブチ切れ、アチソン声明発表

金日成がチャンスと38度線越えて侵攻開始

後ろがガラ空きの韓国軍、まともな抵抗できずに釜山に追い詰められる

米軍介入

だったからな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:54.49ID:DwKjwJ6f0
軍事演習は田植え時期にやらないと効果薄いよ
国民を餓死に追い込んでおいて、そこから料理していかないと韓半島を取り戻せない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:05:49.15ID:ROhAVngf0
今日の朝日新聞、夕刊 1ページ使ってコラム掲載↓

「北朝鮮の核を容認して、北に日本を攻撃する動機を与えない政策とるべき」
と意味不明な論理展開
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:08:15.59ID:8Bnyjafo0
日本の韓国大使館の前に,

クソ酒,トンスルの像を建てようや。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:13:57.15ID:5G97tiG50
こういうことするとかえって
南北が結束してしまって
逆の結果になってしまうのが目に見えている。
英国のEU離脱に反対して却って反発されて離脱を加速させてしまったみたいな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:18:38.87ID:8+25oZwa0
>>99
目に見えるかバカ
南北の亀裂を増大させるためだ
韓国はアメリカに追随する以外の道はない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:27:51.06ID:kAfw/lQ10
>>103
THAAD設置で韓国されたじゃん
速攻ごめんなさいして国家として主権売り渡したじゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:28:57.38ID:5G97tiG50
>>102
韓国は特に日本の言うことには条件反射で反発する習性がある。
韓国視点だと戦犯国家日本の言うことの逆が正義だという信念がある。
ゆがんだ反日教育のせい。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:31:56.21ID:5G97tiG50
アメリカは日本を牽制するために韓国を育てたんだろうけど
日本がアメリカに同調したらアメリカをも牽制するようになってしまう。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:33:57.27ID:5G97tiG50
韓国は日本の足を引っ張るために育てられた国。
その日本がアメリカに同調したら
アメリカの足を引っ張るのは当たり前。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:39:04.25ID:5G97tiG50
韓国目線だと日本は格下の戦犯国家だから常に日本の言うことの逆が正しいので、
日本がアメリカに同調したなら、日本の逆、つまりアメリカの逆が正しい、となる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:40:49.49ID:m0PwPREF0
なんで安倍が米韓求めるんだよw
ちょっと前にやるってニュースあったろ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:47:31.81ID:se+vjkJrO
軍事訓練の要請なんか言う訳がない
韓国に問われるのはアメリカ軍の撤退か協力か
撤退したら日本をアジア圏の最前線にするが日本は受け入れてる
アメリカは本気だがどうする?って事
日本がいないとアホの文はブラフと受け取りかねないから
安倍が確約を示す。こんなところだろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:03:27.63ID:m0PwPREF0
>>110
日本との約束なんか守る気ないし。
日本に言われたら余計に韓国民が反発する気がするが。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:07:15.39ID:5G97tiG50
>>110
アメリカが対中国・ロシアの陣地を後退させるわけない。
あるとすれば後退すると見せかけて何かあるのかな。
日本の意思なんて関係ない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:35:44.26ID:g99PJPuj0
安倍日本ヤバイな。
韓半島情勢を緊張させるようなことしかしない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 17:38:47.33ID:g99PJPuj0
>>114
あのさ、だったら何で米韓で軍事演習やるのさ?
わかってる?
韓国はアメリカが作った国、日本は負けて滅びた(情で生き長らえさせてもらってる)国な。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 17:45:16.35ID:9dvqNCqb0
朝鮮戦争起こして日本も参戦して
税金を軍事費に投入して大儲けしたい安倍
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 17:51:12.82ID:Rujy3AGm0
うーん、これを日本が要求するのは筋違いでしょ。
アメリカと韓国が五輪とパラの間は延期するって決めたんだから終わってからどうするかも両国が決めればいい。
先に漏らして韓国の反発を誘って慰安婦問題で何も変わらない選択をしたんだろうけどちょっと子供じみていると思う。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 17:52:46.11ID:NeRROXdS0
チョンは死ね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 17:53:59.95ID:0FQwXJG20
開会式に売春婦像出してきそう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 17:58:28.21ID:Rujy3AGm0
>>122
ペンスさんはペンスさんでアメリカ合衆国副大統領として会うんだろうからそっちのことはそっちに任せておけばいいだけ。
ペンスさんが開会式に出席するだけで会談が予定されていないなら
安倍さんがアメリカの意向を伝えるという形で言うのはアリだろうけどね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 17:58:42.65ID:0Yw5Ky7f0
見に行きたかったな
開会式見に行く人いる?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 17:59:20.46ID:pIUj/3re0
韓国を引き止めるために釘をさすと見せかけてより北朝鮮側に追いやる日米の作戦な気もしなくもないw
韓国はもう北朝鮮の仲間になったから色々韓国に何があっても仕方ないねという
アメリカにとってみたら対北朝鮮政策で1番足引っ張ってるの韓国だしな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 18:01:06.44ID:0Yw5Ky7f0
これでキムハンソルとかがゲストで出てきたらオールキャストなんだけどな
なかなか見れないよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 18:20:22.95ID:UmdeHSfb0
>>121
金メダルの裏側に慰安婦の横顔がデザインしてあるかもなw
てか,韓国のお札か記念コインの肖像を慰安婦にする可能性もありそうだな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 18:47:53.78ID:gBBTlsfW0
>>112
昔アチソン声明ってのがあってな
韓国は防衛ラインの外側になる予定だった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 19:43:46.00ID:beL3Edu20
文には日本やアメリカより北朝鮮の方が大事。
そこを北朝鮮は「同じ血、言葉、習慣の民族同胞」と突く。
文からすれば所詮、日本やアメリカは他人。
0131転載OK
垢版 |
2018/02/07(水) 20:40:56.06ID:WEWHqBWf0
3

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

また北の核実験、ミサイル発射実験を非難する日米韓だが、米は数十年前から核を保有、米韓は弾道ミサイル保有、その標的はもちろん北朝鮮

ということは北に実験するように追い込んだのはこの2国なので北の実験は単なる正当防衛    しかしその2国自身が北を避難しているというインチキ状態
そして日本のマスコミは北が数回の核実験を行った期間に米は10回以上行っていた事実を隠匿。そして北の実験を「挑発行為」と呼び悪党国家に仕立て上げている

日本のマスコミの北朝鮮報道は完全な情報操作

これが北朝鮮情勢の真実だから

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:47:12.57ID:jMfGxvlUO
インチキ政権求心力維持の為、平和は困る危機が無くなっては困る
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:52:23.72ID:weK1wkkY0
オリンピックに付き物の裏五輪も極致だなあ
流れ的に、国家指導者層がこう望むわけだろ?

 オリンピック→パラリンピック→軍事の祭典
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:16:31.34ID:uh2kFdqR0
【北朝鮮】北朝鮮幹部らの間でささやかれる「金正恩はニセモノ」説[8/29]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472486562/

北朝鮮で奇妙な話が出回っているという。米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)によると、中央機関の幹部たちの間では、次のような認識が広がりつつある。

ここで言う「ニセモノ」とは、巷で言われる「影武者説」や「本人死亡説」などのガセ情報とはニュアンスが違うが、金正恩党委員長の権威は、よほど軽く見られているのかもしれない。

北朝鮮は、祖父・金日成氏からはじまって、正日氏、そして正恩氏と70年にわたって、金一家が支配。

国家的には社会主義と謳っているが、事実上の王朝体制だ。そして、世襲体制を正当化するため、金日成を始祖とする血統を、「白頭の血統」と呼びながら重んじる。


北朝鮮メディアも頻繁に「白頭山の純粋な血統を守り抜く」と主張する。それにも拘らず「金正恩ニセモノ説」。実は、説は、「果たして、金正恩氏は白頭の血統の後継者としてふさわしい人物なのか」という疑問である。

噂が広まるきっかけは、2013年の張成沢(チャン・ソンテク)粛清事件だ。

張氏は、正恩氏と血のつながりはないが、彼の妻であり正恩氏の叔母にあたるのが、金慶喜(キム・ギョンヒ)氏。彼女は、金日成氏の実娘であり、先述の白頭の血統では序列ナンバー1といえる人物だ。

彼女の消息は、張氏が処刑されて以後、一切不明になる。このことから、「金正恩氏は叔母ですら処刑した」という噂がまことしやかに伝わっているのだ。ちなみに、
韓国の国家情報院は今年7月、金慶喜氏について「夫の張成沢氏処刑後にアルコール中毒になり、平壌郊外で療養中」との情報を発表しているが、北朝鮮では「死亡説」が収まっていない。

金慶喜死亡説については、北朝鮮当局もナーバスになっており、国家安全保衛部(秘密警察)は、
「金氏一家の家系について論じる者は厳罰に処す」との布告を出した。噂はとりあえず収まったが、裏では相変わらず死亡説、重病説、はては毒殺説まで囁かれているという。

こうしたことから、「白頭の血統は、金慶喜氏の代で潰えた」という話まで出回るようになった。さらに、金正恩氏の実母が高ヨンヒ氏であることも「ニセモノ説」のきっかけの一つだ。

正恩氏の母は大阪出身

元朝鮮労働党の幹部で韓国在住のある脱北者は、金慶喜氏が処刑されたという前提に立って、次のように語る.

「もし、金正恩が金慶喜を処刑したことが明らかになれば、白頭血統の根絶やしにしたとして、自身と妹の金与正(キム・ヨジョン)は無事では済まないだろう。だから明らかにできずにいるのだ」

「金正恩の母親が大阪出身で在日同胞の高ヨンヒであることが一般住民にも知れ渡れば、『白頭血統の継承者』であるという肩書を失いかねない」

ある脱北者は、「正恩氏は、白頭の血統ではなく『富士山血統』だ」と揶揄する。金正恩氏が、白頭の血統の継承者を強調すればするほど、在日朝鮮人である高ヨンヒ氏が実母であることが、アキレス腱となりかねない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:17:11.98ID:uh2kFdqR0
【北朝鮮】偽物だった!“初代”金日成は旧陸軍士官学校出身 卒業名簿に本名記載、伝説的抗日運動家、政権が名声利用


キム・ヒョンチュン(別名、朝鮮のナポレオン、キム・ウンチョン、キム・ガンソ、キム・ギョンチョン)は、日本の陸軍士官学校第23期の卒業生だということが明らかになった。

彼は、日本の陸軍士官学校を卒業し、韓日併合が起こると日本に抵抗した独立闘士である。騎乗がうまく、抗日運動当時、白馬に乗った将軍と呼ばれ人々の噂に上った。

韓国では、芸名がキム・ギョンチョン、本名がキム・ガンソとされているが、別称であるキム・ヒョンチュンという人物が日本の陸軍士官学校の卒業生だと判明した。

キム・ヒョンチュンは、まさに本物の抗日独立運動将軍様だったのだ。

抗日運動家キム・ヒョンチュン(騎乗がとても上手)

北韓の偽金日成は、キム・ヒョンチュンを真似ている。
騎乗が上手だったという伝説の将軍様に変身した。

これら3父子は、世襲の正統性を確保しようと、騎乗が上手そうな絵で抗日運動家の家柄だと宣伝している。

北韓で称賛されている金日成は、実際にはソ連の傀儡で彼の本名はキム・ソンジュであり、抗日運動とは全く関係のない人物だという説がある。

金日成という抗日ゲリラで有名な人物が別に存在したという。

今回、キム・ヒョンチュンが日本の陸軍士官学校の出身だと明らかになった以上、北韓は金日成主席が抗日闘争だったという名分も消える。

1888年生まれのキム・ヒョンチュンと金日成の年の差は、およそ24歳である。

1912年生まれの偽金日成は、将軍になるには幼過ぎる年齢だ。

写真に見る金日成は、ソ連の共産党が架空の人物を掲げて、北韓を統治させたという話に説得力が加わった.

北韓の偽の白頭血統将軍様が実際にどこで乞食のような暮らしをしていたやつなのかロシアは知っているのではないだろうか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:20:39.95ID:ix2m49VF0
また下痢三から韓国訪問すんのかよ
国交断絶と言っていた自民ネトサポいい加減アホな頭でも学習したろw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:46:39.18ID:PhwGGijV0
>>139

朝鮮っと黙れ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:52:12.64ID:EQmrKE1l0
金日成は日本人。
金日成は日韓併合後の平壌生まれなので日本人として生まれている。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:14:13.70ID:ssui8APo0
>>94
ほう、して見るとむしろ金日成は我が国に取って結構役に立っていたではないかw
こうなると今回もいかにして北朝鮮の矛先を韓国に向けるかが重要になってくる。
米韓軍事演習(日が入らないのがミソ)で北朝鮮を挑発すれば、
当然北は南鮮をより敵視するだろう。面白くなりそうだな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:17:21.95ID:ssui8APo0
>>105
日本憎しの一念で反発し、米韓軍事演習をブッチするならそれはそれで好都合。
結果的にアメリカに反発することになるが、アメリカは日本ほど甘くはない。
さらにアメリカが韓国を切り捨てるようになれば、日本だって奴らに遠慮する必要はなくなる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:55.19ID:902qj0D70
モルゲッソヨ会談。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:05.99ID:5JZI0iLh0
日本が言うことでは無いだろうに。

日本はアメリカの意向には賛成すれども
韓国にアレコレ言う立場には無いだろうに。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:36:34.71ID:iD8CzMjL0
北鮮: 演習中止しろ!
日本: 演習やれ!

凄い踏み絵だなwwwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 12:33:51.48ID:ET9kQBE70
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い! ←★今ココ!! !
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! !
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ! !
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:06:28.18ID:U+ZuKhy90
韓国軍も何かアクションを
起こせないか?
光州事件や粛軍クーデターの状況
の時とは違うんだからさ
大統領の目をさまさせろよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:42:30.45ID:JsajxZwQ0
火病もちのゴキブリ韓国人は  
 自分に対する怒りで充満していて
怒りを吐き出すネタを
 常に探し求めている
だからゴキブリ韓国人には
 絶対に近寄らない方が良い
ゴキブリ韓国人に関わりを持てば
 必ず怒りをぶつけて来る
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:13:40.11ID:cp/9wcCW0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
モルゲッソヨ
       
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:14:24.29ID:h6Edt/P30
やってちょうだい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:23:40.61ID:mtmR1g/c0
ポチうぜえ。日本を矢面に立たせるな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:07:03.69ID:0o9IGR3r0
【軍事】「核攻撃力を持った途端、金正恩は死ぬ」 米高官の警告直前の地中貫通核爆弾投下試験公表は斬首作戦の前触れか[3/06]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488755377/

 小欄は前回、こう予測した。

 《本年は、朝鮮戦争(1950年〜)が休戦中に過ぎぬ現実を、近年なかったほど自覚する年になるに違いない》

 では、本年以前に《自覚》したのはいつか。素直に振り返れば1994年だろう。理由は後述するが、この年、米クリントン政権は北朝鮮の核施設の空爆を真剣に検討した。

 以来、昨秋になって《朝鮮戦争が休戦中に過ぎぬ》兆候が、再び芽生えた。
米国務省のダニエル・ラッセル東アジア・太平洋担当国務次官補は2016年10月、米メディアの安全保障担当記者たちとの朝食会で、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の「運命」について語り出した。

 「彼(正恩氏)は核攻撃を遂行する強化された能力を有することができようが、核攻撃能力を持った途端、死ぬことになる」

 発言が余人ではなく、ラッセル次官補であったことで、形式的なブラフだとは思えない。米クリントン政権が北核施設の空爆を真剣に検討していた当時、在韓米大使館の一等書記官として、「前線」の実務責任者を務めていたラッセル次官補。

 「1994年の苦い経験」上、北朝鮮に対しては、もはや交渉ではなく「正恩排除」以外に手段が乏しくなりつつあると感じ始めている−小欄はそう観測する。

 ラッセル発言の6日前、奇妙な符号もあった。有事に備え、米軍核兵器の機能性を維持・発展させることなどを目的とする《国家核安全保障局=NNSA》が、
《地中貫通核爆弾B−61》投下試験を前月に空軍と合同で実施したと、B−2ステルス爆撃機を使った爆弾投下の資料写真とともに公表したのである。機密扱いの核関連試験の公表は異常事態と言い切ってよい。

 昨秋はピンとこなかった「正恩向け死の通告」と「地中貫通核爆弾投下試験の公言」が、正恩氏の異母兄・金正男氏の毒殺で、にわかに意味を持ち始めた。米国の「ヤル気」だ。

 米国本土に届くICBM(長距離弾道ミサイル)は完成間近。核報復が可能となる核保有国になれば攻撃は困難で、米国は北朝鮮との交渉に入らざるを得ない。
米国にとり、残された時間は極めて少ない。正恩氏を排除する作戦は、実施の有無ではなく、いつヤルかに移っている。

 「正恩向け死の通告」の4日前、言い換えると「地中貫通核爆弾投下試験」公表の2日後、米シンクタンク・ランド研究所は《北朝鮮は4年以内に50〜100個の核兵器を保有し、核弾頭を装填したICBMで米本土攻撃能力を持つに至る》との分析報告を発出した。

 しかも、北朝鮮は金正男氏毒殺で、米国が核兵器同様、大量破壊兵器=化学兵器として最も警戒する猛毒の神経剤VXを使った。

 後で紹介するが、小欄が加わった安全保障関係者のシミュレーションでも、米軍が北朝鮮に仕掛ける攻撃の確率は驚異的な数字をはじき出した。

対北異例人事の底意

 ラッセル次官補はオバマ前政権に続き、前政権の「政治任用の残滓」を排除したいドナルド・トランプ大統領に引き続き採用され、継続して北朝鮮問題を担当している。驚きの異例人事だ。

 韓国だけでなく、日本勤務も豊富。オバマ政権に比べ、格段に強まるトランプ政権の対北姿勢を考えれば、米日韓の調整にはうってつけの人物だが、ラッセル次官補の再任用の意味を読み解くには「1994年の苦い経験」をおさらいする必要がある。

 北朝鮮は1994年、IAEA(国際原子力機関)の査察を拒否。あまつさえ、核兵器の原料プルトニウムの抽出すべく、使用済み燃料棒8千本を原子炉より取り出し、
核燃料貯蔵施設にストックした。米クリントン政権は北核施設の空爆を真剣に検討し、事態は朝鮮戦争以降、最大の危機を迎えた。北朝鮮が「核施設が空爆されれば、ソウルを火の海にする」と脅迫したのは、このときだ。

 ソウルでは市民が大挙して避難した。結局、米国/韓国/日本/中国/ロシアの5カ国は、北朝鮮に核兵器開発を放棄させるための
《枠組み合意》を“成立”させ、エネルギー・経済援助も行った。しかし、実態は、北朝鮮に核武装達成の時間を献上する「枠組み合意」であった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:07:38.51ID:0o9IGR3r0
【国際】 米国、単独で北朝鮮への先制攻撃を示唆・・・全土を一斉攻撃 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491871703/

トランプ米国、単独で北朝鮮と中国人工島への先制攻撃を示唆…全土を一斉攻撃

北朝鮮は、アメリカのシリア空爆について「許されない侵略行為」と非難する一方、
アメリカは原子力空母のカール・ヴィンソンをはじめとする海軍の空母打撃群を朝鮮半島に向かわせていることが報じられた。
 
太平洋軍の命令を受けて行き先をオーストラリアから朝鮮半島に変更し、シンガポールから北上中だという。
 

また、アメリカのレックス・ティラーソン国務長官は、会談後に「(トランプ大統領は習主席に)
もし、中国がアメリカと(北朝鮮の対応で)連携できないのなら、アメリカは独自に進路を決める、と伝えた」と語っており、


北朝鮮をめぐる情勢が一気に緊迫感を増している。
 

米中首脳会談を挟むかたちで、6日と8日にはトランプ大統領と安倍晋三首相による電話会談が行われており、


シリアや北朝鮮の問題について意見交換が行われたとみられている。

「北朝鮮は3月にもミサイルを発射しており、これは在韓米軍の軍事訓練に対する反発という見方が大半だったが、


同時期に中国では全国人民代表大会が開かれていた。これは、予算討議や政治活動報告などが行われる、
年に一度の重要な政治イベントであり、ミサイル発射は中国に対する挑発でもあったわけだ。

そして、今回の会談前のミサイル発射によって、中国はまたメンツを潰されたことになる。
 また、これによって、アメリカが単独で北朝鮮に対応することが正当化されたともいえる。


今後、最大の焦点は軍事的オプションの有無だろう。アメリカの目的は北朝鮮を黙らせることではなく、核とミサイルの開発を破棄させ、国際的な監視体制を受け入れさせることにある。

そのため、一時的に核実験やミサイル発射を取りやめたとしても、圧力をかけ続けることになると思われる。
 問題は、その圧力がどのような種類のものになるかだが、
仮にアメリカが先制攻撃を行うとしたら、北朝鮮の反撃を許さないように核開発の拠点とミサイルの発射基地や保管庫を徹底的に破壊するだろう。


そのため、対シリアのような空軍基地に限定された攻撃ではなく、一斉に全土を攻撃する可能性が高い」。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:34:19.67ID:e8bvBfWb0
パラリンピック期間中に色々と事が動く気がする。ムンちゃんの北朝鮮電撃訪問とか。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 06:41:00.37ID:z8Vkzs/B0
米韓軍事演習を何故日本が実施要求したんだろ?
珍しいな
アメリカの要望なんだろうけど
相当情勢がやばいのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 06:49:01.89ID:TrVikm+00
>>161
米韓の軍事連携が
対北朝鮮の安全保障上、
大切だからに決まっとるがな

まあ、北と南の双方を
同時にゆさぶる目的もあるけどな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 06:52:42.92ID:TrVikm+00
ブサヨ物語

「戦前日本は、アメリカに逆らい無謀な戦争をした愚か者だああ
 アメリカの言いなりになるべきだったのだああ」

 これ↑↓を往復

「安部総理は、アメリカの言いなりをやめろおお
 アメリカは沖縄から出て行けえええ
 鬼畜英米、ゆするまじいいいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況