X



【自衛隊ヘリ墜落】女児「割れた窓、素足で脱出」 父「本当に間一髪」 防衛政務官の謝罪に「民家があるところでやってほしくない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/07(水) 13:01:05.77ID:CAP_USER9
試験飛行中の自衛隊ヘリコプターが墜落、炎上した佐賀県神埼(かんざき)市の住宅に1人でいた小学5年の女児(11)は、割れた窓から素足で脱出していた−。父親の会社員、川口貴士さん(35)が6日、奇跡的に難を逃れた長女の災難を語った。

 川口さん宅は木造2階建てで、家族4人で暮らしていた。事故が起きた5日午後4時40分ごろ、長女は小学校から帰って留守番をしていた。

 2階で着替え、1階北西側にある洗濯機に衣類を入れ、南東側のリビングに入った直後、強い衝撃がした。ヘリが突っ込んだのは、さっきまでいた建物北側だった。とっさにリビングの窓ガラスに向かい、割れた部分から外に飛び出した。

 「ヘリが落ちてきた」。午後5時ごろ、職場にいた川口さんの携帯電話に、隣の平屋に住む母親から震えた声で連絡が入った。「娘は大丈夫か」。母親と一緒に近くの住宅に避難し無事だと分かり、職場を出た。ショックで何もしゃべられず、泣きじゃくっていた長女をしっかり抱きしめた。

 「本当に間一髪だった。助かって良かった」。事故後、川口さんは現場を訪れた大野敬太郎防衛政務官と会い、謝罪を受けた。「自衛隊には試験飛行を民家があるようなところでやってほしくない」

2018.2.6 19:50
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180206/wst1802060095-n1.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:45:56.44ID:B0JcDXI/O
何の非もない一般人に大迷惑かけたんだからひたすら謝罪しとけ
当然、補償もきっちりな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:46:08.21ID:EISpdxT/0
>>846
それでいいから帰国しろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:46:23.92ID:LRSVhkDO0
【 自衛隊… 何やってるの? 予算削減すべき、社会保障へ回せ!】
http://www.asahi.com/articles/ASL2564RRL25UTIL04T.html

 各地で自衛隊機の事故が相次いでいる。昨年5月には、北海道の山中で陸自の連絡偵察機が墜落し、乗員4人が死亡。

8月には青森県沖で海自ヘリが墜落して乗員3人が死亡・行方不明、10月にも静岡県浜松市沖で夜間訓練中の空自ヘリ

が墜落し、乗員4人が死亡・行方不明になった。

近年の自衛隊機の事故

2005年4月 新潟県の御神楽岳で空自の救難捜索機が墜落。乗員4人死亡

  07年3月 鹿児島県の徳之島の山中に陸自ヘリが墜落。乗員4人が死亡

  12年4月 青森県の陸奥湾で海自ヘリが護衛艦に接触して墜落。機長が死亡

  15年2月 宮崎県えびの市の山中で海自の訓練用ヘリが墜落。乗員3人が死亡

  16年4月 鹿児島県の高隈山系で、空自の飛行点検機が墜落。乗員6人が死亡

  17年5月 北海道北斗市の山中で陸自の連絡偵察機が墜落。乗員4人が死亡

     8月 山口県岩国市の岩国航空基地内で、訓練飛行中の海自ヘリが横転。乗員4人が軽傷

        青森県沖の日本海で夜間訓練中の海自のヘリが墜落。乗員2人が死亡、1人が行方不明

     10月 浜松市沖で空自のヘリが訓練中に墜落。乗員3人が死亡、1人が行方不明
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:46:29.96ID:3RGLV2kr0
>>850
返信が支離滅裂なんだが
何を言いたいのか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:46:41.37ID:rG/2eCJQ0
全体主義に向かってるなかでの象徴できな事件だな
全体の利益のために多少死のうが関係ないってのかよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:46:46.45ID:HfpT1GMS0
怒るのはもっともだけど、これ報道したら親子にいらん批判が集中するだけじゃん。

事故の原因を報道しろよ。
ヘリの墜落って軍用に限った事件じゃないぞ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:47:00.83ID:HgaWJgJh0
>>801
別にいいじゃん
ウチで良かったですって不謹慎だけど想像したら笑えるよ
ダイニッポンテイコクバンザーイ!って突撃して逝った特攻隊の方の事は絶対に笑わないけどね。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:47:06.19ID:cYMc6DCe0
みんな暇だよな・・・
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:47:15.88ID:Yyx8j13Q0
>>835
やっぱゴミやな
大した信念もないダブスタクソ野郎
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:47:30.77ID:+oYBRptf0
殉職とはいえ、このケースは靖国には祀られないのかね
なんか切ないな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:47:34.59ID:vJ1mRl1V0
>>605
>わざわざそういう所を通っていたのに

そういうもんでもなかろう
家屋最小ということなら、北上して山を越えて洋上に出るかと

>5日午後4時36分に目達原駐屯地を離陸し、福岡県久留米市と朝倉市の
>上空を飛行し駐屯地に戻る計画だったが、通信が途絶えて約7分後に墜落した。
https://mainichi.jp/articles/20180206/ddp/001/040/003000c
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:47:41.08ID:LRSVhkDO0
他には…
※大阪の八尾空港 陸自UH−1が飛行場内で転覆、横転。
 パイロットの操縦ミス。
※和歌山沖で、陸自OH−1(最新型)が、海上に墜落、水没。
 パイロットは脱出、原因ははっきりと説明されてない。

 陸上自衛隊の最新型の純国産ヘリ OH−1 通称ニンジャ

 このOH−1は、事実上、欠陥ヘリ。
 陸上自衛隊航空科関係者、川崎重工、三菱重工などなどでは有名な欠陥ヘリ。
 陸上航空始まって以来の、大失敗作!
 陸自整備関係者は、OH−1とはかかわりたくないと逃げ出す始末。
 誰も、責任はとっておらず、莫大な国民の税金が完全に無駄になっている。

 それに引き続き…
 OH−1をベースとした、次期多用途ヘリ UH−X。
 UH−Xで陸上自衛隊航空科と川崎重工で談合が行われていた。
 っというより、OH−1の時、それ以前もズブズブであった。
 航空学校・霞ヶ浦校教育課幹部と川崎重工などで八百長入札が行われていた。

 この通り、陸上自衛隊の航空部門は、根っこから腐りきっているのである。
 陸上自衛隊内でも、航空科は潰せ!と言われるぐらいバブリーでどうしようもない組織である。
 陸自航空は、大して役に立っておらず、かえって国民への生命・安全・財産へ危機を及ぼす
 という大いなる税金の無駄の塊である。

庶民の生活は苦しいままなのにね〜 攻撃ヘリなんて無駄なモノ買うな!
そんなカネあるなら減税するか、給付金にこそ予算を回せと言いたい!

消費税増税は絶対反対!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:01.72ID:xTrvQ/RC0
>>824
整備のミスは整備員が起こしたことじゃないのか?
整備員→部品→構造上の欠陥と問題を追求していくのが普通だろ

そもそも「なんで整備ミスが起こったのか」の追求で整備員の責任を問うな、というのは論理としておかしいと思う
整備員の責任を問うな、というのであれば整備上の問題ではない、という反論をしないと成り立たないぞ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:04.61ID:Y3hFI8dQ0
>>866
起訴されそうだけど
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:16.56ID:MOVTvvSH0
僅かこの10か月ほどの間に自衛隊機が4回墜落、13名死亡の異常事態だぞ!!!!
責任者である安倍は国民に謝罪してこの異常事態への厳正対処を約束しなければ
いけない立場だがあのドアホはまるで他人事。マスゴミに圧力掛けてるんだろうが
報道も自衛隊の異常事態にダンマリ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:19.91ID:MHDzR30J0
もう一度さ、「税金で食ってる以上、俺たちがこの子たちを守るんだ!」
って気持ちで仕事してみなよ

おそろしいよきみら、やってることが
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:24.15ID:z1Mf5Gv/0
>>841
お前は俺の書いた>>751の文章を読み直せ。

文字も読めんバカネトウヨだったかw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:26.79ID:+vnkLqse0
この被害者の家も含めて基地周辺に住宅が増えたせいで
民家の上も飛ばざるを得なくなったんだと思うが
その上で整備不良を責めるならまだしも民家の上を飛ぶなというのはおかしくないか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:30.15ID:XxbmyP6D0
>>870
それは調査中でしょ
そもそもパーツに原因があった可能性だってあるんだから
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:32.53ID:EISpdxT/0
>>865
なんか赤くなって怒ってるのが居るなw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:40.08ID:Ut3vnkIV0
>>61
>>68
現場は多分そこまで悪くないだろ
大した数導入しないのにラ国に拘ってごく少数機を運用しなきゃいけない体制にした奴が一番悪い
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:52.15ID:mwjfCzXO0
民家の上は飛ばせないようにすればいいだけ
てか何で飛ぶんだ理由はなんだよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:49:15.52ID:G7FX8ewe0
>>853
その場合は試験で見つかるわな
兆候もなしにいきなり吹っ飛ぶわけないし、判断ミスがあったんだろ。
米軍の度重なる不時着事案もその判断に影響したかも知れんな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:49:15.92ID:LRSVhkDO0
今回の事故だと、さすがのウヨクも安倍内閣や自衛隊をフォローできない。
あまりにも、悪すぎる。
アカ=サヨクも黙ってるだけだと思う。
これぐらいのバカしでかすと、わざわざサヨクが暴れる必要は無い。

 【【  今回の件で、最も怒りと不安を爆発させてるのは、
       政府や自衛隊を信頼してた中立的な日本国民だからだ。 】】

相手がアカ=サヨクじゃないからこそ、防衛省、自衛隊側が本当の意味で
責任と処罰の追及から逃れることはできない…

自衛隊を一旦廃止解体すべき時だ。

 【【  このような状況での消費税増税はとうてい容認できない。
         必要なら自衛官の人件費や防衛予算を削れ!

   消費税増税なんてとうてい容認できないわ!  】】
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:05.60ID:iUfynybP0
確かに試験飛行なら落ちる可能性を考慮しないと、なかなか痛いとこつかれたな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:13.14ID:9deUtvlZ0
>>874
主語かいてくれないからわからないんだよ。

>>751
「 」が、戦前の日本にそっくりで、アベジョンウンやネトウヨと同類の国家じゃねえかw

の主語は日本なの?朝鮮なの?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:25.75ID:EISpdxT/0
>>878
何もないところに基地を作る
周辺人口がどんどん増加する

これの繰り返しですからなー
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:27.27ID:9xbo8eWU0
>>854
私のようなまともな感性の日本人から異常性を指摘されたら
外国人認定するとは、ネトウヨってなんてシュールなのでしょう
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:27.58ID:Yyx8j13Q0
>>877
よっ!典型的な口だけネトウヨ!
科学技術発展のために被験体になれ言うてんねんで!
無論、無理!だって国士様笑やからね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:28.90ID:QbG1bAek0
>>857
あらあら図星を疲れて言い訳と吠えるだけか
下手糞という指摘が嫌いを意味するなんて中学生の恋愛ごっこかよ
大人の恋愛をしたことないのかい?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:30.02ID:MOVTvvSH0
アメリカなら司令官級が更迭の事態。自民政権は相変わらずのらりくらり
デタラメを繰り返してるな。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:57.55ID:xTrvQ/RC0
>>829
日本の場合はそもそも陸自が出動しなければいけない時点で負け確定
というかもしそうなれば真っ先に陸自の基地はミサイルなりで叩かれているだろ
まったくひつようないとはいわないが
陸自が海外に展開しないのであれば重要ではないと思うね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:51:20.33ID:cYMc6DCe0
>>887ネトウヨって自分から使うやつ・・・・
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:51:41.37ID:1my0MGXW0
今回の事故ってネジ締め忘れてプロペラが外れてしまった
みたいなレベルだよね多分
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:51:55.88ID:silT/pKv0
軍人に感謝しろってのがよくわからんよな
じゃあ俺らの税金で食ってんだから感謝しろよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:51:57.88ID:kZ/hN+vi0
非難されるのは仕方は無いとは思うが・・・
左翼の基地外さに気持ち悪くなるな・・外人みたいだウヨとは別次元
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:52:30.25ID:S//mpvYPO
「自衛隊には試験飛行を民家があるようなところでやってほしくない」

当たり前だわな
つかなんで試験飛行ルートに住宅地いれたねん
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:52:35.47ID:G7FX8ewe0
>>895
そんな単純なものだったら回した瞬間に振動でわかるぞ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:52:39.66ID:9deUtvlZ0
>>883
なら次から整備後はなーんもない絶対に人がいないところを通らせよう。
離陸するときにすでに人が近くにいるから離陸できなくなっちゃうけどね。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:52:43.39ID:EISpdxT/0
>>890
> アメリカなら司令官級が更迭の事態。

またそうやって嘘を吐く
息を吐くように噓を吐く
ぱよなのかちょんなのか知らんが
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:52:47.22ID:D6iPSlDr0
>>9
これが全て
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:03.52ID:3RGLV2kr0
レス乞食はアフィくさいな
サイト特定しとくわ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:05.52ID:QbG1bAek0
>>893
ヘリの扱いだろ
日本人なら文脈から判断できるはずだがなぁ 
自衛隊賛成派を基地害に見せる工作があるというレスも強ち嘘じゃなかったのかな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:17.32ID:FlyBdX8g0
国民を守るための自衛隊が国民を危険に晒してどうすんだよ
1人や2人の犠牲なら仕方ないし構わない?じゃあお前が氏ね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:24.06ID:47EDLCTK0
自分の家族の命があったことに安堵するのが第一だがその次に自衛隊員の冥福すら祈れんの?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:24.61ID:cYMc6DCe0
日本には左と真ん中しかいない。
右は絶滅危惧種だろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:40.27ID:z1Mf5Gv/0
>>885


主語は日本なわけねえじゃねえかw北朝鮮に決まってるじゃねえか。アホウ。

ネトウヨは文脈も読めないアスペだったかw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:55.88ID:silT/pKv0
今時、自衛隊即廃止だ!なんて共産党でも言ってないのに
なんでそんなに叩かれるのが嫌なんだろうな自衛隊って
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:12.55ID:XxbmyP6D0
>>906
だから具体的に「何が下手だったのか」を聞いている
下手なのが原因で墜落したっていってるんだろ?

ローターが外れて操縦不能になったヘリは「上手だったら」飛ばせたの?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:50.10ID:kLfFr0XO0
中共からカネもらってんだろうな、この父親は。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:57.14ID:uxsfJHZm0
ボランティアでなく給料貰ってる以上、自衛隊ってには一種のサービス業な訳よ
だから、事故起こしてはダメだし、じゃあ災害時にも助けてあげないってのもダメ
そもそも自衛官は事故起こしてもいいとか、文句があるなら助けてやらん、などとは思ってない

おかしな勘違いをしてる奴が、自衛官でも無いのにおかしな擁護をしているだけ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:54:59.45ID:MHDzR30J0
こどもに怖い思いさせたんだからそれは謝れっていってんの
謝ったら死ぬ病気なの?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:55:16.90ID:Y3hFI8dQ0
>>914
墜落したから
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:55:29.63ID:vJ1mRl1V0
>>901
民家を絶対に避けて試験しろとか、そいう意図の書き込みじゃないよ
「なるべく少なく飛んでいた」という事実関係に「?」を付けただけ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:55:30.20ID:xTrvQ/RC0
>>876
その可能性もあるが順番としてまず整備上の不備があったと疑われるのは仕方がないんじゃないの?って話なんだけど
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:55:34.48ID:2gXXo5LH0
まーた面倒くせえ奴の家に落ちちまったな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:55:37.42ID:Ut3vnkIV0
>>892
現代戦においても通常兵器による空爆・巡航ミサイル攻撃で隠蔽・防御された地上軍を無力化するのはほぼ不可能
また地上軍に大した戦力がなければ敵が上陸を企図する際に軽装備の部隊を送るだけで済むから海上輸送も楽になるし
敵が散発的に送り込んでくるゲリコマに血をなるべく流さずに対処するためにも近代的で装備が整った地上軍は必要
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:55:38.19ID:gK/NLY9dO
どうでもいいけどこのオヤジなんでこんなに偉そうなの?
己のブスメが助かっただけで御の字と思えないの?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:55:53.64ID:rbkT6e+UO
>>878
まぁ、基地が先にあるならそうだよな
つーか爺さん家の真横に建てる時点で気付かなかったのだろうか
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:55:59.07ID:cYMc6DCe0
>>915飛躍しすぎでは?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:56:12.94ID:EISpdxT/0
>>911
空白改行不要
無駄
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:56:34.86ID:9deUtvlZ0
>>911
文脈よむとその主語は「今の日本」だよ。
まずアベジョンウンが意味不明でどちらをさしているのかわからない。

では君の全力の支那朝鮮叩きをどうぞ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:57:01.13ID:LRSVhkDO0
>>916 そういうことです… 同意の意味でレスをコピー拡散に使わさせてもらうぜ。


っていうか… そもそも、AH64なんて日本に要らないだろ。

周りが海w どっから戦車が攻めてくるんだ?

アホすぎw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:57:12.78ID:E5sfoIM40
https://i.imgur.com/MxCNMFi.jpg
当時、この家には学校から帰ってきたばかりの小学生の女の子が1人でいました。
女の子は、2階にいたんですがヘリが墜落してきたのは
宿題をしようと1階のリビングに下りてきたまさにそのときだったということなんです。

家族によると女の子が洗濯機に洗濯物を入れたあと
https://i.imgur.com/ZLkLQtu.jpg

リビングで宿題をしようとしていたところヘリが墜落したということです。
https://i.imgur.com/lKMEhaO.jpg

折れた尾翼が残されているのが洗濯機のあった場所です。
完全に破壊されています。
https://i.imgur.com/x64a6Tj.jpg

女の子はわずかに残ったリビングの端にいたため間一髪難を逃れたというのです。
1階のリビングにいた女の子は墜落の衝撃で割れた窓左側面についている
白い窓枠の部分から着の身着のまま逃げ出したということです。
https://i.imgur.com/LWQbTfZ.jpg
https://i.imgur.com/ht2nGsy.jpg

家族は、テスト飛行を民家の上でやるのはおかしいあってはならないこととコメントしています。
https://i.imgur.com/1kJpsRs.jpg
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:57:19.91ID:QbG1bAek0
>>913
ドクターヘリならこんなことになってないよ
事実そんな事例がないからね
メンテも含めてヘリの扱いが下手糞なんだろうね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:57:24.06ID:rTyBHfzP0
民家の上を飛行することはあっても、
墜落する時は、
ふつう、民家に堕ちないようにするだろ、
日本の自衛隊は基本的なこともできてない、
完全に税金泥棒。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:57:45.80ID:kvZC+8uA0
同じ航空機落下事故でも民間がやらかすとこういうニュースにも厚い手当も貰えないんでしょうね
こないだのセスナが民家に突っ込んで家人二人が亡くなった事故は引き合いにも出されない。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:05.60ID:HNrDZPgt0
>>1
これは酷いよ
新築ってことは、自衛隊の飛行ルートが先にあってそこに家を建てたわけでしょ?
沖縄の基地の周りにわざわざ家建てて落下物ガーって騒いでる連中と同じ部類だよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:14.53ID:EQkuXafQ0
家が全壊レベルだし下手したら一家全滅すらあり得たわけだしな
これは一生トラウマもんだろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:35.64ID:Ut3vnkIV0
>>934
メインローターが吹き飛んで操作の余地があるかよ
下手するとパイロットは何が起きたか把握する間もなく死んでるぞ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:36.94ID:XxbmyP6D0
>>933
今回のような事件なんて世界でも珍しいレアケースなんだから
そんなポンポンあってたまるかよw

ちなみにドクターヘリも同じような整備はするし試験飛行もするよ?
試験飛行はやっぱり民家の上を通るだろうね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:41.97ID:pjoPHgG/0
国土全部農地と基地にして
地下都市にしてまえ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:44.34ID:z2usDj+c0
>>923
はぁ?何言ってるんだ?
人災だろ?家にヘリが突っ込んできたらそりゃ怒るだろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:58:57.70ID:QbG1bAek0
好きなら批判的な意見を言えないってマジ?
それもう信者じゃん…
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:07.19ID:1baKZW7F0
>>870
> そもそも「なんで整備ミスが起こったのか」の追求で整備員の責任を問うな、というのは論理としておかしいと思う
部隊が整備員に過重な労働を強いたので残業が月に300時間で、当日は48時間寝ていなかったのでフラフラでした

さて、整備ミスは誰の責任でしょうか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:09.80ID:sQky9cBE0
>>934
あの状況でどうコントロールする余地があるというのか

なんでも「プロなんだからちゃんとやれるはず」みたいなガキっぽい事に終始していてはいかんな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:09.97ID:awyPf+q10
新築らしいじゃん
あとから勝手に飛行ルート場に家建てて住んできて

他でやれとかアホなんですかねえ?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:11.25ID:cYMc6DCe0
>>930海抜けられたとき用なんだろうけど・・・
海抜けられないっていう前提で話をしたら陸自も要らないって話にまでなっちゃうんだけどな。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:20.23ID:MHDzR30J0
>>934
たぶん自衛隊は日本人が憎いんだと思う
本音ってついついでるよ

ふつうそんなことしないよね?ってことをしてしまうのはそういうこと
どうにかして合法的に日本人をころしたいのでは?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:21.63ID:W5q4DmSt0
朝日新聞の記事と情報は同じなのに、受ける印象の落差が激しいな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:59:24.55ID:EISpdxT/0
>>933
分母って知ってるよな

総量 総飛行時間 飛行目的用途

まだつづけるか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況