X



【福井・雪に埋もれ死亡の19歳男性】 110番するも警察が道路管理者に伝えず 県「連絡があれば対応できた可能性がある」 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/10(土) 08:06:28.54ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011323421000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

2月9日 22時57分
福井県坂井市の国道で今月7日、雪に埋もれた車の中で一酸化炭素中毒で死亡した男性が「身動きが取れない」と警察に通報しましたが、その情報は道路を管理する福井県に伝えられていなかったことが県と警察への取材でわかりました。県は「連絡があれば対応できた可能性がある」と話しています。

記録的な大雪となった今月7日夜、福井県坂井市の国道364号線で雪に埋もれた車の中で、富山県の19歳の男性が一酸化炭素中毒で死亡しているのが見つかりました。

男性はその9時間ほど前に「雪山に乗り上げ動けない」と110番通報し、これに対し警察は「除雪業者が向かっているので待っていてください」と伝えたということですが、警察はその情報を道路を管理する福井県に伝えていなかったことが県と警察への取材でわかりました。

県などによりますと、本来、大雪での立往生などの情報は警察から道路管理者に連絡する運用になっているということです。

また、この現場の近くではほかにも車が立往生し、県から委託を受けて除雪作業をしていた業者が通報からおよそ4時間後に偶然、雪に埋もれた男性の車を見つけていましたが、外からは車の中の人の姿は見えず、別の車の除雪作業のためその場を離れたということです。

道路を管理する県三国土木事務所はNHKの取材に対して、「男性からの通報について連絡を受けていれば対応できた可能性がある」と話しています。通報を受けた坂井警察署は「コメントする立場にない」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/K10011323421_1802092256_1802092257_01_02.jpg

★1のたった時間
2018/02/10(土) 01:58:19.99

前スレ
【福井・雪に埋もれ死亡の19歳男性】 110番するも警察が道路管理者に伝えず 県「連絡があれば対応できた可能性がある」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518195499/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:38:00.95ID:Bg44q1ew0
アルミやプラのスコップ向きじゃない再凍結残雪?
あほか雪は解ける前に除雪するのが常識だろ?

行政が除雪しない地域や除雪しないで凍結させるアホな地域と
雪国を比べるなよwqww
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:38:14.67ID:s6unwesV0
業務上過失致死の問われてもしかたないな
クビじゃ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:38:22.76ID:LwJg+iw40
行政だけじゃないよ
良い悪いではなくあれもこれも予防してしまうから自発的に何かしようとしなくなってしまう
危険回避能力
マンホールや池に落ちて死んだだなんだやってた頃にもよく耳にした
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:38:38.15ID:fY2l5T/x0
警察なんかいいかげんだもんな
信じるやつがいるのか…
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:17.06ID:YngA636e0
もう自己防衛で、一人用のテントとコッヘルと燃料をカバンに常備しておくぐらい
じゃないとヤバいな。これらがあると雪を掬ってお湯が飲める。ま、雪国と違うオレ
には無用の長物やけどね。雪国の人、一考してください。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:25.77ID:HAzpkBns0
>>840
常識というか呼びかけてるね
事故が起きたときに一人だと放置で死ぬから
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:39.12ID:QILRHfjH0
ちゃんとメモ取らんから矢継ぎ早に
電話が掛かってきた時に忘れるのよ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:39.72ID:kKsL92jr0
災害時の警察とか学校の先生と同程度の状況判断能力しかない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:49.41ID:TejJakQo0
サボってるんじゃないんだよ。
能力的に無理なの。
能力的にね。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:39:53.26ID:HOUcWPDC0
>>834
1件のツイッターにつき複数の人間が通報する状況だと電話パンクの恐れあるかと
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:40:25.54ID:jOtxaRhl0
NHKは歌番組やクイズ番組放送するなら雪対策の番組作ればいいいんだよ
民法と同じ番組作って視聴率気にしてる場合じゃない
解体だなあのクソ組織も
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:40:31.14ID:x+UOB3fw0
>>820
様々なリスクを知らなかったというのが大きいかもね
親なり教習所なりが教えるべきこと
車を所有、運転するということはある程度自分で維持管理出来るようにしなきゃいけないと思うんだがね
被害者は気の毒
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:40:33.34ID:zIxaKJap0
>>848
凍死フラグ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:40:40.19ID:dKgOwxGeO
>>847
急な転勤なんて事もあるので、今雪国に住んでなくても他人事ではないよね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:40:56.44ID:tNeugXVW0
>>835
警察に助けを求めたのは確かに褒められる事ではない。
だが生死に直結する可能性を考えれば大馬鹿だったとは言えない。
大雪の日に峠に行った少年の甘さと、通報に対しての危険の度合いを
理解できなかった警察の甘さが重なったから死んだって事だろ。
不幸な事故。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:41:02.87ID:TclesOa10
>>834
そもそも死にそうな自覚ないと思うよ
動けねーよ暇だな。くらいの気がする
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:41:10.58ID:+isqtupl0
警察の人殺し
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:41:11.51ID:DiFwv9PO0
福井だってパニックだしな
完璧な対応なんて出来やしないわ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:41:21.84ID:zIxaKJap0
>>857
そんなうっかりさんのせいで人命が…
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:41:23.63ID:t3BWGoMQ0
結局彼はどうするのが正解だったのか
産業で纏めてくれよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:41:26.32ID:ccRXGxi70
数十年ぶりの大雪だっていうのにな。
ガマンして待つしかないって考えてしまったか。
家族や知り合いとも連絡とらなかったのか。不思議でならない。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:41:39.33ID:/fG6A+on0
単なる高額生活保護受給者だからね
まともに仕事しろっても無理だよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:42:18.54ID:13oaPXog0
>>847
普通は知ってる
命に関わることだ
この人は眠気が勝ったんだろうね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:42:23.44ID:gc86iH2O0
>>874
家に帰る途中だったらしいが……
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:42:24.93ID:DOv3YSFC0
警察に敵意持ってる書込みの人は取り締まられる側の人
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:42:37.47ID:XQH0SPEx0
大雪のときの普段の心がけ
スタックしたときのために金属製のスコップを載せてく
車を押してもらうためできれば誰かと一緒に行く
遠回りでもできるだけ除雪されている道を通る
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:43:07.45ID:f8RrQNIn0
山崎パンを食べさせてあげたかった
あげる立場にないが
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:43:26.00ID:9MxwRRQ+0
警察組織を再編して市民のために行動するようにしろよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:43:36.76ID:FzYJItuk0
>>846
過疎地で一人暮らしの爺さん婆さんが雪かきしてる最中に埋まって人知れず亡くなり
遺体が雪の中から見つかると言うのが恒例イベントと化してるくらいに死亡フラグなのに
積もりすぎる前にやるしかないからな大嵐の夜に田畑や川を見に行くのとはわけが違って
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:43:47.37ID:t3BWGoMQ0
>>874
すまん仕事かなんかで帰宅途中だったらしいので
立ち往生した後でよろしく
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:43:48.21ID:cPV4KVy70
事故った、即110番、
どうしました?事件ですか、事故ですか?
これこれしかじか・・。
判りました、直ちに現場に警察官向かわせます。
1時間経ってもまだ来ない。どうなってんだーと再度連絡、
今向かってます。
やっとこさきた、1時間半後。
これが平時の警察対応である。
大雪ならば10時間待たせてもおかしくないレベル??
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:43:48.55ID:Lx310lR90
あとこの警察署には3件だかの同様の通報があってそれはちゃんと道路管理者に伝えたのにコイツの件だけ伝え忘れたんだよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:43:51.03ID:ZNFVCuYi0
警察も一言、定期的に窓をあけて車内の空気を換気してマフラーをどーたらこーたら注意しとけばよかったのに・・・・
となると、定期的ってどのくらいなのか知らないとかなるから懇切丁寧に言わないとダメだろうな。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:44:23.40ID:onKfuy8M0
現地だけど、朝から晩までずっとパトカーのサイレン鳴ってるから
手一杯なんだろ
普段何の事件もないからこういう事態に全く対応できてない

今110番しても1時間待ちですとかありえるぞ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:44:30.23ID:tNeugXVW0
>>871
彼は峠に行くべきではなかった。
消防にも電話するべきだった。
親にも電話すべきだった。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:44:31.34ID:dKgOwxGeO
>>876
仕事帰りだったみたいだね
勤務先に泊まれは良かったのかな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:44:34.34ID:5TcjNZFDO
>>865
人が事故るときはえてして幾つか過失がかさなったときだよね
だから自分だけでもきちんとそなえるだけでかなり決定的な場面を回避できる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:44:45.19ID:TclesOa10
>>876
うーん
大雪の前に出かけて帰りが大雪になってしまったのか。
予報の時点で出歩かないのが最善かな…
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:44:45.33ID:OMor31iW0
>>871
1週間前に天気予報見ながら今週の予定を立てるべきだった
大雪といっても3日あれば道路も鉄道も平常に戻る
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:44:58.38ID:zvD5HDXk0
謎なんだけど
一酸化炭素中毒って苦しくならないの?
普通なら死ぬ前に苦しくて窓開けそうだけどな
車の中で苦しいけど我慢してたのかな?

思考が謎すぎる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:45:16.10ID:+ueTM71o0
>>857
そこなんとか改善できないものか
ヒューマンエラーの起こる機会のけっこう多い場所だよな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:45:19.13ID:zIxaKJap0
>>868
このスレには
福井県警が張り込みでもしてんですかね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:45:51.22ID:3Pj9arJV0
>>1
車内の一酸化炭素濃度を検知するセンサとか付けられないものかね?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:46:13.87ID:LwJg+iw40
>>885
丁寧に説明すればするほど責任も付随するので、更に長々長々話となる
そうこうしているうちに困った人が殺到し、伝えなければならない前の前の前の件が溜まってゆく…
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:46:22.11ID:QRSPrBYY0
>>3
本州で最も寒いとこで車中泊したが
意外と寝袋さえあればエンジンかけなくても生存可能
目覚めたらガラスの内側も凍ってた
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:46:29.51ID:+isqtupl0
人殺し警察死ね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:46:44.15ID:YWRM86x70
>>882
マフラーが埋まらないように確認
定期的に換気
車を置いて帰る算段を考える
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:46:51.73ID:dKgOwxGeO
>>886
JAFには連絡したらしい
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:46:53.10ID:QILRHfjH0
大雪に埋もれて排ガス車内逆流でお陀仏
って割とよく聞く話だけどなー。
知らないヤツもまだまだいるのね。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:46:57.88ID:qZYYPtBD0
雪国に住んでるのにマフラー付近の除雪しないとヤバイって知らなかったのか
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:47:31.00ID:9KkvJZAK0
>>857
電話100%メモしてメモ手渡ししてるけど
机ぐちゃぐちゃの上司がよくそのメモ無くすんですが…
で電話してきた相手に誰に電話したんだってキレて聞いて私のせいなる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:47:53.76ID:95NWY7vN0
こんなところでこの時期に原発事故がおきたら
どーなるか推して知るべしやな
恐ろし
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:48:11.59ID:baEAjN9B0
>>3
エンジン切っても凍死はしません。
そんなことで凍死したら冬山登れないだろう。
雪国なのだから、普通に外出用の服装を
して待機すればよい。
むろん、更なる防寒ように、重ね着用のダウンの予備があればいいのはいうまでもない。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:48:20.17ID:dlPozd7A0
警察なんか信じるほうがバカ
俺は昔車検で現金車のシートの裏に隠して置いてたのを忘れて出したら隣のガソリンスタンドに勝手に車内清掃で出されてそのまま7万盗まれたことがあって警察に被害届出しに行ったら盗まれた所在地の車検会社から被害届がないと受けられないと帰されたからなw

あいつらただの役人で税金泥棒もいるということを肝に命じておかないとこういう目にあうということ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:48:28.58ID:U9h0DJTA0
田舎の小役人なんかこの程度
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:48:30.87ID:PNmKdghf0
警察なんかまともに仕事してねーだろ(笑)
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:48:50.27ID:gnrI1Jg40
警察に無視されて死ぬわ
5ちゃんの底辺ジジババに死体マウンティングされるわ散々だな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:49:00.37ID:zvD5HDXk0
908 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/02/10(土) 10:47:10.05 ID:Z/W/tP0m0
>>893
苦しくならない
苦しくなったときにはもう体が動かない
だから怖いの


ほえー参考になるは
サンクス
ありがとクレメンス
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:49:14.48ID:vb2vQ6wE0
>>825
バカか?
雪国でも常時新雪が降り積もり続けるわけじゃないし
天気によっては溶けて凍って段差が出来てと厄介な路面だって当然ある
除雪した雪の捨て場とかは
硬い雪山みたいになるだろうが?
場所によって様々な事態が想定されるから一本積むならアルミは役立たず
複数積みでもツルハシと鉄スコが無難
アルミ一本でいいって何処の常識だよ?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:49:17.51ID:/fG6A+on0
公務員に対して、まともに仕事しろとか、そう言う道理に適わない事を要求しちゃいかんな。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:49:37.07ID:t3BWGoMQ0
>>904
マフラー周りの除雪をして
定期的に換気をして
車を置いてどうするか考えたのちに歩いて助けを求めたら助かったの?
外は猛吹雪で出歩いたら凍傷とかしていたんじゃ?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:49:42.55ID:ybFmrtP10
>NHK
安心ラジヲを聞いていれば・・・・「雪で立ち往生したらマフラー付近の雪かきをこまめに、放置すると一酸化炭素中毒の危険性が…」って言ってた。
経験値不足だったのかな・・・
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:49:59.82ID:onKfuy8M0
19歳だと免許とって初めての冬で対応策知らないんだろうな
自分が19歳なら確かに知らなかった
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:50:24.97ID:baEAjN9B0
>>754
雪国なのだから、しっかりした防寒着を着て外出します。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:50:25.03ID:f8RrQNIn0
まあ税金泥棒にはならないでねとは思うけど
東日本大震災の教訓
自分の命は自分で守ってください
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:50:53.97ID:aZ5YOqNI0
>>893
練炭自殺未遂見たことあるけどかなり苦しそうだったぞ
苦しくなった時にはもう手遅れなんじゃ無いかな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:01.73ID:E/0zuJLT0
>>908
お、おい 早まるなよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:17.03ID:UrkkCcR70
なんかまた若い人なのに可哀想すぎるな
警察に電話するのが精一杯だったんだろう
うちの地元でも昼休みに車で休憩していた人がマフラーが雪で埋まりなくなったことがあったよ
あと中標津でもマフラーつまりで母子四人なくなったのとか
不要不急の外出をしたつもりがないのに
突然の吹雪でこんなことになってしまう
お悔やみ申し上げる。警察は裁判になったら負けると思う
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:19.35ID:7h81HIRw0
男性も警察を信用したのが運の尽きだったな
頼れるお巡りさんも多いがどうしようもないアホも一定割合で混じってる
命に関わる時は打てる手は全部打つべきだった
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:23.14ID:/fG6A+on0
トンキンは、とか言うクセにって田舎もんが事故った時はダンマリを決め込むのが地方土人の常。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:24.05ID:DOv3YSFC0
>>914
それは君がバカだという話では…
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:29.19ID:Hcd+XIkR0
警察官になる人がいない
魅力ある職場にすべきだ
違反キップを主たる仕事の職場に
優秀な人は来ないよ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:32.53ID:tNeugXVW0
>>913
俺はスノボに行く時によく車中泊をするけど
氷点下対応の寝袋とそれ相応の防寒をして寝ても
寒さで起こされる時がある。
大雪の日にエンジンを切ったら余裕で凍死すると思うぞ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:51:57.31ID:V2M1Oiqq0
愛してるよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:52:01.25ID:Z/W/tP0m0
>>921
防寒装備次第だから、何とも言えない
室内勤務でスーツしかないとか言う状況なら
エンジン止めたら凍死だし、外に出たら遭難だわ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:52:08.39ID:dKgOwxGeO
>>920
まともに仕事していても、豪雪の日の110番なんかクソカオスだろうからなあ
ヒューマンエラーが発生しても不思議ではない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:52:13.13ID:9KkvJZAK0
>>913
死ぬかどうかじゃなくて死の危険を感じるかどうかじゃないの?
死にませんって習ってないし。
死の危険を感じたら一時的にエンジンかけたりするのは普通だと思う。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:52:27.77ID:XQH0SPEx0
>>786
雪かきを一人でしないとは?w
高所の雪かきを拡大解釈してんのか知らんが
笑えるw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:52:46.50ID:EfM0Hkmb0
うわ可哀想
警察が助けてくれることを信じて待っていたのか…
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:52:48.39ID:9hxNIQyS0
せめて警察が電話でマフラー周辺の雪をのけろくらいは言っといてよかったかもしれんね

こういう時のために、マフラーを雪でふさがれないようにするカバーみたいなのを
売りだしたら売れるんじゃないか?折り畳み式とかで
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:52:56.55ID:La/qbO9L0
>>893
順序としては、思考能力が落ちる→クラクラする→体動かない→意識失う
つまりクラクラした時点で自然に手が動いて
「あれ、何で俺換気しちゃったんだろ」ぐらいのことが出来ればなんとか…
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:53:04.06ID:95NWY7vN0
東北に学べって
放射能から身を守って余所に逃げたら
裏切り者呼ばわりか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:53:08.26ID:Mtajmez/0
腐UU苦UUee天融UU帰ee=UU藻OOU霊ee死ee墓OOUeUU納OOU死eee融UUUU帰ee融UUUU砂aaee田aae祖OOU世eeee

火ee矢aa苦UU徒OOUUU8aae祖OOU巣UU留UU藻OOU毛eeee砂aa通UU力aae徒OOUeUU路OOU力aa祖OOU理ee死ee矢aa
=通UU田aaee巣UUe

毛ee祖OOU霊ee祖OOU裸aa苦UU力aaeaa霊ee8aae田aaeeOOUUU照eee帰ee田aa力aa納OOUUU世eeee力aaeaa留UU

伝説の人殺し(全世界の者全員(そっち)が人である)であるギフハブの中村家(←Iron Paddockオウム真理教(東京都である北アフリカ。エミナンだった)←岐阜羽島警察署(北朝鮮。公安警察。日本ハム))が
他所の者のフリをして、こうやって投稿して(連絡)全世界の者全員(そっち)を騙して、安倍晋三となり、全世界の者全員(そっち)が
自己責任で今やっている悪事のターゲット(国難)が
人=全世界の者全員(そっち)のまんまだったに戻し固定して
全てブーメランとなり、とてつもない大厄災となり、全世界の者全員(そっち)を無に還し無のまんまだったに戻し固定した神話。

そっちは、そっち。南無阿弥陀仏。


他所には、無関係。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:53:16.26ID:+WokliDI0
>>921
当日の朝、近くでスタックしていた9台14人は近くの家に救助を求めコミュニティセンターに避難してる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:53:33.48ID:oQTYyQO20
>>559
お前みたいなアホは一生部屋から出てくんな。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:53:45.14ID:gc86iH2O0
19歳なんてまだ将来も選び放題で人生むちゃくちゃ楽しい時期なのに
可哀相です
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:54:24.76ID:cPV4KVy70
>>893
その前に酸欠で頭がガンガンしてくるらしい。
そこで異変に気付けば助かる。
が、仮眠状態になれば命取り、ってところだろう。
雪山遭難では眠ることが命取りってのもあるしね。
この場合、居眠り防止用の警音器でも持っていたら助かったかもしれない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況