X



【速報】羽生が金メダル!宇野が銀! 平昌五輪男子フィギュア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/02/17(土) 14:13:02.00ID:CAP_USER9
ソースは後で
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:44:20.34ID:q22eClHp0
東京五輪の最終聖火ランナーは羽生君で決まりだろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:45:27.06ID:BB7NZpKP0
良くやった!
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:46:50.70ID:mJY9rxH70
>>447
4回転全部失敗転倒。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:03:50.02ID:8tJP9nxV0
>>416
複合ラージの方が得意な渡部暁斗
ソチでは転んで6位w
ジャンプでフレンツェルに大差をつけてくれる…ハズ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:04:09.67ID:PLOm6bN/0
↑ツマンネ...www
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:04:35.98ID:mlXbctac0
今年のオリンピック
すげー盛り上がってんなあwwwww
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:07:09.80ID:73iM4xNd0
羽生って前からこんなナルシスト全開だったけか?
今回、引くぐらいナルシスト全開だよな。
あと宇野は結婚延期になった天皇の娘の旦那に顔似てるよな?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:07:46.62ID:uncOLMUz0
台所にいた旦那が感動して金銀だよと喜んでた。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:08:16.08ID:8MPKtVgS0
ネイサンはソチの真央ちゃんと同じような感じで、あの時の日本のマスコミの騒ぎっぷりはすごかったけど
CNNなんかじゃネイサンは話題にもなっとらん
羽生とぷーさんの方が話題になってた
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:08:48.13ID:VBnTrFKv0
あれ?羽生負けたって聞いたけど
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:09:08.68ID:W+wXtFc30
>>438
わかる
宇野君は氷の王子だよね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:09:31.34ID:BzXhXfrr0
宇野ちっちゃいのにすげぇwww
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:10:51.22ID:IIzNvBhg0
あの衣装も海の王子風でワロタ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:12:08.28ID:/g7KYcZu0
宇野、まわりの人への感謝がなかったな
今回のメダリストたちは、テンプレートでもあるかと思うぐらい
支えてくれた人への感謝を述べていたからな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:13:16.41ID:8MPKtVgS0
メダルセレモニーみなくっちゃだわ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:13:16.98ID:Tga6Xjb00
さっき中学生に負けたと聞いたけど?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:17:50.36ID:6ppiOnJb0
>>187
リプニツカヤは元気に解説してたよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:20:22.61ID:7uVjLn6q0
オイコラ調子乗んなよ!
メダルがどうしたって?
では聞くがカネで買った可能性はゼロと言えるか?
トリノからずっとだろこの流れは
ウノは在日コリアンだな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:23:00.24ID:H0VeH+RJ0
フリー2位だったのか
まあ絶対王者ではないが今世代では勝負強かったな
羽生2連発おめでとう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:11.26ID:3aYcT3J+0
団体も何もスルーして劇的復帰劇の演出見えてたし当然だろうな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:18.46ID:7VvebK6D0
NHK、表彰式での君が代放送しなかったってマジ?w
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:28:38.90ID:dmxIxQjn0
うんも実力の内なんでしょね
羽生おめでと
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:36:04.93ID:JccsFc6e0
下痢がまた便乗商法でなんかあげるんでしょ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:37:05.10ID:/pl2SCJa0
三位のフェルナンデスは、「僕はもう26才なので今回が最後のオリンピックだと思っていました。
それなのでメダルを取ることができて一生の思い出になります。」と言っていた。謙虚な発言に
胸が熱くなった。同じコーチに学んで二人とも入賞できてよかった。すばらしい演技を見られる
ことはすばらしいが、予期しないハプニングなどで実力が出せなかった選手には残酷だな。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:37:15.70ID:eanD0LrJ0
表彰きたよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:37:42.76ID:eanD0LrJ0
>>473
今やってるよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:37:46.02ID:roKW0TUK0
世界選手権は羽生が不参加だろうから、宇野 or フェルナンデスが金でボーヤンが銅
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:39:45.76ID:xqsNeZk4O
ちょっとコケても、
金メダルとれるもんなの?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:41:43.93ID:VBnTrFKv0
コケてはいない
コケたら大幅減点
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:42:07.35ID:EYDnY0nY0
>>473
犬エッチケーじゃなくてテロ朝で
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:42:10.13ID:e4dZ5Y5d0
俺はパール
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:44:54.47ID:NirYD4Tc0
これで周りに迷惑掛けて上等DQNスノボーの露出度減るな、良かった良かった
0486ワイやハゲ
垢版 |
2018/02/17(土) 19:45:23.40ID:EWNqQ+leO
さあ
あとはズッコケ
サッカー日本代表が
三連敗するだけだぞw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:45:25.92ID:SwMJcZcA0
羽生うざいきもいうざいきもい
しょうま可愛い!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:46:18.73ID:JcnQqcYC0
>>1
羽生
国民栄誉賞決定だろうな
韓国で君が代流せてたのでネトウヨ歓喜www
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:50:17.80ID:SwMJcZcA0
>>485
は?イケメン度では平野が断トツなんだけど?次にしょうま
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:51:07.84ID:fUDvbOlT0
>>440
インタビューで「右足に感謝した」と言ってただろ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:54:09.03ID:1u8GHd/t0
税金をあげられても物価を上げられて商品の中身を少なくされても
首相は韓国人臭かったりで日本人は苦労して
どこにでも在日韓国人が入り込んでおいしいところどりをしているのに
ここまでトップになれるなんてそれなりのことをしているそれなりな奴なだけでしょう
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:55:43.73ID:OiGxujxM0
羽生は藤井(厨房)に負けた
将棋だけど
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:56:10.01ID:Y75w/SdB0
宇野の大物感が半端ないなあ。
トークもいいし、お愛嬌もあるから政治家向きだね。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:58:39.18ID:JcnQqcYC0
羽生のフリー今見たけど
これで金メダリストの演技かよ
て感じだよなw
後半疲れてなんとかこけなかったけどグダグダだしなw
それに羽生て演技力ないよな
高橋大輔のバンクーバーのときのほうが見ていてよかったな
まあジャンプで金てことねw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:01:29.09ID:NirYD4Tc0
>>491
別に顔の話ししていないのだが
OFFシーズンに住宅地公道でスケボーやって事故起こしていたような奴TVで持ち上げるなって言いたいだけだ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:02:19.36ID:JcnQqcYC0
>>494
流したチョンの担当者は五輪終了後
悔しいニダ憎いニダと火病を起こして
焼身自殺を日本大使館の慰安婦像のそばでしましたとさwww
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:09:50.95ID:grDd5j2K0
>>499
なんでこういう低知能は、経験も知識も皆無のくせに、10分ほど映像を視ただけのことで
何故偉そうに上から見下せるのか? また、それが愚劣な行為だと何故気づけないのか(苦笑)
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:17:51.94ID:IL6xX9H/0
>>504
あれだよ、ある程度、経験と知識があれば、それがどれほど難しいことか想像できる。
全くの無知に理解させるのは、難しい。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:22:59.53ID:bsgQTlcK0
羽入兄さん、もうちょっと宇野くんの目を見てあげて欲しかった
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:28:38.27ID:2YDo1kLz0
>>508
主として、オバサンと少女だろ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:55:38.96ID:JSEyL6Pe0
宇野の服、サイズぐらい合ったのを着せてやれよ
バック・トゥ・ザ・フューチャーのマーティーみたいだぞ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:07.26ID:3PrroBc+0
>>507
あれは芸風だからw
一族そろって腹黒い(わざと中出し妊娠して二股本命彼女から織田を横取りした今嫁も含めて)ので要注意
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:07.70ID:CSQyYJlD0
>>487
ものすごい演技でご立派だったから日本中が感動している中、
あのうざさ全開にやられて具合悪くなってきた。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:46.59ID:YCybjsAD0
金銀おめでとう。
ただ、明々後日以降もハイライトやら何やらでフィギュアだけ持ち上げるのやめてほしい。
今回は原と平野、スピードスケートが主役だろ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:06:02.72ID:EYDnY0nY0
宇野たんまじでオリンピックの魔物に気づいてなかったwww
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:06:33.36ID:JcnQqcYC0
>>504
フィギュアスケートは純粋にアスリート競技てわけでもないからな
バンクーバーで4回転飛ばなくても金取ったのもいるしな
銀のプレは火病していたけど
たしかに4回転飛んでいたけどそれ以外はグタグタで美しくないw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:10:35.20ID:dVk2ma1K0
羽生結弦君、怖い目して滑るね
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:10:40.08ID:JcnQqcYC0
>>510
加点はもらえないけど
コケてないから減点もない
まあショートのできのよさもあったからなw
まあどのみち羽生てスタミナないよなw
フリーの長さだと持たない感じ
まあソチみたくコケてないのだから進歩したのかw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:11.04ID:dVk2ma1K0
天才VS神の子って感じでNHKやってたな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:32:30.56ID:JtMIQox90
UNOの頭グリグリするのはさすがに無礼者じゃねハニュー
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:35:26.17ID:pAK4s++YO
NHK「・・・」
チョン「・・・君が代にブーイングしよう」

wwwwwww
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:36:51.44ID:0WIehvHj0
>>440
そんだけ自分に入り込んでるから、大舞台で力出せんだろ。
回り気にして言い訳だけしてる人が一般人。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:28.39ID:Mj0/n5wj0
>>477
この人いなくなるとあとはロシアンぐらいしか欧州勢いなくなるのか
アメ代表もアジア系だし
ジャンプ重視だから流れとしては必然かもしれんけど
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:43:05.71ID:r6iBP3cX0
魔物に気づかない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:16.97ID:M+n5jhLQ0
https://www.asaahi.com/articles/ASL2K66R3L2KULFA00C.htm

 安倍晋三首相は17日午後、平昌冬季五輪のフィギュアスケート男子で
羽生結弦選手が金メダル、宇野昌磨選手が銀メダルを獲得したことをうけ、
東京都内の自宅前で報道各社の取材に応じた。「羽生選手は大きなけがを
乗り越えてのオリンピック連覇、素晴らしい。若い宇野選手も頑張って銀メダル。
金、銀、どきどきしながら手に汗握る演技でしたが、本当に感動した」と話した。

一方、立憲民主党の蓮舫氏は日の丸が多く振られている映像を見て、
違和感を感じたという。
「選手はもちろん金メダルを目指して頑張っている。それは当然のことだ。
しかし、それにかこつけて自国ナンバー1主義を標榜したり、他民族を見下
したりすることはオリンピックの精神に悖(もと)る行為」と断罪する。
「2番じゃダメなのでしょうか?」と、行き過ぎたナショナリズムの高揚に
危機感を露わにした。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:38.11ID:zAMgsPT60
>>236
インタビュアーに「水飲んでください」って言われて「はい!」って渡された水飲んでたよ。ピュアというか心配だ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:20.33ID:nx/g+h620
>>510
ぐらついたくらいだとそれぞれマイナス1点から2点
それとザヤってるから3.4点マイナスで
合計で6-7点損してる
この二つが良ジャンプならネイサンと同じくらい点出てたな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:27.36ID:2YDo1kLz0
一回目にグラついて3連続ジャンプができなかったから、
違うところで3連続ジャンプ入れたんだろ?
演技しながらプログラムの変更も即興でしなければならない
なんtフィギュアスケートってのも大変だな。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:44.46ID:2YDo1kLz0
>>526
芋臭いのはしょうがないとしても、あの声は何とかならんのか?w
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:52:39.65ID:0WIehvHj0
>>516
プレじゃなくプル。
繋ぎは良くはなかったがグダグダってはどではないよ。
全盛期の演技に比べて、ジャンプ以外弱ってるのはファンとしては残念だったけどさ。
あのときはトランジション、繋ぎの点数バラツキ過ぎだった分が
僅差銀の要因だったんだけど、あのバラツキが前代未聞だったのも確かだよ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:28.98ID:iobwBAX20
やれやれこんなに日本人が勝っちゃったらまた不利にルール改正されるんじゃないか???
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:55:33.82ID:0WIehvHj0
>>510
綺麗に飛べる>普通に飛べる>飛べたが体制崩す>手をつく>転倒>回転不足>>数回転足りてない

ちゃんと点数序列はあって、引かれてる。
宇野は転倒だし、フェルナンデスは4回転が2回転。
チェンも1回体制崩してる。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:56:23.29ID:1/7UTaxi0
4Loを入れない安全策で勝った羽生結弦。
4Loと4F入れて4Lo転倒で2位に終わった宇野昌磨。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:57:15.50ID:7N2kfvY90
おカマちゃん金とったのか
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 21:57:29.06ID:FZPCarG/0
しかし30年位前も4回転だったのに
今もまだ4回転なんだな

そのうち5回転とか6回転とかなるもんだと昔はおもったがw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 22:02:38.47ID:1/7UTaxi0
>>539
>30年位前も4回転

この時代は4Tしか無かった。
今は4S 4Lo 4F 4Lz含めて「5種類の4回転ジャンプ」の戦いになっている。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 22:02:44.79ID:0WIehvHj0
>>539
男子は次は4回転アクセルよ。
羽生が練習中で、回転不足ってくらいまで来てるらしいので期待してる。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:31.21ID:zbvmwhPe0
>>62
飛べもしないのにプログラムに入れる可能性がある
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 22:07:18.25ID:1/7UTaxi0
>>542
羽生は4Lz練習で怪我したなのに4Aは危険過ぎるだろ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 22:08:09.87ID:zbvmwhPe0
>>109
実際、キムチの羽生ファンがたくさんいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況