X



【神奈川】点滴連続中毒死の旧「大口病院」、真相が解明されないまま月内にも入院患者受け入れ再開...当時の職員は全員解雇し刷新★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/17(土) 20:20:01.38ID:CAP_USER9
平成28年9月に点滴連続中毒死事件が起きた横浜市神奈川区の旧「大口病院」
(現・横浜はじめ病院)が、今月中にも事件後から取りやめていた入院患者の
受け入れを再開する方針であることが16日、関係者への取材で分かった。

関係者によると、入院患者の受け入れは、ワンフロア20床規模で再開予定。
事件直後に市から行政指導を受けていた「看護師の増員」については、
昨年末から今年にかけて、約10人の看護師を新たに雇用することで対応した。

近隣住民や医療機関から入院患者受け入れ再開について問い合わせが
相次いでいたことなどから、今月中に予定されている市の立ち入り検査で
問題がなければ受け入れを再開する。
病院は事件後、事件当時に在職していた医師や看護師らを全員解雇し、職員を刷新。
昨年6月からは新規患者も含めて外来診療のみを実施していたが、入院については
「看護師の確保ができ、市が可能であると判断すれば受け入れを始める」との考えを示していた。

事件は28年9月20日、病院から点滴に異物が混入された疑いがあるとの通報があり、同23日、
入院していた八巻信雄さん=当時(88)=の死因が異物混入による中毒死だったと県警が発表。
その後、同18日に死亡していた西川惣蔵(そうぞう)さん=同(88)=も司法解剖で中毒死だった
ことが判明し、連続殺人事件に発展した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000512-san-soci
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518823161/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:20:57.41ID:cEotmk0T0
ちんぽw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:21:25.88ID:tSpftpnq0
全員解雇してまで再開したいのね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:21:48.60ID:nB8JgaDP0
全員解雇再雇用?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:22:03.89ID:JYhI3U+D0
解雇したやつがやってたらどうすんの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:22:20.20ID:mu1yUHNT0
スパイ天国キム川県すげーな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:22:41.09ID:F1ey0hTH0
この犯人は神奈川から出ただろうね。

他の県に逃げれば
警察同士の連携がとれないから
有耶無耶よ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:22:59.53ID:F3ioLSIU0
大口たたいて
コレ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:23:13.62ID:F1ey0hTH0
不死鳥の復活キボン


不死鳥なのに死んじゃったの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:23:48.30ID:cbZHeLva0
解雇された人たちは悲惨だよね
職務経歴書に大口病院と書いているだけで犯人の可能性ありってことで採用されないだろうし
経歴が汚れるどころじゃないぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:24:14.47ID:RNvQZXO60
神奈川県警なにやってんの?捜査本部すら設置しなかったのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:25:11.16ID:2Me12fP70
一応、病院も被害者だがな
神奈川県じゃなかったら解決してたのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:25:23.33ID:YotYr4sd0
全員解雇して再雇用。給料は初任給。
経営者ラッキーじゃん www
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:26:12.17ID:/mkBdHRQ0
横浜おわり病院wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:26:16.68ID:YotYr4sd0
横浜土民はまたも便利なゴミ捨て場を再利用し始めました〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:26:25.44ID:cbZHeLva0
>>15
犯人の可能性が高い看護師は相当きついんじゃないの
大量殺人サイコパスの可能性があるってだけで不採用の理由になると思うし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:27:40.94ID:t6SKIAkv0
>>24
むしろ巻き込まれたとして同情されるよ。それでなくとも不足してる業界。それこそ県またげば余裕。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:27:50.82ID:knH4VW2X0
神奈川県警「次の勤務先でまたやらかしたら特定出来る!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:27:50.92ID:Ahhzt6S60
大口がどーやべーの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:28:08.88ID:XdS0juST0
身内を始末したい家族には一定の需要があるんじゃないかな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:29:12.05ID:cBM/fvlc0
犯人分かってるけどあえて泳がせてるんだろうな
さすが神奈川県警
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:29:37.65ID:cbZHeLva0
そもそもこれ解雇理由とかどうなってるんだ
会社都合によりサイコパスを排除するため全員解雇します
なんて通るのかね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:29:40.80ID:H3itMSRu0
こわぁ、未解決事件とか、、
外部犯なのか内部犯なのかさえわからないんでしょ?なのに全員解雇って退職金多かったのかな、普通労働問題になるよね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:29:53.12ID:6Vbqgwbc0
全員解雇したって事は拡散した事になるからより罪深いんじゃない
犯人がどこに再就職したか追跡できないだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:30:52.55ID:qxS4Xvg/0
>>8
他の都道府県に逃げたら神奈川県警の管轄外だぞ?
どうせ再犯するだろうし、その微罪からばれる可能性がある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:31:06.12ID:YotYr4sd0
コネでもないと再開しないわなぁ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:31:34.58ID:IIwHC1UV0
神奈川県警「自殺です」
神奈川県警も一緒に刷新した方がいいんじゃない?
迷宮入りでしょ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:31:44.74ID:F1ey0hTH0
マスコミは容疑者の名前は知ってるだろう。
一時期は容疑者のアパートにひとだかりができてたから。
でも警察が無能だから風化せざるを得なかった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:31:44.79ID:HJO+rnP/0
え…みんなどこいったん?地元民はよけい怖いやろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:31:55.90ID:9femIc1Z0
神奈川県警何もできなかったのか……
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:32:00.90ID:YotYr4sd0
横浜のモラルは大阪や福岡以下だな www
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:32:02.22ID:5DGjrylj0
こっそり頃合いを見て再雇用するのが目に見えてる
そしてその再雇用の中に犯人混ざってるんだわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:32:08.22ID:Nnv+KqkC0
神奈川から出ないよう封鎖してくれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:32:49.60ID:OuysIiep0
>>38
解雇理由を通知し、一定の金、この場合は倍とか3倍払ったと思われる、で
労基やハロワには雇用者側都合である旨を通知すれば余裕

生活を最低限補償してるかどうかだからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:35:01.03ID:ybI19ANm0
神奈川県警って警視庁から怒られたりしないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:35:15.29ID:C+kJq19F0
全員解雇の問題点は、犯人がどこに行ったか追跡不可能になること。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:35:31.20ID:WFxOiY6r0
大事件なんだけど終末患者が死んでも誰も困る人がいないってのがポイントだわな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:36:26.03ID:H8510hO20
また点滴事件が起きてももし解雇された奴が勤めてたら
そいつが犯人だろうな
神奈川県警有能だわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:36:56.65ID:YotYr4sd0
>>56
警視庁は花見の酒の肴にするだけ www
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:37:06.89ID:wkuo7SBG0
未だに捕まえられないのか・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:37:42.49ID:/9Q4Ouuy0
解雇した中に犯人がいて他の病院に転職したら、そこでまた…
0069朝鮮漬
垢版 |
2018/02/17(土) 20:39:57.78ID:t9D9s3p40
皆んなが予想した様に迷宮入りや(^。^)y-.。o○
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:40:31.31ID:1DXmRWdj0
神奈川の病院は危険って風評被害が発生しちゃうだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:41:38.48ID:H3itMSRu0
廃業しないんだな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:41:42.05ID:HQmQVW6d0
病院に登録した医者の医師免許剥奪
医療事務免許を剥奪
看護師免許を剥奪

でOK
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:42:37.74ID:eKwufcGS0
犯人は野放しかよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:42:55.45ID:M6JUNyci0
>>72
そらあんだけの規模の病院なら経営してるだけで相応の利益バリバリ入ってくるもん。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:43:02.25ID:F1ey0hTH0
なんとなく犯人は福岡の方に逃げそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:43:34.01ID:vfmGtsSn0
結局犯人はわからんままかよ。しっかりせえよ。容疑者すらいないのか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:44:07.82ID:7vVk3xFl0
完全犯罪かよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:48:29.09ID:Q0gEP2x70
経営者が医師会の顔役だから刷新は無理でしょ
また新しい職員も不平不満が溜まってやらかすに決まってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:48:48.28ID:83b12KFz0
神奈川県警無能すぎw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:52:00.23ID:RlmDInv20
神奈川県警
謎は深まるばかりです
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:52:03.74ID:JZMPUMT/0
容疑者全員逃走か
怖ろしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:53:04.49ID:NER6d7Jd0
解雇された中の誰がやったかわからないけど、誰かが大量殺人者なんだろ。怖すぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:16.59ID:4+gIphrn0
神奈川県警的切り分けやろ
全員解雇して同じこと起こらなければ
解雇した中に犯人いるかもって切り分けできるからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:55:02.22ID:iviVroCe0
これは人権問題だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:55:46.23ID:fkF3IKUC0
ゴミを始末してくれる良い病院だっのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:56:06.51ID:T7lXxDhq0
就職先に不自由しない看護師でここを選択する人も色々ヤバそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:56:35.12ID:IWYFVSiw0
また棺桶の大口注文が・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:30.06ID:bnWr2q7Q0
ここで働いてた職員はもう病院就職ムリだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:56.06ID:GKNnwugC0
ぶっちゃけ現代の姥捨て山だから
遺族もたいして文句言わなかったんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:58:18.75ID:8lM/FIRb0
おいちょっとまて
それじゃ殺人ナースが尻尾掴ませないまま近隣にリリースされてる最悪の事態じゃねえか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:03.10ID:VCzunHa70
>>11
甘いわ
現場は永年人足らず
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:04.20ID:NER6d7Jd0
誰かが犯人だけど、誰だか分からないので誰も逮捕起訴されない
これって完全犯罪可能じゃね?やっぱ犯人分からない場合
全員、共犯として処罰するべきだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:43.27ID:7VvebK6D0
わかってたとはいえ、神奈川県警無能過ぎだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況