X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/18(日) 02:15:02.56ID:CAP_USER9
〈age推奨スレになります〉
■現在の選ばれしものは

筆頭臨時  経理の智子 ★
大将     ニライカナイφ ★
門番     みつを ★
宴会部長  プティフランスパン ★
グルメ部長 アルカリ性寝屋川市民 ★ (店員呼び出しボタンを押す係)

ここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。
正式には社説+のニュー速+報告スレへ(書式必須)

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★
このスレの勢いが3000 を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」
※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが3000を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
新潟日報…13日(火)CB53から18日(日)まで
AFP…19日(月)から25日(日)まで

■えらいcap
http://plus.maido3.com/cap/

■FAQ
http://faq.uso800.net

■実況草
http://download.co.jp/live/newsplus/

■ 前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★53
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518455331/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:16:39.11ID:csoUHHjl0
スタス全開
0003○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/02/18(日) 02:19:56.81ID:QYGvHqZP0
2-29get
0005みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/02/18(日) 02:21:32.09ID:iGMF8bJG0
>>3
とりあえずおめでとうございます(´・ω・`)
0006みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/02/18(日) 02:22:19.49ID:iGMF8bJG0
【報告書式】
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when 
2. who 
3. title 
4. url 
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 
6. tell me your purpose (貴方の目的)

【重複の場合の報告書式】

when1 重複した方
who1 重複した立て子
title1 重複したタイトル

when2 先に立てた方
who2 先に立てた立て子
title2 タイトル

差 何分とか何時間何分とか。


■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/newsplus/
0007みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/02/18(日) 02:22:54.35ID:iGMF8bJG0
次のCB予定
2月23日(金)2:15
0008○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/02/18(日) 02:26:01.00ID:QYGvHqZP0
OARってなんだ? と思ったもうひとつの土曜日でした。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:26:15.71ID:NFTvjob50
封印を解いてしまったID戻し忘れ

541名無しさん@1周年2018/02/17(土) 11:33:09.99

封印を解いてはいけない魔神リスト

・餡子
・スタス
・オムコシ
・砂漠のマスカレード
・胸のときめき
・プティフラ
・虫くん
・和三盆
・ニライカナイ
・音なんちゃら

543名無しさん@1周年2018/02/17(土) 12:06:33.76

封印を守りし聖騎士たち

・すらいむ
・ばーど
・孤高の旅人
・Scott
・ガラケー
・みつを
・的井圭一
・豆次郎
・サイカイへのショートカット
・クル

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518455331/541
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518455331/543
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:27:59.59ID:nzb09FOg0
>>9
これは恥ずかしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:30:32.21ID:NFTvjob50
悪いことする人を懲らしめると徳を積めるらしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:33:42.33ID:4jOxn/5j0
>>9
ダッサ(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:35:41.62ID:NFTvjob50
ニラの成済ましは魔神リストにいなくてかつ、聖騎士にいる者
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:37:26.61ID:nzb09FOg0
>>13
とも限らないけどリスト入りするには不自然な人はいる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:38:48.83ID:NFTvjob50
書きながら自白してくスタイル
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:41:43.03ID:5NxB+wpH0
>>9
馬鹿だなバレバレじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:43:31.01ID:NFTvjob50
もっと上手くやれよと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:46:27.91ID:5NxB+wpH0
>>9
聖騎士たち上3人はこんな馬鹿な事書かないから絞られてしまうま
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 02:50:23.94ID:5NxB+wpH0
>>9
Scott=DQNが複垢大魔人なのに聖騎士リストなのが笑い所
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:05:59.28ID:4jOxn/5j0
浪人持ちでかつとなると限られた聖騎士様w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:14:16.71ID:g2lDa/T00
浪人持ちが確実なのは自分で宣言しているニラと海外ISPから書いているみつを
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:18:35.08ID:5NxB+wpH0
>>9
この魔神リストは複垢魔神リストだからみつをではないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:19:15.63ID:4jOxn/5j0
・すらいむ→やらなさそう
・ばーど→興味無さそう
・孤高の旅人→興味無さそう
・Scott→不明
・ガラケー→たしか持ってた
・みつを→持ってる
・的井圭一→浪人嫌い
・豆次郎→不明
・サイカイへのショートカット
・クル→不明
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:22:42.99ID:NFTvjob50
>>23
俺もみつをは違うと思う
みつをなら複垢魔人にプチフラ入れない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:24:53.21ID:5NxB+wpH0
的井が浪人嫌いなの知らなかった
確かびんたん使い浪人使いだったはず
0027みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/02/18(日) 03:24:56.32ID:iGMF8bJG0
そもそも書いたのはこの人たちに違いないって根拠が薄弱じゃね(´・ω・`)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:26:00.47ID:4jOxn/5j0
虫くんを入れる辺りはここ最近の自治スレをチェックしてないと無理。
そのうえで、わざと誰かを入れて分かりづらくしてるような気がする。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:26:43.01ID:4jOxn/5j0
>>26
前に自治で流出以降は嫌いみたいな話をしてた。みつをは多分違う。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:29:09.14ID:NKmZwOhT0
>>27
馬鹿だな、ここまで全部ニラの自演なんだから泳がせとけよ
そもそも魔神が複垢のことだなんて知ってるのはそれ書いた本人だけだろ
書いた本人が「それ書いたの誰だ〜」ってやってるだけ
書いてない人には何の話だか分からないはずのリスト
暇で構ってほしいか、自分のやらかしをごまかしてるんだろう
0031○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/02/18(日) 03:32:26.92ID:QYGvHqZP0
かっこいいか一匹狼やってるけど
かまって欲しい夜もあるです。

毎日じゃないよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:33:55.08ID:NFTvjob50
>>28
チェックだけして書き込まないのは簡単
Scottとクルが入ってるから新人ではない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:33:55.60ID:4jOxn/5j0
人恋しいなら雪女でも探してこい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:34:12.78ID:NKmZwOhT0
>>31
では、構いましょう
>>9は何のリストで誰が書いたか発表をして下さい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:37:21.87ID:NFTvjob50
魔人と3人の下僕以降から複垢魔人は度々出てるが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:43:57.00ID:5NxB+wpH0
書いた張本人がここにいるみたいだし何となくわかったからもういいや
犯人はみつを
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 03:50:54.27ID:NFTvjob50
ニラ和三盆スタスオムコシは複垢大魔神として今更
胸とき音泉も名前上がる常連
0038みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/02/18(日) 04:01:43.65ID:iGMF8bJG0
>>30
ぐぬぬ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 04:03:21.96ID:4jOxn/5j0
みつをは素直なんだけどたまに陰毛論しちゃう子なんだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 04:07:11.05ID:5NxB+wpH0
陰毛そろそろ新ネタないの?
0041○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/02/18(日) 04:23:36.56ID:QYGvHqZP0
>>40
新ネタ増やすために、ガシガシ登録(採用?)だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 04:26:57.65ID:NKmZwOhT0
ニラニラ ニラニラ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 04:32:16.34ID:5NxB+wpH0
>>41
あほなのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 04:32:40.00ID:5NxB+wpH0
あ、ごめん
ありなのかなを打ちミスした
0045○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/02/18(日) 04:36:03.60ID:QYGvHqZP0
メモ
明日つくる物(創作意欲゜が湧いてきた)
最短TOP10と最長TOP0(一ヶ月リセット位)
0046ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/02/18(日) 04:50:15.70ID:LiT622pm0
IDなしは全部私の自演ってか?
阿呆か
そいつはあかさだ

こっちは初期化前のバックアップ作業で忙しいんじゃ
自虐ネタなんぞやるかボケ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 05:12:25.26ID:4jOxn/5j0
>>47
スマホで立ててみ
0049ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/02/18(日) 05:14:58.00ID:LGBIL/r00
自己解決

◆◆◆ねこ 😺 のやさしいスレッド作成依頼処★3◆◆
0050○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/02/18(日) 05:24:54.55ID:WstetRm/0
構想中

これは「阻止するゲーム」です。
1. 阻止するためだったら何たてても良い。
2. 【おはよう】をスレタイ文頭に付ける。
3. 皆も固いことはいうな、

何たててもってのが問題で、
何してもいいと言って、普通彼女を取るのはなしだろw
ソースが無いとか、余りにも古いとか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 05:35:19.97ID:4jOxn/5j0
>>50
飽き性だよね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 05:59:29.62ID:+2+hCuC60
前スレ見たら和三盆とあいうk嫌儲のゴミがクソすぎる
死ね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:54:37.45ID:bObxohzf0
岩海苔ジョニー ★って奴、左翼臭いスレばっか立ててね?
イライラするんだけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 06:55:53.02ID:ivvTH8GQ0
イライラするスレ開いちゃだめ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 07:43:33.90ID:4jOxn/5j0
>>53
これとか?
1部5000円での出品も…羽生選手の五輪連覇の号外記事がメルカリで大量転売→スポーツ報知が送料のみで号外郵送やウェブでの配信を開始
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518891075/
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:32:33.14ID:U4XEUkZ80
>>53
左翼はばーどだけで十分だよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:33:02.85ID:90zJX9Cv0
【おはよう】即殺delって刑もロマンだね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:37:50.69ID:/dbNcFOr0
>>58
右翼も1匹いればいいわw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:40:32.93ID:pO6/99BZ0
>>56
おまえごときが馴れ馴れしく話しかけてくるな汚物
こちらはいつでも法的手段に訴えられるるんだからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:42:24.80ID:U4XEUkZ80
>>61
はぁ?
右翼って誰が?
国民全体が保守化してきている現実をてめ〜みたいな負け犬左翼だか在日チョンだかが泣き喚いて受け入れたくないだけだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:44:14.77ID:/dbNcFOr0
>>63
保守とネトウヨは違うんだよ。一緒にすんな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:45:10.73ID:ivvTH8GQ0
ニラ朝から元気だね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:46:14.74ID:U4XEUkZ80
左翼臭いスレ立てた記者は永遠に利用者にマークされ攻撃され続けるんだから、そういう覚悟がない奴は左翼臭いスレ立てちゃ駄目

>>54
俺がそんな消極的手段に出るわけないじゃん
左翼臭いスレ立てた記者を永遠に攻撃し続けるのが俺の優しさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:47:02.76ID:jbRYryOB0
>>63
国民総白痴化ことネトウヨ化してたら面白いけど現実はそうじゃないんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:47:34.97ID:5rj01BnI0
こいつ低能の上にチョン臭いんだが


61 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/18(日) 08:37:50.69 ID:/dbNcFOr0 [1/2]
>>58
右翼も1匹いればいいわw

65 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/18(日) 08:44:14.77 ID:/dbNcFOr0 [2/2]
>>63
保守とネトウヨは違うんだよ。一緒にすんな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:48:03.79ID:jbRYryOB0
>>67
これはそうだね。実際に文句言う名無しはほぼネトウヨ。
だから煽るとおもしれーんだよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:49:54.60ID:fJ1GahLI0
>>68
若い人ほど保守的になっていってる 自民党支持者の比率が多いくなっていってると統計でも出ている

現実を受けいれろ負け犬
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:50:24.59ID:jbRYryOB0
>>71
でもお前おっさんじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:51:23.60ID:90zJX9Cv0
【おはよう】右翼左翼の区別って答えられる奴、いないよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:52:59.38ID:rGWEZJDb0
ネトウヨ煽りは最初面白いけど、だんだん飽きてくるよ。だってあいつらファビョるとコピペ爆弾貼って逃げるかチョンのフリしてセルフ突っ込みやるしか能がないんだもん。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:53:02.09ID:go65FNMI0
>>70

煽ると面白いとか言い出した時点でてめーの負け
低レベルすぎ
おまえがどの記者なのか知らんが
左翼のばーど臭いな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:54:11.19ID:fJ1GahLI0
>>74
こういう奴が湧いている時点で左翼臭いスレ立てた記者は即剥奪にしないと駄目でしょ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:56:00.60ID:rGWEZJDb0
ネトウヨ+板とか作ってそちらに集団移住されたらいかがですか?
ここはニュース速報+です。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:56:17.87ID:XBnvlStu0
>>76
そういう7左翼丸出しの視点で記者やってる時点でおまえは記者失格
スレ立て傾向からしておまえの特定は容易い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:58:37.44ID:XBnvlStu0
>>78
甘えるな
多数派を敵に回したら粛清されるのが日本なんだよ
自民党も5chには注目しているしね
こんな掲示板、自民党を敵に回したら即座に潰れるよ
ネトサポを甘く見ない方がいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:58:59.93ID:ivvTH8GQ0
朝から韮のかほり
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:00:32.86ID:MqVCmC7i0
ID:ivvTH8GQ0
名無しキチガイS
0086みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/02/18(日) 09:01:31.24ID:iGMF8bJG0
私はばーどさんより左翼です(`・ω・´)<たぶん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:03:01.86ID:ZoJ+iie20
左翼スレ立てたら即座にマークされるから、そういうスレは立てないのが無難
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:06:07.18ID:rGWEZJDb0
>>90
自民党支持=ネトウヨだったらとっくにこの国終わってます。
あと半数以上は無党派層の事実から目を背けないでほしいっす。無党派ネトウヨの可能性もありまっす。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:07:31.34ID:4aorKCzo0
>>92
おまえみたいな低能チョンが記者やってる時点で左翼スレ立てた記者は要注意だとよくわかる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:10:53.39ID:CobYVWDf0
>>95
おまえ複数の人からフルボッコにされているのはID見ても明らかじゃんw
0098みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/02/18(日) 09:11:00.00ID:iGMF8bJG0
あんま暴れるとまたBBQ食らうぞ!
大人しくしとけハゲ(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:12:14.71ID:duwvcDFd0
つぎをは告訴されて、当然、解雇だろうし、おまけに法廷で糞小便垂れ流して泣きわめけるんだから感謝しなきゃね♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況