X



【LGBT】同性婚、世界で合法化の動き 台湾、独、豪州も 日本は遅れ 人権問題の他、経済的にも損 優秀な人材獲得に支障も(日経)★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まるもり ★
垢版 |
2018/02/18(日) 12:01:03.60ID:CAP_USER9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26588370W8A200C1EAC000/
同性婚、世界で合法化の動き
(グローバルViews)
国際アジア部 松本史
2018年2月14日 6:50



同性同士の結婚、同性婚を認める動きが世界で加速している。2017年は台湾で合法化の見通しが立ち、ドイツやオーストラリアも議会が法案を可決した。2000年代初頭から西欧を中心に合法化の動きが続く一方、アジアでは足踏みが続くなど、地域ごとの温度差は大きい。ただ、各国・地域の同性婚への姿勢は経済に与える影響も大きく、議論は人権問題にとどまらない広がりをみせる。



同性同士の結婚、同性婚を認める動きが世界で加速している。2017年は台湾で合法化の見通しが立ち、ドイツやオーストラリアも議会が法案を可決した。2000年代初頭から西欧を中心に合法化の動きが続く一方、アジアでは足踏みが続くなど、地域ごとの温度差は大きい。ただ、各国・地域の同性婚への姿勢は経済に与える影響も大きく、議論は人権問題にとどまらない広がりをみせる。


「社会倫理の維持を理由に同性婚ができないのは非合理で差別的。法の下の平等に反する」。17年5月、台湾司法院大法官会議(憲法法廷)は結婚の前提を男女とする民法の規定が憲法の趣旨に反するとし、2年以内の立法措置を求めた。冒頭の言葉は司法院の呂太郎秘書長の解釈だ。

アジアで同性婚への見通しが立ったのは台湾が初めてだ。人権問題で何かと批判を浴びる中国との違いを世界にアピールしている、とうがった見方も出るが、画期的なのは間違いない。現時点では日本、中国、韓国をはじめアジアの国・地域はいずれも同性婚を合法化していない。中でも厳しいのはイスラム教徒が多数を占める国だ。

白いローブを着せられた男性が群衆の前に引き出され、頭から脚まで布で覆った人物にむちで打たれる――。ロイター通信などは17年、インドネシアのアチェ州で同性との性行為を理由に男性がむち打ちにされる様子を報じた。同州はイスラム法を適用、条例で同性愛者の性行為を最大100回のむち打ち刑と定める。人権団体のHPなどによると、イスラム教が国教のマレーシアでも、男性の同性愛は禁錮刑の対象だ。

同性婚の合法化への動きは、人権意識が高い西欧を中心に始まった。01年のオランダを皮切りに、ベルギー、スペイン、ノルウェー、スウェーデンなどが続いた。一方、イスラム教国が多い中東に加え、アフリカ諸国はほとんどが同性婚を認めていない。

同性婚を巡る議論の根幹には、性的少数者(LGBT)の人権問題がある。ただ人口の数%といわれるLGBTへの政策は、人権に加え国・地域の経済にも正負両面での影響を与えるとみられる。

米カリフォルニア大学ロサンゼルス校のウィリアムズ研究所は、15年に米最高裁が同性婚を合憲と認める判決を下してから1年で12万3千組の同性カップルが結婚したと指摘。結婚式などの直接的な経済効果が13億5300万ドル(約1400億円)に上るとの試算を公表した。

一方、同性婚を認めないデメリットもある。米国人俳優でゲイを公表しているジョージ・タケイ氏は「日本も同性婚を早期に認めなければ、高度人材の受け入れなどに支障をきたす」と警鐘を鳴らす。実際、同性婚が合法化されていない日本では、ビジネスなどで日本に滞在する外国人の配偶者が同性の場合、異性配偶者には認められる在留資格「家族滞在」が認められない。こうした制度を嫌い、LGBTの人材が日本を避ける可能性はある。

同性婚の法制化を求めるNPO法人、EMA日本によると、同性婚を認める国・地域の域内総生産(GDP)は世界の半分以上を占めており、米国をはじめ日本と政治的、経済的につながりが深い国も多い。日本の民間企業からも同性パートナーを家族として認める社内制度やサービスが相次ぎ登場している。企業イメージの向上に加え、優秀な人材を獲得、維持する目的もある。多様性は社会を豊かに、たくましくする。国にも、こうした民間企業同様の配慮としたたかさが求められている。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518880033/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:11.61ID:p2nV3sAg0
褌一丁の男衆がスシ詰め状態で激しく争奪戦 伝統の裸祭り開催
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518956277/


\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:37:28.77ID:CcH/6jCK0
>>897
だから社会常識が変わったに過ぎない
同性愛者も小児性愛者もまともだが、そのような問題があるので後者を社会が異常者とした
福祉国家の生の権力が、君たちへ安全で正常な社会を提供してくれる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:38:39.02ID:8b17kDFH0
単に同性パートナーとして制度があれば良いだけで、
なんで戸籍としての結婚という形式に拘るのかがわからんのだがな
戸籍変えないとなんか困るの?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:41:16.06ID:c6Gv7e4s0
>>902
何の筋合いでお前が他人の戸籍の事について口を出すのか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:46:32.76ID:AsGgfIjg0
【左翼朝鮮人が同性婚にこだわる理由】

在日外国人は日本人と養子縁組できないんだっけ?

ぐぐったお

 普通養子で6歳未満の者は、「定住者」に該当します。
 つまり、普通養子であっても6歳以上の者については、該当する在留資格(身分資格)がありません。
 従って、他の在留資格(就労又は非就労資格)に該当しない限り、日本での在留は認められません。

外国籍は日本人と養子縁組しても6歳以上なら日本の在留許可は下りないってことかな
わお、だから外国人が同性婚に拘るわけだ、目的は「日本の在留資格」



悪用される同性婚
http://jack4afric.exblog.jp/24328628/
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:49:00.41ID:AhnpzKFE0
なんにしろ憲法を改正しないと同性婚は不可能だからなwww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:01.13ID:Zk/+e+I20
同性婚認めたら、3人で結婚とか4人で結婚とかも否定する理由なくなるから。
歴史的には配偶者複数はありふれたものだし、その方向にながれるかな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:54:38.24ID:2xgxaI0P0
>>904
主権者なんじゃねえの
生き方を否定する話では無いからな
あくまで制度論
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:54:44.71ID:DCZp0EAE0
合法も何も、現行憲法下では合法化の可能性はゼロだぜ。
変な憲法学者が屁理屈をこねているようだが、とうてい無理。
まずは憲法改正運動でも起こすんだな。
いっそのこと、自民がこれに乗れば、世論もパヨクも改憲に反対できなくなるぞ。
まあ俺は同性婚など大嫌いだけどね。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:23.03ID:55GaCpoV0
日本みたいな土人国家ではあと100年は無理だろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:29.82ID:sFIUdr560
>>831
だから、日本では
聖書で「同性愛は背徳行為」として厳しく戒められていた欧米と異なり
同性愛について割と大らかな風潮だったので
差別利権に使うのは意味がない、ってことw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:42.94ID:ei8xkw+S0
土人国家にはまず夫婦別姓のクリアが先だろうな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:31.25ID:rhsFx3Ay0
去年、パートナーシップ証明書を返還したレズビアンカップル



【ワロタw】国内外で取り上げられ大騒ぎした渋谷の「同性婚第1号カップル」2年で離婚!証明書を返還
http://www.moeruasia.net/archives/49592773.html

【ほらそうきた】同性婚の破綻に責任を負わせようとする社会が悪い、差別
http://www.moeruasia.net/archives/49592943.html

12: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2017/12/29(金) 09:01:11.06 ID:N+AVRz4m0
同性婚って単に住居シェアリングしてるだけで資産移転と遺産相続関係の優先順位変更が目的なだけだろ

独身者に対しての差別になるから子持ち夫婦以外は特典やめろよ

31: 名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ] 2017/12/29(金) 09:10:17.08 ID:Xu00maMx0
>>12
それだ!悪用する連中大勢出てくるかも。

155: 名無しさん@涙目です。(catv?) [CM] 2017/12/29(金) 13:05:09.62 ID:v4VOs8ya0
>>31
ゲイとかレズ同士の結婚ということにして保険金詐欺をするやくざとかか。

41: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX] 2017/12/29(金) 09:16:58.15 ID:fWDFzVn80
なに?同性愛者も差別ビジネスに参入したの?

19: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2017/12/29(金) 09:03:42.94 ID:EOePxMxH0
差別の当たり屋LGBT

32: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN] 2017/12/29(金) 09:10:19.67 ID:ewHg5oEX0
>>19
チョン同和の「差別」が利権とバレ、
アイヌ差別もパッとせず……

LGBに手を出すしかないけど、これも今ひとつ

人権派って先見の明ないよなぁw

89: 名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ] 2017/12/29(金) 10:27:57.42 ID:H1wzxVeN0
>>32
ネットがなければ大成功だったろうに
パヨはネットが憎くて憎くてしょうがないだろう
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:25:44.83ID:17tXoyqX0
5ちゃんのLGBT工作員ってキムチ臭いのばかりだな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:31:33.62ID:eLWvBQ1P0
俺がもし本物のゲイだったとしたら、

「ホモきもい。変態島に隔離しろ。病院いけ」とか言ってる奴よりも、
「多様性を認める社会にしたい。自分らしく生きようとする人を応援したい」とか言ってる奴の方が腹立つ。

俺の性癖を政治利用すんなと怒るよ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:32:15.45ID:ei8xkw+S0
>>918
お前は本物のゲイじゃ無いから
お前の言ってることは全て無意味だ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:40:50.76ID:MUgPor+50
俺いい事思い付いた
ホモは海外に行けば解決じゃね?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:43:13.76ID:4ziyPua00
気持ち悪すぎやろこんなもん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:47:07.71ID:rtZaS74W0
>>923
お前が気もちよかろうが悪かろうが、そんなもん知るか
障害者や先天性の奇形も、気持ち悪いから禁止すんのか?ばーかw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:14.18ID:rtZaS74W0
>>926
じゃー帰化した韓国朝鮮人が選択別姓を目指してる、ってソース出してみろw
どうせ無理だろ
脳内ソースだからw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:48:39.54ID:FjJ7kp2/0
>>237
夫婦別姓や離婚後に子供と面会する権利、古くはピル解禁や児童虐待防止法案
ごく最近まで児童手当や保育園の建設(女性の社会進出は共産主義者の陰謀だと)に反対して
家族分断だ、性病患者や未婚の母が続出する反対してた保守なセンセイたちが同性愛に賛成しだしたら腹抱えて笑う

>>243 >>247
それいいだしたらあの時代は世界的にも婦人参政権が付与されたばかりで
アメリカでも黒人差別がまかり通ってて公共交通機関の白人専用席や白人専用○○、
大リーグで黒人の野球選手が出ただけで抗議の電話がきたり
対戦拒否までするチームが出てたくらいだけど、
女に参政権要らないから取り上げろとか朝鮮人と日本人を結婚させるなとか
運動したら公職選挙法や民法は改正されるのか?って話と同じだぞ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:49:28.27ID:c6Gv7e4s0
まあほんとに面白いね。ネトウヨ君最初は
「同性婚は左翼朝鮮人の陰謀」を連呼。
LGBT運動は欧米が本場であることを指摘されると今度は
「同性婚はグローバル企業のプロパガンダによる陰謀」と連呼。
その矛盾を指摘されると
「グローバル企業が経団連を、経団連が左翼団体を、左翼団体が朝鮮人を動かしている」と修正。
あまりの超絶論理に笑いものにされる。

さらに
「LGBT当事者の大半は同性婚合法化など望んでいない」を連呼。
ソースを求められるとダンマリ。逃亡。

息をするように嘘をつく、これがネトウヨクオリティなり!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:55:20.62ID:gQ7ovRQI0
>>110
「結婚するのは男と女」という基本線はむちゃくちゃになるじゃん。
ぜんぜん論理になってない。
あんたバカ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:55:40.38ID:4jOxn/5j0
もう差別とか、偏見が無いように、鉄道も、風呂も、トイレもすべて混合にしたらええ。

その代りじろじろ見たりしたらお縄で。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:57:16.24ID:qYa8n1630
そんな高度なホモは日本にこなくていいよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:57:50.08ID:gQ7ovRQI0
>>934
はあ???
そういう問題じゃないだろ。論理というものをぜんぜん理解できてないんだな。
ほんと、バカはこれだから。。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:59:15.89ID:c6Gv7e4s0
>>936
すげえ。全然反論になってない。ほんと、バカはこれだから。。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:59:46.67ID:60Iuq9WC0
同性婚という選択肢があっても別にいいんじゃないの
異性婚したい人は今までと同じように異性婚すればいいだけだし
今の若い世代は同性愛者にあまり抵抗無いみたいだからいずれは
諸外国と同じように認められるようになるだろうね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:00:36.38ID:rXONJtf90
どうして結婚なんて古臭い制度にこだわってんの?

なんか打算でもあんの?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:00:40.53ID:dSQZNvio0
>>932
9割以上が(異性)結婚してた時代ならそれでもいいが、3割が生涯独身か?
って時代にそんなもん持ち出しても意味ない。
親や男性側が決定に優越しない=当事者の合意のみで結婚できる、って線が守れればオッケー
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:01:12.29ID:TjfcBjsn0
>>938
極めてシンプルに同意。
このシンプルな論理がどうしても分からないおバカちゃんたちが多くて困るが…
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:03:12.64ID:rXONJtf90
>>940
根拠は?

「結婚とは男と女がするもの」という常識をわざわざ捨てなければいけないだけの理由、
大多数の国民に納得できるだけの理由がありますか???
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:03:15.99ID:kUzVKPV00
>>938
子供は?
養子そだてていいの?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:04:47.02ID:0OQNlAwI0
ついでに一夫多妻や一妻多夫も合法化すればいい
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:05:40.22ID:TjfcBjsn0
>>943
>「結婚とは男と女がするもの」という常識
>大多数の国民に

世論調査で同性婚賛成派が過半数になってるの知ってるだろ。多数の国民が支持してるんだよ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:06:28.73ID:rXONJtf90
>>942
ホモって、どんな保護がしてもらいたいの?
それ、分相応なの?

内縁関係の保護がないことが問題なら、
ホモ婚だけじゃなく、不倫カップルや近親カップルの法的保護も必要ってことか?
そんなもの支持する人がいるかどうかしらんけど。

>>946
世論調査www
公式な国民投票じゃないとねえwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:06:57.59ID:2Kty00wI0
>>930
「LGBT当事者の大半は同性婚合法化など望んでいない」

望んでないよ、てか無関心
騒いでるのはリブ釜と左翼朝鮮人
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:09:08.83ID:TjfcBjsn0
>>947
>不倫カップルや近親カップルの法的保護
同性婚と何も関係ないんですけど。
>公式な国民投票
じゃあ国民投票やりましょうよ。同じ結果が出るにきまってるけど。
アイルランドやオーストラリアは世論調査とほぼ同じ結果になったけどね。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:10:03.38ID:dSQZNvio0
>>943
根拠?
おれの考えだよ
あんたと同じように、俺にも俺の考え方がある。

もう「大人になればみんないずれは結婚する」って常識すら崩壊だから、男も女もない
ただし、近親婚、獣婚は人の健康を守るって点で認めない
重婚は、他人がするならどうぞご自由に(今は犯罪)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:10:35.14ID:TjfcBjsn0
>>948
ソースは一つも出せないのに言い続けるのに。まさに息をするように嘘をつくネトウヨ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:11:31.90ID:zHtvOrdd0
>>944
養子貰うのって普通の夫婦でも色々制約があって難しいんじゃなかったっけ…?
同性婚ならまた新たな基準作らないといけないだろうけどそれをクリアした人達だけ
育てられるって事になるのでは
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:13:34.12ID:QqHxZ7OG0
>>946
本当にそんなに支持されてると実感してる?
同性婚賛成派が過半なくらい世論の理解が高まってるなら、
どうして同性愛者のカミングアウトがこんなに少ないんだ?

入籍できなくても私的な結婚式はできるじゃん?だけどそんな式やってるのもしらない。
聞いたことないぞ。両親や兄弟親戚に「祝福」されて二人暮らしを始めるゲイの100組や200組、
毎年出ても不思議じゃないはずだよな?どうしていないんだ?

俺の近年で聞いた同性愛関係の身近なトピックは、ハッテン場目的の奴らと深夜ジョガーが
深夜の公園で喧嘩になったという町の噂だけなんだが。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:15:01.10ID:dgCIoEvS0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:15:36.90ID:dgCIoEvS0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
........ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:15:50.40ID:SmUw/w9l0
>>951
同性婚制度を認めるべきか
ならかわらないかもしれない。

しかし
そこに異性婚同様の各種優遇措置を認めるか
となると反対は多いと思うよ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:20:59.73ID:TjfcBjsn0
>>959
>異性婚同様の各種優遇措置を認めるかとなると反対は多いと思う

「思う」ってw お前が思おうが思うまいが、
異性婚同様の同性婚を認めるということでアイルランドやオーストラリアは
世論調査でも国民投票でも多数が同性婚を支持したんだよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:21:35.22ID:QqHxZ7OG0
>>960
おまえによると、すでに過半数の人の心や考えは変わってるんだろ?

人の心は変わってるのに、祝福されて同棲をはじめるカップルがぜんぜんいないのはなぜ?
結婚式やってんの?両親に祝福されてるカップルの話聞いたことないんだけど?
ってこと。毎年100や200組くらいどんどん出てきてもいいだろうに。
なぜ?過半数の人は賛成してるのに?どうして祝福しないんだ?

制度ができないと表だって祝福できないなんてことがあるか?なんで?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:22:33.97ID:UQVSSJNi0
他国は悪い方向に流されて行ってるだけ、これを遅れとは言わない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:23:08.70ID:QpB5prOM0
>>953
やっぱり同性婚支持者ってネトウヨ連呼の朝鮮人だったのかw

同性婚なんてみんな興味が無いから、当事者はLGBT活動家を応援してないじゃん

それと同性婚を政策に挙げてる政党が無いのはなぜ?

リブ釜と朝鮮人がギャアギャア騒いでるだけじゃん

ホント、バカなLGBT工作員しかいねーな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:25:26.89ID:5K/IkBqb0
制度ができてカミングアウトしやすくなったとしても
壁は残る

異性でも著しく好みでないと気持ち悪いんだから
著しく好みでない同性にそんな告白されたら、距離を置かれるのは間違いない

マツコ程度には爽やかでないと
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:26:03.79ID:QqHxZ7OG0
>>960
世論調査じゃなくて、身近なところで聞いてみりゃいいじゃん。

それこそ、家族や上司や部下に。
「もし俺が結婚するとしたら式に来てくれる?新居にも招待するからパーティに来てくれる?
あ、相手は男だけどね」って。

本当に男女婚と変わらない反応する人間の方が多数派なのかどうか、自分で確認してみればいい。

こんなところで反対派に向かって「おまえらは少数側のネトウヨだー」と罵ってないで、
リアルで人に聞いてみろよ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:26:06.07ID:TjfcBjsn0
>>962
>祝福されて同棲をはじめるカップルがぜんぜんいない
>聞いたことない
「聞いたことない」ってw お前個人の狭い環境のことなど聞いてないんだよ、ヴォケ。
全国に新しくカップルになってる同性愛者などたくさんいる。
しかし婚姻制度がない以上、統計も出ない。お前の見分できる世界がすべてだとまさか思ってないだろうね。\\
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:26:40.18ID:SmUw/w9l0
>>961
そこはアンケートがとられてない部分。
例えばアイルランドは消費税21%と高く、課税は婚姻関係なく個人にかる。
だから結婚に伴う税優遇はないので反対は少ないだろね。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:27:42.76ID:QqHxZ7OG0
>>967
具体例知ってるの?親兄弟親戚が参列した同性結婚式、何組知ってる?
広い環境にいるおまえはいくつ知ってるのか言ってみろよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:30:26.07ID:/4f8i+JEO
性差を超えた婚姻が認められるって事は、逆に婚姻関係の崩壊(か進化?)に繋がる気がするんだけど…
男女間に限らないなら、一夫多妻だろうがその逆だろうが、当人同士が望ならば婚姻関係を成立させても構わないんじゃね?とも思うし…
正直不倫でさえ男女間なら同性より、自然な気がする
凸凸、凹凹より凸凹 が生き物として健全じゃないか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:31:02.58ID:TjfcBjsn0
>>966
うん、もしそういう状況になっても、世論調査通り過半数の人は違和感を持たないと思うよ。
お前がそんなはずはないと思うのは勝手だが。
欧米ですら、数十年前は同性婚なんて考えられもしなかったんだよ。それが一気に変わった。
時代の流れをなめるなってことだ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:32:00.20ID:QqHxZ7OG0
>>972
「思うよ」じゃねえだろカスww
実際に聞いてこいって話。
今から親に聞いてみろよww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:32:02.38ID:pTksx+tH0
日本は、遅れてるんだから、海外で幸せに暮らせばイイ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:32:24.82ID:SmUw/w9l0
>>967
同性婚制度を望むなら
>>8にも貼られてるリンクを読むべきだ。

そこのレス内は木村草太が言ってもいないことを列挙したウソだが
リンク先ではしっかりと意見が書かれている。
>抽象的に「異性愛者と同じに」と言われても法律家としては扱いようがありません。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:33:58.57ID:W7FCs0WD0
世論調査するなら、参考資料として>>970みたいな画像も付けて聞くべきだろうな。
俺は吐くといけないから970画像を実際には見てないけど、なんとなく想像できる。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:34:56.89ID:/4f8i+JEO
同性パートナー持ちが身近に居ないから解らんなぁ
いや…居るのかもしれないが…やっぱ知らんなぁ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:35:36.10ID:TjfcBjsn0
>>975
そのリンク読んでるけど、お前の捏造曲解ぶり酷すぎる。
木村の一部の発言だけを無理に取り出して、わざと曲解させるように仕向けてる。
まさに息をするように嘘をつくネトウヨ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:36:45.28ID:TjfcBjsn0
>>973
親にはカミングアウト済みなので何も問題ない。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:37:43.46ID:SmUw/w9l0
>>978
曲解なにも木村草太の言葉そのものだろw
様々な例を上げてその言葉に繋がってる。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:39:34.54ID:pSd7FPmS0
>>979
問題ないとはどういうことだ?

親から「おまえもはやくいい旦那さんを見つけてこいよ。
息子の結婚式にはやく出たいなあ。
式の写真を年賀状にも使わせてもらうぞ」

と言われてるレベルってことか?どうなんだ?
まさか、「世論の多数は賛成だ」だのと吠えて他人をバカにしてるおまえの「問題ない」が
「もう親には普通をあきらめてもらってるからいい」なんてレベルじゃないよなあ?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:39:43.73ID:5K/IkBqb0
同性婚制度を整えることはそういう人の存在を認めたという事だから
彼らは嬉しいだろう
それはいいんじゃないの
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:40:27.50ID:TjfcBjsn0
>>980
いや、その言葉は確かに木村のものだが、全体の文脈を読めよ。
まあもともと悪意で曲解してるんだろうから何を言っても始まるまいが。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:40:54.25ID:B+yz3lMI0
悪い意味で他人(直接関わらない同国民)に無関心社会かねぇ
どうでもいいんじゃない本人達が良ければ〜てなユトリが多いのではと
そんなノンケが実際に射程外から迫られたりしたら、震えると思う

社会結束としては宜しくないよね、コピペみたいな論であれだけども
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:43:02.43ID:TjfcBjsn0
>>981
お前が一般の親の心なんて何も理解できない最底辺人間であることだけは分かるよ。
多分異性愛社会の最底辺なんだろ。しかしお前が異性愛者会の最底辺であるとしても
それを同性愛者に八つ当たりするのは間違っているよ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:44:58.77ID:pSd7FPmS0
>>985
答えになってないよ?逃げないでね。
で、どうなの?祝福されてんの?ねえ教えてよ。汚い暴言はいいからさ。

ほんと、
世論調査だアイルランドだって話は御大層にできるけど
身近な自分の家庭の話だとトーンダウンってなんやそれ。
「俺と違う意見の奴は馬鹿で時代遅れの少数派でネトウヨ」と散々にこきおろしてるおまえが
自分の人生にとって重要なはずの身近な存在の中では少数派だってか?なんだそりゃ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:45:07.05ID:SmUw/w9l0
>>983
前半のまとめがその言葉に集約されてる。

同性婚制度がないと具体的に何が困るのか?
現行婚姻制度には異性婚のみに意味のある部分もある。
具体的な要求がないと法律家としては扱いようがありません。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:48:39.22ID:TjfcBjsn0
>>986
お前はどうしてもこの結果が受け入れられないんだよね。↓可愛そうなやつ。
賛成51%
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H29_Z21C15A1000000/
賛成53.5%
https://www.fnn-news.com/yoron/inquiry150330.html

で、お前の身近なところでどうなんだと話を逸らす。
カミングアウト済みだし、パートナーができれば祝福してくれるだろうと言っても、
「そんなはずはない」の一点張り。バッカじゃね?
自分自身を心配したほうがいいんじゃね。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:50:34.49ID:Tn1CqUHk0
労基法も守れない犯罪組織ばかりなんだから優秀なのは来ないから
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:51:37.26ID:TjfcBjsn0
>>987
>具体的な要求を認めさせていくと、異性婚のカップルと同性カップルの取り扱いに違いがなくなり、
>同じなのだから同性婚を認めてもいいのではないかという方向に世論も傾いていくのではないでしょうか。

>世の中には権利が認められると困ると考える人たちもいます。同性愛者を差別したい人たちは、
>同性婚が認められることが嫌なのです。そんな嫌悪感に、なんの正当性もありませんが。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:51:44.58ID:pSd7FPmS0
>>988
だからさあ。
俺はその世論調査の真偽を言ってるんじゃないんだよ?にげんなよ。
俺は身近にそんな意見が多数派だという実感がないってだけ。

で、おまえは実感としてどうなの?って聞いたんじゃん。
正直に答えてみろよ。

おまえ、祝福されてんの?家族や周囲から幸せな結婚生活を望まれてんの?
「カミングアウトしたから問題ない」ってどういう意味なんだ?

答えてみろよ。ふざけんなよ。
おまえが書いてるように、おまえも自分自身の話をいちどくらいしてみろよ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:52:06.64ID:kUzVKPV00
>>954
認めても大丈夫なのかな?

私は産まれたばかりの赤ちゃんが
同性婚家庭にもらわれていくのには反対なので
同性婚も反対です
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:52:29.93ID:Qvw2maLD0
少子化で高齢化社会がどうのといいつつ
同姓婚を認めたら矛盾してるんじゃないか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:54:13.01ID:N+lIaQFD0
>>904
何の筋合いでお前が法律上の戸籍の事について口を出すのか

お前バカすぎ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:54:53.27ID:TjfcBjsn0
>>991
>俺は身近にそんな意見が多数派だという実感がない
お前みたいなネトウヨの「身近」など何の意味もないと気づけよ…

>おまえ、祝福されてんの?家族や周囲から幸せな結婚生活を望まれてんの?
パートナーは居ないから、その段階ではない。
しかしカミングアウトはうまくいったし、もしその段階になれば祝福されるという実感はある。

しかし君は他人のあれこれに文句をつけるよりは、自分の心配したほうがいいんじゃ…
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:55:00.41ID:pSd7FPmS0
>>988
つまりあれか?
なんだかんだ言って、肩身の狭い思いしてんのか?
国民世論だのヨーロッパ勢力だの言って威張ったところで、自分の実生活は
ぜんぜん「理解」なんてどこにもない状態ってことなのか?

あれ?
まるでおまえがイメージしてるネトウヨそのままじゃね?
「言うことのスケールだけはでかいけど、自分自身の実生活はぜんぜんダメ」
「リアルの悔しさを国政の話とかでかいことを吠えてごまかしてる」
まさにおまえが散々攻撃してるネトウヨ像そのままじゃん。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:55:46.79ID:N+lIaQFD0
>>938
同棲はご自由に
戸籍は別にいいだろう
サポート出来る程度の制度改革で十分だからな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:56:06.01ID:LlbdI4EZ0
「おっくれってるー」という言葉に弱い日本人だが
白人退化に付き合うことはない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:56:45.30ID:llqE7F2y0
養子縁組あるじゃん

なぜ同性婚に拘る?

日本の在留資格?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況