X



【健康】大杉漣さんで注目された急性心不全は実は病名ではない?突然死を招く心臓病の原因と予防について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/22(木) 18:01:34.81ID:CAP_USER9
http://otakei.otakuma.net/archives/2018022203.html

 2月21日、俳優の大杉漣さんが急性心不全で死去という報道が流れました。あまりにも突然すぎる訃報に動揺と悲しみが広がっていますが、大杉さんが亡くなった急性心不全というものについて解説します。

 ドラマにも元気に出演し、亡くなる3日前にはブログに愛猫の様子も投稿されていた大杉さん。亡くなるような要因はどこにも見られず、また持病や健康に問題がありそうな事柄もこれといって特になさそうな様子であったのに一体どうして??という思いばかりが一ファンでもある筆者も抑えきれずにいます。

■急性心不全(虚血性心疾患)は病名ではない?

 急性心不全とは「心臓に器質的および/あるいは機能的異常が生じて急速に心ポンプ機能の代償機転が破綻し,心室拡張末期圧の上昇や主要臓器への灌流不全を来たし,それに基づく症状や徴候が急性に出現,あるいは悪化した病態」(急性心不全治療ガイドラインより引用)と定義されています。

 これは平たく言えば、「心臓が何らかの理由で急激に動かなくなり、循環状態に病的な影響を及ぼす」という状態。心臓は全身に血液を送るポンプの役割を果たしておりますが、そのポンプが故障したために全身に血液を循環させる事ができなくなる訳です。血液には体の機能を維持するための酸素や栄養素が含まれていますが、その血液が全身を循環できないという事は死に直結するのです。

 急性心不全治療ガイドラインによると、急性心不全は6つの病態に分けられます。原因がはっきりしない以上、大杉さんがどの病態に当てはまるのかは断定できませんが、何らかの原因により心ポンプ機能の急激な失調を示す「心源性ショック」の可能性があるように思います。

 実は厚生労働省報告には、急性心不全という疾患分類はなく、未だ明確な実態や動向は明らかにされていないのが現状。急性心不全を起こす原因は、心疾患の三大危険因子と言われる「高血圧・糖尿病・高コレステロール血症や高脂血症などといった脂質代謝異常」から、「風邪などの感染症」、「アルコール」、「ストレス」など非常に多くのものが複合的に絡んでいます。

 元々不整脈が持病にある人が急性心不全を起こす事も多く、致死性不整脈が急性心不全の原因のひとつともなる事も多々あります。
この様に一つの疾患としての分類には急性心不全は位置づけられておらず、それ故か疫学的な調査も本格的にはあまり行われていない様です。

(中略)

■急性心不全は予防できうるか

 基礎疾患や原因が一つとは限らず完全に予防するのは難しい急性心不全ですが、その状態に陥るリスクを減らすことはできます。心疾患の三大危険因子は先述の通り高血圧、糖尿病、脂質代謝異常の3つ。下水管に油やごみを流すと詰まりやすくなるのと同じで、コレステロールの塊が血管内に固まっていき心臓を動かすための血管に詰まる事も原因のひとつ。

急性心不全のリスクを減らすためには

・会社などの定期健康診断は必ず受診すること。
・年に数回は血圧測定をすること(特に30歳以上の人)。
・塩分はできるだけ少なくする。肥満を防ぐ。
・何か症状が出たら医療機関に受診する。
・禁煙。
・ストレスをさける(特に競争心が強い努力家、性急、短気な人)。
・スポーツなどの趣味を適度に生活の中に取り入れ、睡眠を十分に取る。
(東京都監察医務院 突然死の中で最も多い急性心臓死 より引用)

健康的な生活を心がけて、少しでも突然死のリスクを減らすことが重要と言えるでしょう。

<引用・参考>
心不全 | 心臓 | 循環器病あれこれ | 国立循環器病研究センター 循環器病情報サービス
急性心不全治療ガイドライン – JCS – 日本循環器学会
東京都監察医務院 突然死の中で最も多い急性心臓死

(梓川みいな/正看護師)

edited by 梓川みいな
URL: http://otakei.otakuma.net/archives/2018022203.html
Published: 2018/2/22 12:05 © C.S.T.ENTERTAINMENT Inc.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:03:30.62ID:k7ax+ZhC0
おかしいな?と感じる人は一刻も早く
そうでない人も、五十過ぎたら24時間心電図とっとけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:04:40.20ID:movsvMYU0
マジで美味いもの喰い過ぎだったのかも
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:04:56.64ID:k7ax+ZhC0
>>5
実際、心臓は健康でも何かのきっかけで止まるからなあ
もちろん、体調不良、暴飲暴食
過度の運動でもね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:05:12.00ID:z+9vjxS90
大動脈解離で心タンポナーデ状態になって
心臓の膜内に血液溜まって心停止という感じかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:05:59.47ID:xadvRu8U0
知恵蔵には正確な予言をする人がいる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:07:01.04ID:7WzQWz8D0
二日酔いで寝不足の時とか、一瞬不整脈みたいになるときあるからな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:07:49.49ID:k7ax+ZhC0
あと、1に書いてある、塩分減らせは
完全にケースバイケース
真夏で汗をかく場合、塩分の取り取らないと
逆に心不全で死ぬからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:08:11.30ID:jL2JlHu+0
つい最近のあさイチでやってたな
大杉漣それ見ていれば助かってたかも
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:08:20.91ID:mdsTv4jW0
動物は動かないといけないように枷をかけられているから
あまり動けない都会で不健康になるのは当然
つまり、筋肉こそ全てを解決してくれる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:11:12.85ID:AlYoFj340
心臓が停まるってのは寿命だよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:11:16.74ID:GZjIE0Fs0
できうるか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:11:23.91ID:WVdLX85G0
塩分を大量に摂って過度に運動すればいいわけか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:11:27.52ID:5pGu6+Qx0
セシウム心筋症、 多くなってきたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:11:50.21ID:EXB5ANWs0
血管がしなやかで血流がいいならまあ死なない
免疫力だって血流だ 血流がよくなれば体温も上がるからね
世界の長寿地域は、肉のほかに野菜や魚を取っている
日本の食文化はさらに恵まれている
大豆食文化、発酵食文化、海草食文化
長生きしないひとはロケ弁や外食ばかり食っている人だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:12:19.54ID:WdZk2S6u0
逆に、今の日本ではどんなに不健康でも66までは生きられるだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:12:34.86ID:oRkvNpen0
客室で亡くなってしまって司法解剖されるよりましだったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:12:38.13ID:QrY7cE8b0
マジで勃起不全より怖い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:12:42.44ID:Jc7ttYks0
降圧剤もやばそう
血流悪くなるし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:13:16.55ID:AlYoFj340
塩分を取ると体は濃度を保つために保水し始めて
弱った心臓では血液を循環させられなくてむくんでくる
老人に減塩いうのはそのへん
0041ネコ麻酔医
垢版 |
2018/02/22(木) 18:13:34.99ID:MClCbCiS0
拡張型心筋症だな朝田、。
オンビートでクライオアブレーション
BTシャント、ダブルサーキュレーションだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:13:51.27ID:dveUgjah0
冬場は特に多くて、今日も実際にあったんだが、
手足が冷えると心拍数が急に上がることがあって、その時は落ち着くまで待つしかないという。
年齢は大杉さんよりはるかに下だが、大杉さんのもこれが悪化したものじゃないのかと。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:14:05.15ID:xadvRu8U0
>>39
そういえば深夜だし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:14:22.64ID:IlDZSgbN0
安楽に死ねたん?(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:15:03.70ID:J3vQt6j+0
>>20
都会のひとはよく歩いてると思うよ
田舎はすぐ車乗るから反対に運動不足
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:15:44.04ID:NxWsnxDN0
>>25
通常ペースメーカーが必要なのは、
モビッツ2型か完全房室ブロックの不整脈。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:15:54.38ID:E1mChb7V0
>>7
美味いもの食いすぎというか、好きなものばかり食べてたのかも。人って好きなものばかり食べてると寿命が縮まる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:16:41.65ID:7sveeYgz0
>>1
今も体の中にある心臓が伸縮して、ドバァ!って血管に勢いよく血を送り出していると考えると、
気持ち悪くて吐きそうなんだが、、、
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:17:17.22ID:ggqO6IlA0
俺の大工の叔父さん(60)は、
現場の休憩で職人達と談笑してて、
「さて始めるかw」と立ち上がった途端、コロッと死んだらしい

そんな幸せな死に方したい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:17:41.94ID:BX3vXySU0
最期は全て心不全だろ
いい加減に心不全を死因にするのをやめろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:18:20.24ID:wy9Aq6O70
予防して気を遣って生活してても突然予期せぬタイミングで来るから意味ないな俺はそれでダメだった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:00.70ID:cnEZkbte0
>>32
関東や東北は癌心臓病とか増えるだろうねー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:07.93ID:zSs+4cpS0
AEDは心臓を動かす電気ショックじゃなくて
痙攣状態にある心臓の不整脈を整えるだけな
心不全と心臓病はそれくらい違うってことよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:19:15.26ID:1O+FfFb+0
当初おなかが痛いと言ってたんだから

大動脈解離の可能性の方が高いでしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:20:49.91ID:nIzITgVD0
>>57
頭を対物ライフルで撃ち抜かれたら
心臓止まる前に死ぬやろが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:21:01.27ID:QuYU32XN0
たけしの家庭の医学とかに出ればよかったのに
早期発見できたかも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:21:06.33ID:mrN/M9ceO
医者「死因ははっきり分からないけど心臓が止まってるから急性心不全」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:21:24.07ID:D91KfMoQ0
よく分からないときは急性心不全にしとくって
マジ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:21:36.12ID:xadvRu8U0
>>65
プロテイン取ったら血管強くなるから
早死にしそうな印象があるけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:22:29.76ID:YzTHvmIO0
セシウム 心臓

検索
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:22:34.44ID:/6IoPHLo0
>>12
どうして注目されたいために人様の死を利用するの?
悪質極まりない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:22:37.53ID:ifue31mH0
でも寝たきりになって家族に介護されて弱って死んでいくより、こういう突然死の方がいいと思うけどな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:16.56ID:zSs+4cpS0
>>68
死因が全くわからないので多臓器不全
これはいわゆる老衰による自然死と同じ扱い
0077相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:29.52ID:d353Topu0
検査受けろ医者行けと、塩分・ストレス・喫煙か。
わかりきった健康テンプレを列挙した糞記事ワロタ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:30.05ID:Pi5Y/Ggb0
事件制が強いな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:39.50ID:QuYU32XN0
まあポックリだよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:45.10ID:YjUHOB8M0
最終的に心臓が止まって死んだら心不全
息がつまって死んだら呼吸器不全
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:48.76ID:xadvRu8U0
>>74
だってニュースが飛び込んですぐに見つかったよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:24:23.57ID:2izUO0yr0
>>63
虚血状態だと、肩〜みぞおちの深い部分に経験したことのない
痛みを覚える。この段階で心臓と気付けなければ助からない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:25:00.69ID:zpYG8qPy0
ヘビースモーカーだったらしいから、それも原因のひとつだろうな
残された家族のショックを考えると、たばこは舐めちゃいけないな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:25:46.33ID:QuYU32XN0
66で不摂生だから、二十歳や30で死んだわけでなし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:26:01.82ID:zSs+4cpS0
>>70
それだけ摂らずにバランスよく摂取して
ちゃんと消費すれば恐らく問題ない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:26:37.19ID:oRkvNpen0
ポロニウムを盛られて癌で死ぬのも嫌だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:08.92ID:4Lfe5LEv0
虚血性の脳や心疾患って助かるケースが多いのに
何だったんだろう、とにかく残念。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:16.28ID:eBYMyWq90
ゴメン
オレも理想的な逝きかただと思った
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:32.43ID:K6idV9+V0
大動脈解離なら、心不全と言い換える必要はないから、心臓そのものに何か疾患が有ってCTなどでは
わからないものだろう。
病理解剖すれば判るだろうが、事件性が有るわけじゃないし、余計な金のかかることだし、病死であるなら
心不全で納得してもらうしか無い案件。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:43.56ID:wT8O1Qik0
何を今さら
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:28:11.50ID:DaicDUs60
>>8
老人が心筋を鍛え過ぎるとヤバいからな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:28:24.96ID:xadvRu8U0
>>87
やっぱり異星人みたいに蜂蜜だけで生活してみようかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:28:56.60ID:W0eB6Dyz0
【突然死しないための5つの予防策】
これさえ守れば突然死は99%避けられる!!

1.具合が悪くなったら救急車を呼ぶ
  (大杉漣さんはタクシーを使った)

2.小さな病院や医院・クリニックは避ける
  (大杉漣さんは小さな病院の分院で亡くなった)

3.東京以外の地方では体力を使う仕事を避ける
  (東京の大病院なら助かった可能性が高い)

4.還暦を過ぎたらB級グルメを食べない・暴飲暴食をしない
  (大杉漣さんが夕食で何を食べたか不明だが揚げ物か刺激物だろう)

5.還暦を過ぎたら長時間仕事をしない
  (休憩を挟みながら水分を十分に摂る)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:29:11.56ID:Pi5Y/Ggb0
晩飯なに食ったんだよ
河豚か?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:29:51.78ID:1lN18Gwv0
>急性心不全のリスクを減らすためには

禁酒がないな。よかった〜ヤニカスだけ苦しめ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:30:09.17ID:Duaze4Vt0
>>1
せやろ
急性心不全って
急に心臓が止まることだし
急死すれば当たり前

心筋梗塞なら病名として成立するけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:30:24.86ID:9ow8T7Ts0
酷い記事だ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:30:31.31ID:ULlBUOU+0
腹痛を訴えてたのは何だったの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:30:56.56ID:IRvg7Aeo0
こんなの毎日コレで何十人も死んでるポピュラーな死因だろ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:31:10.55ID:QuYU32XN0
>>97
やだな
年寄りは早く死ねばいいのに うち両親早死にしたから
いまラクだよ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:31:50.11ID:sojlUDyi0
セシウムじゃね?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:31:59.40ID:yOSUCZ0o0
ストレス避けるって出来てる人なんて日本に何人いるんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:32:05.40ID:f1U/OkWs0
入院治療費はかからない
貧乏には良いけど

デイケア施設が増えすぎてる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:33:00.39ID:QuYU32XN0
>>102
ちな、うちの父もまず吐いて倒れて運ばれて翌朝死んだ
腹痛と思ったんじゃない?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:33:09.22ID:YSrtxJAW0
>>75
まったく同意見
この死に方はベストと言ってもいい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:34:16.60ID:IICh8Iag0
大事な血管が切れたりつまったりしたら
どうしようもないよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:34:20.79ID:NxWsnxDN0
>>100
正確には急性心不全は急に心臓が止まる事ではない、
心臓のポンプ機能が不完全状態(止まってはいない)に
なっている事を示している。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:34:51.34ID:rLOrThx80
>>7
ナイナイのゴチで
ピッタリ賞2回って本当?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:35:10.91ID:uPAyUKFLO
テレ東のサバイバル番組で無人島で過ごしてる最中に倒れたんだろ、この極寒の時期に。
エリートから最下層まで 役を選ばずこなした実力派だから何でもできると思ったのか?晩年BSでも紀行番組持ってたのに残念。

収録済みのNHKのドラマでは自殺した東電所長役(未公開)だったが…
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:35:19.90ID:QuYU32XN0
美しい死に際なんてあるわけないじゃん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:35:31.17ID:IRvg7Aeo0
>>116
あんなの出来レースのやらせじゃん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:35:40.08ID:IiZ/a1kE0
この記事ぜんぜんダメ。 by いしゃ

いわゆる「狭義の」急性心不全は、普通に病名としてあるし、
循環器診療の日常すぎるほどの日常。

死亡診断書に、わけわからず「心不全」と書く場合の話は
また別次元の話だわ。

その辺がごっちゃになっまま、通り一遍の浅い医学知識でつないでるだけ。

あまり参考にするなよ、みんな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:36:12.05ID:9ow8T7Ts0
>>56
ミネラルと食物繊維、野菜果物、タンパク質
事実上食事ですべて満たすのは不可能
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:36:21.87ID:wZc8rRYv0
大杉さんみたいなスマートなスポーツマンが、まだ若いのに急死しちゃうんだから、心臓や血管系の病気は恐いわ
かたやデクデクに肥えたメタボな老人が喫煙所でタバコをふかしてたりするのは、なんでだろう
なんで元気なんだろう?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:36:33.56ID:Pi5Y/Ggb0
河豚の肝でも食って
腹壊し心肺停止したんだろう
それで急性心不全何だろうな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:36:43.06ID:9ow8T7Ts0
>>122
どうせ死ぬなら好きに生きたほうがマシ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:37:26.71ID:QuYU32XN0
>>117馬鹿なの? 
きのうオンタイムでみてたわ
オブザーバーズのこと?←極寒の無人島
単なるドタバタコメディなんだけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:38:02.41ID:/MDXS0uU0
ストレスを避けるって避けられたら誰も苦労しないだろw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:39:10.17ID:Bpe4bYTt0
前田健もこんな感じで頓死したな
スパゲッティ食った後に
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:39:34.76ID:gTr76sur0
死因を言いたくないときもあるからな
そういうときの急性心不全
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:39:39.03ID:b78JpcVG0
ストレスを溜めたくないのでネットで言い合いしないことにした
心臓さんに悪いものね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:39:52.87ID:QuYU32XN0
>>132
へー 楽しみに待つよ
子も巣立ったしね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:41:10.44ID:uM4brh/h0
昔は自転車に広告つけて東京23区を走ってたものの、スポンサー付かなくて辞めた…
体重が20kgくらい減ったが、走らなくなって太る一方だわ…
宣伝トラックさえ無ければ…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:41:51.75ID:x40jnm940
ゴチバトルが原因だな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:42:42.24ID:lXXdecUD0
サッチーも虚血性心不全であっけなかったよね。80歳過ぎてたし
寿命ではあるが。心臓系はタバコだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:42:48.20ID:2izUO0yr0
>>124
よく考えてみれば分かるが、若い頃から酒とタバコガンガンやって
生きてるってことは、体が強いんだよ。特に心臓が。
あの世代は、とにかく考えてる暇が有れば動けという思想。ストレス
による影響が軽く、悪い言い方をすると、あまり周りのことは考えない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:42:52.47ID:YSrtxJAW0
ごちごときで2週連続ピタリ賞とかとったらしいから運を使い果たしたのかもしれない
あんなオワコンに出なけりゃまだ死んでないと思う
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:43:40.99ID:XK0fFNnr0
心不全は「状態」をいい、「病気」ではないらしいですね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:44:57.51ID:FdcrfrNm0
ゴチの料理とか高コレストロールの塊だもんな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:45:53.99ID:QuYU32XN0
>>141
やっすい運だなあ 失礼よ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:46:35.62ID:FdcrfrNm0
塩分も高そうだし身体に悪いわな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:46:36.22ID:K4Zrucf20
冠動脈狭窄でパイパス手術やった患者が来ましたよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:47:32.18ID:dgDt9hL10
>>142
> 心不全は「状態」をいい、「病気」ではないらしいですね。

人間死ぬときゃ誰でも
心不全だよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:48:46.45ID:NTPMGspO0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です。 
200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。 

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず。

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食。 
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯。
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう。 
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター。 

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう。 
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう。 
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう。 
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう。 
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう。

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です。 

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください。 

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です。 
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ。 
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ全て事実でっせ

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:48:54.82ID:NxWsnxDN0
>>126
フグ毒(テトロドトキシン)なら気管挿管して呼吸管理を
しておけば死なないので今回は絶対にない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:49:58.26ID:hv7Gatt30
>>10
松重さんが病院に連れていく前に、おなかが痛いと言っていたんだっけ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:50:00.99ID:DCrC+tPI0
>>89
心臓の周囲が痛いと伝える神経とお腹が痛いと言う神経が近いから
本当は心臓周辺が痛いのにお腹が痛いと感じてしまっても不思議は有りません
背中の2点を同時にとがったもので刺激すると2点なのに1点(一か所)しか
刺激されていない様に感じるくらい人間の神経には鈍感な面が有りますからね
(何処の位置が刺激されているのか痛いのか)。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:50:11.65ID:jrKT/xOh0
これって結局不摂生してるとある日いきなり氏ぬぞって事じゃん。
しかも大杉漣は決してメタボ体型じゃなかったよな。
つまり美味いもん食ってゴロゴロしてたら氏ぬって事じゃん。
俺の人生詰んだな。自殺しよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:50:33.90ID:/pnnQvuZ0
>>9家族思い国思い
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:51:12.01ID:xadvRu8U0
悪魔にウィンクされたな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:51:17.34ID:1UDlaE+S0
yahoo知恵袋で2/14に大杉漣の死亡日を質問したのはどうなった?
0159!omikuji !dama
垢版 |
2018/02/22(木) 18:51:32.96ID:edTn7CuN0
あこがれの死に方 俺もぽっくり逝きたい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:52:28.17ID:QuYU32XN0
>>153そうなんだ
ありがとう そうだったのかあ
やっと理解できたよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:52:30.78ID:aSYhVSN30
うちの母も先月中旬に心不全になってバイパス手術して今も入院してる
もう少し遅かったら死んでたらしいけど運良く助かった
色々と検査したら心臓の血管が細い箇所は何箇所かあるは
動脈硬化で血管カチカチだしポンプ部分の皮は厚くなってるし…
運ばれてきた時なんて血圧280という医者もびっくりな数値だったらしい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:53:24.40ID:D1JXP21q0
ピンピンコロリ、理想だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:54:17.62ID:IQZdH+Iq0
おまいらヤバいものをちゃんと処分しとけよ
妻子に見られたら終わるヤツな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:12.42ID:nuU6uxoE0
遺伝、生活習慣、ストレス これだね。
生活習慣乱れてて酒飲もうがタバコ吸おうが頑丈なの頑丈だわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:55:31.85ID:NQB4BmLO0
なにがあるかわからんから、
年金は60才になったらもらった方がいいな。
特に独身者は。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:57:17.94ID:ZRQiwbIZ0
最近脈がひどく乱れて失神しかけるから健康診断行くべきなのか
昔から時々あるが
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:57:21.72ID:6SUIwqXe0
あれだろ、キン肉マンのジェロニモみたいにある自分で心臓マッサージやれば良い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:57:35.35ID:+D5mmjMQ0
>>163
終わった後だし別に・・・
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:58:07.63ID:KsWLwatY0
【訃報】 タレントの彦摩呂さん破裂。享年46歳。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 18:58:42.66ID:QuYU32XN0
頑丈だったから66なんじゃない?
浴びるくらいアルコール摂っていたら52才が寿命だと
誰かが貼ってた
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:00:31.40
>>170
あいつは時間の問題だったからななもなも
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:00:40.15ID:KsWLwatY0
テロップ・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:00:48.25ID:HreMhC850
病名か病名じゃ無いかとか、どうでもいいw
R以外のICD−10コードが振られてるだけで、オラ十分だw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:00:55.13ID:InJ4fjgl0
急性心不全 = 原因不明の理由で死亡した場合「じゃあ、理由はともかく心臓が止まったってことにしときましょう」と名づけられるふざけた死因
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:02:28.05ID:+ThlO+710
>>140
和田アキ子は喉も強い
NHKホールでアカペラできるし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:04:25.62ID:QpmIFMTg0
腹痛は実際は心窩部痛でAMI、vf、CPA。蘇生厳しくてポンプ回るも最終的にASYSで看取りなイメージ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:05:23.03ID:0sk9KZyg0
おじさんが大動脈解離になったときも食事中だったなあ。
血圧やら血糖値やらが一気に上がるからかもしれん。
幸い助かったけど。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:05:42.79ID:B0vtGzQl0
家族になら心不全以外の病名も知らされるだろうが、
世間に詳細な病名は必要ない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:06:39.54ID:QuYU32XN0
ゴチみよう 哀しいけどもう見られないから
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:18.54ID:HreMhC850
>>186
どうなんでしょうね?説明してんですかね。
心不全とか多機能不全と書いた死亡診断書を目にしますが。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:09:07.30ID:1UDlaE+S0
寒いと血圧が上がるらしいから
それも関係してるんだろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:16.62ID:kcuAe3EM0
すぐに救急車を呼んでいれば助かった可能性は結構高いと思いますね。

応急処置も取れたでしょうし、それなりの病院だったらそれなりの設備もあるしね。

夜中の三時に突然の腹痛というのは、それはもう心臓の可能性が一番高い事は

素人でも知っておいた方がいい事ですね。深夜早朝は自律神経がいろいろコントロールするから

一番致死性不整脈などの急性心不全のリスクが高まる時間帯なのです。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:27.47ID:bG9qhoIM0
こないだちょうど一周忌だった私立恵比寿中学の娘と同じかな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:35.01ID:YONAGkBQ0
クズは短命の運命
ワガママで周りを苦しめ、苦労させ、金に物言わせてやりたい放題
よってオレは短命
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:10:39.91ID:F8AZut1u0
そら心臓が止まれば心不全だからな


根本的な原因はべつだわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:12:06.99ID:gqzdKB+H0
動脈解離か破裂したんだろ
元気な母が54で解離、64で破裂して死んだわい
お前らも血管ドロドロ、ガチガチだとなるからな
食生活には気を付けろよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:12:22.13ID:bQNkdAGd0
>>143
狂犬ニート!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:13:04.80ID:BTtPl/sK0
tdp起こしてるから他人事じゃないや
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:13:06.06ID:vAmxU51QO
脳は脳ドックで検査できるけど、心臓はそういうの無いよね。倒れて初めて分かるって感じ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:15:28.44ID:cPKW5OO30
もともと原因がわからない時に医者がとりあえず使う死因だぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:17:41.42ID:gTr76sur0
血圧計は5000円くらいだから買った方がいいよ
年一度の健康診断だけではあてにならない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:18:32.81ID:Oj8HynSO0
大杉さんの死因はおそらく肺結核だろう。

NHK大河坂の上の雲で陸奥宗光演じてた時、変な咳してたんだよ。
当時から気になってた。
あれから10年、よく持ったものだ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:18:34.53ID:kcuAe3EM0
心臓は実は、一番難しい臓器の一つでね。

腎臓やすい臓は最近は血液検査が確立されて来ていてある程度の数値の判断は出来ますが、

心臓はそうはいかないからね。循環器系の内科医の方は結構大変だと思いますね、ですから。

不整脈ひとつとっても再現性がないからね。

だから長時間モニタリングしないと不整脈が出た瞬間を捉える事ができないのです。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:19:36.07ID:nuU6uxoE0
>>199

コレステロール、中性脂肪の数値正常じゃないなら気をつけた方がいいね。
身内2人それだったわ。体質の問題もあると思える。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:20:50.45ID:hJqG+VSP0
十分な睡眠とかとれねー
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:22:15.80ID:+GoaieM+0
2月20日はミスターの誕生日

そのミスターは脳梗塞で半身麻痺

そして漣さんは2月20日に体調を崩し21日死去

北野武さんがショックを受けるのも理解できる

もしかしたら、北野武さんへの警告として

実行されたテロの可能性もあるの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:22:20.74ID:USbaooTX0
本人ですら死ぬとは思わなかっただろうし予防のしようがない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:22:42.77ID:kcuAe3EM0
だから、循環器系の病気に関しては、”自覚症状の知識を正しく持つ事”が大事でね。

不整脈の自覚症状を適切に認知することが出来れば突然死は防ぎやすいです。

間違いなくこの人物にも不整脈などの自覚症状が出てたと思いますね、ですから。

だがしかし、張りのある仕事をしている時はそれを体が認知しづらいのでね、

体が悲鳴をあげていても、それを認知しづらくなるのです。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:23:08.02ID:3ro2ah2a0
こういうおっかけ記事っていつも出てくるけど、たいていスレの中で誰かがチョロって書いたこと見て作ってるんだろ。
今回も、病名でないって誰かが書いてたの見たものw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:23:48.96ID:+GoaieM+0
永井一郎さんもホテル死

漣さんもホテル死

毒を盛られていやしないか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:24:19.79ID:/l0rpbyM0
つうか大杉漣は太ってないし寧ろ痩せてる感じだし
高血圧や糖尿、高脂血症云々の話もない人だったわけだから
1の内容に全然当てはまってないじゃないか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:24:54.18ID:WhYepyAj0
デスノートに書かれたんだろ、たまにある
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:25:50.38ID:USbaooTX0
>>215
見た目も実年齢より若く健康そうな感じだしな
稀なケースになるだろうけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:26:01.97ID:AkNzNO3O0
ホテルで飯を食べた直後に腹が痛くなったと聞いたが?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:27:05.47ID:HlPOKr/40
・禁煙。
・ストレスをさける

この2つがいつも医学では矛盾してるんだよな
禁煙するとストレスが溜まり病気になる
ストレスと貯めないようにするには無理な禁煙はしないほうが良い
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:27:07.90ID:+GoaieM+0
>>217
白色テロってこと?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:27:48.56ID:xadvRu8U0
>>170
彦摩呂は頑丈だよなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:30:04.24ID:+GoaieM+0
2月20日にメッセージを込めた
白色テロ説
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:30:12.15
LDLは190中性脂肪なんて1000までは大丈夫
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:31:46.46ID:wX02Ezbz0
自殺を伏せるときにも、急性心不全と言ったりするとかしないとか。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:33:12.35ID:+GoaieM+0
>>226
自決! HANABIじゃあるまいし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:57.31ID:zt6uiALf0
>>170
あの不快なデブまだ生きてんのか
最近全く見ないから死んだのかと思った
石塚とかああいうデブは見てて不快じゃないがあいつやば過ぎる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:35:18.28ID:70vMKJB40
プラーク飛んで心筋壊死しても、人工呼吸と心臓マッサージしたら助かんの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:36:15.08ID:2A0v+Lo00
>>71
急性心不全が芸能人特有の事だと思っていない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:38:42.07ID:uFO5/GMi0
中年は最近胸や肩や背中が痛いなと感じたら病院に行くべきだよ
仕事が立て込んでたりで放置してると逝ってしまう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:38:56.33ID:DYyKy0p20
俺も腹壊した時マジで死ぬと思った

あの苦しみは60代なら死んでいたと思う
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:41:19.19ID:lvyvbYEk0
腹上死かも
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:24.92ID:+s5i0h5J0
>>163
これだよなあ。突然死がいいけど、HDDどうしよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:25.55ID:6AuejYzq0
放射性物質マジで怖すぎる
ストロンチウムなんか測定すらしてないからな

安全基準も「緊急時の一時的な基準」という平常時の10倍以上が7年間も継続して採用され続けている恐ろしさ…
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:42:31.05ID:Bx3fg68L0
胸が痛い、苦しいだったら救急車にしただろうね
心疾患は放散痛であらぬ所に痛みが出て
対処が遅れることがある
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:45:41.63ID:R5a63cvB0
馬鹿なのかな?
そんなん常識やん
心不全は死因
病名ではない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:46:11.43ID:5iPq4pjm0
>>230
その措置で助かるレベルなら、リハビリで何とかなるだろ。
意外と人間は頑丈だよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:46:39.65ID:qCOPGHnx0
喫煙者だったのかな?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:47:00.53ID:YrnKV3UB0
>>68
昔、チームバチスタでやってたな
監察医?がいない地域は警察が委託した地元の医者が検分して
よくわからないのは他殺だったとしても心不全にされて終了になるって話
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:48:17.95ID:TOVjmiqw0
関東圏で、心筋梗塞が急増しています
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:48:37.87ID:jL3JFCQF0
ほかはまだしも
・ストレスをさける(特に競争心が強い努力家、性急、短気な人)。

こんなん、避けようがないんだよなw
性格みたいなもんやろw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:51:31.89ID:QG16au9q0
ちょっと年齢的に早すぎるし
良い役者さんでまだまだ私たちを
楽しませて欲しかったし、ご家族も突然だからショックは大きいだろうけど…

でも、人間いつか死ぬという観点から
したら、苦しむ期間が短く、コロリと
逝けるのもある意味幸せなことなんだよ。長く体が不自由で介護受けたり、節々の痛みに耐えて長生きするのもしんどい
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:51:40.78ID:Or8OJIGz0
親父が心不全って診断されてんだよな
血管詰まっててとりあえず掃除したらしいがコロッと逝きそうで怖いわ…
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:58:18.12ID:TSN6PdVjO
兄は致死的不整脈でポックリ
その場に心臓の専門医がいてもAEDがあってもダメだったろうって
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 19:59:30.75ID:svcmi8Hb0
>>158
あんなのは悪質な捏造ってすぐに分かるだろ

だから誰もが無視してるよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:08:37.55ID:HreMhC850
まぁ。。。
抗ガン剤治療とか抜いても抜いても体に水が溜まるとか
糖尿病で失明とか足を切って一生車椅子生活とか、有り得ますからね。
生き様・死に様の価値観は千差万別でしょうが
出来れば俺は突然死で結構なので、なるべく痛い思いをせず生涯を終えたいと願ってます。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:10:11.45ID:UvP/p79n0
>>258
2月12日に収録されました
ご遺族の同意を得て放送させていただきます
だって
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:10:13.04ID:IiZ/a1kE0
>>249

するよ。肺水腫の治療開始(=急性心不全の初期治療)と同時並行ね。

血圧が低くて、冠状動脈硬化が強く虚血がかんでる場合はやりずらい。
逆に、血圧がスゲー高くて、アフターロードミスマッチからきた
急性左心不全は、本人は最初スゲーつらいけど、あっちゅうまに楽になるで。
いしゃは感謝される。
あと、感染ベースの心筋炎由来とか、拡張型心筋症とか肥大型心筋症の増悪とか
あるいは、心房細動発作が長く続きすぎて心不全になっとか 

まあ、こんなかんじで、 急性心不全 と病名つけたうえで、やることやるよ。

この記事からは、そういう現場感がゼロの記事なんだよ。 だれだ書いたの。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:19:34.37ID:RMwUMP/80
国家権能=政府が国民の寿命をコントロ〜ルしてるって話は本当だったんだな〜
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:23:13.18ID:juLw4hp00
エイズが認知されだした頃、「○歳の男性がカリニ肺炎のため亡くなりました。」とか
「○歳の女性がカポジ肉腫のため亡くなりました。」それって、
当時プロレス結果を伝える雑誌とかで「○分○秒・体固め」とか「○分○秒・片エビ固め」
の表記と同じで、そこに至る経緯が分からなかった。
その後(87年頃)日刊スポーツが「○分○秒:ラリアット→片エビ固め」のように、
フォールを取るに至った技名を表記するようになった。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:26:24.62ID:y02f9Ne50
食事をした直後に腹痛を訴えて心臓が悪くなったの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:30:59.87ID:IiZ/a1kE0
>>267

心筋の虚血性の痛みの放散痛が、腹痛と自覚されてもなんら矛盾はない。
ほんとに、心筋梗塞患者が自分は胃痛だとおもって消化器科にいくやつが
あたりまえにいる。下腹部痛だったら、心か部の胃痛ほどの頻度ではないが
それでもやっぱり心臓由来であることはありえる。ってか、おれは現にそういう
症例も経験した。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:08.50ID:s9Xo43xQ0
>>9
賛同は得られないwww
だろうが、正解
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:32:21.63ID:jRfG032Z0
正直、ずっと大杉漣が頭から離れない
いままでお気に入りの芸能人が亡くなってもここまでショック受けたことないよ
ほんと、いい役者だったなあ。。。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:34:23.79ID:IiZ/a1kE0
>>268 もう少し突き詰めるとおそらく心筋障害(=血液データで心筋梗塞と初療医
が自信を持って死亡診断書に心筋梗塞と書ける決断ができる状態)には
時間的に至っていない、冠動脈関連事故(血栓性閉塞か冠動脈攣縮)が生じて、
心室細動が発症し、医療機関スタッフがその対応に後手回って、救命できなかった
と思われる。 そういう意味では、急性冠症候群に由来する致死的不整脈死
と解しておけば、流れ出たマスコミ情報すべてに整合性がとれる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:28.30ID:y02f9Ne50
>>269
マジか!
今、右の脇腹が凄く痛いんだけど何だろう・・
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:37:17.42ID:IiZ/a1kE0
医者が、やぶだったら、実は大動脈解離だったという線はのこる。
しかし、突然な急変死の原因もちゃんと確認すべく死後CTまできちんとやるような
医療機関だったら、解離は99%ありえない。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:38:43.72ID:BTtPl/sK0
>>273
糞して来いよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:40:52.31ID:IiZ/a1kE0
>>273  鑑別診断あげといたるわ。 1 心筋梗塞 2 胆石発作 3 帯状疱疹
4 肋軟骨炎 5 肺炎 6 女だったら、肝周囲炎 7 自然気胸 8 腎結石
9 筋肉痛 10 消化管穿孔 11 肝がん破裂 

まあ、すぐ思い浮かぶはこんなところだ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:41:21.65ID:iQG+sPzs0
追悼厨とは、亡くなった人間が登場・あるいは関係する追悼動画以外の動画で、条件反射の如く追悼の意を表している厨房の事である。
主に有名な声優・歌手・エンターテイナー・クリエイターが関わる動画で多く見られる、というか必ず一人か二人は沸いてくる。
追悼厨を簡単に説明してみれば、亡くなった方が関連する動画において
〇〇さん…
〇〇さんのご冥福をお祈りします
惜しい人を亡くしたな………
〇〇さんに哀悼の意を表します…
お悔やみを申し上げます…
〇〇さん、今までお疲れ様でした。
〇〇さん、どうか安らかに…
〇〇さん…(´;ω;`)ウッ…
といったような追悼コメントを残し、息をするようにご冥福をお祈りしている連中の事である。
追悼厨は故人を本心から偲んでいるわけなどなく、「故人を思いやる心優しい自分」を周囲にアピールすることで、感傷に浸るフリをして悦に浸っているだけなのである。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:45:00.30ID:D+DCP+1K0
>>269
おれ、鳩尾がシクシク痛むから内科行ったら、
まず心電図 ホルターやってなんでもなくて、
胃カメラ飲んだら 逆流性食道炎やったよ

診断下るまで、一月かかってしまった
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:45:01.35ID:y02f9Ne50
>>276
したけど、まだ痛い
>>280
・・・・・・・・・・・・・ちょっと胃薬飲むわ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:45:52.51ID:4V6dRcNs0
ずばり運だね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:24.99ID:IiZ/a1kE0
>>283

消化器と思ってたら、実は心臓 → 死ぬパターンが多い
心臓と思ってたら、実は消化器  →死ぬパターンは少ないが、メンタルがらみが多い

こんな感じです。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:45.19ID:MndwGY8g0
毎日仕事で体が緊張状態でガチガチだったろ
ここ最近の1ヶ月のスケジュール見たいわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:55.82ID:jR3zZOHIO
普通に大動脈解離でしょ
血管外科とかある病院なら助かったのにね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:50:09.95ID:fTRUfYsh0
>>1
たった今テレビに出てるぞ!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:50:50.33ID:IiZ/a1kE0
>>288

腹痛がメインというより、嘔吐と下痢がメインで、ノロ? と思う人が
じつは、下壁の心筋梗塞ってことはある。  迷走神経の混線でこういうことがおこるわけよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:54.38ID:Bb4FvQfA0
ゴチ自腹のショックだ!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:52:08.87ID:Ygn81sVh0
大杉漣ビリになってるやん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:52:34.70ID:ERIBCF410
ぐるナイ

死因は超高額2連続最下位支払いに憔悴仕切っており
高額支払いを苦にした心労と判明。
超高額2連続最下位大杉さんのご冥福をお祈りします。

しかし オチャラケた発言の殆どをカットし差し替え再編集。お疲れ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:52:59.05ID:fTRUfYsh0
16万5200円の支払いが決まってショック死しちゃったんかな?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:53:25.04ID:o0ej5ODR0
ゴチで連敗したからストレスで心臓に負担がかかったんだな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:55:05.08ID:T3YQRAD30
え!
早朝に風呂に入ってもいいのか!?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 20:55:27.20ID:BTtPl/sK0
ぬことわんこも寂しがるだろうな…
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:56.49ID:70vMKJB40
ひとでなしのぐるナイゴチスタッフは今すぐに自腹金額に上積みして香典をちゃんと届けるように。
人としてな?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:09:45.79ID:70vMKJB40
やれ!ぐるナイスタッフ。ケチケチすんじゃねーぞ?テレビ局の看板が泣くからな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:11:56.15ID:yd0VzuTd0
「え?動くの?」
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:13:39.82ID:8HWl9wfO0
仕事もたくさんこなしていたみたいだし、
これが芸能人じゃなくて会社員なら長時間労働による心疾患による過労死に該当していたのではと思ってしまう。
残念です
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:17:55.84ID:29SfGA+C0
スポーツマンは意外とこういうことになる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:23:02.92ID:W7ahzoMm0
急性心不全と虚血性心疾患は別だぞ。
虚血性心疾患とは狭心症と心筋梗塞を含んだ概念。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:25:22.96ID:LRyhclmu0
大杉漣は過労死だわな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:26:30.79ID:QJThoxST0
吉田所長が引っ張ったんだよ
南無南無
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:04.54ID:H4YkKP3t0
急患で小さなクリニックはダメだな
自分は受付で順番待ち1時間もさせられて、結局自力回復したので途中で帰宅した
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:29:32.20ID:QJThoxST0
>>303
確かに長身は短命な人が多い
チビの方が長生きする
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:29:54.10ID:PQsiA/gC0
○○症候群は全部病名じゃないじゃん、なんでこんな屁理屈今更持ち出してくんの?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:47.42ID:/7SVHmwr0
関西のローカル番組によると心不全は原因じゃなくて結果とのこと
原因は心筋梗塞や大動脈解離?など
心臓でも痛みが放散してお腹とかアゴとか肩とかが痛くなるらしい
お腹の大動脈解離の場合もあるとのこと
結果論だけど救急車を呼んだほうがよかったかも
健康診断で見つかるかどうか放送されていたのかは分からない.
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:57.94ID:tggx+RH50
筋トレとかジョギングを習慣にしてる人は若年でもやばいよ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:34:05.61ID:dkDSfZ7H0
>>264
看護士の記事じゃダメじゃんw

馬鹿にするだけじゃないけど、治療のプロじゃないし、
循環器専門ナースならいざ知らず
科の違う人が書いてたらまったく判ってないと思うよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:35:07.18ID:hSlYoa6q0
>>140
ストレス耐性強いのでは…
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:35:50.74ID:/7SVHmwr0
塩分過多のばかり食べるゴチのせい説がある件
ゴチは自腹かどうかドキドキするからそれも負担あり
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:37:11.57ID:/7SVHmwr0
>・会社などの定期健康診断は必ず受診すること

素朴な疑問
俳優って定期健康診断くらいしないのかな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:38:10.78ID:bE3DgH100
心臓と脳だけはやばいよな

この前友達が心筋梗塞になったけど運良く助かったわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:40:38.73ID:/+npxZvm0
心筋梗塞って早いとマジ40歳前後で亡くなるよ
急に苦しんで倒れて死ぬんだよ
もともと遺伝子的に体が弱い人がなるのではと思う?・・
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:44:12.56ID:ZsJN6k4b0
>一つの疾患としての分類には急性心不全は位置づけられておらず、それ故か疫学的な調査も本格的にはあまり行われていない様です。
いろんな疾患ごっちゃにしたものだろうから、研究者としてもそんなに力を入れて疫学的なことをやる気にならない
死因無視して「死者」として一緒くたにして疫学的調査をやろう、ってのよりはマシ程度の調査にしかならんから
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:45:42.92ID:Z5VF7wAi0
>>329
楽で良いな
平均寿命が近付いた母親が死因の心配してるわ
フグを釣ってこいと言われた
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:02.74ID:x0+ESbWk0
叔母もこれで突然亡くなった
突然死だとこれになるんだね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:51:29.84ID:hSlYoa6q0
心臓は家族性のものがけっこう
あると聞いたがな昔。
脳と心臓だろうか。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:52:43.85ID:/LRz85qN0
タバコ吸うな、酒飲むな。今回の場合はタバコがメイン
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:55:02.00ID:FFZuaBMU0
残念だとは思うが、
ガンとかで長時間苦しむよりかはいいな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:55:44.88ID:/+npxZvm0
猫とか犬も大事に育てても早死にするのいるだろ?
遺伝子的なものもあるのかもな?
寿命は過労や酒・タバコもあるが、ある意味ギャンブル
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 21:58:53.09ID:MWZj/epn0
ビックリさせたら

まじで心臓止まることってあるのかな?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:00:06.50ID:Fk4x07hz0
つうか
普通にコレだろなあ・・

原発事故後に心筋梗塞が急増;ウクライナ現地調査結果を医師が報告
http://www.news-postseven.com/archives/20140309_244134.html

原発事故の影響で甲状腺ガンなどに加えて心臓疾患が増加:京都大学
http://www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/reports/kr79/kr79pdf/abstract-JF.pdf

福島で心筋梗塞が急増中。チェルノブイリと同パターン
https://www.windfarm.co.jp/blog/blog_kaze/post-17408
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:04:42.13ID:SywrrrD5O
>>339
目隠しして心臓にアイスクリーム当てると死ぬらしいで。
ショック死。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:05:46.89ID:kUGVz5Qc0
>>289
祖母がたぶんこのパターン
腹痛と腹部不快感でCT撮ったけど異常なし、とりあえず帰宅
翌朝布団の中で冷たくなってた
前日までピンピン普通に生活してたからみんなパニック
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:10:12.97ID:YsKyrTP70
心臓絡みはほぼ高血圧が原因
低血圧の人は心臓の疾患は少ない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:11:46.98ID:MeTIi7N30
デブ 高身長はヤバい 
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:13:33.16ID:rfvA8Yau0
そもそも不審に思うのは、共演者が看取った点
撮影中じゃなかったの?
それを隠してない?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:13:42.70ID:uKxerjQX0
デスノートに名前書かれたとか?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:17:03.70ID:xadvRu8U0
CTで全身を透視しても病気は分からないものだな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:20:16.64ID:YeqAE0aX0
小沢一郎は心臓病を患ってからタバコをやめた。そのおかげか長生き
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:21:05.09ID:gqzdKB+H0
普段から高血圧だと、血管が傷付き脆くなる
高血圧の人は、大体が不摂生だから、コレステロール、中性脂肪が多く血がドロドロ
高血圧で、カチコチ脆い血管に血がドロドロだと、詰まったり、破れたり、瘤が出来て破裂する
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:22:14.29ID:0KLNQIX+0
まあぽっくり逝くのも悪くはない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:23:12.90ID:SWNQz0pM0
>>6
>心不全とは、病名ではなく、「心臓の働きが不十分な結果、起きた体の状態」をいいます。
 もちろん、心臓の働きのうち、どの働きが、どの程度、低下しているのか、
 その低下が急に起こってきたのか(急性心不全)、
 徐々に起こってきたのか(慢性心不全)によって、心不全の種類や程度はさまざまです。
http://www.ncvc.go.jp/cvdinfo/pamphlet/heart/pamph07.html
だそうです。。
うちの爺さんも心臓が悪くて 心電図なんて取ると医者がびっくりしてたなw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:56.30ID:xadvRu8U0
癌になるからレントゲン撮りたくないと言ったら怒られたわw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:25:43.15ID:hDfNY1Y70
医者「老衰じゃアレだがら心不全って書いておぐがんね」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:02.51ID:GVXtFDh20
>>293今これなだが!二週間軟便吐き気 時々胃痛もあるんだが!内科医はウィルス性の胃腸炎でしょうってラックビーとドンペリドンしか出さない
一昨年から期外収縮もあって歩くのしんどいからあまりにも寒いと最小限の外出しかしたくない
ホルターは異常無し
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:28:22.05ID:eTERRabg0
原因は特定できない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:30:17.99ID:hSlYoa6q0
>>339
それはもともと、心疾患持ちの人で
遅かれ早かれ…と思う。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:31:25.39ID:PNEdM5il0
>>327
身内が健診異常なしの二週間後に突然死してると
うーんとなる 顔色も良かった ゴチの大杉さんみたいに
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:31:41.62ID:/+npxZvm0
有名なスポーツ選手でも稀に早死にする

フローレンス・ジョイナー;アメリカ・ロサンゼルス出身の陸上競技選手.38歳の若さで心臓発作により急死
松田直樹 :サッカー選手、元日本代表.急性心筋梗塞.34歳の若さで死去
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:31:58.11ID:k8UKQH4G0
肥満 お前ら
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:55.03ID:+7/9kc640
ゴチで豪華な物食べた後の2連続自腹ショックが引き金だな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:34:02.35ID:hQDTD00h0
急性心筋梗塞は心窩部痛あるよ

心窩部痛はみぞおちの痛み
胃潰瘍と同じ場所に痛みが出る

医師国家試験でも心窩部痛主訴の心筋梗塞はよく出る
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:43:15.35ID:5zT37tK70
多分今までに入院経験ないんじゃないか
60過ぎたら何か病気して入院したほうがいい
心機能はもちろんの事、全身調べて貰えて余病も見つかる
人間ドッグよりいいし何より保険が効く
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:43:31.07ID:jkEB7/mA0
食後のコーヒーがトリガーになって心筋梗塞ってのもあるからなー
中性脂肪値には注意だわ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:46:37.35ID:rGPzduGI0
>>1
急性心不全の診断基準を語っても仕方ないだろ
袖ヶ浦の救急病院のレベルにも依るが、
単に原因がよく分からないが「心臓が止まった」
死因を急性心不全と書いてしまうのだ。
死因の「主傷病としない」という厚労省の通達が出てから
この急性心不全は激減し、書く場合もその原因を書くことになっている
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:48:16.21ID:4GpTMnZY0
またコレステロールなんて信じてるやついるのか?
中性脂肪だろ、悪いのは
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:52:03.51ID:x2hxhS3b0
>>369
コーヒーの何がトリガーになるん?
カフェイン?
糖分?
俺はブラックだから糖分とか偽ミルクは入れんけど
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 22:59:35.68ID:Zf2LiBNX0
こんなあたり前のこともニュースになるんだ
世の中馬鹿ばかりだね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 23:01:02.62ID:AKD98w/u0
60過ぎたらせんずりは控えましょう。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 23:01:50.90ID:Pmce4aq70
去年、うちの親父も急性心不全で死んだ。

お袋がでかい声で呼ぶから行ったら親父が倒れていた。反応がなかったから119番にかけて救急車を呼んだ。心臓マッサージをしてくれと言われたからドラマの見よう見まねでやってみた。
病院で死亡が確認された。
俺は警察にも電話した。どっちにしても警察が来るみたいだね。病院でお袋に事情聴取して帰った。

心臓が悪い訳じゃなかった。あと三年くらいは生きてると思っていた。
けど、自分の家で死ねたのは良かったと思っている。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 23:12:13.32ID:NUxvvL3B0
糖質ダイエットやってると心不全になりやすいみたいだが
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 23:14:58.09ID:jHxSu0l90
>>375
心臓は悪かったんだよ
自覚症状がないだけ

心臓マッサージくらいちゃんとしてやれよ
大人なら講習会くらい受けた事あるだろ?
私は5回くらいやった

心臓マッサージすれば助かったのかもしれないのに
親不孝だな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 23:15:59.54ID:jHxSu0l90
>>376
根拠なし

交通事故で死んだ人を解剖すると
けっこうな割合で心臓に奇形がある
本人が気が付いていないだけ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 00:02:36.95ID:+cS5YSDUO
この人不思議な人だな?悪役やるのに新聞もネットも男も女も叩く人全然いない

よほど人望あるんだろう
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:54.98ID:GGkLOfzl0
>>367
典型的じゃないけど背部痛が主訴とかの場合もあるからなあ
救急で運ばれてきたときは心電図は取っておいた方がいいかも
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 00:07:43.07ID:KFLlGtIA0
福島かな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 01:36:34.97ID:+suaCuZi0
相撲協会が暴行をもみ消す時のやつ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 01:37:34.21ID:OubNLlCd0
セシウム被曝を避けましょう。これに尽きる。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 01:45:27.77ID:PxYa1lpL0
>>54
キミのために血液ちゃんが一生懸命に酸素を各細胞まで運んであげているんだよ、心臓の動きに合わせて世にも小さな電車が走っている
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 01:48:53.74ID:fZCmu3I50
>>394
海外にでも行かないと無理
風向き的に本来は届かないはずのところにも
わざわざトラックで汚染物質はこんでる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 01:56:25.86ID:B/mSv2GT0
俺アニサキス症だったのに狭心症と誤診されて治療費10万も払わされたぜ
こういう場合、裁判起こすほどの金額ではないし無き寝入るしかないよな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 02:08:26.31ID:rUyy0DJB0
軽い狭心症みたいな症状でも出てれば病院で検査してもらってただろうに
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 02:17:39.04ID:MMvRCfjT0
>>1
警察とか検視官がめんどくさい時に使う死因だろ?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 03:14:49.38ID:AxEmHE1o0
相棒で死んだのに生き返って別人になってたよねこの人
また死んでしまうなんてかわいそうだな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 03:28:45.46ID:G9JPP0W10
>>397
なるほどあらゆる病気を疑うと
逆にそういう問題が起きるのねw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 03:30:04.06ID:JP5AK3J00
血圧の薬は高い。一錠105円
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 03:32:58.20ID:CfnLgBNP0
俺もぽっくり逝きたいわ
金がない
嫁はいるが
嫁のこと好きな以外、この世に未練はない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 03:33:02.96ID:/YNUExiE0
これは倒れたときにAEDかけておけば
たすかったかもしれないのか。
それとも意味はないのか。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 03:38:42.94ID:L8ZEzKOc0
下水管に油やゴミを流すと詰まりやすく←え?なにこれ、どういうこと?
最悪逆流しちゃうの?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 03:40:25.60ID:G9JPP0W10
ニュース見てないけど
病院に入った時点の医者の見立て、診断は何だったんですか?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 03:41:44.15ID:L8ZEzKOc0
なんか腹痛で病院いってそのまま亡くなったんだってね…
心臓痛いじゃなくて腹痛?って思ったけど
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 03:54:58.67ID:UxjzDysh0
一番軽視されてるのが高血圧だからね
君の血管は強い圧力をかけないと血液が流れていかないって証拠
心臓にすごい負担になるし血管自体細くなってる(動脈硬化)してる
その状態がどれほど危険か少し考えればわかるはず
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 03:57:10.96ID:ALOLYIXk0
>>9
これほどの幸せが他にあろうか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 04:03:39.26ID:Q9yEQ6If0
まぁイイ人ぶって色々ストレス貯めてたんでしょ
俺こういう誰からも好かれる奴って大嫌いだからざまぁみろって感じ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 04:06:12.16ID:t0+4tPe90
あのー血栓がどこで止まるかみたいなのもあるからな、三日前くらい寝違いで中痛かった覚えあるが、敗血起こすんだよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 04:12:39.71ID:LVYrtdau0
野菜が高いから摂取量が少なくなってたら
血圧が30くらい上がってきた
また炭水化物止めようかな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 04:17:56.67ID:tAzOFe2X0
うちのおやじも
普通に会社行ってて
「調子悪いから明日、病院行ってくるわ」って言って
その晩、心不全で死んだよ。
64歳だったよ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 04:25:43.34ID:M2K9Yxfp0
>>417
持病なしか。そういうのよくあるようだが。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 04:27:13.64ID:t0+4tPe90
血管年齢だろうなこういう場合
やけに浅黒かったもんな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 04:35:50.07ID:2UEsrwJk0
ガリ貧アラサー胃弱女だが食後目眩する
あまり食べないからか?
血圧40/70

時々冷や汗レベルの下腹部痛、痛みひどく横になり気を失ってたw
オナヌした数日後に良くなる……なぜだ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 05:34:05.58ID:SkKJ7VDu0
>>271
実際はどうだか分からないが取り敢えず見た目でガラが悪かったり
育ちが悪そう?だと若いウチに使いづらくて役者、後は特にバラエティで伸びないんだよね
そういう役回りの人を発掘するのがウマイのがたけし
あの新ヤクザ映画から需要が出てきた人のなんと多いことかw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 05:38:25.32ID:d16IDAg00
>>380
それ本物だとしたら工作員が動いてるのでは

スリーパーセルか
集団ストーカーか
謎宗教か
ダーコン
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 05:41:03.70ID:6ccsCXYB0
カテーテルなし被爆無しで数分で出来るような心血管造影とかまだできないのかね?
それが出来てあとちょっと長い時間の心電図とりゃ大抵の心臓トラブルは防げそうなものだが
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 05:48:03.81ID:ZZhBQTeH0
結論:東電が悪い>にしこり
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 05:55:49.38ID:dlVy39A50
俺も心臓悪いが
冬だけは調子悪くて、もしかして突然死ぬんかななんて思ってしまう
暖かくなってくると全く症状無くなるけど
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 06:02:19.02ID:UBlRaqCK0
心不全を起こした原因は
年齢と仕事のやり方と食事と救急車
・66歳という年齢
・ロケ地での長時間の撮影
・水分を十分に摂らずに飲酒
・脂っこいものを食べた可能性
・救急車を呼ばずにタクシーで病院

【突然死しないための5つの予防策】
これさえ守れば突然死は99%避けられる!!

1.具合が悪くなったら救急車を呼ぶ
  (大杉漣さんはタクシーを使った)

2.小さな病院や医院・クリニックは避ける
  (大杉漣さんは小さな病院の分院で亡くなった)

3.東京以外の地方では体力を使う仕事を避ける
  (東京の大病院なら助かった可能性が高い)

4.還暦を過ぎたらB級グルメを食べない・暴飲暴食をしない
  (大杉漣さんが夕食で何を食べたか不明だが揚げ物か刺激物だろう)

5.還暦を過ぎたら長時間仕事をしない
  (する場合は休憩を挟みながら水分を十分に摂る)

※ 「ヒートショックを避けること」は誰でも知ってる当たり前の知識なので含めず
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 06:04:56.94ID:VnTherhk0
>>6
朝鮮がそうだろ、夜郎自大なマンセーばかりしてるから信用できないって意味だよ・・・
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 06:11:50.91ID:4ypOY7af0
午前2時頃に腹痛を訴えたそうだが、
恐らく心筋梗塞の前駆症状として出現する放散痛だったんじゃないかな。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 06:12:07.44ID:SUo9/By60
惜しまれつつ死ぬほうがよっぽどいいわ
ムダにしぶといよりも
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 06:17:03.29ID:jwCj4fNJ0
人に言えない理由で死んだ時は心不全とします
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 06:18:03.00ID:UBlRaqCK0
>>431
一種の食中毒だよ
長時間のロケで疲れてるのに飲酒して脂っこいものを食べたことによるね
食中毒並みの激痛で心臓への負担がハンパではない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 06:26:46.66ID:CAy7n/Sm0
金持ってても死んだら元も子もないな。
生きてるだけで丸儲けや\(^o^)/
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 06:32:13.32ID:Z9baw81v0
吉田所長演じる予定で、hamaは楢葉町だった。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 06:40:11.44ID:PocC53EM0
吉田所長か・・・怨念だな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 06:40:13.40ID:9c7XIPJV0
>>177
だけとは一概に言えない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 06:51:34.79ID:ab7oYEoa0
>>432
鳩山 兄 「・・・」
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:05:55.98ID:3t5AVKoQ0
長々と寝たきりで過ごすよりいい死に方だと思うが
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:08:20.94ID:AaY8vTzv0
疲労蓄積やろうね。一種の過労死だったと思う。最近仕事充実し過ぎて
休ませてくれなんて言えなかったんやろなあ。。。。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:22:00.96ID:E3yCZGh30
>>97
うちの親父は夜中にクモ膜下出血を起こした
三次救急A病院:移転中で救急患者受け入れを中止中
三次救急B病院:病院の近くで大きい交通事故があり複数人搬送されたため受け入れ出来ず
そうしているうちに心肺停止てしまいやむ無く町病院のC病院に搬送してAEDするも息吹き返したところで植物人間だと言われた
死亡宣告後警察が来て検視し髄液が真っ赤だったのでクモ膜下出血と判明した
オカルトっぽい言い方すると死ぬ日選んだんじゃないかと思う
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:32:19.21ID:LVYrtdau0
>>443
老人ホームの人に聞いたけど
病状をオーバーに言うとAEDしろって言われるし
軽く言うと様子を見ろって言われて加減が難しいらしい
肋骨が折れるほどの心臓マッサージは
気持ち悪いからしたくないんだってさ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 07:59:48.83ID:jNRVB7u80
>>10
それやって生還した
うんがいいと助かる
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:12:47.62ID:UxqgmyJF0
>>1
この記事だけだと情報不足だな。まずは事実関係を少し補足しておこう。
>
> 大杉さんは前日20日午後9時ごろまで、他の出演者とともに
> 千葉・富津市内などで同ドラマの撮影に参加した後、宿泊先に戻った。
>
> ロケの際、共演者らとはお酒も交えて食事をするのが恒例となっているといい、
> この日も食事をしたあとに自室に戻ってから、腹痛を訴えたという。
>
> 関係者によると、共演の松重豊(55)が異変に気付いたというが、
> 大杉さんの意識もしっかりとしていたためタクシーで病院に搬送。
>
> しかし3〜4時間後、共演者と妻にみとられながら、そのまま帰らぬ人となったという
>
> 数々の連続ドラマや大作映画に出演したが「枠や垣根はつくらない」と、
> 製作費の少ない自主製作作品にも数多く出演。出演数の多さから
> 「300の顔を持つ男」と呼ばれた。
>
> 明るく朗らかなキャラで近年はバラエティー番組でも人気に。
> 日本テレビ系「ぐるぐるナインティナイン」の人気コーナー「ゴチになります!」に
> 昨年からレギュラー出演中。
>
> 趣味も多彩でバンドなど音楽活動をはじめ、徳島・城北高時代はサッカー部に所属し
> 全国大会に出場するなど大のサッカー好き。J2徳島ヴォルティスの熱狂的サポーターとして、
> サッカーファンからも人気で、誰からも愛された。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201802220000086.html
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:32:26.99ID:Kb/CApLFO
長い間苦しんで死ぬよりは突然死がいいだろ
だから突然死は防いだらあかん
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 08:50:26.70ID:7YqYIlxw0
俺は心室期外収縮と心室中隔欠損あるけどタバコすいまくりやな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:28:55.82ID:gXAvL0OL0
>>339
力道山のプロレス中継でブラッシーが力道山に噛み付いて血が出たら全国各地で年寄りがショック死したとか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:38:55.24ID:xOmpv5oT0
漣さん、仲間とのラインで具合が悪いと言ってたそうだからポックリじゃなくね?
好きな俳優さんだったな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:40:41.17ID:MMvRCfjT0
漣「既読スルーしたでしょ?」
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:42:18.12ID:PM/flLxIO
サッチーと同じに冬場に起こりやすい血栓つまりによるものか?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 09:53:29.82ID:cCK3AAkD0
部屋やら身の回り片付けようと思った
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:22:20.74ID:Cj3vV3zF0
ゴチパーフェクト二回連続が悪いとか言ってる奴
台本通りなのに気づけよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:24:54.40ID:D9X8skw20
死因まだわかんないけど速攻救急車呼んでれば違ったかもな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:34:50.44ID:aTW+ml030
ぽっくりとか言うけど大動脈解離は激痛だったんじゃないの…
人間ドックとか受けてなかったのかな…大好きな俳優の一人だったのに本当に本当に残念すぎる
一般と比べ物ならんくらい不規則な職業なんだからより健康には気を使って欲しい
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 10:51:01.00ID:CeOY+83k0
防ぎようが無いとも言えるがやっておいて損は無いのはやはり健康診断
気にするべきポイントは総コレステロール値、中性脂肪、血糖値の3つ
血管の詰まりの元になるコレステロールと中性脂肪、血管を脆くさせる高血糖
この辺は気を付けたい、血圧が高い状態が恒常化してる奴は血管が詰まり始めてる
可能性がある、血管が詰まると細くなった血管内に血を送ろうとする為心臓に負担がかかる
血管内の圧力が高まるつまり血圧が上がる、血管が脆くなってれば破裂のリスクも高まる
血管をつまらせない、脆くさせない、なるべく心臓に負担を掛けさせない事が大事
そう心掛けて損は無い、薬に頼ってる奴は時間の問題
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:33:57.90ID:AOrWlz1U0
腹が痛いのと、急性心不全の関係あるのか?
医療ミスは、疑われないのかな?
何か毒を盛られたとか?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:38:24.32ID:gurwIcDh0
>>462
人間ドックでもわからんことあるよ。
知人は、普通の会社員で、
会社の健康診断と人間ドックと
交代で毎年やっていたけど、
とくに悪いところはなく。
しかし人間ドックの翌週に
ポックリ朝方。45歳だった。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:38:57.04ID:CntMhDHO0
大杉さんの死因は、ぐるナイで最下位だったからだろ?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:42:53.96ID:aqLfphTf0
セシウムって心筋にも溜まるんだろ…
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:43:39.30ID:HasHh+nn0
急性心不全は死因が不明なときにとりあえずつけられることが多い。医師だけど。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 11:49:21.55ID:r7NLoptY0
右肩と二の腕あたりが一月前から鈍い痛みがずっと続いて今はだいぶ収まったが手に痺れっぽいのがまだ残ってんだよな…
四十肩だと思ったが肩が上がれば違うと言われたしまずは整形外科逝ったほうが良いのか…
0474加津庸介
垢版 |
2018/02/23(金) 11:51:50.69ID:kkcGquYG0
大杉さんへ。
ドラマ多重人格探偵サイコの笹山役良かったです。
どうか安らかにお眠りください。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 12:03:12.45ID:UWYoUFi10
いくら健康でも飛行機落ちてきたり山噴火したりしたら死ぬからなー。
どうせ100年後は全員死んでるし好きに生きるわ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:04:32.46ID:ZgyQVJ7d0
名前が売れてゴチでうまいもん食えるようになったとたんいきなり死んだ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:09:59.98ID:lbedYnFx0
睡眠不足睡眠負債
飲酒

早死にする人の特徴はガチでこの二つ
飲酒睡眠不足な20代40代60代三人が突然死したの知ってる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:10:03.94ID:rtFQduLx0
突然死だろ
デブでもないし高齢というにはまだ早いし要するに揃っちゃたのよ
運なのよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:16:27.75ID:oIpE0+jq0
グルナイ、これも大杉さんからの最後のプレゼントだったんだね
おごってもらった皆さん、感謝しましょう
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:19:22.69ID:Y9Obb5YW0
死ぬ → 心臓とまる
心臓とまる → 死ぬ

どっちからわからんということだろう。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:49.19ID:A6nwadJ8Q
急性大動脈解離
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:32:49.02ID:hjlKR7xD0
東京ヤバイだろ

ドイツの報道&欧州放射線リスク委員会バズビー博士の意見

1.ドイツ報道:  
 (東北関東の人口の6割が今後放射線症で5年間の間に亡くなる)

バズビー博士:  
 そこまでひどくはないでしょう、とんでもない。そんなにひどかったら驚きます。

2.ドイツ報道:  
(生き残った国民の内、4割は放射線症の病気にかかる)

バズビー博士:
恐らく本当、80%ぐらいと言った方が近いかも。それは放射線の影響にはあらゆる病気があるから。でもガンならこれぐらいか、まあ私は60%とみていたんだが、心筋梗塞による死亡は含まれていない。心臓発作は必ず増えます。

3.ドイツ報道:
現在いる未成年者の8割は40歳まで生きることが不可能

バズビー博士:
そこまでひどくはないと思う。寿命は一般的に20年程縮まると思う。つまり被曝している人たちは80歳が60歳、70歳が50歳で死ぬなどということになるだろう。あらゆる種類の疾病率が上がるが、主には心臓病が増えるでしょう。セシウムは心筋を破壊するので。 
 
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:38:38.30ID:ekooGvFv0
死につながるような疾患が見つからなかった・とりあえず担当医がその場でわからなかったけど、
自然死とみられる死に方をしたというときに便宜的につけるってだけだし

特定の年代の急性心不全では老衰だとか乳幼児突然死症候群ともいうが
どの年代にも使える言葉だな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:41:29.90ID:ptf+Y57p0
きゅうちゅうさんどうの人の死因はどうなったの?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:41:45.07ID:ekooGvFv0
>>473
まず整形外科に逝く
整形外科的に異常なしと診断された場合、内臓疾患の関連痛か心因性の痛みが考えられるので
内科で物理的な疾患がないかを調べて、内科でも異常なしだったら心療内科へ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:43:00.52ID:2VCNkTs20
肉ばかり食ってるとTMAOが増えて血管がやられる
糖質制限食でもやってたのかもね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:45:57.15ID:j0/LjVQ40
5年ほど前に狭心症やったけど不安定狭心症とかだと発作(胸の痛み、肩の痛み、左腕が思いだるい)
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:47:14.26ID:j0/LjVQ40
とかの症状がでているときじゃないと心電図とっても異常がでないんだよね。今はステント3本入っている
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:54:35.75ID:rWbgnjuH0
オーバードーズで死んだ時も急性心不全っていう
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:56:13.24ID:0EK4krnQ0
酒とたばことストレスと肥満
このうち2つ揃ったらリーチ状態
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:41.98ID:lbedYnFx0
ぶっちゃけキャビィっていう足首に血圧計巻いて血圧測る検査をしたら一発で動脈の異常わかるよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 13:57:42.07ID:lOvJv3NI0
デスノートはやる前からいろいろあったんじゃないの?
NHKが未解決事件をドラマ化したり=デスノートポジション
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:10:47.13ID:+8HD2RGg0
大杉さんというと、たそがれ清兵衛での演技がいい感じだったけれど、何がなんだかわからないうちに気を失って逝ったんだろうな、多分あれよあれよの展開だったろう。
人間はかんたんには死ねないけれど、死ぬときはあっという間に死ぬ。還暦過ぎたらいつお迎えが来ても不思議じゃない。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:23:17.30ID:v2IJgdXg0
病院に担ぎ込まれてるのに助からんもんなのか
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:41.96ID:pCzr6ll70
ピンピンコロリの最高の死に方。
俺の親父といっしょだ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:35.75ID:rxaNF0uW0
喫煙はセーフ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:23.45ID:7bwu/vGv0
>>1
ろくに診断学を学んだことのない看護師のクソ記事を引用するな
急性心不全は運命、評論に値しない
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:17:04.32ID:gurwIcDh0
>>484
予言が当たった
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:40.31ID:RuORm1p20
心不全が死因ということは無い、というのは以前から言われていた事だろ。
ただ、解剖しないと心不全に至った原因がわからない。
芸能人の死亡直後の報道のためには心不全と言うしか無いんだよ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:18.79ID:JnnMB2uF0
麻薬やってる人急性心不全多いよね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 15:32:31.12ID:FMS2kpFE0
覚醒剤もだが、放射線被爆、低い医療水準、
不潔で化学汚染された土地

まあよくしぬ土地だね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:01:54.85ID:JXgfyy+L0
極端な糖質制限で燃料切れ起こしたんだろ
心臓や肺を動かすにも燃料が必要
筋肉や骨からは燃料は補給できない
腹回りの脂肪から補給は可能だが
歳取ると代謝が悪くなって燃料への転換が
遅れるまたは脂肪が脂肪のまま残る
やはり最低限の糖質の摂取は必要
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:54.63ID:gXHwtbgT0
>>510
糖質制限してたという情報があるの?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:17:31.92ID:oIkQMBlz0
うちの父もお腹痛いお腹痛い言ってて
病院で検査して見たら心筋梗塞の疑い
すぐカテーテル手術
心臓の血管三本詰まってたが
一本だけでなんとか生きていたみたい
運が悪けりゃダメだったな
それと悪化スピードが遅かった
70近くになったら血管は必ず悪くなってるね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:22:38.87ID:lrnQKfnS0
>>368
同意
どこも悪いところないっていうのはある意味危険
60過ぎたらどこか異常がある方が多い
悪いところを治療しつつ、定期的に検診する方がいいと思う
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:27:22.86ID:oIpE0+jq0
>>1
別の要因で亡くなっていたも、
良くわからないから
とか聞いたぞ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:30:55.64ID:0XJl+5090
ここの住人はストレスが全部髪に行ってるからへーきへーき
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 16:40:56.79ID:vpCn8qgb0
いつも番組で散歩して健康的だったのに
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:20:18.26ID:JXgfyy+L0
燃料切れを起こせばとまるのは心臓も
車のエンジンも同じだが車のエンジンは
燃料を補給すればまた動く、だが心臓は
そうもいかない、止まったら死ぬ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:23:12.18ID:JXgfyy+L0
>>514
悪いところ合った方が無い方がじゃない
定期的に健康診断を受けてるかどうかだろ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:28.03ID:C51UxtBl0
俺のお客さんも最近、虚血性心不全で49歳で孤独死したよね・・
亡くなる前日にFBでバイク売りたいと出ていた・・
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:28:02.17ID:JXgfyy+L0
よく居るのが「○○な人は××だ」みたいな根拠不明な持論を振りかざすやつ
こういう奴は健康管理に向いてない

健康診断を受け何か問題が見付かれば対策を練る、先ず第一に健康診断を受ける事
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:30:23.46ID:Lyzn4JX/0
蓮さんの場合は 俺は過労だと思っている

体は悲鳴を上げてたんだよ でもじっくり症状が現れず 突然やってきた
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:31:41.67ID:JXgfyy+L0
>>511
今のところ食生活に関する情報は無いが
極端な糖質制限で突然死する連中の死に方と
同じだ、としか思えない
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:33:20.19ID:ufYmSQ/D0
>>512
俺は40で心筋梗塞になったけど、その一年後に検査したら詰まりかけてたが、細い血管が太くなってカバーしてたらしい
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:42:49.50ID:SeBh0Ro60
有名人の急死なら普通病院が会見するはずだがしないね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 17:59:39.29ID:BENwiIa/0
検診も受けてないんだろ
分からないな
血圧もBNPも知らないんだから
それすら家族に知られていない人は全員こういう死に方する可能性あるよ それだけ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:03:56.13ID:2JrNW79b0
>>5
ほんとだよね。 大杉漣だって結構健康には気をつけてたと思うわ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:07:37.75ID:y052T62/0
てか、ヨミドクター系の読み物は
不安と恐怖を煽るだけな気がするのは自分だけか?

心臓の強い弱いなんて、個体差が大きい
特に、遺伝要因も大きいってのは
動物を何匹も育てたり診てたりしたら
当然のことなんだが
まるで心臓悪くて死ぬのは
全て不摂生が原因みたいに書くのは気分悪いな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:21:38.30ID:EtXy41Yz0
66歳、知恵袋の予告らしき書き込みなどいくつか不可解な点は確かにあるな。
それで、オカルトや陰謀の視点で少し推測してみると、悪魔と契約が切れた可能性やイル○ナティやフリーメ○ソンなどの組織を裏切った可能性などが考えられる。
また、66歳という、悪魔が好きそうな6の数字が並んでいる点も不吉ではあるが、どちらにしてもお悔やみ申し上げます。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:22:40.84ID:Lyzn4JX/0
>>527
そうだと思う 過密スケジュール仕事を減らして休養(ゴロゴロして睡眠取ることも重要)を取ることが

できない性格

若いときには全く仕事なく ブラブラしていたトラウマあるからな 気持ちはわかる
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 18:24:12.92ID:Lyzn4JX/0
なんでもある仕事全部引き受けない これが過労死や心不全を防ぐ 1つの方法
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 19:33:54.29ID:BDfh2z1n0
マルファンぽい特徴が結構あって大動脈基部も異常値ギリギリまで広いけど、専門医もビミョーだけど多分大丈夫と言うあやふやなこと言われてる俺には恐ろしいニュース
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:52:33.73ID:v4UN36Wu0
>>533
みんな知らないだけで元々の心臓奇形って結構潜在してるんやろね
かなり精密に調べないと分からなかったの?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:44.06ID:TmxF2/i90
顔や手足が異常に長いから何かの病気だったのかな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:46:32.20ID:WF4RgGzK0
>>519
そうじゃない
何かないか
と広く浅くやるドックみたいな検査はほとんど意味ないし却って
検査原因の疾病の可能性すらある

ある部分が悪くてそれにたいするちりょうをしながら関連する部分を
具体的な問題を見ながら保険を使って検査する
って方がずっと有意義 ということ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 22:48:01.32ID:WF4RgGzK0
>>531
俺も無理がきかなくなって ときどき疲れて仕事がひと段落したときに
思い切り寝ると12時間くらい寝られてしまいすっきりする。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:00.77ID:WKAhwSVJ0
心電図の精密検査で、拡張なんたらノイズが多いと言われ、
キツイ運動はダメとドクターストップされてる…
0539アニー
垢版 |
2018/02/23(金) 23:37:53.71ID:MCMkKm2v0
うちの親父も急死したけど心臓やられたんだと思う。
短時間で死に至る。ばあちゃんもそんな死にかたしたな。
母方のばあちゃんも、俺の親父も綺麗な死に顔だった。

桜吹雪が舞う斎場で葬式をした。
通夜に来てくれた従兄弟の顔を見た。ガキの頃のまんまで記憶がとまっているからびっくりした。もう皆30〜40代だものな。
あらためて自分の年齢と状況を思い知った。
暫く落ち込んだな。
残ったお袋が死んだらわからないもん。どうしているか全くわからない。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:10:08.00ID:0PFdx/aV0
>>539
何らかの未知の遺伝が疑われるなら心臓に重点絞ってあちこち病院変えてでも診てもらったらいいのに
今の時代なら見つかるかも
実際そういうので見つかった人居る
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:19:53.07ID:w2AxUF790
ザラキもしくはザキ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:32:19.25ID:w3/kYGAG0
>>511
減塩し過ぎ、それもJAの食塩(塩化ナトリウム99%)使っているって現代人のデフォだよな
証拠を語るまでもない
それに野菜がミネラル不足
これも日本全国共通の話
それで酒飲んで忙しければストレスも溜まってマグネシウムなどの流失も起きる
俺はマグネシウム不足による心室細動を疑う
前兆として不整脈と夜足がつるなどがあればガチで当たり
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:32:59.11ID:w3/kYGAG0
>>542
俺はマグネシウム不足による心室細動を疑う ×
俺はマグネシウム不足による心房細動を疑う ○
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:35:58.02ID:w3/kYGAG0
>>523
前田健は明らかなマグネシウム不足の食生活と不整脈という前兆があったからな
どんな前兆があったのか情報がほしいところだ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:37:34.20ID:L8D+5M8m0
>>163
>>238

死んじゃったら、どうでもいいじゃん
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:39:50.97ID:L8D+5M8m0
知り合いに、子供の運動会で走って死んじゃったのが居る。
普段、運動不足だったんだろうな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:41:33.34ID:L8D+5M8m0
タバコjは血管に対してかなり悪さをするらしいな。
大杉蓮さん、たばこ吸ってたのかな?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:42:09.29ID:ix9Bq2ov0
>>546
本人も家族も学校も気の毒に
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:43:41.34ID:0PFdx/aV0
>>544
マジかよ
マグネシウム不足とか知りたいな
あと不整脈の前兆てどんなだよ
自分もなるから知りたいところ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:45:13.42ID:0PFdx/aV0
>>543
心房細動なんて常人なら誰でもが日常茶飯事でそんなので死なんだろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:46:13.74ID:w3/kYGAG0
>>531
過労と低マグネシウム血症はガチで死に至る
健康に気を付けて「減塩」などしてたら逆効果
ミネラルバランス整えるいい方法がないんだよね
サプリって無意味に高いしミネラルが偏っているし

やっぱり海洋深層水しかないのか?あれも無駄に高い
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:47:52.83ID:L8D+5M8m0
次回のテレ東の「バイプレイヤーズ」 放送するかな?
自分は毎週見てたので、そのまま放送して欲しいんだが。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:49:17.84ID:2yU06n8u0
去年一番CMに出た人なんだろ、年取って
異常に仕事すれば急死もするだろう
ここまできて、若者レベルで睡眠削って仕事とか
過労死だろうな、なんでセーブしなかったんだろうか
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:50:39.61ID:w3/kYGAG0
>>549
低マグネシウム血症はあくまでも心不全の可能性の一つだよ
でも、心臓血管が狭窄しているときにとりあえずマグネシウムとカリウム多めの食事で
つなぐことはできる
そんでなるべく早くステント入れて

心臓血管が狭窄+低マグネシウム血症+過労はガチであの世逝き
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 07:57:53.05ID:E8Y9iwxd0
>>1
・会社などの定期健康診断は必ず受診すること。
 →うちの会社にそんな制度はない。
・塩分はできるだけ少なくする。肥満を防ぐ。
 →上司の付き合いや接待で高塩分高カロリー
・何か症状が出たら医療機関に受診する。
・年に数回は血圧測定をすること(特に30歳以上の人)。
 →週一(日曜)休日で、かつ有給取らせてくれないので、そんな時間はない。日曜は病院やってない。
・禁煙。
 →元々吸わないのに職場は副流煙モクモク
・ストレスをさける(特に競争心が強い努力家、性急、短気な人)。
 →職場で競争させられる、努力させられる、焦らせられる
・スポーツなどの趣味を適度に生活の中に取り入れ、睡眠を十分に取る。
 →サビ残・持ち帰りでで呑気に運動・睡眠してる時間はない。



要は、“ニ ー ト 最 強 ”!!
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:01:57.35ID:QPwVL0MH0
食後に腹痛って・・・盛られた?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:03:45.61ID:nzcm3cF80
>>1
低血圧のひとにも心不全ってじつは多い
原因不明の心不全って意外と低血圧が影響してたりして
高血圧の場合は狭心症とか心筋梗塞とか原因がはっきりしたのが多い
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:04:19.18ID:1xO6BFrt0
酒は控えると書かない所がエセ記事
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:06:20.77ID:nzcm3cF80
>>49
ほんこれ
マイルドヤンキーに体力ないのが増えている
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:08:56.59ID:nzcm3cF80
>>61
寒いところって元々心疾患多いけどw
セシウムの影響が西日本なら皆無だと勝手に信じてる能天気な大阪民国人ですかw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:11:08.26ID:nzcm3cF80
>>43
PM2.5だろw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 08:14:44.17ID:1xO6BFrt0
高齢者の心不全のほとんどはアルコール摂取による脱水症状からくる心不全だわ
若い頃と同じように飲んでるとアボーンと逝く
特に飲酒後の運動とかサウナは最悪
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:24:08.53ID:vVpqf5nA0
アルコールは動悸が関係すんじゃないか?
俺の不整脈はアルコールで脈が速くなって乱れるパターンがある
今じゃ飯食っただけで脈乱れるけどな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:12:56.55ID:2JPWXN//0
オカルト板
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:43:30.60ID:Q1mcIO4g0
芸能人は一般人より体を鍛えているイメージがあるけどね

元々の体質もありそうな気がする 太っていたわけでもないしね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:09.36ID:gPvubwdx0
>>9
しかもみんなに惜しまれてなんてなかなかいない
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:59.16ID:Qd7ZIVWM0
急性心不全を文字通りに捉えれば、急に心臓が止まるってことだろう
症状というか、現象というか、事実というか
因果の因じゃなくて果の方
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:13:03.47ID:o1flBn+N0
うちの親父もこれでポックリ逝ったわ。ほんとに直前までいつもと変わらん。昼メシ食ったあとほんの20分買い物出かけて帰ったら死んでた
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:04:30.23ID:AWGc8MKI0
3月にNHKスペシャルで放送予定だった
福島県双葉郡樽葉町の郵便番号「979-0600」
「楢葉町」(ならはまち)

hama0600
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:30:37.92ID:w3/kYGAG0
>>556
またWHOに騙されている
塩分を控えるべきなのはJTの塩だけ(といっても味噌醤油全てJTの塩)
本当の海塩ならそんなに減塩しなくても良い

それと、WHOが減塩を推奨しているのは人口を抑制するため
塩分を抑制すれば性欲がなくなり、妊娠しにくくなり、地球人口が抑制される
しかし、WHOの呼びかけに呼応するのは先進国でそれも教養層だけときている
移民や非教育層は減塩などしないから、新興国や貧困層の出生率が異常に高く、教養層の
出生率が低くなって、世の中DQN層に侵略されてしまうという弊害が起きている

参考例はインド
インドの人は塩分を抑制しないから出生率が高く、経済成長とともに人口が爆発している
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:33:51.20ID:4GRmn+b50
急性心不全=心臓麻痺=心臓発作
死因が分からない時や明かせない時に
よく使われるのが急性心不全
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:37:01.96ID:w3/kYGAG0
>>563
高齢者の心不全のほとんどがアルコール摂取による低マグネシウム血症からくる心不全、って判断しないの?
もしも骨粗しょう症が起きていれば長年低マグネシウム血症状態を繰り返してきた可能性も高い

全部JTの塩(塩化ナトリウム99%)と農協の肥料(苦土成分を含まず)のせい
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:00.51ID:8BrDeWT+0
おれもマグネシウムって大事だと実感してるけど、医学界はだんまりだよな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:48:57.86ID:0bOCMs3D0
心不全と言う病名に凄く違和感を感じる。診断がつかなくて、止むを得ずつけてしまった病名ってかんじだな。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:50:34.67ID:y8kAArg80
笑ってストレスを溜めないことですわ。
大杉さんは目が笑っていなかった。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:57:00.70ID:hO8ZspdB0
高血圧なんだけど医者から減塩しろと言われてる
海塩は摂取しても大丈夫なの?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:57:29.56ID:xw1TyM070
心不全って死亡診断書に書くと怒られる。
人間はだいたい最後は心不全を起こして死ぬから意味が無いという理由で。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:02:30.56ID:w3/kYGAG0
>>581
マグネシウムのことを口にするとJTへの批判につながるから情報統制されているんだな
海塩のニガリなら安いから、そんでその他微量ミネラルも全部摂れる
醤油に何割かニガリを加えると自然にマグネシウム他ミネラルが摂れていいよ
そんでその醤油をかけると焼き魚などが甘くおいしくなることに気づく
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:14:30.92ID:NRJtlEWE0
>>542
俺もよく足がつるんだが
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:16:03.73ID:NRJtlEWE0
>>544
錠剤でマグネシウム呑んでるが
何か効いたような気がしない
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:16:10.14ID:x2X1V2ER0
まあ酒だろ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:17:05.06ID:NRJtlEWE0
>>556
有休は取らせてくれるものではなく
取るものだ
そもそも申請してんのか?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:20:01.01ID:EqZHEsTv0
心不全なんて死因は日本だけなんだってな
死ぬ時は心臓が止まるから当たり前だと海外から笑われてる
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:21:07.06ID:j4DtOLil0
ストレスが全ての悪玉だな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:37:06.73ID:JomuMt8m0
>>583
仕事を鬼のように入れてたんじゃね?
売れない時期が長かったから、干される恐怖感に潰された。
あと、愛想良く振る舞うのもその現れ。。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:50:10.98ID:jJuowh350
>>592
脳が死んで心臓動いてたら死亡診断でないのかな?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 18:05:06.29ID:w3/kYGAG0
>>589
おねでとう
Mgは足りてる

調子が悪ければ他の原因を探った方がいいね
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 18:08:22.28ID:jJuowh350
強めの運動をしばらく続けてると不整脈(多分心房細動)が起こる
だいぶ前からだが
検査で一晩心電計つけたり負荷試験の時に限って全く出ない
検査になると緊張感半端なくなって全然寝られないからな
そしたらなぜか出ない
何なんだろうかな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 18:57:58.74ID:qUTWEZRi0
放射性物質マジで怖すぎる
ストロンチウムなんか測定すらしてないからな

安全基準も「緊急時の一時的な基準」という平常時の10倍以上が7年間も継続して採用され続けている
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 19:17:22.62ID:MvOjVsEx0
お前らも40過ぎたら人間ドック
50過ぎたら検査入院しろよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 20:25:51.45ID:YQoYH9N00
NHKで演じた吉田所長と同じ運命になっちゃった。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:01.53ID:hRaxAvTO0
サウナ上がりにビール飲むのが好きだった芸能人もソッコーで死んだ
誰だか忘れたけど
不摂生は60くらいになるとそのツケを払うことになるよな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 01:45:51.53ID:tNbTRNNd0
>>600
若い漫画家が人間ドックやってその半年後くらいに急死してなかったっけ
受けたからって死亡リスク下がるわけでもないらしい
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:55:10.78ID:GMKaP1iz0
左とん平も心不全で亡くなったみたいね
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:11:08.29ID:GMKaP1iz0
>>600
大動脈解離は発症するまではわからんよ
発症後であっても、MRではわかりにくいし、造影剤入れたCTじゃないと診断もできない
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:18:21.87ID:3RzG8Ntp0
老衰だって多臓器不全だろうし。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 13:56:55.95ID:oAQFOtjR0
>>551
過労ってどこからが過労なのよ
自分では気づかなくても体は悲鳴あげてるかもしれないし過労の定義がわかんね
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:26:39.82ID:HLrZFKwN0
>>609
ストレスと睡眠不足かな。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 19:16:02.36ID:0wo1zulC0
こたつで寝てる時に母が大動脈破裂で死んだわ。
降圧剤飲んでたが、寝てる時は、大いびき等で一時的に血圧上がるみたい
それ以外にも、後で調べたら前兆があったが、気付けなかった
高血圧、異様に汗を掻く、食事中毎回咽る、短期間で太った
CTも撮ったけど、太ってたり内臓脂肪多いと
瘤が脂肪で隠れて発見出来ないみたい
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:01:17.19ID:n+B8PrTe0
>>569
それおまえくらいだよw
あ、ごめん、おまえは生まれたときから迷惑な存在か、チョンw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:13:21.50ID:fAhUT0UL0
テレビでタケシのインタビュー見て涙出た。
本当に良い役者でした。

大杉漣さんありがとうございました。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:57.55ID:fRR5GbnJ0
豆腐を食えば、にがりが使われている本物の豆腐ならば、マグネシウムがとれるな。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 21:46:48.56ID:1QZ5slTw0
>>614
大動脈破裂とか超怖いな
こたつ寝が悪いわけじゃなく既に王手がかかってたんだな
知り合いのおっさんも喫茶店で突然なって亡くなったらしい
0619あゆぼん1世
垢版 |
2018/02/26(月) 01:42:17.33ID:rkiuDLKQ0
>>530>>1に関して)
>オカルト、>陰謀、>フリーメ◯ソン

と聞いて飛んで来ました。確かに…その線で
思い当たることが全く無い訳ではないですね―


>>402
>死んだのに生き返って

18日放送の『ドラゴンボール超』「宇宙サバイバル編」
の《力の大会》で疲労困憊・敗退寸前の走馬灯モードに
入りつつあったベジータに聞こえて来たのは第7宇宙の
地球に残してきたブルマの声[cv.鶴ひろみ]だった―
という事も思い出しつつ、[(放送のタイミング含め)
仕組まれたヒント]の可能性もあるんじゃないかと。


>>443
>オカルトっぽい言い方すると死ぬ日選んだ

仮に“著名人等の【死】に何らかの意味”を持たせ、大衆に
暗示を与えようとする謎の巨大組織なり個人なりの存在が
あったとして、そこから何か意図を汲み取ろうとするなら、
【大杉漣】【鶴ひろみ】両氏の共通項【心疾患で突然死】
を捜索の手掛かりとして過去に目を向けてみるのが近道―

という訳で【阿藤快】氏の名前が挙がり>>317さんと
被ってしまったのですが、氏の怪死事件をこのグループ
に加えた時、《(謎の扉を幾つも開くことが出来そうな)
新たな謎解きの鍵》の出現に気付く人が何人も現れる
可能性大と見ましたが…皆さん、もうお気付きになられ
ましたでしょうか?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 11:15:11.38ID:t3qBEbmg0
何か前兆不調があっても仕事忙しいと無視しちゃうもんなぁ
お前らも中年になって職場に缶詰とかやめとけよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 01:44:27.56ID:ulkbDwcl0
殺されたとかドーピングのミスとかあるだろ
ちゃんと調べないんだ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 02:05:00.36ID:qhJWUmRB0
>>587
てっとり早く純にがりを使った豆腐を摘まみにすれば良いかと。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:34:54.86ID:u9EQJ9/50
>>622
警察って暴力団とグルだと思うよ
暴力団の男と同棲してた知人とその関係者が
がまだ30代なのに立て続けに死んだ
二人とも自宅で亡くなったから、警察入ったけど
心不全で片付けられた
わざと警察入れるように殺してるんだよ
周囲に殺人だと思われないようにね
保険金殺人
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:40:20.27ID:WEigd7Ia0
最近は血圧も下がってきてデータ的には健康になってるけど
運動量が多過ぎるような気がする
漣さん過労が祟ったのかな。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 08:41:06.47ID:v6HX2Smr0
医者から「おそらく大動脈解離だと思いますが調べますか?」と聞かれたけど
死んだ後に体切られるのも可哀そうと思い断ったら死因は心不全になった
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 11:58:22.21ID:cwQgqjXp0
漣さんはもう骨になっちゃったのかな?
一週間前まではバリバリ働いていたのにあっけないもんだね。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:52:48.83ID:2RA1QCWy0
性の悦びおじさん殺した奴らは
結局無罪放免なのかな
恐ろしい国だ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:33.68ID:HhZlCpyq0
>>579
JTの塩はイオン交換膜方式で工業的に製造されるからな。
イオン交換膜塩ではマグネシウムを含まないし。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:13:35.07ID:8j2zUnYM0
大杉漣がまだ生きているのに、死亡日を質問していたサイトがあったよな。
あれ、怪しいと思わないか?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:18:23.85ID:MEuhAS4/0
大動脈解離って動脈硬化で血管が固くなり
古くなったゴムホースみたいに
パッカーンと割れるように血管が裂けるんだってな

死なないためには動脈硬化にならないようなライフスタイルを確立する事だ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:21:51.56ID:g8IFIye20
>>630
怪しいとみてあんな書き込みする目的はなに?
単に三國連太郎かなんかと間違えただけじゃね?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:26:44.09ID:IWy9Qc0j0
一か月前に医者から心臓丈夫ですねって言われてたサッチーの件があるからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況