X



【皇室】皇太子さま、58歳の誕生日。即位へ「研鑽励む」と抱負述べられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/23(金) 05:27:17.88ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00000011-jij-soci

皇太子さまは23日、58歳の誕生日を迎えられた。

これに先立ち東京・元赤坂の東宮御所で記者会見。来年5月1日に新天皇への即位が決まり、
「今後とも、(天皇、皇后)両陛下のご公務に取り組まれるお姿をしっかりと心に刻み、
自己の研鑽(さん)に励みつつ、務めに取り組んでまいりたい」と抱負を語った。

天皇陛下の退位日とご自身の即位日が決まってから初の会見。新時代の天皇、皇后の
在り方について「両陛下も大事にされてきた皇室の長く続いた伝統を継承しながら、
現行憲法で規定されている『象徴』としての天皇の役割をしっかりと果たしていくことが大切」と述べた。
「社会の変化に対応した務めを考え、行動していくことも、その時代の皇室の役割」とも語り、
時代に即した新しい公務に取り組む考えを示した。

天皇と上皇の併存による「二重権威」を懸念する意見があることについては直接の発言を避けつつ、
両陛下が国内外の各地に足を運び、多くの人々と交流してきた点に言及。
「多くの国民から、両陛下が敬愛を受け続けられることは自然なこと」と話した。

今年6月9日に結婚25周年を迎える。「月日がたつのは本当に早いもので、結婚してからもう
25年もたとうとしているのかと思うと、感慨深い」と心境を語り、療養中の雅子さまに
「できることを一つ一つ着実に積み重ねていってほしい」と期待。春に高校2年生になる長女
愛子さまには「さまざまな経験を積み、自分の望む道をしっかりと歩んでいってほしい」と述べた。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:49:41.92ID:gD4/w8Iu0
>>262
チッソ江頭の葬儀に参列したのがダメ押しだよね。
公害被害者の方のご心情は図り難いほどいたましい。

そんなのがおためごかしに
水だの被災地訪問だの、
そんなことで騙せるとおもってるのねえ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:57:08.98ID:yEHzolJ30
美智子さんの妹の嫁ぎ先の昭和電工も水俣病やってたし、
皇室にとって水俣病は問題ない。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 10:57:53.90ID:TNGX0KIP0
>>268
病気関係ない。
陛下に口答えしたのも基礎体温の件で結果的に侍医が辞めたのも病気前だよ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 11:51:02.77ID:aiuvsDxP0
>>269
皇太子妃は、香淳皇后の葬儀も例祭も出ないけど、
皇太子は江頭の葬儀に行った。
東宮職員も手伝いにいった。
もっと腹立たしいのは、東宮御所に記帳所を設け、
皇族並みの扱いにしたところ。

未来の天皇である
悠仁親王殿下御誕生でも、記帳所が無かったのに!
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:04:41.93ID:D4+AfqQSO
殿下ー見てるー?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:34.34ID:onIoJY+Z0
今上よりはマシな御代になるだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:42:59.54ID:onIoJY+Z0
>>271
そもそも戦後に粉屋の娘と結婚だからな
話にならんよ

粉屋=小麦の加工販売=戦中からアメリカべったり
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:40.05ID:svRmKyKy0
朝敵安倍晋三討伐の宣旨が出る頃だな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:27.25ID:onIoJY+Z0
>>278
要らん公務増やして女性宮家作りを画策
生前退位を表明して遊び歩いて二重権威を目論む気満々
皇太子時代は美智子さんと海外に行きまくり
平成は未曾有の災害てんこ盛り

天皇としては愚の骨頂
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:01:11.91ID:1TRQuleN0
昨日の皇太子、世界水フォーラムに出席ってニュース
以前から参加してるみたいだけど海外のドキュメンタリー映画で
「アジアの王族の御曹司が貧困国で水ビジネスしてる」って紹介されてた
そういう疑わしいイベントに参加し続けるってどうなんだろうね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 14:47:47.10ID:F4gwUgHL0
>>280
ナルちゃん陛下だと
それがマシになるとでも?

ずいぶん楽観的な方ですねw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:29:09.94ID:0kTmudZh0
>>226
次は取り敢えず空席だろw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:30:58.95ID:0kTmudZh0
>>282
だよね、本人アル中だし、奥さん、心の病というサボり病だろ、それか躁鬱
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 15:56:52.91ID:TUX1v+/20
>>253
天皇制じゃないってんなら税金にたからないで宗教法人でも作って食ってけ
それが出来なきゃ国で乞食を養う制度なんだよバカw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:32:32.62ID:ZiGvgaup0
とりあえず包丁でも研いどけ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:58.34ID:L9pUg22A0
結局オープンにすればするほど
駄目なところが見えてくるから
御簾の向こうにいた方がいい。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 17:08:51.61ID:svRmKyKy0
次の年号は「研鑽」
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:54.58ID:8oLqN7/80
天皇制、皇室制度という言葉をよく耳にする。
典範や憲法成立以前、数千年も前から存在する天皇を、どうやって制度化出来よう。
もし天皇が制度で成立するなら、制度を変えるだけで誰でも天皇に成れてしまう。
戦国武将が、自らを天皇としなかった理由がそこにある。
国体とは飽く迄、「万葉一統」という血統による皇統を指すものであり、戦国武将がどんなに強かろうと、赤の他人が天皇に成りようが無いのだ。
即ち、皇室が廃止になろうと、万葉一統である天皇と偽天皇の二名が出来上がるだけだ。

多くの保守派は、万世一系を主張する。
しかし、ここは、小林よしのり氏の主張する「万葉一統」を支持したい。
神話重視なら万世一系、現実重視なら万葉一統になるだろう。
即ち、この事は女系容認の是非論にもつながる。

竹田恒泰氏、小林よしのり氏は、天皇に人格は必要ではないと主張する。
しかし、天皇に人格は必要だと感じる。
但し、世間が皇室に対して何らかの評価をする姿勢は違和感を感じる。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 01:08:13.75ID:bjGI29jk0
もう終わりにして下さい。正直、必要を感じないんです。
0293皇太子殿下の名前ってこうだったような?
垢版 |
2018/02/25(日) 03:08:27.18ID:/0i52GJr0
徳仁親王殿下(幼名:浩宮)が国民の象徴になる時代に
国民から一番多く支持されそうになる生活とは何か?を勝手に想像してみた。その生活とは・・・

日本は11月から4月までの間は最低気温が10C°未満の日は少なくないから
5月から10月までたくわえた資源を11月から4月までの間に使う、
冬眠までにはならない冬ごもりのような生活が
11月から4月までの間に出来やすい時代が日本にすぐそこまで来ていたりして・・・

そういう生活を国民の象徴である天皇や、その天皇を身近から支えやすい皇室の方々がいち早く取り入れると
そういう生活が主流になっていくのかな?と思う国民の方々が多そう

それに、主流があるという事は2番目に多く支持される生活の仕方や
3番目4番目・・・・・と、段だん支持の多さが少なくなっていく生活の仕方もあるという事だろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 06:14:38.21ID:HwUsVyam0
ベタベタ人気とり偽善保身すりより平成夫婦から
クールでごまかしのきかない新天皇へ
時代は変化移ってく
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:04:16.62ID:PlX7r6Iy0
>>294
>クールでごまかしのきかない新天皇

ならば、元号は「水俣」でよろしいか。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 08:10:50.31ID:5VBWCw5L0
本当に。冷静に振り返ると、人気取りばっかりだった。
口の悪い人たちから「女優」と陰口を叩かれてるようだけど、確かにその気配はある。

慰問に一生懸命で「気の毒な人」に心を寄せる活動をなさってるけど、
孫娘達は自分らの生活がいかに金銭面で苦労の無い特別なものなのか、
全く理解なさってないようだし。慈善活動なんて所詮は道楽だもんな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:15:17.35ID:84ToLFm/0
取り敢えず、夫は頭髪と身長を、妻はサボりを「ごまかす」のは止めてもらおうか。
話はそれからだw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:16:41.39ID:PlX7r6Iy0
>>298
たぶん「研鑽」って書けないと思うw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:17:31.99ID:5o484ARn0
これ いらない。
天皇なんてかっこよい俳優でよい。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:19:16.74ID:5o484ARn0
イギリスも容姿が衰えてるので 女優にしてるだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:21:25.14ID:5o484ARn0
第三朝鮮には竹島特攻
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:24:21.91ID:PlX7r6Iy0
>>301
いいね、天皇・皇后・内親王の
キャストはだれがいいかな?

皇后は田中美佐子で内親王は深キョンがいいな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 09:32:45.35ID:jT4fFn3w0
>>1
800可愛い奥様2018/02/25(日) 06:16:33.10ID:pAfzXKnZ0

悠仁が碍児だと公表される時=皇嗣辞任の時

健常児男子がいないなら、完全に議論は振り出しで、しかも碍児多発系なら
子孫への影響が怖いから、一家全員で皇室から出ていって、のレベルになる
皇室制度は、超差別主義の優生思想になり立つものだけに
碍児が出たときは情け容赦ない批判に晒されて当然で,
庶民なら許される碍児でも、皇室では直ちに宮妃の血統問題に直結する
しかもずっと隠してきたとなれば、廃宮家とすべき
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:28:17.69ID:yhoaCyAO0
皇太子は今の天皇と同じで平和主義者で筋金入りのリベラルって分かる
だから尊敬できるのだけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:33:17.56ID:VlnGWeAr0
>>307
辻元清美と会って話してるから、
リベラルというか何というか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 10:49:25.20ID:YaMCdNAl0
もう58歳になるのか
次の元号も長生きして30年ぐらいだろうね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:15:08.86ID:PlX7r6Iy0
>>310
災害だけは大当たりしそうで怖いよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:21:34.58ID:FTTcNMKY0
100年1000年の一度レベルの災害のエネルギーは平成で大体放出したろ。
あと残ってるのは富士山噴火くらいか。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 11:55:52.35ID:XeJ/4DUP0
日本に天皇の子孫を長にする都庁を作って、そこを治めるようにするとよい

歴史調べて歴代の天皇族が復活していやさかを迎える
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:25.83ID:2KPy9dSa0
これ新元号のリークだな
「研鑽」か
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:25:24.42ID:k6CTmr6j0
>>311
地震や津波がお好きなご夫妻だからね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 14:43:26.16ID:FqYj1V9v0
>>311
ああ、いよいよこのアホ皇太子が天皇陛下か・・・
東海大地震クルな・・・('A`)
0318天皇が辞め皇太子が神様ごっこを引き継ぐなら、その前に国民審判しろ
垢版 |
2018/02/25(日) 15:05:58.43ID:04PAWpTI0
.
.     *** 天皇が辞め皇太子が神様ごっこを引き継ぐなら、その前に国民審判しろ ***

日本国憲法第一条
天皇は日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって、この地位は主権の存する日本国民の総意に基く。

これは天皇が「象徴」の地位にあること、また今後もそうあり続けられるか否かは、主権のある日本国民
の総意に基づいて決定されるという規定であり、象徴天皇制を国民主権が規定するものとなっている。
であれば日本国は、主権と選択権を持つ日本国民各位の総意が、天皇が日本国の象徴であることを、

“ 許容するのか否かの “ 国民投票を実施しないのなら、不実施という理由だけで天皇制は違憲となる。
ところがNHKなどマスコミも左翼政党もこの事を全く言わない。 単なる国の虚飾に過ぎず、
朝鮮式の神様ごっこで日本国民は大きく被災したが、それでも国民の大多数が望むなら国民審判は必至。

.     *** 日本国は憲法に基づき、天皇制是非の判断を国民に仰がなければならない ***

何故ならばこの日本国は、太平洋戦争による多くの国民の苦難と犠牲を教訓として、原始社会の名残である
絶対階級序列が、“ 子々孫々にまで固定化 “ されるという、この馬鹿げた不条理と共に特権階級独裁
を否定して、自由民主制という最も人間的な自由共存社会を目指す理念の元に、敗戦の荒廃から再建した。

ところが日本の一部の官僚と軍人どもは、天皇崇拝を利用した特権階級独裁を北朝鮮や中国と共に共謀して、
天皇という無能を神格化して担ぎ出し、その無能の直属として横暴統治を計画しており、NHKを始めとする
反米中華マスコミを使って中国や北朝鮮のような特権階級独裁国家を扇動。 NHKの視聴料強制はその最初。

.    ○■ 原爆投下の原因を、NHKや日本のインチキTVが露骨にすり替えている ■○

米国が日本への原爆投下を決定した原因は、沖縄地上戦での日本軍の特攻自爆玉砕の戦法であり、これは
イスラム自爆テロと同じ非人間的な行いである。 つまり特攻自爆を決行するその兵士は、自らが
その人間性を放棄したのである。 当時は、天皇狂信崇拝が日本軍兵士に刷り込まれていたので、

原爆投下が無ければ、徹底抗戦と特攻玉砕による本土決戦は必至の狂気が支配した。 しかし原爆投下で
日本は降伏して日本本土決戦は回避され、さらに多くの戦死者も回避された。 しかしながら今現在、
NHKを始め日本のインチキTV各局は、原爆投下の原因を米軍原爆実験だとして露骨にすり替えている。

.    *** 日本の天皇と北朝鮮の金正恩は、マスコミ扇動して国民道連れに戦争 ***

NHKスペシャル「決断なき原爆投下〜米大統領 71年目の真実〜」
→ https://www.youtube.com/watch?v=hbESJFWYQGY
.
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:29:33.80ID:eUK/xwDJ0
真面目 誠実 温厚 皇族に生まれ実に気の毒だ
中学卒業式のセーラー服の愛子ちゃn ハキハキした感じだった
ようやく授かった一人娘だから 娘が幸せならいいという気持ちか
声高には言わない夫妻だが 「女性天皇」でも というくやしさはあるだろう
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:41:36.58ID:XWKCjPK+0
真面目で誠実なら雪崩と同じ日に
駅前ロケでバカ面晒してまでスキーには行かない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 15:50:28.07ID:93OYmjuq0
オックスフォード出の新天皇と
ハーバート出の
国際化時代にふさわしく世界に誇れる優れた象徴
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:06:22.75ID:veLBKcVo0
両方の大学にとても失礼だと思うのでやめて下さい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:25:48.05ID:i+Mk3wvJ0
>>31
相撲は神事
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:27:30.63ID:E1LQZaXr0
公務なんてのは今上が異常に頑張ってるだけ
香淳以前はそこまでやってない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:29:11.10ID:i+Mk3wvJ0
>>66
若い頃は、それでもいかにもやんごとなき雰囲気で嫌いじゃ無かったんだけどな…
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:33:05.48ID:K/Db6dC/0
ということで、来年は「天皇誕生日」の祝日は無し
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:42:23.17ID:pX7gREBX0
嫁一人コントロールできなくて何言ってんだか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:43:17.65ID:+Q9Z/2ct0
ネトウヨの自称愛国者が愛国者でもなんでもないことがわかるスレ

ウリは親韓左派であるし天皇制そのものについては思うところがいろいろあるが
今上に殿下は大いに尊崇するに値する。尊皇の精神はネトウヨよりは高いなw
むしろこの人身荒廃の時代に殿下ほど義侠の精神に満ちた英邁な君主を頂けることは
ネトウヨの如き愚国民にはもったいないくらいだ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:44:15.81ID:i+Mk3wvJ0
>>233
何も無い日にポツンと休みが出来るのもたまにはいいんじゃね?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:46:52.29ID:zP4oxAnm0
不敬かもしれないが
正直、紋切作文を読み上げている姿がいたわしく、切ない。
お心が伝わって来ず言葉だけが空中をさまよっている。
新しい公務、というくだり、以前主張しようとしていた内容と違ってスリ替えされた感
あり。本質を避けてのお言葉では国民の心を打たない。
皇后にならんとするお妃雅子様についてはもう少し丁寧に詳細に国民に語る義務があるのではないか
16年間、ひたすら静養を全面に出し、わずかな公務だけで、やりました、回復してます、だけでは
納得がいかない。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:15.34ID:i+Mk3wvJ0
>>326
美智子さんが出しゃばり過ぎたんだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:42.79ID:1Vdpzm9J0
この終わりかけの国をようやく終わらせてくれそうだし良かったじゃんw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:54:04.30ID:Y0Gpxnm20
雅子さま皇后になるの大丈夫なん?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 16:58:45.09ID:gFsdcO390
最後の天皇になるのか。もう諦めた。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:35:33.46ID:fjiTJprt0
>>326
せかせか仕事するふりしてないと、存在感がないと思ってるんだろ。
せむしみたいな猫背さらしてみっともないったらw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/25(日) 18:41:28.56ID:Yvp+SKB70
奥さんは育児が多忙で仕事出来ないんだってね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:10:49.68ID:8Z3Rf6No0
浩宮さまが身長179.5pあったら俺らよりイケメンだろ! 

浩宮さまは上背が足りないとハッキリと正直に言えよ!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:16:33.21ID:8Z3Rf6No0
日本国内でもディーゼルエンジンは大正8?9年(1919年?1920年)頃船舶用大型エンジンが国産され、

小型エンジン開発競争が行われたが全て失敗していた。

ドイツにおいても小型エンジンはまだ開発されていなかった。

7月日本帰ると早速小型ディーゼルエンジン開発に取りかかり、9月末4サイクル3馬力ディーゼルエンジン試作機が完成した。

しかしエンジンは回るが不完全燃焼により黒煙を吐きまくり完全な失敗に終わった。

国内の大型ディーゼルエンジンメーカー技術者を採用したが一向に目処が立たず、1年かけても完成できなかったことから、

開発に係った社員全員を呼び『私のような者が、世界で最小のディーゼルエンジンを造ろうとしたのが間違っていた。一度諦める。

皆には一人200円を渡すので一度温泉に行って疲れを癒してきてくれ』と語った。ところが、社員全員休むどころか逆に精を出し、

一層研究開発に没頭していった。この努力の結果、昭和8年(1933年)12月23日煙一つ出さず3馬力のディーゼルエンジン(最大5馬力)が快調に回った。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:17:18.08ID:8Z3Rf6No0
絶対 逃げない 揺るがない
それが陛下の勲章だって
悪いけど 信じて生きている

絶対 負けない くじけない
それも陛下の勲章だって
今も俺 信じて生きている

今上陛下を忘れない
それは日本の勲章だって
時の重さを噛み締め生きていく
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:17:59.24ID:8Z3Rf6No0
絶対 逃げない 揺るがない
それが陛下の勲章だって
悪いけど 信じて生きている

絶対 負けない くじけない
それも陛下の勲章だって
今も俺 信じて生きている

女王陛下を忘れない
それは日本の勲章だって
時の重さを噛み締め生きていく
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:18:25.15ID:8Z3Rf6No0
秋篠宮眞子さまが女王陛下ということだ

眞子さまのお婿さん候補の若者は実物と発言を見聞し、

日本国の皇室からナイトの称号いただいた爺の私が鑑定する仕事だ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:22:09.03ID:/v6nEbvC0
>>1
もう今の天皇で天皇家は終了とします
ロイヤルニート雅子に皆様の血税無駄遣いさせてすみませんでしたって言ってくれ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:22:14.75ID:gZPo1luF0
見た目若いなあ
天皇になったらストレスで一気に老けそう
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:30:33.25ID:8Z3Rf6No0
>>351
浩宮さまが身長179.5pあったら俺らよりイケメンだろ! 

浩宮さまは上背が足りないとハッキリと正直に言えよ!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:33:15.24ID:8Z3Rf6No0
秋篠宮眞子さまが女王陛下ということだ!

眞子さまのお婿さん候補の若者は実物と発言を見聞し、

日本国の皇室からナイトの称号いただいた爺の私が鑑定する仕事だ!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:35:29.98ID:8Z3Rf6No0
俺はロリコンではない 眞子さまが博愛者だと見込んでいる

俺みたいな未来永劫に遺る数理学の定理を発見した男の意見が通らずに、

その場限りのことしか考えてない邪悪な人間の狂った意見がまかり通る世の中はおかしいとな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:37:07.67ID:8Z3Rf6No0
俺はロリコンではない 

眞子さまがチヤホヤされてる時は眞子さまに興味が無かった 

眞子さまが博愛者だと見込んでいる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:37:30.09ID:8Z3Rf6No0
眞子さまが女王陛下にならないと日本国は先進国とは言えない

他に次期、陛下の適任者がいないからだ

貧しい者は虐げられ、金持ちの腹の出たメタボの小太りオヤジが得をする世の中になる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:39:32.95ID:8Z3Rf6No0
俺はナイスミドルだからロリコンではない

眞子さましか女王陛下の器はいないんだ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:39:57.23ID:8Z3Rf6No0
俺はナイスミドルだからロリコンではない

誓って言う 眞子さまを性的対象として見たことがない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:41:04.23ID:8Z3Rf6No0
絶対 逃げない 揺るがない
それが陛下の勲章だって
悪いけど 信じて生きている

絶対 負けない くじけない
それも陛下の勲章だって
今も俺 信じて生きている

女王陛下を忘れない!
それは日本の勲章だって!
時の重さを噛み締め生きていく!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:43:02.23ID:bvTYQsFc0
>>116
一気に白髪が増えたね。
にしても、激太りワロタw
愛子は今何やってんだ?学校行ってるのか?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:55:58.30ID:8Z3Rf6No0
浩宮さまは上背が足りないとハッキリと正直に言えよ!

秋篠宮殿下は若い頃はプレイボーイだった!

博愛者の眞子さましか陛下の適任者がいないんだよ!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:00:36.18ID:8Z3Rf6No0
秋篠宮眞子さまが女王陛下ということだ

皇室に使える自然哲学者の私が眞子さまのお婿さん候補の若者は実物と発言を見聞し、

日本国の皇室からナイトの称号いただいた爺の私が鑑定する仕事だ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:05:51.16ID:8Z3Rf6No0
俺はナイスミドルの自然哲学者だから

誓って言う 眞子さまを性的対象として見たことがない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 06:11:42.91ID:ZL94iVBY0
幼い頃からの帝王教育
結婚25年で長女16才皇太子夫妻苦悩の日々
即位したら好きな山登りもできなくなる?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 07:39:38.44ID:spZwqU8R0
>>352
成熟を拒否してるガキの顔。
知恵遅れとは言わんが、魯鈍、発達障害だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況