X



【話題】カー娘が「おいしい」と食べていた韓国のイチゴのルーツは日本?契約に反し韓国人が苗を他人に分け与え韓国中に広まる★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:15.53ID:CAP_USER9
2018年2月27日、中国メディアの環球網は、日本の報道を引用し、カーリング女子日本代表が食べていた「韓国のイチゴ」は、日本の品種がルーツだった可能性が高いと伝えた。

記事は、平昌五輪で銅メダルを獲得したカーリング女子日本代表の鈴木夕湖選手が、おいしいと称賛していた「韓国のイチゴ」が、日本から「流出」した品種がルーツである可能性が高いと伝えた。

記事では、フジテレビの番組「ニュースJAPAN」の内容を紹介。韓国のイチゴ市場で一時は8割のシェアを占めた「レッドパール」について、開発者の西田朝美さんが韓国人から種苗を分けてくれと懇願され、何度も断ったものの、最後は根負けして5年間の有償栽培契約を結んだものだと伝えた。契約書には、契約者以外の人物とは許諾契約しないと明記されていたが、この韓国人は苗を他人に分け与えてしまい、韓国中に広まってしまったという。

その後、韓国では「レッドパール」と他の日本の品種を掛け合わせて「ソルヒャン」という韓国産ブランドを作り、現在では韓国で1000億円市場にまで成長したという。しかし、この「ソルヒャン」は掛け合わせ品種であるため品種登録の対象外となり、日本側にはお金が入ってこないと伝えた。

農林水産省は、日本のイチゴが韓国に流出し輸出機会が奪われたことによる損失は、5年間で最大220億円、ロイヤリティの損失は年間16億円になるとの試算をまとめているという。(翻訳・編集/山中)

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=575757&;ph=0

★1がたった時間:2018/02/28(水) 20:10:34.24
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519849805/
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 13:34:36.60ID:hAh2OXpm0
韓国人は盗人
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:17:26.85ID:amjqLfTS0
メダルランキングで完敗したもんだから、イチゴにケチつけるしかなくなったんだねw
サッカーの時とよく似てらぁw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 14:55:21.67ID:2TFzHlLX0
国民を守れない日本国(笑)
当然アメリカとかには強さを担保する力があるから下手なことはできない


何度も言うが日本は国民を守れません(笑)
現実はそんな実力ないんだよ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:05:50.38ID:4ZLYANgU0
【遺伝子操作】世界中(日本含む)の99%は遺伝子操作され、グルテンが増加した小麦

■セリアック病とは、
『小麦・大麦・ライ麦などに含まれるタンパク質の一種であるグルテンに対する免疫反応が引き金になって起こる自己免疫疾患』
小麦に含まれるグルテンが原因「アメリカで増加を続けるセリアック病(小麦グルテンアレルギーによる自己免疫疾患)」

■欧米で増加を続けるセリアック病

■元々欧米で多かったセリアック病。日本でも
日本には患者がいないのではなんて言われていた時期もありましたが、今では日本人の100人に1人がこの病気を持っている事が疫学調査で分かっています。

■原因
小麦粉は品種改良されすぎて、もはや人間に害を及ぼすレベルまで品種破壊をされていることが諸悪の根源

アメリカではかつて食べていた小麦品種は、今は市場には存在しない。

いま日本を含め世界中の小麦の99%は1946年から世界的巨大企業により品種改良され、1960年から遺伝子操作を受けた小麦になっている。

半世紀前から数十年にわたっておこなった品種改良で、小麦のグルテン含有量は増えた。小麦粉の柔軟性はさらに増した。ここまではよかった。

■グルテン
小麦、ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種。麺類やパンなど、小麦加工品を作る上で弾性や柔軟性を決定し、膨張を助ける重要な要素となっている。問題は、グルテンに強い毒性を与えてしまったことだ。

■グルテンは、本来、原種である古代小麦にはないタンパク質であり、小麦の品種改良を行うことで増えていきました。

消化出来ない(消化しにくい)グルテンを、身体は異物として判断しているのかもしれません。


【安全性】グルテンの何が問題なのでしょうか?
■セリアック病を引き起こす
昔からグルテンが引き金になっている病気にセリアック病があります。

セリアック病はグルテンにより小腸がダメージを
受けて栄養が吸収できなくなる病気です。症状は腹痛や下痢、便秘、体重の減少などがあるものの、50%の人は明らかな症状がなく
また、過敏性腸症候群などの他の疾患と診断されることも多いので、セリアック病と気づかない場合も多いです。

ただし一度セリアック病を診断されると一生涯にわたりグルテンフリーを続けないと必要な栄養が吸収できなくなってしまう怖い病気で

■グルテン過敏症(不耐症)を引き起こす
セアリック病に見られる特殊抗体がないものの
グルテンに反応をしてしまう人が近年急増しています。
それがグルテン過敏症です。
これはグルテンにより何らかの不調が出るアレルギー体質であり、グルテンをとることで腸の免疫システムが、グルテンを異物と判断して過剰に反応することで炎症を起こしてしまいます。

ただグルテン過敏症に関しては自覚症状がないケースも多く慢性的な疲労感や下痢、便秘、集中力の低下、肌荒れ、PMS(月経前症候群)、生理不順、不妊、アトピー、ぜんそく、鼻炎など
さまざまな症状があるため原因がグルテンにあるとは思いもしないのです
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:06:57.88ID:4ZLYANgU0
【健康】カゼイン(乳製品)の害とは 腸の慢性的炎症リーキーガット症候群

カゼインとは乳製品に含まれるタンパク質のこと。牛乳のタンパク質は約8割がカゼイン、残りの2割がホエイです

乳製品のカゼインには小麦のグルテン同様、さまざまな害があると言われています。

その害とは、腸の炎症を引き起こす、老化や慢性疲労の原因など。
そもそも遅発型のフードアレルギーは、毎日食べ続けている食品に対して起こることが多い。

カゼインについては、学校給食で否応なしに牛乳を飲まされることも影響しているのでしょう。

小麦のグルテンは脳に×ような作用をするため、強い依存性があると言われていますが、グルテンとよく似た構造を持つカゼインにもグルテン同様の依存性があると考えられています。

牛乳や乳製品がやめられない、という声は実際によく聞きます。

■カゼインアレルギーの症状

グルテンやカゼインのアレルギーでは、次のような症状が現れます。

慢性疲労、頭痛や肩こり、関節痛

腹痛や下痢、便秘などの胃腸症状、胃もたれ、お腹が張る

アトピー、ぜんそく、花粉症などのアレルギー

肌荒れや乾燥肌など皮膚のトラブル

精神的に不安定(イライラや集中力の低下)

重い生理痛や生理不順(女性の場合)

もし、牛乳や乳製品をたくさん摂取する人にこれらの体調不良があれば、カゼインアレルギーかもしれません。

ストレスなどで胃腸の弱っている方も、ガゼインの大量摂取は要注意です。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:07:40.20ID:4ZLYANgU0
【食物アレルギー】牛乳、チーズ

乳幼児の食物アレルギーの原因として、鶏卵に続いて2番目に多いのが牛乳・乳製品です。子どもも摂取することの多い牛乳、そして乳製品について気をつけておきたいポイント。

牛乳は加熱しても発酵しても、アレルゲンの力が落ちることは期待できません。

牛乳アレルギーの多くは、牛乳タンパクの中の「カゼイン」が原因です。カゼインは耐熱性があり、加熱してもタンパク質の構造はほとんど変化せず、アレルギーの起こしやすさは変わりません。

発酵の場合も、カゼインの成分は分解されにくいため、ヨーグルトやチーズなどの加工食品も同じように注意が必要です。

牛乳のタンパク質であるカゼインは、粘り気があるため、腸から吸収されにくいという特徴があるんです。
うまく吸収されなかった場合、腐敗してしまったりして、腸は炎症をおこします。

(ちなみに、カゼインは母乳にも含まれていますが、牛乳のカゼインとは構造が異なります。牛乳のカゼインは子牛しか上手く消化できない。)

こういった腸への負担が日常化すると、腸壁の粘膜に穴が空いたり、損傷したりします。

きちんと分解されない状態のたんぱく質や、腸管内の菌やウィルスが腸壁から出て、血液にのって体中に蔓延してしまうということなんですね。
そうなると免疫力は低下しアトピーやアレルギー性の鼻炎、喘息など様々なアレルギー症状を招きやすい状態になります。

このような腸の慢性的炎症はリーキーガット症候群という疾患に繋がります。
リーキーガット症候群とは、腸の粘膜のバリア機能が壊れてしまっている疾患のことです。

大人の食物アレルギーの原因とも言われています
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:24:33.31ID:buwtxAaD0

いい歳して頭の中はガキで無知な鈴木とカーリング協会はなぜダンマリなのか
余計のこと言って傷つけておいて謝罪や釈明や訂正をしないって人間やめたら?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 15:27:14.42ID:+7yPiai40
病原体に弱く特殊な試薬や栽培方法と言う変異を導入して、簡単には栽培出来ないように改造しないとダメだな。いくらでもチョンにやられる。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 19:07:43.86ID:/c2GRCPu0
盗みは朝鮮人の十八番
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 19:38:43.14ID:6PwQcnqO0
やっとこさ、農水省が腰を上げたな

今回、カー娘には非は無い(知らないことは誰にだってある)
韓国に配慮して、積極的に、大々的に報道してこなかった政府や農水省、JAにこそ責がある

ちょうど良いきっかけをつくってもらったと思って、これを機会に徹底的にアピールしたらよいのでは?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:02:04.98ID:bVtq23Y/0
>契約書には、契約者以外の人物とは許諾契約しないと明記されていたが、
>この姦国人は苗を他人に分け与えてしまい、
>姦国中に広まってしまった

朝鮮人が契約を守るわけないだろと。

「騙された方が悪い」というのが支那朝鮮人のデフォルト
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 20:08:31.90ID:jTSrVYwS0
五輪見てないから知らんかったけど、いちごと無関係なまともなひともいるんか
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/03(土) 21:33:59.28ID:fpZUEaza0
朝鮮人とは関わるな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 00:53:47.98ID:TNP5wy8I0
そして日本没落
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 00:59:42.90ID:0yNVy3nc0
まあ、悪の民族、悪の国家ですから。
 キタ:テロ(旅客機爆破、誘拐)、核ミサイルによる恫喝、麻薬商売
ミナミ:窃盗、捏造に基づく強請・たかり、個人による爆破、破壊
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:05:57.29ID:5TmXEnQ20
カーリング会場の隅っこで控えめにモグモグ食べてたカーリングのお嬢さんたちハムスターみたいで可愛かった
特に吉田姉妹がハムスターっぽかった
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 01:15:45.92ID:vaCtvbvD0
どうでもいいから韓国はイチゴのロイヤリティ早く耳揃えて払え
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 03:37:11.28ID:cwlI115G0
そもそもおやつを必要とするようなハードなことやってるの?
なんかほんと女子()の競技って感じだよな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:47:25.49ID:vNBF8nVt0
>>760
JAがスポンサーでありながら、外国産農産物をオリンピックの場で公に称賛するとは
非が無いとはいえないな。

大学で農産物を研究してたメンバーもいるし。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:48:50.24ID:bskz8eLL0
悪の枢軸

南北朝鮮
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:49:51.53ID:/isnLLJn0
ルーツとかそういう問題じゃなくてロイヤリティーの問題でしょ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:50:44.26ID:ADvEO7as0
キムチと一緒に食われる日本生まれのイチゴをおもうと涙が出る
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:52:34.88ID:I1my9kSC0
イチゴも家電も日本の技術盗む韓国
土人国家にオリジナル作る能力ないだろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:53:50.81ID:/QfbD9wy0
損害と賠償したいニダ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:08:43.73ID:/U3N9hGG0
>>508
昔の経営者や政治家って、戦争責任でアジアに対する贖罪をしなければ
っていう意識が強かったから簡単に業務提携とか技術移転したからね
東芝もフラッシュメモリで喧嘩してる一方で東芝サムスンっていう合同会社長い事やってたし
お人よし過ぎるんだよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:09:02.70ID:b/e1rJQF0
>>768
頭を使うから糖分は摂る
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:33:24.01ID:+Pie2toe0
>>770
美味しかったんだろうけど
「このいちご美味しいね。でもこのいちごって品種を日本から持ち出して
韓国が改良したんだよね。l
まで言って欲しかったな。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:17:29.52ID:vNBF8nVt0
>>776
朝鮮のスケート選手みたいに、土下座させるくらい叩いたほうがいい。
今まであまりにも寛容すぎた。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:18:57.90ID:Bg6dLVWm0
カーリング選手の方を叩いてた奴らいたよね。
その理屈が知りたい。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:22:06.90ID:PwJ2Jgla0
農家が研修の名で外国人奴隷を引っ張ってきてるからこれからも同じことが起こるよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:23:54.77ID:lrvrtjSI0
>>1
本当にフザケタ真似してるなクソ韓国

おい、これ本気でクソ韓国人全滅させた方がいいぞ

いい加減にしろよこのクソ雑魚がよ
本気で頭くるな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:47:19.33ID:ZcWnLdP+0
>契約に反し韓国人が苗を他人に分け与え韓国中に広まる
韓国人と契約した時点で馬鹿確定。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:48:06.78ID:rClnrkRj0
>>1
日本って面白いよな
ナタデココとか平気でパクって自国でつくって販売するのに
いざ自分がやられるとパクられたってw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:50:47.22ID:sXQquDdn0
日本って国内に関してはやたら権利使用にうるさいくせに
外国で流用される分については完全にスルー
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:54:32.95ID:2kII/a+g0
>>779
それ、「韓国が改良したから日本のものより旨くなった」と言っているに等しいぞ。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:55:42.07ID:HqOZM9aS0
>>787
お前、頭悪いって言われるだろw
ナタデココにはパテントがないんだよ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:59:07.62ID:rClnrkRj0
>>791
特許がないからパクってもいいって発想
笑えるよなw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:59:19.43ID:+mVz8deg0
>>1
>契約書には、契約者以外の人物とは許諾契約しないと明記されていたが、この韓国人は苗を他人に分け与えてしまい、

大バカ者としか。
奴等が契約なんてものを守るとでも思っていた時点で、
犯罪的なまで無知すぎる。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:59:24.44ID:2kII/a+g0
>>787
別にナタデココを日本で作るのは構わんだろ。
自分の所だけで趣味として歳馬すると言う約束に反してイチゴの苗を他人に流した事が問題な訳で、
韓国が韓国内のイチゴを改良して日本のものより旨くしても、それ自体は問題ない。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:00:11.78ID:I1my9kSC0
無知なカーリング女は叩かれて当然
韓国人が今まで日本にしてきた悪行を考えれば
韓国を持ち上げる発言なんて絶対しない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:01:44.96ID:HqOZM9aS0
>>792
パクリじゃないってことだよ。
自分元祖だ!とでも言い出すならともかく。

どうしてそんなに頭が悪いんだ?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:05:48.78ID:Eh/VYKH00
>>1
朝鮮人が約束守るわけないじゃんwwww
これは契約した方がお花畑だった
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:07:33.60ID:W9Rfu/EJ0
電通また失敗したの?w
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:07:42.11ID:rClnrkRj0
>>796
特許がないからパクりじゃないって発想
最高に笑えるよなw
所詮パクリはパクリじゃんw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:08:24.35ID:2kII/a+g0
>>792
お前さん、卵焼き作って食べるだろ。
特許がないから作って食べてもいい訳だよね。
だったらナタデココ作っても別に問題ないよね。

それと、「契約に反して苗を横流しした」のは別の話だよね。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:10:01.48ID:2kII/a+g0
>>799
お前さん、コメを炊いて飯にして食っているだろうけど、
それって誰かのアイデアをパクっている事にならんのか?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:10:43.99ID:5Xwo6GnW0
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
   
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
    
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:11:22.80ID:/7Fr4VBp0
韓国人を信用した人が悪い
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:13:17.43ID:TB1CDQeV0
韓国人は泥棒だってことを教えないからこうなるんじゃん
教科書に書いて子供の頃から教えるべき
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:13:26.82ID:rClnrkRj0
>>800
なんだお前は日本語理解してんじゃんw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:14:16.63ID:HqOZM9aS0
>>805
お前が日本語と常識と法を知らないだけだよw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:14:31.58ID:Fe6cQADY0
教えない助けない関わらない
この三原則を守らないからこうなる
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:16:52.00ID:ZxTCs8P60
一般人にこの問題が少しでも広がった事には感謝している
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:18:24.74ID:459d0IKo0
>>18
日本語喋れやチョンwww.
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:19:23.13ID:sE9xtBhe0
それが無くても、盗まれるし。多分今と変わってないよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:21:23.35ID:nYRKLIf60
分け与えた奴がバカ
あの国に関わったことを永遠に悔いろ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:21:51.26ID:LYJ7AdhJ0
おいしい韓国のイチゴで宣伝しようと思ったら
「卑劣なチョン」が広まったというわけか
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:23:12.79ID:sE9xtBhe0
稲もそうだし、和牛もそうだし、みんなお人好しの日本人が海外にばらまいた
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:23:37.55ID:LYJ7AdhJ0
>何度も断ったものの、最後は根負けして

これ民団ぐるみで嫌がらせとか脅迫しただろ絶対
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:28:09.08ID:d8ObkFYA0
ほんと、関わったら損するだけだね
特別永住制度廃止を急ごうぜ
犯罪者やナマポの在チョンを日本から追い出せばかなり経費削減になる
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:31:53.06ID:B+R9JqER0
さらしあげ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:48:32.88ID:LYJ7AdhJ0
暗躍してる在日工作員が諸悪の根源
目をつけられたら一般市民では太刀打ちできない
苗を分けた農家が愚かだったと思いがちだが
要求がまっとうな方法で無かったのは想像に難くない
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:50:18.14ID:fua+uTte0
朝鮮テレビが欲しがってるというが日本人視聴者は
カーがテレビに映るたびにチャンネル変える。
何千回も口走る横着なそだねは鼻につきそっぽ向く。
結局視聴率取れなくて干され転落人生かな。

小平とカーが出る番組は視聴率が取れない。
朝鮮テレビ朝鮮事務所の思惑通りには事が運ばない。
アスリートやめて女優になるなんて勘違いが過去にいた。
どうなった?見かけないだろ。
ブサイクな高橋なおこは勘違いしてCM出てる隙に堕落し
次五輪に出れず層化ヤマダの広告塔に成り下がり日本人からは
毛嫌いされる存在。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:53:20.78ID:fua+uTte0
視聴者、消費者の絶対数は日本人。
それを忘れている。
芸もなし、ろくに努力してきた経歴もなし。
タレントになって何するっていうんだ?
暗い目をしたクロウトさを感じさせる本橋になるだけ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:56:58.53ID:fua+uTte0
売国タレントがCM打てば必ず絶対多数の日本人に不買される。
朝鮮汚染の激しいテレビはジジババしか見ない。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:05:36.17ID:LPKY+gi90
>懇願され、何度も断ったものの、
最後は根負けして5年間の有償栽培契約を結んだものだ


自業自得
朝鮮人なんかに渡すこの女が悪い
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:45.93ID:LPKY+gi90
家電もシナ人に技術を渡したしな
お人よしのバカな経営者のせいで社員が苦しんでる
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:10:36.51ID:4KaTNEqY0
韓国が契約なんか守るわけがない。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:18:51.43ID:LYJ7AdhJ0
こんな事件があっても「チョンは嘘つき」ってプラカード掲げたらヘイトスピーチとか言われるんだぜ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:28:01.31ID:5TmXEnQ20
視聴率42はすごい
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:31:15.27ID:7pZB5icJ0
なるほど
このひとが 知らなかったこととはいえ と謝罪でもしたらそれはヘイト認定されるんかw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:31:27.44ID:fua+uTte0
韓国人研修生受け入れ停止
訪日韓国人(窃盗団)ビザ免除停止
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:35:42.57ID:fua+uTte0
盗難イチゴ事件以前にこのばカーたちのそぶり見れば
軽い在日創価吉本タレント気取りなのがわかる。
いかにもで、ほかのアスリートとは一線を画してる。
バカ騒ぎ、過剰な笑い、場末の水商売のノリだ。
他のチーム見たけどこれだけ悪乗りしてるの日本だけだ。
もう次はカーリングの強化費いらないし、出場しなくていいわ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:50:09.11ID:jCsp3Lnb0
>>824
眼鏡も…
日本人はお人好し過ぎて自分達の首をしめてる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:54.92ID:qIoTLeP00
報道しない自由とかでひた隠しにしてきたのについに一般人にまで広まってしまったな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:26:56.96ID:rClnrkRj0
>>807 >>835
おいおい反論できないからって
キチガイ認定かよw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:29.76ID:HqOZM9aS0
>>838
反論もなにも、キチガイがボコボコにされただけだろw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 18:00:56.69ID:Wwvqx5c80
>>573
アイベリーって素性不明らしいね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 18:42:15.41ID:LYJ7AdhJ0
>>841
企業秘密にしたら素性不明
契約で苗を渡したら渡した方を非難

チョンはどこまで卑劣なんだか
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 18:50:37.79ID:D+1viAja0
あらゆる約束が不可能な国民が韓国人なのだな
韓国大統領がそう言ってるし韓国外相が国連でそう言ってる
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 19:31:26.52ID:++ldwJQg0
日本人は害人に甘い
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:36:22.26ID:4zmHD6PW0
ケンチャナヨ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:39:24.52ID:O5zpDpoy0
まあもともと日本にしかなかったてもんでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況