X



【おそ露】イギリスに亡命したロシアの元スパイがショッピングセンターのベンチで倒れ意識不明の重体。英メディアが報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/06(火) 10:14:07.52ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180306/k10011353041000.html

イギリスで、4日、ショッピングセンターのベンチで男女2人が意識を失って倒れているのが見つかり、
イギリスのメディアは、このうち男性はロシアの元スパイだと伝えていて、警察は2人が何らかの物質に
触った可能性があると見て捜査しています。

イギリス南部のソールズベリーで、4日午後、ショッピングセンターのベンチで男女2人が意識を失って
倒れているのが見つかりました。
2人は病院に運ばれ手当てを受けていますが、いずれも重体だということです。

警察は2人の名前や国籍などを明らかにしていませんが、イギリスの公共放送BBCなど複数のメディアは、
5日、このうち男性はロシアの元スパイ、セルゲイ・スクリパル氏(66)だと伝えました。

BBCによりますとスクリパル氏は、イギリスの対外諜報機関にロシア側の情報を提供していたとして逮捕され、
2006年に有罪判決を受け収監されましたが、その後、釈放され、イギリスに亡命していたということです。

警察は男性は一緒にいた30代の女性とともに何らかの物質に触った可能性があると見て、5日夜も
現場検証を続けるなど捜査しています。

イギリスでは2006年にイギリスに亡命していたロシアの治安機関の元職員が放射性物質を使って毒殺される
事件が起きているだけに、メディアは捜査の行方を大きく伝えています。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:30:25.98ID:65zDOlz30
やっぱ逃げ切れないんだなあ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:30:38.01ID:KQV1AgY00
今のプーチンって何人目だっけ?
常時3人は影武者いるんだよな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:31:01.21ID:Ar73CEjM0
シリアでサリンが使われたと言われているけど
あれもロシア提供なんかな
色々怖いわー
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:31:15.53ID:F+aR8NiS0
ゴルゴに依頼はしなかったか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:31:18.44ID:losJQ6qh0
♪チャラッチャラー チャララー ンンンー
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:31:24.55ID:pWVFi8WA0
>>462
裏切りの内容にもよるんだろうな。
スパイの業界でも絶対許されない裏切りってあると思うな。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:31:25.70ID:7sOxBbpW0
>>473
首相って朝鮮人のパチンコ屋から金をもらってる糞を漏らした奴??
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:31:28.64ID:WUhyZBVp0
>>442
いつやるんですか?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:31:43.77ID:8WMNGlZn0
おそロシア……
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:31:52.79ID:qYllY3mc0
証拠がなければ何やってもいい
何ならあってもいいという
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:31:58.69ID:GFMBHNS50
またポロニウムにぎり?
ロシア産海産物は効くなあ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:32:07.93ID:GCPaHxIw0
流石ロシア。トランプとは格が違うな

>>442
終わったな・・・通報待った無し
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:32:27.02ID:bB9ggkjT0
忘れた頃に…か
まあやっとかないと後に続く奴でてくるもんな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:32:31.96ID:Os8TJkfr0
>BBCによりますとスクリパル氏は、イギリスの対外諜報機関にロシア側の情報を提供していたとして逮捕され、
>2006年に有罪判決を受け収監されましたが、その後、釈放され、イギリスに亡命していたということです。

w
二重スパイとしてイギリスに送り込まれたのね
それがMI6にバレて消されたんだろうよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:32:38.23ID:8o/hbfYa0
プーチソの娘と婚約したとかいう韓国人の安否が気遣われるところ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:32:38.33ID:1i+RFyEN0
プーチンまぁ守りきれないという事例だわな
亡命無駄ってことだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:32:48.27ID:8ZcU3Zy40
徹底的に消すんだなぁ
怖いわ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:32:52.40ID:7sOxBbpW0
>>23
いや隠すよ
でも殺すのがあくまで最優先で
偽装が難しいから計画は中止とかがないだけで
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:33:57.67ID:Eb0TyKdK0
さすがプーチン
北朝鮮と違ってスマートだな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:34:22.95ID:pYEHV3k/0
>>113
スノーデンはアメリカCIAのロスチャイルド派が仕込んだ工作員だという話もあるぞ。
アメリカ国内のCIA、NSA、米軍、FBIなどを含めたロスチャイルドの対抗勢力を弱体化させるためのアメリカによる、いわゆる自作自演。
ロシアはスノーデンのことを泳がせて様子見してると言ったほうがいいのかもしれない。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:34:30.99ID:lrAq/Cdb0
>>372
そもそも金日成だってロシアで訓練された傀儡だしな、北朝鮮丸ごと
背乗りさせたのはロシア
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:34:41.31ID:caDIZ/uH0
日本もこういうスパイろか雇ってたりしないのかよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:35:01.41ID:c7dus6rn0
>>15
地底人が世界を支配してるって本気で言う奴だぞ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:35:37.59ID:2QpORLwV0
>>495
それロシア人の燃料会社の奴と結婚して
トランプの取り巻きとファンドしたのバレて
離婚したよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:36:01.20ID:lrAq/Cdb0
>>256
ただ恐怖政治は長続きしないんだけどね、拷問や暗殺はやりすぎると
逆に同じ殺されるんだから好きにさせてもらうっていう発想が生まれる

結局最強なのは生かさず殺さず飼い殺しにすることなんだよな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:36:02.87ID:sJPVUBd90
さすがプロ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:36:06.78ID:Eb0TyKdK0
>>442
また逮捕者が出るのか
しかし、懲りないなw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:36:11.22ID:XMMsn1FX0
女といちゃつくリアル充死ね ってこった
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:39:14.78ID:tlcqu72O0
>>442
訂正して、謝っとけば
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:39:22.02ID:WUhyZBVp0
>>505
お前、地底人嘘だと思ってんの?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:39:27.91ID:sL76vq5G0
たぶんポロニウムだろうなぁ。
過去に前科があるし。
そう言えばその時もイギリスだったよな。
確か傘に偽装したポロニウム発射装置を使ったんだっけ?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:39:47.69ID:4TFv1KDC0
>>28
これこれ
前もこれで暗殺したのだよね

一犯罪組織なんかが扱えないものをわざわざ使うあたりがロシアっぽい
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:39:48.14ID:8o/hbfYa0
>>504
韓国から日本へモーターボートかなんかで帰国しようとして息絶えた人いたじゃん
あの人なんかそうなんじゃないかな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:39:58.27ID:sYTP/ijU0
悪の帝国
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:40:14.30ID:y7aYZ+0I0
映画化決定

「007 桂歌丸は毎年死ぬ」
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:40:27.60ID:q5mWHtWeO
>>447
自殺になってしまうぞw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:40:28.29ID:opE4v3kk0
>>442
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:41:14.38ID:dim9qmPY0
おソ連
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:41:21.73ID:KPm7cxy/O
抜け忍は生かしておかないのは鉄則
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:41:44.25ID:rSgAcn9/0
オソイギリス
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:42:09.85ID:dbbCbdkQ0
恨みジール・不珍 ”裏切者は許さん”
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:42:14.53ID:WUhyZBVp0
>>529
行けい、赤目。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:42:41.12ID:C7je1eY40
本を読むときに指をなめてページをめくるのを利用し
ページの端に放射性物質を塗っておいたという事例もあったね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:42:54.29ID:8o/hbfYa0
>>524
それではナンシー・支那虎で「桂歌丸は毎年死ぬ」のテーマをどうぞ
you only live everytime〜♪
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:43:22.41ID:7sOxBbpW0
まぁ他の転向した奴にもメッセージを送ってるんだろうね。
「どこに逃げても安全じゃないぞ?」
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:43:25.11ID:A1T7A7BL0
おやおや不思議ですねぇ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:43:56.18ID:DxxZsnLV0
正男「おいでおいで。とりあえず飯でもおごるよ。ウォッカも飲み放題だよ。」
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:43:59.06ID:fghWTJhH0
プーチンの得意技か
プルトニウム?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:44:03.21ID:KzOZmnXi0
露助の執念深さはシナチョンと同じ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:44:12.49ID:pWVFi8WA0
>>534
薔薇の名前 じゃん
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:44:35.65ID:UJE/H9No0
裏切りのサーカス?だっけ
イギリス諜報部の小説
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:44:36.51ID:EaH5RBk40
シリアやら北朝鮮やら何気に一番黒いのはロシアだと思った 人殺しもサラッと怖いわ 
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:44:43.49ID:8o/hbfYa0
>>538
暗殺された正男が亡命先に考えていた国に
日本は入っていなかったという
一番工作員が多くて危ないからね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:45:16.98ID:tlcqu72O0
>>538
> まぁ他の転向した奴にもメッセージを送ってるんだろうね。
> 「どこに逃げても安全じゃないぞ?」

全く反省してないな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:45:31.42ID:YNji/EdB0
シンスゴの死体がドイツで発見されたら
シャンパン抜いてお祝いする
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:45:43.92ID:Po2cr9I80
         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )
     i /:::::::::⌒  ⌒ ヽ )
     !:::::::::::(・ )` ´( ・) i/     フッ・・・
     |:::::::::::::::(__人_)  |
    \:::::::::::::`ー'  /
    /:::::::::::::::::::::::::::\
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:46:08.81ID:8o/hbfYa0
「韓国の大統領って北朝鮮のスパイじゃないのか?」
「あんな分かりやすいスパイとかいるものかっ」
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:46:15.07ID:+umKcicK0
>>550
そりゃ朝鮮総連があって、在日朝鮮人がそこら中にうろうろしてるからね
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:46:17.28ID:5/6QcdJc0
日本でも政治家や官僚が絡んでたと言われるプチエンジェル事件
追っかけてたフリーのジャーナリストが
東京湾に浮いてたけどうやむやになってたからねえ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:46:37.62ID:ojQXxB+60
こういうの好きで開発してる奴がいそう
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:46:58.74ID:xjrcFVOk0
ロシアの情報を売ってた地点でよくら殺されなかったな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:47:10.39ID:WUhyZBVp0
>>558
おまえ…やられるぞ!
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:47:57.04ID:4oD6A3nV0
>>14
ロシアに併合されたポーランド出身でフランスで活躍したキュリー夫人が祖国への思いを込めて「ポロニウム」って名付けた物質で
そのロシアが亡命者を殺すってのがまた強烈な皮肉だな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:48:03.64ID:mrl7WbZe0
これが実行する無慈悲だ。
どこかの口だけ無慈悲とは違う。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:48:05.95ID:0NojqOVf0
映画みたい
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:48:10.75ID:pWVFi8WA0
>>42
損な仕事だと思うわ。
有能ならいまの世の中、いくらでもいい仕事あるもんなあ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:48:25.18ID:7sOxBbpW0
>>562
あれが最大の闇だからな 秋…
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:49:58.16ID:WSitz5j30
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。

朝日反日新聞 氏ネ! 私他日本国民
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他議員一同
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:50:31.33ID:T/eHZwpx0
いつものロシアのスパイの手口だよな?

国家によるこんな犯罪行為は許されるべきではないよね。

巻き添えをくらった一緒にいた女性は何者?

お気の毒です。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:50:51.71ID:cmd1MVMm0
>>382
続きが徹底しとる
ゴルバチョフの時代かな

KGBはヒズボラのリーダーの甥を誘拐すると、その甥の体の器官の一部を切断し、その切断した体の一部をヒズボラの送ることで、外交官の即時解放を要求したのだという。
そして、親戚の体の一部を送り付けられたヒズボラは、KGBの手口に恐怖し、直ぐに外交官を解放。

KGBは外交官が解放されたことを確認すると、誘拐したヒズボラの幹部の甥は解放せずに殺害したのだという
(それもヒズボラが殺害した外交官の殺害方法と同じ手口で)。

ヒズボラは誘拐したソ連外交官の内、一名を殺害しており、
ソ連も一名も殺害しなければ
バランスが取れないというのが
KGBの論理なのだという。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:51:27.49ID:1nJ2mvQc0
なぜ、この時期に?
プーさんの再選絡みで組織の引き締めかな。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:51:51.66ID:lhe06WAu0
>>20
FSBのお仕事が立派という事でしょうな…。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:51:55.71ID:3JXsF2UQ0
イギリスはロシア大嫌いだから、これを発端に第三次なりかねんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況