X



【世論調査】内閣支持率49.3% 政党支持率 自民30.3% 立憲11.4% 公明3.8% 共産3.6% − TBS

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/06(火) 11:56:00.81ID:CAP_USER9
2月3日,4日
調査との比較
自民党 30.3%

-2.6pt
立憲民主党 11.4%

+0.8pt
希望の党 0.8%

±0pt
公明党 3.8%

+0.4pt
共産党 3.6%

+0.8pt
日本維新の会 0.9%

-0.9pt
自由党 0.0%

-0.3pt
社民党 0.4%

+0.1pt
民進党 1.1%

+0.1pt
(それ以外の政党を支持) 1.1%

+0.2pt
(支持する政党はない) 44.9%

+1.6pt
(答えない・わからない) 1.7%

-0.1pt

 安倍内閣の支持率は、先月の調査結果より1.3ポイント下がり、49.3%でした。
一方、不支持率は2.1ポイント増えて48.9%となり、支持と不支持が拮抗する結果となりました。

あなたは、日本国憲法を改正すべきだと思いますか、それとも改正すべきでないと思いますか

改正すべき 43% 改正すべきでない 42% (答えない・わからない) 15%

安倍総理は、憲法9条について戦争放棄や戦力を持たないことなどを定めた今の条文は変えずに、新たに自衛隊の存在を明記する考えを示しています。
あなたはこの考えを支持しますか、しませんか。

支持する 42% 支持しない 45% (答えない・わからない) 13%

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3307663.html
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20180303/q1-1.html
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:11:09.87ID:u0nF4xz00
理由があって野党が拒絶されてることがはっきりしたね。
決して偏見で否定されてるわけではなかった。

これはキツイぞ。パヨクどうする?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:12:11.61ID:Hwp4h+CC0
>>311
もうプロレスごっこだよ、野党も追及姿勢見せてれば仕事してるアピールになるし、与党も森友追及されてるだけならダメージ少ない
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:12:14.54ID:dJl0WkmW0
>>442
そうだな。相手にならないなw

正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/pdf/index1.pdf
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:12:59.65ID:HQz6IY0b0
>>452
移民もしかり在日参政権もしかり
権力握った途端に手のひら返すのが偽装保守の安倍と自民党の怖い所だなw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:15:39.55ID:cg5RwpW/0
佐川の犯罪を暴け! 地検特捜部!
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:18:01.27ID:ZG9BLCOY0
>>458
「韓国従軍慰安婦」スクープ山口支局長を処分、TBSの恐るべき売国体質!

TBS山口支局長、処分へ
http://endokentaro.shinhoshu.com/japan/post3788/
 山口支局長は、かつてTBS報道番組を持っていた筑紫哲也氏に何度も反抗し、
嫌がられて米国に飛ばされたそうですが、現在帰国して処分待ちだそうです。
恐らく左遷されるだろうと言われています。

山口はベトナム戦争時の韓国軍の慰安所報道しようとした
韓国政府にとって一番消えてほしい日本のジャーナリスト
まさか新潮が韓国政府の反日工作の片棒担ぐとは落ちたもんだ

678 名無しさん@1周年2017/05/11(木) 15:16:28.27 ID:qSKzfTc70
左翼にとっては「日本軍慰安婦」を相対化して打ち消しちゃう勢いの「韓国軍慰安婦強姦ライタイハン」は
絶対に隠さなければいけない、非常にまずい事実だからね
安倍政権を倒すのの邪魔以外の何物でもないし
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:22:42.75ID:HQz6IY0b0
>461
どっかのアホが慰安婦にカネ払っちゃったよね
本当に勘弁して欲しいわ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:22:49.06ID:ZG9BLCOY0
>>452
民進党(立憲君主党)に投票すると、戦争にまきこまれる

ホントに帰化人どもはたちが悪い

自衛隊は韓国を助けません。

2015年8月24日 参議院 予算委員会より

0:20.04 小川敏夫 「自衛隊は 〜 韓国で武力の行使する 〜 この法律上できますよ。」

0:20.25 安部総理 「できないという事を申し上げます。〜」
https://youtu.be/e8GxDs4W2hc

韓国帰化疑惑の基地外 この動画面白いw

【パヨク】韓国有事の際に自衛隊は助けませんと言うと涙目になる民主党UC
https://www.youtube.com/watch?v=xy4_N2LBwnQ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:22:53.66ID:rcMM36K10
自民党って保守って言い張ってるだけで統一教会と繋がってるし結局左翼だよね
移民も賛成みたいだし
日本に保守政党なんてないんじゃね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:25:02.60ID:ZG9BLCOY0
>>464
野党は全員落選させて売国ではない自民党に対抗できる新しい人材を

◆在日への参政権付与 @@売国議員・政党は、トロイの木馬

民進党 :在日参政権 絶賛推進
小沢党 :在日参政権 絶賛推進
公明党 :在日参政権 絶賛推進
共産党 :在日参政権 絶賛推進
社民党 :在日参政権 絶賛推進
維新党 :在日参政権 推進(橋下派)
________________  ← 超えられない壁  サルと人間の境目

自民党. :在日参政権 絶対反対
旧太陽. :在日参政権 絶対反対(石原派)
   

↑自民の一部以外、じつは「日本の政治家」は日本人のために働かない 働いてるフリをしてるだけ
 ラインの上は敵国のスパイだと思ったほうがいい  やることなすこと日本の為にならない
 こいつらに投票するとますます売春婦の銅像が世界に立つ

関連: 2013/11/15【政治】安倍首相が公邸に引っ越さない理由…公安関係者「民主党政権時代に
極左スタッフが入り込み、大量の盗聴器が仕掛けられた」★2
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:25:19.52ID:cwq0wKq40
もうモリカケの話も国税庁長官の話になって安部総理も自民党も関係ない話に
なってるしなw あんなもん追及って言われてもw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:27:41.83ID:6niHKP5v0
おいおい、またブーメラン炸裂

RT @matsumotot68:

野党「文書改竄は内閣総辞職!」

⇒地方局による文書改竄、民主党政権下でも発生していた

⇒当時の長妻厚労大臣「再発防止に努めて」

0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:28:14.94ID:sJccVjwl0
1970年代の航空写真をみれば、なぜあそこにゴミが埋まっていたかわかる
そして、地元の人達が森友学園に限らず文京地区にしたかったかわかる
まー野党が全部ぶっ壊したからねw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:28:19.49ID:1NiLvPNk0
個別の質問結果の方で工作をするTBS
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:28:53.34ID:+58ORWey0
>>1
フェイクニュース

【MV full】暗闇 / STU48 [公式]
http://www.youtube.com/watch?v=wTHJ_V96lFQ

STU48 暗闇 再生数125万回アクセス突破!

NGTの再生回数超え
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:29:19.19ID:ZG9BLCOY0
>>467
民主党福山議員「機密文書が34000件も無断で破棄されてるんですよ」

自民党小野寺防衛大臣「34000件のうち30000件は民主党政権で無断で破棄されてました」

民主党福山「…」

国会中継 福山哲郎民主党議員に対し大ブーメランで返す自民のスーパー答弁
http://www.youtube.com/watch?v=-3UxR8IA498
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:30:20.45ID:sJccVjwl0
バラックが建ち並んでた、手のつけらなかった土地を再生したかった地元の人達
その夢は潰えた
野党と朝日新聞のくだらないエゴによって
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:31:09.05ID:i1VQQgx30
>>465
古くてくっさいコピペ以外で鳴いてみなよ
グローバリズムに逆行した鎖国的ナショナリズムで改ざんでないGDPをあげてもらいたいもんだ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:32:50.97ID:ZG9BLCOY0
>>473
【櫻LIVE】第249回 - 加戸守行・前愛媛県知事 × 櫻井よしこ(プレビュー版)
https://www.youtube.com/watch?v=GLMfg0Nl01g

2017/07/28 に公開
加戸前愛媛県知事の魂の証言を聞け!
メディアの虚偽報道を全て覆した加計の真実
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
↑すごいよな  日本人にできるだけたくさんの日本人に見てほしい
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:35:30.56ID:ZG9BLCOY0
>>474
■【日本】 上場企業7割が最終増益 4〜9月、4年ぶり高水準
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1509477483/

上場企業の業績が好調だ。2017年4〜9月期は純利益が前年同期より増えた
社数が全体の71%となり、13年4〜9月期以来4年ぶりの高水準となった。

円安の進行が追い風になったほか、米欧や新興国など世界の幅広い地域で
拡大する需要を取り込んだ。電機や機械など国際競争力の高い外需企業が、
日本企業の業績をけん引する構図が強まってきた。

■【日本】 GPIFの7〜9月期、運用益4兆4517億円 株高が追い風
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1509611132/



いっぽう、おまえID:i1VQQgx30の祖国・ヘル朝鮮は…

■【韓国】 日本、求人倍率1.52に…韓国は0.62に過ぎない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000015-cnippou-kr&;pos=5

日本・米国は企業が求人難で「泣き顔」になっているが、
韓国は反対に求職者が就職難で「ため息」をついている。

1日、韓国経済研究院によると、日本の8月求人倍数は1.52で、
2015年1月(1.15)に比べて0.37ポイント上がった。就職希望者100人が
就職できる雇用が152という意味で、52の雇用は労働者を求めても得られない状況だ。

米国も求人倍数が8月、0.91まで上昇した。2015年1月には
0.56で韓国より低かったが、今は韓国をはるかに上回っている。

一方、韓国は同期間の求人倍数が0.68から0.62にむしろ後退した。
就職希望者100人が62の雇用をめぐって競争しているという意味だ。


↑アベノミクス絶好調!!!
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:35:55.96ID:Ts/8Bw8n0
日本の政党支持率なんて、

「なし」が絶対に7割以上いるわ

それを腐れマスゴミが都合の良いように解釈、
もしくは誘導させて都合の良い数字にする

これをマスゴミの数字創作と言う
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:37:01.45ID:C+UAdb/30
こんな扇動的コピペで正義気取ってるのは非常に危ないな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:38:39.80ID:ZG9BLCOY0
>>474
帰化チョンID:i1VQQgx30はみんな陰湿で危険な反日工作員。

948 :本当にあった怖い名無し:2013/08/28(水) 22:07:18.42 ID:4q8qqvIV0
先祖代々、生粋の被差別部落出身のアラフォーだけどさ
俺たちは全く差別とかなかったな、戦中世代のオヤジぐらいの時はあったみたいだけど
地元の歴史には興味あるから学習会みたいな集まりに参加してるけど
差別差別喚いているのは、童話と自治労、日教組、そして必ず在日関係者がウロウロしてる
本当にマンガみたいな差別利権だよ
在日って、この日本に住んでる人たちを仲違いさせて本当に分断したいみたいだから
男女、世代、部落、沖縄、アイヌ、分断あるところに必ずいるのは驚くよ
活動家じゃなくても、帰化してもマスコミや研究者という立場で入り込んでいる人間が
日々不幸探しに邁進してる
あいつらは地域の人がうまく共生している大部分の歴史をないがしろにするために、
小さな軋轢や不幸をことさら大げさに喚きたいから、毎日不幸を探してるんだよ

被差別部落にまつわる怖い話 19

いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:40:14.62ID:i1VQQgx30
都合のいいことは大本営発表を鵜呑みにしてホルホルしてるくせに逆に世相が動いたら騙されたとか声高に叫ぶんだよなぁ
戦中・戦後となにも変わってないよこういう層は
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:40:35.42ID:ZG9BLCOY0
>>478
■罪日チョンID:C+UAdb/30、反日バカ左翼という、この反日テロ集団

「犯罪者が捕まったとき、朝鮮人全体が擁護し、賛美する」 @@もっともっと、かれらの危険な本性を知ろう

 1958年(昭和33年)江戸川区の進学校、小松川高校に通っていた太田芳江さんが
在日朝鮮人の李珍宇によって犯され殺された事件がありました。
犯人は犯行後に遺体から遺品を盗り、送りつけて遺族の悲しみを煽ることで楽しみ、
また警察に対しては、自分の犯行を楽しそうに語る電話をかけました。

李珍宇はまた、逮捕後に別の女性、田中せつ子さん(当時23才)を突き飛ばして怪我をさせ、
動けなくした所でレイプし、その後殺害した事を自供しました。
李珍宇は死刑判決を受けましたが、「差別されているのだから強姦や殺人を行っても仕方ない」と
主張する在日朝鮮人ら数万人の減刑嘆願署名が集まりました。
 
 @@反日バカ左翼のボス・9条狂徒、大江健三郎が犯人を無罪にする為、署名活動をした

↑このバカ、むかしからこんなことばっかりやってる 日本人が迷惑することに懸命な反日バカ左翼
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:41:57.70ID:ZG9BLCOY0
■罪日チョン、反日バカ左翼という、この反日テロ集団

「犯罪者が捕まったとき、朝鮮人全体が擁護し、賛美する」 @@もっともっと、かれらの危険な本性を知ろう

1968年にも、同じく在日朝鮮人の金嬉老(きんきろう)が、旅館に立て篭もり、
女性一人と九才以下の児童三人を含む九人を人質にとり
ライフル銃で日本人男性二人を射殺する事件をおこしています。(金嬉老事件)

この時も、やはり同様に、「差別されていたのだから、女性と子供を人質として虐待しても仕方がない。
差別されていたのだから男性二人を殺害しても仕方ない」とバカ左翼が主張しました。
韓国では「日本人を殺した英雄」として賞賛する報道がされました。

注意すべき点は、「一人の異常犯罪者が、朝鮮人の中に存在した」という事ではなく、
「朝鮮人全体が、一人の異常犯罪者を、擁護し、同調していた」というところです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
大勢いる朝鮮人の中の一部だけに、上記に紹介したような一部の異常者がいるというのではなく、
多くの朝鮮人が、一部の犯罪者を賞賛し褒め称え、罪を罪と思わず、教科書にまで載せて誇りに
しているという事実。日本人の警戒心、順法精神を、差別だとすり替えて、様々な犯罪、法律違反を
正当化している罪日朝鮮人と反日バカ左翼の恐ろしい本性を、日本人は認識しなければなりません
0483【超重要】 インチキマスコミの世論調査の嘘を暴く、歴史的証拠
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:48.52ID:k/ZXK4RA0
.
.    ◆ ANN世論調査 (2017年07月17日)、安倍内閣支持率がついに29.2%に ◆
→ http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105519.html

ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が29.2%に下落しました。「危険水域」と言われる3割を切ったのは、
2012年の第2次安倍政権発足以来、初めてのことです。 調査は、15日と16日に行われました。

内閣支持率は29.2%で、先月の前回調査から8.7ポイント下落しました。 一方で、支持しないとした人は54.5%で、
前回より12.9ポイントの大幅上昇です。 安倍総理大臣は、来月初めに内閣改造を行う考えですが、
これに「期待する」と答えた人は38%だったのに対し、「期待しない」とした人は54%に上りました。

NHK世論調査でも内閣支持率が35%で最低水準に 2017年7月10日
→ http://news.livedoor.com/article/detail/13318370/
NHKの世論調査によると安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より13ポイント下がって35%だった。
一方で「支持しない」と答えた人は、12ポイント上がって48%だった。 NHKニュースが報じた。

・・・ その3ヶ月後

第48回衆議院議員総選挙 安倍政権が勝利し3分の2を確保 (2017年10月22日)

第48回衆議院議員総選挙は2017年10月10日に公示され、10月22日に投票が施行された。
安倍自公連立政権として、単独過半数233、安定多数244、絶対安定多数261、憲法改正発議の3分の2の
310を獲得した。 希望の党が創設されて、小池百合子代表が政権選択選挙になると発言した後の結果です。

↓ 【超重要】 世論調査に限らずインチキマスコミの嘘を暴く、歴史的証拠 【超重要】
.
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:45:15.63ID:ZG9BLCOY0
>>483
朝日新聞というインチキ新聞紙は、あの詐欺師の吉田清治という男のデッチ上げた
「済州島での慰安婦狩り」の記事に対して読者から疑問の声が多数寄せられたときに、
こんな反論を書いていました。

〈知りたくない、信じたくないことがある。だが、その思いと格闘しないことには、
 歴史は残せない〉
(1992年3月3日付朝日新聞夕刊「窓・論説委員室から」)

ところが、同じころすでに吉田証言は完全に信憑性を失っていたのです。

1992年3月に秦郁彦が済州島で現地調査を行ない、現地の人間から「まったくそんな
話は聞いたこともない」という証言を得た。また当時、吉田証言に基づく番組を企画
していたNHK山口放送局に問い合わせたところ、証言の裏づけがまったくなく、
吉田の著作の出版社が「あれは小説ですよ」と述べたと確認している。
秦郁彦はこれらの結果を産経新聞4月30日紙面で発表、「正論」の同年6月号でも
公表した。
つまり朝日新聞はこれらの事実を無視して、自分たちの作り上げた嘘のストーリーに
固執してその捏造を世界中にばら撒き続けたのです。
1992年4月の段階で朝日新聞が間違いを認めていれば問題がここまで大きくなる
ことは絶対になかったのです。
朝日新聞というインチキ新聞社は、この問題を大きくするために嘘であることが
わかってからも意図的に20年以上も放置していたのです。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:45:16.25ID:n7LiJcdJ0
調査方法は?
昼間に固定電話による調査?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:45:41.17ID:i1VQQgx30
>>479
古くさいコピペ以外で鳴けと書いたはずだけどな
お前は差別主義者で陰湿な反日野郎だ
書き込めば書き込むほどネトウヨの品位が下がっていくぞ
お前は正義だと信じているようだがな
俺は学生の頃そんな言葉遣いで他人を貶してもよいと学ばなかったぞ
恥を知れ
お前のような奴は日本人の風上にもおけないわ
0487米国の海上封鎖や臨検に対して、北朝鮮が武力抵抗すれば北朝鮮は蒸発
垢版 |
2018/03/06(火) 16:46:12.26ID:k/ZXK4RA0
.
.     *** 世界による北朝鮮攻撃は必至、米国恐れるは核のテロ拡散であり米国直接攻撃ではない ***

今迄インチキTVの北朝鮮関連報道では拓殖大学の武貞秀士ら中国・北朝鮮派の連中が、米国が北朝鮮に攻撃を仕掛け
れば韓国が火の海になるから、米国は最終的には核兵器恫喝の北朝鮮に屈するなどと嘘を吹聴していた。 冬季五輪閉会
と共に韓国が “ 最後の非核化要求 “ を北朝鮮と対話したが、北朝鮮が蹴ればそれを理由に米国の海上封鎖や臨検が始まる。

米国に対する北朝鮮の核ミサイル恫喝には限界があり、もはやこれ以上の恫喝は米国の先制攻撃を招く。 米国はこの
限界を予測しており、臨検や海上封鎖は米国の反撃である。 これに対して北朝鮮が武力抵抗すれば北朝鮮は蒸発する。
北朝鮮の軍施設や核兵器拠点は地下深くに存在する。 このため米国の空爆第一撃は、地中貫通核爆弾が使用されるだろう。

.        *** 北朝鮮への攻撃は、非戦闘員の損害が少ない地中貫通核爆弾が使用されるだろう ***

地中貫通核爆弾 B61-12は命中精度の飛躍的向上で、非戦闘員の死傷数を限りなく少なくした。 裏を返せば使える
ようになった核兵器である。 ★ 地中貫通核爆弾 B61-12 → https://www.youtube.com/watch?v=JXWU1fEexnU
図 : https://southfront.org/wp-content/uploads/2016/08/Series-GFX-Re-Nuclear-series-post.png
図 : http://cdns.yournewswire.com/wp-content/uploads/2016/10/nuclear-poker.jpg

.         *** ロシアの新兵器公開は、米政府の北朝鮮制圧が迫ってきた証 ***

ロシアが進路修正可能再突入体と称される、米軍の迎撃弾をかわす軌道修正可能な新型弾道ミサイルを開発と公表したが、
これは米政府の北朝鮮制圧が迫ってきた証である。 ただこのミサイル・デフェンスの思想は、拳銃の弾を同じく拳銃の弾
で撃ち落とすと思っている人も多いだろうが、最新迎撃技術では拳銃の弾は散弾銃の弾幕で落とす方法に変更されるだろう。

→ https://www.youtube.com/watch?v=bJv-mJaB2xw ( ロシアが完成間近の最新兵器 )   ← ← 【必見】

↑ これを見ると軌道変更ICBMの他に、水中版巡行ミサイルや対艦ミサイルさらに移動式レーザー兵器まで出て来る。
しかし最も効果的なICBM攻撃は、迎撃弾幕をかわす軌道修正可能なICBMではなく、敵地に最接近できる航空機や潜水艦
からのICBM攻撃であり、この点では米空軍のステルス攻撃機による、敵に補足されにくい攻撃が最も効果的だと思われる。

◆ Rare USAF Video. B-1, B-2, B-52 Heavy Carpet Bombing & F-22, F-16 Missile Test
→ https://www.youtube.com/watch?v=UxgiBJATe9M
.
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:47:25.28ID:i1VQQgx30
まぁネトウヨの品位を下げるのが目的だったとしたら大成功だ
続けてくれ給え
0490米国の北朝鮮核容認は絶対無い、それは中国を見据えた世界戦略である
垢版 |
2018/03/06(火) 16:50:14.10ID:k/ZXK4RA0
.
.      *** 北朝鮮情勢が最終局面に来た。 トランプ米大統領は北朝鮮核問題を決断する  ***

今迄インチキTVの北朝鮮関連報道では拓殖大学の武貞秀士ら中国・北朝鮮派の連中が、米国が北朝鮮に攻撃を仕掛け
れば韓国が火の海になるから、米国は最終的には核兵器恫喝の北朝鮮に屈するなどと嘘を吹聴していた。 冬季五輪閉会
と共に韓国が “ 最後の非核化要求 “ を北朝鮮と対話したが、北朝鮮が蹴ればそれを理由に米国の海上封鎖や臨検が始まる。

トランプ大統領は北朝鮮を核保有国家として絶対に容認しない。 何故ならそれは北朝鮮ではなく、明らかに中国を見据え
た米国の世界戦略である。 米国が今後も自由主義圏の主導国としての地位を維持するのなら、核戦争も容赦しない。
米国は近年でもベトナム、イラク・アフガン、コソボなどの実戦経験があり、対北朝鮮では米国の世界戦略が試される。

.       *** 北朝鮮への攻撃は非戦闘員の損害が少ない、地中貫通核爆弾が使用されるだろう ***

それは米国の中途半端な北朝鮮攻撃では、韓国が報復攻撃されるが、、核使用の徹底攻撃は北朝鮮の反撃を無力化する。
さらに米国は非戦闘員の死傷数を抑えた核兵器を完成させた。 地中貫通核爆弾 B61-12は
命中精度の飛躍的向上で、非戦闘員の死傷数を限りなく少なくした。 裏を返せば使えるようになった核兵器である。

★ 地中貫通核爆弾 B61-12 → https://www.youtube.com/watch?v=JXWU1fEexnU
図 : https://southfront.org/wp-content/uploads/2016/08/Series-GFX-Re-Nuclear-series-post.png
図 : http://cdns.yournewswire.com/wp-content/uploads/2016/10/nuclear-poker.jpg

米国の北朝鮮攻撃に中国が反撃しても、在日米軍や世界中に展開する米軍駐留部隊が世界中から集結して、米戦略空軍の
ステルス爆撃機や核搭載無人機、日本海域に潜航する米原子力潜水艦の核報復攻撃により、中国にも壊滅的打撃を与える。

■ SR-72は、1960年代の戦略偵察機SR-71の後継機であり、最高速度マッハ6を発揮する双発の極超音速無人偵察機と
して計画された。 武装は、ロッキード・マーティンが開発中の極超音速ミサイル「HSSW」を搭載も可能だとされる。
開発計画は2013年に公表され試作機の完成は2018年とされるが、情勢緊迫により既に運航の可能性は高い。
↓ さらにSR-72は高高度偵察だけでなく攻撃能力も持っている。 その偵察能力は偵察衛星よりも格段に有用である。
.
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:50:32.69ID:ZG9BLCOY0
>>486
一方、おまえの祖国ヘル朝鮮はw


韓国の絶望社会。苦しみもがいて経済地獄に堕ちて行くだけ   @DARKNESS2013年8月8日木曜日
http://www.bllackz.com/2013/08/blog-post_8.html
大学を卒業して、就職できるのがそのうちの51%だけだとしたら、それは正しく機能している社会と言えるだろうか。
いや、これはかなり不幸な社会であると多くの人が見なすだろう。韓国は今、そのような社会となっている。
韓国の大学進学率は84%で非常に高いのだが、必死になって大学で勉強しても卒業したら働けない。働く場所がない。
社会に出た瞬間、半数の若者が生きていけない。それが、韓国という国の実情である。
では、就職できた人々はきちんとした賃金を得ているのか。いや、韓国の労働者のうち、半数近くが最低賃金以下の給料で働かされているという。
韓国の物価は、日本とほぼ同じであると言われている。しかし、大学卒業して就職できた人たちのほぼ半数が6万5000円程度の給料しかもらっていない。
しかも、韓国ではそのなけなしの賃金ですらも、未払いに遭ったり、いきなり削減されたりするケースが相次いでいると言われている。
■まさに絶望社会と言うしかない韓国の深刻な状況
では、きちんとした大企業に就職できた者は勝ち組になるのかというと、それがまったくそうではない。
土曜日の出勤は当たり前で、中小企業ではボーナスなしのことが多い。さらに、セクハラやパワハラは当たり前の社会風土でもある。過労死も増えている。
こういった苛酷な状況に耐え抜いても、韓国の多くの企業では、40歳が実質的な定年であると言われている。
韓国の企業は法的には55歳で定年だ。しかし、それは表向きの話で、多くの人は40歳になればリストラ対象になり、実際にいろいろな手口で会社から放り出される。
40歳で実質的な定年なのだから、尋常な社会ではないことが分かるはずだ。韓国人の平均寿命は約80歳だから、まだ人生が半分残っているのに、もう人生の岐路に立たされる。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:54:35.16ID:Kly60jQn0
いつまでもモリカケやってる野党が内閣支持率の後押ししとるw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:54:46.55ID:i1VQQgx30
>>491
お前のソース全部2013年頃だなw
相変わらず罵倒しかできないしお前の方が同じ日本人には思えないわ
雇われて仕方なくやって50円もらえてるならともかく自分の意思でこんなことやってるなら今すぐネットを捨ててハローワークの門を叩け
こんな時間にコピペ連投できるって普通じゃないからな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:56:35.28ID:ZG9BLCOY0
>>493
ID:i1VQQgx30
ID:i1VQQgx30

在日チョンID:i1VQQgx30の72%は無職者。

在日チョンはまさに日本の穀潰し。

--------------------------------------------------------
証拠  証拠  証拠  証拠  証拠  証拠  証拠  証拠
↓    ↓   ↓    ↓   ↓    ↓    ↓   ↓

 ■ 民団のホームページより… 5,職業状況 在日韓国人の72%が 『 無 職 』

 ★ 総数 636,548人⇒その内、【 無職 462,611人 】 在日韓国人の72%が 『 無 職 』

魚拓 http://s04.megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php


この国籍がハッキリしている72%を真っ先に送還しよう。
奴らは日本の税金で飯を食っている。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:57:15.90ID:i1VQQgx30
アメリカを抜くぞと息巻いていた高度成長期と違って下を見て下よりマシ!と納得する現代のナショナリズムは最悪の一言に尽きるな
ID:ZG9BLCOY0はどれだけ前世で徳を積んだんだろう
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:57:57.68ID:ZG9BLCOY0
>>493
ID:i1VQQgx30
ID:i1VQQgx30

▼中部国際空港金塊密輸事件の容疑者
石川直子(59)
呉弘美(70)韓国籍で通名は伊藤弘美
金浩子(49)韓国籍で通名は安藤浩子
金愛子(43)韓国籍で通名は芝内愛子
李芳子(66)韓国籍で通名は金田芳子
https://pbs.twimg.com/media/DBgzi9CUQAQcZHE.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓

Mr.サンデー2017年6月4日
https://www.youtube.com/watch?v=u8RfNoWCbS8&;feature=youtu.be&t=2871
47分40秒〜
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:58:22.63ID:sebtNrbD0
なんだ、野党はまた国会サボるのか。
国会での政府追及の資料は新聞、 それを基に国会サボり
お気楽な仕事やねえ、毎日事務所で新聞読んで安倍批判の材料探しが仕事か。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:59:26.07ID:i1VQQgx30
>>495
会話にすらならないからコピペやめて言いたいこと書いたら?
確かなソースのつもりで貼ってるんだろうけど鏡にしかなってないからね
50過ぎても働き口は探せばあるからがんばろ?
俺も協力するよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:59:54.79ID:ZG9BLCOY0
>>493
ID:i1VQQgx30
ID:i1VQQgx30

【韓国軍事/兵役】韓国兵務庁、在日など在外同胞に自主入隊を促す「兵営生活スキンシップ2014」出版へ[07/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372946470/

↑じわじわきてるねえ  ザイニチでなくとも固唾をのむ展開 
 まちがいなく、強制召集になるんだからチョンコマスゴミもちゃんと報じろや これ、日本企業にも関係あるよ

「みんな聞いてくれ、じつは伊藤さんが来週から、韓国の兵役に応じてしばらく会社を休むことになった」
「……じつは伊藤さん、チョウセンジンだったんだ」

…チョウセンジン、…カンコクジン、…チョウセンジン、…チョウセンジン…  ざわめき、拡がる

「部長、2ちゃんで見たんですけど、一度兵役に応じたザイニチは再入国できなくなるんじゃないんですか?」
「うーん、そうだな、いま、そこを上といろいろ協議してるところだ」

@@注意「伊藤さん」という通名に他意はありません 

身辺整理はついたの?? ヘイトどころじゃないだろアホ
身辺整理はついたの?? ヘイトどころじゃないだろアホ


関連:2013/07/10【ヘイトスピーチ】市民グループ「在日コリアン青年連合」が12政党に
アンケート 民主公明共産社民の4党のみ回答
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:01:01.19ID:i1VQQgx30
>>497
うん、一部の犯罪から抽出してもなんの説得力もないからね
ハローワーク行こう?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:01:45.96ID:ZG9BLCOY0
>>499 俺も協力するよ

「在日」外国人犯罪の公的統計資料公開 - 坂東忠信(元警視庁刑事通訳捜査官)

『殺人・傷害』で収監されている囚人

中国人    33%
朝鮮韓国人 ID:i1VQQgx30 32% @@@@@@@@@@@@
帰化人    21% @@@@@@@@@@

他外国人   11%
日本人     3%
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c3-67/novice14sight/folder/532229/82/13772582/img_2_m?1443438204

日本人を殺した 在日韓国・朝鮮人 ID:i1VQQgx30 外人中 79%
https://pbs.twimg.com/media/CQd3RrlU8AEtJXN.png

この国籍がハッキリしている53%を真っ先に送還しよう。
奴らは日本の税金で飯を食っている。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:10:35.06ID:U/RWPSS00
やばいやばい安倍政権やばい!
「朝日新聞は捏造をする理由がないから、国民は安倍が資料改ざんしたと思う」
だってさ・・・
テレビでは専門家がこれで完全に与党の信頼は消えたって言ってるわ。

日テレだけ、「事実なら内閣終了、ガゼなら朝日終了」とか意味不明な事を言ってる。
別に朝日が捏造してたとしても、朝日新聞は安泰なのに・・・
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:20:07.48ID:VCTqBOrU0
>>505
これだけツッコミポイント満載だと
どこから手をつけていいか迷うね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:44:32.72ID:a/9lDCZx0
また、アベガーが負けたのか?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:52:16.32ID:/fwHBLT/0
この板なんでワッチョイないの?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:52:46.33ID:W7wIfGbY0
自演し放題じゃん
ワザと?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:53:16.96ID:tQcLikUn0
あ、ここプラスかごめん
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:57:26.34ID:YDSqKBNA0
ネオジオンにもなれないのなら、肉屋を支持する何とやら候補
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:08:50.98ID:hcoJe72j0
せっかくだから擁護のしようがないくらい安倍政治を続けて欲しい
安倍には二度と日本をトリモロスと言えないほどの悪政を期待してる
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:13:37.77ID:ZG9BLCOY0
>>514 515

◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報

■韓国企業に円安ショック
 一方、韓国企業はアベノミクスの円安政策で苦戦中だ。9月初めに100円=1045ウォンだった円・ウォン相場は11日には
同963ウォンまで円安が進んだ。3カ月で8%も下落し、2015年12月以来の円安水準となった。アベノミクスが始まった12年末と
比較すると、20%近い円安となる。韓国銀行が最近利上げを実施したのに対し、安倍政権は毎年80兆円を供給する量的緩和政策
を継続する予定で、円はウォンに対し当面安値を付けそうだ。
 建国大経済学科の崔培根(チェ・ベグン)教授は「韓国は主力産業が製造業であり、最大の競争相手は日本だ。
円が下落すれば、韓国は日本に価格競争力で押されざるを得ない」と指摘した。
 特に自動車への影響は大きい。現代自動車の場合、米国市場で販売が12%ダウンするなど不振で、円安を武器に世界市場を
攻略する日本車にさらに押されることが懸念される。現代自グローバル経営研究所のイ・ボソン理事は「円安が始まる前の
11年、ソナタとホンダアコードの世界市場でのシェア差は10ポイントあったが、今年は2%に縮小した」と述べた。

10%円安進行で輸出4%減

 円安は日本と競争を展開する造船、石油化学、バッテリー、鉄鋼、機械など韓国の主力輸出品目全てにマイナスだ。
造船業界関係者は「最近中国やシンガポールに大口受注を奪われたのは人件費による価格競争力の差だったが、円安が重なり、
日本にもやられかねない」と表情が暗い。化学業界関係者は「エコカー用バッテリー市場で韓日が激しく争う中、円安は
長期的に日本メーカーの価格競争力を高める」と懸念した。
 明知大経済学科の趙東根(チョ・ドングン)教授は「安倍首相は企業を後押ししているが、韓国は法人税、賃金引き上げなど
企業の生産コスト上昇を招く政策ばかり打ち出している。現在輸出は好調だが、円安の影響は6カ月後の韓国経済に大きな
ショックを与えるのではないか」と分析した。
 現代経済研究院によると、円が対ウォンで10%下落すると、石油化学の輸出が13.8%減少すると試算されるという。
このほか、鉄鋼(11.8%減)、機械(7.9%減)、自動車(7.6%減)、家電(6.9%減)、情報技術(6.9%減)など多くの
主力品目の輸出も大幅な減少が見込まれる。韓国輸出入銀行は円が対ウォンで10%下落すれば、韓国の輸出が平均4.6%
減少すると分析した。

日本は円安になっても世界最大の債権国家なので外貨の心配がない。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
むしろ円安が続くことでまたアメリカとの貿易摩擦が心配されますが、中国の対米黒字に隠れている。
だから中国も韓国も日本の円安に対して打つ手がなく、競争力でじわじわと日本が巻き返してくるだろう。
だから必死になって中韓はアベノミクスを潰すしか手はない。@@@@@@@@@@@@@@@
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:28:41.23ID:GjlFmLY30
>>515
悪政の結果

正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/pdf/index1.pdf
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:22.91ID:rh7RS2cM0
希望の党…
息してない
前なんとかさん終わった
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:58:44.08ID:xBoMi4wv0
もはや、誰も信用しない支持率。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:05:41.78ID:oQyqf6cL0
またヤトウガーしてたら支持率下がったのか?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:07:19.65ID:L75sVUNM0
>>1 立憲民主党、高いね。
一億総活躍にカウントされてなさそうな連中をうまくすくったなw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:21:48.27ID:DcQXl5Fr0
>>522
野党第一党の支持率11%が高く見えるっていうある意味すごい事だよね。
それも右肩下がりだし(´・ω・`)
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:27:30.21ID:fV4hCvtM0
立憲民主党は、今後もモリカケ一点でがんばります。応援よろしく!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:41:29.26ID:59H+kzdz0
野党の支持率低迷はメディアが原因。
野党はモリカケばっかりやってると思われている。野党は国民の生活なんてどうでもいいという印象をもたれた。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:53:50.15ID:V3rN72s80
急にまたモリカケモリカケ騒ぎ出したけどなんかあったのか?
さっきJ-WAVEでも青木さんゲストでやってた
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:55:35.41ID:N+onShCx0
>>529
画像は現在進行形の、現政権の、下手すれば汚職という犯罪にまつわる可能性のある話をしてるんだけど、頭大丈夫?
野党憎しでレスすればするほど滑稽なものが飛び出してくるからこの板のジジイは面白すぎるわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:01:48.75ID:34WiykB00
安倍強すぎて草
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:02:13.87ID:ijiku/jm0
>>4
やめてやれw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:03:36.60ID:rn5n4HIh0
>>16
これコピペ?w
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:03:56.52ID:U/TzACOj0
50.7%は不支持なんだが?

第二次鳩山内閣創設もそろそろだな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:04:16.77ID:ItWBWl6o0
>>20
バカサヨ特有の陰謀論ほんとすき
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:04:47.13ID:4j6ja2740
>>27
やめたれw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:05:36.41ID:UeNamT6Z0
>>30
国賊連呼しても負けの現実は変わりませんよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:05:38.95ID:U/TzACOj0
>>520
これより高いわけないだろ
全くこれだからネトウヨは。
50.7%不支持の現実を受け入れなよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:06:44.51ID:0hv64WRv0
>>49
ギリギリ二桁維持してるだけだから
来年には民進党レベルまで落ちてるでしょw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:07:17.95ID:C394qBbU0
>>67
左翼、怒りの陰謀論っ!w
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:08:40.23ID:5XMrZmBy0
>>82
その理論で行くと自民党より安倍が支持されているということになるな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:08:44.99ID:U/TzACOj0
50%を切った内閣に正当性は無い。
鳩山由紀夫をもう一度首相にすべき
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:09:23.97ID:5XMrZmBy0
>>439
だからバカサヨは連敗続きなのか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:10:25.14ID:nlGmOwXe0
>>541
不支持は48%だぞメクラ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:11:03.32ID:xL4RHxsl0
マスゴミが村山や鳩山の時のようにヨイショしまくって
フルアーマー枝野が爆上げ?www
すくわれねぇなぁ・・・衆愚政わあ・・・・・・
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:11:16.76ID:j+SgEomT0
>>8
自称リベラルさんの陰謀論好きは異常
月刊ムー愛読してそうw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:11:47.96ID:a/aY95rK0
>>4
こいつらいっつも負けてんな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:11:55.53ID:Wdc4Z5AT0
アベノミクスなんて結局、
ほとんど国債の買いオペしかしてないだろ?

結果、

金融機関はその保有する国債をちょっと高値で日銀に売った

政府は日銀保有の国債に払う金利の
一部が戻ってきた

政府負債の金利が下がった

金融機関は日銀券の調達コストが下がった

家計は主に住宅ローンの金利が下がった

円安になった

こんなもんかな。
円安で家計はあんまり得してないかもな。

消費税増税で恐慌になるのを避けられるぐらいには、
買いオペ(金融緩和+インフレターゲット)は効いてるね。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:12:26.44ID:uM8mkgrf0
>>548
まぁ鳩山みたいなキチガイ感は無いからな
無能には見えるけども
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:13:53.72ID:hxRhxcFw0
>>541
バカサヨはアホしかいないのかな
>>1すら読んでないとは...w

>一方、不支持率は2.1ポイント増えて48.9%となり
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:15:10.34ID:XbQjOmn00
>>5
誕生してからジワジワ支持率落としてるから余裕だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況