X



【米国】輸入制限、日本も対象方針 トランプ大統領「米国に何かしてくれない限り、除外せず」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/07(水) 08:02:28.76ID:CAP_USER9
 【ワシントン共同】トランプ米大統領は6日の記者会見で、鉄鋼とアルミニウムの輸入制限は日本も適用対象とする方針を明らかにした。カナダとメキシコは米国との北米自由貿易協定(NAFTA)再交渉で譲歩すれば対象外にするが、他の国・地域は「米国に何かしてくれない限り、除外する選択肢はない」と述べた。一方、議会の与党共和党内では輸入制限への反対論が拡大した。

 トランプ氏はホワイトハウスで開いたスウェーデンのロベーン首相との共同会見で輸入制限に関する質問に答えた。

2018/3/7 07:38
共同通信
https://this.kiji.is/343885586093851745
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:03:35.48ID:oLB2eDzz0
>>1
安倍晋三のせいだな!
いい加減にして!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:04:26.67ID:uk2DomD90
ご主人様がケツを舐めろと言ってるぞジャップ猿
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:06:02.71ID:EvmbV0WV0
あんだけ安倍が尻尾振ってもてなしたのにこの仕打ち
トランプもカリアゲも似たもん同士だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:06:27.44ID:JaZhGlsu0
政府専用機50機くらい買わないとだめだなこれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:06:44.52ID:pq8llG9R0
何か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:06:58.67ID:hQwHQ6fd0
トランプ「TPPをアメリカ主導でやり直すか、日米FTAで手を打つわ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:07:21.16ID:vwK/5rov0
ガンガンやってください
アメリカ級強襲揚陸艦買わせてもらいます
オハイオ級戦略ミサイル原潜核弾頭付きで買わせてもらいます
Fー35Bも買わせてもらいます
え?売ってくれるんですよね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:07:33.45ID:FeTUVh0Q0
そういや前にトランプが中国に行った時何兆円かの買い物してもらってたけど今回の制限は中国も対象なんだよね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:07:34.85ID:liMoj+rY0
防衛の要を握られてるアメリカに逆らえるわけがない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:09:27.04ID:hW2WCiSx0
日本社会で障害者よりモテないし人気がないのが外人オス、混血オス

世界一ブサイクで世界一モテないし血統からゴミ以下でブサイクふにゃふにゃ短小なのが外人オス、混血オス

世界の国際結婚率ランキング(先進国、後進国40ヶ国調査)
1位 スイス 2位 サウジアラビア 3位 スペイン
16位 韓国 27位 インド 37位 中国 39位 日本

日本人特に日本人女性の国際恋愛率、国際結婚率は世界的に見てもダントツで低い

日本人女性は皆んな生理的に遺伝子的に外人オス、混血オスを嫌悪して避けている

風.俗嬢が外人オス、混血オスの相手はしたくないというから風.俗店自身が外人オス、混血オスNGにする事がよくある

風.俗で働くプロの女性ですら金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女性は皆んな金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女性は皆んな本能的に異人種、異民族でかつ髭と体毛が濃い外人オスの遺伝子を嫌悪して避けている
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:09:50.28ID:hW2WCiSx0
http://www.kellyhills.jp/top.html

日本の女に気持ち悪がられて嫌われてすぎて夜の店も出禁になる外人男、混血男

日本の女は無料はもちろん金を貰っても外人男、混血男に股を開くのは嫌がるし気持ち悪がる事がよくわかる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:10:19.04ID:uYx6TnXm0
安倍改竄・捏造犯罪内閣総辞職カウントダウン祝いw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:11:21.26ID:p32HyiGY0
小型核弾頭を100個買ってやるよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:11:39.05ID:/jL7/7mr0
アメリカも中国もやりたい放題だな
死ぬ前に世界大戦が見れそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:11:41.79ID:Xko5inmc0
>>1
核ミサイル買ってやるから寄越せ。
資金は米国債売って作るから悪く思うなよ。
朝鮮半島何とかしたら、それは止めて別の物にするわ。
ぐらい麻生辺りに言って欲しいわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:11:59.19ID:uYx6TnXm0
ゴルフ外交の成果w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:12:02.49ID:E9tbfgVH0
忠犬ポチ公安倍糞チョンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





トランポちゃんがおかわり要求してんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:12:09.02ID:1kxARPdd0
アメリカの企業は高い鋼材とか買わないと駄目になるからむしろ業績が悪化するだろアホだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:12:14.18ID:LrcNqfPH0
なんかくれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:12:46.35ID:hW2WCiSx0
>>3
お前ら血から汚れてる外人オス、混血オスに汚されてヤられるとかよっぽど日本人男に相手にされなかった負け組残り者女なんだろうな

まぁその女自身がブラジルとのハーフなんだがな

国際恋愛、国際結婚する女って日本人を名乗っていても帰化女や混血女ばかりだよな

何でかな?wwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:13:37.83ID:8L5QScqA0
「米国に何かしてくれない限り、除外せず」
ワガママ彼女w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:13:44.05ID:nOSqA17s0
北朝鮮問題であれだけ支持してたバカウヨはどーすんのこれ?w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:14:26.24ID:J1B1Bmsg0
>>32
存在から気持ち悪い外人男やハーフ男に股開く女は外人女やハーフ女しかいないから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:14:42.32ID:rlvS7obM0
まぁアメリカが制裁するなら他国も同じようにするだけだよな。
アメリカだけが使える手法じゃない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:16:02.96ID:hW2WCiSx0
>>36
いや日本人女はもちろんハーフ女も外人オス、混血オスに股開くのは嫌がるし気持ち悪がってるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:16:11.89ID:WZ3eZ5tU0
結局これだよ、安倍がいくらトランプに土下座せんばかりに媚びて

同盟を強調しても、結局むしり取られるんだよ、だったら主張すべきは主張しろよ臆病者の安倍が
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:16:14.79ID:Rk1CqHJa0
安倍チョンまたハシゴ外されとるやん
米国の妾のくせに制裁受ける安倍チョン
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:16:55.84ID:1kxARPdd0
>>34
お前自身がバカと言ってる人間に聞いてどうするの?
バカな人間に聞かないと分からないぐらいお前はバカなの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:17:05.96ID:iMFCudM40
そろそろアメリカはこの豚をなんとかした方がいいぞ
どうみても今までの大統領で最悪の大統領だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:17:17.97ID:hW2WCiSx0
>>3
そもそもお前ら外人オス、混血オスはブサイクばかりでイケメンなんていないだろ

そりゃ芸能界のハーフもハーフ女ばかりになるわ

日本人女からしたらお前ら外人オス、混血オスはブサイク奇形猿にしか見えないからな

日本人男だけがイケメン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:17:51.15ID:0D5z5PuQ0
安倍信者に告ぐ

おまえらは負けたんだよ
でもパヨクに負けたんじゃない、安倍晋三のバックのアメリカ様に負けたのさ
アメリカ様が安倍晋三を用済みと判断したから使い捨てにされたのだよ
安倍信者のおまえらは、いままで日本人の弱者を自己責任だから切り捨てろ、と血も涙もないことをぬかしてまで安倍晋三をアクロバティック擁護し続けてきたが全て徒労に終わったのだよ
おまえらが日本人弱者を罵倒して安倍晋三が切り捨てたように、安倍晋三はアメリカ様に切り捨てられたのだよ

でもおまえら安倍信者はアメリカ様に文句は言えない(笑)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:18:59.16ID:WZ3eZ5tU0
>>39
トランプは安倍みたいに媚びへつらう卑怯者が嫌いなんだろ
利用するだけ利用したら使い捨てだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:19:15.06ID:BzsHbbK+0
本当にアベトモってクズしかいねえな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:19:29.41ID:ujbMNRSf0
安倍「はよプラチナ製パター用意して!」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:19:39.76ID:pVz0YrHG0
安倍唯一の評価点はアメポチ
ここで尻尾振らなきゃ死んで詫びろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:19:42.21ID:3iGUiFHn0
>>40
日本の女からしたら外人男やハーフ、クォーター男の顔はブサイクで気持ち悪いし反吐が出るからね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:19:46.07ID:p4NyasRD0
>>47
こんなところで長い文章貼っつけるやつの方が負け犬だろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:19:58.24ID:uDpfx2X10
これ日本にとって悪いことか?
日本なんて輸入だけで成り立ってる国で
「純粋な輸出品」なんてヨードとコンクリートぐらいものんだ

あとはすべて「まず輸入して」それを加工してから「輸出」してるだけ
しかも日本の人口はロシアなみだから内需が大きい
米国で輸入制限されたところで大して困らん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:20:51.59ID:OieZA5Nv0
報復措置び出るか貢物を差し出すかやられぱなっしか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:20:57.37ID:LqpqDTua0
弾薬の輸入増やせばいんでないの
二日分しかないんでしょ
0060下総国諜報員
垢版 |
2018/03/07(水) 08:21:07.15ID:fkVTYNOh0
アメリカの工場閉めたら?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:21:15.84ID:Z+Rliwlq0
トヨタとか複数の日本の大手工場も撤退とかしちゃえよ
やっちゃえトヨタwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:21:24.06ID:i06VQ1V20
これが外交だよ
イギリスけん制しようとドイツと同盟結んび、ソ連と日ソ中立条約を結んだとたん、ドイツがイギリスの反対方向のソ連に攻め込みパー
思ったのと反対になるのが外交だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:22:04.72ID:OieZA5Nv0
報復措置に出るか、貢物を差し出すか、やられぱなっしか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:22:09.24ID:pVz0YrHG0
地図を見れば中国の属国になるかアメリカの属国になるしか道がないと分かるはず
だったらアメリカに全力で尻尾振るべき
アメリカ倒れた日本は終わりなんだから
ケツの毛まで毟ってもらおう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:22:35.89ID:WZ3eZ5tU0
>>56
日本のアメリカ向け鉄鋼輸出量は中国より多いんだよ
結構ダメージ食らう、少し数字を調べてからにしてみな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:22:37.42ID:Zd6kFTzV0
マクドのクーポン券でいけそうな気がする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:23:00.05ID:IFYq1iWk0
別にこの件に件に関してはカナダとかと電話会談で安倍総理は共同で対処すると国際共同で協力してあたっていくって
話ついてるだろ? トランプも中間選挙対策でこれやるわけだけど、もし行われたとしても日本は6%程度しか対象に
ならん そう困ったことにならんさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:23:02.75ID:7xB/HR860
>>45
その人種、民族でイケメンとされる顔はその人種、民族の平均顔だからな
ようは日本人女がイケメンだと思う顔は日本人の平均顔
外人男やハーフ男の顔が昔からバタ臭いやらくどいやら日本人には生理的に受け付けないしキモイって言われる理由
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:23:06.23ID:6LiFiazk0
中国金備蓄増加 中国人ゴールドシルバー買う
日本米国債増加 日本人仮想通貨買う
仮想通貨如く最後に日本がババを引くwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:23:06.65ID:rlvS7obM0
>>56
もともと日本からアメリカに輸出してる鋼材なんてほとんど無いから直接の影響はないよ。
ただ他地域の鋼材価格に影響したりアメリカ生産の自動車なんかは困るかもしれない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:23:16.50ID:KronG9Xx0
鉄鋼 アルミニウムは日本は比率が低い。
ブラジル、韓国、ロシアへの制裁だな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:23:58.61ID:MqnIzuHz0
経済政策の重鎮、コーン委員長が辞任する理由は輸入制限に対する抗議かな?
トランプ大統領はブレーンを無視して暴走中・・・。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:25:06.33ID:WZ3eZ5tU0
>>63
貢物は十分した、使い物にならないミサイル防衛システムだとか(ハワイ実験失敗)
米軍の在庫処分のような兵器を言いなりの高値で買うとかね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:25:48.13ID:pzmE7vHU0
輸入制限かけてるから現地工場を現地の人を雇用して運営してるんだが・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:25:54.49ID:1vO5JL0+0
>>32
当然ながら日本の女からしたら日本人男と結婚して日本人の子供を産むのは勝ち組でも外人オス、混血オスと結婚して混血のブサイク劣等なガキを産むのは負け組だからな

理由なく日本人女の国際恋愛率、国際結婚率が世界一低い訳ではない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:25:58.72ID:Z+Rliwlq0
実際は支那がとんでもないダメージ食らうから6パーセントとか
どうでも良いかもと思ったりもするwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:26:47.22ID:rlvS7obM0
>>66
アメリカ向けは中国の1/3くらいだぞ。
日本の鋼材輸出の大半はアジア圏。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:27:00.13ID:KronG9Xx0
メキシコ、韓国、ロシアを標的にしてる。
それをカムフラージュするために他の国も巻き込んでると思う。
特に、加重平均した時にダメージあるのは、韓国、メキシコ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:27:16.90ID:yHP+MuGT0
大使召還しろ
ワガママ外交をゆるすな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:28:16.38ID:/oCD8z4l0
核弾頭ミサイルをアメリカから買ってやればいいじゃない。
製造する訳じゃないからいいだろう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:28:27.47ID:M2Lu2hxm0
>>80
そう。
日本の鉄鋼の輸出先は、中国、韓国、タイ、米国の順。
7%弱。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:28:31.51ID:KronG9Xx0
>>76
Ftaで調整すると思ってる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:29:16.98ID:fr6Pwxnv0
>>66
アメリカ国内の鉄鋼価格が上がるだけだけど。
インフレでいいんじゃない?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:29:34.67ID:tSDVbmYh0
>>1


安倍「日本人の富を何でもささげます! アメ様〜」


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍の「高プロ」も残業代ゼロでただ働き法案
通したら年収条件下げて 全員が過労死だぞ!


安倍は日本の癌


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:30:26.57ID:Vn/kIbCr0
>>1
輸入鋼材に頼るアメリカ自動車産業、造船業壊滅だな。ご愁傷様。w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:30:45.66ID:ZJVsNRHQ0
>>56
エネルギーや資源を海外に頼らざるを得ないから、その購入額に見合った額を輸出で稼がないといけないんだけどな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:31:19.84ID:rOyV17Ki0
航空機や自動車といったハイエンド素材を必要とする米製造業も苦しむんじゃ・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:31:20.18ID:WZ3eZ5tU0
>>73
日本は、173万トンある、決して小さい数字ではない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:31:44.88ID:rH4XRWnd0
子供の言い方だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:31:45.61ID:n4RTyCYH0
>>61
最後まで残るのがジャパニーズ企業やで
80年代の商社は中東で輝いてたわ
バブルでアホなバカは撤退したが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:31:51.98ID:Eep/QFW40
買ってやればいいって発想が属国そのもの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:32:43.96ID:GpAVsH3a0
いつまでも為替操作してんじゃねーということだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:33:51.73ID:n4RTyCYH0
>>92
アメリカに税金おわせて消費者も購買抑えてラッキー
中国は別にいくから日本もはやめに対処しときなさい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:33:57.57ID:KronG9Xx0
アメリカの意図を推測して、日本はうまく立ち回ればいい。
カムフラージュに日本も制裁って言ってるだけ。
協力して恩売っとくほうがいい。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:34:30.12ID:lWW0E/8b0
>>75
十分かどうかは植民地側が決めるんじゃなく、宗主国が決める事だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています