X



【日米貿易】”貿易赤字不公平 安倍首相に改善求めた” トランプ大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/11(日) 07:02:54.94ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180311/k10011360181000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

3月11日 6時26分
アメリカのトランプ大統領は、みずからのツイッターに、日本に対するアメリカの貿易赤字について「巨額で不公平だ」などと書き込み、安倍総理大臣と先に電話会談した際、貿易赤字の削減に向けて改善を求めたことを明らかにしました。

トランプ大統領は、10日、みずからのツイッターに「北朝鮮との対話をめぐってとても熱心な日本の安倍総理大臣と話をした。アメリカとのよりよい貿易に向けた日本の市場の開放についても協議した」と投稿しました。

さらに、日本に対するアメリカの貿易赤字について「巨額の赤字だ。不公平で続けられない」と書き込み、安倍総理大臣に貿易赤字の削減に向けて改善を求めたことを明らかにしました。

トランプ大統領は9日、安倍総理大臣と電話で会談していて、この時の会談について言及しているものとみられます。

一方、トランプ大統領は、同じくツイッターで中国の習近平国家主席との電話会談について触れ北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長との間で行われる見通しの首脳会談をめぐって長時間話し合ったと明らかにしました。

そのうえで、「習主席は、アメリカが不穏な選択肢ではなく、外交でこの問題の解決に向けて取り組んでいることに感謝していた。中国は引き続き助けになる!」と書き込み、中国とも協力していく姿勢を示しました。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:11:27.69ID:kSTNQCMa0
ゴルフ・ファーストネーム外交の成果来たーwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:12:35.80ID:VUzKbEOW0
割高のシェールオイルを対米自動車輸出と同額輸入すれば解決する
日本は「採算割れの製油国」になり 輸出補助金を付けて
ガソリンやアスファルトをアジア各国へダンピング輸出すればよい
日本円がハードカレンシーであるなら 赤字は世界経済に対する義務とも言える
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:13:20.28ID:gPlBzPwR0
また牛肉か?
まあアメリカカナダのはまだ美味いからいい
南半球のクソまずいのは入れるなよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:15:20.49ID:uGHFeBWo0
バカ安倍
やっとメッキ剥がれたな
ザマァ
バカ嫁と祖国に帰れ
円泥棒が
死ねよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:16:03.30ID:7DCSE/++0
まあ確かに森友学園の土地に関する改竄を徹底的にやるなら、
いやこの際、その周辺一帯の土地も洗いざらい徹底的に公にするべきだろうな
ついでに全国のこういう闇の部分を全部吐き出した方が良い
そうしないと一向にこういう闇は消えない
まあそうなると自民や役人のみならず野党も壊滅するのかも知れないけど
てか取り調べみたく長時間にわたって役人問い詰めた二人と鬼の首を捕ったかのごとく報道してた某マスコミやメディアはどうするんだろうね
ていうか素朴な疑問だけど、
役人追い詰めて敵対しても自分達が政権取った時に怨み持たれるだけじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:16:24.70ID:iEIbSMXd0
トランプに反逆したから
安倍は森友、加計問題で責められてるのかもね
アメリカに反逆したものは
田中角栄、小沢一郎みても政治の世界から抹殺されるからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:19:20.69ID:VByuZ8xx0
トランプ「巨額で不公平だ」

安倍「そーですねぇ善処しまーす(日本でも売れるモン作れよ、ボケ)」



アイポンとか普遍的で良いモノなら日本でも売れる

日本のお得意分野だった携帯産業に切り込んできてまんまとシェアを奪ったしな


でも今現在、他に目立った黒船っぽいモンないだろ

可能性はかなり低いがシリコンバレーにあるテスラとかか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:19:24.07ID:8z+oJkvl0
公文書の書き換えとかwwwwwwww。日本はやっぱり5流国家だったなwwwwwwwwwwwww。

さらに米国トランプからの強烈なタカリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

犬ジャップには、当然に犬の道しかないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

5流国家で、汚物イヌの日本と日本人wwwwwww。あわれ過ぎてワロタwwwwwwwwwwwww。

日本と日本人は、やはり世界の汚物ですかwwwwwwwwww。世界の汚物wwwwwwwwwwww。。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:19:50.22ID:LAorXOhl0
北朝鮮と首脳会談決めた後に言うってところがミソやな。
日本人の揺さぶり方をよく知ってる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:19:59.06ID:N9nnPTDv0
対北朝鮮問題で米韓に梯子を外され
鉄鋼関税強化で日本だけ例外は認めないとお目こぼしを拒絶され
森友関連で文書の改竄発覚

安倍政権は今年は大殺界だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:22:38.76ID:iG83Ewcd0
トランプは自国の為に政治してるっていうそれだけ
安倍ちゃんの姿勢次第
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:24:04.91ID:zdnNdaGz0
アベ「突然北朝鮮と交渉するってどういうことなの説明してよトランプちゃん」

トランプ「黙れ、アメリカの車を買え、話はそれからだ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:26:13.00ID:1W/c0a650
>>1


無能の安倍・外交でも失敗。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:26:14.99ID:jQZ0Efsk0
円高すづむっm
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:26:34.81ID:9+0mR03A0
>>1
最近、トランプは自分のアピールばかりじゃないか?
もっと実効力がある政策打てよ
日本の兄貴分なんだから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:27:39.33ID:R5n5nRmL0
土下座しまくって親密アピールしたのに、結局、狙いうちされた

安倍ほど間抜けで惨めな首相もいまい、トランプが Twでバラしたから分かったが
安倍との電話会談で貿易戦争を仕掛けてたわけだ、日本のマスコミには一切出なかった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:27:56.99ID:kSTNQCMa0
対策は円高工場移転だわな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:31:25.11ID:k1fn8SDZO
Disneyは稼いだドルで生産したぬいぐるみを売りドル稼ぐのと
稼いだ人民元で生産した商品でドル稼ぐのとどちらがいいのかな
中国企業はドルを稼ぎドルで生産した商品で人民元稼げない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:31:52.66ID:TgJeLEmu0
安倍のバカに騙されるのは日本人だけ
海外じゃ通用しない
だからのけ者にされる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:37:48.90ID:XC0yZu/R0
公用車やパトカーはアメ車になる悪寒w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:38:32.44ID:0VNEFVFB0
>>34
打てないから他所の国にたかってるんだぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:40:23.29ID:yTDKnJNn0
むしろ報復させてアメリカのインフレに火をつけてやれ
日本製は中国と違って求められて売るオーダー品だ
0043名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 07:47:48.92ID:B2044Tro0
人口差考えろや

3億人と1億人の違いがあるんだから、赤字になるやろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:50:04.53ID:2Ufdfhys0
トランプ政権は今までの相手よりかなり手強い

機会平等じゃなくて、結果平等を表立って
求めてきているから(^_^;)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:51:13.67ID:uMhGw2qc0
>>4
物が日本国内で動いて、利益だけ吸い上げるから、
貿易統計で出てこないんじゃね??
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:51:49.08ID:UvO+w7BZ0
Amazon本社がある シアトルの税制
ワシントン州では企業に対する法人所得税は無税
取引課税や運用課税が売り上げ(純利益ではない)に対してかかる代わりに、
税金対象となるのはあくまでも州内で得られた売り上げのみ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:54:52.44ID:ia8x9Lh/0
アンリかが標榜してた自由主義で自由競争したらアメリカ企業勝てなかったってだけなんじゃないのかね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:56:13.69ID:KvZ1jmOb0
>>2
妄想力逞しいね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 07:57:49.34ID:rCftbR/D0
貿易赤字のかわりに米国債買ってやってるんだろうが、日本は。そんなこと言うなら米国債売るぞと言えばいい。つうか日本もさっさと米国債減らした方がいい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:09:43.22ID:cclnla1y0
先日の米国の雇用統計の数字は良かったな。
これで米国は、さらなる利上げをするだろう。
日本はあまり関係ないが、他の国は大変だろうな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:09:48.62ID:4EjqliQw0
>>50
なら中国と組むぞって言った方が効果的
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:12:06.92ID:K+HMpwSM0
そもそもアメリカの貿易赤字は解消すべきものなのか
俺がものこごろついた時からずっと問題にしてるが
アメリカ人はずっと世界一リッチな生活を続けてるぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:14:44.96ID:+yorOx+Y0
まあ、もっともだと思うが

シェールガスとか輸入をすすめればいいんじゃねーの?

つーか、アメリカの一次産業のものの輸入を進めれば?
綿花、とうもろこし、小麦
こういうものを大量に輸入するわって感じで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:15:39.50ID:+yorOx+Y0
商社の人に聞いてみる?
アメリカから輸入する価値のあるものって何だと思う?って
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:18:13.47ID:OIE+J7Wt0
核兵器売ってくれよ。原子力潜水艦も。
それで貿易赤字減るだろうが。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:26:20.73ID:E8u/oNLL0
日本は輸出大企業の力が強いからなあ
下請けや孫請けへの価格支配力が半端ない
大企業の正社員の給料は高いけど非正社員や中小企業の従業員の給料がものすごく安くなった
その為に購買力が落ちて安い途上国からの輸入は多いけど高いものが売れなくなってしまった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:27:45.02ID:P5RpObTO0
子分の安倍ならトラの言うままに従う。そしてわずかなトラの譲歩を
「勝ち取ったように宣伝する」これが安倍外交
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:30:47.93ID:MxoIxn4p0
>>11
確かにそうだが、貿易ってのはwin-winでないと長続きはしないからな。
双方で完全にやめちゃって、お互いの大切さを再確認するプロセスが必要かと。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:37.91ID:8GcFiBCp0
アメリカは貿易収支より所得収支で稼ぐ体制
でも選挙民の数では貿易収支の影響を受ける層が多い
選挙の為に貿易収支のアピールをするわけだろ

日本だって経常黒の殆どが所得収支
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:53:03.06ID:CGKNA89I0
北朝鮮問題でアメリカ様の力を借りないと何もできないから
どんな理不尽な要求でも飲まざるを得ない・・・ジャップ哀れじゃのう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 08:53:45.11ID:x2LPTknn0
アメリカとしては「関税のお許しを得るために各国がアメリカと個別で交渉」って流れが欲しいわけだし
今回は食いもんか資源かってとこじゃないの?TPPあたり基準に交渉できるだろうし
世界の中で真っ先に日本が「アメリカと↑の交渉する+折れる」って事実が出ることが大事なんだと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:12:02.72ID:T6zySQOC0
>>53
米国のモノの貿易赤字は拡大してるけど
知的財産の利益が莫大
働かなくてももうかるシステムはすでに稼働してる
本気で貿易赤字減らそうとはしてないだろう
>>1の件はむしろ日中どっちと付き合い深めるか決めるための打診
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:13:35.33ID:aAgjikI/O
こんな勝手に関税上げたりするアメリカはTPPには加盟できない
協調性がないからだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:29:22.15ID:InY7YGke0
日本でアメリカ企業が稼いだ金をタックスヘイブンに逃さずにアメリカに還流させてアメリカに税金納めさせるようにしたほうが、アメリカは豊かになるだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:49:36.47ID:AfVc9Q4h0
敗戦国の日本が合衆国様のご機嫌取りに協力しないといけない
所詮、日本はアメリカの属国でしかない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:56:05.32ID:+Vx2XpPL0
核兵器をもたない日本
まるで怖くないし金を取るだけ
by世界
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:56:24.70ID:x2LPTknn0
つっても今更隠す気ゼロなダンピング丸出しの中韓親和の貿易路線行くわけにもいかないんだから
現状の日本はとりあえずアメリカに寄るしかないでしょ
今も場合によっては擦り寄り合ってるけど、本当の意味で日中が寄り合うとしたら、
中国そのものが落ち着いてやりたい放題の東アジア式貿易やら侵略大好き主義が弱まってから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:58:31.39ID:6Xl5lfVA0
さすが猛獣使い
猛獣にクレーム付けられてる!www
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:58:53.42ID:jvtxiZmU0
ネトウヨってなんで
反日トランプを持ち上げてんの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:58:59.26ID:BapiV1W80
アメリカからシェールオイルを買えばいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:51.78ID:AjJaSBFq0
消費税増税は輸出企業への補助金
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:01:28.77ID:OUSvykBU0
アメリカのトヨタ工場で作ったクルマを輸入すればいい。で、そのまま中国に輸出するとか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:05:22.60ID:x2LPTknn0
TPPの結果が分かるころにはトランプなんていないからよ
アメ公がTPPに入ってくるまでは普通にあるし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:07:41.96ID:pOMisiKh0
>>53
>アメリカ人はずっと世界一リッチな生活を続けてるぞ

世界一リッチだから世界中からどんどん輸入できて、そのせいで貿易赤字が膨らむんだよね・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:17:55.08ID:cFeoZPNA0
>>4
Amazon分統計に出してほしいね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:28:45.43ID:mQhf0UVA0
(´・ω・)y-~
アメリカが売れる商品を作れないのが原因です。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:40:29.71ID:F4I0p7k20
第2プラザ合意とか、本気でやりそー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:45:01.29ID:adHq3tQn0
アメリカが努力を怠ってるだけだろ、iPhoneみたいに日本市場でも受け入れられるモノを作れば良い。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:48:33.69ID:EWCqkax50
アカヒの劇的大逆転勝利受けて
さっそく掌返したバラマキ売国奴でんでん下痢三ポチ評論家がまた掌返しアクロバット擁護しだしてるな (笑)
財務省は下痢三とアッキード夫妻の為にモリカケ忖度し書き換えまでせざるを得なかったというのに(笑)
いつの間にやら悪いのは全て財務省(笑)
財務省が勝手にやりますた(笑)
バラマキ売国奴でんでん下痢三は財務省と戦う正義のヒーローみたいな(笑)

惨めなほど無理筋の保身の為の必死の抵抗かが哀れやな(笑)

・北に圧力かけて和平交渉飲ました下痢三閣下は救国の英雄路線
・悪は財務省!解体して新省庁設立!悪を断罪する下痢三偉い路線
・書き換えは大した事無いという鉄兜路線継続

少なくともあっさり大臣辞任やら内閣総辞職はしない為に必死こいて防戦(笑)
死にものぐるいでしがみつくやろ(笑)
野党にとってはトランプに惨めに梯子外されて赤っ恥晒しまくりの下痢三が辞めない方が好都合なんやけどな(笑)

どわっはっはのは(笑)

アベチョンパ(笑)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:50:49.80ID:JQX4sUZG0
貿易赤字なぁ・・・。
売れるものを出してくれれば日本は買うんだけどね。
少なくともIT系な物やサービスはかなりの割合で米国物だぜ。

米国国内で租税回避策を取った方が早い。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:50:57.30ID:cOEhwJ1b0
アメリカ製のソフトウェアは日本にほとんど雇用をもたらさず利益だけを吸い上げ
貿易上日本にとって不公平な存在だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 10:59:12.66ID:x2LPTknn0
アマゾンはまじで理不尽だけど金あるから何でもやってるだろうしなあ
アメリカも税金はとれないんじゃないの
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:00:27.61ID:jL4oewL60
>>89
そのアメリカ製ソフトウェアはアメリカの雇用もぶっ壊して、そのお陰でトランプは大統領になれたw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:01:17.37ID:cbZ+/+ko0
>1
「北朝鮮問題に熱心な安倍と不公平で耐えられない貿易不均衡について話し合った。」
「習は外交交渉に感謝してくれた。頼りになるぜ」
ってことだから、
残念だけど、トランプは現時点では制裁派の日本より
対話派の中国に肩入れしているようだ。
このツイートをわざわざ連続で入れているのもそんな意味があるのかも。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:12:10.32ID:QKIEUTod0
>>58
大企業本社が集中してる東京と地方(中小零細が主)との賃金格差からも見て取れる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:21:38.64ID:CvNEdJVJ0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえww w
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえw w w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:24:44.07ID:z+Im7Qc/0
安倍はトランプやプーチンを親友だと思ってるみたいだが、実際は違うんじゃねえか?
トランプもプーチンも安倍を都合のいい男としか思ってないよ。
安倍って、いっしょに酒飲んだりゴルフをしただけで相手は自分に不利なことを絶対にしないと思っているフシがある。
ちょっとおめでたすぎるんだよな。
こいつとこいつの嫁の行動はなんかスカスカなんだわww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:28:36.51ID:x9wFqSPH0
日本の技術を盗らず、自国の技術使って軍備をしろ、その損害たるや大きい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:29:21.28ID:AvyYLkhU0
F-35Cとスパホ合わせて120機
EMALS4基買うからいいだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:36:28.88ID:CvNEdJVJ0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ 。 ネトウヨは移民に反対でしょうし w 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:37:11.88ID:CvNEdJVJ0
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:37:57.36ID:44iS3LS/0
朝鮮が平和になったら武器も米軍も必要が無くなる。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:39:06.90ID:44iS3LS/0
トランプは武器や米軍に金を出させるために朝鮮を不安定にしてるってこと知らない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:45:28.98ID:3BzWZSUC0
安倍さんもう泣き面に蜂状態だな
ちょっとさすがにかわいそうになってきた
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:49:49.21ID:CvNEdJVJ0
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよ www 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:52:11.63ID:CvNEdJVJ0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!


俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:56:17.20ID:CvNEdJVJ0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ 。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:56:43.44ID:CvNEdJVJ0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲w ww 人のために働け www サムライw ww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:57:13.13ID:CvNEdJVJ0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねww ww w
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:01:10.30ID:0PWr3NjN0
1ドル90円くらいか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:03:57.09ID:M1Hz9tt2O
これ以上日本に甘えるのも
いい加減にしてもらえませんか?
アホトランプ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:06:32.37ID:Jd9rS+4z0
わかりやすいな。「シンゾー、安保は解決してやったぞ。わかってるな。次はmoneyだmoney!」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:09:10.73ID:XL6Yscxu0
安倍はビビッてまた譲る、安倍のおかげで日本経済死んでいく
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:19:20.34ID:CvNEdJVJ0
自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!
日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ!
日本を軍拡でバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:20:43.86ID:CvNEdJVJ0
>>112
日本の防衛は日本がしろ。
アメリカ合衆国はモンロー主義になり米軍を全世界から引き上げアメリカ合衆国の軍事費を減らす。
アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国の内需を縮小し、アメリカ合衆国のバブルを潰す。

日本が世界の経済の成長エンジンとなるのだ。

日本は悪の帝国だ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 12:21:41.34ID:CvNEdJVJ0
日本がこうなるというのか!!!www
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
                 .i|        |i
                 i|        |i
                 .i|          .|i
                .i|           |i
               .i|      ,,-、 、  |i
               i|      ノ::::i:::トiヽ、_.|i
           _,,  i|/"ヽ/:iヽ!::::::::ノ:::::Λ::::ヽ|i__n、ト、
     ,,/^ヽ,-''":::i/::::::::/:::::|i/;;;;;;/::::;;;;ノ⌒ヽノ::::::::::::ヽ,_Λ
     ;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::/;;;;;;:::::::::;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::;;:;;;;:::ヽ

日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛は日本だけにやらせよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況