X



【書き換え問題】小泉進次郎「この問題は行政だけでなく政治全体の問題」「自民党は官僚に責任を押し付けトカゲのしっぽ切りはしない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/11(日) 22:19:28.70ID:CAP_USER9
進次郎氏「自民は『しっぽ切り』しない」 森友文書問題
2018年3月11日19時46分

※略。

 小泉進次郎党筆頭副幹事長は11日、岩手県陸前高田市で、「書き換えが事実だとすれば、真実を国民に伝える必要がある」と記者団に語った。

 そのうえで「自民党は『トカゲのしっぽ切り』と言われるような、官僚だけに責任を押しつけるようなことをする政党ではないという姿を見せないといけない。この問題は行政だけではなく政治全体の問題と受け止めなければならない」と話した。

https://www.asahi.com/articles/ASL3C53FLL3CUTFK005.html?ref=tw_asahi
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:34:48.16ID:yGdi93VZ0
この人思ったほど頭良くないな。まあ西田よりはましだが。安倍以上のアメリカの犬だろうな。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:48:11.52ID:b21HX8q20
>>1
つまり、大物官僚であろうとしっかり処断し、二度とこのようなことができないように公文書管理の在り方を改革した上で、政治家としてのケジメを付けて辞任すべし、というわけか。
それならば支持する。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:00:00.40ID:JPDEoduG0
ええかっこしたいだけw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:01:10.60ID:esiwTJXp0
と、父が申しております
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:01:16.95ID:NGfBQ6qG0
いい加減、昭恵を出せや証人喚問に!
それで白黒つく話だろーが。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:03:12.91ID:BhTfGMis0
「官僚だけがわるいのではない!」

今回のマスコミと財務官僚を代弁してるんですね。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:06:24.23ID:kkMQRXEr0
安倍ちゃんとはまた違ったベクトルの「自分大好き人間」だな。
こんなんでないと政治って無理なのか
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:08:28.93ID:fwp/24a50
杉田議員が真相ぶちまけた今更
TVの言う事なんか何も入ってこんな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:16:21.77ID:YlEKM+c50
ひどいな。ここまで酷いのは久々だな。それだけ安倍さんが強いのが気に入らないんだろうね。
こんなことしても誰も得しないのに。あっ!朝鮮人や中国人は得するか。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:17:04.49ID:CjDZ21ZE0
お前はトカゲではないのか?
自民党支持だけど邪魔くさいから横須賀から出て行けよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:22:35.98ID:CjDZ21ZE0
神奈川11区、別の候補にしてくれねえかな
自民党に入れるけどコイツに入れるの複雑なんだが…
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:27:10.64ID:siYN3KpQ0
俺は多党制議院内閣制の時点で一切棄権してる
多党制と議院内閣制で国会の在り方に大きな矛盾が生じている
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:40:25.79ID:LviCViLq0
>>909
消費税制を斬った方が
いいなw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:44:56.04ID:1VWSZzEL0
>>924
横須賀の衰退ぶりはすごいよな。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:48:20.54ID:AzdBuAnx0
自民党の言うだけ番長3人衆

石破茂
野田聖子
小泉進次郎
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:50:32.57ID:CxHP+Cn10
>>1
親子揃って信用ならん
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:50:35.37ID:8ihAgrnX0
あぁ 自民党をぶっつぶすと言った奴の息子か
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:56:31.61ID:hrX8+hlG0
こいつは仲間と一緒に泥仕事をする覚悟のない奴。自分だけは何時も綺麗でいたいと思っている奴。一番信用出来ない奴。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:53.68ID:T0xYfm4LO
みんなわかってない
小泉は財務省べったりだから今回の件で
財務省に矛先が行くのを避けたいわけ
0934出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:53.99ID:j+bb7wUy0
石破茂   → 朝鮮人のハニートラップ
野田聖子  → 夫が朝鮮人ヤクザ
小泉進次郎 → 朝鮮人の入り婿家系


U ・ω・)  朝鮮人いいかげんにしろ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:14.67ID:TwvWPKeI0
前からだけど胡散臭さが加速してんのは気のせいだろうか?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:12.19ID:esiwTJXp0
孝太郎とチェンジで。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:08:57.65ID:9Ew4dg2F0
こいつに期待はできない
0940出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/03/15(木) 10:14:15.39ID:j+bb7wUy0
U ・ω・)  自民党議員の間でも「小泉進次郎は意外と実務能力が低い」とウワサになってるからね。
進次郎と組みたくない、なんて発言する議員も居たし。

おそらく一度大臣になった時点で、実務能力が低いのが国民にバレて
石原ノブテルや田中真紀子と同じ末路を辿る可能性が高いと見るね。

U ・ω・)  まぁぶっちゃけると、小泉元総理は基本スペックがバカだから、
そりゃ息子の進次郎も遺伝でバカなのは当然だろってことだね。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:20:18.13ID:yVuBedZh0
進次郎が国会で追求したら。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:22:05.30ID:l/p4vaLd0
世襲議員はもう要らない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:22:52.89ID:m69pSmnr0
小泉はええ格好しいだけで、なんの苦労もしてないし実績もない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:24:11.98ID:Ys/O2RSy0
>>944
執行部に責任を押し付けトカゲのしっぽ切りをする議員のあぶり出しには活躍しているぞ!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:27:01.94ID:j+2AlHI20
自民党の最優先の課題と言えば、
100%アメリカのスパイであるこいつをどうにかすることだけどなw
(関学→コロンビア→日本の年金減らしてアメリカに献上します!)
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:46:49.28ID:9RM94EbQ0
まず、筆頭副幹事長として議員辞職して模範を示せよ、くそ売国親子、( ゚д゚)、ペッ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:06:05.80ID:yyYWR5MT0
どこの国でもガバメントと言えば役人の総体・組織の事を指すよ
日本人は政府=政治(ポリティックス)を混同してる節がある
あくまでも政府=ガバメント。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:10:32.99ID:8ihAgrnX0
こんな奴を必死になって追いかけて報道するテレビ 大糞
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:15:27.39ID:KWA1CTYQ0
レベルの低い政治を全体と言うのは愚か、進歩がない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:16:07.70ID:1Rmm0TrT0
バーフバリ王「そなたが悪い。切り落とすべきは男の指ではない…首だ!」
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:18:40.68ID:Lnu1iU3V0
シンジローいいね

ボンクラ貧乏神のアベの首とってやれよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:24:01.65ID:HqjiBRL40
小泉が隠蔽中の不正

偉そう


● 獣医師会と癒着隠し 加計潰しを画策したペテン師石破

【真相】石破茂「誰がどの形でも現実的には参入は困難の文言にした」 新設認めぬ「石破4条件」は獣医師会の工作だった [無断転載禁止]©2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500800577/

【加計学園】石破茂と日本獣医師会顧問・北村直人は自民党同期のお友達、新進党結党から復党まで同時期 [無断転載禁止]©2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500766145/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:45:15.04ID:v3k9c2q50
口だけなら何とでも言えるw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:09:58.86ID:TcSfhhsB0
人気取りうぜえな
こいつに騙される馬鹿が多いのが困りもの
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:11:34.32ID:T0xYfm4LO
人気取りだけじゃないっての
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:20:55.67ID:t+T3yCuw0
まぁ当然だわな
官僚に責任をすべて押し付けて政治家は悪くないなんて通らんだろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:00:59.49ID:JPDXA59C0
おまいうスレw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:06:27.78ID:qoo5iIG70
ゲル次郎は婆人気を狙った発言だけで、ネット層と若者に嫌われてるのがよく分かる。
実績ゼロのくせに調子に乗ってんじゃねえよ、って民衆の声が聞こえる。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:16:21.97ID:f6N/amkl0
まあ、副幹事長会議でそういう話になったみたいだし、二階さんも同調しているというかストップかけていないんだから
自民党内ではそういう空気が強くなっているということでしょ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:26:55.46ID:kU2ssApH0
何も知らないやつがトカゲの尻尾切りはしないとか。
なんなんだろう、この政局風見鶏は。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:49:35.72ID:Vy8sw8ty0
東日本大震災のとき原発作業員の造血幹細胞を採取しろとか現実的でなくメリットも少ないことをアホ面でさかんに主張していたね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:51:49.09ID:pc9djsqvO
要するに政権の関与があったと言ってるの?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:16:05.24ID:i7So1/HZ0
>>964
次郎進が言うには、そういうこっちゃだな
どこまで把握してるのか解らんけど
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:14:21.24ID:coFAiQz+0
おばっちゃまは把握してるの?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:15:59.38ID:l/p4vaLd0
オヤジの地盤じゃない所から立候補して、
当選してみろよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:58:30.01ID:MwB9JfdH0
>>963
これ無かったことになっているんだな
俺の記憶までは消せないけど
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:02:04.00ID:FMpq+E8C0
進次郎のこういうとこ嫌いやわ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:05.57ID:ATKvV7pF0
ま、自分に降りかかることじゃないしな
選挙区は鉄板だし。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:52.42ID:wvdgqIK70
小泉チョンvs安倍チョンwww
0972人の噂も75日、逃亡17年でようやく逮捕、神奈川県は【誰かの選挙区】
垢版 |
2018/03/15(木) 18:22:14.65ID:WrMg8cMa0
.
.     *** 人の噂も75日、逃亡17年でようやく逮捕、神奈川県は【誰かの選挙区】 ***

オウム真理教元幹部の平田信(まこと)容疑者が、2011年12月31日深夜、警視庁丸の内署に出頭した。
日本の警察は威信を賭けて捜していたのに、逃亡17年。 そして自ら出頭。 その間どこに匿われていたのか。
オウム真理教の一斉捜索で主要幹部のほとんどが逮捕されたが、その直後からの平田信の逃亡経路は、
平田が出頭して尋問をうけているにも係わらず、一切発表されない。 さらに日本のマスコミもこの点を追求しない。

平田信は国松孝次警察庁長官狙撃事件に関与したとの疑惑があったが、この点はどうなったのか。
オウム真理教本部の一斉捜索の後、教団幹部のほとんどは逮捕され徹底的な取調べを受けたはずだ。
それでも平田信や菊地直子が逃亡できたのは、
日本国政府や自衛隊及び検察 ・ 警察内部に、毒ガステロに積極加担した勢力が存在することは疑いようがない。

.      *** 最近逮捕された菊地直子は、整形しているのだろうか? ***

2004年辺りに撮られた菊地直子の顔といわれる写真、整形しているのだろうか?
→ http://tvcap.dip.jp/2012/6/7/120607-1456040369.jpg
オウム真理教の真実
→ https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/oumuoftruth

2004年辺りに撮られた菊地直子とされる写真が公開されたが、これは整形した顔だろうか? ただ写真を見ると
整形なら右目下のホクロも除去するはずだ、という意見が出るだろう。 しかし整形でもホクロ除去は必然ではない。
しかし何かが腑に落ちない。 オウム真理教は一斉捜索によって教団は壊滅したはずだが、
最近まで逃亡犯3人が社会に潜んでいたということは、警察の捜査能力はそれ以下になったということか。

今回の件と同様なのが、2000年11月8日に大阪府高槻市で、日本赤軍の主要メンバーで国際手配されていた重信房子
が、“ 日本国内 “ に潜伏しているところを逮捕された。 これも突然であり、通報したのは " 仲間内 " だった。

このような重要指名手配犯が国内に潜み、その捜査担当が逮捕できなかったのであれば、その捜査担当者は無能として
部署から外されるだろう。 地下鉄サリン事件も、事件を未然に防げなかったとして部署から外された人もいるだろう。
しかし実際は、警察の最高幹部の何人かは強制捜査を最後まで長引かせたのだが。

.        *** オウムの協力組織と北朝鮮は、日本国民をあざ笑っている ***

一つ素朴な疑問があるのだが、高橋克也を “ 10年余に渡って “ 雇用していた神奈川県の建設会社は、高橋克也の
支援組織ではないと断言できる、何らかの根拠があるのだろうか。  神奈川県 ← ← 【誰かの選挙区】
オウム事件番組によく出演するインチキ解説者の江川紹子などは、高橋克也の逃亡は支援組織など全く存在しないとする
“ 前提 “ のもとで報道しているが、高橋克也は今回の逃亡直前まで、川崎の建設会社に勤務しており、
「櫻井信哉」の名前で “ 10年ほど前から “ この会社で働いていたということで、居住もその会社の社員寮だった。

.        *** インチキTVは、高橋克也の支援組織に全く言及しない ***

また高橋の前に逮捕された菊地直子は、以前に高橋と行動を共にしており、さらに菊地直子の雇用先である
介護施設会社と菊地直子の逃亡先住所も、高橋を雇用していた建設会社と何らかの関係を持っているのではないか。

事件はこのような奇妙な関連を持っているにも係わらず、NHKを始めとする日本のインチキTVはそれらの関係を追及する事
は無く、逆に、高橋や菊地や平田などのオウム逃亡犯は支援組織など全く存在しなかったと、インチキ解説者の江川紹子などは
ことさらに強調している。  神奈川県 ← ← 【誰かの選挙区】
.
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:22:17.48ID:xsYErkgr0
進次郎「自民党はこんなことはしない!これは政治が悪い!」

一般人「おまえ何処の党だっけ」

進次郎「・・・」
0974朝鮮漬
垢版 |
2018/03/15(木) 18:23:30.13ID:tkPhl2Bx0
諸悪の根源自由民主党がケツ拭いた事あるんか?(^。^)y-.。o○
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:26:48.71ID:WrMg8cMa0
上へ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:31:01.12ID:gtwrzkOj0
進次郎が最近劣化してきて悲しい。・゚・(ノД`)・゚・。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:32:31.62ID:WrMg8cMa0
>>972 ,は【重要】
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:33:08.36ID:d98BtPqM0
>>1
有言実行してから言え
 
で、その後全員総辞職しろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:37:36.81ID:WrMg8cMa0
>>972 ,は特に【重要】
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:55:11.43ID:CqyfUbIs0
のぶちぇるが逆ギレしてたw
イメージ悪化するだけだから出るなよ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:06:06.30ID:OLLCoTP40
昼のワイドショーで進次郎上げが多い。
進次郎が言えば世論が信じるからか、
進次郎が石破押しだからか?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 20:06:26.54ID:0icOXN920
ええかっこしても所詮無能・・・
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 20:07:35.15ID:qfSpfZnu0
これからは公務員が不祥事起こすたびに政治家も責任とれよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:15.12ID:vAsAtAlV0
ええかっこうするけど、どうせ実現できないんだよな。。。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 20:39:37.93ID:fdahbrQM0
都合の良い人
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:22:53.92ID:0icOXN920
さて梅よか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:43:39.07ID:27H8ReXt0
トカゲの尻尾切りなんて言うから、焦点がボケているのであって、
はっきり言えば粛清でしょ。事実上の。
都合の悪いものは何らかの手法をもって闇に葬る。
北朝鮮体質って事だよ。
進次郎の言はただのプロレス。
火事場を利用した自己アピール。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:44:15.86ID:mZy0ck1d0
てめーも自民党なんだから関与してるだろ
安倍を総理大臣に信任したゴミ議員はさっさと辞職しろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:48:49.94ID:i7GCnMMD0
誰がトカゲの頭なのかを言うこと。
その頭を切るために行動すること。
それがなければただのコメンテーターだ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:01:57.77ID:LyZNHAAw0
もう知らないw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:05:15.29ID:LescKeCs0
安倍「あん、俺を切れるのか?」
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:09:57.27ID:LyZNHAAw0
進次郎逃亡www
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:11:58.68ID:CUu8igutO
1000なら小泉進次郎総理大臣誕生
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 00:12:03.75ID:896UtnpZ0
見栄えが良くてもサラブレッドでも時期総理候補だとしても男は味方を後ろから撃つ奴を許さない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 52分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況