X



【世論調査】内閣支持率44% 不支持率38% − NHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/12(月) 19:18:45.82ID:CAP_USER9
NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より2ポイント下がって44%だったのに対し、
「支持しない」と答えた人は、4ポイント上がって38%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011361931000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

関連スレ

【産経・FNN合同世論調査】内閣支持率45.0%、不支持率43.8%、政党自民35.4、立民14.0、公明4.0、共産3.1、維新2.7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520825647/
【調査】内閣支持率48% 年代別に10〜20代は6割台、30〜50代は5割台だが、60代以上は3割台で高齢層の落ち込みが大きい 読売
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520815630/

【世論調査】内閣支持率48.1% 政党支持率 自民39.5% 立憲11.1% 公明3.7% 共産3.7% 維新2.6% - 共同通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520218531/
【世論調査】安倍内閣の支持率、前月比2.1ポイント増の48.7%・・・時事通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518763745/

【世論調査】内閣支持率49.3% 政党支持率 自民30.3% 立憲11.4% 公明3.8% 共産3.6% − TBS
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520304960/
【世論調査】内閣支持率44.3%(+4) 自民44.9%(+2.6) 立憲13.3%(-3.3) 公明党3.7% 維新2.3% - テレビ朝日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519636075/
【世論調査】内閣支持率56%の横ばい - 日本経済新聞・テレビ東京
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519550061/
【NNN世論調査】内閣支持率 「支持する」44%(+7.1) 「支持しない」は37.3%(-6.5)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518953307/
【毎日世論調査】内閣支持率45%(+6) 不支持率32%(-6) 自民党35% 立憲民主党13%
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519616368/
【朝日新聞世論調査】安倍内閣支持率44% (-1%)、不支持率37% (+4%)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519049574/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:10:15.96ID:C8+N6+sD0
>>793
そういうことなんだよね
残念ながらマスコミとキチガイと朝鮮人がいくら倒閣を頑張っても、国民の心に響かない
野党がそれ以下のゴミだってのを国民が思い知られちゃってるからなw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:11:15.23ID:Av5s6z7mO
>>798
> 民進とか共産を支持してる人は
> なんで日本人なのに日本を貶めたいのか知りたい

民主党・共産党はカネ・土地・悪事のダブスタがあるのに、

それは殆ど隠蔽スルーしている理由を知りたいよなwww

民主党ならマスゴミ土地カネ悪事殆どスルー問題や拉致献金や拉致系署名や復興予算問題等

共産党ならマスゴミ土地カネ悪事殆どスルー問題や在日コリアン阪神教育テロ事件(土地問題→府庁側を一時占拠)等

特大ブーメランだからな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:12:03.66ID:qOteLq9z0
>>798
民主国家だからな色々な思想あってもいいと思うがね

何、統一思想にしたいのか?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:12:14.70ID:v0pTfSkG0
>>788
彼らに主義主張なんてないよ。正体は、逃げ切りが危うくなった只の老害だろ。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:14:34.17ID:gMd9CMLU0
民主党系に政権取らせたらまた仕事なくなるわ
自民党の方がマシだわ無職のパヨクは関係ないだろうけどな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:15:11.17ID:Ix+W6Ktb0
安倍自民は何が有っても盤石だなこの先10年は頑張ってほしいですw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:15:15.28ID:kPZ5bxR40
民主党よりマシなのは確か
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:15:26.66ID:Av5s6z7mO
>>801
いやいらない
反日は追放すべきだね
反日クソ思想の所為で様々な混乱を招いたからな

そもそも日本は反日サヨクが作った国じゃないしな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:16:14.64ID:nLb/xvIc0
>>18
これこれ笑
下痢ゾーしか言わない
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:16:42.80ID:t47s0uh80
安倍。頼む、辞職しなくていいから死んでくれないか
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:18:00.88ID:nLb/xvIc0
>>46
ピットロードさんですか?バイトおつかれ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:18:48.58ID:qOteLq9z0
>>807
良いなぁbit脳でお花畑だよ
そんな統一思想の国有るのか?
あ、北朝鮮かw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:19:56.86ID:/fVw0QwA0
>>797
無知で悪いがダブスタって何?
いやそっちもそっちで詳しくないから知らないけどやばい事やってんでしょうね
けどなんで森友問題?が騒がれるって今の日本の政権握ってる党と人が関わってるからじゃないの?
安倍辞任しろとか別に思わないけどさ 国民に謝罪しろよとか、死んだ人の遺族は報われるべきだと思わないの?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:20:18.33ID:nLb/xvIc0
>>801
それ答えになってない
思考を統一とかじゃないだろ
日本人が日本を貶めたいって思考もってるの?
あんたも?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:20:30.18ID:N/W8WKwz0
>>1
あ、あれ?さすがにもうダメだと思ったのに
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:21:22.39ID:qOteLq9z0
>>813
じゃあ自民も反日政策無いとでも言いたいのかな?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:21:49.98ID:0FJHtV3R0
>>807

それは移民政策を推進している下痢野郎に言えよwww
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:22:12.94ID:nLb/xvIc0
>>801
おじいちゃんは日本人だけど日本を貶めたいのか
そんな思考持って生きてるんだね
へー
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:22:40.74ID:N1HddInB0
>>691
おまえは本当のアホなんだから、何もわからんだろ?w
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:23:30.78ID:qOteLq9z0
>>818
だから色んな意見があるから反日かどうか判断できるんだろ?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:23:36.75ID:nLb/xvIc0
>>817
出ました!下痢
すきだねーおじいちゃんたちは下痢が
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:23:43.91ID:N1HddInB0
>>818
馬鹿は寝てろよ。w
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:24:08.87ID:ZaVipVkC0
じわじわ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:25:08.61ID:nLb/xvIc0
>>820
あなたは民進?共産?どちらですか?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:25:22.20ID:SqbWlJhU0
選挙やったばかりだから無理だけど、
今解散したら自民党圧勝だな。
野党と馬鹿左翼のグダグダしつこさに国民がうんざりしてる。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:25:54.51ID:qOteLq9z0
>>824
支持政党無いけど?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:26:10.90ID:nLb/xvIc0
>>822
あんた邪魔
黙って
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:26:27.69ID:qHoxnJFy0
小泉進次郎くんでいいよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:26:28.22ID:ZaVipVkC0
サヨクサヨクは貧困センパイ?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:26:46.64ID:N1HddInB0
>>812
それはちょっと違う。
おまえは、もう少し勉強しろ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:27:49.72ID:HrJWgwPS0
福島を爆発させた野党が政権とか2度と無い
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:28:06.93ID:nLb/xvIc0
>>826
わかりました
ありがとうございました
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:28:07.48ID:N1HddInB0
>>788
ありゃ左翼じゃなくて、ただの馬鹿だ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:28:55.30ID:8C9tdTbP0
政治家の関与が否定されたんだから、モリカケで騒ぐ理由は消失しただろ
もうこの話題は幕引きして、政治で議論をするべきだ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:29:05.22ID:gYdnl7T00
>>832
野党は政治がしたい訳じゃないから政権交代されても困るんじゃないかな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:29:38.50ID:N1HddInB0
>>827
馬鹿が、悔しかったのかよ?w
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:30:19.96ID:LQ64NhRj0
まぁ妥当な結果
マスコミ連中おどろいてるだろうな
経済も外交も政策的に大失策でないし
安倍首相も法律違反したわけでも職権乱用したわけでもないし証拠もない
なぜか証拠も無いのに裁こうとしてる人らはどうかしてる

これで内閣辞職したら国としておかしいわな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:30:25.13ID:/fVw0QwA0
>>831
何が違うか教えて
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:30:53.11ID:nLb/xvIc0
>>838
おじいちゃん無理しなくていいよ
頑張って草生やしてかわいいね
へんな間をあけちゃったりしてー
あはは
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:31:01.23ID:/Zwr/otd0
野党は政権交代したいの?まだそんな夢見てるのかよw
野党がどうしようもないから安倍ちゃん支持率ほとんど下がってねーぞw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:31:35.42ID:ww70vWZN0
安倍派だったが、今回の件でやってはいけないことを見失っている
いずれ終わるのだから、長期政権の傲慢が出た今終わるのが流れだと思う
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:32:50.10ID:jzkxEfD20
NHK嬉しそうだな。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:33:46.01ID:ZFk1Xq8y0
>>4
ないね
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:33:50.85ID:0ZKsa2WY0
このまま政権交代の論調にならないよう枝野が心臓バクバクして仏壇に祈ってます
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:34:46.58ID:N1HddInB0
>>841
おまえみたいな馬鹿にはなに言ってもわかんねえんだな。
クズ野郎。w
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:36:21.99ID:xQDCbSM30
文書改ざん問題が出てこの数字が維持できるというのはすごい
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:36:51.45ID:C6Px8mwZ0
今の日本人て正義感が薄れてるんじゃないかな
プーチンに3000億の時も怒らなかったでしょ
自分に関係なければそれでいいという人が増えた
おそらく長すぎる不況で心が疲弊してるんだと思う
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:37:09.64ID:LQ64NhRj0
書き換え前の文書もてんで大した事無くてニュースみてて肩透かしくらったわ
どこにも指示や命令があったことなんて書いてなかったし
議員に関しては視察歴のところに維新の議員も3人かかれてたし
まったく無意味な騒動だとわかった
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:37:43.81ID:xQDCbSM30
外交問題で大きな課題を抱えている今、へたな人に任せるのは危険との判断だろうな、
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:40:09.19ID:FiXxTbB40
NHKも民法も三国人 陳 瑞穂 R4 森等を出すなよ
何で日本の政治に口出す 祖国へ帰って言え
不愉快極まりない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:41:03.49ID:/DYvX+bw0
NHKは嬉しそうだけど、与党の支持率が下がっても野党の支持率が上がる訳でも無いでしょ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:41:30.67ID:x43HaBoi0
>>27
学生じゃないのか?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:42:27.66ID:qTWc67Hx0
不支持がこんなにあるとはねえ
やっぱり皆まずいと思ってるんだよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:43:02.93ID:8C9tdTbP0
政治家の関与が否定されたんだから、与党を批判する口実は消失したと思うがな
マスコミの世論誘導はほんと露骨だと思う、財務省のリークで大臣を辞任とかさせたら
それこそ民主主義の後退を意味するだろうに
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:43:43.53ID:Io7PubZg0
全てはトランプとジョンウンのお話次第
そこで安倍ちゃんの命運が決まる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:43:58.03ID:ozctbvhA0
選挙前より高いしw
その選挙でも自民大勝したわけだがw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:46:38.99ID:4Pgh8zWq0
安倍政権は日本の民主主義に害悪であることを確信した
この期に及んで安倍政権を支持できる奴は、端的に言って正義に興味が無い奴
短期的な損得しか興味が無い俗物
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:47:48.98ID:4Pgh8zWq0
>>850
それ、すごく思う
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:50:01.93ID:l2davwvw0
不正がない方がいいのは確かだが、
内容がしょーもないもので、しかもあるに違いないという前提の元、
法的に問題ないことをウジウジ続けるのはなんか違うと思うぞ

ロッキード事件とは毛色が違う
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:50:39.70ID:8C9tdTbP0
>>861
民主主義の政治システムは、最悪を選ばなければそれでいいという仕組みだよ
むしろ、アメリカ合衆国みたいに正義を振りかざす政治の方が害悪だと思った方がいい
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:51:25.31ID:tdPxY+eF0
同和のクソ土地のババ抜きしてたら政権にダメージ与えたってよw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:52:47.65ID:8C9tdTbP0
>>864
マスコミと野党が結託して、さらには財務省もリークしてまで政局を望んでるみたいだが
たかがモリカケで政局を望む国民は皆無だと俺は思うよ
いつまでこんな政治ゴッコを続けるんだか知らんが、野党も選挙に負けるだけだから幕引きした方がいいと思うね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:53:50.86ID:QN2D0mIR0
正義とか追及しても韓国とかに富を流す議員がトップになるだけだからなあ
全然関係ないようだけど一昔前の野党のトップが二重国籍女だったのはデカイよ
鳩山だってけっきょくは脱税で辞めてるし、犯罪者じゃなかったとしても若者の雇用を破壊するような政治家ばっかだったし
この人は正義だ!なんて言いたくなるやつがいない
官僚にしても、天下りの確保に大企業だけが幸せになる経済政策、、、そういうのだけが追及されすぎた
日本人は政治における正義についてはさして興味ないよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:55:45.28ID:VF0ErpA+0
.>>861
お前の単細胞な正義感こそ社会にとって害悪
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:33.41ID:JqjdDbmD0
>>836
> 政治家の関与が否定されたんだから、モリカケで騒ぐ理由は消失しただろ
> もうこの話題は幕引きして、政治で議論をするべきだ

冗談じゃない。
野党は自分らが支持されていないことにすら気付かず、1年間もモリカケモリカケ騒ぎ続けたくらい脳味噌がお花畑脳なんだぞ。政策論争なんかしてもらいたくないね。
どうせ「事業仕分けで年20兆円の節税」くらいしか言えないだろ。
せいぜい次の選挙までモリカケモリカケ騒ぎ続けて自民党の支持率アップに貢献してくれよ。それが奴らの知能にもできる仕事だ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:00:49.75ID:44Wh+ev80
しかし いいのか このインチキ報道

しょぼい書き換えで印象操作して内閣の責任を問うっておかしくね?
マスコミの報道倫理がゴミくずなんだけど 

こんなんで政治を不安定化させるっておかしいんだけど
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:01:01.08ID:67U3v4fo0
共同通信、時事通信、惨傾、読売、日経、フジTV、日テレ、NHK、
これ全部安倍支持忖度メディア。

朝日も毎日も反安倍記事を掲載してもよい代わりに安倍支持率は下駄を履かせる取引をしている。
朝日も毎日も社長は安倍と会食している。

日本の世論調査の大半が世論操作。
本当の安倍支持率が出るのは、一部のラジオくらいなもの。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:02:39.09ID:LYhp2PGz0
仮に指示したのなら公文書偽造も問えるだろうが、問えないから
忖度したと言ってるのが本当のところだろ
関わってなくとも忖度したと言えば関係してると言い張れるだろうし、
事実言い張ってるが屁理屈以外の何者でもない

怒鳴ってればなんとなく安倍が主犯だと忖度してくれるかもな
ならないからこの支持率なんだろうけど
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:04:31.07ID:x43HaBoi0
森友が素晴らしい学校ならともかくカルト学校だろ
カルト学校を作るためにここまでするとか異常だろ
どの辺りが支持できるんだ?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:06:34.53ID:44Wh+ev80
>>868
野党とマスコミが幼稚なんだよなぁ
子供かっていう

テレビマスコミが幼稚で、ネットにマシなメディアが出始めてる
ネットのがマシになってきてる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:06.40ID:67U3v4fo0
右翼「朝日は誤報!毎日が朝日誤報を証明した!朝日解体!社長辞任だ!」

財務省「やりました。朝日が正しかったです。右翼の負けです。」

右翼「支持率ガー」

新聞TV「下駄履かせてますよ。」
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:08:18.04ID:2Ww4pYcf0
内閣支持率を見れば日本人のメディアリテラシーがどれぐらい備わってるのかがわかるな。
メディアのバカ騒ぎに乗るバカがどれだけいるのかがわかる。
去年、支持率が落ち込んだ時はまだまだだと思ったが、それを経て今回はさてどうなるか。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:47.06ID:o13yimU40
527
マスコミと懇意の反日極左野党どもには何があっても絶対に票は入れんぞ
お前はさっさと祖国韓国に帰れ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:12:10.02ID:0yC9hJMT0
>>1
さすが悪質既得利権のNHK

既得利権を守って自分たち一部の人間だけ楽して甘い汁吸おうとしてる売国自民党の傀儡
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:14:24.06ID:0G/fKzof0
高齢層や女性、無党派層で目立つ「安倍離れ」
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/20180312-OYT1T50009.html
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:15:26.10ID:KqtIKKkK0
>>27
最近は老人の方が口汚いよね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:20:53.24ID:BA7VgaVy0
反日売国官僚が不祥事を起こすたびに
大臣が辞任したり内閣が総辞職したりしたら
反日売国官僚が内閣の人事権を100%握ることになり
日本の民主主義が終わるよ     
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:25:21.76ID:WSgmP2P80
>>879
60すぎの年寄りは新聞とテレビのワイドショーからしか情報はいらないからね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:37:40.05ID:Av5s6z7mO
>>803
まあ

民主党か共産党が政権取ったらどんな悪事スキャンダルが飛び出すかは気になる

民主党政権の時はネットサヨク真っ青な事件腐るほどあったからな

まさか拉致犯系をサポートしてたとはなwwwwwwwwwwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:39:02.09ID:Av5s6z7mO
>>872

正当な先住民の土地を移民が奪ったりね

在日サヨクとかまさにそれ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:40:04.45ID:Vxa4WC800
>>870
ほんこれで脱力感しかない
どこも信用出来ない
真綿で締め付けられて現在進行形で殺されてるのにどうしようも出来ない
無力な国民で悲しい
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:40:57.52ID:Av5s6z7mO
>>811
> 良いなぁbit脳でお花畑だよ
> そんな統一思想の国有るのか?
> あ、北朝鮮かw

ん???

北朝鮮はおまえらサヨクのことだろ?

こっちは北朝鮮思想とか追放

おまえは北朝鮮思想を容認だろ?www

サヨクよど号ハイジャック犯北朝鮮日本人村亡命事件とか知らないの??????wwwwww

いつまでこれはウヤムヤにされるんだ??↓

『北朝鮮拉致の辛光洙、朝鮮学校元校長の金吉旭等釈放嘆願書署名事件』

これをうやむやにしたマスゴミ・反日与野党サヨクはまさに反日テロリスト

【民主党・反日テロ朝鮮学校】横田めぐみ氏らを拉致した辛光洙、金吉旭・大阪朝鮮学校元校長等の「釈放」嘆願書に鳩山内閣の菅直人、千葉法相 村山富市元首相、土井たか子、江田五月参院議長ら128人の国会議員が署名 鳩山「過去に対して2人の大臣に問わない」←は?
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254213464/

> 鳩山内閣では千葉氏のほか、菅直人副総理・国家戦略担当相も署名しているが、

森友10億円ネタでこの大騒ぎ↓

2017年 2月

今は

2018年 3月

どんだけ引っ張ってんだマスゴミwww
そのくせマスゴミの大事件は殆どスルー偏向か

在日ナマポ年間1000億円やテレビマスゴミ電波使用料問題や、

ゾルゲ事件や拉致辛光洙朝鮮学校元校長金吉旭等釈放嘆願書署名事件という大大大大大大大大大事件はもっと大騒ぎしなきゃいけないな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:41:55.05ID:Av5s6z7mO
>>817
> 下痢野郎

ん?

アベチョン自民党に抗議してるが何か?

在日サポーターのマスゴミサヨクにもなwww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:43:46.93ID:sX5d7tFJ0
民主党政権下の悪夢を忘れていないだけだ。チョンとそのシンパに政権を明け渡すことは今後二度とないと覚悟しとけよクソパヨクども www
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:45:58.19ID:Av5s6z7mO
>>812
> 無知で悪いがダブスタって何?

マジかよ・・・・・ダブスタ知らないとか
調べろ
おまえにソックリな話だからな

> けどなんで森友問題?が騒がれるって今の日本の政権握ってる党と人が関わってるからじゃないの?

いやマスゴミの偏向だからだが???

大手テレビ局はすべて偏向サヨク局なんだが知らないの???

1920年尼港大虐殺すら殆ど隠蔽スルーだぞwww

> 安倍辞任しろとか別に思わないけどさ 国民に謝罪しろよとか、死んだ人の遺族は報われるべきだと思わないの?

俺のレスが見えないのか???

俺は自民党・民主党・共産党・公明党・維新・社民党マスゴミ等は死ぬべきだと思っているがwww

いつまでこれはウヤムヤにされるんだ??↓

『北朝鮮拉致の辛光洙、朝鮮学校元校長の金吉旭等釈放嘆願書署名事件』

これをうやむやにしたマスゴミ・反日与野党サヨクはまさに反日テロリスト

【民主党・反日テロ朝鮮学校】横田めぐみ氏らを拉致した辛光洙、金吉旭・大阪朝鮮学校元校長等の「釈放」嘆願書に鳩山内閣の菅直人、千葉法相 村山富市元首相、土井たか子、江田五月参院議長ら128人の国会議員が署名 鳩山「過去に対して2人の大臣に問わない」←は?
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254213464/

> 鳩山内閣では千葉氏のほか、菅直人副総理・国家戦略担当相も署名しているが、

森友10億円ネタでこの大騒ぎ↓

2017年 2月

今は

2018年 3月

どんだけ引っ張ってんだマスゴミwww
そのくせマスゴミの大事件は殆どスルー偏向か

在日ナマポ年間1000億円やテレビマスゴミ電波使用料問題や、

ゾルゲ事件や拉致辛光洙朝鮮学校元校長金吉旭等釈放嘆願書署名事件という大大大大大大大大大事件はもっと大騒ぎしなきゃいけないな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:46:49.02ID:Av5s6z7mO
>>840
> >>831
> 何が違うか教えて

これ見ような ↓↓↓↓↓

朝日新聞・糞野党は悪

朝日新聞に特大ダブスタがある

反日サヨク・マスゴミカルトのサヨクには辛い現実がここにあった

この特大ダブスタを、リアルタイムで殆ど隠蔽スルー偏向している極悪な反日ポルノが朝日等マスゴミである

殺人犯が自身の殺人をスルーして、他の殺人犯ネタで大騒ぎするようなノリなんだがwwwTHE・マスゴミw

自民党は反日サヨクだから死んでくれて構わないが

同じく土地またはカネまたは改ざん問題があるのに殆ど隠蔽スルーし特大ダブスタしている反日サヨク朝日新聞マスゴミ・民主党等クソ野党等が生きているのは許せないわな

隠蔽!!ってのはマスゴミ糞野党のことだろwwwこれこそ大問題
なんせ大手テレビ権力使いまくって特大ダブスタ偏向だからな

【マスゴミ】朝日新聞本社社員5人、上限超す違法な残業…社内調査で新たに確認 ←森友文書ネタや他の企業不祥事事件みたいにテレビ新聞で大騒ぎしろよ偏向か
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481754173/

【マスゴミブーメラン】 朝日新聞でも“残業隠し” 上司が出退勤記録を勝手に改ざん  一方、森友文書で大騒ぎをするダブスタマスゴミ
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478732518/

【森友学園とマスゴミ土地】維新「朝日新聞や朝鮮学校も格安売却された」→民進党宮崎氏「半世紀前の話。鬼の首を取ったように騒ぎ出した」 ←大騒ぎせずとかまさにダブスタ 半世紀もの間反日無罪と隠蔽続行を自白かw★4
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488348727/

【民主党(民進党)政権・反日】 復興予算21億円が中韓友好促進団体に 団体トップは大物議員の江田五月と外務省OB…中韓両国に予算の約3割が集中 ←森友10億どころじゃないのに殆ど騒がない★5
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350777287/
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 23:48:15.79ID:raaiJWHn0
こういった国内問題のスレの書き込みにも
中国側が雇った日本人がいることを知ってる2ch住人はそう多くないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況