X



財務省「政治家の指示確認できず」★13

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/13(火) 02:51:24.49ID:CAP_USER9
 財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729

1スレの日時 2018/03/12(月) 17:11:35.55
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520870536/  

関連スレ

【政治家の指示なし】野党「書き換えの動機は忖度によるものだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520843873/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:27:52.07ID:ct651bW/0
いずれにせよ財務省が捏造してた事は事実だったんで
そればっかりは朝日の手柄だろう
国民騙してた訳だし、財務省の連中も反日連中と大差ないわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:27:55.92ID:ds2cYC/B0
>>826
ファーストレディとして、教育されてないからだろ。
総理大臣の嫁であり、政治家でなく、日本の制度でもまずなかった総理婦人=ファーストレディを海外向けにあてただけ。
天皇とかちゃんと教育がされてるわけだしね。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:27:57.05ID:p3fKpAmO0
警察も検察も財務省も会計検査院も全部安倍とグルなんでしょ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:28:03.71ID:9gGVIXYJ0
森友とか序章に過ぎないのにこの状況だからな
これからどんどん出てくるわけで国際社会から完全に信頼なくすわ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:28:11.19ID:EUdKm/Vg0
>>769
何がどう間違ってるの?
日本では本人が書いたかどうか証明出来ないものは遺言とは言わないんだよ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:28:16.49ID:EUZYQYBP0
アッキーが証人喚問に呼ばれれば分かるよw全部
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:28:34.44ID:MHIfU6WL0
>>845
詐欺師に名前出されただけでしょ
勘ぐりして騒ぐような頭の悪いマスゴミが一番悪いんじゃないの?
アカピつぶれれば良いのに
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:28:38.89ID:2zeltKAF0
>>815
平沼、鳩山、鴻池、北川の関与で攻めれば良いのに
昭恵、安倍の関与で攻めるからおかしくなる
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:28:47.76ID:MjMhB+eSO
>>835
キチガイチョン障害者のまともな意見て名誉校長だから関与したニダー辞任しろニダーの事?w
頭イカれてるだろww
不正に関与してなきゃ何の意味もない
名誉校長は不正ですか?w

わかったでしょ?こんな討論もできず話題そらしする朝鮮人が妄想で叩いてるんですよww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:29:05.76ID:fvkf6bmS0
単純な話、昭恵がアウトだから安倍晋三は逃げ切れんよ。
秘書つかって接触した時点でもうダメ、首相夫人で日本会議案件で首相と財務大臣が日本会議の幹部、籠池が日本会議の人間

引き継いだだけの佐川自身には虚偽答弁と改竄する積極的な理由ない、それをやった理由は一つしかない。上からの指示
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:29:06.91ID:4Y/2BHDM0
>>793
生長の家な
自称キリスト教徒が日本人なら神社参拝しろとか言ってくる絵に描いたようなカルト
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:29:10.29ID:rQ/tOZVn0
何せ籠池夫妻の詐欺を立証するのに安倍昭恵夫人との共犯関係が無いと成立しない
アッキーがごめんなさいして済む話ではない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:29:32.39ID:IW+VTdQa0
籠池に便宜を図る動きはもちろんまずいが、財務省が公文書偽造に手を染めざるを得なかった圧力の正体を解明することが、今後の日本の政治の健全性を回復する上で重要になる

日本の行政は劣化に劣化を重ねている
元凶はもちろん安倍政権
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:29:36.94ID:9Efis1wZ0
>>841朝日新聞はもう、手を引いてるだろ
人一人自殺に追い込んだし
これ以上は左翼に延焼する
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:30:00.44ID:EUZYQYBP0
>>857
まあw名誉校長だからねwアッキー
アッキーが証人喚問でなに話すのか?w
今から楽しみだわw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:30:08.88ID:Vhemd0us0
>>837
近畿財務局としても、ノーリスクで土地を処分したかった可能性あるんじゃねの?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:30:13.57ID:+w4JXPYi0
調査中なのにこの件についてはなぜか政治家の指示確認できずと結論www


わかりやすすぎだろwww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:30:24.20ID:yMbZZlez0
>>864
しかも森友でも一番浅いとこで一年やってて
安倍は何も出てこないw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:30:43.33ID:rvu948SC0
>>584
籠池はなぜ、無駄だとわかる国土交通省の副大臣に会いに行こうとしたのかだな。
ひょっとして、野田中央公園でなんかやらかしているのをつかんでいたのかな?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:31:07.55ID:rDlAojzS0
>>853
グルだったら今頃野党議員は脱税容疑であらかた捕まってるよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:31:21.36ID:MHIfU6WL0
>>860
前川はエロエロ親父だから 貧困調査でキャバクラ通い
まともな思考が出来るような人間じゃない
エロのためなら 何でもするんじゃないの?意味不明な貧困調査だし
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:31:26.14ID:O3xZVFSs0
財務省の力を弱めることが出来るんだから
国民としても、安倍政権にとっても
これは神風に等しいのではないか。

金融政策に限界が来つつある中、これで財政政策に官邸主導で取り組めるんだから。

麻生さんには気の毒だけど、辞任しても
副総理を解任されることはないだろう。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:31:26.24ID:WhPHaajO0
あと五年は森友学園問題をやる必要がある

これこそ日本の国益のために必要な事なんだよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:31:28.82ID:wLgjPYNq0
麻生は確定で進展しだいじゃ安倍の首もとれるだろうが
そんなことより
行政文書を書き換えた
そして検査院が「知ってた」のがやばい

選挙したって選挙結果を変えるかもしれない
税金納めたって正しい数字を書かないかもしれない
これじゃ民主主義も行政も出来ませんよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:31:33.73ID:4Y/2BHDM0
>>815
でも、安倍昭恵の名前を出した途端に...
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:31:38.60ID:yMbZZlez0
>>872
過去に接点はあったんじゃなかったっけ?
ここに出てるようなことはすでにもうやってることだよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:31:45.52ID:oiFMVn+H0
もうパヨクお葬式なのかよwww
肝心の昭恵夫人の記述が籠池がこう言ってただけだからな。
さすがにアホ野党でも玉木以外は、これで安倍政権を倒すのは無理と判断したんだろ
執拗に政府が関与したと官僚に言わせようとしてたが、キッパリ否定されててワロタ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:31:47.96ID:nUqunGMr0
ネトウヨもよく考えた方がいいと思うんだよ

国を守ろうとしているのか
政府を守ろうとしているのか
財務省を守ろうとしているのか
自民党を守ろうとしているのか
家庭を守ろうとしているのか
嫁を守ろうとしているのか
自分を守ろうとしているのか

あの男はどう見える?
チャップリンの映画に出て来る小男にしか見えないぞ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:31:57.21ID:4044Dk7R0
詐欺師が名前出したところを削除したのに名前出された人が批判されるってさすがに頭おかしい
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:31:57.60ID:MjMhB+eSO
>>840
WhPHaajO0
ね?コイツの頭の悪さと朝鮮人ぶり笑えるでしょ?w
こんな奴らが証拠もなく他人を犯罪者扱いしろとほざいてるんですよw
討論なんかできないんですよコイツは知能が低すぎて
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:32:09.42ID:jaCW+e8l0
>>870
だよな
なんでこんな段階で早々と言い切れるのかと
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:32:19.69ID:TSwfLWFv0
書き換え前文書全文見ても致命的なこと書いてないし
政治家が改ざん命令する動機がないわな
 
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:32:21.15ID:p3fKpAmO0
>>873
そういう小さな問題なんじゃなくやらなけれざ殺されるとかなんじゃないかな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:32:22.80ID:urqOo6hb0
>>868
証人喚問なんてまだ夢みてんのかw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:32:24.61ID:EUZYQYBP0
>>858
昭恵ちゃんの証人喚問⇒偽証罪⇒受託収賄コースで詰むんじゃね?w安倍
アッキー呼べばwアレだから、すぐに齟齬が露見するだろw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:32:36.07ID:yMbZZlez0
>>879
というのがかかれてたらよかったんだけどなw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:33:07.69ID:ubGgmRFP0
>>876
キチガイか?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:33:10.37ID:3QK3rUys0
麻生が全部佐川のせいにしててワロタわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:33:13.13ID:MHIfU6WL0
>>877
世間ではじゃあ 朝鮮学校の土地は?となってるから
長引けば長引くほど 朝鮮人が悪いことになるよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:33:13.29ID:OTIx78ap0
忖度ダヨ〜ンってか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:33:14.85ID:aAdV7Nir0
>>863
消防署のほうから来ました詐欺
消防署関与してるのか?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:33:41.02ID:tDFzUd8B0
原本出ても不正が明らかになる、っては誰も思っていなかった。
朝日は、特別な措置、とか控えめすぎる報道。
それで捏造新聞は廃刊と叫んでいたネトサポが、隠していた文書が予想以上に安倍に不利で、擁護するために勝手にトチ狂って官僚攻めているのが現状。
朝日の控えめな報道のせいで、印象操作だ、って得意の言い訳も使えない(笑)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:33:42.16ID:EUZYQYBP0
>>890
文書偽造で名前が出てるんだからw
証人喚問にお呼びして、関係についてお話聞くのが筋だろ?w
なにか問題でも?w
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:01.19ID:aAdV7Nir0
>>865
お祈りメールw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:02.23ID:J3nCjUoq0
くやしいのぉwwwwwwバカサヨくやしいのぉwwwwwwwwwww
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:09.56ID:WhPHaajO0
>>896
森友問題をずっとやることによってメディアの力
野党の力をそいで売国奴の力をそぐことができる
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:12.16ID:p3fKpAmO0
>>895
あれじゃ佐川気の毒すぎだよな自殺しないか心配だわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:15.28ID:r2wEhBg+0
籠池の伝聞だけで財務省本省まで動くってか?
ありえない 昭恵が関与してるに決まってます
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:15.54ID:2zeltKAF0
安倍が陳情さえしていないのが判って良かったじゃん
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:42.77ID:SHgk1mP60
あの文章を見て政治の関与があったというヤツは
ただの馬鹿
相手にしてはいけないね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:47.33ID:9gGVIXYJ0
国内でごちゃごちゃやってる間に日本は国際社会から孤立する
そのうち北朝鮮以下の国になる
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:49.41ID:EUZYQYBP0
アッキーw証人喚問で籠池さんと握手w
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:59.73ID:w/bPZPK2O
愛国官僚の皆さんは、反天皇制売国カルトの連中を日本から追い出すべく尽力しろよ
いや、してください
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:02.33ID:GrLtzdAX0
佐川は安部に関わったばかりに
出世コースから外れた、
そして、犯罪人
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:09.50ID:s9A2CQv20
>>899
朝日は朝日でトーンダウンしてるよな。
311の一面が震災って、これまでの流れから見たら不自然
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:09.65ID:rDlAojzS0
>>879
昭恵婦人の名前出して駄目で
ゴミが埋まっている事で近畿財務局に怒鳴ったのが
籠池が出した音声テープで確認出来てますよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:12.86ID:urqOo6hb0
>>900
関与してる証拠あんの?w
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:18.75ID:3UbPq0hP0
ネトウヨがーパヨクがー与党野党が―じゃなくもうちょっと事の内容を見ろよw
物事の判断基準がそれしかないのかよw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:22.15ID:HjgoOWuH0
麻生が終わってるのはわかるけど麻生が籠池と写ってる写真は合成じゃないのか?
あれをツイッターに載せてる人いるけど後々ネトウヨの餌になりそう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:37.31ID:IW+VTdQa0
そもそも、誰の指示で公文書偽造したのか、財務省内部の調査でも分かっていないはずなのに、「政治家の関与は確認されない」事だけは真っ先に確認されちゃうという、クソみたいな流れ

いや、誰が指示したのか分からないのに、おかしいだろw

安倍政権の特徴って、とにかく結論ありきなんだよね
安保法制も同じ、結論ありきで、あとは屁理屈
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:37.66ID:MHIfU6WL0
>>905
妄想でw
アホすぎて誰も相手にしないよ
それより 説明すると言って逃げた辻元さんに説明してもらえば?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:38.32ID:2lLawoeF0
政治家の指示は確認出来なかったが、首相夫人の要請は確認出来た..........と。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:41.71ID:ZGavi/hd0
誰が考えても、麻生が絡んでいるのは当たり前だろう。 こいつを許してるようじゃ解決しない。
本当にふてぶてしい男だな。 総て人のせいにしてる。 この男を処分できないようでは安倍政権の終焉だ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:44.81ID:Vhemd0us0
>>872
秘書の名刺でも手に入れられれば色々使えるし、
会えさえすれば内容関係なく、「会った」という事実だけで相当に使えるし。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:45.20ID:7qYlpa3ZO
>>815
国民から役所がおかしいことを聞いて、役所に伝えるのも政治家の仕事
政治資金報告書に記載するなら、相手から金をもらってもかまわない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:47.34ID:EebVU4wa0
>>894
増税中止になるかもよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:49.67ID:nUqunGMr0
取引実績→不動産鑑定士がコピペ→財務官僚がコピペ

価格交渉の余地なんてない単純作業なのにな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:35:55.87ID:EUZYQYBP0
籠池さんの長期勾留ってw
安倍に『トモダチ』されないように検察が匿ってるのかね?w
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:05.47ID:s9A2CQv20
>>908
まぁでも麻生さんは流石に辞めざるを得ない。
大臣のクビ取れたんだからいいんじゃね?
野党っていうか朝日の手柄だがw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:11.96ID:NsXsCSoI0
>>1 ロッキード事件以来かな?こんな気分は・・・多感な年代にとっちゃ政治不信以上の影響力。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:14.71ID:SHgk1mP60
改ざんはあったけど
安倍と麻生とあきえのクリーンペーパーとなってしまった
感想をどうぞ
パヨパヨチーンw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:16.22ID:rQ/tOZVn0
>>882
公文章に名前が出てきたから、検察は籠池の共犯者として安倍昭恵は起訴出来るの籠池は既に勾留してる
後は法廷が決める
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:16.82ID:TSwfLWFv0
>>858
朝日新聞、野党がそれら議員に忖度してスルーしてるからな

真相解明よりも倒閣第一だから
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:16.86ID:CoY8mAJo0
>>894
キチガイではない
ネトウヨだ

世間はネトウヨ向けに
びっくり真実みたいなネトウヨ経済本を売っているらしい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:18.43ID:yMbZZlez0
>>900
籠池が名前を出したということだけで出てるわけで
別に何もしてないよ
やったことはこの土地いいね!がんばれ!って言っただけで証人喚問?w
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:18.92ID:ct651bW/0
じゃあ安倍の代わりに誰が現状以上を維持出来るのかと言えば
誰もいないから厄介なんだよなこの問題w
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:29.44ID:fvkf6bmS0
改竄前の文書が出回ってたら、財務局側が昭恵案件で異常な値引きしたということがばれる。
そうなると一番都合がわるいのは安倍晋三、議員辞めるしかなくなる。
だから佐川がむりやり嘘つかされて改竄もさせられたんだろうな。
国税庁長官就任は褒美だろ。麻生と晋三が黒幕だなぁ。わかりやすい
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:44.80ID:78QM88FJ0
政治家に責任がないのなら、官僚が解雇&逮捕されるべきだな。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:44.87ID:uhrv5njh0
玉木って財務省出身なのか
お知り合いも結構いそうね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:45.21ID:clzY0d4l0
そもそも
国会で今迄散々説明してきた内容が殆どなのに

何で?いまさら公文書から削除する必要があったんだろう?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:46.62ID:p3fKpAmO0
麻生はあれだけ佐川に国会で耳打ちしてて佐川が全部悪いってのはがんまりなんじやね?
どう見ても麻生の言う通りに発言してたっぽかったけど
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:48.39ID:ds2cYC/B0
>>900
話すもなにも、昭恵が籠池にたいして、教育方針がすばらしいだ、いい土地なので進めて、と話した。
って書いてあるのは、すでに語られた話で、否定もされてないだろ?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:36:49.61ID:EUZYQYBP0
>>920
それを本人に聞くために証人喚問にお呼びするんだよwアッキーを
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:37:07.91ID:tDFzUd8B0
安倍は財務省を相手に、勝手に名前を書書かれて消された不当な扱いで許されない、と財務省関係者を証人喚問するべき(笑)
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:37:18.01ID:SHgk1mP60
>>921
ここはいい土地ですねすすめるべきです

ただの会話やんけwwww
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:37:39.87ID:GrLtzdAX0
安部総理
財務省を徹底的に調べます、
だれが、公文書漏洩させたのか、
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:37:41.17ID:7e9E0gwx0
籠池は詐欺師だろうけど、ヤツが有名政治家との仲をアピール出来るようになるまでの切っ掛けを作ったのは明恵夫人だしな。
チョコマカ動いて目障りなのに、安倍は嫁を放牧し続けるし。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:37:42.51ID:mu4H0RxY0
>>801
おまえみたいなやつって
最初は朝日のねつ造だと叩き
自殺者が出たときは野党と朝日のせいだと叩き
国会が空転し始めたときはこんな小さな問題でなんで他の重要なこと止めるんだと野党を叩き
ちょっと前までは「記載されてる政治家の名前」は辻元とかだと叩いてそうだなwww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:38:07.00ID:EUZYQYBP0
>>942
じゃあw証人喚問で否定すれば良いじゃない?w堂々と
キミも証人喚問に賛成で良かったよw
辻元も呼んでw盛大に国のダニ退治だよw
アッキーも辻元もw証人喚問で僕と握手w
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 05:38:09.16ID:yMbZZlez0
詐欺師が名前あげて証人喚問とか国会あげての大爆笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況