X



【財務省】森友文書改ざん 本省の職員18人、決裁に関与 本省でも広く共有 「決裁・供覧欄」記録開示

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/14(水) 22:10:50.35ID:CAP_USER9
「森友学園」を巡る文書改ざん問題で、財務省は14日、安倍晋三首相の妻昭恵氏や複数の政治家の名前が記載されていた改ざん前の決裁文書について、2015年4月に当時の理財局次長ら本省の職員18人が決裁に関わったとする記録を開示した。国会内で開かれた野党の会合で明らかにした。学園との取引が「政治案件」という認識が、近畿財務局だけでなく本省でも広く共有されていた様子がうかがえる。

 一方、財務省理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官は昨年3月の国会答弁で、政治家の関与について「政治家からの問い合わせはあるが記録は残っていない」と説明していた。

 改ざんされた14件のうち、15年4月30日付の決裁文書に関して、新たに「決裁・供覧欄」の記録などが開示された。近畿財務局の求めに応じて学園への貸し付けを理財局が承認する内容で、当時の飯塚厚理財局次長(現関税局長)ら18人の氏名が記されている。

 この決裁文書には、学園を訪問した昭恵氏が感涙したとする記事や、鴻池祥肇元防災担当相や平沼赳夫元経済産業相の秘書らが財務局に陳情した内容などが記載されていたが、同省によると、昨年2月下旬から4月までの間に削除されていた。【島田信幸】

2018年3月14日 20時25分(最終更新 3月14日 21時12分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180315/k00/00m/040/076000c
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:22:52.08ID:ebMxOpQN0
>>424
ってか安倍嫁の天然ぶりじゃ口利きするってことすら発想にないと思う。
FAXして云々の時点で性格と一致してない。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:23:42.14ID:FGPqazf40
 籠池発言うのみにするやつはバカか基地外か反権力原理主義者のバカの向こう側の
糞以下だろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:23:45.44ID:IAy8x0hh0
国家の根幹に関わる問題なんだから、文書の改ざんも佐川の国会での虚偽答弁も厳罰にしろよ
偽札の偽造と同じくらいの重罪にするべき
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:24.70ID:s1LywnzE0
>>413
異例な財産処分を決める決裁文書に政治案件として経緯を記されている以上、
行政に明確な負の影響を与えていますよ。

政治家が行政に影響を及ぼすこと自体は当然あり得ることです。
時として名前が間違った方向に使われてしまうことも当然ありうることです。
問題はその後にどうするかということです。

特定部局の個人問題に矮小化した時点で総理大臣や所管大臣としては当事者
能力は無いです。このあたりは俺は嫌いだけど小泉Jr.の言っていることが正論
ですよ。公務員個人の問題にしてよい話ではないです。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:41.95ID:rcCfUnVG0
>>429
しかし口利きを認めてるお仲間にも多いぞw

>>430
内容的になるってだけ
黙ってコッソリ口利きしてる
んでそれを認めず隠してたから
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:52.94ID:CVYewuBe0
屑過ぎて言葉も無い。

つーかバ〇みたいに支持しているのがウジャウジャいるから
こんな連中がのさばる。

関係無い、潔白ならさっさと証拠を出して片づければいいんだよ。

公務員の給料をすぐにでも下げないと財政規律だって待った無しだろうに。

ネトサポも少しは良心というものを持て。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:25:03.34ID:TZO21IFd0
>>421
違法かどうかは難しいだろうな

有印公文書偽造とか とは違うと思うし(あきらかな事実と異なることを記述した)
決裁後だから公文書の修正はありえないと思うけど
だからと言って、やってはいけないという常識と 法律は実際には整合性取れてないし

法律の専門家的にはどうなの?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:25:05.47ID:FGPqazf40
 安倍夫妻は無罪と確信してるけど佐川という小物役人のせこい臭は
国益棄損したね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:25:11.19ID:IiXYDgac0
>>405
そう思う
で そのとき殺された造園会社の人のこと マスゴミはスルーだったよね
逃げも隠れもしていたタマキンは 辻元さんに説明してもらえば
今回の件全部一年前に終わってたのにね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:25:16.65ID:XkO09cl50
>>428
何の必要もない場面で大見得切って墓穴掘った奴がアホw
頭悪い発言して突っ込まないで好意的に解釈しろとか、政治家なら言葉大事にしろとw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:25:44.28ID:7MfN4/M10
>>437
大体決裁って山高くうずもれてて、事務的にチャチャっと押しちゃうんだよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:36.86ID:0KN35rmH0
>>405
みんな振り回されているのは確か。
政治家も、行政も、マスコミも、国民も。
でも、騙された役人がいなきゃ、全く無かった。

経緯を記してあるのに決裁したんだから、そのルートの決裁者の責任。
騙された側が悪い、とはよく言ったもんだけど。

しかし、何重にもチェックしてるはずなのに、どうしてあのおっさんに騙されたんだろう。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:27.87ID:rcCfUnVG0
>>430
陳情を受けたんなら公にして頼めば良いだけ
裏でコッソリやって夫人はそれを不正と知って黙ってたんだよなw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:29:00.69ID:5q2roEUD0
>>440
そりゃ支持者は次々に現れるだろ。
8億円の国有財産を1億円で売ってくれる犯罪者総理なんてそうそう現れないからな。
誰が見ても教育者に相応しくない夫婦にも認可くれるし補助金も国庫からたっぷり出してくれる。
安倍に胡麻すっとけば、知的障碍者だって医師免許が手に入ることだろう。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:29:18.91ID:IAy8x0hh0
この改ざんが違法ではないとなれば日本は終わりだろ
少なくとも佐川の国会での虚偽答弁
これで逮捕者が出なければホント終わってる
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:29:44.84ID:m69pSmnr0
>>439

お前、口利き=違法と考えてるのかどうかだけハッキリさせて
から発言しろよ。何言ってるか解らんぞw
違法と考えてるなら何罪かも明確にしろよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:29:50.78ID:BsIGgn/40
あきえは天然や馬鹿じゃ許されないって
アイドルじゃないんだからさ
大体そんな馬鹿なはずないでしょうが
自分で行動できる一国の総理夫人が
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:30:09.91ID:ImgFIPVf0
>>362
電波オークションなんて導入されたら希望退職者を募りまくってるウジなんて間違いなく潰れるもんな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:30:27.65ID:IiXYDgac0
私たちみたいなアホでもアンタッチャブルなのかなって
一年前の祭りも終わったのに
じゃあ朝鮮学校の土地はどうなのよとか
野党のやり過ぎで ガンガンクズチョンのせいって わかるようになって
国会空転させてる野党の恨みしかないでしょ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:30:28.99ID:Hu95uiZgO
昔、政治家が口利きする政治案件があるって聞いたことある。

某省の某地方局でね。とある事業で採択条件を満たしていないのに、口利きしてもらいねじ込もうとする奴。
0458マスコミは小尻知博記者を殺されている、怒りは持続する。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:30:52.38ID:3FBVYmDS0
>>447 >>413 >>408

●赤報隊に朝日は小尻知博記者を殺されている、この程度のスクープで朝日新聞の勝利などとは言えない。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29294290.html
迫田英典元理財局長の証人喚問をいつにするのか、野党は早急に決めなければいけない。
グズグズしてたら証拠は隠滅される。
迫田英典をいま面倒見ているのは三井(三井不動産顧問か?)だろ?

芸人気取りでアタマの悪い中学生のようなコメントを垂れ流す世襲のトッちゃん坊や小泉進次郎の目付きがキモイ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29292723.html
極右日本会議安倍内閣一派の財務省改ざん犯罪を支えた自民党の人寄せ世襲利権屋小泉進次郎。
改ざん犯罪が発覚すると逸早く手の平返しのしたり顔会見で無関係を装うその小汚いパフォーマンスは国民から総スカンである。
芸人気取りでアタマの悪い中学生のようなコメントを垂れ流す世襲利権屋の腐敗自民党小泉進次郎こそが安倍一派を蔓延らせ支えた張本人なのである。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:30:55.44ID:rcCfUnVG0
>>453
さっきから屁理屈ばっか
口利きに対する有効な反論まったく出来てない
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:31:12.40ID:5C4WPhr/0
>>452
やってることがおかしいのに違法ではないならば法を変えれば良いのでは?
別になにも終わっちゃいない
むしろ違法じゃないのに感情だけで逮捕されるほうが終わってる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:31:23.78ID:e26ZdQgM0
役人が勝手にやったこと
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:32:21.40ID:0KN35rmH0
>>438
詐欺師に名前使われて責任がある、というロジックはないだろうね。
ただ、このケースはループができている。
つまり、その話が行政プロセスをなぜか(っていうか、騙されて)通ってしまった。
行政としてまずい。
で、その責任者が名前が使われた人物。
そういう関係。

普通、お宅の社長さん僕の友達、といってきた人が居たら、社長に、知ってますかこの人、くらい確認するもんだけどね。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:33:24.41ID:/ZTx1jnK0
名誉校長のアッキーを引きずり出せ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:33:35.61ID:rcCfUnVG0
お前らこいつは良くてこいつはダメって選民思想が失敗人生の元だ
少しは反省したら良い。電車に飛び込む前にw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:34:02.82ID:AvLYt5XV0
財務事務次官は何してんの?
大臣より先に辞めるのは事務次官でしょ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:34:04.98ID:m69pSmnr0
>>459

俺は、違法じゃない行為に対しては一々追及しないという
スタンスなんで、違法でなければ国会を空転させてまで問題
にするべきではないという立場だからなwww
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:34:24.47ID:T3f3nGbO0
ネトサポが関係ない事ばっか書いてるな、ついに完全に狂ったかw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:34:44.54ID:KUIp9EDE0
>>445
総理大臣の夫人が関与していると思われる案件を
他の山のような決裁と同じようにめくら判押すと思ってる奴は
霞が関の仕事を知らない部外者
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:34:47.72ID:s1LywnzE0
>>430
その認識は正しい。
俺が嫌いな橋下が言っているように、口利きをしたことや関係を疑われることで
要らざる「忖度」が発生してしまうこともある程度は仕方ない。

問題はその後だよ。
「関与していたら辞職します」などという前に「忖度があった前提で調査します」
「忖度が二度と起きないように対策します」と答弁した上で行政改革に努めるのが
総理大臣としての本筋。今回の一件は「関与していたら辞職します」とだけ答弁
しておいて放置したまま。文科省にしても防衛省にしても「忖度」が何度も何度も
起きているのに安倍は放置し続けた。

ここに至っても改ざんした職員個人の問題として矮小化している訳で、安倍には
「要らざる忖度」を無くすことは永久に不可能。国家として今の財務省をそのまま
放置する訳にいかない以上、安倍には退いて貰うしかないね。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:35:07.95ID:vX60RGk+0
森友以外にも昔からやってたんだろ
他にも調べてみろよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:35:35.35ID:rcCfUnVG0
>>468
違法じゃなかったらここまで問題にならん
何をそんなに守りたい?安倍を拝んでもお前も国も救われん
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:36:09.10ID:s//efcbL0
官僚の名前消したのを政治家の指事だって言ってるの?
ただのアホじゃない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:11.41ID:3PQKZvEd0
移民党はもう終わり
国民騙して移民推進や増税したツケだよ
安倍は我々庶民をいじめ過ぎた
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:41.80ID:w71MfFxw0
ダラダラせず18人と麻生をクビで幕引いた方がいい
昭恵夫人が証人喚問されたら政権がぶっ飛ぶ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:03.39ID:IiXYDgac0
>>476
うん
キチガイだよね
辻元に説明してもらえば済む話をw
で 今年も生コン祭り
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:54.51ID:m69pSmnr0
>>474
だーからー、さっさと安倍の違法性を立証しろや。

お前等にとって安倍が政権とってるのが都合悪いからって
安倍が違法行為をしてもいないのに、違法行為をでっちあげる
ことはできないだろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:16.21ID:w71MfFxw0
>>476
お前は社長を守るために粉飾決算するタイプだなw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:58.60ID:dUcEesrA0
森友の土地は、もともと大昔は沼地 → 戦後に瓦礫で埋め立てて長屋スラム化
  → 空港の騒音地域になって住民訴訟 ・立ち退き ・地上げ等で廃墟〜 という血みどろの敷地。
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/6/8/681a6626.jpg
   
 これら森友への国有地売却は、腐った土地に高めの鑑定価格をつけて、
豊中市が公園整備と、大阪府は学校認可をして公共性のある施設に変えて
地域活性や周辺地価をあげて有効活用するという行政が良くやる手法に過ぎなかった。
  
 しかし、地元の左翼市議・木村真が
「保守的な私学の学校だけは許さん! 愛国心教育は潰してやる」と騒ぎ出して・・・
http://www.labornetjp.org/news/2017/0330shasin
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/d5d5e591.jpg
      
 朝日新聞が「補助金14億円値下げ」を報じない誤報記事で安倍叩きをやった結果
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg

 籠池メールなどから、【 立憲民主党の辻元清美と関西生コン 】という
北朝鮮系の土建屋組織との背後関係が判明して大ブーメランになって自滅したw
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/524e9d77.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/f/f/ff8c8d94.jpg
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:05.22ID:siUuv+hb0
じゃあ昭恵を国会に呼んで尋問しようよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:18.21ID:olCbdXYZ0










0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:16.85ID:quwc44Cw0
この件、どっかで止めないと。
国がひっくり返るんじゃねえの?
つか国家運営出来なくなるかも。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:24.72ID:8CgCJXH10
>>318
いや、嫁の名が入ってないと通らないから入れたんだと思うよw

だって、そうじゃなかったら、一民間人(笑)の「いい土地だから進めてください」なんて
どうでもいい文章を国の決裁文書に入れるわけないもんwww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:52.14ID:s//efcbL0
官僚が自らの意志で自分達の名前を隠したのに
その隠ぺいが政治案件て
ただの馬鹿だよな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:01.69ID:FGPqazf40
 韓国みたいな政治状況にするなよ
みっともない 
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:12.61ID:1yjb57QN0
安倍は完全に白だろ。

財務省が保身に走って墓穴を掘っただけ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:22.14ID:s1LywnzE0
>>462
その一度だけなら仕方ないね、次はそういうことにならないように
責任者として改革しましょうね、で済んだ話。

実際には、名前を使われて杜撰な財産処分を強行したことを更に
改ざんという触法行為を許してしまったことが責任者として大問題。

大問題になっているのに、まだ個人レベルの問題に矮小化しようと
している時点で責任者としての能力が欠如している。>安倍と麻生
申し訳ないけど、この2人には辞めてもらわない限り、また同じような
失敗を繰り返すよ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:26.81ID:siUuv+hb0
じゃあ嫁を呼ぼうよ
どうせヒマこいて2ちゃん見てるらしいじゃん
国会に明日呼べ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:41.81ID:w71MfFxw0
>>480
名誉校長やってた昭恵夫人の証人喚問拒否せず証人喚問に応じろよwww

関係ない学校の名誉校長やってたとか無理がありすぎwww
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:46.42ID:AfX7BCIPO
>>457
そんなことはいくらでもあるでしょ
役人が決済するときに政治家の名前を使うこともある
今回は政治家の名前を盛りすぎたんだよw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:54.26ID:z17qyYOu0
結局安倍総理関係ねぇw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:08.61ID:g/6INapz0
昭恵は森永製菓の社長の長女だということだが


そこに愛はあったのか、晋三!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:22.53ID:rcCfUnVG0
>>480
意味がわからん
安倍が首相になった時は俺も投票したぞ
正直キライじゃない。しかし結果は出せなかったと結論でたし
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:25.07ID:siUuv+hb0
やっぱり嫁が来ないと真相は分からないな
さっさと呼ぶべき
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:26.41ID:s//efcbL0
昭江を証人喚問して
聴くことがなぜイイネしたんですかだろ
パヨチンってアホじゃないw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:32.53ID:olCbdXYZ0
>>489













0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:37.64ID:8ePaOV0k0
>>480
そんなことどーでもいいのよ
安倍が総理を続けられなければ
それでいいのよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:40.38ID:dUcEesrA0
【 補足・解説 】    

▼ 辻元清美と生コン・「籠池メール」騒動の後日談
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/4/4/44999389.jpg

実際に辻元は、国会サボって視察した時に「塚本幼稚園へ参りました」と会見してたり、
「作業員の埋め戻し証言」も、単なる工事計画の一行程に過ぎず勘違いだったと判明。
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/hu3dHQa.jpg
     
作業員もあとから、いきなりラジオに出演して
「俺は辻元らの民進党に献金してるけれど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳をやって自滅w
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/qUrZ7aB.jpg

「関西生コン」という北朝鮮を崇拝する組織と辻元との連携ぶりも判明。
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/7/1/713a3961.jpg

辻元らの民主党政権は、麻生政権の補正予算を執行停止して
事業仕分けで見直し削減をしたにも関わらず、2010年に森友と隣接する国有地には
「14億円 」もの不動産鑑定などで補助金を出して豊中市に格安取得させて、
更に、地盤工事費用も肩代わりしたので国側が「実質200万円の損害」を被ってて、
「森友への8億値引き( ※実質200万円の利益 )」どころの問題じゃなくなったというオチ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:04.37ID:FGPqazf40
 安倍は無罪だけど財務省の職員各位も国民に奉仕するじゃなくて
第一位に自己保身をいかに図るかというスタンスになってね それだけ恐怖があるんだろ
 そこを政治家は改善しないといけないな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:12.94ID:m69pSmnr0
>>492

名誉校長やってたら、何罪なの?
なんの法律に触れて違法なのかはっきりしないと
単なる印象操作だろ。それw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:54.67ID:siUuv+hb0
嫁が安倍晋三万歳に感涙したから全てが始まったんだろう

あの洗脳された児童はまるで北の楽園だったで
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:05.17ID:TpIAwjPb0
野党はこんな財務省のこと信用できない!
増税やめろ!
これ言えばいいのに
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:13.29ID:3lTJtWTT0
まあこれもう総理どころの話じゃなくなってきてるんでとりあえず
財務省にメスいれないといけない話だよねもう
まあ野党やマスコミはやめろやめろしか能がないけど
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:14.72ID:8ePaOV0k0
>>471
ほんこれ
総理の器じゃない人間に権力与えるとどでもないことになる
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:29.27ID:3PQKZvEd0
国民騙した安倍は報いを受けるべき
他の政党にロクなのがねーから入れただけだけど
もう二度と移民党に入れない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:46.12ID:8ePaOV0k0
どでもないて
とんでもないだな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:07.36ID:TZO21IFd0
>>485
俺もそう思う

確信犯の新聞社とあほな国民に潰されかねない
あと政争の具にする野党は兎も角自民のアホ

安倍はもとより麻生の辞任もいらん 支持率1%でも任期全うしてほしいもんだ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:16.08ID:FGPqazf40
 国民騙したのは安倍じゃなくて籠池の口車にビビった財務省だろ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:59.31ID:siUuv+hb0
昭恵が名誉校長になったのが全ての始まりだろう

元名誉校長安倍昭恵として堂々と喚問を受けよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:00.16ID:W0v8v4QC0
>>508
安倍が総理の器じゃないことは解ったから、誰が適任か教えてくれ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:08.41ID:H0E5I0010
世界経済も順調にトレンドダウンだな日本もさらに下りそう政界も波が来そうだ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:28.32ID:MZ3urQl90
いいからさっさと関与した職員を逮捕しろよ

上級国民様は逮捕されない特権でもあるんですかね??
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:43.64ID:7zlrhX/k0
オウム麻原も徐々に外堀を埋められて、最後は主犯だということで逮捕に至ったからなw
安倍も同じような詰め方されている。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:00.44ID:NXLbrHTW0
>>441

違法。

国有地を不当な低価格で売却して国家に損害を与えその不自然な取引が明るみに出ないように公文書を偽造した。

公文書偽造だけでも十分犯罪だが特別背任で懲役確実。

執行猶予がつくか微妙なところ。

籠池も土地取引詐欺事件の財務省側の共犯者扱いになるだろ。

どう見ても財務省側は籠池のために便宜を図った訳じゃあなく安倍らに便宜を図った結果なんだが。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:05.05ID:uj3xwWQS0
>>514
アメリカ様に統治してもらったほうが良い

世界一の大国の属国になれるぞ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:36.21ID:FGPqazf40
 財務省の自己保身のための暴走だろ
詐欺師対応間違えた結果の
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:55.82ID:siUuv+hb0
>>517
同意
毎日外堀を埋められる追い込まれ方だね

安倍はすでに裸の王様だわな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:05.80ID:s1LywnzE0
>>485
立法府が行政府の資料を疑わなきゃならない時点で国として成り立たない。
行政府が資料を出す法案審議が満足に出来なくなったら、何も決められない
政府になってしまうから。

なので、国会で今最優先で取り組まなきゃいけないのがこの問題。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:08.63ID:r/YRlpO60
そ ん た く
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:26.82ID:9mIOd2mB0
安倍と麻生を降ろして、日本を乗っ取ろうとしてるのが、見え見えだな。
朝鮮人は朝鮮に、二重国籍は中国に帰れ。
日本は日本人のものだ。
北と統一するから、いっそ日本も赤に染めたいようだが、そりゃ無理ってもんだわ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:38.44ID:ze0E7Obo0
改竄するくらいなら
不適切な内容を公文書に書くなよ
だいだい、本採用の前に
事実確認とれないものは
削除もしくは
断定でない、曖昧な表現
にしておけばええものを
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:50.52ID:siUuv+hb0
>>524
ネトウヨもう飽きたんか
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:58.15ID:mZy0ck1d0
安倍アキエでもアキエ秘書でも佐川でもいいから証人喚問認めろや!


説明するんだろ!?本人たちに説明させろや!!
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:04.44ID:rcCfUnVG0
俺は口利きの違法性をずっと書いてるが何故か認めない
裁判所でいくらでも言ったらええねんw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:04.87ID:m69pSmnr0
>>496>>500

安倍不支持なら、次の選挙でそういう投票行動を取ればいいだけだろ。

今問題になってるのは、安倍が違法行為に関与してたのか否かだろ。
それを粛々と立証できるならすればいいだけだろうと言ってるだけ。
次の政権として安倍がふさわしいかどうかなんて、選挙民が個々に
判断するんだけであり、そんなもん議論の余地もないわw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:15.92ID:r/YRlpO60
>>521
残された道は人の道を外れて明恵を売って逃げるしかない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:23.94ID:uj3xwWQS0
>>524
アクロバット擁護しなきゃいけないなんて悲しいなぁ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:37.52ID:cg8MYPka0
↓↓昭恵婦人は、いつまでしらばっくれるのか?
http://best-times.jp/articles/-/8372
↓↓うわぁ、何だこれ?w
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/03080700/?photo=1

森友音声 口裏合わせ

https://players.brightcove.net/4607804091001/B1xHui4ptZ_default/index.html?videoId=5574498485001


「安倍晋三記念小学校をよろしくお願いします」
https://youtu.be/qjnfU-gYNk4?t=71


財務省「首相秘書官らと調整していた」 

https://i.img「ur.com/uDDujW9.jpg


谷FAX
https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20170323-00000011-wordleaf/20170323-00000011-wordleaf-0f3a381fef7ecdc49d1bc8e22d35d9b8a.jpg



いつまで籠池を牢屋に入れとくんだ?
籠池が出てきて喋ったらマズイことでもあんのか?w
権力を私物化して濫用すんなよw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:45.56ID:FGPqazf40
 財務省は悪手を踏んだ人も組織も無謬じゃない
だから反省のために何人かトップがけじめつける必要はある
 ただ詐欺師の言動を肯定する輩が国政で正義ズラするのは許されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況