X



【仮想通貨】ビットコインは無価値、バブル今にもはじける−欧州最大の保険会社、独アリアンツ運用部門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/03/14(水) 22:12:45.00ID:CAP_USER9
  ビットコインは内在的価値ゼロ、収入も生み出さない 資産バブルの基準全て満たしている、教科書通りのバブル

  欧州最大の保険会社、独アリアンツの運用部門アリアンツ・グローバル・インベスターズによれば、仮想通貨ビットコインのバブルがはじけるのは時間の問題。ビットコインは本質的に無価値だからだ。

  グローバル経済・戦略責任者のシュテファン・ホフリヒター氏は最近のウェブ投稿で、「われわれの考えでは、ビットコインの内在的価値はゼロだ」とし、「例えば国債や株式、紙幣にはそれに対して支払いの義務を持つ対象があるが、ビットコインにはない。ビットコインは収入も生み出さない」と論じた。

  金(ゴールド)にも同様のことが言えるかもしれないが、金は2500年以上前から価値の保管手段として広く認められていると同氏は指摘。ビットコインは誕生から10年にも満たないと付け加えた。

  さらに、ビットコインは資産バブルの本質的な基準を全て満たしていると分析。過剰取引や「新時代」的考え方、高いレバレッジを挙げ、教科書通りのバブルだと指摘。「恐らく今にもはじけるところだ」と記した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-14/P5KKTA6KLVRF01
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:13:42.11ID:lqr8SPT40
金だって基本的には同じ道を辿ってきたんだろ
自分達の利益が侵されると、人間という猿は、
常に同じ行動をする
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:18:34.38ID:MRZbAHmh0
>>402
他の国は禁止、規制してるのに、日本政府は禁止どころか、仮想通貨にお墨付きを与えたから。(´・ω・`)
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:30:02.37ID:yHLFdmOS0
金は埋蔵量が限定されてるから
価値を保持しやすくその概念が広く認知されてるけど、ビットコインの価値の担保になるブロックチェーン技術は唯一の存在ではないからな詐欺的なものまで含めると… もちろん増え続ければ価値は減少するし…

金の市場に真鍮が紛れ始めた感じだよな
システム的にビットコインだけは特別で価値があるもの!って世界中の人を洗脳できればいいけど…
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:31:27.70ID:RbzfNM3r0
>>410
>ビットコインも2500年くらいホールドしてれば
そんなものが有った事は皆忘れてしまっていて、有ったという奴は
基地外扱いされる
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:33:20.08ID:5Dw0Vkf70
金は普遍的な交換価値があるからな
どの国でも金塊なら現地通貨に交換できる
ビットコインは、、、
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:34:55.03ID:Quo8G18Q0
まだ終わっていない、電車に数名飛び込む位の生け贄が出るまで、下げは続く。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:37:52.47ID:JN2QCb+Q0
>>1
この記事で下落してんの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:37:54.16ID:QWYYj46z0
トランプとカリアゲの交渉が決裂しないと上がらんだろうね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:39:34.40ID:xLBXfoKp0
上がるのはリップルだけ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:41:25.10ID:DaeU0ODC0
こんなもん買うならゴールドの方がいいよな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:45:07.92ID:XW8NbVe30
>>405
そういった所謂逃げ場で逃げれるような奴は散々儲けただろうよ
殆どの奴はそこで釣られてる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:46:18.52ID:bu7UhA6M0
おまいら「メンコ」って知ってるかい?昔子供が遊んでたんだよ。
昭和の子供に人気あったんだけど今は見ないんだ。
どうやら「メンコ」みたいなもんらしいぞ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:15:48.02ID:B+KBLwnz0
>>425
(`・ω・´)ウーム
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:17:36.95ID:Z08hk1+t0
二年前から参加して3500万円ぐらい儲けたけどもう参加する気が起きない。
ご新規さんの流入もだいぶ減ってる気がする。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:19:07.22ID:oVsStqxN0
Googleの広告禁止するし・・・・最後のババは誰がひくんだろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:26:42.00ID:LZ0G7NYM0
>>438
税引き後の利益?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:37:10.28ID:fdahbrQM0
どっこいこいつはまた生き返るんだよ
不死身なんだよ
なぜって、儲けになるからだよ
ブラックな儲けになって資金洗浄のシャンプーセットだ
世の中には洗いたい頭がいっぱい眠っているからね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:08:36.61ID:gtwrzkOj0
>>9
金銭的価値や資産価値の話だから、価値観の話じゃないよ
本質的なことを言われてる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:35:48.23ID:3MHKbvit0
俺ルールで価値の有無を決めるとか傲慢にも程があるだろコイツら
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:38:08.12ID:luSzJwAr0
金(ゴールド)にも同様のことが言えるかもしれないが、金は2500年以上前から価値の保管手段として広く認められていると

ビットコインもそれくらい歴史つくれば認めてくれるのかな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:39:08.94ID:gCZtibzV0
金は美術的な商品価値を持つが、ビットコインにはそれも無い
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:42:39.22ID:QqIzLpSI0
これに比べたら円天なんてかわいいモノだったのに
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:43:52.43ID:Y2idNfiD0
各国政府が敵視するだろうってのは誰でも予想しただろうが
日本が後押しするとはだれも予想だにしなかった。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:49:24.56ID:pbJfdXQN0
仮想通貨市場を日本に先取されたのが悔しいのかな?
本来金の流れの無いところに屁理屈とまやかしで金の流れを発生させて
鰹節を削るように手数料だ、利子だと荒削りして、「働く」を全力で拒否する西欧人
からすると奴隷だと思っていた、ATMだと思っていた日本にちょっとでもオイシイところを
持ってかれるのが嫌なのかな?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:49:48.63ID:dmn0lvy/0
>>430
リップルは利用法がもう確率してるからな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:51:34.35ID:pbJfdXQN0
よくやった金融庁!
よくぞ育てた。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:05:07.07ID:XbTI7fCw0
>>454
こーゆー事ゆー奴居るけど、儲けたいわけじゃなく
社会的に無意味な丁半博打に参加してもしょうがない(しかも胴元超有利)って話

現状でも「儲かるなら何でもやる」って奴らが仮想通貨取引やってるだけ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:09:22.62ID:o1Tb6Cqu0
ビットコイン終了のお知らせワロタ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:09:30.47ID:dmn0lvy/0
「バブル今にもはじける」って普通に1月に弾けてるやん

なんで今やねんw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:14:19.92ID:U2wrTQ/+0
寝てるだけでお金がどんどん減っていきます
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:16:43.02ID:QY31JEr30
>>1
>ビットコインは無価値

そんな馬鹿でも知ってるような
    当たり前のこと言われても・・
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:18:05.49ID:CqyfUbIs0
勝手にやれば良いけど結局のところそれ自体が決済に使えないから
通貨の代替には成らないじゃない?

少なくとも今の形態のものなら手数料高すぎて電子マネーやクレジットにも
負けるしね。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:19:10.59ID:rOB23rp+0
>>451 それ完全に間違ってるよ。
日本人の仮想通貨資産で利益が出せたものは、ビットコインにしても、
その総量からして1割かそれ以下だろう。
利益額という意味では、千億円単位で初期から所有してる鯨が9割近くを占めている。
各自が数百億〜千億円単位を持つのが鯨。
そしてそれら鯨の殆どは米国を始めとした海外勢だよ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:20:23.71ID:31NnM1Fb0
億り人って億円と書いてあるだけで億円持ってると思い込んでたんだろうな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:24:52.02ID:U2wrTQ/+0
ウンコ インw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:25:43.75ID:ut2qdf8s0
チューリップは花が咲くんやでぇ〜
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:27:03.31ID:U2wrTQ/+0
こんなもの前から数学者や弁護士、会計士など大勢が否定していた
絶賛していたのはインテリを気取る熊五郎、牛二郎みたな馬鹿だけ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:27:29.37ID:ut2qdf8s0
マイニングやるやついなくなったら原油価格下がるよね
早く終わらねーかな仮想通貨バブル
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:28:00.10ID:2FTmGc9x0
アンダーグラウンドの人たちが決済で使う話はどうなったんだ?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:28:28.02ID:tygJ4DuK0
仮想通貨も株も安いようだが、株に移せばいいのか?ドル買えばいいのか?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:28:59.43ID:4gxFOAX00
ビットコイン = 国際的なネズミ講

後から始めた奴が損する仕組みだからね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:31:11.03ID:iSXk056v0
株でも何でも、金持ちは暴落した時に大金を突っ込んで底値で買うからな。
つまり、金に余裕があるやつは、今は仕込みの時なんだよ。後は金持ちが買い漁ると釣られて
急騰するからな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:33:20.43ID:quV/nvya0
何故価値が上がるかも分からないっていう、投資商品にしても凄すぎる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:33:24.35ID:1Z0KoBrD0
そんなことはとっくにわかってる
投機目的で売買を繰り返してるだけだろ
長期的にみればそのうち0円になるのは必然
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:35:06.80ID:th5s15rv0
たった5,6年で払い戻せるとか
半端ないな コインチェックとかもさ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:43.93ID:KdOkLg4C0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:42:27.70ID:W2S5ubwQ0
>>478
     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ 
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、    
0480(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2018/03/15(木) 19:44:44.10ID:/I73jY2a0

知ってた。
だから円天とか、豊田商事の黄金券と同じ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:48:08.54ID:lBefd9440
欧米ではねずみ講ってないのかな?

仮想通貨が『ねずみ講』なのは日本人にはスグに
分かるがな〜

最初に参加したやつが、ぼろ儲けできる搾取システム

NEZUMIKO
が、国際語として、仮想通貨を説明するときに
使われる日が来るかもねーw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:48:57.58ID:1nQKxBqR0
キャッシュフローの裏付けがないのが致命的だな・・・。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:17.59ID:MUcmqj5w0
バカでも知ってることだ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:34.08ID:veH+F4/m0
>>208
そこが仮想通貨のメリットなんだけど?
信者じゃないが、あまりにも本質知らなすぎ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 20:29:49.08ID:th5s15rv0
>>486
その手のことは大概アンコトローラブル
だけどねw だから規制入るわけで
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 20:34:10.97ID:cBoHCCgl0
誰かが莫大な電力を消費しながら、
計算し続けてくれないと成り立たないシステムなんだが、
そのコストはどうやって捻出するというのだろうか。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 20:40:04.00ID:VFt74/pM0
利益が出てる人って、ビットコインで何か買う度に
確定申告用のデータにいちいち入力しないといけないんだろ?
今90万ぐらいか?1ビット10万で買った奴は80万円分使う度に入力とかめんどくさすぎるw
しかも国民健康保険税が買い物した分上がるとかマジやってられないw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:03:15.64ID:CEHMW6ok0
>>473
株で例えるなら最初から債務超過状態じゃね?
金持ちはそんな株買わないよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:07:20.28ID:1Rmm0TrT0
>>481
ねずみ講(を含めた出資金詐欺)のことを英語ではPonzi Schemeという。

リピートアフターミー
ポンズィースキーム

ワンサゲーン
ポンズィースキーム

(´・ω・`)b グッ!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:09:14.56ID:vMsTX4mr0
あーあこれはアカンやつや
違法な「風説の流布」
とりあえず通報完了
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:11:14.45ID:nnqKZsnE0
>>495 金融商品として、正式に認められてないので、
それらの法的規制についても、その範囲内とはされないはず。
また自由に相場操縦できているというのも、仮想通貨がそれら法適用の範疇にはないからでもあるね。
勝手にやってろ! ってことだ。
 
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:15:31.03ID:vMsTX4mr0
金融商品取引法やなくて
不正競争防止法のほうやで
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:16:12.99ID:GL46vqDp0
共通幻想が有るなら、あと少しは維持するよ。
もっとも、上下動を和らげる装置が無いから、丁半博打でしかない。
詐欺師が全てを統べる幻想通貨なのさ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:20:44.65ID:oVsStqxN0
そう言えばビットコインで支払い出来る店があったけど どーなってるんだろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:22:53.40ID:e6UqpKaP0
>>499
手数料が半端なかったはず
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:24:26.87ID:E1PkkmLn0
円天もそうだったが、無価値のモノの取引で多額の手数料ってボロ儲けだな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:26:14.72ID:CEHMW6ok0
仮想通貨の現金化を発行者に義務付ければいいんだよ

発行者って誰だっけ? マイニングした人?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:29:53.11ID:CEHMW6ok0
>>504
元は1カラットの金より安かったんじゃない?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:37:44.09ID:nhO78kM80
38 循環取引所だから、100億円換金で崩壊する
だから謎のかい
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:41:10.68ID:CEHMW6ok0
>>498
G20でどんな声明が出るかによっては維持できなくなる可能性も
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:44:11.48ID:SpoZPtZm0
もうはじけてるのにまだ買ってる奴馬鹿だなw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:47:23.76ID:nhO78kM80
510 資金洗浄になるから廃止だな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:47:51.93ID:rfi9CoRqO
>>511
仮想に必死なのだろうね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:49:41.02ID:nnqKZsnE0
>>510 殆どの国でビットコインなどの仮想通貨が全面禁止に近い規制となった場合、
初期から持ってて時価総額千億円単位になってる鯨達の資産が、パーになるんだよね。
もう百億円くらいは既に換金はしてて、文無しにはならなさそうだが。
 
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:20.20ID:SpoZPtZm0
もう中毒なってる奴と負けてる奴泥沼どっぷりだなw

もうバブルはじけたから緩やかに下がっていって負けがでかくなるだけなのになw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:51:02.59ID:nhO78kM80
廃止しても、経済に関係ないから、廃止だな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:53:42.07ID:SpoZPtZm0
>>515
最終的に破綻する国でるだろうな日本は可能性あるな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 21:54:07.75ID:pca5J4f10
こんだけ話題になってもビットコインが通貨として使える場所が少ないってのも信用性が無い証なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています