X



【ネット】「サガワが、サガワが」麻生財務相、佐川氏「呼び捨て」の毎日新聞記事がツイッターで議論 「身内ならマナー」「罪人」?★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/15(木) 01:04:31.29ID:CAP_USER9
「森友」決裁文書改ざん問題を巡り、連日国会での追及と報道が続いているが、2018年3月14日の毎日新聞(ウェブ版)の記事の内容も議論を起こしている。

記事では、同日開かれた参院予算委員会で、麻生太郎財務相が佐川宣寿前国税庁長官を「佐川」と呼び捨てにしたことが取り上げられており、ツイッターでは麻生氏への批判が上がる一方、上司と部下の関係なら呼び捨ては問題ないのではないかと、記事への疑問の声も上がっているのだ。

■田母神俊雄氏「今日から罪人と思っているのか」

記事では、

“「自民党の西田昌司氏から、財務省が文書を削除するなどした理由を問われた麻生太郎財務相は言い切った。佐川氏を呼び捨てにし、『書き換えは本省の利害で行われたもの。(政治家の)不当な圧力はなかった』と繰り返し、自身や安倍晋三首相らの関与がなかったと強調した」

と、麻生氏の発言について触れており、佐川氏を呼び捨てにしたことについても言及している。実際に、14日の参院予算委員会の動画には、麻生氏が佐川氏を呼び捨てにする場面があった。

呼び捨てについては、田母神俊雄氏がツイッターで

“「麻生財務大臣が佐川前国税庁長官のことを、今日から罪人と思っているのか、佐川と呼び捨てにしています。昨日までは適材適所の人事だとか、一生懸命やってもらったとか言って呼び捨てにしていなかったのに、テレビを見ていてなんだか違和感を感じます。よくもそんなにすぐに変われるもんだと思います」

と批判したほか、立憲民主党のツイッターは、福山哲郎幹事長の発言を引用する形で

“「福山幹事長『財務省理財局だけの判断でこんな改ざんができるわけがない。官僚に責任を押し付けて、昨日麻生財務大臣は何打も[佐川が、佐川が]と呼び捨てにして、佐川さん一人を悪者にするような会見をされた。私はひどいと思う』」

と、同様に呼び捨てについて触れた。

また、一般ユーザーからも

“「麻生さんはなんで佐川さんのことを呼び捨てにするんやろな。そういう態度や姿勢が国民から反発を受ける原因だって秘書や側近が教えてやれよ」
「急に佐川とかって呼び捨てになるんだ!政治家ってなんであんなに偉そうなの?」
「礼節0の人だ・・」

と、非難の声が上がっている。

失火う以前から呼び捨ては珍しいことではなかった

しかし、佐川氏の辞任以前の過去の国会の議事録を確認すると、麻生氏が佐川氏について言及する際は役職付きの場合もあるものの、呼び捨てにすることも多い。特に辞任に際して呼び方を変えたというわけではない。

加えて、対外的には身内は呼び捨てにする、というマナーもあるため、ツイッターではこうした呼び捨て騒動について、

“「同一組織の者であれば、対外的には部下でも上司でも呼び捨てで話すことはなんでもないこと。こんな下らないことを記事にするな」
「上司が部下に対して呼び捨ては役所内では普通の対応。たまに「佐川局長」と役職名を付けて話す人もいる。呼び捨ては何ら問題ではありませんよ、皆さん」
「麻生財務大臣が佐川元国税庁長官を呼び捨てって 常識的に部下を呼び捨てにするは普通ではないかと思いますが...」

と、記事への批判の声も上がっている。

2018/3/14 19:58
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/03/14323661.html?p=all

★1が立った時間 2018/03/14(水) 20:40:30.22
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521032965/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:57:09.71ID:a0WdIdKS0
>>52
昔からだろう。常に人を見下して厭味言うのは。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:57:39.22ID:4iu/FcxX0
さすがゴキブリ麻生
こんな民度だろこいつ
偉そうに漢字も読めないクズだろ
さっさと土に返れ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:57:56.21ID:rkgWddHu0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(っgっhbんんっっっっっじゅ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:57:57.86ID:R09tsEOZ0
これが副総理だからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:59:24.69ID:jCShFqgX0
>>1
麻生は大嫌いだけど、ここは「佐川」でいいだろ普通
「佐川さん」はおかしいし「佐川元〜」は長い
「佐川君」なんて言ったら「でた!上から目線!」と言い出す馬鹿もいるだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:00:27.57ID:CORjqfIR0
>>55
昔から口と態度と性格と頭は悪かったけど一応大人としてわずかな理性みたいなもんはあったと思うんだよ
今はもう歳食って感情抑えられない老人そのものって感じがするわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:05:16.12ID:Wll2YjBu0
そもそも、公文書偽造の主犯なんだから野放しにしたらいかんよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:05:16.58ID:yAXS38UW0
組織の身内は対外的には呼び捨てか、せいぜい役職をつける程度で呼ぶのがマナー

組織を離れて役職を失ったら呼び捨てになっちゃう?
むしろ逆ですね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:05:48.07ID:yaoio9tC0
呼び捨てはマナーとして当然。
アホ田母神。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:06:15.86ID:swJLs1EB0
部下なんだから別にいいだろ。お前らの上司もさんづけで呼んだりしないだろ?(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:08:12.67ID:kcJ/Ba2X0
社会で働いた事ない奴大杉だろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:10:58.45ID:uq47CuQn0
まぁ文在寅、金正恩と
呼び捨てにする勇気があればいいがw
なぜか朝鮮人、中国人相手だと全力で敬称を付ける小者ばかり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:12:04.57ID:LU3vgDdl0
>>66
ついこないだ同じ口で
「佐川長官は極めて有能な人物」って言ってたろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:12:51.96ID:2lolxXTh0
麻生ってボケっていうより昔からあの程度のバカだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:12:56.01ID:Yk6fDdxd0
まあでも会社とはちょっと違うようにも思うよね
議員内閣制で議会から来てるわけだし
全く違和感が無いかと言えばそうでもない気もする
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:14:30.51ID:CORjqfIR0
>>68
ネトゲでもヘイト集めするタンクは仕事してるうちはちやほや持て囃されるが辞めたり役に立たなくなったりすると罵られるからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:16:29.08ID:2lxC/bXG0
こういう部分が議論で盛り上がるってことは
また本質部分はよく分らんうちに終息していくんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:17:12.12ID:XreikuH50
これを騒いでる奴は恥ずかしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:17:35.93ID:uq47CuQn0
でも
もはや絶対にあり得ないわけだが
仮に今の極左勢力、わずか一桁台の支持率しかない
立憲、共産、社民、民進たちが政権を取ると
日本人すらない中国人の蓮舫が大臣に就くわけで
それこそ絶対に許してはいけない暴挙

最大の問題は
真の保守、右派政治家、政党が不在な事で
安倍晋三も自民党も決して保守でも右派でもない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:18:23.70ID:kAjM0sNN0
くだらねえ
漢字テストと一緒
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:18:41.66ID:+gHrUWGB0
麻生も安倍もひどいが西田も醜すぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:19:06.44ID:A4HYVwSR0
きっと社畜経験の有無で意見が分かれるんだろうな
身内のことを話すときには立場関係なく呼び捨てが当たり前
逆にさん等をつけると過去の人や部外者のような扱いに感じる
役職を強調したい場合や同じ名前の人が複数いるなら名前の後に役職名を付けて呼ぶが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:21:01.56ID:+gHrUWGB0
野党は呼び捨てにしないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:21:04.75ID:jUzGCUmK0
あきえのFacebookに噛みついたと思ったら
今度は呼び捨てかいな…
バカなの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:21:45.64ID:SvjtER1I0
上司と部下なら呼び捨てOKとか
ありえないだろ。
仕事なら基本、上司だろうが部下だろうが
年上だろうが年下だろうが先輩だろうが後輩だろうが
「さん」をつけて呼び合うものだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:24:46.96ID:6YJf4Nnl0
呼び合う時と、対外的に指す場合は違うんだが
5chはいまや爺ばかりと思っていたけど
学生以下の年齢も結構多いのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:25:12.83ID:xPu/fF6o0
社長にこういう態度とれる?
見なきゃいけないのは政治家と官僚の力関係だ
蒸し返されたようだが、政治家が動いてるじゃん
平沼と鴻池も喚問しろって
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:27:52.84ID:xPu/fF6o0
官僚も一緒に働いている仲間だと思ってるなら当たり前だけどな
対外的に、さんつけはしないだろw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:28:58.17ID:SvjtER1I0
>>82
会社組織の慣例と
政治と官僚組織の世界が同じなわけないじゃん。
なんでも同じにしてしまう方がおバカさん。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:29:17.94ID:6YJf4Nnl0
>>83
1000人規模の上場会社だけど
社長だろうが会長だろうが、対外的には呼び捨て。
役職を示す必要がある場合くらいか。
その場合でも、支店長の〇〇と言う。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:30:53.72ID:EhOyRKYE0
>>1
>呼び捨てについては、田母神俊雄氏がツイッターで
田母神にしても前川にしても、犯罪者のくせに政権批判するときは生き生きとしてるよねw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:31:23.03ID:obdNiDAp0
相変わらずバカな社畜は害悪だなぁ
自分の経験したものしか社会は存在しないと思ってるんだろうけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:31:35.48ID:vRQRs6900
>>27
>役職を辞しただけで退職はしてないんじゃないの?

■公務員は労働契約を結んでいない
公務員は労働契約ではなく、行政からの任用行為によって働いています。
分かりやすく言い換えるなら、「行政から公務員になってくださいね」というお願いに基づいて働いています。
公務員はこのような任用に基づいて働いているため、その任用を断る・辞めるために、辞表を出すということになります。
http://www.situgyou.com/taisyoku/ts_jihyou.htm

■また辞表を提出したからと言って辞められる訳ではない
辞職、すなわち職を離れるについても任命権者の行政行為によらなければならない。
「退職願(申出)の法律的性質は、職員の任用が行政行為であると考えられるので、その辞職、すなわち職を離れるについても任命権者の行政行為によらなければならない。
したがって、職員は、退職願を提出することによって当然かつ直ちに離職するのではなく、退職願は本人の同意を確かめるための手段であり、その同意を要件とする退職発令(行政行為)が行われてはじめて離職することとなるものである。
(高松高裁昭35・3・31判決・行政裁判例集11巻3号796頁)」
http://www.yakuninhaigyo.com/job125/

「麻生太郎財務相は9日夜、臨時の記者会見を開き、佐川宣寿国税庁長官が同日付で辞任したと発表した」のであるから
民間企業と違って、公務員は任用を解かれた時点で民間人という理解でいいと思う
辞表を提出し、それが受理された時点で佐川氏は公人ではなく私人、民間人、ただの一般人

現時点で、佐川氏は麻生の野郎の部下ではないので、呼び捨てにされる筋合いはない
佐川さん、または佐川氏と敬称をつけて呼ぶのがマナー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:32:13.46ID:EhOyRKYE0
ジャニーズに敬意を持っている礼儀正しいマスコミは、犯罪容疑者の稲垣吾郎を
稲垣メンバーと言ってたっけな。マスコミの真似をして佐川メンバーとでも言っておけよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:32:32.30ID:bjJyRxxq0
>>85
むしろ違うと言い切る根拠は何?
役所相手の仕事でも向こうは身内を呼び捨てにしてるが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:32:33.52ID:fba0xbJy0
サガワガ サガワガ〜 
サガワガ サガワガ サガワガ
シャバダバダ ウー シャバダバ
シャバダバダ ウー シャバダバ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:34:52.83ID:6YJf4Nnl0
>>92
大臣は省庁(官僚団)の長だよ
だからこそ身内のTOPなんだから
責任取って辞めろという意見がある
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:35:34.97ID:SvjtER1I0
>>93
大臣は別。あれは政治家で官僚組織とは別の存在。
実質ね。外部の人間が監査しに来てるような関係が一番近いのじゃね?
だから大臣が官僚の人間を呼び捨てにするのは
へんな感じだね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:35:36.75ID:yQxf9lBQ0
>>66
ほんこれw

っていうか鮮は敬語分からんのだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:36:21.53ID:uyj8A8+H0
またくだらん難癖か
パヨクって本当な阿房だな
だから支持されないのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:40:59.72ID:EhOyRKYE0
部下がへましたときに上司がやってきて「このたびは佐川がご迷惑をおかけしました」ってのは、全くおかしいところがないんだけど・・・。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:42:24.97ID:SvjtER1I0
>>99
麻生は、佐川が勝手にやって俺は迷惑してる、って言ってるのじゃないか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:46:08.02ID:6MAAIiKH0
身内の時にはさん付けで一般人になったら呼び捨て
全くマナーを知らないな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:47:02.65ID:EhOyRKYE0
>>100
話の内容はなんでもいいが、部下の話をするときに呼び捨てなのは、犯罪者扱いにも、礼儀をしらないことにもならないだろ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:48:30.46ID:SvjtER1I0
>>104
発言の内容が部下として語ってないから
部下として扱うのがおかしいのじゃね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:49:00.78ID:0qwyqF0F0
麻生だって籠池と一緒にニヤニヤ笑った写真撮られてるんだから同罪
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:54:05.54ID:3faqL1Kf0
母子家庭で平民出身の佐川は身長155cmしかないから
身長175cmの麻生に格下に見られても仕方ないだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:55:24.18ID:0dLXqdbd0
いつから日本語が不自由になったんだ日本人は? 呼び捨てはごく普通だろ。あと役職名のみや名前+役職名を織り混ぜて使う。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:58:58.50ID:EhOyRKYE0
>>106
仮に「佐川氏が」と連呼したら、毎日やそれにコメントする識者や田母神のような犯罪者は「もう切り捨てて、他人扱いだ。冷たい」と言いそうな気がするけどなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:00:40.60ID:CrKAI0W+0
佐川って見るからにヒラメの小物の風貌だよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:00:45.75ID:6MAAIiKH0
犯罪が確定しない段階で一般人を呼び捨てにしたらマナー違反だろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:00:47.26ID:kRAnWEQR0
勝手に勘ぐって深読みして妄想して病気になればいい
自分が信じた世界観でしか生きられない虫だな

あほらしい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:01:47.56ID:9fxTGYpe0
>>1
部下だから呼び捨てにすると
それなら証人喚問も当たり前のことで、野党がどうのと条件つけることじゃないな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:06:49.47ID:1xh8bRVc0
しばきなんちゃら青木なんちゃら朝鮮臭から
担ぎ出されたってほんとか?
家族そろって気持ち悪いチョンづら籠なんちゃら
ウヨク愛国アピールくりかえしあべをひっかけたい
案の定あべの嫁がひっかかる
バックはあべだアピールゆすりたかり恫喝
ゆすりたかり恫喝だから
役人びびってあわてて優遇当たり前
ゆすりたかり恫喝だから役人右往左往、政治家巻き込み捏造隠蔽そりゃそうだ
ひっかけたいんだからあべや嫁の名前あって当たり前

案の定あべのせいだあべやめろ麻生やめろ大暴れ
部落穢多朝鮮非人デモや
部落穢多朝鮮非人党
部落穢多朝鮮非人メディア

あべやめろあべちゃん朝鮮からも応援?
部落穢多朝鮮非人の茶番劇って証明してやがる

麻生は漢字読めない呼び捨てだ
腹がいてえ受ける
畜生解体部落穢多朝鮮非人メディア
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:10:27.89ID:6YJf4Nnl0
>>117
官僚団の本音は別として
形式的にでも組織の長だからこそ
責任論が出るわけだからね。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:11:44.01ID:vY5naHY80
それともあれか?
佐川は麻生の部下じゃないから
責任取らなくていいですよと言いたいのか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:12:54.70ID:Tg0hHiwW0
会見の時点で辞意表明してるから
身内としてどうなのかなぁってのはあるけどな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:13:10.82ID:DcxGSvY60
社外の人間に対して説明するとき自社の社長事ですら呼び捨てにするのは普通にあるよね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:16:09.95ID:jN16yXzU0
本当に見捨てられたのか、
上面だけ切ったフリした芝居なのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:17:47.15ID:MtKjMQeO0
麻生のボンクラが明日の飯にも困るように
なったらええのにのー
速攻泣きよるでwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:18:55.47ID:mNr6gP9w0
へ?じゃなんで麻生さんの責任追及してるの?
麻生さんを佐川さんの上司だと思ってるから責任追及してるんじゃないの?
対外的に話すときに自分の部下を呼び捨てにするのは当然の礼儀なんだけど、
そんなマナーも知らないの?
さすがは反日の方は日本のことを何にも知りませんね>野党
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:18:58.75ID:1IC3sqIT0
くだらねえこと騒ぐんじゃねえよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:22:07.57ID:gjLISqC80
あきえのいいねとか、ゆうむとか、佐川とか、なんで余計なこと突っ込むのかね。

本質がぼやけるだろうにあほか。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:22:10.31ID:UmHogjul0
そこ攻めたところで野党の株が上がるワケじゃないっていつになったら気付くの…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:24:06.22ID:+hOvunLN0
モリカケで騒いでるのは、社会人の常識も知らないアホな連中だって
バレちゃったな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:25:31.83ID:wUv6usi80
まだこの国を信用できますか?
今すぐ自分を搾取から救い出せ!
労働以外の選択肢
クビでも毎月100万円。


物理 儲け

で検索
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:25:58.98ID:Xu5S49xK0
>>1
毎日新聞も記者が汚鮮されているようだね
日本人の礼儀という常識すら知らない馬鹿チョン記者
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:31:10.33ID:lcmwHMlT0
安倍は100パー黒だと思うけど、これはどうでもいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:32:27.13ID:duCRYfMT0
何だこのやろう

女性記者にもこんな恫喝していたもんなこのバカ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:35:19.57ID:tW6/PcoY0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:35:49.73ID:tW6/PcoY0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:37:08.35ID:VqpHOfSB0
くだらん。
麻生から見たら佐川は記者より自分に近い位置にいるんだから呼び捨てで良いだろ。
この記者は中学国語やり直せ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:37:36.83ID:7FGggCFa0
>>1
佐川をサガワと言って何の問題があるんや
小川とか佐藤って言ってたら変だけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:42:57.77ID:EPN5cXvR0
「安倍」「麻生」と呼び捨てにするマスコミや自称評論家はスルーですか?

身内ですらありませんが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:42:59.03ID:U8C5si+c0
前働いていた会社のオーナーが韓国人だったようで、
取引先宛てにメールで「弊社の〇〇が」とオーナーを呼び捨てで書いたら
それを取引先から聞いたオーナーが、
俺を呼び捨てにするなんて、なんて非常識なんだ!と怒鳴りこんできた。
取引先も韓国人だったらしい。

もう韓国人共、日本のマナー知らないなら通名使うな。
「様」つけてやるから。
その前に働かないけど。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:43:48.68ID:hW8D7oPU0
民主党時代の松本龍復興相だっけ
アイツの岩手県・宮城県を訪問した時の発言よりましだよ
アイツは知事に知恵出さない奴は
助けない 知恵を出したら助けるとか全てにおいて命令口調だった
未曾有の大震災なのにwww

動画見てみろよ民主議院は最低だなと感じるよ
ホント自民のがましだわマジで
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:44:59.51ID:2MiU7u8J0
お前らだってアベガー!とかアベシネ!とか人間の屑とかw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:47:14.47ID:iJsg6U2N0
これ、呼び捨てでいいんじゃないの?
佐川さんは、まだ財務省に所属しているんでしょ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:52:02.40ID:tdDlC9D90
辞職して一般人になったのだから、佐川君くらいにしとけ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:53:28.54ID:N9YIiGqF0
佐川といえば大東流
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:55:19.40ID:xcbBXJwR0
ブーメラン気違いパヨク
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:56:07.01ID:hMet2GUH0
これ、風の息づかい並みの言い掛かりだから
毎日新聞社内で問題になるんじゃないか

身内を呼び捨てするのはマナーだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:58:29.63ID:tGoVIRka0
>>77
国会での西田の喋りには呆れた
ぜーんぶ財務省のせいだと吐き捨てるように言ってたよな
ど汚い野郎だぜ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:02:06.56ID:CUsQtkZd0
まあ呼び捨てにするっていうか、対外的に(敬称つけて)身内をたてるのはおかしいだろって日本人なら知ってるよね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:11:42.32ID:BmpOG5ST0
>>150
呼び捨てが問題にされてじゃなく、部下に責任擦り付けて逃げ回ってる屑だから責められてんだろ
普段偉そうなこと言ってるくせにいざばれたら全部部下のせいにして
俺は知らんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況