X



【交通事故か】ノーベル賞の根岸英一氏が入院し妻は死亡、12日捜索願→13日ごみ埋立地を歩く根岸氏を発見→妻は車の近くで遺体で発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/15(木) 04:23:05.94ID:CAP_USER9
【3月15日 AFP】2010年のノーベル化学賞(Nobel Prize in Chemistry)を受賞した根岸英一(Ei-ichi Negishi)氏(82)と妻のすみれ(Sumire Negishi)さん(80)が乗った車が、米イリノイ州地方部の道路で交通事故を起こしたとみられることが分かった。警察によると、すみれさんは死亡し、根岸氏も14日現在、病院で治療を受けている。

 隣接するインディアナ州のパデュー大学(Purdue University)で教鞭をとる根岸氏とすみれさん夫妻には、12日に捜索願が出されていた。警察は13日午前、自宅から約320キロ北東にあるごみ埋立地の敷地内を歩いていた根岸氏を発見。すみれさんは車の近くで遺体で発見された。

 地元テレビ局WTHRによると、夫妻は付近の空港に向かう途中で方向感覚を失ったとされる。根岸氏は運転していた車が溝に突っ込んだ後、妻を車に残して助けを呼ぶためその場を離れたという。

 警察は事実関係についての詳細を明らかにしていないが、事件性はないとみている。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3167392
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/0/375w/img_30109532f711e9fca9b4b16d13116a77253899.jpg
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:07:14.79ID:z2K8GfTA0
>事件性はない

って、妻は死んでるし、運転してたのは夫だろ?
業務上過失致死になるんじゃないのか、フツーに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:07:21.74ID:nnqKZsnE0
>>100
映画とか見ててもそうだよな
そんな所でガス欠したら絶対死ぬやんってのよくある(笑)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:07:28.94ID:MW80g0s+0
スレタイがクソ過ぎてワロエナイ
>>1は小学校から勉強やり直せ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:07:29.24ID:timw2Pfl0
入院してるはずの夫がなぜゴミ捨て場を歩いてるの?
なんかものすごい事件性を感じるんだけど……
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:07:47.99ID:xs9EdWGp0
>>7
>>10
おまえらの末路やんけ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:07:53.89ID:J/C8flJP0
>>105
だいたいよー
矢印使うかwww
一文で書けよww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:07:53.93ID:nnqKZsnE0
>>106
.
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:08:09.68ID:yY37Y8Gj0
まだ大学で教鞭とってるんだから 認知症ではないだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:08:40.95ID:eOivDbqw0
>>10
唐突に出てくる安倍ワロタ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:09:09.44ID:nnqKZsnE0
>>109
ただの交通事故だとみてるんだろうね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:10:46.00ID:bQ613CCn0
ガゾリンと発炎筒はあるんだからせめて焚き火でもしていればなんとかなったのにな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:10:59.44ID:a/btXC3w0
>>112
方向性を間違ってゴミ捨て場に行くもんかな
カーナビすら扱えなかったのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:11:02.59ID:xr1neqE60
悔しすぎて居ても立っても居られないちゃん君w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:12:31.48ID:a/btXC3w0
>>122
なんか変だよな
天才が彷徨い歩くなんて選択肢を選ぶだろうか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:12:39.48ID:nnqKZsnE0
>>120
気が動転してたんじゃない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:14:32.36ID:oWLhFZ/F0
>>86
誰もお前に書き込みを依頼してないから書き込む必要はない
さあ、引退だな。
(-_-)/~~~バイバイ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:14:39.55ID:0sZPnexI0
>>100
五十年以上アメリカに住んでるのにいくらなんでもそれはないわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:14:47.59ID:a/btXC3w0
>>126
空港近くの埋立地なら海の近くでロケーションが良いはずなんだが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:15:09.37ID:nnqKZsnE0
12日に捜索願いが出されてたってことはその前から行方不明だったのかね
それで13日に発見って、行方不明からずいぶんと日にちが経ってそうだが
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:15:16.01ID:ypGbZZE00
本当に事故か?
アメリカの警察なんて神奈川県警以下だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:15:42.95ID:cyQo/4wO0
自由の引換えは責任。
広いアメリカでは車は必須。
車で移動できる自由の引換えも存在する。

自分の権利ばかり主張する老人に救いが要るのか?

暴行・道路交通法違反 77歳、前の車追い抜き 容疑で逮捕 三重・四日市
https://mainichi.jp/articles/20180305/ddh/041/040/006000c

9歳女児をバス待合所に連れ込み下着を脱がす…77歳男をわいせつ誘拐容疑で逮捕。滋賀[5/16]
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1368699363/
0133名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:15:44.56ID:xUiuTC2w0
ノーベル賞とるような偉い学者先生でも
平地で方角がわからなくなるものなの?
ごみ埋め立て地でさまよってる時は
太陽は沈んでたのかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:16:26.56ID:bmP+1fsF0
シンプルなスレタイで立てらんない記者なんていらない
記事内容を全部スレタイにぶっ込もうとすんなよカス
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:16:39.63ID:gnb1LUXo0
湘南高校やな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:16:59.58ID:fELpiE9K0
>>116
12日に捜索届
根岸氏は運転していた車が溝に突っ込んだ

寧ろまともな状態にあったと判断する材料がない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:17:01.92ID:VaPpzyer0
てっきり根岸さんが殺ってさ迷ってたのかと思って驚いたぞ
頭回ってねぇわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:17:40.57ID:yY37Y8Gj0
>>120
自宅から320q離れたところなんだから 旅行先だろ
車で事故起こして助けを呼びに現場を離れたからカーナビは使えなかった
旅行先で土地勘なかったら迷ってもおかしくないんじゃない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:18:03.99ID:gj/rLN3F0
ノーベル賞取っても、高齢になるとやはり、ボケるね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:18:10.13ID:xr1neqE60
>>134
必死すぎてワロタwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:18:22.15ID:wlDsPswN0
認知症運転か
四人に一人はなるでw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:18:39.08ID:p81fuu480
人生も終りに近づいてこんなことが起こるなんて悲しいなあ。
テスラにでも乗っていれば事故は起きなかったかもしれない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:19:03.96ID:J8yWCxV40
こういう人は変人だから
警察や救急車呼ぶとか
まともな対処ができないんだろうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:19:05.96ID:nnqKZsnE0
外は寒かっただろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:19:18.92ID:u8uC9Dun0
天才も老いには勝てないのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:19:19.27ID:a/btXC3w0
車で追いかけられてこんな場所まで迷い込んで溝にハマってしまったと想像した方が理解出来る
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:20:10.09ID:60epOVHm0
普通携帯使うだろ
認知症入ってたんか
82で運転するなよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:20:12.35ID:8Pb55JWO0
空港に向けて出発→道に迷い溝へ落ちる→夫が助けを求めに車外へ→
夫がなかなか帰ってこないので不安になった妻も車外へ→何らかの原因により死亡→
車の外で倒れて死んでいる妻が発見される→現在、司法解剖中
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:20:20.08ID:mZZdHlnd0
>>133
アメリカの荒野なめんなよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:20:50.92ID:JAIXMP9S0
アメリカは日本じゃ考えられないくらいだだっ広いので
荒野で車が故障しただけでも簡単に遭難する

ノーベル賞受賞した学者さんの末路がコレとは
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:21:25.98ID:a/btXC3w0
溝にハマってしまったから携帯電話で警察に連絡もせずに瀕死の奥さんを置いて場を離れたのも、何者かから逃亡していたなら想像はつく
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:21:38.97
>>35
ノーヘルだったんだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:21:48.75ID:p81fuu480
>>150
広いアメリカで電波が届かない場所なんていっぱいありそうだが。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:22:11.44ID:t01tTK/k0
>>57
暗算では結構難しい
分数を駆使すると暗算でも早くて計算間違いが無いらしいが
パソコンはエクセルだし、出先でも電卓使っちゃうからなあ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:23:05.13ID:a/btXC3w0
アメリカの空港が近くにあるような海岸沿いで携帯が繋がらないなんてあり得ない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:23:21.28ID:v2MZhm+h0
認知症ならむしろボケた元ノーベル賞のケツの世話せずに逝けた奥様は幸せかも
マジでウンコまみれなるからね平気で糞食うし24時間拘束されるし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:23:23.49ID:GfraNAZf0
天国から地獄へ
人の運命わからんもんだ
ご愁傷さまとしかいいようがないな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:23:31.77ID:J5VsDJrG0
>>52
アメリカの田舎の空港から街まで行くタクシーも路線バスも無い、レンタカーを借りるしかないと言われたことがある。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:23:34.48ID:vP4eN6t30
.安倍政権が続くとこんな悲劇がいつまでも終わらないんだぜ
一刻も早く安倍自民政権を倒さないと
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:24:04.65ID:VaPpzyer0
>>145
アメリカで、ましてやイリノイ州の郊外の道路なんかで携帯が通じると思う方がどうかしてるぜ...
ましてや事故で壊れたかもしれんのに
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:25:03.29ID:+YN35hZa0
アメリカはちょっと町から離れると
あここで車止まったら死ぬかも状態になるよね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:25:05.30ID:60epOVHm0
>妻を車に残して助けを呼ぶためその場を離れた

>すみれさんは車の近くで遺体で発見された。


矛盾するな 常識的に考えて妻が車外に放り出されてたら
死んでても車に移動させると思うけどな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:25:33.88ID:WQrqnT950
>>1
一方、『自称』日本人代表である 放浪わらしべ長者(warashibe76 )さんは、、、
https://i.imgur.com/JmCkk4c.jpg
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:25:36.70ID:AuMz4/Lw0
受賞時の国籍はアメリカだけど、
当時としては珍しい東日本出身者の獲得だったよね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:26:26.13ID:fELpiE9K0
>>155
おま…w
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:26:50.85ID:CtyPPnCn0
これだからダダっ広いところは嫌なんだ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:27:38.07ID:p81fuu480
アメリカは車で移動する一つの目安が片道500マイル、ちょっと元気な人は750マイルとか
そんな感じらしいな。旅行って言うと自動車使う割合が圧倒的で70%だか80%だか。
日本とは全然違う罠。ガソリン糞安いし高速はほぼタダだもんな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:27:40.44ID:xr1neqE60
>>165
パヨパヨち〜んwwwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:27:43.51ID:VaPpzyer0
イリノイ州の地方道路ってこんなんだからな
携帯圏外だろうしもう事故ったら詰みでしょ
https://i.imgur.com/sz4QgBP.jpg
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:28:05.77ID:8Pb55JWO0
>>170
事故の時点では妻は生きてて、夫がなかなか帰ってこないから不安になって
自分で外に出たらしい。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:28:35.32ID:nnqKZsnE0
>>170
旦那が助けを求めて歩いて行った後に妻が自ら出たんだよきっと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:28:48.73ID:xejx4T5Q0
日本の面積 378,000 km²
イリノイ州の面積 150,000 km²
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:29:11.73ID:zlxMYwTy0
事故現場分かんねーけど
アメリカの広大な土地なら
下手に道路から離れない方がいいんでないかい?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:30:30.49ID:p81fuu480
>>172
元は神奈川の人だったかな。あのころまでノーベル賞受賞者は西日本が
圧倒的で9割以上が西日本出身者だったな。その後は北海道まで上がっていったが。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:30:56.92ID:KpJaiUAy0
今調べてビックリ!
ノーベル賞って、2010年、もう7年半も経ったんだな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:31:19.34ID:JAIXMP9S0
>>161
海岸沿いの空港近くというソースは?
そうだとしたら多分シカゴ・オヘア国際空港になるが
こんな場所で遭難するかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:32:05.51ID:wf3yQoGR0
>>117
唐突じゃないよ
昨日からホーキング死去や金メダルや
政治が絡まないニュースが入る度
工作を疑う工作厨がいっぱいいる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:32:16.04ID:cQZtSEMC0
>>154
80じゃ何者からはにげられないだろ
しかし寿命の年齢だから気にやむなといいたいところだが
やはり後から自責の念くるだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:32:20.33ID:YooeRiNx0
あべは何人死ぬ
0191ドクターEX
垢版 |
2018/03/15(木) 05:32:50.63ID:D06Rgzjv0
ここまで読んでワロタ。
何でノーベル化学賞を受賞したか誰も語ってない。www

簡単に言うと炭素と炭素をパラジウム使って繋ぐ方法をみつけたってこと。
植物は光合成でグリコールを生成するけど、何故できるかを解明できていなかった。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:34:42.40ID:dL1wU4nM0
>>178
ええ…もしかして奥さん轢かれたんか……
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:35:02.01ID:HaVPCqfL0
携帯圏外だったのか。
まぁアメリカだと何もないとこは本当に広々なんもなさそうだからなぁ。

自動運転が待たれるな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:37:14.01ID:1LVa/5h20
かわいそうに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:37:24.93ID:7PfLSbkj0
アメリカで銃規制が進まない理由って
建国の理念とかもあるけど単純に広すぎて警察呼んでもすぐに来れないからなんだって
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:37:38.60ID:dqr0uhrG0
ひき逃げかもしれんぞ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:38:08.60ID:1u59HV3T0
盛者必衰の理だな
驕れる人も久しからず、唯春の夜の夢の如し
猛き者もつひには滅びぬ、偏に風の前の塵に同じ
 
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:38:44.29ID:DjWT0HIg0
俺はノーベル賞なんか貰いたくない!
俺の気持ちを周囲の者は是非
忖度して欲しい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:39:49.15ID:60epOVHm0
そういう事かよ
国土が広すぎると不便も多いんだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:40:26.10ID:asLhcbAW0
>>187
いやしかし逆にかけ離れた話題で安倍ガー連呼のほうが確実に馬鹿に見えるわけじゃん
もしかしてそこらへんの日本人のメンタル理解できてない海外勢の工作とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況