X



【国会】佐川氏、来週にも証人喚問へ 森友文書改ざん問題★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/15(木) 08:58:38.48ID:CAP_USER9
 財務省が森友学園との国有地取引に関する決裁文書を改ざんした問題で、改ざん当時に同省理財局長だった佐川宣寿・前国税庁長官を国会で証人喚問する方向になった。証人喚問は、早ければ来週にも行われる見通しだ。

 立憲民主党の福山哲郎幹事長によると、自民党の二階俊博幹事長は14日午後、福山氏に佐川氏の国会招致について「委員会の審議を経て必要があれば検討したい」と提案した。福山氏は国会招致について、うその答弁をすれば偽証罪に問われる証人喚問か確認したところ、二階氏は「そうとってもらって結構だ」と答えたという。

 二階氏の提案について立憲や民進など野党6党幹部が対応を協議。予算委員会での森友学園問題に関する集中審議し、証人喚問の議決するよう求めていくことで一致した。

2018年3月14日19時17分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL3G64Z6L3GUTFK021.html?iref=sp_new_news_list_n

★1が立った時間 2018/03/14(水) 19:27:05.76
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521065345/
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:09.81ID:y4RNN43F0
佐川は洗いざらいしゃべればいいよ。
どっちみち安倍とアキエの線は一つもつながらない。
そのかわり不透明な土地売却の背後関係が明るみに出る。
そうしたら部落在日関係の収入源は大打撃となる。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:11.47ID:Bfzlo+T00
ネトウヨぴーんちw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:12.39ID:eCk5Gq+O0
>>480
クソ自民のやつら昭恵だけは断固拒否してるからな、もう真っ黒だよ
佐川すら一般人って理由に先日まで拒否してたが、一般人の籠池を証人喚問した時点であいつら自分たちの墓穴掘ったんだよな

あいつら死ねよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:32.22ID:FOxXrXeO0
野党が 選挙おりつかわらいに 森友やらしましたとか いえるのか
アサヒわいどしょーと フジ その裏で利権えたたのが 関西お笑いらとか

ま 偽証罪で逮捕だろうね 
いつたとしても 、 証拠なしだだろうし

ばば ひかされたね 逮捕ですわ。 積んだね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:40.93ID:IOkENtrx0
死人が出るまで佐川証人喚問を拒否してたのも自民党
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:48.60ID:oSDgO7k20
>>423
安倍が同じ道をたどるんやなって・・・
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:55.77ID:mM1zooxD0
>>475
それに関して、鴻池が関係してんじゃねーのかなーと
思ったりする
それか、国交省?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:56.04ID:Kf+CDZaW0
改竄する理由が佐川にしかないのに
官邸が指示する理由が無いわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:58:15.75ID:dTqaRBl70
>>320
そう支持率しだいやね
国民が安倍いらんとなれば、自民党内で安倍降ろしが始まるだろうし
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:58:17.25ID:Is5j8OA30
>>472

野党は他にやることがないからしょうがないんだよ。
株は高いし求人もあるし時給もあがってるし
売り手市場だし北は譲歩し始めたしTPPは締結できたしで
これといった批判材料が他にない。参院選が控えてるのにな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:58:32.04ID:Xawoii7H0
結局世論で安倍退陣させられるんじゃないの?
でも残りは二流しか残ってないから経済悪化しそう
株価も雇用もせっかく上向いてきたのに
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:58:33.55ID:UYVLEAKq0
藪(森友学園)をつついたら蛇(同和利権)が出てきたので、
別の藪(改竄問題)をつついてるところなんだね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:58:36.45ID:7W4Cwbvg0
早く審議を打ち切れよ。自動的に予算案成立だ。
どうせ内閣不信任案なんて出せないんだからwww
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:58:49.27ID:i2ziOolE0
安倍さんの代わりはいないからな
佐川は賢い人間だから当然わかってるよな?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:08.33ID:4l1vrtYZ0
朝日、毎日のストーカー記者と

学生運動あがりの団塊世代中心のプロ市民が共闘体制に入っちまったんだな
裏で中国韓国が糸ひいてんだろうけどさ。

もう言い出したら他人の意見など聞かない連中だから。
さらに頑固老人化しちまって、無敵状態だな  言論の自由は俺たちだけのものだ
  「話合い」とは俺たちの意見を無条件採用することだ、、路線でがなりたてるんだから
やれやれだよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:10.70
>>500

× 死人が出るまで

 ↓

○ 改ざん前の文書が検察から開示されるまで



しっかし、なんで、改ざん前の文書を(任意で)検察に提出したんだ???(´・ω・`)
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:16.00ID:1Rmm0TrT0
> 470名無しさん@1周年2018/03/15(木) 09:54:37.29ID:bKpY1bmr0
> >>3
> なんで安倍は佐川の「文書は全部破棄した」に「そんなわけないだろう!」って怒らなかったの?
> 「破棄しちゃったかー、仕方ないねえ」って馬鹿なの?

↑ほんこれw まさにこれw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:21.00ID:cJMwKT0k0
>>396
それ以上に公文書改竄は大問題

■安倍政権の捏造が悪質なこれだけの理由

・「政府の」国会への提出資料(住田「議員への偽計業務妨害」)
・決裁文書(山井「決裁文書の書き換えは前代未聞」)
・安倍有利に改竄(安倍「関与あれば辞める」→「安倍」削除)
・公文書偽造は共謀罪適用(安倍政権の果実)
・憲法66条「内閣は連帯責任」

・政権ぐるみで隠蔽(検察悪用、佐川逃亡、添付!、訂正!)
・会計検査院もグル(会計検査院「文書が二種類あると把握」)
・安倍、麻生「3/11に知った」国交省「3/5に報告したぞ」
・自殺職員「汚い仕事」→麻生周辺「自殺は自爆テロ」
https://i.imgur.com/;dKme5Cq.jpg

●サンデーステーションの遺族へのインタビュー
https://i.imgur.com/;rHavwBK.jpg
https://i.imgur.com/;ZT4Vd2k.jpg
https://i.imgur.com/;5VxnW7J.jpg
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:22.45ID:FCuxXBD20
佐川氏を警察は即保護した方がいい
なんか因縁ふっかけて傷害でも公務執行妨害でも身柄確保して方がよい
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:30.89ID:mM1zooxD0
ネトウヨだかネトサポだかしらんけど
こういうのが彼らが安倍を応援したい目指す美しい国なのかと思うと
・・・あいつら、「ばれるな」「ばれるな」と思ってんだろう?
もうそれって悪い仲間の心理でしかないよね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:32.30ID:hYRsp41b0
要するに野党の追及があまりにも見当違いだった結果、虚偽答弁になったんだけどね。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:43.23ID:bKpY1bmr0
>>500
ほんこれ

なんで安倍は佐川の「文書は全部破棄した」に
「そんなわけないだろう!」って怒らなかったの?
あの時点で「佐川、嘘つき」って誰もが思ったぜ?

なんで明らかに嘘つきな佐川をずっと庇うそぶりみせてなの?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:51.66ID:cJMwKT0k0
>>437
仮に指示なくとも安倍はアウト>>316
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:12.35ID:gB91US6p0
とりあえず警察は佐川の親族を保護しとけ。
じゃないと真実を喋りたくても喋れなくなる可能性があるからな。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:19.96ID:c4CcVi+a0
>>503
残念ながらこれなんだよな
責任感じない安倍麻生にもそうとうムカツクが
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:20.26ID:9+COLlIh0
地検からのリークって三権分立考えるとどーなんやろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:24.53ID:WGQTBz3y0
>>522
そりゃああんだけ捏造でバックシングされたら意固地になるわな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:33.13ID:CWzaHdZ40
籠池に騙され財務省に騙されマスコミに踊らされ
危機管理能力無さすぎだろwその内総理に騙された言い出すぞw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:42.70ID:hYRsp41b0
>>508
無いから安心しとけ。むしろ近畿財務局の嘘に安倍が巻き込まれてた形だ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:48.46ID:5k+wiJ590
>>204
退職金はなくなっても、責任被るのと引き換えに官房機密費からもらえることになってる。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:58.88ID:YaOfYTEW0
>>502
まあ、その線はあるよね。
いずれにせよ、麻生大臣の監督責任、および佐川氏を長官にした任命責任は果たさなくてはならない。

また、関与した政治家を見つけ出す。
それが必要だよ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:03.88ID:wUgVets+0
>>440
どうぞご勝手に
サボりは分かりやすく印象悪いから野党6党が支持されなくなるだけ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:10.07ID:GEo43RhK0
学校法人「森友学園」の小学校建設工事を施工した藤原工業(大阪府吹田市)から、維新の足立が献金を受けている。

森友学園の許認可も、松井一郎が許可を出した!
維新と籠池はズブズブの関係だ!

松井一郎を証人喚問に出せ!
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:10.17ID:ftRf53pU0
>>380
9割引 隣の土地も実質的にもっと引いてる

公文書書き換え よくやってる

国会答弁で嘘 よくやってる

こうだよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:11.55ID:1Rmm0TrT0
>>352
最近、もしかすると他殺ではないかと言われている故・西部邁先生のお言葉をコピペ

【真の保守】西部邁氏
「安倍やネトウヨは保守じゃない。私は憤りを込めて『ジャップ』と呼んでます」
http://2chsei.blog.jp/archives/4028740.html
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:25.48ID:eCk5Gq+O0
>>518
証人喚問の前日に謎の突然死しそうだよな
自民「確信犯の佐川君が自殺されたので彼が指示したのに違いないだろう、よってこの件は終了」
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:33.83ID:AOCWRSyn0
>>504
安倍昭恵
谷査恵子
田村嘉啓(当時の国有財産審理室長)
迫田英典(当時の理財局長)

佐川で尻尾切りやろうとしてるがこの4人だな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:38.53ID:dBJlyVGh0
>>437
踏み込めないだけでABを良いと潔白だといっているわけではない
繰り返していないだけ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:41.12ID:amFrxLnv0
佐川が出てきても全てを正直に話すなんてしそうにないわ
「私は嘘つきです」って顔に書いてあるもの
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:42.57ID:8jGuu3c/0
小泉純一郎にしてはマトモなw

「佐川を適材適所と言った安倍と麻生には呆れた。まともな判断能力ないんじゃないか。」
https://i.imgur.com/10bRzJx.jpg
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:45.05ID:i2ziOolE0
安倍さんは被害者だったことがわかったのに
まだ安倍さん叩きするの?
安倍さんがいなくなったら日本どうなるか想像できる?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:56.02ID:AZ3/GQLi0
【森友事件】 佐川さん、8億円値引きを進めた前任者が栄転したため着任3日目で森友学園との契約決裁者になっていた模様 [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521067282/
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:57.91ID:5k+wiJ590
>>508
デフレ下で増税なんてやった安倍は三流なんだが
0545 【東電 81.4 %】
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:02.15ID:ywRvYFtC0
>>508
いや、逆に生き地獄見せるのもいいかも。馬鹿は死ななきゃ治らないみたいだしね。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:09.49ID:fovhsiii0
>>517
わざわざ無駄なアンカー付けてくれて、ありがとう
で、安倍や明恵が土地取引に関わってた証拠は出てきましたか?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:12.80ID:lg5wIl6i0
どうしたら解決するの?

それはね、アキエ夫人が国会で全てを話すことだよ
アキエ夫人が正しい人間なら「自分のせいで青年を自殺に追い込んだ」と反省し、
正しい行動をすべきだね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:23.90ID:TCWT7qc/0
>>522
だから財務省に再調査を命じただろ。
その財務省が
官邸に嘘の報告をしていたんだから
どうしようもない。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:24.45ID:5C4WPhr/0
>>542
いやまともな国になるけど?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:34.81ID:1Rmm0TrT0
>>528
> 意固地になるわな

はぁ?幼稚園児かよっていうw
即刻やめろやガキジジイ共が
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:36.41ID:8jGuu3c/0
>>542
安倍独裁を自白w
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:37.63ID:i2ziOolE0
安倍さんのことを思っていろいろ動いてた優秀な官僚が批判されるのは辛いわ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:39.89ID:9WUhx4Iv0
NHKがすごく分かりやすい
これまで延々と北朝鮮ばかりトップニュースにし続けてきたニュース7で
北朝鮮が突然トップニュースにならなくなり、財務省の書換事件ばかりになった
安保法制や共謀罪、特定秘密保護法などの時と同じで
専門家の話として出てくるのは反政府の意見ばかりで、政府側の見解を支持する専門家はいない
明らかに放送法違反だが、「政権を倒してしまえばこっちのもの」
と考えているのがモロワカリ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:40.55ID:in6kuXd60
>>396
改竄前の経緯のところで他の議員秘書は断られてるのに明恵登場で突然話が進んだ
思いっきり認可或いは国有地払い下げに関与してる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:47.05ID:sbFHae0W0
経済は良くないよ。よくないから消費税延期したし物価もずっと低迷、
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:56.63ID:y4RNN43F0
>>475
いや、土地の値引きは
その下にあるというゴミの量で計算されてるんだよ。
それが事実かどうかだけが問題なんだよ。
アキエがいたから値引きされたわけでもないし、
それがアキエにバックされてるわけでもいない。
だから最初から安倍の責任を問うことが無理。
残された問題は、籠池がゴミの量をウソをついて値引きさせたのかどうかだよ。
もうそれしかない。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:59.33ID:2bi5mK/p0
何も知らずに一見するとそうきつそうな人に見えんのだが
国税庁の長官も経験してるってことは
ものすごいおっかない人なんかな?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:59.36ID:+VYNF1bc0
これって内実は大問題になってる関西生コン関連のBと在日、北朝鮮も絡む案件で
近畿財務局の「元国鉄」職員てのも要するに革マルや中核なんかの極左
がっつり絡んで火付け役になった辻元も内縁の夫が赤軍派の北川

って感じでタブーにされてきた日本の裏側を掘り返すような事態になってるって言われてるけど、実際どうなん?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:59.86ID:V8jETqCz0
佐川がぜんぶひっかぶって終わりか
つまんねえ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:03:21.93ID:9+COLlIh0
>>498
野党や朝日の一番の目的は改憲の阻止じゃねえの?それなら成功やろ、安部で改憲は難しいやないかい
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:03:31.25ID:exYoq9M10
>>420
イタリアから呼べば良くない?
飛行機で半日だよ?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:03:39.58ID:i2ziOolE0
ひでえよ
安倍さん叩いてるやつは落ち着いて佐川叩けよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:03:47.65ID:c4CcVi+a0
安倍
俺をソンタクして佐川が酷いことをやってしまった。この件に関しては俺が全責任をとるから佐川は不問にしてほしい。すまない

安倍はこのくらい言えよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:03:51.54ID:dBJlyVGh0
佐川は出所後の若頭を約束されたヒットマンじゃないから
ABはマズいんじゃないの?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:00.66ID:t48j5Cm50
籠池さん可愛そう!籠池さんの言っていたことは本当だった!
佐川さん可愛そう!やりたくないことを無理やりやらされていた財務省可愛そう!
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:01.94ID:fzCYr0CM0
官房が黙示に認めてただけで政権は倒れるんだそう

夏野 剛 Takeshi Natsuno‏認証済みアカウント @tnatsu · 21時間21時間前

池田さんの推測が当たると政権は崩壊する。

RT @ikedanob: …理財局が、単独で文書改竄などという大それたことができるとは思えない。
やったとすると理財局が(国会答弁をまとめる)大臣官房をだました驚天動地の事件だ。
官房が(少なくとも暗黙には)了解したのではないか。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:04.69ID:L4/p0XDp0
>>546
お前は本当に何一つ違和感持ってないの?
全容を知りたくないのか?
ちょっと感覚おかしくない?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:05.25ID:mmDTkWMj0
>>103
人が死んでるのにいいねを押したのを見て
本格的にやばい人だと思った
まじで、snsを取り上げて家から出さない方がいい
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:05.61ID:YaOfYTEW0
昭恵夫人だけをターゲットにしないで、関係者全員を国会に呼べよ。

全員だよ、全員。政治家も含めて。鴻池さんや平沼さんもな。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:07.79ID:AOCWRSyn0
>>541
佐川に注目させようとしてるだけの人気取り
トカゲの尻尾を大きく見せようとしてる援護射撃や

この4人の証人喚問が必要や
安倍昭恵
谷査恵子
田村嘉啓(当時の国有財産審理室長)
迫田英典(当時の理財局長)
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:10.55
■図解・ネット右翼■

ネット右翼        ヨット右翼
|W|          |W|      |\
|W|  _       |W|    ○ノ  \ フフ〜ン♪
|W|\へ|_< ○ /|W|     |.| /
|W|  `#####/  |W| __ノ〉|/__
|W|          |W| \      /
|W|____,,,___|W|〜〜〜〜〜〜〜〜

ニット右翼  メット右翼 キャット右翼 /丶ラット右翼    ボルト右翼
    (~)                 /∧"  バット右翼   (,,゚Д゚ )
  γ´⌒`ヽ   , -─-、        ミ゚Д゚ミ          (ノ|彡|つ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}  {===±=}   /ヽ_/i C|  /|  ‖   チョット右翼
  ( ´・ω・) (. ´・ω・`) ( ΦωΦ)  ||/| ‖ (∀゚)ハ,.ハ .  |彡|
   (:::::::::::::) (   :  )ヽ(    )  | |   ̄(\ノω・)  _|彡|_
    し─J    し─J    し─J   ノ  >    / \-J゚  (,,゚Д゚ )
                        ̄           ナット右翼

ポット右翼  ぽっぽ右翼  
   ____     _,,_    ∧ ∧    もっと右翼
.  /__ o、 |、  /´o ヽ   (*'ω' *)     ∧_∧  
    | ・ \ノ,.ィゝ     l    (   )     ( ・ω・)  
    | ・  |  ̄ヽ     l    v v       (====)  
ズズ ( ´・ω・)  (・ω・` )          ____( ⌒) )  
   (っ=|||o)  (  : )    川    /\   ̄`J ̄\
 ̄ ̄ `――´ ̄| し─J   ( (  ) )   ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ 
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:33.26ID:oSDgO7k20
>>385
ほんこれ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:47.08ID:5k+wiJ590
>>558
いやゴミがないと分かっていながらなぜ値引きしたかだよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:52.16ID:9+COLlIh0
増税しなきゃいけないって言うのも嘘やろ。増税廃止で
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:53.41ID:cJMwKT0k0
>>546
噛み合ってないぞ
土地取引の関与というレベルの話ではもはやないと言ってる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:05:00.88ID:mLK3tLrC0
本当に省益がかかっていれば、口を割らずに墓場まで持っていくだろうな。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:05:06.50ID:eSQLrC350
>>541
政治主導の名目で官邸の人事権拡大しといて任命責任は回避したいとか狂った理屈が通るわけないからな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:05:09.90ID:exYoq9M10
>>542
中学生かな?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:05:29.39ID:R+Ucstor0
>>419
ぶちまけるってぶちまける事ないやん
土地取引に関しての不備はあっただろうけど
君たちは安倍退陣が目的なんだろ?
安倍に直結することは何も出ないから
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:05:52.10ID:TvTXkozV0
サガワガー(笑)涙ザイムショーガー(笑)

バラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)は改竄、ホラッチョ、書き換え何でもありや(笑)
支持率、失業率、有効求人倍率、GDP全部、改竄しまくりやんか(笑)


GDP、基準改定で19.8兆円かさ上げ
内閣府、11年の試算値
https://www.nikkei.c...5H4U_V10C16A9EE8000/

定額働かせ放題(笑)とか森友にしても
改竄しか出来ねえのかよ(笑)
このバラマキ売国奴は(笑)
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:05:56.73ID:K+7CrhSX0
佐川氏の身の安全を確保してほしいな。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:06:18.40ID:fovhsiii0
>>554
だからそれ、官僚が勝手に忖度しただけでしょ?
昭恵なーんにも関わってないじゃん

関わってたってのは

昭恵「やれ」
財務局「はい」

こういうことだよ
そういう証拠あるの?って話し
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:06:18.76ID:cTPMbblc0
佐川くんが辞任する時に改ざんの事実を大臣も本人自身も国民に明かにすべきでしたね
改ざんは調査中でも懲戒減給決定済みとか
設定に無理がありすぎましたね
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:06:21.31ID:k+h8L9bx0
佐川だけでは済まない
財務事務次官が書き換えをどの時点で知ったかによってはクビは飛ぶ
佐川証人喚問結果によって他への証人喚問も必要になる
最優先は書き換えの事実解明
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:06:26.45ID:cJMwKT0k0
>>542
仮に指示なくとも安倍はアウト>>316
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:06:28.55ID:5C4WPhr/0
>>584
結局そこにたどり着くな
これを報じない限り解決しないよ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:06:34.44ID:eCk5Gq+O0
仮に佐川がすべての犯人だとしたら、その史上最悪の事件を起こした佐川を適材適所として任命した安倍と麻生は万死に値するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況