【財務省調査結果】「事実と異なる」日本会議が声明 籠池氏は11年に退会、名刺に虚偽の日本会議の役職★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/15(木) 11:26:22.24ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の文書で、
保守系団体「日本会議」について記述した部分がカットされた問題について同団体が3月13日、声明を出した。

■籠池理事長のプロフィールに「日本会議」の説明が記載されていた

学校法人「森友学園」への国有地売却に関して、財務省は14件の決裁文書が改ざんされていたと12日に明かした。
そのうち1つでは、森友学園前理事長の籠池泰典氏のプロフィールに関する部分が、まるごと削除されていた。

カットされた部分では、籠池氏が保守系団体「日本会議」の大阪版にあたる「日本会議大阪」の代表・運営委員と名刺つきで紹介していた。

日本会議と連携する議員懇談会の副会長として「安倍晋三総理」、特別顧問に「麻生太郎財務大臣」、会長に「平沼赳夫議員」と書かれていた。

■籠池氏の名刺は「虚偽の役職」

このことをメディアは大きく報じたが、日本会議が13日、「森友問題に関する文書書き換えについての日本会議の立場」という声明を公式サイトに掲載した。

それによると、籠池氏はかつて日本会議に所属していたものの、
2011年1月に「年度会費が切れたことを契機として、自ら事務局に退会を申し出て今日に至っている」と明かした。

「籠池氏は、日本会議を退会している」ため、籠池氏の名刺にあった「日本会議大阪代表・運営委員」は
「虚偽の役職」と断言。森友学園の問題に関して「日本会議に疑惑の目を向けられるいわれはない」と訴えている。

全文は以下の通り。

■森友問題に関する文書書き換えについての日本会議の立場

平成30年3月13日  日本会議事務総局

森友学園問題に関連し、財務省の決裁文書から日本会議に関連する記述が削除されたことが問題となり、
日本会議が疑惑の渦中にいるかのような報道が散見される。かかる報道は、事実と異なり極めて遺憾である。

そもそも財務省が、決裁文書の「学校法人 森友学園の概要等」の説明箇所に、籠池理事長(当時)が関与している団体として、
日本会議及び日本会議国会議員懇談会を記述したこと自体、的外れなものであり、事実から大きく逸脱している。

なぜなら、籠池氏はかつて日本会議の会員であったものの、平成23年1月に日本会議の年度会費が切れたことを契機として、
自ら事務局に退会を申し出て今日に至っている。この事実は昨春既に新聞等で報道されているところである。

しかし籠池氏は、日本会議を退会しているにもかかわらず「日本会議大阪代表・運営委員」との虚偽の役職を掲載した名刺を財務省関係者に配布していた。
そのことが今般の財務省の決裁文書の誤った記述へと直結したことは明白である。

籠池氏と本会の関係は7年前に消滅している。したがって、今回の財務省の決裁文書の書き換え問題に関し、
日本会議に疑惑の目を向けられるいわれはない。

日本会議では、昨春「森友学園問題」が浮上して以来、学校設立や国有地払い下げ交渉について便宜を図るなどの一切の関与がないことを表明してきた。

今回の報道内容に鑑み、改めて本会の立場を表明するものである。

併せて、財務省の決裁文書に日本会議に関する事項がなぜ掲載されたのか、また、国会に開示する段階でなぜ削除されたのか、
依然不透明な部分が多く、一日も早い真相究明を求める。

https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/14/nipponkaigi-moritomo_a_23385120/
https://mainichi.jp/articles/20180315/k00/00m/040/024000c

1スレの日時 2018/03/14(水) 22:37:17.37
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521034637/
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:15:44.84ID:dhFA4jKf0
詐欺師は有りとあらゆるものが嘘なんだなw
肩書きもあきえさんも使う。
そんな詐欺師の発言を引用してる左巻きお花畑w
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:16:04.93ID:FPk7v6Ku0
日本会議も嘘つきかドアホ。
最近、日本会議は籠池が日本会議を脱退してたと発表した。
日本会議サイト
http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/10637

しかし、2017年には日本会議の運営委員と認めた発表をしていた。
日本会議サイト
http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/9194
魚拓
http://megalodon.jp/2017-0314-2257-58/www.nipponkaigi.org/opinion/archives/9194
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:16:34.54ID:p3QFAoyU0
これは欠席裁判で籠池本人の話を聞かないと分からない
どちらかがウソをついていることは確かだが
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:16:43.07ID:yrgxRY/b0
国会に提出する調書の書き換えで、
最初に書かれていたことは
すでにさんざんマスゴミのやら何やらで
巷に出回っていた話で
国会でもさんざん質疑に出たことで
目新しいものは何もない。
マスゴミはその辺とぼけて
まるで新事実のごとく騒いでるので
去年の騒動をぼんやりと知ってるものや
ほんとに知らない情弱たちはまたまた踊らされるんやな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:16:45.71ID:f6N/amkl0
>>199
日本会議は元々は生長の家系の組織だった。
生長の家の教祖の交代と同時に路線変更があって今は離れている。
おそらくは統一協会が生長の家の乗っ取りに失敗したというのが真相でしょ。
日本会議>生長の家の分派>統一教会という関係で
生長の家を乗っ取ろうとして失敗した統一教会が日本会議の乗っ取りには成功したのか
順番が逆なのかは仲の人に聞いてみないとわからないけどね。

統一教会は他宗教の乗っ取りには熱心で、オウムは統一協会の影響を受けて変質したとも言われていた。
創価学会にも浸透しているみたいだね。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:16:46.58ID:E8V3JcSL0
/ ̄ ̄ ̄ ̄/      /        ヽ
 ̄ ̄ノ /       /      ./ヽ |
   / /       |  ノノ/  | .| .AA
  ∠ /        ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
  _/ ̄/_       ((  ^  )   ^ ))  /  |
. /__  _/      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
/__  __/       )人  ⌒  人( /  ノ
 /_/          ___)` ニ イ__/  ./
 / ̄ ̄ ̄../   / ̄  ゚・。.._ _。゚   ;;;_/
  ̄/ / ̄   ./   _    *    Y
 __/ /_    |   | :c:::       :::c
/______/   |   |ヽ^   ノ   _ ノ

          日本会議 安倍 昭恵 <<<<
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:16:59.79ID:dzuSckbk0
息子は立正佼成会に守ってもらいながら、安倍に反撃してんね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:17:16.25ID:6vzcCeHG0
>>233
別の国の魚拓でも確認した
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:17:25.79ID:roIYgjZE0
日本会議と連携する議員懇談会の副会長として「安倍晋三総理」、特別顧問に「麻生太郎財務大臣」、会長に「平沼赳夫議員」と書かれていた。

↑ここは否定しないwww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:17:26.01ID:XRdVNbKI0
方向性は違えど>>221みたいなのが、
籠池の同類なんだろな
勝手な妄言が自分の中で事実になってる感じ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:17:42.88ID:6vzcCeHG0
>>237
         Y::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : : : : : : :./
         ',::::::::::ヽ::ヘ:彡ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
          }:::::::/     ヘ:::::ヘ::::::::ヘ:::::::::::::::::::: |    こ   佐   じ
          }:::::/      ヘ::::',ヽ:::::::ヽ:::: ::::::: :::|   う  川  ゃ
  死      |:::,'        \ \:::{_ヽ:::::::::::::|    し  宣   `
          |:::{,ィ ̄ ̄`       `ヽ `ヽ、:::::l    ま   寿
  刑      }: |       昭 恵    ___  `.!.   し   は
           }:::{ ., ィニニヽ、       彳''Yヽヾ、 {:   ょ
  !      ,'::::Y/Y .Y}``          :{、_ノ:リ   ',  う
         ,':::::::', {ゝ''リ         ヾ,,ツ_,   ',   ゚
        /:::::::::i  `'"‐'''         `      ',
        /::::::::::::;                    ヽ
       ∠:::::|:::::::{     〈              ノヽ
     /{::|:::: |::::::ハ      `            r、 ノ|/ヽ、_,
    _ヘ ヘ:!:::::|::::|:::ヘ     rニニニニニニヘ     ./.|`´::::::::::::::::::::::
_, / `  {:::: |::::|::::::ヘ     \---,>''     ./ |:::::::::::::::::::::::::::
        ヽ:::',:::|::::::::::\       ̄       /  |:::::::::::::::::::::::::::
         ヽ::::',:::::::::::::::\         /     {:::::::::::::::::::::
          ヽ::',::::::::::::::::::::l>..、 ___,,.....<      ヘ--、:::::::::
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:17:56.77ID:FPk7v6Ku0
日本会議も嘘つき。
最近、日本会議は籠池が日本会議を脱退してたと発表した。
日本会議サイト
http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/10637

しかし、2017年には日本会議の運営委員と認めた発表をしていた。


日本会議サイト
http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/9194
魚拓
http://megalodon.jp/2017-0314-2257-58/www.nipponkaigi.org/opinion/archives/9194
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:14.51ID:0yye75J50
それも含めてはよ籠池の裁判やろうぜ
拘留何ヶ月目だよ 原則10日だろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:16.26ID:0O972xWK0
あんなに騒がれときながら籠池ってのが何者なのか正体がいまいちわからん
事の発端で中心はこの妖怪みたいな夫婦でもはや善良な一民間人の枠に収まらないんだから
生い立ちや交友関係など徹底的に暴いて晒してもいいんじゃないのかね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:17.92ID:WxgdyVod0
>>21
現役の日本会議の役員の平山が、日本会議をやめた籠池に騙されて、やめたことに気づかなかった?

無理があるね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:34.53ID:NgKGnD7V0
籠池の嘘はどこまで行くのかw
ホラッチョに負けないどころか政界や官僚巻き込んだから格上にw
必死なのはやはり安倍降ろしに利用したいバカだけか
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:49.21ID:n10/a9yN0
ほんとおもしろい事件だわ
日本はやっぱり声のでかい奴が勝つな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:58.11ID:ByOiYWih0
馬鹿野党は、犯罪者の嘘つき籠池の虚偽話の記録を基に、安倍首相夫人を国会に証人喚問しようとしてるが、
その籠池の話がどうして真実だと思えるか不思議でならない。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:19:14.83ID:sM2PoYST0
灘中の教科書採択を脅迫したのも日本会議だったっけ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:19:30.57ID:EKhcsAbx0
>>222
詐欺師詐欺師って言うけど、おっさんの言っていること自体はちょっと調べりゃわかるレベルの嘘なんだよな。
単なるホラ吹きのたわごとを財務省が信じるように仕向けてしまった誰かさんと誰かさんが問題。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:19:31.96ID:95rS5Qqf0
日本会議のしっぽ切りwまあなんでもいいからパヨクとネトウヨと在日朝鮮人は日本から居なくなれや
こいつら日本の癌
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:19:48.25ID:Yombb/I20
マスコミにとっては籠池さん聖人なんだろ
聖人はウソつかない
天皇陛下のことも首相のことも振り込みのことも経歴もなにもかも
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:20:08.18ID:GzEjubZI0
>>7
 
必死すぎて怖えーのは
あんただよw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:20:36.17ID:6vzcCeHG0
日本会議がキレて、また富岡八幡宮みたいに日本刀を振り回しそう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:20:47.75ID:LzlZ0i640
今回以前に籠池に騙された被害者って絶対沢山いるだろ
マスコミはそういうの発掘して欲しいわ
今回はじめて嘘をついた、人を騙したってタイプじゃない
何度も何度も人を騙し続けてきた詐欺師にしか見えない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:21:35.92ID:V3TMPSkh0
こんな奴の幼稚園を絶賛していた人がいるんだよな
えっと誰だったっけ・・・うっ頭が
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:21:37.58ID:sM2PoYST0
ウソついてまで必死に籠池との関係を否定したら

逆に日本会議と籠池はすごく深い関係だったんだろうと思われるのに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:22:37.05ID:6MAAIiKH0
あのねこれはねどっちが嘘つきかの二択ではない
どっちも嘘つきなんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:22:58.24ID:T9Or+g+L0
日本会議も慌ててるw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:23:12.46ID:BMaeLNVB0
>>174了解です!太陽の塔のしたはゴミ山だったと大阪の友人から聞いてビックリした!自殺するなら警察に行かないと!脳がパニックになってるんだから!脳は水に浮かんでるよ!キリンのアルカリイオン水飲み脳クリア!女性の羊水アルカリ水だよ!身体の中洗う大切です!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:24:39.87ID:p3QFAoyU0
さすがネット住民w
役職がウソだったというだけで今度はメンバーでもなかった?
役職も実は本当だったんじゃね?と思うのは人情というものw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:24:40.15ID:tEuPym+Q0
この糞利権団体も証人喚問しようぜ
まさか安倍ソーリは係わってませんよね?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:18.00ID:8KmTRuAA0
おまえら日本会議が幼稚園絶賛してなかったけ?ん?どうなの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:21.87ID:t16DMPSc0
今度は日本会議とやらが嘘つきだしだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:25.20ID:dzuSckbk0
教育勅語、ちゃんと毎日やってんのかな?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:28.22ID:aHWsyQrG0
日本会議では、名簿を書き換えたのかw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:29.27ID:6Y83xeC60
また安倍の無罪が証明されたのか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:25:44.35ID:dtslCD/D0
嘘吐き日本会議

日本という名を使うなよ似非日本会議
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:26:24.01ID:+nAabsDI0
>>7
パヨクはそう思い込んでいるんだ。
ふーん。
籠池と変わんないな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:26:24.14ID:XRdVNbKI0
>>245
大川隆法みたいなもんじゃね?
地頭がいい奴が自身の妄言を信じこんだうえ、
なまじっか社会的地位があったせいで色々とまかり通ってしまっただけな気がするけどな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:26:34.40ID:sV8Fa/o10
登場人物全部嘘つき
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:26:47.94ID:sM2PoYST0
安倍が道徳の教科書に載っているのも

日本会議が関わってる?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:05.96ID:G0guoPft0
へいわだねええ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:06.72ID:6Y83xeC60
詐欺師の証言を頼りにする野党って・・
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:09.31ID:Sf7H4AIq0
日本会議が一番信用できないんだよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:13.80ID:HOQMcxEw0
籠池音頭に踊らされている野党一派
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:28.65ID:Xn4JDSWt0
>>227
それファッション保守の籠池が有名人を利用してただけの事じゃんかw
逆に接点あったのが昭恵婦人だけじゃないという証拠にもなるだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:28.92ID:e2+ZlBMx0
森友発覚当初は籠池は安部信者だったからな。
安倍晋三が国会で非常にしつこいというまでは安倍側にいた。
講演でも右の人間呼びまくってるし、完全に日本会議側の人間だよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:33.79ID:X0iQ9fgD0
>>233
この事件が朝日に掲載された当時に脱退済みが発表されて居たぞ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:27:39.64ID:a91/JdgU0
>>6
昭恵夫人「森友学園について進めてくださいとは値引きという意味で言ったわけではありません」

パヨク「ますます怪しくなった」




どうしろと
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:34.60ID:LzlZ0i640
鳩山みたいな嘘つきに騙された日本人は
籠池に騙された財務官僚の悪口あまり言えないな
騙す方が悪いにきまってる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:40.14ID:Pl59i/CY0
2011年から会費未納だってだけだろw
塚本幼稚園の園児連れて同期の桜を歌う会に出ているじゃねーか
蜥蜴の尻尾切りされる前までは、TVにも日本会議のバッチつけて出てたぞw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:41.55ID:X+EnjGV/0
またパヨクは嘘ついたんか・・・・・・・

パヨクを証人喚問した方がええなw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:29:48.76ID:B6au+kPq0
>>223
本来あるべき理想の小学校をつくろうとしたのに、
必至で潰そうとしたのは、なぜなのかなと思う。
なにかがあるんだろうな、やっぱり。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:29:58.31ID:fcW2raWw0
会費いくら?そんなにしないだろ?
そんな金もないのによく学校作ろうとか思うなw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:30:06.90ID:zFdo78BB0
蓋を開ければ佐川の答弁より事実だった籠池

本質は散々称賛していた名誉校長の昭恵とイタリア出向のばあさん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:30:06.97ID:O1oImlWM0
籠池だけだろ?
他の連中はどっぷり日本会議じゃねーか
反論になってない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:30:49.72ID:HqjiBRL40
あくしつな報道したマスゴミ

TBS

ですねびびっとライオン
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:30:51.05ID:tZpGVu+q0
「ボクを誉めておくれよ、お金をあげるよ!」

          「バレたら切るけどな」
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:30:56.76ID:tEuPym+Q0
>>296
ワロタw
ほんと糞ウヨクって都合悪くなると全部押しつけてすぐ切り捨てるよなw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:31:40.07ID:eV3+6ZbY0
これで日本会議に忖度があったとかは無理だろ
野党マスゴミは早く謝罪しないと
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:31:43.41ID:sM2PoYST0
>>223
怖いよな
子供を自分たちの思想で洗脳しようという
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:31:52.17ID:BMaeLNVB0
孫はアメリカンハイスクールに入れる!正論と考えますが!毎日カバンに教科書入れ重たいの背負いおかしな日本学校な机の中に置いて帰る様ならないかな!小学生時代に一番子供身長伸びる?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:15.91ID:6vzcCeHG0
>>290
2回も講演してる元皇族がいるな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:30.71ID:8vXnKEBP0
保守は冷酷だなあ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:41.80ID:TQV5xYuA0
逮捕された詐欺師が他人の名前を出して、それを野党が信用するとか終わってるわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:48.89ID:6T/ZEJ0S0
ウソ多すぎ
国で刑務所に入れろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:03.04ID:zVZOQkOc0
財務省の文書改竄が出来る今
どんなもんでも改竄出来るからなぁ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:13.02ID:X0iQ9fgD0
>>291
信者では無く利用者ね。首相との関係を利用して詐欺を働いていた訳だからな。
信者なら首相に迷惑をかける事はしない、お前ホントにアホだね(^o^)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:38.91ID:TalzGiZ00
詐欺師やなぁw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:41.71ID:J9knmhxr0
本当だ
単に、「代表」じゃないと言うだけで、

日本会議の運営委員である事に疑いは無かった
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:47.01ID:X+0M9h3D0
>>280
同意
日本会議は保守の面汚し
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:50.37ID:d/dsiY3z0
>>1
日本会議という既得権益確保のための会

決して日本の事なんて考えていません
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:34:04.88ID:9GyDdw1p0
アマゾンの日本法人やねんな
いい加減にしてほしいもんだけど
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:34:59.98ID:EKhcsAbx0
>>296
しかも赤旗ソースでは日本会議の機関紙で塚本幼稚園の行事を度々取り上げていたとか。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:00.44ID:++9PKd1g0
>>94
日本会議は籠池の事を
ネットで騒いでるネトウヨと同類の人物
一緒にしないで欲しい
って言ってたんだよなw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:05.82ID:xu1Q0HQG0
ジャップ会議は本当に醜い
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:13.02ID:tEuPym+Q0
>>314
稲田婆あも感謝状送ってたよなw
国会で取り上げられた途端没収して糞ワロタwwww
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:29.45ID:e2+ZlBMx0
>>290
ファッション保守が園児に教育勅語暗唱させるかっての。
もともとは狂信的なガチの保守だ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:33.55ID:yy9USQ2l0
>>285
やっぱり安倍は松井に乗せられ調子こきすぎたんだな
天罰w
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:06.70ID:J+E0FH290
>>12
当事者全員、誰もめんどくさくて裏を取らなかったのが事の発端だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況