X



【経済】安倍首相と麻生大臣辞任なら、世界的にみられているアベノミクスと日本の株価はどうなるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/15(木) 11:55:45.34ID:CAP_USER9
森友学園への国有地売却を巡る公文書記録の改竄問題
そうした事態に敏感に反応するとみられるのが株式市場だ。そうでなくても北朝鮮情勢やトランプ大統領の輸入関税導入など、
世界的に株価を変動させる要因に満ちており、実際、株価は神経質な動きが続いている。
1月に2万4000円台に乗せた日経平均株価は3月13日現在で2万2000円を下回ったままだ。

市場はまだ、安倍内閣の崩壊リスクを織り込んでいない。だが、麻生財務相が辞任すれば、その先、安倍首相にも辞任を求める声が強まるのは必至だ

日本経済の回復は、まがりなりにも安倍首相が先導したアベノミクスの効果だと世界的にみられている。

安倍首相の辞任に至らなくても、森友スキャンダルによって働き方改革関連法案などの成立が先送りになれば、
アベノミクスの先行きにも暗雲が漂うことになる。

株式市場で懸念されるのは、このところ買い姿勢を強めていた「個人」が、安倍内閣の動揺をきっかけに、再び売り越しに転じることだ。

日本取引所グループがまとめている月間の投資部門別売買状況によると、今年1月に10カ月ぶりに買い越した個人投資家は、
2月には1兆2482億円の買い越しを記録した。
この間外国人は大きく売り越している。つまり2万4000円台に株価が駆け上がった原動力は、いつものように海外投資家ではなく、
個人投資家だったのである。

雇用情勢が改善していることを背景に、今年の春闘では5年連続でベースアップが実現することが確実になっており、
いよいよ「経済の好循環」が実現しつつある。

今回の公文書改竄は、こうした経済の好調ムードを一掃してしまうだけの破壊力を持っているだけに、
個人投資家が「安倍相場」を見限る事になる可能性も十分にある。

ポスト安倍が見えないことも、安倍内閣崩壊のリスクを読みにくくしている。

アベノミクスを引き継ぐ政治家が自民党内にも見当たらないうえ、野党は反アベノミクスでほぼ固まっている。

万が一、安倍首相が政権を放り出した場合、これまでの金融緩和路線や改革路線がどうなるのか、まったく読めない。

かといって、「経済最優先」を掲げれば支持率が再び戻った過去と、今回のスキャンダルは大きく違う。
特定秘密保護法や安全保障関連法案は、政治スタンスの違いからの反対だったため、支持に回る人もいた。

だが、今回の改ざんスキャンダルは、結局は安倍首相や夫人の個人の「保身」のためだったのだろう、という政治家個人の資質の問題で、
だれもこのスキャンダルを支持する人はいないだろう。

株式市場はまだ本格的な動揺をみせていないが、麻生財務相が辞任に追い込まれれば、大きく乱高下する場面もありそうだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54850
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54850?page=2

関連スレ

【経済】「森友問題」深刻化でも株高の謎、海外勢の評価が高い 微妙なバランスの麻生大臣
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520909658/-100
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:03.82ID:2Qbpfy280
>>260
目先しか見えない短絡的なアホは死ねよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:21.55ID:3OI2ZMx+0
ウリたち白丁が政権を握るにはサヨク革命を起こすしかないニダ
そのためにはまず経済を破壊しなければならないニダ
基本中の基本ニダ
ウリたち白丁は元は中国人だから文革ニダ
毛沢東万歳!!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:25.36ID:CrRPjqMS0
宇宙軍はいいぞw

敵対ICBMがゴミと化すし
理系が大人気になり
一石4丁くらいあるw

南の馬鹿チョンに
予算注ぎ込むやつは
馬鹿にしかみえんw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:26.12ID:K3FVWAVU0
日銀砲が改められるから正常化するだけ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:26.50ID:bGNgUo4M0
>>7
 
アベ教の終末思想(笑)
 
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:03.54ID:iYuqxTpR0
>>263
日本の製造業を殺したのは、安倍や小泉始めとする歴代の自民党政権だぞw
ODAや円借款で海外の工場団地を造成して日本企業の海外移転を進めたのは自民党政権だろーがw
ミンスのせいにしてるんじゃねーよwカス
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:10.58ID:2Qbpfy280
>>273
バカジャネーノどれだけの人間が職を失うと思ってんだ
お前が負け犬だからって他人を呪ってんじゃねーよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:15.24ID:rFYzslIB0
今回の件で安部総理を辞任に追い込めたら野党褒めてもいい
けどその後の選挙の勝算はあるんですかねー(白目)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:18.44ID:VBU2Eojc0
>>72
あれは戦争法じゃないよ
自衛隊は人殺しのライセンスは与えられて無い
誰かを銃撃すれば傷害や殺人罪になる
自衛隊を軍隊として認めるという事は殺人を許可するって事
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:50.92ID:7MmOalwn0
朝鮮人の安倍チョンがいなくなったら株は高くなるニダ

安倍チョンは仕事を何もやってなかった
  経済政策の べてを黒田さんに仕事を任せていたニダ (⌒∇⌒)
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:34:10.79ID:c/K16Fje0
662本当にあった怖い名無し2018/03/12(月) 20:44:21.87ID:k8lAaBE70>>663
>>661
アベの嫁を喚問して何にもならんのに時間の無駄やな

不当に価格がつり上がった怪しい曰く付きの土地を何らかの理由を付けて安く売るのは当然やからな
その土地でまた一儲けしようと思ってたら右翼のおっさんが学校を建てると知って地元の左翼市議が騒いでたのが発端やからな
そこらへんまでちゃんと解明すればすばらしいけどしょうもない政局で終わるんやろうね

将来に教科書にも載らんようなしょうもない出来事やわ


663本当にあった怖い名無し2018/03/13(火) 00:16:20.76ID:fKbIST3qO
>>662
日本の闇組織(癌細胞)をすべて撤去して完全に抹消しないと
いつまで経っても健康体にはならない


森友学園問題には
暴力団とコンクリート同和と朝鮮部落が絡んでいるみたいだから
こういう闇組織を徹底的に抹消しないと

いやもう手遅れかもね
在日朝鮮系民族の為に
安倍首相が全責任を取って辞任するしかないだろう
0291アベンキハンターさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:34:13.24ID:vC4NoVs20
>>283
は?円安でも

ニコンもリコーも東芝も製造業

全滅ですけど

何言ってんだ

この馬鹿
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:34:16.13ID:iYuqxTpR0
自民党政権が行ったODAや円借款での大企業の工場移転政策が
雇用を奪って労働力の低賃金化を加速させてさ
移転先からやって来る大企業が作った低価格の輸入品が価格破壊を産んでデフレを亢進させて
大量の国内企業が倒産したり海外に工場移転せざる得ない状態を作ったんだろ?w
何がミンスのせいなわけ?w
デフレにしたのは自民党政権だろーがw
それが原因で需要不足が企業体力を削って大企業ですら倒産する悲惨な経済状態になってるんだろ?w
安倍信者共はいい加減にミンスのせいにして逃げるの止めろよw馬鹿丸出しだぞ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:34:45.00ID:vlJdD4R00
消費税が上がると、ものすごく困る。
株価は上がろうが下がろう、関係ない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:14.06ID:ssXgzpEY0
5000円まで落ちる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:15.20ID:bGNgUo4M0
 
アヘ「下痢逃げ準備完了!!」

森友園児「アヘの肛門筋、お仕事頑張ってください(笑)」
 
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:18.33ID:u3nYAxV40
安部が企業寄りの国会議員と判ってるなら
株価と憲法改正には必要だな
石破でもいいけど どうもリベラル寄りな気もするしな
小池と組む寸前まで行くんだ‥ちょいと危ない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:25.38ID:Zpi0W82L0
リスクを恐れずに日本を取り戻そう!!
(,,゚Д゚) ガンガレ!個人投資家
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:35.28ID:WjUoxKRS0
仮定に対する質問には答えられない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:35.92ID:K3FVWAVU0
>>282
改竄を一年隠し続けて
その間にも隠蔽捏造して来た安倍政権
騒ぐなってのは忖度?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:40.13ID:sbFHae0W0
通貨安喜ぶ方がチョンだわな外人に日本の土地安く買われたり企業を買いやすくする政策だぞ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:51.61ID:2Qbpfy280
>>281
海外の工場建設は世界の流れだろ
国内だけでやってたら他国にとっくに負けてたわ
リーマンショック以降弱ってた製造業に円高放置して大打撃与えたのは民主だよ
0305 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:52.48ID:0Os2biD60
円高で日本の産業は壊滅する
プラザ合意の円高誘導は日本の産業を滅ぼすためだったことを忘れたのか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:36:01.41ID:iYuqxTpR0
なんで安倍ちゃんは海外で金をバラまくのか?w
どうして気前良く債権放棄をするのか?w考えてみよう



発展途上国はなぜ賃金が低いのか?
それは工場が進出出来るインフラを持っていないから
企業として発展途上国(A国)の低賃金労働力を利用する為には
工場を建てる為のインフラを一から作る必要がある


それは過大な投資が必要になる、だから発展途上だし低賃金なのである
企業としては他人の金でインフラを整備させれば投資は少なくて済み儲けも大きい
そこで安倍ちゃんの出番であるw
ODAや円借款で企業のために工場を建てる為のインフラを発展途上国(A国)作ってしまうのであるw
それは日本国民の税金で行われるw
これで晴れて企業は投資を多くせずに低賃金労働力を利用でき、それを日本に輸出w
大儲けが出来るわけですw

でも、低賃金労働力は早々長くは続かないw賃金高騰が起こってくる
ソコでも安倍ちゃんが便宜を図って、もっと貧しい発展途上国(B国)に日本国民の金を貸し付けて
工場用地を企業のために作ってあげるのですw

最初に貸し付けた発展途上国(A国)は造成した工場用地から企業が逃げてしまうので
ODAと円借款が返せなくなってしまいます
ソコでも安倍ちゃんがしっかりフォローして、A国に貸した円借款とODAをチャラにしてしまうのですw

要するに、企業の海外工場進出に対する投資を日本国民の税金で肩代わりさせるものなのですw
国内に残ってる工場は安倍ちゃんが援助して作られた安い製品の氾濫で大打撃を喰らって
倒産か海外進出せざる得なくなってしまいます
失業者が増えて、安い商品が流れ込みデフレを亢進させ日本経済はデフレスパイラルに突入して行く事になります

まあ、ココ数十年間はずーっとこんな調子ですからw
少し円安になったからって工場は戻ってきませんよw
安倍ちゃんみたいな政治家が特定企業に有利な円借款やODAを止めない限り
そんな夢物語は実現しないでしょうw

安倍信者はミンスガー連呼してるけど
日本経済を悪くさせた根本は
安倍移民党政権を始めとする歴代の自民党政権と経団連の癒着構造だよw

ミンス政権の数年間だけでこれだけ悪くなるわけねーだろw
安倍信者は悪いことはぜ〜んぶミンスのせいにして逃げてるだけさw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:36:14.27ID:7MmOalwn0
在日の安倍晋三は何もやってなかったよ (⌒∇⌒)

その証拠に 第4の矢は未だに射られていないからwwww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:36:30.55ID:QSlqWSJj0
>>292
工場は中国から東南アジアに移転してるが、日本国内にも戻って来てるぞ

中韓は大変だろうが、日本は関係ない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:36:39.51ID:atnhuFmk0
公文書を改竄とか
欧米じゃありえないレベル
日本はモラルも糞もない国になってしまった
トランプさんは鼻で笑ってるだろうな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:36:44.69ID:LPj5GOoU0
日銀が買いまくって株価押し上げただけってバレてるよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:36:51.04ID:bGNgUo4M0
 
低脳安倍珍者の理想郷は

通貨安ジンバブエ(笑)
 
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:36:53.77ID:Fo5ZojQG0
>>247
よー朝敵!いや、逆賊!天皇陛下も日本の議会制民主主義を尊重されてるんだぞ。それを否定する安倍捏造内閣は朝敵なんだよ。
逆賊なんだよ。
長州は昔天皇陛下拉致しようとしたテロリスト集団だったんだぞ。その末裔もいま、天皇陛下に楯突く逆賊。逆賊長州勢をこの日本から排除しないとね。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:11.77ID:7MmOalwn0
次の首相は是非日本人で  ( ^)o(^ )
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:13.19ID:tH690YOR0
この二人が辞めたら甘利ラインの13000まで落ちると見てる。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:29.21ID:0yL++myC0
何も不正をしてない麻生と安倍総理を難癖つけて辞めさせることはマイナスでしかない。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:47.68ID:eOivDbqw0
>>307
下がったら上がるの当たり前
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:53.47ID:+gHrUWGB0
>>265
あの国は共産主義と呼ばれてたが自由主義陣営じゃなかっただけで民族主義だ
北朝鮮も国家礼讃の極右の国だよ。反対が体制が弱い極左韓国
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:09.30ID:cIq1DiBJ0
円安政策は聞く 現に大企業の内部留保は5年で50兆円増えた 現金で
間違いは法人税減税だ これをやらなければこの50兆円が政府を通してか民間を通してか
市場に供給されていた つまり50兆円分需要が増加し世の中の仕事が増えていたはずだ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:15.98ID:M3YcBbil0
有識者会議を全廃しよう!
財務省を解体しよう!
経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら 。
文部科学省を解体しよう!
東大を解体しよう!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:20.43ID:dcgTyCaK0
仮に安倍が辞めたら株価が下がるとして、安倍って何千億年先も永久に総理を続けられるの?
いつか必ず辞めて株価が下がるなら、今辞めて株価が下がっても一緒じゃん
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:21.65ID:CXAxfGEx0
まあ、国益言い出すと最終的には中国やロシア
みたいな体勢になるわな。短期的には、政府に
逆らう奴は皆が国益を害する者と判断可能だし。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:23.35ID:bGNgUo4M0
 
東芝とシャープを円安で売渡した売国野郎(笑)
 
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:27.08ID:c/K16Fje0
706本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2670-KmfU)2018/03/10(土) 20:29:50.40ID:WuSGVCLc0>>733>>749
今は信じられないかもしれないが、
北朝鮮空爆がもうすぐ始まるよ

738本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7379-VZcb)2018/03/13(火) 23:43:31.82ID:bx42Gx6L0>>739
関西生コンに強制捜査入ったらしいけど、どう影響出るかねぇ。

739本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr33-v1pC)2018/03/13(火) 23:45:08.20ID:fM+sUbdwr
>>738
野党潰しが目的

741本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ca85-eXi2)2018/03/14(水) 02:50:52.98ID:6rL7/y9F0
ここに来て生コン、病院船、
ロシアも上院の副議長が逆アチソン声明出したし、色々ピースがそろって来たな

745本当にあった怖い名無し2018/03/14(水) 14:05:21.67ID:+Mw8zxn/0
誰も責任を取らない三流国
可哀想なのは自殺した下っ端だけ
上はのうのうと甘い汁

750本当にあった怖い名無し (オーパイ 5bb8-hn8E)2018/03/14(水) 18:51:15.11ID:sMDWIY++0Pi
米朝首脳会談が開かれて半島が平和的に統一されるなんて
夢みたいな話に浮かれてたパヨクはリアリズム主義に目覚めるほうがいい。

751本当にあった怖い名無し (オーパイ 5b18-TNNc)2018/03/14(水) 21:04:24.09ID:zhqcEmcB0Pi
>>736
早速バカキムが米軍撤退を要求して破談しそうじゃんw
ティラーソン解任もその責任取らされたんだろ。

まあ会談は行われるよ。それでアメリカ側に空爆の理由ができることになる。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:29.60ID:QSlqWSJj0
>>315
おまえの能力はジンバブエ人並みってこと?(爆笑)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:41.70ID:ssXgzpEY0
インパクトショックが大きすぎて3000円まで落ちるかもなあ
0335(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:50.32ID:89ALvMTl0
オレたちに10京円くれれば日本株を買い支えますよ
365日家に居るので株の値動きにすぐに対応できます
安倍ちゃん、オレたちに任せてみませんか?
(´・ω・`)
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:50.64ID:V7/GiaEb0
実質賃金4年連続マイナス、内部留保過去最高
マネーの好循環は起きていない
はい論破
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:00.38ID:M3YcBbil0
民○党も共○党も、財務省や官僚をかばうんだろ?www 官僚こそがネトウヨだろwww

ヒラリー応援してたんじゃないのかよ!wwwリベラルじゃないのかよ!www

Black Lives Matter!

民○党や共○党やシー○ズは、移民に反対しているの?賛成しているの?どっち?
民○党や共○党やシー○ズは、 それをきちんと、ヒラリーや世界中のリベラルに伝えろ
結果がどうなるかなwww

君達日本はリベラルの定義を”書き換える”んだwww
ところで今何が問題になってましたっけね?ww w

改革を止めるな!
抵抗勢力を倒せ!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:03.19ID:q3MgnOyQ0
つうか、もう風化し始めてる
まあこれに反省してくれてお友達ごっこと増税をやめてくれたらそれで許すわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:16.00ID:PBv+5BGe0
アベノミクスなんて関係ない。ただの五輪景気だよ。
五輪の前年くらいには普通に落ち始める。
当然、安倍首相も今度は判ってるからそこら辺で辞めて後任に押し付けだろ。第一次安倍内閣で小泉さんに押し付けられたよーにw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:21.37ID:ZYSzge2d0
辞任しないから大丈夫。
普通の日本国民は支持してるから
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:25.19ID:UFoWDVbz0
日経8000円で日本崩壊するってエライ人が言っていたけど結局保ってここまで来たからね
為替70円台に株価1万割れしたところで大丈夫だよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:51.52ID:z7gaZdoj0
アベノミクスなんて幻想、デフレ脱却も幻想。

一部の企業と国民が潤うだけで、多くの国民が景気回復を実感できない経済・金融政策なんて「政策」ではなく、目くらまし。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:54.54ID:QSlqWSJj0
まあぱよチョンの望みは一切叶えないw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:01.84ID:fI3gnZX50
QQE3が不発に終わった時点でアベノミクスは終わってるんだけどね
今、株価が上がってるのはダウ茄子のおかげだしなw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:11.87ID:Cm7to2rK0
小野寺総理で行こう
ガースーを副総理にすればそんなに変わらん


石破は絶対に勘弁
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:20.07ID:M3YcBbil0
オマエラ日本の公務員だろ?www
で。
「悔しかったら公務員になればよいだろ」とかオマエラ日本の公務員がほざいたわけ。
じゃあ現状では、「悔しかったら、お前らが、IT企業でもテレビ局でも広告代理店でも芸能界でも転職すればよいだろ」となる。

君たちが作ったルールだろ。転職すればよいだろ。

結局のところ、お前ら日本の公務員は、
「人のためなんかには働かないし、能力はないし、やる気もないし、ぐうだらだし、クズだし、カス」
だよね。
私腹肥やし悪用しているだけだろ。
何でお前らが公務員になれたのかいつも疑問だし、どういう面接を通過したのかも疑問。

君達日本人は、公務員や民主主義と言うものを全く理解していないよね。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:23.59ID:tTGgEycM0
>>312
ついに日本会議もネトウヨを使うようになったかw
これって朝鮮人が作った造語なんだっけ?www
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:24.26ID:CXAxfGEx0
長期的に見ると、公文書偽造なんて見過ごしたら
国家に100年祟りそう。目先で考える話ではない。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:29.05ID:f6N/amkl0
麻生さんの辞任だけなら政府の方針が変わるわけではないから何も変わらない。
今の株価を見ても麻生さんの去就は材料にはならずアメリカの株価と為替レートのみに従って
日経平均は上げ下げしている。
安倍さん退陣自体はどうでもいいけど、路線変更があるかないかは当然大きく影響する。
日銀の金融緩和の縮小の速度が目に見えて変わる(早くなる)か否かと消費税の再増税の有無とそのタイミングが
政権交代に伴って変わるかどうかだけが大事、それくらい安倍政権は何もしていない。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:29.11ID:iYuqxTpR0
>>311
なに言ってるんだwコイツ
アメリカの事例を知らんのか?w
日本に工場が戻って来ても、高賃金だから
工場は自動化が徹底されてて雇用を産まねーんだよww
これだから馬鹿はw簡単に騙される
ミンスガーミンスガー言う前によーく考えろよw
これで雇用を生む状態に日本がなったら、ソレこそw発展途上国並に貧しくなった証拠だろうがw日本国民が
頭大丈夫か?wテメーら安倍信者共は
一回市ねよw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:29.46ID:m4s7Of4/0
公文書偽造罪したのはいらんよ?
犯罪者を祭り上げてリーダーにしたって
また別の欲目の犯罪を起こし続けるだけじゃん。。。

他に替えがなくてもまっさらな人に替えとけよ 
名総理・名政治家化けるかもしれないから
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:55.97ID:bGNgUo4M0
 
円安で半導体が復活して

サムスンが倒産するとか言ってた奴どこいったのぉ??(笑)
 
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:40:57.84ID:ssXgzpEY0
>>333
民主政権時に潰れかかったからな
その二の舞だけは避けようとするだろうね
0357アベンキハンターさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:08.95ID:vC4NoVs20
国内は大不況

海外は大好況

海外のおこぼれでかろうじてマイナスになってないのかな?

てのが現実じゃん!w

もうさあ

先進国で最低の成長率で何言ってんだ

馬鹿宇予くん
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:09.01ID:6vzcCeHG0
ひるおび!

もう一人、官僚が殺されたと言ってるぞ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:17.69ID:Fo5ZojQG0
まだ安倍真理教の方がいらっしゃるのに驚きです
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:28.74ID:HzrMwZwS0
安倍は麻生殺してでも首相の座にしがみつくから大丈夫。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:32.20ID:pca5J4f10
そもそも景気自体が死体だったのを鞭打って生きてるように見せてるのがアベノミクスでしょ
死体なんだから生き返る訳ないってだけ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:12.42ID:HzLI4CS80
>>281
経団連会長の東レが 自民政権になったとたん 韓国に行ったしなwww
国内に製造業回帰?倉庫ばっかり郊外に作ってまーすwww
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:14.34ID:NkiI9ydL0
バカでアホな野党はとっとと消えてくれないかなー
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:15.36ID:Fo5ZojQG0
改ざんするぞ!改ざんするぞ!改ざんするぞ!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:18.21ID:iSMRxIFC0
アベノミクソとかいう下流から上流への搾取が終わるなら万々歳ですけど?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:22.46ID:CaquZyuK0
G20は麻生さん欠席。

4月上旬の日米首脳会談もどうなるか、わからんね。

また首相が1年交代なんてなると、中韓やマスゴミの思い通りなるね。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:22.65ID:omFDYj9F0
日本崩壊を狙う朝日の思う壺w
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:28.34ID:eOivDbqw0
>>343
させるから大丈夫。
その後、安倍は刑務所行きだ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:39.39ID:1aMp6Ot3O
じゃなくて
アベノミクスが終了して、年金溶かして無理上げした株価が下がったとして
日本がどうなるか

という視点で語られるべき
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:42.72ID:Dc+NAFFJ0
麻生大臣はもう80近いんだからもう政治に未練を残す年齢ではないだろ
日本に対する最後のご奉公として自分の引退と引き換えに財務省を解体してしまえばいい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:42:50.32ID:iYuqxTpR0
>>358
行方不明になってた官房長か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況