X



【おもてなし】ミナミに急増する韓国人観光客 若者はSNSで街を闊歩 H29年は増加率で53%と中国人客(8%)を大きく上回る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/15(木) 15:13:33.87ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

心斎橋や道頓堀など大阪の繁華街ミナミは、今や訪日外国人たちの定番の観光スポットだ。かに道楽やグリコの看板などコテコテの「大阪」が楽しめるからだろうか。特にこの2、3年は、韓国からの若い観光客が目立つ。韓国観光公社大阪支社長の李丙賛(イ・ビョンチャン)さん(52)も「ソウルの街角かと錯覚するほど増えた」と驚く。格安航空会社(LCC)の増便や円安ウォン高の後押しもあるが、韓国の若者をミナミに向かわせる理由は何か。李さんに聞いた。(今村義明)

実際、大阪を訪れる韓国人客は増えている。大阪観光局の推計では平成29年に来阪した外国人客のうち韓国人は241万人で、中国人(402万人)に次いで2位。だが増加率では53%と中国人客(8%)を大きく上回っている。

李さんは2度目の大阪勤務で、こうしたデータを肌感覚で感じ取っているという。前回は平成13(2001)年9月から2年9カ月間、大阪で生活した。それが昨年1月に大阪支社長として再び赴任すると、まったく様変わりしていた。

「ミナミの繁華街を歩く韓国の若者の多さに驚いた。男女を問わず、グループや個人で、いずれも旅慣れている。明洞(ミョンドン)などソウルの街角と錯覚するほどだった」

李さんは韓国人の若者たちがミナミに集まる背景について「韓国国内の日本ブーム」を挙げる。特に「日本食」は外せないキーワードだ。ラーメン、寿司、お好み焼き、たこ焼き、各種スイーツ…。言うまでもなく、お好み焼きやたこ焼きは大阪の“ご当地グルメ”で、韓国の若者はネット検索などでミナミのおいしい店の情報を仕入れる。

ソウルなどでも専門店は増え始めているが、李さんは「やはり本場の味を求めて、(韓国に)近くて価格の安いミナミにやってくるのではないか。評判の回転寿司店なら長い行列に並んでも食べたいと思うはず」と分析する。

韓国では日本の漫画やアニメも人気だという。「ワンピース」「名探偵コナン」「ドラえもん」…。数多くの作品が韓国語に翻訳されて出版。映画化やテレビ放映もされているという。昨年5月には、韓国紙の朝鮮日報が韓国国内における日本のアニメへの関心の高さを伝えている。

李さんは「最近では日本語のオリジナルを求めるファンも増えており、原作の書籍や映像をそろえた専門店が多いミナミの日本橋はあこがれの街。その関連グッズを含めたショッピングが最近の流行になっている」と指摘。日本橋は韓国の若者にとっても“聖地”となっている。

来阪する韓国人客が急増している背景には、「円安ウォン高」と「格安航空会社(LCC)の増便」もある。大阪観光局のまとめでは2月現在で、韓国と関西国際空港を結ぶ週353便のうち251便をLCCが占めている。

李さんは「羽田、成田の合計便数の約2倍という経済性と利便性。また、仁川(インチョン)から関空までは約1時間半で、東京に比べて短時間で来られる。韓国の若者の平均的な旅行日程2泊3日を考えると、大阪は安くて近い、安全な海外といえる」と強調する。そしてミナミの中心地・難波は、大阪の中でも関西の各都市とのアクセスが特に良い。奈良や神戸、和歌山とは電車一本で結ばれているのだ。

「SNS」というキーワードもある。李さんは「ミナミはブログやインスタグラムによるオンライン情報の発信地になっている」と話す。

「ミナミの路地に隠れたしゃれたカフェや居酒屋を韓国の若者はスマホを片手に訪ね、さらにその情報をSNSにアップする。パッケージツアーにない自由な旅行をまるで韓国の国内を歩くように楽しんでいる」と李さん。

そして「声が大きく言葉はきつく感じられても、大阪人の思いやりやおもてなしの精神は韓国でも有名で、韓国とミナミはますます近い街になっている」と語った。

【用語解説】韓国観光公社

1962年、観光振興を目的に設立された半官半民の法人「国際観光公社」が前身。韓国の観光地の開発や外国人観光客誘致、国際会議招致などを担い、世界21カ国に28支社・4事務所を置く。日本国内には東京、大阪、福岡に支社があり、旅行会社を中心に観光、修学旅行に関する情報を提供。公式サイトのほか、ブログやツイッターでも情報を発信する。大阪支社は大阪市中央区城見2の1の61 ツイン21MIDタワー23階 

2018.3.15 12:11
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180315/wst1803150040-n1.html
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:01:14.42ID:NPfkOz0/0
東京人より朝鮮人のほうがまともなんじゃね?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:01:14.63ID:++NVs2BR0
>>290
だから金があるからだよ
金が無い庶民はどこにも行かないだろ日本人も
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:01:39.25ID:IuOla9cp0
オールドカマーの子孫だらけの大阪の在日は朝鮮語話せないw

朝鮮語話者が一番多いのは圧倒的に東京
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:02:00.46ID:zaheEhpq0
大阪の難波なんてパチンコ店ばっかりじゃん
恥ずかしすぎるわ
戎橋周辺も汚すぎる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:02:16.98ID:IuOla9cp0
>>294
まともだろうな。政治一つ見てもそうw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:02:18.25ID:mRV0xQkq0
>>281
そうなんだけど、東京のニュース番組で使う大阪のイメージ写真は、通天閣だったりするんだよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:02:44.93ID:QgHHAnTG0
>>227
悪い悪い言葉足りなかったw
あの辺のリーズナブルな店にチョンが居ないって事だよw
京都でもそう、東京から観光で行って
そこそこ満足な一人1〜2万程度の店にはチョンは居ないw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:03:04.94ID:h57Ncw8C0
チョンの法則発動wwwwwwwwwwwww


【経済】都道府県版GDP、大阪は3位に転落 愛知に抜かれる 1950年以来初 府幹部「ショッキングだ」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520981207/
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:03:22.38ID:uMTX1/Gp0
汚い街がさらに汚鮮されてるのか
まともな日本人は首都圏へ逃げるわな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:03:26.46ID:Ehv0F75c0
>>1
糞味噌に貶している国に観光に来る彼の国の輩の脳を調べてみたいわw
100均のスポンジでも入ってんじゃね〜のかwww
0305韓国の宣伝か?
垢版 |
2018/03/15(木) 17:03:42.58ID:HqjiBRL40
違反スレ


ニュースじゃない

【おもてなし】ミナミに急増する韓国人観光客 若者はSNSで街を闊歩 H29年は増加率で53%と中国人客(8%)を大きく上回る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521094413/
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:03:56.56ID:dUcbOD9m0
移民受け入れはどうか
探ってんだろ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:04:33.21ID:00E/bfbx0
ますますキムチ臭くなってるのか
マトモな人間は東京に行くわな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:04:36.76ID:pMbil/2q0
少子高齢化だから、この流れはもっと加速するんだろうな
メリットもデメリットもあるからなんともいえんなぁ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:05:35.28ID:vyGt2q8R0
トンキンなんて移民が住み着いてるからな〜
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:05:40.22ID:Z9R10YrC0
ミナミで在日韓国朝鮮人や韓国朝鮮系日本人と観光で来てる韓国人の区別がつくのか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:05:40.86ID:1WTjvaFrO
この3年程ミナミに行くのは避けてるあまりに酷い、
主にキタで済ませてるがヨドバシ辺りは劣悪で近寄りたくない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:05:43.15ID:TQtvw+f70
どやかましいわ臭いわマナー悪いわ鬱陶しいんじゃ!
チョン入国禁止早急に頼むわ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:05:46.76ID:++NVs2BR0
>>304
だから嫌いだどうだのは庶民レベルだっての
韓国でウアアアアアアアア日本がウアアアアアアア
とか言ってるのは沖縄で基地反対の日本人と同じって事
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:06:03.81ID:PMV0ctcp0
日本、グアム訪問者数トップ陥落 76年以降初、北朝鮮情勢の影響
https://www.iwate-np.co.jp/article/kyodo/2018/3/14/12081

 観光局によると、17年のグアム訪問者は全体で約154万人と過去最高になった。日
本からの訪問者は16年の約75万人から17年は約62万人に減少。一方、韓国は約5
4万人から約68万人に増えた。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:07:11.92ID:g7820c/J0
金だけ払って御国へ帰ってくれるんだからまだ良いよ
トンキンみたいに住み着かれたら終わりの始まり
マジで犯罪率上がるからな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:07:38.28ID:IuOla9cp0
東京なんてそこら中で外人が暴動起こしてるからな
悪い意味でパリ化してるw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:08:09.32ID:JGxFxf2k0
在日系人物 (帰化官報 報道 等)
●女優系
藤本美貴 (父親が尹金易勇 ←実家の焼肉店主葬儀で新聞記載  元彼高岡蒼佑が過去に「在日の彼女と付き合ってた」発言 )
松坂慶子と都はるみ(父が在日)  井川遥 ちすん 中村ゆり 水沢エレナ ソニン 南果歩 松田美由紀 熊谷真実 
小池栄子(在日祖父パチンコ屋開業) 中村英子(仁義なき戦い出演・山口組田岡の息子嫁) 岡田可愛
三原じゅん子(母の本名は一姫・通名加代子、父が伸巨) 美山ちゅな 川栄李奈
●俳優系
松田優作(死後、妻が在日認める) 松田翔太 松田翔平 白竜(光州シティ) 井浦新(祖父が済州島) 
大鶴義丹(母李麗仙)  伊原剛志 玉山鉄二 豊川悦司 カムアウト済 椎名桔平 新井浩文 
●芸人系
レッド吉田 ヨシダソース社長吉田潤喜(在日)は従兄弟  みやぞん 木村祐一(70年帰化)  トミーズ健 TKO木下
伊原凛(松本人志嫁・生野区)  木下優樹菜(FUJIWARA嫁) 安田成美(とんねるず嫁) カズレーザー(金和令) 博多華丸
●歌手系
ジョニー大倉 にしきのあきら 矢沢永吉(趙永吉78年帰化)  憂歌団ボーカル、康珍化(作詞家)  西城秀樹(姉がヤクザと結婚)
クリスタル・ケイ 伊藤由奈 桂銀淑 五木ひろし(73年帰化李数夫)  和田アキコ バーバル
●スポーツ系
プロレスは長州力 前田日明 大木金太郎 星野勘太郎、力道三、金村キンタロー 栃乃若 大山倍達 
阪神金本と桧山 カープ新井 張本勲 松井稼頭央(2000年帰化)  金村義明
マッハ文朱(金文朱76年帰化) ボクシングは金平会長・徳山・竹原  秋山成勲 李忠成 シンクロ武田美保
●その他
大橋巨泉(実娘がうちは在日と週刊誌にカミングアウト) やしきたかじん 東郷茂徳(秀吉に拉致された陶工の子孫) 桓武天皇(母が百済系)
伊東四朗(カミングアウト 親族が祀られているので毎年靖国に奉納) 新井将敬 南野陽子の夫、河合奈保子の夫 野田聖子の夫
●疑惑  
山本彩 自身の公式google+にハングルで投稿 東京で一番好きな街新大久保 親友とよく鶴橋に行くと語る
真野恵里菜 ツイッター『おんま(母)が帝国の子供たち(韓国テレビ番組)をしっていた オットッケー(韓国語)シワンが可愛いってさ』
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:08:34.27ID:2fcNZ7Gj0
ミナミへ行くとチョン女の立ちんぼがいっぱい居る
チョンは日本人の女を買ったつもりでチョン女を買っている
支那男は病気をばらまきまくっている
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:39.83ID:mRV0xQkq0
>>300
オレも行かないわ。韓国人や中国人のいる店で食べる方が安くて楽しいし。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:42.15ID:++NVs2BR0
どんだけ言っても家から出ないニートにはわからんと思うが
どんな国でも好奇心が高い人間はむやみに外国の批判はしないよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:42.20ID:KdsOqG+g0
いいからもうホント来ないで
金払ってもいいから来ないで

来ないでくれたら年間‥‥500円なら払ってもいいわ
つまり国で100億円くらいは集まるから
来ないでホント
来ない事が商売になるなんてすごく良いじゃないか韓国人
だから来ないで
来ないでくれるなら仏像やるから
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:50.95ID:CN9Vsu4k0
>>1
韓国人男より更に生理的に気持ち悪いのが白人系男
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:58.76ID:IuOla9cp0
>>321
大阪仕事ないからみんな東京行くわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:10:35.68ID:++NVs2BR0
>>324
なら韓国語分かりませんで良いじゃん
それだけで解決する
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:10:51.63ID:Ehv0F75c0
そういや、寿司屋で大量にわさび入れられた!とか騒いでたの大阪でチョン公の馬鹿だったよな
民族差別だの何だの言ってた割に来るのな

三国人は騒げば利益があると本気で思っているからなぁ・・・┐(´д`)┌
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:11:24.69ID:vyGt2q8R0
トンキンは韓国人からも相手にされないのか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:11:31.82ID:Jb2livJp0
>>25
ほんと人種問わず外人オスは気持ち悪いよね
日本女性からしたら外人オスの中でも毛唐オスは世界一気持ち悪い
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:11:35.16ID:az2xLiLk0
>>1
          o___
          ||  風 |
          || 俗 _|
     888888 || ̄ ̄   ヒャッハ〜!!!
    <丶`∀´>つ
    (つ   / ||   稼ぐ ニダよ〜♪
     |  (⌒) ~
     し⌒  ̄
 ~ ~ ~~~~~~~~~~~ ~ ~
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:11:58.18ID:Ek1pBkwi0
ええな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:12:23.17ID:mf5fO3zF0
無茶苦茶目障り どこもかしこもチョンだらけ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:12:42.43ID:cLgwdMyA0
大阪人も韓国人も大して変わらないからでしょ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:13:15.84ID:IuOla9cp0
>>331
だから外人も東京一極集中してる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:13:30.60ID:lCA46GtX0
テーハミングでドドンガドン
大阪民国(テーハンミング)てことかね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:14:04.05ID:vyGt2q8R0
移民が住み着いて東京は移民犯罪のメッカだからな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:14:34.62ID:V3TMPSkh0
韓国は若者が国内で仕事が無く海外で仕事探す奴もいる
日本に観光だけでなく住み着く予定で下見に来てる奴も相当数いるだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:14:38.90ID:QgHHAnTG0
>>317
いやもう時既に遅しじゃ無いかwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:15:34.66ID:qlsIi/3Z0
インバウンド、インバウンド言うてホルホルしといたらこうなる見本やな
馬鹿が考えそうな政策だがw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:15:41.75ID:27kqSKlD0
>>301
ますますチョンに頼らないとw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:16:03.08ID:jXfKgUa60
ミナミ歩いてる70%は韓国人、20%中国人、10%日本人って印象。

よっぽどの事が無い限り、近付きたく無い…
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:17:13.76ID:94YSb8d00
大勢来てる割りに、そんなに犯罪起こしてないからいいんじゃね?
大阪は人権意識が高くて、差別少ないからな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:18:02.20ID:LmU9v6CX0
実質韓国だもんね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:18:04.49ID:N1OQrgjj0
気持ちワル〜
帰って貰え 碌な事にならんわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:18:35.37ID:zQseddX+0
まあ大阪は魅力的だから仕方ないよね
インスタ映えするスポットたくさんあるから
道頓堀だけで何枚も撮れる
まあ撮れない飛田新地とかもあるけどあそこは日本人でも面白いはず
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:18:52.70ID://U/DREr0
トンキンまた負けたのかwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:19:38.40ID:lUhcWRkb0
>>152
気持ち悪い
そうやって日本の女に執着して粘着するな汚らわしい外人オス、混血オスはな
大阪に限らず韓国人女は、日本の男と結婚してどんどん日本人に帰化していても韓国人男は日本の女とはまず結婚せずに同胞同士で結婚してるからな
韓国人男に限らずお前ら外人オス、混血オスは日本の女と性交渉、交際、結婚は不可能だろ

外人オス、混血オスに流れてる汚い外人の血が日本の女と性交渉、交際、結婚するのを許さないからな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:20:12.33ID:V7XV2ysl0
>>311
つかないかも。 世代により若干ちがうかも

韓国darlingは、メシ食って、おみやげ ちょっと買って 早めに帰れ。
韓国ママが心配しているぞ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:20:13.56ID:94YSb8d00
東京は上流はいいんだけど、中〜下層民の差別意識が酷すぎるからなぁ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:20:48.00ID:qlsIi/3Z0
東京も大阪も外人だらけになるのだろうw
移民受け入れの一里塚なのだよ
実験なw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:20:55.52ID:Jb2livJp0
>>1
誰もおもてなししねーよ

日本女性からしたら外人男やハーフ、クォーター男の顔はブサイクで気持ち悪いし反吐が出るからね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:22:02.09ID:GYdrwwPH0
大阪民国の県境に巨大フェンスを付けるべき
出入はパスポートで管理
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:22:20.06ID:94YSb8d00
>>360
そんな少数例を持ち出すのが、頭悪いな
関東リトルで3000人の子供が女1人に襲い掛かったとかなら、地域性として認定できるけどw
シナチョンに汚染され過ぎなのは関東ですわ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:22:48.18ID:/1oNcKyS0
>>1

朝鮮人は地球上で唯一、天皇陛下(Japanese Emperor)に対して「日王」と呼ぶ民族のクセに、自分達を『朝鮮人』呼ばわりするな!と喚くバカ民族wwwwwww


■【韓国人?】 「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる   ← これ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381514148/

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。
ほとんどの朝鮮人は日本語ができなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

【ハンギョレ】(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html


■【朝鮮日報】韓国人蔑視? 日本人俳優の「朝鮮人」発言に韓国ネット反発   ← 朝鮮人くっそワロタ〜wwwギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503933718/

今月26日、日本の人気俳優が公の場で韓国人を「朝鮮人」と呼び、物議を醸している。

★『朝鮮人』は問題ある表現

日本社会で「朝鮮人」は韓国人を蔑視する目的で使われることが多い。

パク名誉教授は「現代の日本語で『朝鮮人』という言葉は限りなく蔑視の意味に近い。侮辱する意図がなかったとすれば『韓国人』という表現を使ったはずだ」と指摘した。

パク名誉教授は「心でどう思っていたとしても、口に出していい表現ではない」と述べた。

https://snjpn.net/archives/29305
 
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:23:43.83ID:KdsOqG+g0
でも民泊して夜通し騒いで
近所の激安スーパーで夕食っつってたぞTVで
ゴミ散乱て
そんなん来ても困るだろ
スイスとか行けやスイスとか
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:24:56.62ID:qlsIi/3Z0
>>367
虐待も犯罪率も一番だろ大阪はw
少数じゃないわ
全国ワーストだらけたろwww
なに勘違いしているんだドアホw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:25:11.36ID:94YSb8d00
福岡の方が近いんだから、福岡行けばいいとは思うけどな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:25:17.01ID:26wNrcMu0
>>8
中国の金持ちはマジで金持ちだし
貧乏人も見張って思いっきり金使うw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:25:50.31ID:dJgRMg040
観光に見せかけた就職活動じゃないの?
あの辺は在日の巣窟になってて韓国系売春婦がウロウロしてっから、ツテを頼って来てんだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:26:59.83ID:qlsIi/3Z0
居心地の良さを提供するのが大阪の役目
ヘイトしたらあかんでw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:27:05.35ID:CWunrWj/0
1時間半ならまあ国内旅行みたいな感覚なんだろうな。
安全で親切で外国っていう緊張感も感じないだろうから。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:27:09.11ID:94YSb8d00
>>371
関東人の出す統計なんてねつ造だろ?
東京が一番悪くならないように操作してるやん
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:27:38.47ID:YiKKNvto0
有名ブロガーを無料どころか旅費持ちで招待したりしてる
安倍観光立国のせいで外人天国になったな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:27:42.85ID:IuOla9cp0
>>371
一番治安悪いのは東京だよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:27:44.47ID:V7XV2ysl0
でも、韓国人とかなら、男女ともに、性格的に 東京へ行きそうだけどなぁ〜
なんとなく
あぁゆう性格だから…
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:27:48.44ID:uAF4RGrc0
>>67
オマエら韓鮮人は卑しいだけだろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:28:26.66ID:MfFRKAqe0
大阪の商売人にとっちゃ「韓国人様々」だよね。
韓国人大事にしなさいよ。
もう大阪の半分くらいは上げてもいいから。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:29:10.47ID:SoP8UCx40
週末行くんだけど怖いなあ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:29:48.87ID:EpNh49z10
>>372
福岡は釜山から船で約3時間で行けるみたいだから結構きてるみたいだよ。
前、何かのテレビでやってるのを見た。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:29:57.60ID:94YSb8d00
>>383
国って東京人だろw
はい、ねつ造ねつ造
人口密集地で犯罪少ないとか、さすがに無理があるw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:30:11.20ID:/su+V1540
>>375
駅前にヨドバシあるのが珍しいのか
秋葉原にも上野にも横浜にもあるけど
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:30:38.20ID:x6KbjNQV0
ゴキチョンは東京大阪で隔離してくれればどうでもいいわ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:30:44.08ID:1vxRdIMG0
忖度言ってデータ捏造してた霞が関ってチョンキンじゃなかったでしたっけ…?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:30:47.02ID:Y1o+B/ld0
粗探しして喜んでるからな、普通の観光客のような気持ちいい相手じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況