X



【オウム】死刑囚7人の移送終わる。今後は刑の執行時期が焦点に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/15(木) 15:34:55.73ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180315/k10011366221000.html

オウム真理教による一連の事件で死刑が確定した13人のうち、14日に東京拘置所から出された7人は、
15日に最後の1人が福岡拘置所に入り、移送がすべて終わりました。今後は刑の執行の時期が焦点となります。

オウム真理教による一連の事件では、麻原彰晃、本名・松本智津夫死刑囚(63)など13人の死刑が確定し、
このうち7人が14日、東京拘置所から大阪、名古屋、広島、福岡、仙台の5か所の拘置所に向けて移送されました。

移送先は、大阪拘置所が井上嘉浩死刑囚(48)と新実智光死刑囚(54)、名古屋拘置所が岡崎一明死刑囚(57)と
横山真人死刑囚(54)、広島拘置所が中川智正死刑囚(55)、福岡拘置所が早川紀代秀死刑囚(68)、
仙台拘置支所が林泰男死刑囚(60)と見られます。
このうち、早川死刑囚は東京から車で移動し、15日に福岡拘置所に到着しました。

一方、教団の元代表の松本死刑囚は東京拘置所に残されました。

この時期に移送された背景には、一連の事件の刑事裁判がことし1月にすべて終結し、教団の死刑囚が
法廷で証言を求められる機会がなくなったことがあるものと見られます。

また、刑の執行に向けた準備とも関連があるものと見られ、今後は刑の執行の時期が焦点となります。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:57:07.35ID:Ky9tugPH0
>>150
妄想乙www
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:57:20.80ID:fWVKSJ0q0
キチガイの振りも無駄だったな松本www
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:57:32.94ID:jkJ7blH/0
>>699
北朝鮮製のものとか言うが
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:58:18.14ID:P0V5yE5+0
>>706
最初に執行すると信者のテロも考えられるし
まだ帰依してる死刑囚も動揺して混乱するだろうから
きっと最後だろうな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:58:30.79ID:lZ2La5+10
>>150
間違いだらけすぎてワロタwww
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:58:50.76ID:B9nEgX660
>>591
>>644
それにさわっちゃダメだよw
ID:HkFjADop0 はオレ再審請求って知ってるんだぜ(ドヤァ)って言いたいだけなんだからw
んなもんみんな知ってるっつのw
そもそも>>256は何も再審なんて言ってないのにとんちんかんな再審ガーなんて自分から言いだしておいて
勝手に論破勝利宣言カコワルイwww
>>256はすべてのオウム関係の裁判が終結して証人として呼ばれることがなくなったから東京にいる必要が
なくなったって言ってるのにわからないのかな?w
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:59:02.87ID:HHjy4e7I0
尊師は特別に絞首台まで尊師マーチで送ってほしい
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:59:25.14ID:kJjA4RIY0
明日3月16日は邪教創価学会の自称「広宣流布記念の日」

(由来)
1958(昭和33)年3月16日に行われた「広宣流布模擬試験」で同時の創価学会第二代戸田会長が青年部に一切のバトンを渡したとされる日。
邪教創価学会によると、明日2018年3月16日は「歴史的な広宣流布の記念式典から60周年」とのこと。


(死刑囚)
林泰男→仙台拘置所

松本智津夫→東京拘置所
豊田亨→東京拘置所
広瀬健一→東京拘置所
端本悟→東京拘置所
土谷正実→東京拘置所
遠藤誠一→東京拘置所

岡崎一明→名古屋拘置所
横山真人→名古屋拘置所

井上嘉浩→大阪拘置所
新実智光→大阪拘置所

中川智正→広島拘置所

早川紀代秀→福岡拘置所
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:59:33.45ID:REkP6jDZ0
ついに強権発動キタか。退位前の今だろうか。
金賢姫元死刑囚などは、恩赦で免れたが、美しいテロリストで騒がれた
から、執行も出来なかったのだろう
結婚しても護衛のついた不自由な暮らしを見ると、複雑な気持ちになるね
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:59:40.40ID:iJHwnguX0
>>718
麻原の最後の写真でも晒せばいいだ
ろ?震えて抵抗する姿みたら信者も
覚めるのでは?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 17:59:42.97ID:HHjy4e7I0
麻原の処刑だけはツベに公開してくれんか
見たい
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:03.23ID:PqIdmDkZ0
上川さん歴史に名が残るぞ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:05.85ID:lZ2La5+10
>>721
>>695についてはどう思う?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:07.86ID:qSS1wp9q0
@本年度末(3月31日までのいずれかの日)
AGW明け
B夏休み期間のお盆前
Cクリスマス前後
ま、過去の執行例からすると、こんなもんか
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:37.81ID:HkFjADop0
>>720
数日で執行されて、お前が恥の上塗りして顔真っ赤にしている姿が
目に見えるようなんだけどwww┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:48.07ID:KIoSQnb30
>>674
過去の死刑執行見ると、一箇所では、一日2人までだな。
東京の6人は一日で執行できるのかな?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:04.09ID:HHjy4e7I0
>>724
>ついに強権発動キタか。
あれやるのが当たり前だからw
強権とかじゃなくて
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:13.55ID:nnqKZsnE0
>>150
中学生レベルのシッタカw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:45.13ID:QiYYm2O80
13人もいたんだ長くかかったのも仕方ないのか。

月曜日かなぁ それとも明日か 

テレビは安倍総理を追い詰めたいだろうが、国民はきっとオウムの事件の方を見る。
死刑囚のひとり一人のこと裁判の内容見たい知りたいね。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:02:02.99ID:oqLMxR9G0
一人ずつ執行してその事も知らせて
気が狂うぐらい恐怖を感じさせたい
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:02:44.41ID:iJHwnguX0
>>729
GW前は?人間心理からして面倒なこ
とは休みの前に済ませてしまいたいと
考えるだろ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:02:57.31ID:0EO2HMQR0
>>331
最期まで脳内で再生されそう
ちゅーるちゅーるちゃおちゅー…うっ!ガクッ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:03:21.46ID:c/aOEGQv0
You Tubeに当時の映像けっこうあがってるんだな

石井久子かわいいなぁと思ったけど麻原とできてたんだよなw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:03:51.49ID:HHjy4e7I0
麻原だけは中継してくれんかの
どんな最後か見たいわww
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:03:54.29ID:7XtYfLie0
どうしたのかね?
緊急自体発生だよ?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:12.78ID:wgrUK95i0
>>150
火病発症記念パピコ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:21.56ID:+wvnD04B0
執行後、垂れ流す糞尿の匂いとかも、温かくなってくるとすさまじいだろうから、
複数、同じ日にやるなら、春先の今しかないな。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:25.69ID:rFn+n3Kh0
当時信者が麻原の弁護するために司法試験の勉強始めて、間に合わんだろって笑ってたんだけど、十分それくらいの時間はあったな〜。
なれたかどうかは知らんけど
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:26.35ID:qso4vsQx0
東京拘置所で全員死刑執行したら、一日じゃ終わらないなぁ。残業しながら死刑執行とか辛すぎだろうに。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:00.45ID:fWVKSJ0q0
刑場の前に並ばせて順番にやってしまえ  こいつらはそれでいい
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:07.96ID:CjNvFEnf0
>東京拘置所から大阪、名古屋、広島、福岡、仙台の5か所の拘置所に向けて移送されました。



テポドンは東京狙いということか
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:20.22ID:wAxFVrJz0
>>712
純粋ジャップ系のカルトだよバカウヨ

おまえらバカウヨと同じ系列の狂信系のカルトだw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:32.52ID:HkFjADop0
>>728
>695を書いたID:ID0/vjxj0が効いてきたら答えてやるけど、なぜおまえが別人の書き込み
についての返答を聞いてくるのだろうな?
自演でID変えてきたから、元のIDに戻れなくなったんだろw
モロバレの自演、惨めだねぇwwww┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:51.58ID:fWVKSJ0q0
>>748
演技に決まっとるわ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:06:09.38ID:k1VcpUu50
>>704
そんなことだけのために屈強な刑務官雇うのは無駄だよね。
鎮静剤を食事に入れて弱らせてから吊せば楽。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:06:49.75ID:zGRYv+SX0
懐かしいな
坂本弁護士の奥さんが埋められてた場所が地元だぜ
当事から全ての裁判やらなにやらが終わるまで
10年や20年くらいはかかるでしょうねってワイドショーの
コメンテーターが話ししてた
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:07:09.44ID:iJHwnguX0
結局今回移送した連中が第一陣で
残りは日を改めてやるんじゃないの?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:07:57.01ID:k1VcpUu50
>>724
美人だから死刑を免れるってとんでもないことだよね。
韓国らしいといえば韓国らしい。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:08:16.36ID:kvrZqMD30
早く執行して欲しい、それと執行の1週間くらい前に伝えて心の準備をさせてやれ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:08:19.95ID:O0m5yFvg0
>>752
南鮮系のリアルカルトって統一教会だよな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:08:34.68ID:cyXk47Ru0
>>720
というまともな指摘をされてID:HkFjADop0が発狂しちゃったわけか
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:08:38.35ID:HHjy4e7I0
>>748
どうであれこいつらは殺すと言う形じゃないとケジメは取れないから
死ぬじゃなくて殺すという所が肝心
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:09:07.58ID:qso4vsQx0
死刑執行の様子をヨツべにアップしてほしいな。

「死刑執行してみた」みたいな感じでさ。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:09:56.38ID:w0NhPf/b0
死刑反対派だけど、現行法で下った判決は直ちに執行しなければならないと思う
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:10:20.11ID:lPNX/qgC0
撲殺刑にして執行人募集したら
結構集まるだろ

ここにもやらせろって言っとる奴いるしw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:10:43.14ID:/sTT9ox+0
>>766
アップしたら外国の人権団体さんが発狂するがええんか?

ワイはぜひアップしてもらいたいが
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:10:52.08ID:11O4kGNg0
国交省から電車借りて、車内に全員集めてサリンばらまけよ

あと死刑執行ボタンは3つあって、実際には1つだけが本物のボタンで、執行官3人で同時に押して、誰が殺したかわからないようにするんだってな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:09.70ID:AESwfsTI0
死刑になる順番ってランダムなの?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:20.66ID:Puhz4hOg0
くじ引きで一人づつやればいい。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:21.18ID:KyCUjGhz0
日本は判決が出ても執行しないというのが
おかしいな、しないならフランスのように、施設自体を分けて
死ぬまで反省にするしかないし、やるなら
中国のように、午前に判決が出たら
法律で、午後に執行になってる、例外とかない
日本人看護師も、日本人の会社員も毎年、結構な人数
午後に銃殺してる、なんか日本て、何をやる国なのか
はっきりしないのがだめ、死刑囚とか、存在がおかしい、明日全部処刑だろ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:28.67ID:HXyMDuQX0
菊地「無罪でよかった^^」
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:56.16ID:qey6DAyx0
なんか事件知らない奴多すぎ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:57.47ID:5SSEBEw00
国民の血税を何だと思ってんだよ
早く執行しろよアホ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:25.77ID:fL+Cqu4m0
普段巡回に来る刑務官は1〜2人だろうから
明らかに大勢の靴音が聞こえてくると
心中かなりアツいだろうな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:26.85ID:iVB5QGPH0
>>752
泣いてるのか よしよし
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:39.80ID:k1VcpUu50
実行犯で死者も出してるのに慶應で医者の林郁夫だけは死刑を免れた。
慶應割引、医者割引、上級国民割引だ。
絶対おかしい。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:10.76ID:J/C8flJP0
13人同時死刑執行になるかな。しっかり仕事しろよ法務省!期待してる。
そして、お前らに伝達です!

■[News]生コン支部事務所及び15名の組合員宅、自家用車等計27ヶ所が家宅捜査された。

■杉田水脈の動画みたよ 分かり易かった。
杉田水脈議員生出演!森友にまつわる本当の闇って?関西生コン、テレビじゃ知れない・・・な話 ※後半はニコ生、FRESH!へ!|KAZUYA CHANNEL GX のライブ ストリーム
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
関西生コンとかの労働組合と部落、同和、不法占拠で土地搾取さらに国からお金もらって出て行ったとか。

■虎ノ門ニュース
【DHC】3/13(火) 百田尚樹×和田政宗×仲新城誠(Skype出演)×居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/VoZWUDJ4E34
森友問題を和田っちが分かり易く解説!すげーよかった。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:14.23ID:wAxFVrJz0
>>778
23年前の事件だしな
最近はオウム事件を知らずにアレフ(旧オウム真理教)に加入する若者が増えているそうだ
おじさんびっくりだよw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:18.79ID:+wvnD04B0
>>768
直ちに執行がいいとは、そうは思わない。

いつ、執行されるかわからない毎日を過ごさせ、針の筵に置いて、死の恐怖を毎朝、味合わせるのが死刑の本当の意味だと思うから。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:19.14ID:xl+P1hx70
検察が起案する死刑執行起案書が命令書に変わるまで最短でも一年はかかるみたいだから。
なんか過労死する検察官がでそうだな。
あるいは起案書の骨組みはもう用意しているかも。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:30.83ID:uMTX1/Gp0
一年以上収監しないようにすればいい
さっさと殺処分
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:40.89ID:iRLhgWYO0
阿呆なコイツらから見れば
一般民衆はダニやゴキブリや蝿みたいな存在でしかなかった訳だよな
オウムだけでなく大概の新興宗教の珍信者は皆揃って
選民意識に酔いしれて勘違いな不道徳な災いをもたらすからして厄介この上無い単細胞人間の巣窟
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:44.56ID:Qf7aDZOU0
教祖の執行は松本サリンの命日直前、と予想
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:04.93ID:KyCUjGhz0
死刑判決が出て、何十年もそのまま
どう考えても、それって死刑じゃないだろ
死刑判決が決定したら、どんなに遅くても1か月だろう
世界標準なら、1か月以内に執行が当たり前、やらないなら法律変えろ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:05.73ID:lPNX/qgC0
>>236
山は死にますかあ
川はしにますかあ
尊師はどうですかあ
お前はどうですかあ

教えてえええええええええ♪くらさいいいいいい♪
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:18.47ID:Zu0zBVK10
上裕さんはどうしてんのかな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:24.00ID:wAxFVrJz0
>>791
ID:iVB5QGPH0 の悪口は止めるんだw
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:27.22ID:k1VcpUu50
>>771
法務大臣が自ら押すべきだよね。
ネットで遠隔でもいいけど責任者自ら押すべき。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:45.36ID:o8IiQp7E0
森友不正でマスコミが騒いでるから話題をそらそうとしてるな政府。菊池や高橋が逮捕された時もそうだ。バレバレやん。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:45.63ID:rRzXTHqz0
新見はぶれずにまだ尊師と呼んでるんだよな。ある意味スゲーわ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:00.18ID:oBVrsKQJ0
同時に脱獄して東京でストリートファイトしそう
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:06.05ID:qey6DAyx0
>>785
しらんゆとりがオレにも押させろとか騒いでるだけなのが寒いな
日本一のお笑い集団でもあったのに
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:09.19ID:fwOD02YJ0
30年後にすれば死刑囚のかたがたも納得するでしょう。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:26.27ID:P0V5yE5+0
>>778
今のオウム関連教団の信者の中には事件当時赤ん坊だった人もいて
麻原のことも神格化して刷り込んでるらしい

あれだけの大事件でも時が過ぎて風化しつつあるんだろう
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:43.07ID:HHjy4e7I0
>>797
ネットオークションとかやればいいと思う
えらい値段になるだろうがww
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:45.68ID:w0NhPf/b0
>>786
苦しめる事が抑止になるならいいけど、
実際の犯罪者は国のシステムの被害者というか、
自分の未来がどうでも良くなった人なので
あまり抑止にはならない
ならコストを下げた方がいいよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:02.97ID:wAxFVrJz0
>>797
以前、自らサインした死刑執行を見届けに来た法務大臣がいたけど、まだそういうのはマシだよな

田中伊佐治みたいに執行命令にサインだけして売名しようとするクズもいる
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:11.41ID:fWVKSJ0q0
〜30代ぐらいだと麻原がどれだけ醜悪なクソで
取り巻きがどれだけクソ集団だったとかは知らないだろうな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:16.83ID:KyCUjGhz0
法務大臣に決定権とか、それがすでにおかしい
大臣なら、全大臣の誰でもいいとすべきだし
本当なら、裁判官が執行の日時も指定すべきだと思うけど
世界的にはそうだけど
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:55.73ID:/sTT9ox+0
希望者が多いみたいやし
3人1組で何組か一斉に押してあたりがでたら執行みたいな感じでもええな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:00.35ID:4bzkNMIb0
>>783
こいつの最大の割引要因は、検察に全面的に協力したこと。
13名の死刑判決が確定したのは林の全面自供による。
林は検察に可愛がられてるとまでいわれたから。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:03.56ID:sLIMI0/90
茶化すわけじゃないが今どんな気持ち?ってやつだな
いざ告げられて発狂する奴はどれくらいいるか
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:06.75ID:qey6DAyx0
>>807
面白集団としての側面も伝えたい
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:13.42ID:k1VcpUu50
1995年はすごい年だった。
阪神淡路大震災にオウム。
戦後、昭和、バブル、そういったものが完全に終わったのを感じたな。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:15.79ID:iVB5QGPH0
新見は兎唇 日本国憲法といえない 「いおんおぐえんほう」だと
まずそれ治療しろ 簡単な手術で治るのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況