X



【森友文書】改ざん前の文書、官邸が事前把握認める 菅官房長官「安倍首相も承知」 3月6日に把握★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/15(木) 18:02:02.96ID:CAP_USER9
 森友学園との国有地取引に関する財務省の決裁文書が改ざんされた問題で、菅義偉官房長官は15日午前の会見で、改ざん前の文書が存在する可能性について5日に国土交通省から首相官邸に報告があったことを認めた。菅氏は6日に報告を受け、安倍晋三首相も承知していたという。

 財務省は8日に「現在、近畿財務局にあるコピーはこれが全て」として国会に改ざん後の文書を開示したが、官邸はそれより前に異なる文書の存在を把握していたことになる。

 国交省関係者によると、同省航空局内で保管していた文書と財務省が国会に開示した改ざん後の文書に差異があると、5日に口頭で官邸に報告。保管していた文書のコピーは財務省に渡したという。

 菅氏は「国交省から文書の存在を示された時点で、財務省によれば最終的に文書を確認できる段階になかったと承知している」と説明した。

 菅氏によると、国交省で保存する一部の文書が改ざん前の文書である可能性があると、杉田和博官房副長官に報告があった。杉田氏は、国交省に財務省の調査に協力するよう指示し、財務省に改めて徹底的な調査を指示。菅氏は杉田氏から6日に報告を受けた。

 会見で菅氏は、安倍首相についても「そうした動きがあることは承知している」と述べた。安倍首相は14日の参院予算委員会で、文書の書き換えについて「11日に報告を受けた」と答弁している。

2018年3月15日13時37分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL3H410LL3HULFA00P.html

★1が立った時間 2018/03/15(木) 14:07:48.50
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521100881/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:21.01ID:QtBb3Z4o0
世襲議員とカルトは禁止にすべきだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:26.30ID:Ck012ew30
この問題の核心はアッキーなんだけどねー
どんだけの人間を不幸にする気なんだか・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:48.22ID:GwS+Ia4SO
>>57
韓国に慰安婦土下座させられ、ロシアに領土返されるどころか金を払わされ、アメリカには韓国よりも高い値段で戦闘機買わされ、貿易で締め出され、北朝鮮対策では日本無視で米韓で進められてるのに続けて欲しいの?頭オウム?


朝日の捏造慰安婦問題に謝罪して金まで払った売国奴安倍下痢三
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:53.55ID:zwv/cZT+0
>>11
まあどうでもいいが、これだけの大問題で国会で答弁するなら
「6日の時点で国交省から文書の存在の可能性は聞いていたが財務省から確認したのは11日だ。」
と言うべきだな。
実際は7日に職員が自殺しているからそれ以前に把握しているのは不味いから11日にしたんだろう。
公明党からの突き上げもあって隠しきれなくなったんだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:53.71ID:7o7++Hm/0
経済詳しくないからあくまでもなんだけど
これアベノミクス崩壊だよな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:58.69ID:+eQtNBfO0
>>32
難しいのは、実際には、それを求める政治家が与党にもいるということ
阿吽の呼吸ってやつだ
今回は呼吸が合わなかったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:01.75ID:knNjz6sb0
>>1
野党合同ヒアリング

桜井「どうして私人の安倍昭恵さんの名前が公文書に?」
財務省「決済に関わる特殊事情として報告した」
財務省「首相秘書官らと答弁内容を調整していた」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:02.43ID:C04/pLoj0
>>52
3人目がいるの? 嘘やろ…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:24.43ID:Y6M4X/td0
財務官僚「我々、大蔵省が日本をささえてる。君たち一年目にはその自覚をもっていただきたい。国に命を捧げよ。」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:25.56ID:0+xTknut0
なー維新信者
松井知事、なんか言うとる?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:37.72ID:6vrgXlKO0
安倍さん、俺たちはあんたを信じてたんだぞ
俺たちは愛国者だから今のあんたは許せない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:40.29ID:OCIRtBRT0
>>54
党内っていつもの石破と小泉jr閥やん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:40.93ID:A+gqx0CA0
115 通常の名無しさんの3倍 2018/03/12(月) 14:01:44 ID:FE/nvXJP0
>>100
昨日林修の番組で「高級な店で敷居が高い」が辞書に載ったと言ってたぞ
116 通常の名無しさんの3倍 2018/03/13(火) 15:21:12 ID:oZmzPyl60
>>115
この話もねぇ
俺も暇つぶしに辞書読んだりするタイプだけど、「敷居が高い」の説明で「不義理や面目の立たない事『など』が原因で」って、一例みたいなニュアンスで書いてて
敷居が高くなる(そこに行きづらいと思う)原因を不義理不面目に限定してない辞書って昔からかなり多いんだよねぇ

つまり、この「敷居が高くなる原因は不義理限定」という件も、誤用ハンターのみなさんの先走り、勇み足の類じゃないかと
文系の頭のいい方というか、Fランじゃない文系の間ではかなり以前から疑問が出てたんだよねぇ
243 無名草子さん 2018/03/15(木) 15:27:00
手近な資料だと1995年の大辞泉が「など」付きなのに2012年には断定になってる
たしか文化庁が突然「敷居が高いを誤用している人が多い」と発表したのが2008年

文化庁のアンケートに設問の不適切さやデータの誤用は無かったの?
大辞泉は文化庁に忖度しちゃったの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:50.19ID:nW+zaXqD0
安倍降ろして何か得あるの?
安倍の代わりは誰が良いのか答えてみろよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:53.77ID:XfDI/iV30
>>1


安倍の犯罪は明白


https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521098230/

↑  森友で自殺者3人目か!


改ざんで森友の不当な値引きルートが、籠池→安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定.

財務省の改ざんを会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:00.79ID:vzSDLVlC0
隠蔽もしていたんか。
隠蔽、嘘、改竄…これが国のトップとは泣ける。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:02.05ID:LZAZBuD+0
俺さあ、科学的な事が好きで、心理学と言われる分野にも興味で触手伸ばして、勉強とか今までの経験を照らし合わせて吟味してたりするんだけど

啓発とか、性格診断とか教養の類いの書物やら動画やらで、勿論メディアにも出て居られる方々の話も含めてだけど

サイコパスの特徴とか、性根が腐っている人の特徴とか、本当に性格が悪い人の特徴とか、被害妄想が激しい人の特徴とか…他にも一杯あるけど(笑)
を良く良くやってるのを見たり読んだりするんだけど、
これに当て嵌まる人物を過去に接して来た人物を遡って思い起こすと、ほぼ全数が朝鮮人だよ(笑)
著名な方でも、これらの人物は“犯罪者予備軍”だから近付かない様に、と訴えているんだけど・・・?
他には、マザーテレサの様に、愛の精神を注げ、と謳ってる様なものとか

俺も、甘チャンだった頃は、人種差別が嫌いで、幾ら祖先の方々から朝鮮人の非道さを聞かされていても、
常識的な感性で、人の感性に基づいた
人である事の所以に、慈愛を注いでいれば、何時かは彼等も目が覚めるだろうし、気が付くと思うだろう…と思っていたが、甘過ぎた、情けない
今から思えば、非常に情けない、無駄な労力と時間を費やしてしまった
だからこそ、その堪忍袋の容量が切れ、思う存分朝鮮人死滅への霊力を発動出来るんだがな(笑)
朝鮮人よ、2014年以降の俺の霊力発動の効果は理解できてるよな?(笑)

著名な方々をも含め、これらの人物には関わらず避けよ、と言っているが、
嫌がおうにも関わらざるを得ない環境にいる人達もいるし…
放っておけば、これ等の人物が改心するという希望的観測は成り立たないだろうし、余計に増長するだけだろうよ
そして、見てみぬ振りをして放っておけば、その悪者、魔物みたいなカスみたいな存在に好き放題されるだろうよ

あり得はしないが、そんなカス人種に支配された地球上の文明を想像してみるがいい
決して明るい未来は想像出来ないだろう、寧ろ暗黒地獄だろう(笑)
これを打ち破る為の方策は、既に何年も前に発動している(笑)
だからあり得ないんだよな、残念だったなチョンよ(笑)
このゴミ共が必死に足掻きもがいているのには理由がある
一言で言えば“真理”という事になるだろう(笑)
朝鮮人は“真理”を理解出来ないからなあ(笑)

ではどうすればいいのか?
綺麗事並べてても仕方ない
やはり、誰かがこのゴミ民族を始末する方策を発動せねばならぬ、と一心に思う

日本の未来は明るい、朝鮮人は幾ら粘ったとしても、後15年も持たないよ(笑)
何にも有事とか発生しなかったとしても、今の若い世代が主力になれば、
朝鮮人は終わるだろうよ(笑)

いやあ、朝鮮人も必死に足掻いて、工作しまくって、よくここまで粘るねえ
関心するわ
ほんまやったら、去年の8月位には死滅しとったんやけどな(笑)
必死の抵抗に逢い続けて、今の状況にまで引き伸ばされとるけど(笑)

まあ、俺の霊力も当てにならんさかいな(笑)
かなりと言うか相当効いとるとは自負しとるけどな(笑)
ここから先は、真に日本と世界の平和を考え、望むべき未来、ユートピアを建設したい方々の意識の総量・総意に委ねるよ

傍観者でいるつもりだが、以前に朝鮮人に約束した、“朝鮮人はどうすれば死滅を免れられたのか(過去形)”や、
何度も宣言してる様に、朝鮮人を死滅へと導く事のレスは適宜やっていくよ(笑)
それ以外は、おちょくりで投稿しよう(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:03.35ID:YaOfYTEW0
>>50
当然だけど、国交は理財局だけに連絡入れた、とは言ってないよな。
官邸にも入れるのが当たり前だよね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:06.70ID:KT2xv1x20
>>73
そういう捉え方が憶測
真偽不明なの現時点では
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:16.76ID:uqW1Tl9V0
>>80
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:23.28ID:6g3RzxvP0
要は「安倍の関与はなかった」と言いたいんでしょこの記事?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:44.55ID:4LbQox5k0
「存在する可能性」だろ
可能性があることは前からわかっていたし
だからこそ調査してたんだろ
この時点で「可能性がある」なんて曖昧なことを言えるわけがない
確定した情報が出るまで見守るしかないだろうよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:48.54ID:Nq9NrHP+0
>>59
確証も得てないのに官邸側から「改竄された可能性がある」なんて発表するわけないわな
発言の責任なんて取らなくていい野党マスコミじゃあるまいし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:50.01ID:9W6mh5hk0
>>1
■安倍政権の証拠隠滅と偽計業務妨害!?

【6日】安倍・菅、国交省が改竄前文書を持っていると報告を受ける
【6日】安倍政権「原本は地検!確認ムリ!」(嘘)←証拠隠滅?
【8日】安倍政権「これが原本のコピーです」(嘘)←偽計業務妨害?
【14日】安倍国会答弁「文書の改ざんがあると報告を受けたのは11日です(大嘘)」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:58.03ID:7o7++Hm/0
あまりにもふざけた経済政策やってるから財務省が支えきれなくなったようにしか見えない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:00.61ID:OCIRtBRT0
>>87
てかそもそもこの一年安倍関与があったものがあったっけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:02.74ID:QDy8mjCg0
★『朝日の捏造による被害額6千兆円』

朝日は、朝日批判をした小川栄太郎氏に名誉を傷つけられたとして5千万の賠償請求をしたが

『慰安婦捏造』で日本人の名誉を貶めた朝日は、日本人の全てに5千万円の賠償金を払う気はあるのか?

なければ小川栄太郎氏への朝日の訴訟は、ただの言論弾圧という事になり
言論・報道機関を名乗る資格など皆無となる

重大な捏造を行い日本人の名誉を永遠に貶めた朝日新聞(テレビ朝日含む)は、会社の全資産を売却し
日本国民の全てに5千万円ずつ賠償する責任がある!

※日本国民一人あたり5千万円の賠償金、
総額は6千兆円となる
朝日の捏造による日本の被害の大きさが分かります。

https://i.imgur.com/m3j17hX.jpg
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:06.71ID:DpbnEpwp0
あべ昭恵の証人喚問まだかよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:21.16ID:tg5IAgYe0
評論家A 「首相がその事実を把握したのは11日になってから キリッ!!」

評論家B 「首相がその事実を把握したのは今週に入ってから キリッキリッ!!」

菅官房長官 「私が報告をし、首相は6日の時点で把握してましたよ」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:33.26ID:osDgmodh0
そんな卑劣なことするわけないよ

嘘だと言って、安倍ちゃんwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:36.20ID:OiskfVxo0
>>84
あくまでも参考意見

財務省が認めない限り、政府は動けん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:42.17ID:owbWSHOJ0
あきえさんてなんでそんなに軽率なの?
言った言わないになるけど、籠池みたいな輩と仲良くするなよ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:47.82ID:M9LdTIPh0
安倍はキチガイだな
石破でも進次郎でも岸田でもいいからさっさと交代しろ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:56.68ID:QDy8mjCg0
>>93

朝日新聞、英語版での慰安婦虚偽報道をやめよ!
ケント・ギルバート氏「STOP朝日新聞プロパガンダ!」運動立ち上げ
https://snjpn.net/archives/43686
https://i.imgur.com/ACSe6A9.jpg

▼記事によると…
・朝日新聞は15年8月、吉田証言などの慰安婦報道が誤りだったことを認めた。それは「誤報」、つまり過失だったとの主張である。
・だが、ネットの感想を見ていると、「朝日新聞の慰安婦報道は日本を貶めるために故意に捏造(ねつぞう)された」という声の方が強い。つまり、故意犯との主張だ。
・もし、朝日新聞がこの主張を否定したければ、慰安婦報道が誤りだった事実を世界中に周知させる努力をすべきだが、その意志は感じられない。
・それどころか、朝日新聞は今でも英語版のウェブ記事で、「慰安婦とは戦前及び戦中に日本軍部隊にセックスの供与を強制された女性たちの婉曲表現である。彼女たちの多くは朝鮮半島から来ていた」などと報じている。「ひきょう者!」などと罵倒しても事態は動かない。
・だから、私は有志と一緒に「STOP朝日新聞プロパガンダ!」という運動を立ち上げた。賛同者の署名を募集中である。ぜひ、右の言葉でネット検索してほしい。 2018.2.17
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180217/soc1802170001-n2.html

→★STOP朝日新聞プロパガンダ
https://stop-asahi-propaganda.jimdo.com/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:14:56.74ID:FLOC5rqP0
お前らちょっと、冷静になれよ。
安倍を辞めさせるのはいいが、安倍よりましな総理大臣っているか?
その答えがないかぎり、安倍を辞めさせても国民にとって何の得にもならなくね?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:01.94ID:mPue91Lj0
あとから発言の整合性とろうとしてる様にしか見えんなw
印象操作連呼してるバカがいるけどらこれじゃそれをやってんのは明らかに自民党だよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:03.55ID:l3Nd1X4O0
>>69
途中経過なんか総理大臣がいちいち答えることじゃない
>>50でも分かる通り、財務省も国交省からの報告を踏まえた上で官邸に最終報告してる
本当に何ひとつ問題ないんだけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:08.43ID:zwv/cZT+0
>>80
まあ釣りだと思うけど
それはお前自身が思うことで他人に聞くのはナンセンス
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:12.49ID:I68Btxbw0
正直アメポチ一辺倒でそれも鉄鋼の関税とか見てるとトランプには効果ないし
経済政策をきちんとやってくれるなら自民党で誰がやってもいいよ
流石に売国野党には政権渡せないけどもはや是非に安倍ってわけでもねえな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:20.02ID:tg5IAgYe0
>>80
梯子外されて悔しいのぅw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:39.94ID:uqW1Tl9V0
>>103
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:40.90ID:nW+zaXqD0
>>103
ほんとこれ。舛添辞めた後の小池を知らないの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:45.90ID:EPN5cXvR0
>>88
調査結果も出ていないのに、発表できるはずもないわな

後から「ある(ない)と思ったが、ありませんでした(ありました)」では済まないし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:45.98ID:6g3RzxvP0
>>92
結局朝日が「安倍の関与」焚き付けてその朝日が「安倍の無関与」証明してるのな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:52.53ID:bKiXKo5w0
あぁ面倒くせえ
安倍も辻元もどっちも要らんわ
ゴミッカスが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:03.97ID:5C4WPhr/0
>>87
そうなるね
もう改竄の指示や土地売却の関与じゃ勝てないと踏んで
管理者責任・任命責任で攻めようという決意の現れだね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:09.82ID:YaOfYTEW0
>>105
財務省の動きは問題ない。

問題なのは政府の動きね。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:16.64ID:LZAZBuD+0
今日は、ちょっとだけ気が向いたから、朝鮮人が死滅して逝く、理由の一旦を少しだけでも書いてみようかな(笑)
のレスをアレンジしながら再掲してみようかなと思う(笑)


朝鮮人としては、先ず、哲学的な中庸理論ぐらいは分かるかな?
んー、分かるだろうと思うけど、、、分からんかもなあ、学術として挙げたら、分からんかったら火病起こすだけだろうけどな(笑)

世の中には良い事ばかりでもなく、悪い事もあり、其々が見本になって、善が有るから悪が分かる、悪が有るから善が分かる、
という仕組みで世の中が運営されてるんだけど
つまり、其々が反面教師ではありながら、それを踏襲しながら、最終的に宇宙の真理、終着点に向かう様プログラミングされていて、
本来の全てのもの(個々の生命、細分化された原子、次元を超えれば精神作用に至るまで)が向かう方向は決められている

そして、朝鮮人死滅と口が酸っぱくなる程言っているが、
朝鮮人は、今までこの悪の見本として存続させられて来たに過ぎない
言わば、悪い人間の見本だ
善ばかりだと、悪が分からないからな
ただそれだけだ

で、時代が進み、次の段階へと進歩する段階が来た
その進化の要請というか、必然的に朝鮮人は存続出来ない、それだけの事だ
ここから先の未来に朝鮮人は必要ない(笑)

例えば、人種を記号で表したとして、
ABCDE・・・・・・・・・・・・・・・VWXYZ
↑            ↑
日本人         朝鮮人
今まで中間はNかOたったが、これから先の人類の進化に伴い淘汰される民族が存在する
つまり、足切りと同じ概念だろう
これまで何度でもチャンスがあったのに、ひたすら理解しようとせず悪業を働き続けた漬だな(笑)

人類の進化に伴い、この中間点が上がるだけだ(笑)
この中間点が上がるためには、AがSuperやUltraに進歩して引っ張るか、
YやZといったゴミ朝鮮人が死滅するかのどちらかだが、
(YZからVWへと向上出来るんなら問題ないだろうけど、無理だからここまで朝鮮人が追い詰められている(笑)、
そして俺は決して、この追い込む作業を止めない(笑))
今の段階では、Aは到底YやZを絶対許せない、死滅する事を望むばかりだ(笑)
と言うよりも、遠の昔から、世界中から朝鮮人排除の動きがあるけどな(笑)
地球上の全人類の総意だよ(笑)

他にも物質的な肉体構成の遺伝子としての観点や、細分化された精神作用の観点からも述べられるけど、
今日はこの辺で止めておこう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:25.71ID:JBKSphor0
>>103
誰も逆らえない巨悪が総理大臣でいるより、御しやすいバカがトップの方がマシ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:27.05ID:tg5IAgYe0
>>103
悔しいのぅw 悔しいのぅwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:27.82ID:KO6Spu0y0
番頭の菅ちゃんまで旦那は知ってると認めちゃって高速道路完成なの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:32.18ID:0+xTknut0
ところでネトウヨ
本屋の売れ筋見てみたら
ケントの新本
エラい勢いで下がってたよ
ネトウヨ買ってあげなよ
ケントが困るじゃん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:37.78ID:A0T7Buqs0
>>50
財務省は5日に知ってたのに 11日に麻生大臣に報告って 
中間報告すらしてなかったの?

麻生大臣は完全に官僚を仕切れてないじゃん
統治能力ない無能確定だな

早く辞任したほうがいいだろこれ 
これでは真相究明とかできるわけないじゃん^^
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:43.33ID:KT2xv1x20
>>76
今回はおそらく改憲が現実味帯びてきたからだと思う
9条信者がマスコミに多いから 朝日社内では正当性を疑うやつが居ない可能性がある。
改ざんスクープ打った新聞社が文言削って 内容が違うニュースのように混同するというw
これで改ざんは マスコミの特権ですと言ってるのと同じ。さすがにこれはやりすぎ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:49.38ID:TmSgSfrz0
「すぐに総理と大臣に伝えたのですが。」
「彼らの知能では、難しかった様で理解されるまで数日も...。」
涙のカンボウチョウカン
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:51.85ID:0te9rz1Z0
そりゃ経緯をきっちり阿倍総理官邸に漏れなく報告してるわな、独断でやったなどと総理側に切り捨てられては間違いなく牢屋行きだしな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:57.13ID:PC0l6DRZ0
そもそも憲法を古臭い国家システムと言って馬鹿にして
国民の人権を平然と無くそうとする草案なんか作ってる時点でまともじゃねーよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:00.82ID:/JaCbzvL0
>>68
安倍がまともなことしてると思っているのかねネトウヨは?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:01.08ID:nW+zaXqD0
>>108
答えられないんだな(笑)
安倍の代わりは誰よ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:06.05ID:mPue91Lj0
安倍が辞めたくらいで何もかもが崩れる様な国だったのか日本はw
随分と貧者になったもんだね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:08.01ID:XPGLaiDd0
日本会議
人権の敵
自由の敵
民主主義の敵
先進国の敵
共謀罪破防法
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:14.88ID:OiskfVxo0
>>121
?????????
説明しろよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:15.94ID:/wguBLgw0
>>106
デマ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:24.67ID:7o7++Hm/0
>>103
確かに安倍がやめてからが地獄だよ
でも仕方ないよね
散らかしたおもちゃはいつか片付けなければならない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:27.16ID:uqW1Tl9V0
>>133
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:27.31ID:NSUvdv7e0
国土交通省から5日に改竄の「可能性」を報告される
官邸はそれが真実かどうか調べる
(当然真実だと確定しない限り世間には公表出来ない)
財務省は官邸や自民党に「改竄はない」と嘘をつくが
10日に検察の調査で改竄が明らかになる
財務省はようやく観念して11日に官邸に改竄の事実を報告する
ここで初めて官邸は財務省の改竄の事実を正式に知る
官邸は激怒し佐川をクビにする

何も矛盾する事はない。朝日の悪質な印象操作に騙されるな
改竄の「可能性」の報告を受けて調査して、後日ようやく財務省が改竄を認めて官邸に報告しただけの事
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:27.93ID:ZXluhbIh0
                            __
                       安倍晋三    l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
                     Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:29.58ID:QDy8mjCg0
朝日が印象操作(捏造)

221 名無しさん@1周年 2018/03/15(木) 14:31:47.65 ID:8FXA4Z2J0
144 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [UY][sage] 投稿日:2018/03/15(木) 08:21:23.83 ID:AHjjtV7Y0 [1/4] (PC)
周回遅れだなここ
産経の記事の方が詳しいので読むと流れが分かる
http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n1.html

5日→国交省より連絡が入る。政府は財務省に確認するも否定

7日→自民党幹部が同じ事を財務省に確認。財務省は否定

10日→検察が財務省のPCを調べて改ざんがバレる。財務省認める。

11日→政府に報告

大体こんな流れだな
5日に情報は得ていたが確定情報として報告を受けたのは11日で特に矛盾はないと思うが…

628 名無しさん@1周年 [sage] 2018/03/15(木) 15:03:38.80 ID:B5/vmmJe0
>>221
また、朝日の印象操作かよ

657 名無しさん@1周年 [sage] 2018/03/15(木) 15:05:17.94 ID:8x3Ilz0G0
「事前把握」って、
官邸が書き換えをずっと以前から知っていたかのように
誤解させるための詐欺のような題名
朝日らしい哀れで惨めで卑劣なやり方
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:36.07ID:M9LdTIPh0
>>80
自民党の品格を重んじろ 安倍以外なら誰でもいいわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:37.72ID:qSw0CQBk0
財務省で2人目の“自殺” 
理財局国有財産業務課職員で森友案件との関係は不明
2018.3.15 17:34
http://dot.asahi.com/wa/2018031500078.html

「亡くなったのは、国有財産業務課のA係長で1月29日、自殺したそうです。
佐川宣寿前理財局長の国会での答弁作りなどを手伝ったという噂が出いていますが、
箝口令が出ており、詳細はわかりません。
係長は残業で過労気味で亡くなる前は仕事を休んでいたという話です」(財務省関係者)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:52.46ID:w7IpBIsp0
>>92
関与してないにしては調査要求に応じない態度も不思議だったから
もう無実の証明のために洗い浚い調べたらいいと思う
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:17:57.09ID:QDy8mjCg0
>>144

【フェイクニュース】森友文書、朝日新聞『消えた「昭恵氏」の記述』と報道・・消えたのは昭恵氏に関する「籠池氏の発言」=印象操作!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520981758/-100


これがマスゴミ朝日による
 昭恵夫人「 発言」 、印象操作
https://i.imgur.com/lSQf9MI.jpg

実際は 【 籠池 】の発言だった!
https://i.imgur.com/ophBPGr.jpg

▼【真相】籠池は、証人喚問で「いい田んぼができそうな土地ですね」と
昭恵夫人から言われたと証言していた
http://netgeek.biz/archives/114436
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:05.06ID:h6BmyP2S0
>>138
先週末の調査
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:14.08ID:mPue91Lj0
>>147
おいおいマジかよ…なんだこの国
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:14.58ID:6g3RzxvP0
>>119
となるとこの一年言われ無き疑惑で国会を混乱させたわけだな野党は
いいよな「責任を取る必要の無い」新聞も国会議員も
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:18.77ID:TmSgSfrz0
ここのネトウヨの誰かが総理と財相をやれば。

晋三や麻生氏よりも「数倍は。」ましだろw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:21.53ID:+H4QOl6n0
安倍はさっさとやめろ
もうこんなのじゃ民進どころか共産にやらせたほうがマシ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:38.34ID:/JaCbzvL0
>>93
朝日潰さなきゃならん新聞社なのは間違いないわな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:41.14ID:kcpa7nlo0
>>88
>>115

「確認取るまでは「知らなかった」でいい」という言い草は通じないよ。

部下「取引先のY商事が詐欺に関わってるかもという噂を聞いたんですが...」
課長「なに?本当か?」
部下「Y商事は否定してます」
課長「事実を調べてくれ」

部下「裏を取ってたら週明けになっちまったぜ...あ、課長、Y商事の噂は本当でした!」

警察「課長さん、Y商事のことはいつ知ったの?」
課長「週明けです」
警察「あんたの部下は前の週に報告したと言っているが?」
課長「...」

な?いつ知ったかという問いは第一報を指すんだよ。確定した日じゃない。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:43.00ID:OCIRtBRT0
>>110
むしろ真実を解明しろ
この一年アベアベ言ってるだけで何も真実に迫ってない
何がしたいのかと野党も叩かれてるんだが森友は
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:45.65ID:nW+zaXqD0
>>140
あむあみだまれよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:47.20ID:ZDUOwz640
どれだけ嘘を重ねれば済むんだ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:56.69ID:zwv/cZT+0
>>105
政治家、それもトップとしては後からバラされるのが一番不味い訳だよ。どう見られるかが仕事なんだから。問題あるとか無いとか言ってもしゃあない。
公明党の暴露を抑えられない位に安倍の力が低下してるんだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:57.72ID:Y6M4X/td0
>>61
粛清ねぇ、、、

罪悪感と同じ財務官僚への恥で生きているのが辛くなったんだろ
プライドは時として銃弾になる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:03.51ID:cJMwKT0k0
■改竄の可能性知りつつ「原本のコピー」と嘘ついた?

【6日】安倍・菅「国交省に改竄前文書!?」
【6日】安倍政権「原本は地検!確認ムリ!」(嘘)←証拠隠滅?
【8日】安倍政権「これが原本のコピーです」(嘘)←偽計業務妨害?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:14.29ID:GwS+Ia4SO
>>102

なんで安倍ちゃん謝って、お金まで払っちゃったの?チョンアベサポちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況