X



【財務省】「森友」 自殺した職員が残したメモの内容 「上の指示で書き直させられた」「このままでは自分1人の責任にされてしまう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/15(木) 19:26:13.01ID:CAP_USER9
「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられた問題で、今月7日に自殺した近畿財務局の男性職員が、上からの指示で文書を書き直させられたとか、このままでは自分1人の責任にされてしまう、などといった内容が書かれたメモを残していたことが関係者への取材でわかりました。検察当局は財務局の職員が本省から書き換えを指示されていたと見て、詳しい経緯を調べているものと見られます。

森友学園への国有地売却に関する決裁文書をめぐって財務省は今月12日、14の文書で学園側との交渉の経緯などがまとめられた「調書」の部分などが300か所以上書き換えられていたことを明らかにしました。

その5日前の今月7日、近畿財務局で森友学園との国有地の取り引きを担当する部署に所属していた上席国有財産管理官の50代の男性が神戸市内の自宅で自殺しているのが見つかりました。

関係者への取材で、この職員が、上からの指示で文書を書き直させられた、といった内容が書かれたメモを残していたことがわかりました。このメモは数枚にわたって書かれていて、決裁文書の調書の部分が詳しすぎると言われ上司に書き直させられたとか、勝手にやったのではなく財務省からの指示があった、このままでは自分1人の責任にされてしまう、冷たい、などという趣旨の内容も書かれていたということです。

このほか、去年2月以降の国会で財務省側が学園との交渉記録は廃棄したとする答弁をしていることについて、資料は残しているはずでないことはありえない、などと疑問を投げかける内容も書かれていたということです。

検察当局は、財務局の職員が本省から書き換えを指示されていたと見て詳しい経緯を調べているものと見られます。

男性職員がメモを残していたことについて、財務省の担当者は13日の野党6党のヒアリングで、「コメントは差し控える。誰から誰に対し、具体的にどういう指示があったのかという点は引き続き調査している」と説明していました

3月15日 19時17分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180315/k10011366671000.html

関連スレ
【財務省】「文書を書き換えさせられた・・・」自殺した職員、メモ残す★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520986153/
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:31:16.98ID:AZmzeUZ+0
迫田にしろ佐川にしろ
安倍に忖度したつもりは一ミリもないだろうね
安倍を嵌めるつもりでやってきてたんだから
前川が言うところの面従腹背ってやつ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:32:12.01ID:PhnfWnLY0
>>747
キャリアにゴミが埋まってたんだよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:32:28.06ID:JaarXe8t0
>>745
断言できる
官邸がそんな指示を出すことはありえない 犯罪行為であり、役人に暴露されたら終わりだ
総理が辞めるだけじゃ済まず政権交代が起こる
将来、前川みたいに政府叩き側に立つ官僚は少なからずいるわけでバレない保証は全く無いのだし
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:32:57.75ID:TLpt+S++0
>>751
個人名は特定されてるはずだよな。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:33:40.87ID:MlplIiG40
>>763
実際はどーか判らんけど
財務省にしてみりゃ、消費増税を促す恩着せか、
内閣人事局に人事権握られてるから媚びうりか
辺りの線かなあ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:34:13.29ID:8vK12KUB0
>>1
キャリアの試験の時、公務員の作成する文書について
語句の解釈が曖昧にならないよう、用語の定義や記載事項の
意味を一意(一つの意味)にするよう学んだぞ

附属文書とはいえ、関係者の羅列と口述の記載などは論外
判断に関係する発言者の職権や利害得失をどのように解釈し、上申したのか
その結論こそ簡潔に書くべき内容だ

素人による加筆を疑う


× 籠池氏「安倍明恵さんが〜これは良いと言いました」

○ 本件土地所有者は、教育社会事業に実績のある協力者から高い評価と、本事業の推進に同意を得ており
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:34:49.45ID:p/ivGr7J0
>>737
省の汚点になるだろ
そういうのを一番気にするのよ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:35:22.34ID:C8APpGRV0
・審査は一昨年の日付け
・改ざんも一昨年の日付け
・森友は去年
・自殺は今年

あれ?
しかも簡単に死ぬってこれ
「よく訓練された工作員」の行動だよね?

ネトサヨ火消しに転じる ←いまここ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:35:48.77ID:uQ2ssqL80
野党の使命は国を混乱させることだからなw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:36:33.41ID:l1DZo5at0
>>747
晒されたところでちょっとおとなしくしてりゃみんなすぐ忘れるからどうってことない。
ノーパンしゃぶしゃぶとかで接待受けてた連中が今何やってるか知ってるか?
国会議員になってるやつすらいるんだぞ?w
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:36:35.45ID:/wVdgUYc0
>>770
ゴミが出るのでないのなんて話は
日常茶飯事で
学校だけじゃなく工場や営業所の
賠償なんていくらでも払ってる
総務省出身の片山がそう言ってる
だからゴミは特例、特殊じゃない
普通だってw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:36:45.24ID:LvpKUD9r0
このままでは自分1人の責任にされてしまう、
冷たい、などという趣旨の内容も書かれていたということです。

・・・で?誰の指示で書き換えて誰が悪いのか全員の名前書いたんか?
はっきりせんかい!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:37:45.79ID:/wVdgUYc0
>>774
ノーパンしゃぶしゃぶで接待うけたこと
そのものは「下品で恥ずかしい」だけだろ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:37:45.95ID:C8APpGRV0
>>769
だよね? これ削除じゃなくて「加筆」の改ざんぽいよね?

すると時系列の逆転も、オリジナルがどちらかも
すべて説明つくよね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:38:03.70ID:rd8NwgkZ0
>>22
まともな主張だわ
橋下さん、立派だわ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:39:13.92ID:AZmzeUZ+0
>>768
いくら内閣人事局に人事握られているからって
大元帥の親類縁者でもある前川文科省事務次官が安倍に逆らっただけで更迭されるの見させられた日にゃ
忖度するだけ無駄だなってなったんじゃないの?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:39:15.52ID:LvpKUD9r0
昭恵夫人が我関せずな姿勢に、いい加減にしろと。
一国の首相夫人だろうが!ちゃんと話すべき。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:39:17.88ID:/wVdgUYc0
>>779
橋下は森友事件の関係者なんだがw
そもそも橋下の改革が出発点
それを知らないやつ向けに
維新のダメージコントロールしてんだよ
姑息なやつだ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:39:57.25ID:Cm+iJ2e50
>>775
じゃあ籠池にゴミをあるのを黙ってたことがやばいんだろうな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:40:04.95ID:rd8NwgkZ0
>>768
サラリーマンの世界だからな
この人事権が諸悪の根源なんだよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:40:22.69ID:l1DZo5at0
>>770
省の汚点というより自分の経歴の汚点じゃないのかな。
訴訟起こされて負けて賠償金とかマイナスにしかならない。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:40:48.03ID:nbqbyBLy0
指示した上の奴の実名解明が必要だな
今ガクブルか
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:40:58.49ID:kjJdkSuC0
そもそも財務省がアベに忖度するかよw
消費増税しないアベは財務省としては何としても落としたい存在
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:41:16.47ID:WsA7f+qK0
人が死んでようやく事件が動き出したな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:16.36ID:rd8NwgkZ0
>>781
逃げている印象しかないよ
外に出て活動しているから
説明責任はあるよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:34.17ID:/wVdgUYc0
>>783
本来公募入札で売られるべき公有地で
その売却にはある程度の情報しか書かれてないよ
詳細わからない状態でみんな入札する
だって買う前にボーリング調査なんて
できないだろ
だからゴミが出た云々で賠償なんて
日常茶飯事だって元総務省の元知事の片山が言ってるわけだ
そこにねじ込んだって
普通は相手にしないんだよ
で、なぜ相手にしたか、以下省略
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:36.16ID:Cm+iJ2e50
>>778
文書作成もそうだけど
ものすごいレベル低いヤツが担当してたんじゃないかって思う
>>617でも言ったけど(間違ってたら指摘してくれ)
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:47.58ID:N4bCR9ll0
>>762
恨みつらみを幽霊になってはらしたいとか家族に少しでもお金残るように自殺のほうがよかったとか
自殺してばかだなあって思うかもしれないけど
精神的な病とか
悔しかっただろうなあ
自分は昭恵お嬢様なさいと思うよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:42:48.64ID:3F4Dqa4D0
死ぬ覚悟があるならなんでも出来たやろ
なぜ死ぬかな?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:21.44ID:DLFkZ2fc0
事務次官が責任とればいいんじゃない
大臣が責任とる必要無しだろ
役人が勝手に忖度して勝手にやったこと
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:27.92ID:8vK12KUB0
>>779
おいおい、橋下と維新は当事者だよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:37.85ID:DmFJdtEW0
森友問題 自殺した職員の人柄と亡くなる前の嘆き

2018.3.15 7:00
https://www.news-postseven.com/archives/20180315_659959.html?PAGE=1#container

10日午前10時、岡山県の山中にある斎場。火葬炉があるだけの小さな施設で、
妻が棺に向かって泣き崩れていた。


「休職中だった青山さんも急きょ呼び出され、★3月6日に登庁したそうです。その★翌日、青山さんは命を絶ちました」(政府関係者)

「遺書は封筒に入っていました。財務省職員として森友問題にかかわり、どれだけ辛酸を舐めたかが★克明に記されていました。
森友問題を矮小化するためにどのように関与したのか、それが★誰の指示で行われたのかはっきりと書かれていたんです。
つまり、“★財務省本省の指示によって決裁文書の改ざんをさせられた”と告白する内容でした。

 そして、遺書のなかには森友問題の財務省側の責任者で、青山さんの上司に当たる『★佐川宣寿』というフルネームの記載があり、
ほかにも★3、4人の実名があったそうです。
また、遺書が入った封筒には森友問題に関連する『★重要書類』も同封されていたといいます」

「政府は、“自殺の事実そのものを伏せられないか”と動いたようです。青山さんの存在を“★揉み消そう”と企てたわけです。
プライバシーの問題もあって、遺族が認めない限り、警察は死因が自殺であることを公にしないので、
自殺が表沙汰にならないこともあり得ました。
しかし、★遺族の気持ちがそれに納得しなかったので、政府も“★自殺を伏せるのは無理だ”と判断したようです」(前出・捜査関係者)


そして事態は一気に動き出す。12日、財務省が森友文書の14か所の書き換えを認めて謝罪した。
同時に、原文からどの部分を削除したのかを公表した。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:43:53.19ID:VnkxejLN0
この件でアベがーとか言ってる奴は
例外なく脳に欠陥があるのがわかるのが収穫
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:00.64ID:Cm+iJ2e50
>>794
いやゴミがあることを黙っておく必要はないじゃん
むしろ籠池に得させようという力が働いてたら言うだろ
俺の言ってることわかる?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:03.62ID:AZmzeUZ+0
内閣人事局と官僚の関係が完全にワンマンでブラックな企業体質そのままで
放っておいたら真っ先に日本は倒産です
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:59.61ID:HLLM4yWs0
もしかして改竄前のを書いた本人なんかな
で、「余計なこと書きやがって」と直させられた。と
真面目にありのままに書いた文書を否定された挙句そんなだったらつらいよな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:45:45.54ID:+LcRp+7g0
筆跡鑑定はやったのか?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:45:58.80ID:rd8NwgkZ0
>>789
自殺する勇気があれば
昨年、告発すればよかった

告発者を保護する制度がないもんな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:45:59.77ID:8vK12KUB0
>>794
相手にしないどころか、豊中の地面を巡っては
清美を筆頭にやりたい放題
行政なんぞ屁とも思ってない連中だぞ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:14.66ID:/wVdgUYc0
>>802
だから財務省は知らないんだってw
数年で異動するやつが
その土地にゴミが埋まってるなんて
知ってるはずがないじゃないか
で、お隣の大阪音大は長年そこでやってるから
ゴミがあろうかなぐらいは知ってて
財務省が9億って言ってるのを
7億で売ってくれって言って断られた
つまりその時点で財務省はなんもしらんことが
証明されてる
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:17.98ID:utroHGhQ0
北朝鮮拉致問題の人らが政府に訴えてるけど、この事件は拉致よりひどい
政府に殺されたも同然
老害が若者を殺す日本の典型
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:53.53ID:VnkxejLN0
>>805
普通に考えて前回も本人が書いてるでしょ
むしろ籠池と交渉したのもこの人?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:56.23ID:MlplIiG40
>>780
逆らったも何も、本来天下りあっせん問題で
辞任が妥当なとこじゃねーの?
退職金が自己都合退職相当出してもらっただけ
かなりの温情な気がするが・・・
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:10.73ID:kMMVMXtH0
>>2
どう考えても総理大臣が指示出すようなことじゃないと思うんだがなあ

逆になんでこれを内閣の責任だと思うのかがよくわからん
財務省の責任というのならわかるが
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:11.46ID:/wVdgUYc0
>>808
辻元の話は他でやってくれ
森友に関係あるならその事実だけここに書け
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:27.92ID:LvpKUD9r0
業者も「ゴミは深く埋まってたことにして」って近畿財務局から頼まれた言ってるけど?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:51.15ID:OPFlVhmm0
森友事件
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:04.90ID:rJSqaZ+80
日本では、上からの指示で下のものが実行し、問題化したら下の者が勝手にやったと尻尾切りするのが普通だもんな。
よくある風景だよね。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:05.71ID:LBNcJ+d10
退職しても公表しても政府とウヨ共に家族もろとも攻撃されるからな。自殺しか訴える手段が無かったんよ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:23.59ID:nbqbyBLy0
 改ざんて決裁が終わった書類を改変することで決裁前の書類の書き直しは
普通のことだろな 決済終った案件の書類改造するとか闇が深すぎる というか
あってはならないことだろ 別に修正か更正上げるだろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:41.53ID:8vK12KUB0
まさか、チョン枠か童話枠の公務員に文書書かせたのか?
水道とか清掃とか
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:56.48ID:JaarXe8t0
>>775
ゴミが出るのはよくあることだが、その処理費用が土地価格を超えるとなると異例であり、あってはならない
だから近財の職員は、「無料にしろ」という籠池の恫喝に対して
既にゴミ処理に一億五千万円使ってるから、それ以下にはできないと答えている
近所の給食センターで、7億円の土地に対し、14億円のゴミ撤去費をかけるという大失態をしでかしているのだが
籠池が「開校が遅れれば訴訟を起こす」と恫喝したので、調査する時間が無いという点も「異例」、「特例」の要素
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:49:19.05ID:jouMJjlf0
安倍さん、、終わり!w
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:49:31.16ID:Cm+iJ2e50
>>809
そんな初期の話じゃなくて
2015年の9月に籠池に黙って業者と直接ゴミについてやり取りしてるんだよ
場内処理とかいう言葉もでてきてる
業者に10倍かかりますよとか言われたからゴミを全部除去しなかったんだけどそれを籠池には黙ってたの
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:49:42.17ID:ByRhPCLT0
なんですぐ自殺w w
責任?原因があるんだから結果問われてんだろ
逃げんなよ
悪くないのならきちんと説明しろ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:50:22.15ID:8vK12KUB0
>>796
公務員には、匿名性や立場を保護される
内部告発制度ってのがあってだな

死ぬくらいなら、それほど恨むなら、これ使ってから死ぬだろ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:50:33.59ID:VxTE2Xqo0
安倍と麻生という軽い神輿をぶん回して増税しまくってたら、
自分達のほうに神輿がむかってきて止められない(笑)

財務省ざまーw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:50:34.12ID:kpsZJnJj0
>>822
もしかして「上からの指示」ってのが安倍総理から直接降りてきたとか思ってんのか?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:50:59.13ID:Cm+iJ2e50
安倍のせいにできないことは
野党も追及しないから
知らない人も多いんだなぁ
それが核心部分なのに
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:51:02.27ID:a+d3i6xq0
何か嘘臭くないか?
自殺するくらいなら然るべき所に訴え出てもいいのに、パソコン上という本人が書いたか不確実な場所にメモ残して自殺っていう不自然さに安っぽいサスペンス臭を感じるんだが。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:51:15.79ID:kjJdkSuC0
籠池があの調子で訴えるぞ!訴訟を起こすぞ!って暴れたんじゃろ?
面倒くさいし、訴訟起こされるとメンツに傷が残るし、どうせ税金だし、で近財もグルになったに一票
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:51:16.65ID:/wVdgUYc0
>>821
給食センターという特殊要因だろ
なんかねずみ駆除のヒ素かなんかが
検出されてそれをぜんぶ取っ払うための
費用が莫大だったと
豊洲と一緒だな
食品関連という特殊事情

一般的な学校でそこまでやらんでしょ
気になるなら校庭の表面だけ変えるぐらいは
するかもだが
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:51:20.29ID:AZmzeUZ+0
>>812
財務省による公文書改竄隠蔽事件以後だというのにそれ以前の大本営発表持ってこられてもw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:51:58.43ID:PYitJ0dt0
とりあえず

橋下 死刑
松井 死刑
安倍 首相辞職・国会議員辞職、無期懲役
昭恵 無期懲役
迫田・佐川ほか 逮捕

上西小百合 脱げ

でいいよ
08340668446480悪いことしすぎて訴えられない服部直史
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:03.23ID:eH7pv5Bp0
森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったとほのめかしてい
る!!11人殺し放火テロだ!!森伸介は伊藤明子さんを98年にストーカーの挙げ句
フラれて電磁波照射で病死のように偽装して殺害した!
神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすま
した変態獣医師でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして
肉 体関係を要求する。服部直史は大勢の女性の歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み
犯 罪者たちへ の物 資援助金銭面援助を手がける!犯罪者をかくまったり知恵の教唆や 幇助を手 が け る! 吉 川友梨ちゃん誘拐殺人事件をやった!!
藤井恒次は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺しや原田神社放火や岡町駅
車 大破事件やあたり一体の放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆(実行犯逮捕)
を やっ たIS特殊戦闘員三人組でオウム真理教にも入り服部直史は尊師として活躍
す る。大学 時代李さんを事故死のように装い殺害した!岐阜中2女児殺人事件や岐
阜 尻毛殺人事 件や岐阜敷島町殺人事件もほのめかす!!148cmガリガリ 普段は女
装 服部直史 大阪府池田市井口堂3-4-30-401 0668446480 大阪府豊中市永楽荘1-3-
10-103 毒ガスの製造が得意な阪大卒歯科医師!!未知の機器や毒ガスを持ってい
る!! スカトロプレイで三人組の糞まみれ映像流出
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば藤井
恒次自身が聞いてる 高校時代からネプチューンのような ホ リ ケ ンに似た素顔を
隠して松井秀喜のようなメークで 変装して25年間逃亡者生活している。大学時代
キャンパスに岐阜の悪友たちを連れ込み森伸介たちと窃盗放火強姦1000件とやりた
い 放題!!
森伸介 大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 獣医師 。楊貴妃のような美女に
化 けたりハードゲイにも化け車同士で正面衝突を 図 る。大学のアパートで大音量
の 喘ぎ声を出す女装の森伸介は逮捕、大学教授から処 分され退学になる。女装し
て 大 学女 職員になりすまし更衣室や寮の更衣室で女子の ヌードを盗撮して売りさ
ばく。
学務課に侵入して女装で女職員になりすまし成績簿や 個人情報を窃盗売りさばく。
緑の 森動物病院サッポロクリニックに勤務。オーム真理 教にも入り破壊活動を仲間 と実 行 中!!麻原彰晃の脱獄を狙う!!
オウムも最初否定してしらばっくれてごまかしていた!女装したりジジイやババアに 変装するふざけたノリもオウム真理教に酷 似 し て い る!!
書き込みを訴えているというのは真っ赤なウソで、泣き寝入りしている。
訴えられれば書き込みが削除されるどころか 書 き 込 め な く な る !!
4年前から服部直史は書き込まれているけど、犯罪やってるの丸わかりじゃん!営業
しつづけるのやめな!!異常な粘りは死刑クラスの犯罪だからだろ?
闇サイトで藤井恒次たちは実行犯を募集するため、日替わり実行犯との直接的な接
点がなく かえって、ローンウルフという個人的サイレントテロによる教唆犯の藤井恒次や服部直史や 森伸介教唆犯の共犯が バレない!!
闇サイトで短絡的に実行犯を募集するため、事件がつながりなくバラバラに日替わり で起こったように錯覚する市民を横目に気づかない状況で
次から次へと新しい実行犯たちを使い捨てのように教唆し放題やり放題のオウムと同 じオウムUの服部直史軍団!!大金持ちの服部直史が実行犯に渡す金額は1000
万!!
それごときで殺人実行犯と化す奴らも公開処刑だ!!有り余る財産を所有する服部
は 使い捨て実行犯に湯水と注ぐ悪魔と化した!!闇サイトによるネット教唆指示の
ため事件が表面化せず、平静を装い店を営業し続ける偽善者服部直史と藤井恒次と
森 伸介は 人間の面を被ったローンウルフ野獣である。ネットで手軽に指示して殺戮
や テロ に 溺れる狂 人 サ イ バーテロハッカー親父三人組はいつまでも  
逮  捕  されず にやり放題!!時効まで逃げ得であざ笑う服部直史、藤 井 恒
  次 と森 伸  介!! 女装 ざんまいのゲイフェイクの 森 伸 介 は
最 後は女と結婚したり、アゴヒゲボウボウにしてごまかすのに 必 死 で 伊 藤
明 子 さん 殺 害 の可能性 強 ま る !!
    万    死    に   値   す   る    !!! 
  公    開    処    刑   斬  首  に  す べ き!!
投 稿 者  匿  名 希 望  50  代  主   婦
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:18.91ID:kMMVMXtH0
ゴミが出るような土地が何で国有地になってるん?
取得経緯はどんななん?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:20.59ID:rJSqaZ+80
>>824
いや、実行した本人が自殺することで、世間は同情し世論は収束する。
「死んで責任を取る」
が今だに通用している国が日本。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:23.80ID:yOTFg+eK0
自殺するぐらいなら公表すればいいのにな
いまどきツイッターでも2ちゃんでもその気になれば一気に拡散できるだろうに
死ぬぐらいなら辞めればいいという事がわからんほどの状況だったんかね

殺されたとすれば、遺書は誰がどうゆう意図で。。。てなるな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:34.71ID:8vK12KUB0
>>814

> >>808
> 辻元の話は他でやってくれ
> 森友に関係あるならその事実だけここに書け


おいおい、豊中の地面めくれるもんならめくってみろと言われて
逃げたの誰よ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:41.76ID:/wVdgUYc0
>>823
その業者ってのが維新と関係が疑われてる
維新から無料で籠池に建てさせろという
今回のストーリーを最初から吹き込まれてた
可能性がある
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:45.59ID:ULzD541v0
第三者的に見て、現場の一職員が勝手にやったと見なされるわけがないんだが、
当事者となるといくら頭の良い人でも冷静に判断出来なかったのか。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:05.31ID:dv/PkKIa0
近畿財務局が籠池に丸め込まれてとんでもない土地取引を成立させてしまった
これ自体一つの不祥事だが、それがのちに発覚した時に本省理財局はその身内の不祥事を認めずに改ざんすることで隠蔽し、新たな不祥事が起きた
こういうことじゃないか?
籠池が想像以上の詐欺師で近畿財務局は書類も籠池の言うがままに書かされてた可能性もある気がする
元財務官僚たちがそろってこんな書類の書き方はありえない言ってるし
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:19.44ID:dHF/ZlYM0
強制した人間の名前や状況を克明に記した証拠メモを妻に預けるべきだったな。
一連の流れを見る限り、安倍、麻生も全く知らされていないというか、
全く関係ない話だというのがよくわかる。

大阪の問題だろ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:53:53.61ID:/wVdgUYc0
>>838
は?何の話してんだ?
意味がわからない
学校の土地と公園だか給食センターだかの
土地は違う土地なんだが
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:54:19.91ID:Cm+iJ2e50
>>835
確か空港の騒音が絡んでたと思う
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:54:21.18ID:nEmGiBr30
ゴミは最初からカゴ池に伝えてあるんだけど
処分にかかった費用は後からカゴ池に返却な
カゴ池はそれに目を付けて深い場所や運動場からも出たと嘘をついたと

そもそも役所は事前ボーリングを校舎側の2箇所しか行なっていないから
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:54:54.64ID:VnkxejLN0
自殺した理由は鬱病だろうから、なぜ自殺したかじゃなく
なぜ鬱病になったか考えるのがまともな思考回路
アホはすぐ陰謀論になる
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:54:55.19ID:dHF/ZlYM0
朝日が事実を捻じ曲げて無理やり安倍に繋げようとするから
今回の事件が一体なんなのか、真実が全く見えなくなっている。
安倍なんて全然関係ないだろ。
もっと危険でドロドロした問題だろ。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:54:57.88ID:/wVdgUYc0
>>845
土壌洗浄か入替かの費用だろ
豊洲と同じやつ
森友は一般ごみの問題で
そんなことする必要ない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:55:02.40ID:kjJdkSuC0
>>840
あの学校作った業者が維新関係なんでしょ?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:55:03.71ID:HLLM4yWs0
>>811
あかん感じの交渉だと事情を知ってる人だったら
はじめから忖度した文章を書かないかな
そういうのよりもうちょっと下っ端だったんじゃなかろうか
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:55:13.83ID:DYJNfElS0
自分に責任あるのも認めてる
ただ自分だけに責任負わされそうになってて辛い
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:55:44.28ID:Cm+iJ2e50
>>839
うm
だからこの一点に関しては籠池は被害者だと思う
まぁ相手に「隠さなきゃ」って思わせるほどのモンスターだったからってのがあるんだけど
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:55:57.89ID:e56BuuOJ0
まあ、実際には自称ジャーナリストとか生コンとかおぞましく大量のゴミが出てきたよね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:56:16.22ID:PYitJ0dt0
>>840 >>853
藤原工業だな
維新の元大阪府議・阿部賞久(たかひさ)と密接な関係がある
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:56:27.46ID:MlplIiG40
>>841
省内関係者が出てきて
A「あいつは昔から、出世欲の塊みたいな〜
B「人事局に媚び売ったつもりになってたんだろう〜
みたいな話になる気がすw

と思ったが、50代で近財局の上席管理官じゃねーなww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:56:44.17ID:/wVdgUYc0
>>853
らしいな
関西出身の議員がユーチューブで
そう言ってるな
スラップ訴訟されてるけど
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:56:59.13ID:AZmzeUZ+0
大変だよな
去年からの議論全部やり直しなんだから
ここでうだうだ言ってるのも全部嘘だから無駄だぞw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:57:50.51ID:HHjF6Dpy0
安倍麻生が全部役人の生にして逃げようとしてるな コイツら本当のクズだわもう2人死んだのに
役人が残業して書き換えさせられてる時こいつらは料亭で飲み食いして遊んでたんだよ で税金でお会計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況