X



【森友文書】改ざん前の文書、官邸が事前把握認める 菅官房長官「安倍首相も承知」 3月6日に把握★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/16(金) 07:40:24.06ID:CAP_USER9
 森友学園との国有地取引に関する財務省の決裁文書が改ざんされた問題で、菅義偉官房長官は15日午前の会見で、改ざん前の文書が存在する可能性について5日に国土交通省から首相官邸に報告があったことを認めた。菅氏は6日に報告を受け、安倍晋三首相も承知していたという。

 財務省は8日に「現在、近畿財務局にあるコピーはこれが全て」として国会に改ざん後の文書を開示したが、官邸はそれより前に異なる文書の存在を把握していたことになる。

 国交省関係者によると、同省航空局内で保管していた文書と財務省が国会に開示した改ざん後の文書に差異があると、5日に口頭で官邸に報告。保管していた文書のコピーは財務省に渡したという。

 菅氏は「国交省から文書の存在を示された時点で、財務省によれば最終的に文書を確認できる段階になかったと承知している」と説明した。

 菅氏によると、国交省で保存する一部の文書が改ざん前の文書である可能性があると、杉田和博官房副長官に報告があった。杉田氏は、国交省に財務省の調査に協力するよう指示し、財務省に改めて徹底的な調査を指示。菅氏は杉田氏から6日に報告を受けた。

 会見で菅氏は、安倍首相についても「そうした動きがあることは承知している」と述べた。安倍首相は14日の参院予算委員会で、文書の書き換えについて「11日に報告を受けた」と答弁している。

2018年3月15日13時37分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL3H410LL3HULFA00P.html

★1が立った時間 2018/03/15(木) 14:07:48.50
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521109635/
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:18:54.42ID:lfibDMQg0
官僚の自爆テロで総理が辞任となれば、それは悪しき前例ともなるし、安全保障に関わる問題でもある
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:49.95ID:n+vRXWNS0
>>731
佐川の証人喚問 → 拒否
森友の徹底調査 → 拒否

逃げるように国会閉会

アベチョンを守った佐川を長官に昇格

支持率急落で、丁寧な説明連呼

丁寧な説明なしに国難を煽り解散選挙
選挙中も丁寧な説明を連呼

選挙後丁寧な説明も調査も一切なしで逃亡

朝日スクープ

国交省から改竄の報告

報告を受けたにも拘らず公表せず隠ぺい

証人喚問対策に佐川辞任させる

隠蔽の意図しか見えない
ここまでくると直接関与の有無は必要ない
大半の国民が不自然だと感じていることに
保身のために調査せずに放置した罪は大きいので辞任は免れない
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:27:58.74ID:mZuMUFgc0
これ、自民党内で次期総理狙ってる奴からの安倍おろし始まってるだろ

野党より厄介だな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:30:55.83ID:/0LHlT5S0
敵は党内にあることをネトウヨは向き合わないといえない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:17.20ID:XspJJ1FT0
日本国民の莫大な税金で堕ちるヤツとか不良品の兵器まで高値で買うたったやん(笑)

なんで梯子はずすん?(笑)
ゴルフ場ででんぐり返しで腹まで見せたやん(笑)

おっす、おらバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)
GDPまで嵩上げ改竄やっちまったで(笑)
せや、
衆議院選挙で経団連さんに協力してもろたさかい(笑)
まあ、しゃあないわ(笑)

残業代ゼロ法案通るで(笑)

定額働かせ放題やるで(笑)

日銀と年金全力投球で株価無理やり上げただけのゲリノミクス大失敗やから、まあしゃあないわ(笑)
実質賃金も下がりまくりや(笑)

日本国民の莫大な富奪ってお友達にバラマキ放題や(笑)

モリカケ、スパコン、リニア、ジャパンライフ(笑)、レイプ揉み消しもやるで(笑)

ダメリカのようけ堕ちまくる軍用廃棄物も
国民の莫大な血税で高値で買うたったわ(笑)

トンキン五輪には日本国民の莫大な血税(笑)二兆円ぶち込むで(笑)

ケケ中はんの人材派遣会社でボランティア育成に仰山、金かかるさかい(笑)
日本国民の莫大な血税、ケケ中はんの派遣会社に支払わなあかんで(笑)
あ、そうや、北の刈り上げキムたん、頼んどいたミサイルまだかいのお?(笑)
そろそろ頼むわ(笑)
せっかく日米関係バッチリ蜜月アピールしとったのにトランプはんにアッサリ関税でハシゴ外されて赤っ恥晒して立場ないねんや 今(笑)

アンダーコントロー(笑)
どわっはっはのは(笑)
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:20.42ID:Ps8QRVT80
(田中派)田中角栄  逮捕 ロッキード事件(←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登   失脚 リクルート事件(←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信   失脚逮捕 佐川急便献金・脱税(←東京地検特捜部&国税) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕 ゼネコン汚職(←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー)
(経世会)鈴木宗男  逮捕 斡旋収賄(←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎  西松不正献金事件(←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博  西松不正献金事件(←東京地検特捜部)

(清和会)岸信介   安泰(A級戦犯、元祖CIAエージェント)
(清和会) 佐藤栄作  安泰(ノーベル平和賞受賞)
(清和会)福田赳夫  安泰
(中曽根派)中曽根康弘 安泰
(清和会)森 喜朗   安泰
(清和会)三塚 博  安泰
(清和会)塩川正十郎 安泰
(清和会)小泉純一郎 安泰
 (民間+アメリカ国務省) 竹中平蔵  安泰
(清和会)尾身幸次  安泰
(清和会) 安部晋太郎 安泰
(清和会+韓国統一教会) 安部晋三  安泰
(清和会) 福田康夫  安泰
(麻生派) 麻生太郎 安泰
(清和会) 中川秀直 安泰
(清和会) 町村 信孝 安泰

(清和会)安倍晋三 安泰
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:33:10.13ID:gvvx8PeA0
 

「森友学園との交渉記録は廃棄した、売買契約締結をもって事案が終了したので廃棄したのです」 
なぜ佐川は日本国民に嘘を言ったのか?
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1520830392/

 
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:18.67ID:L8DY23f80
安倍と菅が幅広い会派から閣僚選ばないし、官僚の人事権も握りすぎるから孤立化するんだよ。

まだ続けるなら謀反でるわ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:40:33.24ID:h3Oe8I460
>>742
つまり、直接関与はなかった、ということか

なるほど
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:41:45.12ID:mZuMUFgc0
>>750
関節もアウトだけど

関与してたら辞める宣言してるから
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:14.76ID:LbQLTmyQ0
なんだよ、スレタイ随分印象が違うねえ
 

元記事は

改ざんの可能性、事前把握認める 菅氏「首相も承知」 じゃん
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:41.43ID:OGbEfE3c0
全員グル
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:52:08.60ID:DnSWOSW70
自殺職員「勝手にやったのではなく財務省からの指示があった、このままでは自分1人の責任にされてしまう、冷たい」

佐川「勝手にやったのではなく官邸サイドからの指示があった、このままでは自分1人の責任にされてしまう、冷たい
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:52:27.69ID:PW5HxY/m0
流行語大賞

【アベる】=平気で嘘つき続けること。ばれてるのに‼‼=バカウヨとそっくりwww



\(^o^)/

チョンの安倍がまた嘘をついたwww

\(^o^)/

チョンの安倍がまた嘘をついたwww
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:55:37.08ID:mOw0spih0
安倍は加計からも毎年1億円闇献金を貰ってる。これは文春もポストも現代も報じてる。

森友を第2のカケにしようとしたことは明らかだぞ。

主犯は財務局でもアホウでもなく、

詐欺師の安倍以外有り得ない。


こんなの韓国だったら、安倍なんか、とっくに刑務所にぶちこまれてる。

いかに日本国民がバカかってことだ。

政治レベル

優秀な韓国人>>>>>>>>>>>>低脳日本人>>>>>>>>>戦前の日本人レベル・日本のネトウヨレベルの北朝鮮人

失敬。

北朝鮮の人達は殺されるから、

演技で国家洗脳されてる振りをしてるだけだった。

戦前の日本人や脳足りんネトウヨと一緒にしたら、北朝鮮の人達に失礼だった。



韓国人が安倍・森友問題を追求し始めたぞ。

韓国人の方が、よっぽど日本人の味方だ。

日本人の本当の敵こそネトウヨだ。日本人の本当の敵こそ日本会議だ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:57:01.17ID:TFnqlv1z0
籠池狂言→財務省書き換え指示→自殺
こんな感じかな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 12:58:16.88ID:PW5HxY/m0
>【アベる】=平気で嘘つき続けること。ばれてるのに‼‼=バカウヨとそっくりwww


アベるバカウヨ=(ワッチョイWW f7b3-Jgeh) =必死はぐらかすバカウヨwww




【朗報】森友文書改竄問題、そろそろ飽きられる [884086512]
beチェック
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f7b3-Jgeh)
2018/03/16(金) 12:52:53.66 ID:EQXe4CAa0● 2BP(1000)
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:01:09.02ID:X6NO6UNk0
>>742
5日 国交省から改竄の報告
9日 佐川辞任
12日 麻生が記者団に「11日に改竄を知った」
14日 安倍が予算委員会で「11日に改竄の報告を受けた」

Q なんで安倍も麻生も改鼠を知った日を嘘ついたのか?
A 佐川が改鼠した疑いがあるのに改鼠じゃない理由で佐川を辞任させたことになるから
安倍と麻生が改鼠の主犯ってこと
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:10:35.67ID:X6NO6UNk0
A 佐川に改鼠に関与した疑いがあるのに改鼠じゃない理由で佐川を辞任させたことになるから

正確に書くと長くなるから多めにみろw
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:11:21.63ID:BPODKBv20
朝日新聞が最後の止めか?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:12:39.84ID:WOuoYvFd0
スレのソースが改ざんされてるとかギャグでやってるのでしょうか艸艸艸
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:16:24.63ID:PW5HxY/m0
ひるおびwww

ゲリゾウと寿司ばかり食ってアクロバット擁護やってた田崎スシローはクビになりました!
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:23.31ID:WO58nFm30
調査報告の「改竄前」も、原本かどうかは濁されてる

オレが言っているのは

ver.1.0:末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

ver.1.1:内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2:万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

で、昨日の調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0

この仮説の汎用性が高いのは
「たとえ検察に原本ver.1.0を押収されたとしても」
全く問題ないこと

当初内閣府が余裕だったのはこのため
だが、毎日新聞のスクープでver.1.1かver.1.2の可能性が示唆されて流れが変わったう
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:23:28.99ID:qWYmEepr0
火消し電波芸者大活躍だな❢‼
一レス100円だから大量カキコwwww

696名無しさん@1周年2018/03/16(金) 11:11:08.46ID:OK1YWsMD0

この記事には特に安倍総理に問題がある部分が無いんだけど
やっぱりパヨクって日本語を理解できないバカばっかりなのか
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:25:30.41ID:6OxFR3590
「可能性を把握」というなら
朝日が「公文書書き換え」という報道をした時点で日本全体が「可能性を把握」してただろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:26:31.21ID:6OxFR3590
これで安倍首相と管官房長官に辞任要求する野党党首とかマジでどうかしてるわ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:28:39.54ID:iFlYdh7z0
>>770
あと2時間ほどしたら麻生太郎が辞任するよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:38:03.72ID:qWYmEepr0
>>696=>>733=単発w


バカウヨ必死自演qqqでも口調が全く同じでバレバレ=此奴、頭良くないな!www
一レス100×2=報酬200円なりwww



696名無しさん@1周年2018/03/16(金) 11:11:08.46ID:OK1YWsMD0

この記事には特に安倍総理に問題がある部分が無いんだけど
やっぱりパヨクって日本語を理解できないバカばっかりなのか




733名無しさん@1周年2018/03/16(金) 11:44:22.70ID:p11JzQ2r0

>>696
多分記事の内容が読めない外国人か、ただ騒ぎだい政局家じゃないかなw
時系列で見ると官邸は全く関係ない事はわかる
中学年レベルの解析力あるなら、朝日新聞の印象捜査と簡単にわかる
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:39:10.53ID:yhr2qgbB0
>>346
そうそう。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:46:18.18ID:SOyDObgH0
財務省は公文書のオリジナルを出せない
って事はまだオリジナルには見せられない部分があるんだろうな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:48:00.04ID:6OxFR3590
野党「財務省が認める前に官邸は可能性を把握していた。辞任しろ。」

これどういう理屈?
官邸が財務省に調査を指示したんだから財務省が認める前に可能性を把握してるの当たり前だろw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:52:15.16ID:zDg2HwKU0
>>557
安倍晋三「こんな人たちに負けるわけにはいかないんれす!!」
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:53:17.05ID:zDg2HwKU0
>>84
はい内閣人事局

官僚にせいにできなくてざんねんでしたーw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:54:22.67ID:5V6gV20I0
>>775
可能性の段階でもすぐに発表しろよってことだろ
政府発表をなんだと思ってるんだろうな
朝日の記事に載る程度との認識なのかもな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:54:45.36ID:zDg2HwKU0
>>86
それと法令の遵守は別の問題

コンプライアンスがない政府などいりませんw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:56:02.46ID:UrmSRxXx0
野党は政府のせいにして財務省を責めない作戦ですか?w
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 13:56:42.86ID:LJmQBMqU0
>>781
だな
だから財務省を調査
安倍や麻生は何か法令違反あったのか?
行政の責任者としての責任はあるだろうが
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:00:25.93ID:zDg2HwKU0
>>397
さすが展開に筋が通ってるなw
「忖度されてしまったこと自体が不祥事だ」という指摘はまことに正しい

これがポッポバカンノダーの民主党政権での不祥事だったら今頃お前らもさっさと議員辞職しろのオンパレードだったろがw
忖度はやめなさいw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:00:35.85ID:qRAOTQZC0
>>775
官僚の社会主義的人治を理解していて隠したエリート社会主義者が民主主義国家の総理じゃまずいだろ?

マルキストに国が乗っ取られたような事態を海外にも晒して大恥かいてるんだぞ
反日にして国辱なのが安倍政権辞めるべきって結論しか無いだろ

習金平辺りはウチの官僚人治と変わらねーじゃねーかって大爆笑してるだろうな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:04:49.24ID:zDg2HwKU0
>>783
これまでの歴代内閣であれば確実に任命責任で辞任だな

これで辞任しないのであれば、今後クソミンスみたいなのが政権取ったときに誰も辞任させられなくなってしまうぞ
少なくともポッポも小沢もあのまま任期いっぱい居座り続けただろう
地獄だw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:08:02.27ID:LJmQBMqU0
>>787
>>741理解できない?
打倒安倍が目的化しているならしょうがないw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:16:24.31ID:zDg2HwKU0
>>789
理解できてないのはお前

官僚すらコントロールできない内閣などに国を任せていたら国が滅ぶ
リメンバーウォーターゲート事件
リメンバーロッキード事件
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:17:54.33ID:6OxFR3590
6日に可能性を報告
11日に書き換えを報告

安倍「11日に報告された」

マスコミ「ウソ答弁」
https://i.imgur.com/fNX8KWJ.jpg
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:19:43.83ID:6OxFR3590
>>790
マスコミは「官僚を自分のいいように使う安倍は許せない!辞任しろ!」って言ってるんだよw
辞任しろと同じ主張をしてるのに認識が真逆だと言うのが面白い
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:23:50.23ID:zDg2HwKU0
>>792
安倍政権側は「官僚が勝手にやった」と言い張ってるんだからw

つまり「安倍内閣には官僚をコントロールす能力がありましぇ〜ん」という自白だよ

実際には命令でやらせてましたよりも酷いw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:42:18.32ID:pl4dteXy0
だんだん嘘が付けなくなってきててワロタ
安倍から嘘を取ったらただのゲリだぞ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 14:46:16.25ID:LJmQBMqU0
>>790
なら、なんで今調査ができているの?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:02:28.89ID:qZ3K7MqF0
つじつまが合わなくなってきてる
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:09:21.17ID:d2+J5t7Y0
安倍昭恵名誉校長の秘書から国有地について打診があったから財務省は青ざめただろうな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:40.07ID:zDg2HwKU0
>>696
そうだよなーw

「安倍内閣は官僚に好き勝手やられてるのに自殺者が出るまで何もできなかった無能内閣でぇ〜す!」

っていう事実が国民に周知されただけだもんなw


いやー被害者だわぁ安倍内閣被害者w
財務省官僚のまえに手も足も出ずw

挙句の果てに憎きアカヒの手で財務省が裏切ってたことを教えていただく始末w

これ全部安倍内閣が自分で主張してることばかりだからなw

もう呼び方を「第二次安倍被害者内閣」っていう名前に変更したほうがいいんじゃねーのw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:24:26.37ID:XWyto2F50
2日 朝日新聞が報道
5日 国交省より疑い有りとの連絡が入る 政府は財務省に確認するも財務省は否定
6日 官房長官、首相にも報告が上がる
7日 自民党幹部が同じ事を財務省に照会、財務省は否定
10日 検察が財務省のPCを調べて改ざんがバレる 財務省認める
11日 財務省が政府に改ざんを認める

5日に疑いが有るとの情報は得ていたが、確定情報として報告を受けたのは11日
と考えて時系列で並べてみると以下のようになるが、特に矛盾も問題も無いのでは?

「疑いが有る」、「可能性が有る」というレベルの状態でそれを一般に公表するのは、
仮に情報が間違いだった場合などに混乱を引き起こすので政府は当然避けるべきだろう
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:26:34.51ID:qZ3K7MqF0
  全     Y::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : : : : : : :./
         ',::::::::::ヽ::ヘ:彡ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'
  員      }:::::::/     ヘ:::::ヘ::::::::ヘ:::::::::::::::::::: |    こ   関   じ
          }:::::/      ヘ::::',ヽ:::::::ヽ:::: ::::::: :::|   う  係  ゃ
  死      |:::,'        \ \:::{_ヽ:::::::::::::|    し  者   `
          |:::{,ィ ̄ ̄`       `ヽ `ヽ、:::::l    ま   は
  刑      }: |       昭 恵    ___  `.!.   し  
           }:::{ ., ィニニヽ、       彳''Yヽヾ、 {:   ょ
  !      ,'::::Y/Y .Y}``          :{、_ノ:リ   ',  う
         ,':::::::', {ゝ''リ         ヾ,,ツ_,   ',   ゚
        /:::::::::i  `'"‐'''         `      ',
        /::::::::::::;                    ヽ
       ∠:::::|:::::::{     〈              ノヽ
     /{::|:::: |::::::ハ      `            r、 ノ|/ヽ、_,
    _ヘ ヘ:!:::::|::::|:::ヘ     rニニニニニニヘ     ./.|`´::::::::::::::::::::::
_, / `  {:::: |::::|::::::ヘ     \---,>''     ./ |:::::::::::::::::::::::::::
        ヽ:::',:::|::::::::::\       ̄       /  |:::::::::::::::::::::::::::
         ヽ::::',:::::::::::::::\         /     {:::::::::::::::::::::
          ヽ::',::::::::::::::::::::l>..、 ___,,.....<      ヘ--、:::::::::

昭恵氏、「野党のバカげた質問ばかり」に「いいね!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000045-asahi-soci

右翼団体・日本会議のホーリーバジル、効きすぎ
http://pegasus24.net/wp-content/uploads/2016/11/0.4-3.jpg
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:27:53.48ID:cofepUaT0
>>802
国会証人喚問すべきなような、怖いような、、、
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:27:59.18ID:324OMq3Z0
>>799
お前らの論点どんどん変わってきてるのはいいのか
関与してたら退陣じゃないの?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:29:19.41ID:9cFYigzg0
>>802
麻原彰晃の麻は、大麻の麻だろか
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:30:50.95ID:7QHHAwbu0
>>801
改ざんの可能性があると分かっているのに
安倍政権はなぜ8日に「これが原本コピーです」と堂々と国会に提出した?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:31:37.86ID:6OxFR3590
>>801
9日に佐川が辞任しているのはこの流れと関係があるんだろうな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:31:45.68ID:zDg2HwKU0
>>804
俺は不正が許せない愛国者なだけなので
官僚しか不正をしてないのなら官僚を罰すればいいじゃん?という考え方

そしてアカヒに教えてもらうまで官僚の不正を知らなかったアホ政権を嘆いてるだけだw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:32:00.27ID:XWyto2F50
>>806
中国や韓国は大喜びなんだろうけど、さしあたってはどうでもいいわ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:32:04.45ID:324OMq3Z0
>>791
お前 元記事の朝日のタイトルみてこい
>>1は おそらくわざと馬鹿にするために朝日の文言修正前のスレタイにしてると思うぞ
お前みたいな馬鹿が釣れるのを笑ってると思う。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:33:49.90ID:6OxFR3590
>>807
7日に財務省が改ざんを否定して「これしか無い」とコピーを提出してきたからだろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:34:06.37ID:7QHHAwbu0
キーパーソンは今井首相秘書官だろう
あきえ付き谷さんの元上司でもある

>財務省、首相秘書官らと答弁内容を調整していたことを認める  朝日新聞

>NewsPicks
· ...
ごみ周りの件については今週の文春が、今井総理秘書官が「『<特殊性>は人権問題に配慮してそう書いた』
との情報を流布させ、事態の矮小化を図っていました」という官邸担当記者の話を掲載しており、
実際黒い金問題に詳しい須田慎一郎氏が「同和」を匂わせて「これ以上は…」と口ごもるだけという記事がNPにもpickされるなどしている。
あれが工作なのか本当なのかはっきりさせるべきではと思う。「出会いバー」云々をはじめ、
昨年から今年にかけての官邸の工作と目される一連の動きには本当に卑劣なものだったので、
工作なのであれば誰がそれを仕込んだのか、この機会に明るみに出してほしい。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:34:15.44ID:ySM4wQ2c0
>>810
韓国に安倍ほど甘かった総理はいなかったからな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:34:15.70ID:324OMq3Z0
>>809
そういう主張なら政権じゃなく
やりたい放題やってた財務省の責任をまず言わないと
本筋外しすぎ どこが与党でも避けられないとおもうぞ今回はw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:35:27.28ID:ySM4wQ2c0
>>812
そんなに頭が鈍いのか、安倍は。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:36:26.30ID:7QHHAwbu0
>>812
改ざん疑いが濃厚なのに麻生大臣はチェックしないで国会に提出?

何のための財務大臣?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:36:55.50ID:kaeSPmm30
45:20〜
ヒアリングの重要なとこ
野党「大臣の指示はあったのか」
役人「ないで」
野党「なんの法的根拠があってこんな事をしたのか」
役人「地教行法53条やで」
野党「53条は大臣の指示なきゃ使えんやろ」
役人「あっ…」
https://www.youtube.com/watch?v=bHuTyaCNP04&;app=desktop

地方教育行政の組織及び運営に関する法律
(昭和三十一年法律第百六十二号)
施行日: 基準日時点
最終更新: 平成二十九年五月十七日公布(平成二十九年法律第二十九号)改正
http://law.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail/331AC0000000162_20150801/0?revIndex=0&;lawId=331AC0000000162&openerCode=1
(調査)
第五十三条 文部科学大臣又は都道府県委員会は、第四十八条第一項及び第五十一条の規定による権限を行うため必要があるときは、地方公共団体の長又は教育委員会が管理し、及び執行する教育に関する事務について、必要な調査を行うことができる。
2 文部科学大臣は、前項の調査に関し、都道府県委員会に対し、市町村長又は市町村委員会が管理し、及び執行する教育に関する事務について、その特に指定する事項の調査を行うよう指示をすることができる。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:38:28.00ID:324OMq3Z0
>>817
報告してきたのは国交省
財務省との相違はわかっても
その時点でどっちが嘘ついてるかわかるやつはエスパー
お前が財務大臣でもそうするしかない
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:39:18.10ID:/ugpm+OB0
もはやグダグダ。
韓国を見習って安倍・麻生を逮捕して刑務所にぶち込め。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:40:28.52ID:324OMq3Z0
>>820
法治国家が人治国家を手本にすることはないです
阿呆ですか?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:40:57.51ID:s+kIbzrL0
見てみろ
がーすーの人相がどんどん悪くなってるから
悪党そのものだ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:41:17.12ID:XWyto2F50
>>813
この土地が同和がらみ、という話は根が深そうだな
たとえ何か有ってもどこも報道できないだろうけど
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:41:17.81ID:zDg2HwKU0
>>815
だからさっさと不正やってた奴等を全員懲戒免職にしてさらに背任で訴訟すればいいだよw
くれぐれも軽微な処分なんかで済ませるなよw

財務省は解体して歳入省と歳出省に分離なw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:42:26.36ID:qRAOTQZC0
>>821
今の政府はコネ、忖度で官僚が物事動かして平気な顔してる
社会主義人治内閣だもんでさ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:42:43.33ID:7QHHAwbu0
>>819
改ざんをチェックするって間違い探しだから数箇所なら
小学生でもすぐ出来る作業だよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:43:01.30ID:e0SO0aBl0
>>207
韓国人には時系列が理解できない。
非難しているのもその同類なんでしょw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:43:51.73ID:7QHHAwbu0
>>823
それは今井秘書官の流していたデマだって
文春によると
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:43:53.62ID:ThGk463b0
一年間もくだらない「森友問題」あんな胡散臭いインチキ籠池のために日本の内閣が倒れるのが残念だあ〜wお馬鹿な国民が多いねwwww、、、
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:44:28.79ID:yPSgexfJ0
確かに精神的に追い込まれて正常な判断は無くしてたのかも知れんが
証拠が出てくる可能性があるようなら自殺という選択肢はない。
どこまでやっても自らが画を描いた証拠しか出なかったんだろ。

倫理的観点はこの際おいとくとして
安倍さんを裁くのは無理ゲだよな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:45:32.49ID:IDGGW6bf0
【アッキード疑獄】 森友、迫田局長の証人喚問必要 立民 「値引き根拠揺らぐ」
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521175971/

【アッキード疑獄】 安倍首相とも近い関係 迫田英典氏こそ森友問題のキーマン
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521068797/

森友問題の主犯格である迫田英典 (前国税庁長官)、TMI総合法律事務所の顧問に就任していた
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521172447/

証人喚問が必要なのはこの4人だ! 安倍昭恵、谷査恵子、
当時の国有財産審理室長・田村嘉啓、当時の理財局長・迫田英典
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520927633/
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:46:35.31ID:324OMq3Z0
>>824
それは検察に言えよ
起訴するように圧力かけたらそれこそ法を無視してる
お前の言い分は ただの感情論 無理筋はまかり通すなら
それなりに筋立てしなさい。
僕が思うように国を動かすのが理想は
独裁国家って言うの。 そんなとこからも貴方の主張は
破綻してるの喚きたいだけなら 国会前行くか政治+へどうぞ
ここに貴方の居場所はない。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:47:27.75ID:7QHHAwbu0
まあ国交省も会計検査院もずっと前から改ざんを知っていたよ
でもずっと黙らせられていた

財務省 国交省 会計検査院の3省庁を長期にわたってコントロールできる
絶大な権力を持つ者が真犯人ということ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:49:32.90ID:zDg2HwKU0
>>832
え!ここは君の家だったの!

それは悪いことをしてしまったね・・・謝るよ
まともな家に住めるようになるといいね
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:50:28.86ID:324OMq3Z0
>>826
問題はどっちが嘘ついてるかなんだよ
基本 性善説で成り立ってたから野党さえも見抜けてない
小学生なら間違い探しだけど そこを気づいてどっちの報告が本当?
っていい出す子いると思うぞ。そういう意味では貴方の言い分は小学生以下
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:51:45.79ID:324OMq3Z0
>>834
捨て台詞でもレベルが低い
今日の国会前は友達多いと思うから遊びに行ってきなさい
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 15:54:37.14ID:zDg2HwKU0
>>836
そんなに国会前ばかり見てるのが好きなんだ

そんなもの見てる暇があったら国会の中を見たほうがいいよw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:01:17.91ID:324OMq3Z0
>>837
すまん それさえも意味を取り違えてるぞ
馬鹿には視界にいたり国政に対して意見してほしくないから
隔離した上で 選挙権も行使しないでほしいんだ。
貴方にもそうなってほしいから言っただけ。
国会さえも見てほしくない どーせ本質見抜けてないんだもの。
それは今までのレスからあきらか 阿呆にはここに居場所はない。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 16:01:28.08ID:LJmQBMqU0
佐川の他にも、迫田元理財局長、矢野官房長、竹内前近畿財務局長、昭恵、谷元明恵付き秘書、今井総理秘書官、籠池、鴻池秘書、少なくともこの者達も呼ぶ必要あるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況