X



【調査】母親が子どもに求める理想は「コミュ力」 イマイチな相手と結婚する位なら「一生独身でいい」6割 [調査期間:2月]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/16(金) 10:11:30.75ID:CAP_USER9
◆母親の考える理想の子ども1位「コミュ力のある子」 イマイチな相手と結婚するなら「一生独身でいい」も6割

IT企業のインタースペースは3月15日、「ママの理想の子ども像」実態調査の結果を発表した。
調査は今年2月にインターネットで実施し、同社運営「ママスタジアム」ユーザーで子育て中の女性477人から回答を得た。
自分の子どもにどのようなタイプに育ってほしいと思うかを聞くと、男の子の母親(247人)の上位3位は「明るく元気なみんなの人気者」(56.3%)、「継続力のある努力家/勤勉家」(54.3%)、「話し上手聞き上手なコミュニケーション上手」(53.0%)となっている。

■9割が「不幸なお金持ち」より「幸せな貧乏」になってほしい

一方、女の子の母親(230人)は、1位が「話し上手聞き上手なコミュニケーション上手」(62.2%)で男の子の場合と変わらないが、2位以降の「明るく元気なみんなの人気者」(54.3%)、「継続力のある努力家/勤勉家」「思い立ったら動ける行動派」(48.7%)を大きく離した。
女の子の方がコミュニケーション能力を親からより強く期待されていることがうかがえる。

同社は、「何かとコミュニケーション能力が求められる場や職業が増えている中で、自分で自分の意見や感情を伝えられる『コミュニケーションスキル』を持ち合わせてもらいたいと思っているママが多いのは世相を感じます」とコメントしている。

二者択一でどんな生き方をしてほしいかを聞くと、男女ともに「イマイチな相手と結婚」より「一生独身」(男:62.8%、女:56.5%)で、「不幸なお金持ち」より「幸せな貧乏」(男:91.5%、女:87.8%)が圧倒的に支持されている。
しかし時間とお金を比べると「時間に余裕があるがお金はない」より「お金に余裕があるが時間がない」(男:83.4%、女:77.8%)を選ぶ母親が多い。
やはりお金は大切だと感じているようだ。

職業はともに「起業家」より「公務員」、「ユーチューバー」より「医者」と母親の堅実思考が垣間見える結果となった。

■男の子の理想は「大谷翔平」「羽生結弦」、女の子は「新垣結衣」「石原さとみ」

自分の子どもにどんなタイプになってほしいかを聞くと、男の子の上位3位が「スポーツ選手」(37.7%)、「俳優系」(22.7%)、「ジャニーズ系」(19.0%)。女の子は「かわいい系」(59.6%)が圧倒的に高く、「きれい系」(19.6%)、「おもしろ系」(12.6%)と続く。
子どもになってほしい理想の有名人やキャラクターを聞くと、男の子は「アンパンマン」「ミッキーマウス」などの国民的キャラクターと「大谷翔平」「羽生結弦」といったスポーツ選手が多く挙がっていた。

女の子では「しずかちゃん」「プリキュア」などのかわいい女子系と「新垣結衣」「石原さとみ」「北川景子」といった愛され女優系がランクインしている
ちなみに子どもの結婚相手には、男の子の母親は「かわいい系」(38.5%)、「おもしろ系」(26.3%)、「おかん系」(13.4%)、女の子の母親は「スポーツ選手系」(33.9%)、「俳優系」(31.7%)、「ジャニーズ系」(10.9%)を挙げる人が多かった。

キャリコネ 2018.3.15
https://news.careerconnection.jp/?p=51606
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:22:21.33ID:O+KuGlh30
>>309
どんどん多様性がなくなってるってことだけどな
多様性なくなると変化に弱いよ
コミュ力はしょせん現在の対人能力に過ぎないから大規模な状況変化に対応できない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:22:25.88ID:Api013MK0
>>354
宣伝ってか大本営発表だからな
アメリカが原爆完成している時代に、風船爆弾やってる日本を
凄い凄いしてアホの国民を洗脳するんだよw

>>357
中国やアメリカの研究者が人工知能を開発する時代に
日本は人間が将棋やってるのが笑える
人間魚雷かよw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:22:26.97ID:6sHRGuLy0
>>384
だからそれもスポンサーありきでしょ。
将棋のタイトル戦、新聞社の販促だよ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:22:29.23ID:qWP9bFuG0
>>380
頭脳明晰だから、先が楽しみ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:00.63ID:WkptdEyi0
>>348
将棋かよ ?、スケートかよ ?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:01.45ID:30Jal3Z20
人生の目標が定まってりゃ
無為にペラペラ喋る必要もなくなる
男は口じゃなく結果で示さなきゃな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:08.56ID:t0Op2Wb/0
>>335
辞めた後にしばらくダンプ転がして
サラリーマン時代のコネを活かして独立したわ

金が溜まったから辞めたわけではない
何の為に生きてるのか分からなくなる様な仕事なんて
年収1千万以上貰ってもまっぴらゴメンだ
2千万以上なら考える
日本のサラリーマンに自殺が多いのもうなずけるってもんよ

子にそれを望む母親はキチガイやで
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:08.69ID:vtEq3/OK0
経済の成長に何一つ寄与していない産業に大量投資して大丈夫なのか
特に東京
五輪なんてやってる場合か?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:13.41ID:kxUJ+EIp0
>>366
狭小住宅が乱立してることで、
かつてあった応接間のような空間がなくなったからだ。
その代わりに外食産業が隆盛している。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:28.58ID:Api013MK0
>>392
今どき新聞とか笑えるんだけどw

インターネット時代についてこれない猿かよwww
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:48.95ID:yZoUoPyB0
コミュ力さえあればオレオレ詐欺でも食べていけるしな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:50.78ID:TL4vZSms0
>>390
つーか、コミュ力言っても、仕事でのコミュ力、友人関係でのコミュ力、恋愛でのコミュ力ってそれぞれ違うよな
女の言うコミュ力ってほぼ恋愛でのことしか指してないと思うわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:51.83ID:5IJw1rlz0
ネットだと好き勝手言ってるのに
人前だとまともに話せないやつwwwwww
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:59.81ID:kzgnOOC90
>>388
類は友を呼ぶだけ
都市部の大卒のサラリーマン・公務員家庭でつるんでるのでしょう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:24:04.91ID:R68FUqrw0
>>374
前者はともかく、ホリエモンは失敗だろあれ。若い時にライブドア騒ぎで目立ったおかげで今も食えてるってだけだもん。

せめて東大の学部卒業はしておくべきだった。中退じゃ「テスト上手だね」で終わりだわ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:24:10.21ID:qWP9bFuG0
>>392
そうなの 子がデジタルマーケティングやってるから
楽しく見てる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:24:11.90ID:Dw+FhmUg0
>>348
それはわかるw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:24:31.34ID:6sHRGuLy0
>>400
おまえがアホなのはわかったから。
ネットニュースのニュースソースも結局は新聞社や通信社なのに。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:00.19ID:StUsBZEj0
そらそうだろうね、結婚相手間違えて人生詰んじゃった人も多いから。
金だけ毟り取られるならマシで、場合によっては命まで持って行かれるから。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:01.03ID:XZrMYgYP0
イマイチな相手と結婚するなら「一生独身でいい」
馬鹿な事を言っているわ

子供がいないという事のヤバさを考えろよ
オマエラ親は子供がいるから子供がいないヤバさを体験しなくて済むが
子供がオマエラ親がいうようにイマイチな相手と結婚する位なら独身だったら
子供がいない生活になるんだぞ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:01.27ID:Kv8PzutM0
イマイチなレベルで妥協しろやwww
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:03.28ID:zhRxUhwB0
同じ質問を女スレの連中にしたら
絶対愛より金!貧乏イケメンより金持ちブサメン!って答えるだろうな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:10.95ID:dxFEVMm00
そもそも「コミュ力」言いたがる人たちの「コミュ力」って何?
自分たちに都合のいい「コミュ力」でしょ、そんな「コミュ力」要らない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:12.80ID:0WWdVEUF0
>>368
長く健康でいられる秘訣でもある
反対にストレスを感じる人とは距離を置いた方がいい
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:17.00ID:p8nc7gCR0
少子化で甘やかされた男はイマイチどころか嫁姑舅問題やら浮気問題やらで最低夫になる可能性高いからな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:21.31ID:iEhu2ML70
>>188
ホントこれだわ。
本物のクズはわからない。
後から考えたらおかしいところがあるが
その時点ではわからない。
見分け方があったら教えてください。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:22.21ID:Api013MK0
>>408
デジタルマーケッティングって言葉だけ凄いけど
やってることが将棋じゃ意味ないわw

魚雷の中に人が入って操縦するのはキチガイのやることですよw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:26.34ID:hM29/DWq0
上にいる男の大体は女に取れば我は強く操縦しづらいだろうけどな
そこは収入あるからで目を瞑るんだろうが
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:27.11ID:bzI+fftw0
現実は、
いまいちな結婚相手>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>独身
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:28.76ID:qWP9bFuG0
>>407
在学中に起業したなら、また復学できるよ
継続して授業料払っていればね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:53.11ID:O+KuGlh30
>>403
仕事のコミュ力でも上司に対するコミュ力、取引先に対するコミュ力、部下に対するコミュ力、
たぶんぜんぶ違うぞ
口べたでも取引先だけには強いとかいるからな
けっきょくは相手との相性問題になってくるから、べらべら喋って明るいヤツが必ずしも信頼されるとは限らない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:25:58.72ID:Dw+FhmUg0
>>412
結婚相手の旦那や嫁がヤバイ方が、すぐ危機的状況になるんじゃね?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:26:05.94ID:qWP9bFuG0
>>420
広告だよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:26:14.04ID:sty45ryd0
>>331
ちょっと頑張れば実現できるかもしれないことには投資せずに、
ほぼ、ありえないことを願うのが庶民という奴だな。、
東大目指したからって東大行けるとは限らんが、スポーツ選手として活躍よりは、
はるかに実現可能性は高いが、後者の宝くじが当たる並みの方に投資してしまうんだな。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:26:28.39ID:kzgnOOC90
>>396
ブランドが欲しいだけだからな
○×銀行と結婚したという感覚だから、リストラされると離婚になる
女は、別に不利益少ないから、こういう拝金・企業社会に洗脳されてる人が多いが、
こういう女と結婚した男は不幸になる
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:01.49ID:uIQC/vy70
>イマイチな相手と結婚するなら「一生独身でいい」
結局これだよな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:01.57ID:wNUc/OVJ0
コネ力 のまちがいでは?(笑)
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:05.65ID:zhRxUhwB0
>>396
金のために社畜になれとかそこまでは求めてないと思うぞw
想像が及んでないだけだろう

なんにしろお疲れ様でした
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:24.52ID:yjhNEOcP0
夢見がちな女が自分の子供放置しておく訳ないからな
やれやれ言って失敗したら子供責めるだけの簡単なお仕事
現実を見る必要がない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:25.53ID:vtEq3/OK0
>>418
それは分からんでもない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:29.25ID:R68FUqrw0
ちょい上に触れたが「コミュ力」って実は幻想で、「@最低限の受け応えやプレゼンスキル」と「A(その業界で必要な)技術的な能力」と「B行動力」なんだよな。

どーもバカは@だけで生きていけると思ってる節がある。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:35.32ID:ImVlYsF80
こいつらのいうコミュ力って媚びる能力のことだろ?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:54.31ID:Api013MK0
>>410
おまえバカだなw

フェイクニュースでマスコミが叩かれて
Twitter使ってトランプが大統領になってるSNS全盛の時代に
新聞社なんてオワコンですよ

悔しかったらフェイスブックやGoogleの時価総額を抜いてみろってのw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:55.04ID:eu39nv4C0
>>397
逆に経済の成長に寄与してる産業って何?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:05.79ID:qWP9bFuG0
>>430
中高大行ってたら無い人いないんじゃない?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:17.34ID:p8nc7gCR0
お相手に羽生とか石川とか、どれだけ自分の子供が理想的なガキだと思ってんだよww
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:37.01ID:30Jal3Z20
>>431
エリートコースに入って欲しいと望むなら
必然とハードな労働になるからね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:38.19ID:M487M3O50
能力主義の行き着く先が、縁故主義っていうのは歴史が証明してるらしい
能力ないやつがよってたかって能力あるやつを追い落とす結果になるそうな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:39.88ID:sua8sSjm0
コミュ能力の鍛え方を教えてください!!
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:43.62ID:6sHRGuLy0
>>430
それも重要。
顔の広い人と付き合えば、何かと有利だよ。
スーパーの特売から就活まで。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:46.70ID:R68FUqrw0
>>423
本人がその気ないんちゃう。
多分真面目にやったら卒業できないだろうし。そんなに学問の世界は甘くはない。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:55.25ID:t0Op2Wb/0
>>431
>しかし時間とお金を比べると「時間に余裕があるがお金はない」より「お金に余裕があるが時間がない」(男:83.4%、女:77.8%)を選ぶ母親が多い。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:56.74ID:vtEq3/OK0
>>438
金融とか研究とか開発とか色々あるよ
今の日本が最も弱く苦手な分野だけどさ
野球なんかやってる場合じゃねえよ
0449出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/03/16(金) 11:29:25.14ID:/MaGEuft0
U ・ω・)  つまり、
組織の中で自分が優位に立ち生き残っていくためのコミュ力と
組織全体を発展させて構成員全体の利益を底上げするコミュ力とは、
全く違うモノ。

U ・ω・)  これが分かってない組織は必ず潰れる。実際に今どんどん潰れていってるね。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:29:29.48ID:JpWRSE0O0
四谷大塚日能研サピックス世代だけど
周りは自分が受けてきたことやらせる気満々だなあ
親が厳しくてグレてたやつも母ちゃんに似た教育ママになってるし
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:29:34.77ID:OQUDmcvW0
近い将来はコミュ力皆無な天才たちしか金持ちになれない時代だと思う。
今もそうかもしれないけど・・・

コミュ力ってむしろ貧乏まっしぐらな気がするなぁ。女はそんなの求めてないぞ!!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:29:37.87ID:p8nc7gCR0
>>412
おまえみたいな子供依存親が一番ヤバイ老後になるんよwww
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:05.63ID:vtEq3/OK0
羽生の動画みてたら白人の女に体ベタベタされてたのがあったな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:05.89ID:qWP9bFuG0
>>432
たとえ話に親失格てw いや真面目に育ったのでお構いなく
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:11.76ID:kzgnOOC90
>>444
一日一善
徳を積め
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:12.63ID:UPfnc9sT0
>>393
頭は悪くない?
犯罪をするのはデメリットしかないってことを理解してないし
世間には自分より賢くてトレースしてこっちを捕まえることができる
大人がいるってことも理解していない
同年代の子供なら理解してることが理解できてない

コミュ力欠如ってのもこういうのと似てる
でもそれは性格であって犯罪ではないから
コミュ力に欠ける子がいるとしたら
そういう子でも幸せに生きれる仕組みがあるといいなと思う
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:21.14ID:Dw+FhmUg0
>>435
Aは、ぶっちゃけたいしたこと無いレベルの業界が多い。
分業がすすんでる大手だとBは、他社が受け持っているケースが多い。

結果@だけで良いって言うのは、間違いじゃない。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:27.70ID:9i4dgVoG0
>>447
そりゃ低年収は今時結婚難しいしな…
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:37.89ID:6sHRGuLy0
>>437
だからなに?Twitterのほうが信用できるってのはさすがに病気。
ニュースソースの話してるのに、唐突に株価の話してる時点で、おまえの不戦敗だけど。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:39.21ID:zTxbpyx80
>>368
発展途上国の人がむしろ生き生きしてる理由だな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:40.74ID:XZrMYgYP0
>>425
結婚相手の旦那や嫁がヤバい場合は別れたら良いわw
自分の子供がいるかどうかなんだよ
特に平凡な人は結婚して子供がいた方が良い
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:49.29ID:ZAlT8jI10
>>2
うけたよ〜〜がはは
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:50.11ID:GzjaM0Yk0
>>10
俺は幸せな貧乏だわ
あなたにも幸せのお裾分けが届くように祈ってるよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:54.19ID:p8nc7gCR0
子供同士が結婚しても、親同士が仲がいいとは限らない
最大ストレスが老後襲ってみじけな老後を送ってるご近所さんをたくさん知ってる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:31:05.18ID:7rxix/2b0
自分で自分の意見や感情を抑えられる『コミュニケーションスキル』を持ってほしいわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:31:21.70ID:R68FUqrw0
「第一印象」は大事だが、最初だけだぞ。結局は実力や行動力がなきゃ仕事はできんし、人はついて来ない。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:31:32.97ID:qWP9bFuG0
>>448
日本は製造業メインなのに低炭素社会から外れたので
伸びしろないよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:31:48.73ID:vtEq3/OK0
>>466
幸せな貧乏(年収700万)
こんなもんでしょ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:13.40ID:kzgnOOC90
競争主義に染まってる女はダメなんだよ
男もダメだけどね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:14.16ID:Dw+FhmUg0
>>464
>結婚相手の旦那や嫁がヤバい場合は別れたら良いわw

子供にヤバサが遺伝したら、一生そのヤバさに振り回されるぞ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:22.00ID:vtEq3/OK0
>>471
ダカラってゾンビ産業に逃げるのかよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:26.49ID:0Gy/3oeu0
ちびぶさジャップの妄想を記事にするなよ…
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:47.08ID:6sHRGuLy0
>>453
結局は子供に依存するしかないんだよ。
いくら100億持ってようがな。
保証人って言葉、知ってる?
借金だけじゃねえんだよ、








ってものが必要な場面は。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:53.51ID:UPfnc9sT0
>>444
ほんとは子供の時にいろんなコミュニティに
参加するのが一番いいんだって
ちょっと前の子は同学年としか関わりなかったけど
今は縦につながろう的な活動を学校でも結構やるらしい

大人になってからでも手遅れではなくて、意識して
いろんな人とちょこっとずつ関わると慣れてくると思う
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:33:21.71ID:DiLYDWQD0
子供は親を真似てるだけですよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:33:41.34ID:Dw+FhmUg0
>>477
何の保証人?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:33:44.21ID:Pogod8i70
これは良い傾向でないの
世代交代がすすんで「結婚するのが女の(男の)幸せ」「何が何でも結婚しなさい」という親が消えて
「幸せな結婚ができるなら結婚すればいいし、そうでないなら独身のほうが良い」という親が増えてるってことだろ?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:33:46.44ID:PSttPvJR0
>>472
公務員だけど俺だな
今年は年休24日もつかっちまった。
土日は完全に休みで残業も月に10時間くらいだったなあ。
700万だとカツカツですわー
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:34:04.27ID:zRy4DtcF0
AIが入ってくるとまったくコミュ力の要らない世界が出現しない?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:34:09.68ID:qWP9bFuG0
>>446
除籍されてないならokだけどな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:34:14.66ID:R68FUqrw0
>>460
まぁ俺は科学技術系の仕事やってるのもあって、それをベースにしてるからな。他はよう知らん。

とりあえず売っときゃいい営業みたいな仕事ならそうかもな。

でも人より抜きん出るなら@〜B全部必要だと思うが。ルーチンワークこなしてたら十分ですなら不要かもだが。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:34:28.68ID:ZAlT8jI10
>>450
だってそのやり方しか知らないんだよ
だから色んなものが世代伝播する
気がつけば親と同じって
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:34:31.83ID:d9Aw071d0
コミュ力ないけど嫁さんもらったら
都内の家までついてきて人生イージーモードやで、譲渡税クッソ高いけどな......
あとは子供が欲しいけど今の時代共働きは必須なんよねー、世帯収入1000万は維持したいしな〜
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 11:34:33.03ID:kzgnOOC90
ダビスタみたいな競走馬育成ゲームみたいな感じで子育てしたらダメやで
日本人の母親はコミュ障が多いから、GI取らせるのが目標みたいな感じで子育てしてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況