X



農家火事 牛舎の牛を解き放ち 逃げ遅れたか66歳・福島県矢吹町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:30.84ID:CAP_USER9
矢吹町の農家で火災 1人死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20180318/6050000445.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17日夜、矢吹町の農家の母屋や牛舎が全焼し、牛舎の焼け跡の近くから1人が遺体で見つかりました。
警察は、この家の66歳の男性とみて確認を進めています。

17日午後6時前、矢吹町根宿の農業、小針通さん(66)の住宅から火が出て、
母屋や牛舎、それに農業用ハウスなどおよそ570平方メートルが焼け、
牛舎の焼け跡の近くから1人が遺体で見つかりました。

警察によりますと、小針さんは5人暮らしで、4人は母屋にいて逃げ出して無事でしたが、
小針さんは火事のあと連絡がとれなくなっているということです。

出火当時、小針さんは牛舎で作業中で、飼われていた牛数頭は逃がされていたということで、
警察は、小針さんが牛を助ける際に逃げ遅れて亡くなった可能性があるとみて、確認を進めています。

警察によりますと、牛舎の燃え方が激しかったということで、警察と消防は、
牛舎付近が火元とみて火事の原因を調べています。

現場は、あぶくま高原道路の矢吹中央インターチェンジから南におよそ2キロの田畑が広がる地域です。

03/18 19:35
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:38:46.79ID:IQf+QT8c0
これは・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:38.27ID:U6YY1ZBo0
牛思いの慈悲深い爺さんだったんだな
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:43.90ID:el6NHTWb0
66頭だとおもたで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:21.40ID:KO0yPq5z0
  AA
 ⊂・・⊃▼⌒ヽ  おじちゃん
 (ω_) )  ●|〜*
   UU〜ーU
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:39.85ID:yUEJX8Oc0
スレタイ七五調
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:42:10.36ID:w4rljiyx0
福島の農家か。

セシウムで逃げた時は閉じ込めたまま餓死させた農家も多かったのに
この爺さんはいい人なんだな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:44:05.24ID:w4rljiyx0
>>9
爺は油のってないし枯れてるので美味しくないからやめとけw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:08.74ID:pGIDQsFR0
牛が一言
「鹿たない」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:52:53.02ID:bAm+8DOH0
結局食うんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況