X



【年金機構】500万人分の個人情報が中国業者に…データ入力委託業者が年金情報入力を再委託★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/20(火) 15:37:11.88ID:CAP_USER9
日本年金機構からデータ入力の業務を委託された東京の会社が、契約に違反しておよそ500万人分の個人情報を中国の業者に渡し、入力業務を任せていたことが厚生労働省などへの取材でわかりました。

日本年金機構は、去年8月、東京・豊島区にある情報処理会社におよそ500万人分のマイナンバーや配偶者の年間所得額などの個人情報の入力業務を委託していました。

ところが、厚生労働省などによりますと、この会社は、中国の業者にデータの一部を渡し、入力業務を任せていたということです。

これらの個人情報は、公的年金の受給者が所得税の控除を受けるために日本年金機構に提出したもので、年金機構とこの情報処理会社が交わした契約では、個人情報を保護するため、別の業者への再委託を禁止していました。

厚生労働省によりますと、中国の業者から個人情報が外部に流出した事実は今のところ確認されていないということです。

この情報処理会社については、データの入力が進まず、少なくとも6万7000人の受給者が所得税控除が受けられず、本来よりも少ない年金しか受け取れない事態となっていて、日本年金機構が、中国の業者への再委託との関連など詳しいいきさつを調べています。

情報処理会社は、NHKの取材に対し「コメントできない」としています。
一方、日本年金機構は「現在調査中でコメントを差し控えたい」としています。

■「委託先の業者を厳格にチェックへ」

個人情報の保護に詳しい立命館大学情報理工学部の上原哲太郎教授は「国が集めた個人情報は本来、厳格に管理する必要があり、業者に委託する場合は入力が終わればデータを消去するなど細かい決まりが設けられているが、再委託をすると、こうした厳格なルールが及ばなくなるおそれがある。国や日本年金機構などは、委託先の業者が適正に個人情報を扱っているのか厳格にチェックしていくことが強く求められている」と指摘しています。

3月19日 19時05分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180319/k10011371391000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

★1が立った時間 2018/03/19(月) 19:20:51.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521513836/
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:00:00.58ID:SWJCfIeX0
ちゃんと年金払ってくれるんですか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:03:32.38ID:+5sMaPin0
前の流出事件が起きる前はやたら派遣で募集してたよな年金機構って .
交通費が出ないとかふざけてたけど
でも流出事件後ピタッと募集を見なくなった
中国業者に頼んでたからか
いまニートとか引きこもりが多いんだから条件まともにしたら
応募してくる日本人いてると思うけどな
売国奴なのか?年金機構は
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:06:42.96ID:oORiGNux0
ホントなんで社会保険庁の奴らを再雇用したんだよ
あれおかしいと思われてたのに、無能だらけの社会保険庁なのに。
案の定、またやらかした
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:08:21.59ID:xcc3OCls0
国語の偏差値60以上の高校生以上にバイトさせれば解決しなくね?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:17:11.69ID:xcc3OCls0
端末を出先に置いておけば。
年金受け取る本人が入力すればよくね?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:21:31.80ID:xcc3OCls0
>>257
情報は流出してないで正しいけど何か?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:45:33.78ID:hhz2MTKx0
>>83
日本年金機構は経費削減を言われてるから入力業務のような単純作業は他所に外部委託するよう国から厳しく指導されてる。
入力業務を外部委託せずに職員がやってたら、税金の無駄だと会計検査院から指摘される。
会計検査院の平成25年の日本年金機構に対する指摘事項に、
『事務センター及び年金事務所の両方で点検・確認業務を行っているなど業務が重複していたり、外部委託していた業務を事務センター等の職員が処理していたり、職員が処理している業務に外部委託を検討する必要があったりしている事態が見受けられた』
とある。
外部委託するとミスが多かったりかえって時間が掛かるのは年金機構も百も承知だが、外部委託できるものは全部外部委託しろってのが政府の方針なんだよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:55:29.01ID:2yGEgMpR0
あれ?あれあれ?
ゲリゾーのおかげで年金貯蓄あがったんじゃなかったっけ?あれあれ?wwwz
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 04:40:59.42ID:58YFrg6d0
年金機構の全職員を例外なく一律給料を30パーセントカットしろ
身を削らせて責任を徹底的に痛感させろ
容赦なく罰してやれ、コイツらはもともと問題組織の社会保険庁の職員だ
徹底的に容赦なく叩いてやれ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 04:47:01.73ID:MO5PbgX00
中国業者に流出してんだろw

何言ってんだ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 05:07:38.26ID:+qbTVdte0
新宿古着屋がおっさんの個人情報だけ買い取りまっせーダイバクショウ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 06:14:42.09ID:/JKzXVlj0
騙されるな!騙されるな!騙されるな!騙されるな!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘八百だらけ!
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
調べて見ろよww調べて見ろよww調べて見ろよww調べて見ろよww自分で調べて見ろよww
今までどれだけキチガイ官僚!とキチガイ議員!に我々の血税を搾取されていたのか調べて見ろ!www調べて見ろ! =

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 06:24:19.60ID:kvrKWk7j0
これって中国へは郵送か手持ちだったんだよね?
中国って全ネットを管理してる国だからネットで送った時点で中国政府に流出したと同じことと思うけど。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 06:54:10.94ID:7iks/fHO0
で、500万人への個別の連絡はいつよ?ベネッセ同様500万人にさっさと詫び金配れよ、カス
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 07:25:57.36ID:6MLVsfZv0
もう積み立てたより貰えないという実質破綻してる訳だし
まだ貰ってない年齢には返金して運用を個人に任せるしかないんじゃないかな
ちゃんとした制度で国が運用出来ればそれに越した事はないんだけど
ずさんな奴がずさんな運用して全てダメにした
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:11:16.67ID:oGgItgqO0
500万人の名前だけ流出しました

900万人の名前だけ流出しました

1300万人の名前住所その他の個人情報とマイナンバー情報、世帯ごと収入情報など流出しました

1400万人の同上

(今朝)
SAY企画がミスしてて年金が低く支給されていた人がいるようです
31万人くらいです
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:13:04.64ID:fj4K/sVO0
よくも悪くも頭キレるから中国は怖い。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:14:36.04ID:48uXBTAM0
社長を逮捕に追い込め!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:46.95ID:oBN8r0ZI0
>>295
マイナンバー勝手に再委託したら違法やろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:19:25.91ID:Gi4ey7fX0
日本は第2台湾になるかな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:02.05ID:65YqOEl+0
>>1
長妻のときに参入したっつうのがミソだな



悪意以外感じられない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:32:53.93ID:6E4Ph1RE0
マイナンバー 再発行か?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:39:22.79ID:rAKR1WF40
>>1
>厚生労働省によりますと、中国の業者から個人情報が外部に流出した事実は今のところ確認されていないということです。

 は? 再委託という流れ自体が既に「流出」しとるやないか、これが流出でなく何なんだ? これは厚労省自体を厳罰すべきだろ、ホント腐ってるな国家公務員は…
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:50.74ID:4C6uludO0
どうせしばらくしたら
無罪放免ニダ☆
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 12:57:51.13ID:Gi4ey7fX0
国が規制緩和という穴を掘り
企業が道を通し
日本人の資産や情報が海外へドバドバ流れ出ていく
こんなの無能とか怠慢じゃない
意図的なもんだ
「こうなるだろう」という予測が出来たのにやった
それは未必の故意
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:02:30.10ID:1jAIIMDk0
はいはい
これが安倍ちょん言うところの美しい国日本!ですねw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:09:57.37ID:AHWCoPOh0
企業名がでない理由が分からない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:19:20.90ID:fulq8pn70
>>139
開発もオフショアしてたのかな
したらマイナンバーシステムも中国製だなw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:32:02.30ID:woxuhZUD0
将来、中国に日本が接収される事を見据えて
国民の個人情報を先に中国に供与しただけという考えなんだろう
日本自治区になったら年金は出ないだろうけど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:33:06.98ID:woxuhZUD0
年金機構も知ってたんだろう
国家反逆罪ものだよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:34:57.40ID:MELNMnd10
>>282
外部委託できるものは全部外部委託して、そこを天下り企業にすれば
公務員が安泰だからね
違うというなら、天下り公務員が所属してる企業には発注できなくすればいい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:35:19.40ID:4R+0p8t40
157 名無しさん@1周年 sage 2018/03/20(火) 18:13:39.29 ID:Ed/qo5oC0
>>1
>Say企画は自民時代は事業参加禁止してたのを
>民主政権時代に解禁したらしいな

>このsayにGOを出したの長妻だとよw

>長妻ってマジ?
>元民主の奴らってホントロクな事してねぇ

>生コンとマスゴミほんとテロリストの巣窟なんだな 
>辻元もう一回引っ張らないとだめじゃねこれは
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:41:01.94ID:yH25zdyl0
>>320
ほんと頭おかしい工作員が多いな
何か問題があったから禁止されただけで自民の手柄ではない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:41:07.72ID:DhUFkZpC0
>>1
基礎年金番号とマイナンバーは無料で再発番してくれるんでしょ?
当然、年金機構職員の給与でw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:42:08.87ID:UVbEIZJ10
こういう状況でも国民の関心は相撲協会やらレスリング問題

本当に腹をたてるべきはパワハラ学長なんかではなくて年金機構なのにバカな国民
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:43:18.65ID:B6DF0E1W0
今後、想定できる被害はある程度はわかるがそれ以外が怖いな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:44:03.36ID:NEWBxpt90
犯罪者のターゲットにされるな
リストアップしてるだろう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:46:27.78ID:woxuhZUD0
>>326
20歳以上の全国民だから、漏れた情報からリストアップされたなんて特定出来ないから年金機構は知らぬ存ぜぬで通せるな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:46:43.90ID:DOPV0YLg0
これが問題になるくらいの国になったという事で、喜ばしい話ではあるな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:54:58.61ID:Gi4ey7fX0
アメリカが中国に日本を割譲した

官僚や政治家はその手筈を整え手引きした
自分達の保身と引き換えに
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:57:49.07ID:s6DnS8fv0
毎年、おわびおわびの年金機構。こんな不祥事ばかりの会社めずらしい。
だれもしょぶんされないし、人ごと。
減給にもならないし、つぶれないから、いい会社
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:16:05.93ID:NEWBxpt90
「法務省の国籍申請処理システム」のデータ入力や「警視庁委託の市町村民税入力」もやってたSAY企画!

問題の事業者である「株式会社SAY企画」については、かねてから「データ入力などの一般競争入札で非常に競争力のある価格を札入れする業者」と話題にされていて、
実際に以下の通り「国税庁:捜査費システムの修正・導入業務」から「厚生労働省:平成28年国民健康・栄養調査調査票スキャニング及びPDF化 一式」まで、
国民の生活や捜査機関のシステムに関わる業務について入札を繰り返し、
これらの入札事業で中国業者への入力や開発の再委託を行っていないか、気にする必要があります。

官公庁の情報入力を行う事業者が、警察庁・警視庁による住民税入力業務や法務省の入管関連情報、厚生労働省の保険データなどを触れる状態で、
マイナンバーの情報も別から紐づけできるようになれば、仮にSAY企画に悪意が無かったとしても中国での委託先で情報を再構成し、国民のプライバシーを再構築できるようになってしまいます。
場合によっては信用状態(その人の所得や健康状態、家族構成などのプロフィール)が中国に筒抜けになるだけでなく、これらの情報を入手した外国の機関が地方在住の高齢者に成りすますことすらも不可能ではなくなります。

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180320-00082927/
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:19:17.09ID:NEWBxpt90
株式会社SAY企画

特許庁
・広報(電子ブック)作成業務
・意匠審査資料作成業務
・学術文献等非特許文献の記事抽出及びデータ整備

農林水産省
・統計データベースへのデータ登録業務

厚生労働省
・戦没者等援護関係資料の電子化業務
・東電福島第一原発作業員の長期的健康管理システムに係るデータ加工、入力等業務

総務省
・閣議情報検索システムのデータ作成作業

内閣府
・平成28年春の叙勲等候補者の入力作業

日本年金機構
・国民年金被保険者名簿の電子画像化及び索引データの作成業務

法務省
・国籍事務処理システムにおいて使用する申請書類の電子データ化作業

警視庁
・市町村民税の入力委託単価契約
・自転車防犯登録のデータ入力業務年間単価契約
・交通反則者納金領収済通知書の入力委託年間単価契約

経済産業省
 ・平成28年度生産動態統計調査に係るデータ作成作業

最高裁判所
 ・行政事件等裁判例の仮名処理及びマスキング業務


会社の強み

官公庁や地方自治体における公共入札を得意としております。

長年の豊富な経験により、業務要件に適切な作業計画、人員配置を行います。

外部向けに情報公開をする際に、個人情報を文書中より探しだし、記号などに置き換えるマスキング処理を行います。

アンケートの集計やインターネットを利用した情報収集など様々なキャンペーン活動の運営、コンサルティングを行っています。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:21:56.56ID:oF14pllM0
昔、役所で学生アルバイト大量に募集して
応募したことあったけど
中国に委託するくらいなら
学生バイト雇ってやらせれば良かったのに。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:22:15.13ID:WidrkWsr0
不思議なことに年金が後から増えるのは元公務員に多い。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:34:31.27ID:rq0ooLIe0
>>334
準備不足だと設備が用意できない事あるよ。
800人が稼働するための場所・パソコン・環境・維持費考えると、
利益とっちゃうと人件費がほとんど出ないんじゃないかな?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:46:55.11ID:PwqJMTi10
背のり、し放題これがまた商売になる
北に売れるんだろうな

もしかしてこれがやりたいための企画会社だったりしてね
在日か
中国というのは目くらまし
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:03:18.85ID:woxuhZUD0
年金の個人情報がこれなら、
ふつうにプライベートな企業は普通に中国の大連とかに顧客情報の管理を委託してるんだろうな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:25.67ID:+5sMaPin0
人の金が関わってるのに何度も何度もいったい何をしてんの?年金機構って

これもっと報道しないといけないんじゃないのか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:10:12.77ID:+5sMaPin0
前の流出事件が起きる前はやたら派遣で募集してたよな年金機構って
交通費が出ないとかふざけてたけどな.
でも流出事件後ピタッと募集を見なくなった
中国業者に頼んでたからか
いまニートとか引きこもりが多いんだから条件まともにしたら .
応募してくる日本人いてると思うけどな
売国奴なのか?年金機構は
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:11:56.93ID:9VIw6Crp0
>>1
年金機構の奴らとこの会社の奴ら逮捕されないの?おかしいでしょ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:28:02.18ID:woxuhZUD0
どうせ年金機構は暫くは派遣かバイトでクレーム電話要員を増やすんだろうな、税金で
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:28:41.77ID:Fced83CO0
どうするの、安倍信者?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:30:23.82ID:oF14pllM0
これ、森友事件より重大でしょ。
日本の政治家さん
もっと国民の生活を優先させてよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:31:31.75ID:1jAIIMDk0
ウヨク議員はこの件について発言しないの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:16.68ID:2mEnFWjB0
日本年金機構の設立  平成22年1月1日 首相:鳩山由紀夫 つまり民主党政権
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:38.01ID:nnesWgd60
安定した給料で情報を漏らすだけの簡単なお仕事
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:43.10ID:+L4F0HeQ0
「入力作業は名前だけ」というのは完全な嘘。
名前だけの一覧のCSVファイルなんて作成する意味がない。
必ず、名前と個人を特定する情報を一緒に入力してたはず。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:43:43.15ID:9fV44HMo0
もはや年金機構の犯罪だね。
把握していながら契約を続けていた。


年金機構、違反把握後も契約見直さず=中国業者再委託−誤入力31万8000人か

日本年金機構が個人データ入力を委託した東京都内の情報処理会社が、契約に違反して中国の業者に再委託していた問題で、
同機構は20日午後記者会見し、1月上旬に違反を把握しながら、2月13日まで委託契約を続けていたことを明らかにした。
機構の水島藤一郎理事長は謝罪し、「繁忙期で他に肩代わりできる業者が見つからなかった」と釈明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032001191
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:46:19.48ID:lo+rFuPm0
>>328
中国とでた瞬間報道から消えてるよなあ
前は留学生雇って問題やらかしたからね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:49:28.65ID:Cuf/ok0b0
>>1
なんで日本の役所の仕事を
中国の中国人がやってるんだ?

おかしい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:15:33.68ID:+5sMaPin0
ツイッターに今回の入力ミスの例があった
姓が「金田」なのに姓を「金」名を「田」と入力されていたらしい
いろいろと香ばしいな.
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:16:48.53ID:+5sMaPin0
>>352
おかしいし逮捕案件だよな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:12:08.22ID:7S9HVhHL0
3年前の流出は結構騒がれたのに今回はなんでおとなしいんだ?
もっとマスコミは叩けばいいのに
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:39:17.49ID:mmn6x2/D0
マイナンバーは全員に再交付し直さないと危険すぎるよね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:40:06.73ID:mmn6x2/D0
誰のデータが漏れてるの?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:49:17.01ID:nlJ2bXl+O
Yahooカーナビでガソリン1年分当たるっていう懸賞があったから応募したら、次の日(土曜日)の朝に携帯電話鳴って知り合いかと思って番号見ないで出たらYahooからで、あれこれ
聞かれて、新しいポケットWi-Fiが出るからよろしくみたいな感じだったけど、あれも色々な個人情報入力させられて、電話までかけてきて、あげく情報をばらまかれるのかなぁって思ったら、もう懸賞の応募やめようかなって思ったわ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:51:31.45ID:QLPrbdpD0
>1
元日経新聞主幹 水木 楊 著 1999年 著
近未来予測ノベル、「2055年までの人類史」では、
2014年ごろ以降ー2022年ごろまでの、
日本経済の急激な衰退、
1ドル=540円あたりまで
ハイパー暴落、テラインフレの原因。

イランが半ば吸収した、イラクの、
イスラム連合の起こす中東大戦

帝国化した、ロシアのウクライナ侵攻

帝国化した、支那の、南支那海侵攻

ここらなど、武力による現状変更の横行。
ユーラシア同時多発戦争。
>1慢性的オイルショックの恒常化、
慢性的狂乱物価の恒常化。

>1「百年安全安心」のはずの、
年金支給開始年齢の、大幅な引き上げ。
日本政府、法治国家への信頼の完全なる喪失。

高齢者だけは、ギガ盛りな勢いで増加、
支える若年層は、急速にテラ激減による、
>1介護保険制度的な、社会福祉制度の破綻。

>1慢性的オイルショックの恒常化、
慢性的狂乱物価の恒常化。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:22:17.15ID:mA5D1sEx0
もうCDロムに焼いて保存してるだろ。
中国に守秘義務なんか存在しない。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 20:30:55.24ID:TittaUi70
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 22:01:53.83ID:3nU1AVjd0
>>29
そんなものは誰も取らないw

大人しいんだか間抜けなんだかわからない国民も
それでも何も言わないだろうしw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 22:05:42.75ID:UVbEIZJ10
>>360
懸賞の応募なんてのは殆ど当たるはずのない景品と自分の個人情報を引き換えにしてるようなもの
そういうところほど個人情報のためとか言って当選は発送と引き換えというから、本当に当選があるかどうかも、あっても身内が当選者になるようにしてるか怪しい
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 22:06:11.26ID:UVbEIZJ10
特にヤフーは韓国に個人情報が韓国に行く
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 22:06:52.14ID:EZbn/mNj0
   


第3号被保険者である専業主婦(主夫)は、国民年金保険料を払っていない。
払っていないのに、将来、国民年金が受給できる。
この第3号被保険者制度(国民年金法 第7条 第1項 第3号)は、憲法第14条違反の疑いが強い。
憲法第14条は、国民の法の下の平等を謳い、社会的身分による差別を禁じているからだ。
つまり、国民は法の下に平等である筈なのに、専業主婦という社会的身分だけを理由に保険料の支払いを免除し、
その受給権を与えるというのは憲法第14条が禁じている差別に当たると言う事である。
そもそも、専業主婦(主夫)というだけで、年金保険料の支払いが免除され、その受給権が得られるという制度は、
普通に考えたら、虫の良いおかしな話であり、制度発足当時の、殆どの女性が結婚し、
結婚したら専業主婦(一定所得以下のパート主婦も含む)になるのが当たり前であった時代ならまだしも、
現代のように、未婚化や夫婦共働き(フルタイム)が進んだ時代では、その制度の正当性は全く無いと言っても過言では無い。
そして、彼女ら(第3号被保険者)の保険料を払っているのは、その夫(妻)だけでなく、
独身サラリーマン(独身男性・女性の厚生年金保険加入者)や、夫婦共働き(夫婦共に厚生年金保険加入者)である。
なんで、独身サラリーマンや夫婦共働きのサラリーマン達が、赤の他人の奥さん(専業主婦)の保険料の分まで払わなければならないのか。
特に、夫の給与所得が多い家庭ほど専業主婦率が高い。
これではまるで、独身者やフルタイム共働き夫婦が金持ち専業主婦家庭の奴隷になっている様なものである。
ちなみに、公務員の奥さんが専業主婦であったら、その公務員家庭の奴隷でもある。



私は専業主婦よ〜〜〜!!!
国民年金? そんなの払ってないわよ〜〜〜!!!
でも将来受け取れるのよ〜〜〜!!!
旦那は高給取りの公務員よ〜〜〜!!!
子供も独立して悠々自適の生活だわ〜〜〜!!!
夫が死んだら遺族年金貰えるのよ〜〜〜!!!
将来不安なんて無いわ〜〜〜!!!

 
   
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 22:08:55.31ID:3nU1AVjd0
>>37
でも、国民が怒らなきゃ、声を上げなきゃ、
政治家や役人、財界のトップ達は、益々やりたい放題だよ。

今の日本人は確かに、
仕事で忙殺されて時間も無くエネルギーも枯渇してるか、
仕事も無くて時間はあるが自信も金も無いから動けないような人達との
二極に分解されて
怒る気力や余裕のある人が居なくなってるようだがなw

まぁ、全てが「彼ら」の思うツボにハマりつつあるのかと。

もう日本は、先進国ではあっても
酷い格差社会でもある米国と同じ。
「政治には怒ってるが、怒ってる暇は無い。
 毎日日々の糧を得るために働くので精一杯なんだ!」と
庶民である黒人が怒ってた米国と。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 22:10:43.79ID:U26gaxvM0
完全に中国の工作だろうな。
内部に侵入してまんまと破壊工作に成功したようだ。
だから採用の時に戸籍や出自をよく調べろと言ってるんだよ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 22:11:56.32ID:3nU1AVjd0
>>53

> 日本年金機構
> 正規職員・准職員数 13,009人

>> 入力業務を再委託していることも把握したが、他に業者が見つからず、業務委託を継続した。
> 1万人以上正社員がいて、入力作業もできないんだったら、こいつら何のためにいるんだ?


> 社会保険庁は、組合が「OA化(IT化ではない)すると人員削減に繋がる」と主張して
> 業務の合理化に反対していた時期があった。
> パソコンを使えない職員が結構居ても不思議じゃない。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 01:10:58.27ID:Uz0/zuyB0
>>13
マイナンバー入れて困るのは納税者じゃないよ
通名、偽名登録、複数口座持ちのマネロン目的、反社、スパイ、テロリスト
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 01:11:38.32ID:Uz0/zuyB0
>>29
年金機構を解体して歳入庁誕生だね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 01:20:25.10ID:6Bk7HCd/0
这是日本的自民党计划的
自民党将杀死日本人
请逃离日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況