X



【トランプ政権】マクマスター米大統領補佐官を更迭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:29:33.01ID:YF9fcyix0
>>1
後任は誰になんの?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:29:36.68ID:9LEJt4Eo0
>>589
トランプは白人至上主義者を利用しているだけでしょう
トランプがいつ支持した?マスコミの印象操作だよ
アメリカに工場を作って一番得をするのは移民
黒人失業率が過去最低を記録したのもトランプ政権
アメリカの利益のためなら何でもやるのがトランプだと思ってる
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:30:09.31ID:k584FdiR0
国家の最高クラス人事発表も
重要外交政策も
マスコミへの罵詈雑言も
誰も笑えない冷えるジョークも
全部twitterから始める
第45代アメリカ大統領
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:31:01.79ID:YF9fcyix0
>>572
ツイッターでいってたね
なんか去年キンペー煽ってたの覚えてるwwww
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:31:47.56ID:KxyVqgCe0
マクマスターだって相当の強硬派だったと思ったが。
どんどん臨戦態勢になってくな。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:31:58.12ID:fU++6SJ80
安部トランプ電話会談直後にティラーソン更迭
うんうん安部の入れ知恵なわけないよね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:32:30.32ID:MSi3NNgK0
>>606

実はトランプは、差別主義者に与した事無いんだよ。
不法移民の取り締まりに対して、強硬姿勢だけどね。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:33:00.26ID:spTF/ofy0
内閣人事局なんか置いてたらいずれ日本もこんな風になるな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:33:37.34ID:s03d9exX0
入れ替えてんのが無能なイエスマンかというと、
全然そうでもないのがアメリカの人材の厚さ、凄さではある。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:34:01.19ID:KxyVqgCe0
>>323
大きすぎる戦争を防ぐために
小さな戦争で問題を片付けるわけだ。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:34:22.81ID:JSlnRdZP0
ムンくんは滅茶苦茶フカしてたから頭抱えてるだろう
カリアゲはそろそろストレスで自慢のカリアゲ抜け落ちてるだろうし
安倍はモリカケモリカケでまじモリカケ
近平は皇帝就任当日からメンツ潰されまくってプルプルしてる
うーんなんだかんだ強いリーダートランプ人気爆発だろうなこの瞬間
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:34:27.33ID:7eCxI4CU0
>>606
トランプが白人至上主義者だろうと俺が思うのは俺の心象ね。
黒人やヒスパニックに親友を作るタイプにはとても思えないし、
貧乏白人層が票田で大統領になってる所に、マーケティング的な観点であれば
確かに利用してるだけの可能性もあるが、マーケティング+本音(世界は白人が
をトップにした階層社会になるべき)という世界観がありそうに見えたから。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:34:49.56ID:LqS9rPEJ0
>>17
ユダヤってヒラリーが推しメンだったんじゃなかったのか
訳分からんなもう
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:35:50.03ID:jWMGXmaG0
>>613
カリアゲがブリーフ一丁で白旗あげるか、戦争でぶっ殺されるか
好きな方を選べるらしい
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:36:44.06ID:fXY5pUIw0
このスレにも中国たたきのアホが大量にいるけど
今日本が率先してやってる観光客誘致の半数近くが中国から来てるの知ってんのか?
工業機械買ってくれるのも中国が中心なのに自分から死にたがるとは驚きだわ
まあ、未来もなにもない老人中年たちなら自爆してもいいんだろうがこっちゃお前ら(と中国)と心中するのはゴメンだ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:36:54.08ID:KxyVqgCe0
マスコミと野党は
絶対に安倍を倒さなきゃならなくなった。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:37:07.41ID:RZUvEbwn0
>>618
黒人やヒスパニックも票田なんだぞ
黒人やヒスパニックの為政者に絶望して新天地アメリカに来た奴らが
白人のトランプに期待してる
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:37:47.48ID:YF9fcyix0
>>610
>安部トランプ電話会談直後にティラーソン更迭
>うんうん安部の入れ知恵なわけないよね

なんか電話はしょっちゅうやってるんだって
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:38:39.11ID:RZUvEbwn0
>>624
俺らは長野オリンピックでの中国人の大動員も覚えてるからな
フリーチベットを忘れてない
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:39:18.97ID:lP6dwhO70
>>611
安倍さんと同じだね
マスメディアがトランプを右翼民族主義者に仕立て上げてる
安倍さんも海外ではウルトラ右翼と報道されてるらしいけど、すごいレイシスト扱いでもあるんでしょ、どうせ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:39:32.28ID:GSEXgIuy0
>>624
中国人が国保で無茶やってるの知らんの?
あと中国は相互主義も破る糞だよ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:39:36.41ID:YF9fcyix0
>>624
日本人からすれば
親中なんて氷河期生み出した国賊だもんねー
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:39:39.21ID:jFVlLIjE0
メディアがポジショントークばっかり遣りやがるので
真の人物像に迫れないのが現代の弊害やなw

俺個人としてはトランプは「頓智の人」って印象
頭は良いよ確実にw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:40:22.15ID:nI2oFx2d0
大統領でも簡単にクビ切れないのがFBI長官
あらゆる政治スキャンダル握ってるからな
国防省のキャリア組も力を持ってるからこの2つの組織が完全に反トランプになったときは弾劾で罷免が辞任のどちらか
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:40:40.04ID:DW54tX2Z0
>>487
「諸君!私は戦争が好きだ!」
みたいな文章をあちこちに寄稿してる奴が後任なのか
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:41:28.46ID:HMmUIKT20
第4次世界大戦に向けて 石とこん棒をアマゾンで大量購入してみた (;・`ω・´)o
 
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:41:51.78ID:7eCxI4CU0
>>624
世界の需要は変わらない。中国が消えたら他の国が勃興して世界の工場になる。
工作機械はそこに売れる。
工作機械を買ってくれるというのは、工作機械さへ入れたらどの国でも高度な製品を
造れるようになったから。中国様様になる必要が無いのはそこ。
アメリカと中国が違うのもそこ。中国は「工作機械を入れれば誰でも作れるものを作ってる」
アメリカは、イノベーションを起こし、「現在存在しない、現在の代替となるものを生み出す」
だからアメリカには様様で、中国は軽く扱うのは全くもって合理的。
中国の値段を見誤ってるのはお前
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:42:08.82ID:KxyVqgCe0
>>632
トランプは不動産ビジネスのやり方を
そのままホワイトハウスに持ち込んでるんでw
アメリカらしい大統領でもある。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:42:44.38ID:HMmUIKT20
まじでアクセルの壊れたブレーキだな!
 
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:42:54.25ID:Sqy9GxZ00
>>613
金一族処刑して北朝鮮を民主化
ウラン資源、レアメタル資源、月収500円の労働力はアメリカのもの

北朝鮮に工場を作れば月収たった500円で雇える、ご飯だけの味のないおにぎりあげたら泣いて喜ぶ奴ら
月収500円、米は1200円www 北朝鮮の一般国民は白ごはんが食べれるのは年に数回だけで白ごはんはごちそう
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:43:33.01ID:byvQYQVr0
>>591
マクロンは使い勝手が良いから諸手で持ち上げてて気色悪い
二年前の労組の暴動荷担とは大違い
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:44:17.75ID:HMmUIKT20
>>641
これ、鬼が持つやつじゃん! (;・`ω・´) か、勝てねぇ・・・助けて桃太郎・・・
 
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:44:32.76ID:VHoyIrjK0
>>391
焦点をボカして見ろ、こうそう、だ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:44:46.35ID:2xbQ95Xh0
>>629
あぁ、そんな事もあったね
政策論議出来る奴等はちゃんと見破ってたけど
「あれ、安倍政権て英労働党と同じ事やってんの? それは世界ではリベラル政策って言うんだぜメーン」
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:45:02.12ID:2Tc4lAF20
>>635
日本の駅でよく見かける文字が
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:46:26.58ID:KxyVqgCe0
>>648
政策ってのはやろうとしてる事、やってることじゃなくて
人物批評と思ってるのが多いw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:46:46.38ID:fU++6SJ80
露骨な中国擁護
五毛党大量動員
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:47:25.58ID:0KOXu7/20
>>384

北朝鮮は民主化するしかありません
またキム系統政権なんかまっぴら。

普通選挙の出来る国へ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:48:53.20ID:YF9fcyix0
>>652

対象になる、おまエラの場合は強制送還だから無駄無駄
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:50:20.15ID:nI2oFx2d0
>>638
米国のイノベーションとかもはや幻想だよ
インチキ金融が投資市場でインチキ博打
大企業になったベンチャーがM&Aを繰り返してマンモス化していくだけでね
要は絶大な資本力で市場の影響力を行使してるだけの話でイノベーションじゃない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:51:11.94ID:lP6dwhO70
>>654
日本では民主主義が機能していないと韓国では言われているみたいだね
そうそくデモもできないなんて未開な奴らみたいな・・・
韓国人は頭おかしい
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:51:28.18ID:qs0iyXqV0
トランプさんがやってる事は不法移民に対し法を執行してるだけ
文句があるなら議会に言え
問題があると言うなら法を執行しなかったオバマ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:51:50.22ID:KxyVqgCe0
>>654
朝鮮人にとって日本が
防衛力を強めると、「再び侵略の策動、右翼」。
くだらない。
今回は日本がアメリカに丸投げしてるので物足りないんじゃないかな。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:53:42.98ID:qs0iyXqV0
>>657
南朝鮮人は民主主義とファシズムの区別が付いていない
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:54:49.62ID:gD8+TmPN0
>>654
そんな民族主義で国粋主義の国に言われてもな。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:55:03.28ID:FYKJUc3E0
>>22
マクマスターは陸軍中将だし、
ゲイリーコーンやバノンは元ゴールドマンなんだが
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:56:05.68ID:deXmhnb10
>>652
モヒカンにもしとかないとアカンな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:57:20.53ID:FYKJUc3E0
>>51
オバマケアに対して本当に浅いことしか知らねーんだな
本当に受け入れられてないのなら、トランプが撤廃しようとしたときひよる理由がない
ひよったのはオバマケアが(一般庶民には)支持されてるから
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:58:22.32ID:Sqy9GxZ00
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  ねぇねぇ 半島有事で韓国人、北朝鮮人が駆除されるけど
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l 密航して居座り続けてる在日や左翼って今どんな気持ちwww
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:59:34.35ID:+OrTuvEK0
>>624
観光客で釣れるのは韓国やタイまで
日本の内需は大きいので観光客を引き上げられても交渉に使えるほどインパクトは無い
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:00:38.65ID:nI2oFx2d0
>>659
認識が違うんだよ
毛沢東や周恩来は死ぬまで怖れていた国は米国やソ連じゃなく日本だったんだよ
潜在意識で恐怖の対象が日本
これは戦った国や併合された国しかわからんことでね
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:01:02.43ID:JZtwz3vK0
トランプ政権もうめちゃくちゃだね
マティスまで辞めたら世界中をかき回した挙句レッドチームにアシストした形でトランプ一期で終わって一気にアメリカが左に傾くよ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:03:43.95ID:XWXQ9mRo0
トランプは北は適当に片付けて早くイランに集中したいだろ。
北に変な妥協をしてくれませんように。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:06:55.21ID:qs0iyXqV0
国務長官も大統領補佐官も主戦派にして変な妥協なんかする訳ないだろ
相手はアメリカがテロ支援国家にしてる相手だぞ
妥協したらテロ容認になっちゃうだろ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:06:57.82ID:3xSH5fjD0
>>165
5ch情報だけど、日本政府はマクマスターに「あんただけは辞めないでくれ」と
必死で頼んでいたらしい。河野外相がティラーソンに未練たっぷりだったのを見るに
つけ、頷ける話だ。「アメリカの戦争」への参加は、日本を分裂させる危険牌なのさ

安倍ちゃんは日本会議の影響で、大東亜戦争に関しては根深い反米史観のくせに、
中朝韓と戦う必要性から改憲・日米同盟強化に熱心。後者にかんしては現時点での
最適解だけど、前者については「武装した日本」が親米と反米で分裂状態になりかね
ない。この矛盾を脳内で整理できないまま、ゴチャゴチャさせている

けっきょく、根っこで価値観を西側と共有できないから、プーチンに取り込まれる
オバマや英首相に警戒され、信頼を失っている。安倍が、自惚れは強いが脳が弱い
アジアによくいる痛い権力者の典型であることは、プーチンもメイも気づいている
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:07:03.70ID:lRZ9N/XF0
ヒャッハーw

アキレス腱のばしとこw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:07:56.06ID:2xbQ95Xh0
>>671
まあそこが北とのホットラインがあるよって事をG7でぶちかましたから、
よしカリアゲやっつけるべってなったからね
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:08:37.25ID:JC/QsZeT0
誰か知んないけどトランプよりのクズを入れるために首になったんだろうなってことはわかる
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:08:41.84ID:nI2oFx2d0
>>671
トランプは契約を結ぼうが都合悪ければ難癖つけて破棄にすればいい的な思考の持ち主
トランプの熱烈な支持者はユダヤだから政治的なパワーは強力だ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:10:00.83ID:Sqy9GxZ00


北朝鮮人、韓国人の処刑タイム=半島浄化のカウントダウンが始まりました


さぁ〜て盛り上がってまいりました


0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:10:26.98ID:6Clib5iR0
中国が反撃wwwww
中国は23日、米国からの鉄鋼や豚肉などの輸入品30億ドル(約3100億円)相当に相互関税を課す計画を発表した。
これ、じゃあ売らない。で済む話じゃないのかwww
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:10:29.14ID:/1Ff8cR60
>>1
結局、去年から大っぴらにやってきた対北の延長で
実際にはスケジュール通りなんでしょ

本人のツイートとCNN、FOXしか見てないけど
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:10:34.52ID:KFHTKYHX0
こいつイエスマンしか側近の置かないで大丈夫なのかよ
社長感覚で大統領をやってるな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:10:45.11ID:M+A2PHm00
日本でトランプに似てる人言うとマック赤坂だからな
何が起こっても不思議じゃない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:10:54.39ID:lP6dwhO70
>>670
果たして右に目覚めた国民がまた左に行くかな
メリークリスマスも言えないアメリカなんて、生粋のアメリカ人だったらいやだと思ってると思う
あと戦争再開を支持しているアメリカ人は多いそうだよ(過半数越え)
これは民主党支持者の中にも戦争を望んでいる人たちがいるはず
トランプの支持率は戦争再開とともに上がる
歴代大統領がそうだから
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:11:30.01ID:6Clib5iR0
なんだか貿易戦争はじまったけど、中国フルボッコでしかなくて笑う
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:12:03.29ID:6Clib5iR0
>>681
おまえバカだなあ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:12:29.06ID:Zg8Il0hM0
少なくとも、今回初めてボルトンという存在を知ったのにも関わらず、「ボルトンやばい」とか言うやつ何人かいるなww
恥ずかしくないのかw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:13:08.45ID:KAedsGGM0
いや、中国を抑えるには軍事力で圧倒してる今しかない
短期的には皆損だが、長期的には皆得だろ
ならず者国家の成功例を出しちゃいかんわ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:13:26.03ID:5ONHTld10
マクマスターって、湾岸戦争とかイラク戦争を企画立案した、
戦争の専門家というか参謀将校だけど、

後任のボルトンは、ただの強硬派ってだけで、
積極的に戦争を仕掛けるつもりはないとみて良いのかな。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:14:22.21ID:6Clib5iR0
>>638
いや世界の工場はやめるんだよ、それぞれが内需に移行する
それでいいんだ、似非ユダ公だけが儲かる世界はクソなんだから
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:15:00.99ID:Sqy9GxZ00
北朝鮮:「5月初旬までは大丈夫だろう」

戦争は殺し合い
会談するよと油断させといていきなり空爆開始して開戦するのは当たり前
トランプは習たんと食事中に合わせて海上から中東にトマホークを発射させたやり手だしw
米軍の空母6隻を出動させ総攻撃の準備してるしw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:15:10.99ID:nI2oFx2d0
>>673
安倍の外交は媚びを売るだけの売国だからな
トランプ政権スタート時はプーチンも習近平もトランプにすり寄ったがでも迎合はしない
欧州もそう
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:15:14.78ID:GSEXgIuy0
>>684
中国が相互関税で各国と制裁やりあったら中国製不信の国内が面白いことになりそうだなw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:15:20.51ID:9JVes0D30
>>600
日本に来たら韓国へ送り返すだけの簡単な仕事だな
政治難民しか認めないし基準は厳格だから
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:16:09.22ID:/1Ff8cR60
>>683
ハッピーホリデーだっけ?
日本も似たようなもんだから気持ち分かるねwwww
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:16:32.56ID:6Clib5iR0
>>692
中国いらなくね?という感じになるな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:16:56.66ID:mEjKjYD60
トランプが辞めればいいのにな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:17:32.11ID:9JVes0D30
トランプの選挙公約そのままだね
Buy American!
Hire American!
Fire American!
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:20:33.28ID:nI2oFx2d0
>>683
人口構成比率をみろよ
生粋の米国人はどんどん少数化してる
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:22:16.74ID:leO7wu+I0
ww.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/post-8378.php
ニューズウィークのこの画はかっこいいなw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:23:43.93ID:+OrTuvEK0
中国が報復関税で対抗しても経済規模の大きいほうが有利だからね
けどアメリカは少なくても10年前にはじめるべきだった
今はもう中国はほとんどの物は作れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況