X



【小6いじめ自殺】自殺した女児、コンビニでお菓子を買わされ、店員に泣きながら「いじめられている」★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/03/29(木) 04:46:43.28ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00050111-yom-soci

埼玉県鶴ヶ島市で昨年11月、市立小6年の女児(当時11歳)が自宅2階から
飛び降り自殺したとみられる問題で、第三者委員会「いじめ問題調査審議会」
(会長・渡辺祐樹弁護士)は27日、「女児に対するいじめの事実があり、
いじめと死亡の関連性はあった」とする調査報告書を浅子藤郎・市教育長に答申した。

報告書によると、女児は5年生の9月頃からクラスの多数の児童に悪口を言われたり、
ばい菌扱いされたりするいじめを受け、担任が児童らを指導。6年生のクラス替えで
沈静化したように見えたが、同じクラスの女児2人から、筆箱や定規を買わされたり、
カラオケの代金や飲食代を払わされたりしていたという。

亡くなる直前の11月15日には、女児2人のうち1人に「自殺したい」と告げると、
通話アプリ「LINE」で自殺に追い込むようなやりとりがあった。同日にはまた、
コンビニでお菓子などを買わされ、店員に「いじめられている。意地悪をされている」
と泣きながら話したという。

★1が立った時間 2018/03/28(水) 04:26:26.44
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522236598/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 23:41:08.42ID:593FgPwY0
虐められた女の子が虐めた女の子にディープキスすればいい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 23:47:43.55ID:wVu6L+6X0
強盗同級生の素性は?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 23:54:20.04ID:ifCd812L0
いじめたヤツらはなんらかの辱しめを受けさせないとな
トラウマになるぐらいのやつ
人を死に追いやったんだから
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 23:56:14.10ID:4afqIFzg0
俺は小学生4年くらいからよくいじめっ子に標的にされて子分のようにされてしまっていた。
当時は身体も小さく力も無く目が悪くて勉強も出来なくなってきて、いじられキャラからいじめられっ子に。
中学になると運動音痴でかわいい顔していたから、カツアゲ、みんなの前で素っ裸にされたり、
ばかにされ女に告白してこいだ、みんなのパシりやれだ、連れ回され暴力、、プロレスやられ役、、
俺は50になった今でもハッキリ覚えているよ。当時の屈辱と恨みを。絶対に忘れない。必ず復讐したい。今でもだ。
だから徹底的に身体を鍛えてきたし今でもまだやっている。筋トレに格闘技を。そして様々な武器や薬物も持っている。
今では不動産会社の幹部だがいずれは復讐してやりたいのが本音。来年には起業する予定だから、
そんなことはどうでもいいかというと、例えば俺の下に本人や親族や子供が仕事しに来たりしたなら徹底的にいじめてやるよ。
意味なんか分からなくていい。理由なんか分からないだろう。お前の親兄弟を恨め。お前自身を恨め!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 23:56:21.64ID:O6dNFOBWO
まともな教育受けてない薄ら馬鹿ガキどもだろ。
親ともども地域社会からひっぱたからなければ反省などしない。
人を死においやって只ですむわけがないだろ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 23:57:58.22ID:tlkeQP4O0
日本の子供って自殺に追い込むまで虐め尽くすからな、残酷極まりない。親がどうしようもないんだろうなぁ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:00:20.97ID:/m8QGSjQ0
いじめは犯罪、いじめられたら警察へ、って
大人も子供も見てる時間帯の民放CMで手を変え品を変え延々と流せばいいと思うわ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:17:43.26ID:jWp1HjcD0
>>823
岡田有希子の時は全国で100人以上の後追いがあった、そう言えば桜の季節だったわ。

どうせ朝鮮人のガキがイジメたんだろ、まともな日本人はしないわ。
将来の犯罪者、パンパン予備軍連中だ、不愉快極まるニュースですわ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:42:16.41ID:8Z84As9n0
遺族が思う存分に裁判出来るよう寄付したい。金ないから少額だけど全国から集まれば。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 00:44:53.17ID:4ZY2KxC+0
やりたい放題のグループがあって、転校してきてターゲットになった女の子がいた。
その子はイジメグループが怖くないみたいでなに言われても相手にせず、呼び出されても行かなかった。
通学路以外の道から登下校したと皆の前で先生にチクられた時も、○○さん以下数名がたむろしているのが見え、待ち伏せされていると思ったからですとハッキリ答えた。
先生はそのグループと仲良かったので「待ち伏せとは限らない」「そういう決めつけた言い方はよくない」みたいにグループの肩をもつ姿勢を見せたけど、
彼女は教科書の落書きを見せ、からかわれたり呼び出されたりしたことを話して
「確かに待ち伏せとは限りませんが、嫌がらせする人たちと学校以外の場所で関わるのは危険だと思い通学路を変えました。親には相談してありますので、私の行動の方が問題だと先生が判断されるなら、この先は両親に対処してもらいます」と言い切った。
親を持ち出すというのは、当時はすごく恥ずかしいことだと認識していたから、伝家の宝刀のようにためらいもなく抜いてみせた彼女は、本当に強くて頭のいい子だったんだと思う。
以来、先生のグループに対する態度がよそよそしくなって、クラスのみんなもグループの子たちをあまり怖がらなくなった。
パシりとかおごらされたり持ち物ちょうだいとか言われても断るようになった。

その女の子は一学期のみで私立に転校していったが、あの堂々とした主張は大人になった今でも強烈に印象に残ってる。
彼女はたぶん、人生2周目くらいなんだろうと思ってる。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:35:59.92ID:Q8Hx8oDp0
世の中がギスギスしすぎて優しく生きられない国になってしまった子供は直感で物事の本質見抜くからひどい虐めはますます増えるよ
言ったもん勝ちやったもん勝ちだもの今の日本は
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:44:15.39ID:jrHAfN7l0
イジメの加害者だった人の意見
イジメ克服した人の意見

それ無視してんだから、そりゃどうにもならんよ

加害者「殴り返してくる奴はイジメねえよ 怖くて」
克服した人「それ有効」

...でもその意見は決して取り入れないのがイジメ被害者
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 01:54:32.07ID:iO3uG6Y60
>>862
クラス全員で無視とか
体操着が便所に捨てられてたり
教科書にゴキブリが挟まれてたり
複数のあるいは匿名のイジメにはやり返せないんだ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:17:44.05ID:FYhmG8pN0
大人がしてるんだから子どももするわな
そしてほとんどがしたもの勝ちという
言ったもの勝ちしたもの勝ち
クズが交尾して子ども作って育ててるのが社会だからな
そりゃクズがゴロゴロそこらへんにいるってなもんだ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:18:58.30ID:FYhmG8pN0
なくなることはないから
やるがわにまわってストレス発散すればいいんだけど
自殺するような子は純粋で優しいんだろうな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:20:17.76ID:SpSGoID+0
>>7
今の親って
イジメで人を殺し始めた世代だからなあ


加害者側だったやつが圧倒的に多いから
イジメに加担する子供を叱ったりする感覚がそもそもないんだと思う

イジメられる子供の親ってたぶん
「皆には優しくしなさい、嘘は付いちゃ駄目、お金の貸し借りは駄目だよ」とか昔の常識を教えてる気がする
今の時代に↑のような事子供に行ったら周囲から浮いてターゲットにされる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:47:04.23ID:rpqpu4m30
イジメは生理現象みたいなもんだしどうにもならんでしょ
生まれた時から遺伝的にイジメられる奴とイジメる奴が決まってんだよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:51:42.30ID:c1PzJZhE0
加害者ども死ね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:56:44.62ID:agiQvlHx0
殺したいとか奪いたいとか根っこにあったとしても、
そこ変えていくのが親であり教育であり社会だと思うのです。

あと、保護したら俺が捕まると言ってる奴等は
なぜお前のゴミ屋敷の引きこもり部屋に連れ帰る前提なのか
その発想が恐くて仕方がない。
0871ネトサポハンター
垢版 |
2018/03/30(金) 02:58:24.89ID:Z5a9Sfz50
いや、お前のゴミ屋敷でも等しく逮捕だけども
そこは誰であろうが封じられている

お前だけ逮捕されないなんてことはない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 02:59:20.27ID:EBcK1IY20
強くならなあかん。強ければ救われる。強ければ強いほど救える。
ならば強くするしかないんよ。強さ以外はいらないというほどに、気持ちと肉体と行動と。
全部を強くし続ける。そのために死ぬことがあろうとかまわない。前に進んで死ぬならば。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 03:02:22.30ID:HkrSJ19c0
ヤンキーは実はいい奴
みたいなイメージがドラマや漫画によって流布されたのも一つの原因だよな
今じゃすっかり教師もヤンキーと馴れ合うようになり厳しく叱らなくなった
今の学校はヤンキーや不良にとって居心地のいい場所なのでサボったりしないらしい
逆に真面目なタイプや大人しいタイプが学校で居心地悪さを感じていてイジメのターゲットにされたりしている
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 03:04:46.01ID:zt3ymtFM0
被害者の心労と絶望を考えるとイジメ加害者はもう死刑でいいよ
少女がどういう思いで死んでいったか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 03:05:54.61ID:YOYfhqKn0
さようならと声かけただけで事案になるご時世に保護なんてしたらどうなるかわかったもんじゃない

「さようなら」だけで警戒。挨拶が「声かけ事案」になるのはなぜか

先日、警視庁が発行しているメールマガジン「メールけいしちょう」に下記のようなメールが配信された。
___3月11日(水)、午後3時50分ころ、北区神谷2丁目の公園内で、
児童が遊んでいたところ、男に声をかけられました。
■声かけ等の内容・さようなら
(不審者の特徴については、40歳代、160cm位、やせ型、短髪茶色、茶色っぽいジャンパー、黒色っぽいズボン、マスク、徒歩)
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 03:25:45.43ID:Fha/Wiwp0
小学校の時6年間いじめられ続けたからわかるけど、実際誰にも助けられないよ、誰かが助けようとしてもね。
いつ終わるかわからないいじめをただひたすら耐え抜くか、自殺するか、いじめてくる相手を殺すか、三択しかないわ。

ちなみに俺は耐え抜いたけど、正直子供の頃に殺しとけばよかったって大人になってから後悔した時もあった、いじめでその後の人生大幅に狂ったからさ。
今は最低な人生送ってるよ、きっと死ぬまでいじめられたことは忘れられないだろね。こんなの不公平だよ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 03:31:55.48ID:BQSfK8me0
担任は未だに反省すらせずにいるんだろw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 03:34:58.91ID:69hCDPwb0
馬鹿「いじめは許せない」



馬鹿「ネットいじめ最高wwwwwwwww」
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 03:36:33.09ID:8SHF5BE00
親を引きずり出してカメラの前で土下座させて市中引回しにしろ
親が自分のせいで生卵や腐ったトマトを顔面に投げつけられてるのを見りゃ少しは自分のやったことを理解出来るだろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 03:47:12.04ID:fH/VbiIj0
>>876
いじめてくる相手をしなない程度に仕返しするのよ。
自殺とかするの勿体ない。人生1度だし。
耐える必要もない。
相手をしなない程度に仕返しするの
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 03:53:23.50ID:6z0YRqav0
ひどい話だな
ところで住宅の2階から落ちて死ねるの?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 03:55:36.43ID:fH/VbiIj0
>>881
大人は2階だと骨折くらいかもね。
子供は?うちどころが悪かったんじゃないかな?
あとは段差のある場所に頭ぶつけたとかかな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 03:59:15.10ID:OPF1SZRVO
親に言うと過度に反応し大袈裟に騒がれるから親に言えないんだよ
黙って引っ越しするのが解決策
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:08:29.77ID:y60AsZL00
しかしまあ2ちゃんも終わったな
昔ならスレも50位は伸びてスネークまで現れていたろうに
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:14:49.43ID:48ZyYCNb0
>>704
どこの学校か晒しちゃいなよ
それが無理ならせめて自治体だけでも
案外その校長見てるかもよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:15:59.76ID:fH/VbiIj0
>>883
引っ越しなんて親に言わないとできなくない?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:19:01.06ID:/lrR8fGm0
いじめっ子なんて広い世界からみたらちっぽけな存在なんだよ
いじめなんかするようなショボくてダサい人間恐れる必要なんかない
強い奴はいじめなんかしないからな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:27:27.91ID:kjjx0FO40
>>1
イジメやってたガキ特定して惨殺してやるよ
覚悟しとけよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:28:08.92ID:kjjx0FO40
コンビニで菓子買わせてたガキ

殺してやるから待ってろよお前
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:31:55.05ID:lUUy7ZGa0
何回か出てるけど取りあえず、いじめという表現はやめてきっちりとした罪状を適用するべき
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:33:25.11ID:fy4YDKEi0
こういうのって鬼女が特定して徹底的に追いつめるとか最近はやらないのか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:39:52.88ID:Nlsrkfqt0
またLINEが殺した
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:43:50.81ID:tDxhzrTV0
スネークって何?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:45:59.48ID:SSkr5Ow00
だからいじめなんて生ぬるい表現は止めろとあれほど。
校内犯罪でいいんだよ、こんなの。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:47:38.11ID:0YcfYb1N0
>>888
俺は中学の時いじめにあってたけど社会に出たらなんで昔はこんな奴にビクビクしてたんだろうと思ったわ
馬鹿馬鹿しくなるほどに
いじめやる奴って俺はこんなに強いんだぞ、こいつより上なんだぞってアピールしたいだけなんだよな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:56:14.20ID:FQp4VquJ0
見知らぬ他人の店員に泣きつくくらいなら死ぬ気で家族に泣きつけば良かったのに
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:57:42.37ID:/0OFQSDU0
未成年のいじめ事件は親も罰せられるべきだな
小6で高額タカったり死ねだの自殺しろだのよくできるよな
どんな育て方してるんだよ
飛び降りた女の子のこと考えるだけで辛くなるわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 04:58:12.85ID:Lw24hwuY0
いじめるような権力者には灯油でもかけてあげればいいのに
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:01:39.52ID:+I6Zn3gi0
やった側からすると思った以上に相手に効いているのな
子供に力加減は無理
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:05:32.81ID:/0OFQSDU0
>>903
普通の小学生は相手の気持ちを考えることはできるだろう
まともな子はいじめなんかしないし
ましてやタカりなんかしてる時点で力加減どうこうのことじゃない
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:12:16.43ID:uThFKYgq0
>>894
鬼女にスレも立ってないしな
昔の鬼女は高齢化してネット離れたんじゃね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:19:03.00ID:YOYfhqKn0
>>894
ばばあちゃんねるに移動してる
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:25:10.11ID:v6JD2ovI0
>>3
マジレスすると自殺の中にはヤーさん関連の他殺もかなりあるんでは?
このスレのニュースと関係ないけど
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:25:50.41ID:ODBnXbT90
何が悲しくてまだ小6で人生を終わらせなきゃいけないんだ
自殺するくらいなら学校なんて行かなくてもいいのに
親も加害家族をとことん追い詰めるくらい訴訟にしたほうがいい
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:28:40.13ID:v6JD2ovI0
>>172
ちゃんとした罪状にしても、14歳未満はゆるゆる指導で終わりでしょ
殺人未遂や強姦レベルですら

戦後の空腹の中での万引きを大目に見る少年法が拡大解釈されすぎて加害者天国になっている
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:29:17.62ID:ODBnXbT90
>>860
自分の子もこういう賢い子に育てたい
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:30:06.88ID:v6JD2ovI0
>>22
文脈が支離滅裂
botによる自動書き込み?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:31:27.61ID:+9aImD4z0
>>576
被害届出してないの?
親も弱いのかな

前スレにガキの写真と名前あったよね
何度も貼ってた人は規制されたか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:32:05.27ID:Hlq2ocIeO
言葉ならまだ流れるけど、文字は残るし固定化されるからね。ラインが原因でのいじめや殺人もあった。マジでラインは禁止すべきだと思う。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:36:11.90ID:uThFKYgq0
埼玉の地元スレもスルー?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:36:27.62ID:Hlq2ocIeO
すぐ馬鹿なやつが拡散していじめの温床のツイッターも禁止すべき。やるなら本名と告訴先を明示すべき。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:46:26.91ID:Hlq2ocIeO
少しでも暴力受けたら病院で診断書書いてもらって。全治二週間くらいならすぐ書いてもらえる。警察も医者の診断書あれば被害届を受理せざるおえない。いじめに負けないで!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:54:54.43ID:+I6Zn3gi0
>>904
子供は残酷なんだよ
大人もだけど

俺も覚えている
何でこいつこんなに何もかもできないのかと
何で家の窓ガラスにガムテープが貼ってあるのかと
何で汚いのかと
良くないのは今ならわかるが、当時は人間より少し下の劣等生物を見る思いだった

俺は集団で何かしたことは無いしガチないじめられっ子には手を出さなかった
俺がやったら大変なことになっていただろう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 05:59:57.06ID:rCqVTk270
ばい菌マンは放送禁止だな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 06:31:54.28ID:zQuc39Eb0
>>916
支那には族滅ってあったけど
残酷なんじゃなくて必要だったからあったんだな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 07:46:38.34ID:Os4Ozwvc0
加害親:子供のやることにいちいちクチを出すな
被害親:ああ、そうするよ。うちの子には道路や高いところであいつを突き飛ばせって教えとく。あんたも子供のやることなんだから クチを出すなよ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 08:12:31.02ID:hxghiV/x0
>>704の担任ってずいぶん難しい言葉を子供にかけるもんだなw 
>>704もよく覚えてたな。そんだけインパクトある教師だったか
たぶん完全な悪人ではないにせよ、自分がクズだってことわかってたんだろうねその先生
「おまえみたいなやつみるといじりたくなんだよね〜w まぁ許してねww」って感じの先生でしょ
反面教師って言葉に大した意味はないと思う 「悪い先生でごっめんねーーwww」って程度の意味じゃね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:41:58.26ID:YKzdCP6N0
>>704
辛かっただろう。
でも、それは君が乗り越えられるレベルだから黙認したのかもしれない。

虐めは、学校だけではなく、人間社会の何処にでも発生する事象に過ぎない。
就職した先々や、老人ホームでも虐めは発生する。
遊びと虐めの間に明確な境界線は無いから。

学校では虐めを通して世間知や世渡り術の勉強をしているとも言える。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 09:47:40.34ID:kuGAkAet0
2階からとか死ねてよかったな
変に後遺症残って生き地獄よりかはな・・・
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:25:40.13ID:cTEHbIe50
友達の子供が一時期いじめられてたけど加害者の女児って大体二人組なんだよね主犯と腰巾着
その子の場合は主犯がアジア系のハーフでとにかく母親がうちの子は悪くない酷い時はニホンゴワカリマセーンで学校の呼び出しにも応じなかった
犯罪者の8割母親に問題があると思ってる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:28:34.93ID:JaFAKBwl0
長谷川
佐藤
ひどいないじめ犯
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:46:42.07ID:347B48Dz0
地方分権について 鶴ヶ島市市長


この条例の起源―なぜ必要になったのか

(1)法の体系としての「基本ルール」「個別ルール」の関係

法律の体系というものは、基本の法律があってその下に個別法がぶら下がっている。
先ほどもお話ししたように、世の中が変わった時に基本法を変えないで個別法を変え
ればいいということ。基本法の下に個別法がぶら下がることを「法段階説」と言う。

国では、基本法が日本国憲法となり、その下にいろんな法律がぶら下がっていることとなる。
しかし、自治体の基本法に当てはまるものは、今まではなかった。
日本の自治体は、基本法の部分が欠落していたこととなる。

これは、憲法に地方自治が書かれていることからかも知れないが、それを準用すれば良かった。


以前は自治体の新規採用職員は日本国憲法への忠誠を宣誓していた。


これは、国家公務員がすれば良いもので、本来、自治体の基本条例に
忠誠を誓うものだと思う。
http://www.city.tsurugashima.lg.jp/page/page001710.html
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:48:02.65ID:347B48Dz0
つなごう高麗郡1400年へ

高麗郡って何?
霊亀2年(716年)5月16日に現在の埼玉県日高市と飯能市を中心に設置された郡です。
その後、郡域が拡大し、鶴ヶ島市全域、川越市、入間市、狭山市の一部まで含まれるようになりました。
高麗郡には高麗人(こまひと)1799人が移住しました。初代郡司は『高麗王若光』でした。
高麗人って何?


高麗人の「高麗(こま)」は前37年頃〜668年まで主に朝鮮半島北部から中国東北部に
かけて繁栄した「高句麗(こうくり)」のことを指します。
日本では高句麗を「高麗」と記し「こま」と称しました。高句麗滅亡前後、多くの高句麗人
が海を渡り日本へ渡来しました。日本では高句麗からわたってきた人々を「高麗人=
こまひと」と呼んでいたのです。

高麗人は何をしたの?
高麗郡に移住した高麗人たちは、以前は東国7ヶ国(駿河、甲斐、相模、上総、下総、
常陸、下野)に住んでいました。現在の県名でいえば、静岡、山梨、神奈川、千葉、
茨城、栃木となります。大和朝廷は入間郡の一部に広がっていた空閑地を高麗郡とし
、高麗人1799人が移住しました。
彼らは生活の基盤を整えつつ、郡役所の建設、道路の敷設など郡として必要な整備
をしたと思われます。

高麗人たちの文化は残っているの?
高麗郡初代郡司の高麗王若光が没した後、高麗郡の住民が若光の御霊を祀るために
建立した高麗神社、僧勝楽が若光の菩提を弔うために建立を発願した高麗山聖天院
勝楽寺が日高市新堀に存在しています。その他にも、日高市と飯能市を中心に高麗郡
建郡当初のものと思われる遺跡や遺物が発掘されています。
http://komagun.jp/komagun
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:51:19.05ID:347B48Dz0
地方分権について 鶴ヶ島市市長


例えば「解釈権」が地方に来たと思う方が良いと思っている。

国の法律を解釈するのは、今まで国だった。「有権解釈」と言って、法律を解釈
するのは国の役人だということになっていた。「国会議員が作った法律の解釈を
決めるのは国の役人だ」ということ。これに、自治体は逆らえなかった。

お伺いを立てると、「お見込みのとおり」という回答が来る。
これを集めた「行政実例集」というとても分厚い本がある。
これには明治何年という文書も入っていてびっくりする。

この「有権解釈」が終わったのが、2000年の地方分権一括法であろうと私は思っている。
解釈について国にお伺いを立てたところ「自分で考えろ」と返ってきたということは、
「有権解釈」をしなくなったということ。


このことから、国の法律でも政令でも、解釈権は自治体に移ってきたということだと思う。


それは、この鶴ヶ島市の中において国の法律を適用する場合の解釈権は
鶴ヶ島市が持っているということになる。

そこで、解釈の根拠が必要となる。法律や県条例を解釈して、鶴ヶ島市の中で
適用する根拠が必要となり、この根拠が「自治基本条例」となる。

自治体が国の法律や政令の解釈権を持つようになってきたというのが、
地方分権一括法の真の意味であり、その場合の解釈の根拠として自治
基本条例が必要である。

2000年の地方分権一括法において、国と地方自治体が対等になったと考えられている。
上下の「支配服従関係」から、対等な「水平関係」に変わった。
「地域の総合行政は市町村が担うのだ」と、法律で謳った。

そこで「自分たちのルールは、自分たちで作れるのだな」と考え、作ってみたら総務省が
文句を言わなかった。なので「これは作れるのだな」ということで、じわじわと広がり始めた。

議会基本条例も同じで、議会基本条例の中に「総合計画に対する審議が出来るか」
「総合計画に対する議決が出来るか」と入れてみたら文句を言われなかったので、
じわじわと広まってきた。


このように、国はあまり口を出すことをやめようと思っているようで、国にお伺いをたて
ると「そんなもの自分で考えろ」と突っ返されたという例もある。

要するに、口を出せば責任を取らなければならないので、責任を取らなくても
いいように口も出さないと考えているようである。
http://www.city.tsurugashima.lg.jp/page/page001710.html
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:55:31.56ID:347B48Dz0
自治労国費評運動の克服と全厚生の前進を目指して

地方事務官制度と国費評議会の成立
ご承知のように、日本の敗戦により、当時天皇の家来であった公務員は
、憲法の基に、国家公務員、地方公務員とされ、国家公務員法が制定さ
れました。都道府県知事、教育長は任命制から、選挙で選ばれる公選制
になり、学校の先生、警察官も地方公務員に身分が移管されました。


特徴は、反共、反全厚生、反国公をなによりも運動の中心に据えていることです。
反共主義というのは、共産党がきらいということではありません。
職場で、まじめに労働条件の改善を要求したり、仲間を組織する人に対して、
「おまえはアカか、共産党か」といって民主的な運動を弾圧することであり、職員の
反共意識を利用した、差別分断の、当局の労働組合対策の常套手段であります。

ところが、国費の職場では労働組合がむき出しの反共主義で、職場の民主的な
意見を抑圧しています。そして言うことを聞かない組合員に対しては、村八分、
いじめ、嫌がらせから、人事、昇任昇格差別まで行って、徹底的に弾圧して、
彼らの意見を強制しています。

国費の職場の多くでは、国費評の方針に意見を述べたり、反対することは許されず
、多くの組合員は、報復を恐れて、自分の意見は言えない状態に置かれています。


ご承知のように反共主義は、当局、政府が本家であります。
したがって当局にとって国費は口ではどんなに勇ましことを言おうと、反共主義という
共通の立場で一致しており、これが国費評幹部と当局の癒着の土壌となっているのです。

そして彼らの所属する自治労は、定期大会に自民党の総裁、総理大臣を呼ぶ連合の
有力組合であり、その連合は、年金改悪の露払いの役割を担う、各種の審議会に委員
を送っているのです。


彼らがいまだに叫んでいる、身分移管についても、彼らが長年支持してきた社会党、
現社民党の村山内閣のときに地方分権推進委員会が設置され、法案の採決のとき
社民党は賛成票を投じました。これは、彼らの特定政党支持、反共主義、身分移管論
の誤りを集中的に表現した劇的な出来事でありました。
http://www.kokko-net.org/zenkousei/200809/64taikai/noji.htm
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:56:04.34ID:347B48Dz0
>>936
言うことを聞かない組合員に対しては、村八分、
いじめ、嫌がらせから、人事、昇任昇格差別まで行って、徹底的に弾圧して、
彼らの意見を強制しています。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 10:56:52.78ID:347B48Dz0
>>936
身分移管についても、彼らが長年支持してきた社会党、
現社民党の村山内閣のときに地方分権推進委員会が設置され、法案の採決のとき
社民党は賛成票を投じました。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 14:51:07.21ID:5Blfhgnh0
これ順番逆にしたらよくない?
イジメがあってそれが放置されてる学校があれば5ちゃんに挙げて騒ぎにすればいい
ここの大人の方が正義感があってよっぽど頼りになる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:03:51.38ID:oZ25n2LO0
いじめ被害者遺族の報復殺人ってほとんど聞かないね
自分の娘や妹がいじめ抜かれて殺されたら復讐したくなると思うのだが(´・ω・`)
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:08:20.94ID:+ma13pZq0
>>946
イタリアのマフィアの子がいじめられていじめ加害者が殺されたのはあったな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:20:04.60ID:xvGSooNy0
>>927
鶴ヶ島小学校 いじめ 画像 で検索したら、お二人のご尊顔出てくるよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:21:57.74ID:wDFwLAhI0
>>78
もしかして自己紹介か?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/30(金) 15:24:27.59ID:wDFwLAhI0
>>918
性格悪かったんだな
自制心があっただけまだましだっただけで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況