X



【中朝首脳会談】日本政府「取り残されるのでは…」 中国の仕掛けに想定外「まさか北朝鮮の首脳級が訪中するとは思わなかった」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/29(木) 11:05:53.71ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180328004735_comm.jpg

日本政府は、北朝鮮が非核化に向けた具体的な行動をとらない中で圧力が緩和されることを警戒する。ただ、米韓に続き中国も北朝鮮との対話に踏み出したことで、政権の足元では「日本だけ取り残されるのではないか」との懸念が浮上。安倍晋三首相とトランプ大統領の日米首脳会談を4月18日に開く方向で最終調整に入り、北朝鮮問題への関与を働きかけていく考えだ。

「重大な関心を持って情報収集、分析に努めている。中国側からもしっかりと説明を受けたい」。金正恩(キムジョンウン)・朝鮮労働党委員長の電撃訪中が明らかになった28日の参院予算委員会で、安倍首相はこう強調した。日米首脳会談では拉致問題のほか、北朝鮮の中短距離の弾道ミサイルといった日本が直面する懸案に、米側の協力と連携を促す方向だ。

中朝首脳会談は日本にとって「想定外」だった。会談は26日に行われたが、翌27日になっても外務省は北朝鮮から北京入りした高官が誰なのか特定できていなかった。同省幹部は「中国が何か仕掛けてくるのではないかとは思っていたが、まさか北朝鮮の首脳級が訪中するとは思わなかった」と話す。

日本政府関係者によると、中朝首脳会談を中国が公表する前の27日深夜、外交ルートで中国側から「金正恩朝鮮労働党委員長が習近平(シーチンピン)国家主席と会談した」と伝えられたという。ただ、北朝鮮が非核化に向けてどのような約束をしたのかなど詳細ははっきりしなかった。28日も、北朝鮮の核問題をめぐる6者協議首席代表の金杉憲治・外務省アジア大洋州局長が韓国のカウンターパートと電話で意見を交わすなど情報収集と分析に追われた。

中朝首脳会談の背景として、日…残り:518文字/全文:1203文字

2018年3月29日07時06分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL3X4FGZL3XUTFK00G.html

関連スレ
【安倍首相】中朝首脳会談に「中国側からしっかりした説明をいただきたい」 金正恩氏電撃訪中で★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522231259/

★1が立った時間 2018/03/29(木) 09:25:54.15
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522283154/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:31.98ID:UZpAsTGX0
>>837
何が苦しいの?
相手にされてないから苦しいの?安倍に言ってねww
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:32.29ID:xnXIiPOd0
>>789
あのな、中国舐めたらいかんぜよ
中駐米大使を北朝鮮国境に昼夜問わずの突貫工事で作っている北朝鮮難民受け入れ地域に3度も招待して見せているんだぞ
「表向きは北朝鮮圧力に反対していますが、有事の際の準備も進めているのでもう少し時間をくれ」ってメッセージはちゃーんと米国に伝えているんだよ
キンペーの笑顔はすべてを許したって笑顔じゃないんだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:32.90ID:HUg7cIh40
>>931
経緯も理由も説明出来ないのに関与は無かったとだけ言われてよく信用出来るなアホウヨw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:39.84ID:CngyPBC30
誰かを敵に仕立てあげて、ネット等で拡散する

偶然いい事が起きると 「あれ俺たちのおかげです」
偶然悪い事が起きると 「あれあいつのせいです」

典型的なペテン、洗脳系のカルトの手口ですな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:42.20ID:cf5PC/l60
     /\
    |逝 ∧_∧
    |っ(@∀@-)  北の核で日本民族を一掃できる
    |て⊂朝 |
    |き⊂_ ノ@
    |ま|
   /|す|\
    ̄ ̄ ̄ ̄
     ε
     ε
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:18:52.99ID:e/vjmtVR0
無能安倍
圧力ガー一点張りの壊れたテープレコーダー
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:02.26ID:hrn0y2AN0
なんだ朝日の媚中媚鮮妄想願望記事か
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:09.23ID:2nqKoRyZ0
>>939
バスなんてなかったらしいw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:09.48ID:wg5KS71f0
嘘くさ〜いって思ったら朝日新聞か・・・
北朝鮮のトップが中国に行くなんて驚く事じゃないでしょ
こんな記事書いて朝日新聞は週刊誌かって思う
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:12.95ID:fCEvzn3q0
融和なら中国の勝ち日本の負け
強行ならアメリカの勝ち
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:15.25ID:iR/AGUEA0
>>888
お前、トランプに安倍が嫌われているこの現状分かってる?

金とトランプが折り合ったら話は簡単だろうが
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:19.57ID:sQ/VPDxP0
中国銀行の時の「日本もバスに乗り遅れるな!」と同じ論調(笑)

安定の朝日(笑)
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:22.37ID:cf5PC/l60
.‐'' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
|    ________                     |
|    |   ∧_∧     |                   |
|    |  (@∀@-) アーヒャヒャヒャヒャ             .|
|    |_/    二\  |                    |
|    |_/\     |  |                 .|
|    |     \   \ |                    |
|    |    / /\  ̄ ̄ )  ←     →      .|
|    |   / /    ̄ | ̄  妄想   現実     |
|    \ \ \      \               |
ゝ、     \ \ \      \             ノ

            ∧_∧ とうとう妄想の
            (    ) 世界へ逝ってしまったか・・・
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:27.93ID:YR1fedJt0
世界中から期待される日本

日本のみが北朝鮮に巨額支援金・賠償金を援助か

ばら撒き外交の成果?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:28.42ID:Xrdf4Fbe0
結局は、米中の駆け引き合戦だろw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:29.65ID:mHfCQBag0
佐川くんみたいに、
部下がそのせいで自殺しようがどうでもイイんだよw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:30.06ID:AOV/8Joc0
>>945
それがないから負けたんだよね…
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:30.62ID:BWsd51t/0
>>1

日本政府「取り 残されるのでは...」(日本(そっち)を取り戻すby安倍晋三)
   ↑             ↑
  イスラム国       現実という世界の
             aサハラ砂漠しかない世界
             に居たまんま

=日本が孤立してしまう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:37.45ID:OwRmz2oH0
まあ連絡がないということは
ある意味日本はこのまま経済制裁を続けることでいいって中国も思ってるってことだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:39.28ID:lj23ipRA0
バスに乗り遅れても結構ですお
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:46.66ID:7t0Rv0GG0
>>949
労働新聞ソースで朝日新聞が書いてる記事を
日本政府の公式見解とか抜かすバカ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:47.40ID:in0jZYKt0
朝鮮人伝統のパルチザン外交をナメ
たらアカンよ。
また米中韓が手玉にとられてると
思うぞ(笑)
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:48.14ID:cbKSx+2d0
>>906
本当にバカサヨってアホだよなあ
多分野党もそんな程度だろう
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:50.96ID:aeYE33Ww0
日本と対話する必要なんて北には無いのよね、アメリカがテーブルに乗ってくればアメリカから日本やれと言わせればいいだけなんだから
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:55.73ID:qieKmWqC0
中朝が結託して日本を攻めてくるアルニダ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:56.82ID:pR0+ypXK0
>>928
それで韓国は為替操作できなくする約束をアメリカと結ばされたんだよな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:02.03ID:AuzFSeKR0
取り残されるとか、乗り遅れるとか、バカ日がよく使うフレーズだな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:04.12ID:cf5PC/l60
. ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(-@∀@)< ひまだなー。謝罪でもしようかな。
(φ 朝 )  \_________
| | |
(__)_)



 从从 ハッ
. ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(-@∀@)< してどうする!させなきゃ!
(φ 朝 )  \_________
| | |
(__)_) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:05.08ID:029saB9l0
朝日「改竄されている」
ネトウヨ「はいチョンボ!廃刊確定wwww」
産経「朝日が自殺に追い込んだ」

財務省「改竄してました…」
ネトウヨ「……」

フェイクニュースと現実逃避ばかりの産経とネトウヨ
もう産経はまとめブログでやれよ…
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:10.24ID:wKnKvBCy0
>>936
アメリカにベッタリだからそこを利用されたんだな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:11.85ID:KtADDmvT0
>>932
やらなかったらむしろ日本が得なんだがな
トランプだって自国に死ねとは言えんよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:16.05ID:LUQ56i1a0
>>937
そういう、根拠のある分析できる人が多いから日本もまだまだ大丈夫。
バカは工作員、マスゴミにのせらせて蚊帳の外がー、外交敗北がーと根拠なく騒ぐ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:23.09ID:FRj4E1y70
北朝鮮問題とか取り残された方が勝ちだろ。
連中とは一切関わるな。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:29.79ID:4Zzu5kMZ0
日本人は地政学勉強しろ
国際情勢に疎い人が多すぎる
今の状態で9条改正したら他国に踊らされて気付いたらまた敗戦国だぞ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:30.77ID:nhDk3iyj0
南チョンとも手打ちで2兆やったんだろ 北チョンにも同等以下の援助は覚悟しとかないとな 全部解決しての話だがモロチン
援助額をいかに値引きするかだよ 北チョンとの交渉にカゴ池連れて行けよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:36.60ID:I9LKfnWk0
>>974
一人負けの日本に金払わすに決まってんだろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:40.96ID:cf5PC/l60
壁|    ∧_∧
  | ∧ (-@∀@)〜♪
  |∀゚) (φ 朝  )
  と_ノ │ │ │
  |   (_)_)

  ∧ ∧∧_∧
  (   ゚)i!   ´) 〜♪
  /  うi!    )
〜(  / |○  |
  UU (_(___)

   ∧ ∧∧_∧  '_
((  (   ゚)    > 、
  /   つ、  U ト、 ll|
〜(  / (_ Vこヽ´>
  UU  (○__)ノ

.   ∧ ∧ ∧_∧  /
   (ill゚∀゚)<`Д´# ∩ ―‐
  /   ,う U    "ノ  \
〜(  / 〜|__,!__/|_
  UU   (_こ_(@∀@- >
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:42.27ID:JvODJNMV0
トランプ一辺倒や硬直的な外交から脱し
北朝鮮との関係改善を図る外交に転換するチャンスだ。
日本の外交カードにもなるし
日本海側の経済発展にもつながり
日本の利益になる。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:44.00ID:sQ/VPDxP0
日本は何度も北に騙されてるからな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:52.55ID:KY5JhC6L0
取り残されるもなにも
もともと国交がないっていうか
日本としては韓国の反乱分子という扱いなんだけど
仲良くする必要あるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況