X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/29(木) 21:36:19.58ID:CAP_USER9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人)
キリストの復活は近い★
(^ェ^)★
刺身タン� ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■ CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
■ 立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout (http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
「すらすら」…23日(金)から4月1日(日)まで
「ガタガタ」…4月2日(月)から4月8日(日)まで

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus

・CBメンバー(選ばれし者)はCBに持ち込まれる苦情全般に懇切丁寧に対応すること。
「駄目なCBメンバー」
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人。「駄目なCBメンバー」が出て欠員が出た場合は補充される。
 苦情が多い、苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。欠員が出た場合ルーレットにより新しい選ばれし者が選出される。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 また門番は今週のイロモノをルーレットにより決める。

・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう立てること(5日(120時間)でdat落ち・イロモノの更新に注意)

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★64
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522120478/
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:18:40.95ID:++r1LtCQ0
>>266
世論調査でも政党支持とか内閣支持率以外は政治ニュースでやれって前にハエハエが言ってたよ。
だから依頼スレでも断られるようになった。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:19:21.67ID:++r1LtCQ0
>>266
たま5なら問題ないとおもいまーす
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:24:23.52ID:zOJ3NPtq0
>>270
たま5と旬以外で?
ふーん。新しい基準ならソースあるよね。教えてよ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:27:13.04ID:zOJ3NPtq0
>>272
ふーん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:34:08.90ID:NnX4F0MM0
>>274
そこは最後までやり抜けよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 19:47:55.37ID:LAt0lKaJ0
ハエハエの次の名前は「ゴンピロリ」にしようぜ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 20:48:01.66ID:XYMu8ji30
【グラビア】バスト79センチでGカップ!神乳シンデレラ・水卜さくら「奇跡の美くびれヌード」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522667009/
AV女優

1. when 2018/04/02(月) 20:03:29.18
2. who 江戸領内小仏蘭西藩 ★
3. title 【グラビア】バスト79センチでGカップ!神乳シンデレラ・水卜さくら「奇跡の美くびれヌード」
4. url http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522667009/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) AV女優の話題でスレ立て
6. tell me your purpose (貴方の目的) 過度なエロ禁止 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 20:48:34.53ID:LAt0lKaJ0
>>277
こっちくんな芸スポでやれ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 20:51:34.59ID:wmQ1MQ3C0
>>252
君があまりにもしつこいから

2018/04/02 18:30 stop seijinewsplus マスター・ネシトル・カ★
2018/04/02 20:41 stop seijinewsplus クロ★
0280(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/02(月) 20:51:44.80ID:CAP_USER9
>>265 本人が説明
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 20:54:17.43ID:uFVILKEG0
>>279
新年度一発目の良いニュース
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 20:57:53.47ID:uFVILKEG0
沖縄では、
ヅラ知事・・・間違った翁長知事率いる「オール沖縄」と保守派の「チーム沖縄」が激突してるらしい

去年から選挙でオセロみたいに黒が白にひっくり返ってるから
今年の知事選で勝負が決する
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:00:11.89ID:uFVILKEG0
国民の関心は、モリカケから野党の資産へ
疑惑はますます深まったと言わざるを得ない

【衆院資産公開】党首トップ小沢氏2億円 安倍首相1億円 枝野氏132万円 志位氏1千万円 玉木氏ゼロ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522643540/
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:01:39.82ID:uFVILKEG0
平日なのに政治スレ立てる馬鹿立て子がいて
ハエさんイライラ中
0285すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/04/02(月) 21:36:37.59ID:xRqxIc1M0
このスレの期限もあと一日を切ったから、そろそろ駄目なCBメンバーを推薦する時期だよ。

■現在のCBメンバー(選ばれし者)
キリストの復活は近い★
(^ェ^)★
刺身タン ★

この中に駄目なCBメンバーに推すべき人がいるかどうか決めてね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:39:53.23ID:PuFGmIUj0
>>285
CBに顔出ししない点では刺身タソ
対応だけ見るならキリスト
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 21:42:48.72ID:54TR86RP0
>>285
僕は悪くないをいきなりぶち上げるキリストの復活は近い★
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:43:14.51ID:LrID7j+Q0
【東京】「お尻を触らせてよ」 小学女児2人にわいせつな行為 高2男子を逮捕 葛飾区西亀有
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522675548/

【東京】小4女児に「お尻触らせてよ」とつきまとい、その40分後に小6女児の尻を自転車で追い抜きざまに触った男子高生逮捕 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522642024/
0290みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:07.45ID:A4/OEe130
>>285
刺身タソは顔だしてないような
0291すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:14.55ID:xRqxIc1M0
>>289
これ私のも重複らしいけどね。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 22:51:51.21ID:XJwknof20
>>290
本来の名前は「刺身タンポポ」が、キャップDBが壊れたせいで「刺身タン□」になったらしいので、自分のことだと認識してないのかも
0295みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:26.98ID:A4/OEe130
>>293
刺身タソは、壊れたからCAP取り直してってお知らせがあっても反応がないから、自治関係は見ないか、反応しないことにしている人なのかもしれない。
どちらにせよ、ダメなCBに当てはまってしまう。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:04:17.15ID:VXkQro110
アメダ、ヽ`、ヽ`个o(・ω・。)`ヽ、`ヽ、
じめじめー(。-_-。)
。・://:・゚’☂ฺ(。・ˇ∀ˇ・)ノ○o。+..://
( ⊃・ω・)┌☂\・。゜、\・\。
ヽ`、ヽ`ヽ(* ̄o ̄*)>ヽ`、ヽ`
☔꒰´•௰•`๑꒱
0297みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/02(月) 23:06:56.11ID:A4/OEe130
ハイキングして今年一番の白アスパラ食ってきたからダルい
健康的な生活は疲れる(´・ω・`)
0298春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2018/04/02(月) 23:14:04.86ID:tmxqlzqw0
>>297
いいね、
ダラダラ行こうぜー
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:24:39.28ID:VXkQro110
コメがないぞ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:25:21.30ID:VXkQro110
>>299
何アイスなのこれ?
0302みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/02(月) 23:25:25.56ID:A4/OEe130
米?(´・ω・`)
0303みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/02(月) 23:25:35.74ID:A4/OEe130
>>301
バニラ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:26:45.41ID:JOZFN8kK0
>>299
左利きなの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:27:33.23ID:VXkQro110
>>303
紅茶アイスかと思った。若干茶色
0306みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/02(月) 23:28:50.15ID:A4/OEe130
>>305
バニラビーンズがゴマかと思うほどたくさんはいっとった
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:23.43ID:VXkQro110
>>306
やるじゃん
0309みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/02(月) 23:30:59.96ID:A4/OEe130
>>307
( ̄ー ̄)ニヤリッ 
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:32:51.21ID:VXkQro110
俺はみつを独身説をずっと支持してきたがひょっとしてこれはパツキンギャルとラブラブな生活してんじゃなかろうか?
0311みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/02(月) 23:33:12.43ID:A4/OEe130
( ̄ー ̄)ニヤリッ 
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:33:51.36ID:VXkQro110
パツキン♂の可能性も否定はしない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:34:14.81ID:JOZFN8kK0
>>310
みつをはドイツ駐在の商社マンの妻であーる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:34:19.68ID:PPFG1g5A0
>>299
お店でランチ?
0315みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/02(月) 23:35:31.96ID:A4/OEe130
お前ら家政婦してないで>>285手伝ってやれよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:40:23.24ID:VXkQro110
>>315
駄目の基準は?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:41:32.15ID:PPFG1g5A0
アスパラまずそう
0320みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/02(月) 23:42:06.74ID:A4/OEe130
>>317
うーん
苦情に対応しない人(´・ω・`)
0321みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/02(月) 23:42:18.69ID:A4/OEe130
>>318
すまんこ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:44:33.75ID:VXkQro110
>>320
対応っていうけどさー。刺身タソはそもそも苦情がほとんどないから除外。
キリストの復活は近いと(^ェ^)は自分のスレ苦情に問題ないですって言ってるだけじゃん。
(^ェ^)の方がまだマシぐらい?
0324みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/02(月) 23:49:55.31ID:A4/OEe130
確か、前の納豆スパさんも本人の苦情がなかったけど、顔出さないからダメなCBメンになった(´・ω・`)
本人の苦情なくても、CBメンになったら多分顔出しせんとあかん。他人の苦情にも対応すると高評価されます!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:51:31.75ID:VXkQro110
>>324
なら顔文字、もうめんどいからこう言う、は外すべきじゃない。
顔出ししない刺身タソだな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 23:55:21.11ID:VXkQro110
>>326
なんで?
0328みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/02(月) 23:57:19.69ID:A4/OEe130
>>326
駄目CBメンは普通のmoveじゃなくて元老院預かりになる。見てるだけーの刑だから、すぐには復帰できない感じのルーレットを考案中。
0329 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/04/02(月) 23:57:37.70ID:WBj83K4C0
>>297
腰痛悪化防止のベルト捲いて10km走ってきた私には勝てまい 川 ̄ー ̄)
0330みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:08.79ID:A4/OEe130
>>329
AIのくせにマラソンする変態(´・ω・`)
0332 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:18.08ID:WBj83K4C0
>>330
フルマラソン中に綺麗の人の後ろ追いかける変態という部分では正解。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:00:43.20ID:eybRfs9h0
>>331
ぜんぜんだろ。てきとーに問題ないデーすwとか言っときゃ大丈夫なんだから。
0335みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:19.13ID:I5XS0/qI0
>>331
顔文字さんみたいに要所要所でかっこよく一言コメするといいべ
だらだら付き合うのは暇人だけ(´・ω・`)
0336みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/03(火) 00:03:26.90ID:I5XS0/qI0
>>333
そうだよー
だから、自分の苦情が来たらささっと対応した方がいい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:05:23.64ID:AXqOVKlA0
5ちゃんのスス板で書き込みしている
者ですが、どうもスクリプトとしか
思えない書き込みばかりで辟易して
います。長文レスの常連がいて、
私が書いた直後にすぐさま長文レスが
あり、私へのレスでもないし私の
書き込みへの仄めかしでもないの
ですがなんか腹が立ちます。

和やかな雰囲気になればそれを
そのタイミングを図ったかのように
長文レスの応酬があったり。
長文レスしている人同士の内輪揉め
が基本の様です。

昔明和水産という画像掲示板に
とりあえず板がありましたが、
あそこで私はキチガイと思われる
こと必定の書き込みを散々しましたが
散々無視され、たまに慰めのレス
があって、スス板の私が書き込み
しているスレはそのノリに非常に
近いです。定期的に画像が貼られ、
確認したら住人と思わしき人が
自宅の部屋で撮ったかのような
写真です。

何がやりたいんですか。
0338アルカリ性寝屋川市民 ◆AjotIQkrmw
垢版 |
2018/04/03(火) 00:05:38.36ID:PU2E0MhY0
>>335
んでも前回の納豆スパさんと今回の刺身タンさんみたいに解り易い駄目メンになってくれる人がいれば良いけどさ
マメに相手するメンツばかりになったらそういう部分も審査基準になったりしてくるんじゃないのかなーと思ったり(´・ω・`)
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:05:57.27ID:DgqG1Mgk0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0340やなぎ ★
垢版 |
2018/04/03(火) 00:06:31.21ID:CAP_USER9
イロモノが意味不明すぎるな
0343みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/03(火) 00:08:07.44ID:I5XS0/qI0
>>338
そうか、そうなのかな(´・ω・`)
ちょっと気になるな、3人とも対応する人なら誰が駄目CBメンになるのか?
例えば、ニラさんと顔文字さんならどっちが駄目CBメンか!
うーむこれは興味深い。
0344みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:10.80ID:I5XS0/qI0
例えば、いちゃもんに対して余計にいちゃもん悪化させるだけのだらだら対応とスマートに一刀両断だったら、後者の方が良いCBメンになったりしないだろうか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:11:30.36ID:8/PhRRAE0
>>344
一気に竿上げちゃいけないとか何とか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:12:02.95ID:AXqOVKlA0
2011年の1月頃、ニュース速報板で、
立ったばかりのスレッドがあっと
言う間に消化されて消えていく
現象があったと記憶します。
あれ何ですか?
0348みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/03(火) 00:12:23.03ID:I5XS0/qI0
>>346
むむ、そういえば魚は泳がせって指示があったな…
0349ばーど ★
垢版 |
2018/04/03(火) 00:13:09.97ID:CAP_USER9
>>285
お疲れさまです

もう24時間切ってるのですね
今回は報告もほとんどないうえに、報告のあった立て子さんはご自分で説明されているのでリスト入りの該当者なしです
こんな時はどうすればいいんだろ…
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:13:49.10ID:AXqOVKlA0
2011年の1月末頃、私はニュース
速報板の住人から個人情報を特定
されたと思って怖くなって
プロバイダ解約しました。
スクリプト相手に怖がった
事を悔しく思います。
0352みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/03(火) 00:15:12.68ID:I5XS0/qI0
>>349
議長、ちーっす
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:15:26.38ID:AXqOVKlA0
スクリプトにスクリプトと言っても
相手はスクリプトの認識はない
のですから意味がないですが、
スクリプトと揶揄されたり
指摘されるそれは、
社会的には◯◯とか
別のものになる可能性はありそう
ですが。
0356ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/04/03(火) 00:17:14.93ID:5b3qaacA0
私は 😺 スレがあるから
これ以上の縛りはいらないですよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:17:26.78ID:AXqOVKlA0
2011年の3月11日の出来事が
起こる前に断食していた
人はこのスレの中にいますか?
0359みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/04/03(火) 00:18:40.42ID:I5XS0/qI0
みんな対応してたら、今度は対応の中身で判断しないといかんですかね(´・ω・`)
小姑みたいな重箱突きでネチネチと
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:21:13.28ID:AXqOVKlA0
皆さん雑談されていますが、
こちらが見た印象では、
雑談を彷彿とさせる書き込み
というだけの印象です。

和気あいあいとしているのですが、
何か違うと思います。
0362ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/04/03(火) 00:21:38.79ID:5b3qaacA0
>>358
すでに誘導がある場合はしない
ない場合はやるけどね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:22:42.92ID:AXqOVKlA0
でも私が書き込み出来る訳ですから
不特定多数の人間も書き込み出来る
ということで、このスレに人間も
混ざっている可能性は高い訳で。
0365尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/04/03(火) 00:23:31.68ID:0uOdTjmX0
>>351
藩デビューおめでとうございます。

2018/04/02 02:56 new editorialplus 美濃加納藩
0366ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/04/03(火) 00:23:49.50ID:5b3qaacA0
>>363
アクティブな記者なら結構よくやってるよ
0367ばーど ★
垢版 |
2018/04/03(火) 00:24:03.41ID:CAP_USER9
>>354
だって政治+の報告ばかりですし…
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/03(火) 00:24:29.12ID:AXqOVKlA0
どういう人達なんだろうといつも
考えます。

何となく、犯罪にもならないし
詐欺にもならないという感じです。
そういう立場の人達。
存在していても存在していない
というか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況