【デマ】東名高速夫婦死亡事故めぐり、「容疑者の父親」とデマ拡散した11人特定 立件へ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/03/31(土) 05:29:28.26ID:CAP_USER9
去年、東名高速で起きたあおり運転事故をめぐり、「容疑者の父親」などとのデマがネット上に流れた問題で、警察が拡散に関与したとみられる11人を特定したことがわかりました。

去年6月の東名夫婦死亡事故では、福岡県中間市の石橋和歩被告(26)が、危険運転致死傷罪で起訴されています。

この事件をめぐり、被告とは全く関係のない北九州市の石橋建設工業の男性社長について、「石橋被告の父親だ」といううその情報がインターネットで拡散され、嫌がらせの電話が殺到した事務所は一時閉鎖。警察は去年12月、名誉毀損容疑で捜査に着手し、30日までにデマの拡散に関与した疑いのある11人を特定したということです。

「いろんな方に迷惑をかけたので、損害賠償を含めて考えていきたい」(石橋建設工業 石橋秀文社長)

被害者の男性社長は30日、この11人を名誉毀損容疑で刑事告訴していて、警察は容疑が固まりしだい、立件する方針です。

3月30日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3330342.html

関連過去スレ
【デマ】東名事故で「容疑者の父」とデマを流された社長 書き込み元を徹底追求の構え「5年、10年とかかろうが、徹底的に…」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519024142/
【福岡】東名夫婦死亡事故めぐり 「容疑者の父」とデマ拡散 名誉毀損容疑で複数人を一斉家宅捜索★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513947619/
【ネット】「ニュース見てないんか」「息子やろが」 東名追突死亡事故、デマ拡散で無関係企業に嫌がらせ 暴走する“ネット私刑”★5
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508379560/
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/17/nt_171017toumeidema01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/17/nt_171017toumeidema02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/17/nt_171017toumeidema03.jpg

「容疑者の父」東名事故でデマ拡散 電話殺到し会社休業 ツイッターや5ちゃんねるに書き込まれ拡散
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508477003/
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171020001119_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171020001233_comm.jpg

★1が立った時間 2018/03/30(金) 18:27:08.73
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522416102/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 13:51:03.56ID:Px+y3TF+0
>>842
頑張ったってか数日間仕事にならなかったらしいし
ただ腹立たしさから来た行動だろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 13:52:33.07ID:XHRNl1ir0
心当たりのある人間は今から九州まで行って社長に土下座だな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 13:52:55.78ID:bFp1AJoa0
例のコピペか。
あれって大元はどこだったのかね?
ツイッター?鬼女?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 13:56:24.53ID:ZMvnoF6q0
土方って普段人に迷惑ばっかかけてるよな
勝手に道路封鎖して糞みたいな誘導してたり
これが火種で鬼女様がガチの攻撃に出なきゃいいけど・・・
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 13:56:33.52ID:/NZvxhT80
■メディアの問題
□戦争責任:https://ironna.jp/article/2709http://www.sankei.com/column/news/170115/clm1701150007-n1.html
 ・もし日本を無謀な戦争に引きずり込んだ人間を「戦争犯罪人」と呼ぶならば、陸軍の強硬派以上の「戦犯」がいる。朝日新聞・毎日新聞といった戦前からある新聞社である。
 ・朝日新聞と毎日新聞は、満州事変を機に、戦争を積極的に賛美する報道を展開した。
 ・新聞は自己の戦争責任について、真剣に反省し、国民に謝罪しているとはとても思えない。
□ヘイトスピーチ:http://dailynewsonline.jp/article/1089578/
 ・ヘイトスピーチ規制法が全国で可決すれば、在日外国人たちの発言権が強まり、日本各地が難民に侵食される。
 ・ヘイトスピーチ規制は一種の表現を禁止するものであり、中国で行われている「言論弾圧」に近い。
□押し紙問題:https://matome.na ver.jp/odai/2145615800767844801
 ・押し紙とは、実際の販売部数(購読者数)より水増しした部数を販売店に押し売りすること。「押し紙」は購読者に配達されないまま古紙として回収されている。
 ・独占禁止法に抵触する。
 ・毎日新聞74%、朝日新聞30%、…

■反日捏造朝日新聞
□慰安婦報道問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/朝日新聞の慰安婦報道問題
 ・朝日新聞による慰安婦報道の取消
 ・東京電力の吉田調書誤報問題と重なって朝日新聞の契約数は減少
 ・朝日新聞による「慰安婦問題」の国際問題化
□珊瑚記事捏造事件:https://ja.wikipedia.org/wiki/朝日新聞珊瑚記事捏造事件
 ・朝日新聞のカメラマン・本田嘉郎が自作自演で珊瑚に落書きによる傷をつけ、新聞記事を捏造した事件。
 ・朝日は「精神の貧困の、すさんだ心」と罵倒された日本人には、一切謝罪していない。
□差別書込事件:https://ja.wikipedia.org/wiki/朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書込事件
 ・朝日新聞社の社員が社内のパソコンからネット掲示板2ちゃんねる上で、部落差別や経済的弱者および精神疾患への差別を助長するような内容を書き込んでいたことが判明し、問題になった事件。
 ・朝日新聞社員「失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。」

■反日変態毎日新聞
□毎日デイリーニューズWaiWai問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/毎日デイリーニューズWaiWai問題
 ・毎日新聞記者であるライアン・コネルが、低俗な内容、誇張や虚構に基づく内容の記事を書き、掲載・配信していた問題。
 ・毎日デイリーニューズは多くの「変態ニュース」を配信していた。「日本人の母親は、中学生の息子が成績を落とさないためにフェラチオをする」、「日本の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる」、「日本人女性の55%は、初対面の男性と一緒に寝る」…
□西山事件、西山太吉:https://ja.wikipedia.org/wiki/西山事件、https://ja.wikipedia.org/wiki/西山太吉
 ・取材上知り得た機密情報を国会議員に漏洩した、毎日新聞社政治部の西山太吉記者らが、国家公務員法違反で有罪となった事件。西山は、酒を飲ませて強引に肉体関係を結び、それを武器に情報を得ていた。
 ・報道の自由を盾に、取材活動の正当性を主張していた毎日新聞は、世論から一斉に倫理的非難を浴びることになった。
 ・この事件により毎日新聞は不買運動に悩まされ、経営悪化、新旧分離方式での再建を余儀なくされる。
□クラスター爆弾事件:https://ja.wikipedia.org/wiki/クラスター爆弾
 ・ヨルダンのアンマン国際空港において、毎日新聞社の五味宏基が、「取材活動の記念に」とイラクから持ち出した不発弾が爆発し、空港職員が1人死亡、空港職員と一般人の計2名が負傷する事件が発生した。


>>1
デマといえば反日キチガイメディア
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:01:31.45ID:wtqXL8kX0
ネットに晒すなら100%間違いない情報を晒さないとな 
デマはこういう事になる
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:07:22.40ID:fpHAr7Jx0
>>857
間違いなくても駄目なケースもあるんやで
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:08:16.27ID:OoJdAE8y0
そういえば、野球の奥さんの誹謗中傷の女って名前なんていうの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:17:17.92ID:04bMC7sy0
>>509
スマイリーの事件だと愉快犯1人で、他は馬鹿じゃなかったっけか
「ネットに書かれてたから」という根拠の馬鹿は少しおるぞ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:18:25.41ID:29wX2xas0
サッサと自首すりゃよかったのに馬鹿だねえ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:27:25.52ID:E8qNmnzi0
>>617
そりゃそうだわ悪質な奴に絞ってもtwitterとFBと5ch諸々で少なくても3桁以上はいるだろ
一人残らずは難しいかもしれんが11人で終わりはないわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:31:57.68ID:E8qNmnzi0
そういや千葉の音ゲーバラバラ殺人の時も10年以上前のvipperがうどん食ってる写真を関係者として拡散してる奴いたな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:41:09.58ID:vODOHQfA0
全然伸びてねーな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:43:10.26ID:Ok+eWyu90
>>869
そりゃ伸びねえよ
ぶるってんだからw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:43:33.42ID:vsXlSYEv0
ほらみろ、以前マスコミで報道されたから警察は絶対動くって書いたら、この程度じゃ警察は動かないとって必死に反論してきた奴がいたなw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:49:03.53ID:t5R9lFVA0
被害届けじゃ甘いよな、この人のようにきっちり刑事告訴しなきゃ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:49:06.21ID:lCSaz3+l0
>>626
暴言の電話がかかってきて、危険を感じて子供を学校に行かすのもやめてた日もあった位だぞ
それに疑われてるのにやらない方が逆効果だっての
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:49:12.83ID:vsXlSYEv0
>>842
これ最初警察に相談に行ったら被害届断られたんだぜ。
その後警察が取り合ってくれないって社長のコメントが報道されて渋々警察が重い腰を上げた。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:51:47.80ID:q12W2gIs0
いくらここで無理やり安心しようとしても、
多分無理だと思うよ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:52:38.34ID:f9gNDpWH0
特定したのち厳重注意が妥当
義憤からの過ちは責めるに責められない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:54:04.12ID:iGgBYnRj0
過去に同じようなことをやったヤツの書き込みは何となくわかるな。
他人のせいにして、自分の行動を省みようとしないから。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:54:04.65ID:q12W2gIs0
>>879
当たりだったらまだしも、人違いの誤爆だからなあ。
これが致命的。これを許せば愛国無罪と喚きながら暴動起こしたシナ人と同じになる。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:56:44.44ID:q12W2gIs0
中浦和の星が捕まった時は警察来たの明け方だったよな、確か
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:57:26.34ID:OoJdAE8y0
>>879
内容によるよな

氏名書いて、親ならちゃんと子供と向き合ってほしい
と書くぐらいならいいけど、

○○許さねー、逮捕すべき。ってか死んで詫びろ、みたいな事書いてるやつは即アウト
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:58:04.20ID:vsXlSYEv0
通常逮捕とガサ入れは日の出から日没まで。
日の出ととともに執行が基本。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 14:59:52.03ID:Kilt3t5R0
>>873
今まで何も無かったからこれからも何も無いと思うのが不思議でならない
昔の2chボランティアも運営が守ってくれるから逮捕無いとか言っていた馬鹿がいたが
家宅捜索で情報がっつり持っていかれたし
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:01:54.73ID:OoJdAE8y0
やきう美人奥さん事件と、東名デマ事件は、素晴らしい。
スマイリー事件もね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:03:25.52ID:DXXK+leS0
他人の書き込みをコピペした奴らもアウトだって。
「他にもたくさんいるから引き続き捜査を」って言うことは、
これからも数年かけてでも、逮捕するってことだな、。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:05:10.72ID:vsXlSYEv0
>>874
>>1に書いてあるけど刑事告訴したみたいだよ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:11:59.67ID:ucnpT1940
ブリヂストン(^_^;)
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:15:49.50ID:iGgBYnRj0
>>879
罪に問わない代わりに本人達の名前を晒すくらいで許してあげないと。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:16:42.68ID:qZTfuei+0
プロバイダの通信ログ保存期間は通常3ヶ月ってググってわかったから
3ヶ月たてばセーフやろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:20:40.11ID:0ofCQ24M0
だから言ってんだろう、名誉毀損なんて略式起訴で罰金で終わりなんだよ。この事件も。過去の事件がほとんどそうだから
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:20:56.23ID:DXXK+leS0
警察は、世間で騒がれた件に関しては、トップからの指示が出るからなー。
この件は11人では絶対に終らせないだろう。
少なくとも100人は行くと思うので、気になる奴は今から正直に話して詫びてこい。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:23:45.50ID:9LIZfd3+0
あーあったなーw
忘れた頃に逮捕されるとか気分悪いなー
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:23:55.35ID:Kilt3t5R0
スレを立てた記者達が俺関係無いみたいな態度を取っているが個人情報注意喚起していない時点で関係者だ
2015年に問題になっているがその後スレを立てる時にこれを載せた奴は何人いたよw

◆◆◆【緊急通達】個人情報などのコピペを貼らないで下さい! 違反行為は厳しく罰せられる可能性があります◆◆◆
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440749131/

◆◆◆批判要望・自治議論962◆◆◆
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440601541/796
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440601541/814
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:24:49.00ID:vsXlSYEv0
>>896
3ヶ月は最短の話で、プロバイダにやっては、特定のサイトだけは半年とか1年保存してるところもある。
特定のサイトってのは警察とか裁判所から開示要請がよくくるサイトの事な。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:25:30.61ID:KicFONrs0
ネトウヨ((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:25:47.39ID:3RcWZVP80
>>879
義憤じゃ無く、悪ノリした憂さ晴らしだろ。
まあ、逮捕は無いが略式起訴・罰金だろ。
それでも前科者だがなww

ところで、コイツらは犯罪を犯した人間・家族の住所・氏名を拡散すること問題ないと思ってたんだよね。
自分たちがやった以上(しかもデマ)、この11人は同じ事やられても文句ないんだよねw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:26:06.59ID:DXXK+leS0
2chのときからだが、5chが匿名だと思ってる馬鹿、大杉。
表示されないだけで、自分のPCやスマホの情報が未来永劫に残り記録されている。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:26:59.88ID:vsXlSYEv0
>>900
警察が動いてくれない、って社長の証言が報道されてるから、特によく動くだろうな。
彼奴らはメンツを潰されたらとことん動く。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:27:03.96ID:ZMvnoF6q0
言うて誤爆されたやつは義憤に駆られて行動したこともないんだろ?
いじめだって見てみぬフリしてたような
そんなやつよりは今回立件されるやつの方がよっぽど立派だと思うがね
何もしないやつが偽善叩いてるのは大分キモチワルイ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:28:13.67ID:DXXK+leS0
すでに関係スレは特定されてるだろうから、裁判が終わるまで保存だろ。
一日一件、地道にやって一年で100人。
そこまでは一応、やって行くだろうな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:30:38.38ID:KicFONrs0
>>908
ネトウヨ犯行がバレるぞ
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:31:03.23ID:W8p6lPQD0
慶応大生レイプ犯が不起訴になる世の中
長期政権が
何もかもを腐敗させる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:31:34.22ID:vsXlSYEv0
>>906
そうそう、2000年中盤くらいまでは本当にログを取ってなかったけど、それ以降はログとってるし、裁判所の開示命令が出たらホイホイ開示してる。
更に自殺予告が多発した以降は捜査事項照会書でも開示するようになったはず。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:32:02.45ID:0ofCQ24M0
名誉毀損は人の社会的評価を低下させれば成立するから、真実だろうが公益目的だろうが成立するんだよ。訴えられたら自動的に負け。違法性阻却事由なんてまず認められないから、法律がおかしいんだよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:34:24.82ID:W8p6lPQD0
>>909
そんな事よりやる事あるだろ
近頃は
レイプでも殺人でもない
痴漢行為や名誉棄損なんて
いかにも犯人小物なのばっかに
権力振りかざす
そんな世の中
上級国民や政治家は
何やってもいいのか!
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:34:39.08ID:vsXlSYEv0
>>908
そうだな、今回誤爆した奴の身元が報道されたら、同じように義憤に駆られて嫌がらせする人が出てくると思うよw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:36:44.19ID:Qh581qZJ0
>>891
その人はこの件以外の名誉棄損事案全体について>>1のように刑事告訴したほうがよいと
述べているように見える
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:37:02.41ID:l0vUTGbs0
面白半分でネットやっててこういうこともあるって勉強になったな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:40:58.79ID:vsXlSYEv0
>>918
ああ、本当だ。その通りですごめんなさい。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:43:41.61ID:ZnwHNkkg0
>>906
流石にログの未来永劫保存は物理的に無理だからw

正しい事の為に脅すにしても嘘は良くないw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:44:26.94ID:Ry42A2Lh0
これひどかったよな。
今からでも遅くないから謝罪しておけよ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:44:48.30ID:d7MVkVLE0
ガサは本当に突然。
いきなり来たから本当にビックリした。

後になって、“あの時のアレはやっぱり内偵だったんだな”って気付いたりする。
裁判所からの令状出されたら拒否も何もできない。あんまりごねると捜査妨害扱いになる。
15人がかりで2時間近く家の中ぐっちゃぐちゃに荒らして帰って行った。
見るのは構わないけどせめて元通りに戻して欲しかったな。
片付けるのすごい大変。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:47:07.89ID:NTHZS5NS0
ビビってる?
アホざまぁ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:50:06.40ID:UggObdIb0
>>906
そんな長期間のログは残してないよ
2011年に起きた炎上事件でネット民相手に暴れたマヌケ弁護士のお陰で色々判明した
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:50:45.40ID:qsBLkBtl0
義憤だろうと書き込みすれば、社会的評価が低下するから名誉棄損が成立するのは避けられない。
ただ、そういう奴は、公判まで行かないで終わるだろう。
被害者感情があるから、不起訴にならなくても
小額の略式で終わるはず、警察も検事も書いた奴からも話を聞くから。
内部告発が躊躇されるような世の中になってはいけない。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:52:22.24ID:KicFONrs0
ピンボーン♪ ピンボーン♪
ちわっ
警察っす
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:52:22.04ID:W8p6lPQD0
どんな人が逮捕されるのか
巨大掲示板見てる人減としては
気になるところだ、
そして、この後だよな
透明高速夫婦事故の犯人が
悪いんだよ、現況を飛び越えて
第三者を加害者にした
のはアオリ運転して夫婦死亡させた犯人
この犯人がいなければ、
今回の一件も起きなかったのだし、
そう思えば、自分がデマによる被害者だとしたら
デマを拡散した人より、
デマの元になった事故の犯人を訴えたいと思う。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:52:26.04ID:xPM6TTKF0
ネット弁慶から11人前科者になるのか〜、ざまぁw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:53:22.83ID:x4mDqMeK0
おまわりさん
こいつ>>908です
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:55:23.10ID:0R5ppL2w0
悪さしようとしてるんじゃなくて正しい事をしてるという認識でやってるからこういう連中は厄介なんだよな
政治厨にも通じる話だけど自分のやってる事に酔ってるから聞く耳持たない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:56:51.00ID:uZSAN2RL0
早く御尊顔を拝見したいね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:57:57.05ID:ZnwHNkkg0
>>933
まぁ 正しい事だから必要以上に相手を痛めつけても嫌がらせしても良いと思ってる連中って居るからな
制限速度内だからって道を塞ぐようにノロノロ運転してる奴とか
後ろの人が苛立ってるのを知ってて わざとやる様な
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 15:59:52.46ID:qHsgJ6a40
戦時中にうちの爺ちゃんが慰安婦狩りをしたってデマを流した朝日新聞を立件してくれよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:02:27.91ID:OEBsFfuo0
嫌がらせの電話をした人が、本当の実行犯だろ。
威力業務妨害で逮捕しないの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:05:25.56ID:E0RVV9Ym0
>>935
こういうのも分かんねえんだよなあ
顔見てどうすんだ

バカッター案件なんかでもドヤ顔で「ご尊顔です」なんて貼り付ける奴いるけどホント理解できない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:07:35.07ID:oD6uJv190
でも、交通違反と同じ裁判を開かない略式起訴で罰金で終わるんだろう?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:14:43.19ID:9QQUSNoZ0
昔からこういうバカはいたけど、感覚的な言い方になるが、ネットのない時代は、バカの半径1kmくらいしか被害はなかったから目立たなかったんだよね。今はネットがあるからバカの被害が世界中に及んでしまうんだよね。
バカはネットを通しても自己の内心を発しちゃダメだよ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:18:59.29ID:DY4adzqx0
>>1
またお前らの敗北か
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:19:17.52ID:uZSAN2RL0
>>939
鬼女板で暴れてたのがそもそも女なのかとか、女としてもデブスかとか、いろいろ興味がわくよ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:23:52.05ID:DY4adzqx0
端から警察が仕事してればこんなに時間が掛かるような事件じゃねえのに可哀想に
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:23:56.20ID:kfvS0q5FO
>>391
記事には【書類送検】と書かれてるから、不起訴処分になるのかなと思ってたわ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:24:55.80ID:+PVJzh3y0
>>946
デブスより「既婚女性板」で「独身(女はともかく男)」だったりするほうが興味ある
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:25:38.60ID:x4mDqMeK0
ヒゲオヤジな奥様
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/31(土) 16:29:05.69ID:z3tWx8tM0
ちょっと厳しすぎると思うなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況