X



【若者の安倍離れ】2月に約7割あった支持率がガタガタ落ちて約5割!…読売世論調査[イロモノ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/04/02(月) 10:06:13.27ID:CAP_USER9
若い世代でも「安倍離れ」進む…読売世論調査
2018年4月2日 09時27分
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180402-OYT1T50030.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180402/20180402-OYT1I50011-N.jpg

 読売新聞社が3月31日〜4月1日に実施した全国世論調査では、内閣支持率が続落して42%となった。

 第2次安倍内閣発足以降で最低を記録した昨年7月の36%の水準までは落ち込まず、4割台を維持したが、これまで支持が高かった若年層でも「安倍離れ」が進んだ。

 今回調査の内閣支持率を18〜39歳、40〜59歳、60歳以上の年代別3分類でみると、18〜39歳が49%、40〜59歳が41%、60歳以上が38%で、
これまでの調査と同様に、若い年代ほど支持が高く、18〜39歳では支持が不支持(40%)を上回った。

 だが、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題が表面化する前に実施した前々回の2月10〜11日調査と比べると、下落幅は18〜39歳で17ポイント、40〜59歳で13ポイントに上り、60歳以上の8ポイントより大きかった。
若年層の中でも、とくに18〜29歳では、2月に約7割あった支持率が今回は約5割となった。

(ここまで419文字 / 残り568文字)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:06:42.29ID:JmZhvuWa0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
     
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:07:57.96ID:0+6UCGRK0
かといって
代替可能の党がないわけで

支持率0でもオーケーっていうね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:08:21.80ID:RV+Q8F8W0
個人的には4割ぐらいが一番だと思うんだがな
本来はこのような事で落ちるのではなく
野党と対当して過半数行かないくらいの維持が妥当だと思うが
今の野党がダメダメだからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:08:40.58ID:1fDtfYae0
>>1


安倍は最悪。


安倍御用新聞でも落ちたか・・ 裁量奴隷労働推進の安倍を若者が支持するのか?


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:08:46.39ID:f27KCqIA0
総理御用達の読売でこの様か。終りが近いな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:02.37ID:y0+G4cAO0
そうか、じゃぁ立憲民主やら共産党の支持率はさぞ上がったんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:04.22ID:XUMRCZuM0
ネトサポのあからさまな安倍擁護を見て、若者がドン引きしたのが原因か?

誰でも、気持ち悪いと思うよね。ネトサポ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:24.49ID:bY1UWgMm0
もう 終わりだね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:31.56ID:YAM/rNPF0
>>3
おまえ無脳w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:34.19ID:yOm20dc80
ここまで自民ポカしても民進とはならないんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:41.21ID:qRQYtwKS0
>>1
森友追及ネタに飢えてるパヨクは、
5ch嫌儲の歪曲スレと「元しばき隊,菅野」の新ネタにすがる模様・・・


菅野が、「8億値下げのキーマンは酒井弁護士だ」と主張する立花区議との電話内容を切り取って
 「 安倍昭恵が「森友事件は同和利権だ」と公言してる 」とツイート
https://twitter.com/officeSugano/status/980450312384229376

  ▼立花と菅野電話の音源テープ 
↓3分30秒過ぎから7分あたり
https://www.dropbox.com/s/wwpzym3hm6eosj0/%E7%AB%8B%E8%8A%B1%E3%81%A8%E3%81%AE%E4%BC%9A%E8%A9%B12018%E5%B9%B44%E6%9C%881%E6%97%A5.m4a
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:59.61ID:j0JYwKCY0
そらそやろな 自分らの首がしまることがようやくわかったんやろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:10:02.29ID:qRQYtwKS0
>>14
 -------
 菅野 「なぜ立花さんは森友問題に同和利権とか持ち出してくるの?」
 立花 「同和利権で使ってきた差別の交渉システムを、昭恵夫人に置き換えてやったんではと推測してる」

 菅野 「なぜ推測で人権問題マターに踏み込むのか? 根拠は何? きっかけは昭恵夫人が『同和やから』と言ったからか?」
 立花 「そうそうそう・・同和やからじゃないですよ!私は昭恵夫人ともやり取りしてるからね」

 立花 「詳しい事は不明だけど、同和が関係してるからおかしい事になってるのかもと言うレベルの話しを僕も昭恵夫人とやってる」

 菅野 「森友の業者が交渉で『うちは同和やから』と言った痕跡はあるのか?」
 立花 「それは無い。ただ、今まで大阪は同和利権があったから”差別”というのを今回は昭恵夫人に置き換えてやったんでは?」
 ------

こんな感じの電話やり取りを立花がyoutubeに上げたけど、パヨク界隈の動向に気づいて削除。
今はこっちの動画しか見れない。 ↓

【森友事件】菅野完さんの悪口を言います(孝志立花)
https://www.youtube.com/watch?v=7XkNCly2Ghw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:10:37.12ID:4x+vbkqg0
ガタガタで五割かよw
つえーな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:10:47.36ID:BF6TVe900
朝日乙
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:10:49.04ID:AWWpRhwX0
減ってねえよ
若者の発言は規制されてるから
何でも若者のせいに出来る
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:19.23ID:ipq+W+rv0
若い連中って移り気だからな
一度離れた戻らないよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:21.58ID:pt8Q5W5S0
放送法改正の件があるからな〜。
アベちゃんにとっては、今は民放、大手新聞社はすべて敵側みたいなもの。
より一層、政治的に公正中立な報道なんて、まったく期待できないなwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:26.24ID:NFbo41PH0
>>1

さあ、次は昭恵の証人喚問だなw

安倍昭恵氏の国会招致「必要」60% 共同通信
https://this.kiji.is/353071110222382177
>安倍昭恵首相夫人の国会招致が必要だとする答えは60.7%、不要は34.8%だった。
佐川氏証言「納得できず」72% 共同通信
https://this.kiji.is/353080549101028449
森友改ざん「首相に責任ある」65% 共同通信
https://this.kiji.is/353070356866581601
安倍内閣の支持率は42% 共同通信
https://this.kiji.is/353069983138202721
>不支持は47.5%だった。

【読売世論調査】【読売世論調査】内閣支持42%(-6)不支持50%(+8) 政党支持は自民36%(-2)、立民9%(±0) ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522619950/
>内閣支持率は42%となり、前回調査(3月9〜11日)の48%から6ポイント低下し、2回連続で下落した。
> 不支持率は50%(前回42%)に上がり、支持率と逆転した。
佐川氏説明「納得できず」75%…読売世論調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180401-OYT1T50096.html
> 当時の財務省理財局長だった佐川宣寿氏が、国会の証人喚問で、改ざんの経緯を明らかにしない一方、
>安倍首相らの指示はなかったと説明したことに「納得できない」とした人は75%に上った。

【研究】日本で進むネット世論操作と右傾化 日本国内で世論操作のためのボットが大規模に活動 ドイツの大学教授が統計分析★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522460704/
【東京新聞】安倍首相「世界一、企業が活躍しやすい国に」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522574121/
【社会】運動会で6か国語放送…外国人の子供急増に教育現場から悲鳴 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522548520/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:34.92ID:4Nda5/ep0
あれだけ主要メディア全てがスクラム組んで叩いてこの程度で下げ止まってるなら全く揺らがねえよ。
大体安倍政権の支持率が少々減ったところで、対抗馬のはずの野党の支持率なんて1%じゃねえか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:36.36ID:CbvnkT8M0
あれだけ騒いでもう下げ止まりなのかとしか思わない
ただ、放送法の話もあるから、マスコミはいろいろガンバってくるだろうね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:51.41ID:cJAwFVLb0
>>1
今年就職したやつで、民主党時代の就職氷河期を知ってるやつなら、安倍政権以外を支持するとかあり得ないだろうなあ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:59.08ID:iODf5aDA0
黙れ既得権益
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:11:59.56ID:eh1ooXA70
不信感に対してごめんなさいは大人には通用するけども、若者は納得行かないんだよね
どうして?どうして?が始まって答えてる方もダメだこりゃとなる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:00.73ID:st1Tol0x0
パヨチンはその減った支持率分が野党に一切流れてない事実を受け止めたらどうなの
0030「財務省」は“近畿財務局”を守るために売買契約書の調書を改竄した
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:05.69ID:Cpei0Ou10
>>1
豊中市の野田中央公園は、公園整地整備施行業者のN造園も産廃処理業者も、

関西生コン所属の「全日本建設運輸連帯労働組合」に加盟している。

豊中市の議会でも、「政権交代したら補助金付きで払い下げられた」という質問があった。


もう近畿財務局は、協同組合との癒着の闇への落ちて取り返しがつかない状態になっていた。

もともと国は、空港規制区域の地歴の怪しい瑕疵物件である産廃処理地を早く処分したかった。

そこに、籠池氏(カモ)が安倍総理の名前(ネギ)を背負って国有地を売ってくれとやって来た。

.

籠池氏は安倍総理の名前を使っていたから、近畿財務局にとっては恰好の“責任回避”案件だった。

今後、もし不当に安い価格で売却された事が問題になったら、政権の圧力があった事にしようと。


本来なら、公文書である売買契約書の調書には、要点を纏めた簡潔な内容が記されるはずなのに、

保守系団体や議員、政権関係者の名前や言動を、必要以上に多く、こと詳細に記載して添付した。

.

当時は、朝鮮総連系の社民党議員たちは、森友学園を右翼の学校だと言って一方的に非難していた。

そこで、利益の良い仕事が欲しい連帯ユニオンは、この取引を妨害する為に野党の政治家を頼った。


辻元清美らの政治家も、安倍総理の名前が使用されている“倒閣案件”として、これを最大限利用した。

財務省も近畿財務局を守る為、これまでの「癒着」を隠して安倍総理への「忖度」という事にした。

.

しかし、隣接する野田中央公園は、14億2千万円で豊中市が買ったが、国の交付金が14億円入っていて、

市の負担は2千万円のみ。給食センターの土地も7億7千万円で売却後に、ゴミ撤去費用で14億円を負担。

これら隣接する土地の契約を見る限り、森友学園のみが優遇されている訳ではないのは明らかである。


また、森友の前に購入希望を出した音楽大学についても、額が7億円で財務省の売却額9億円に及ばず、

むしろ、森友学園の当初の購入希望額が、賃借料年間2700万円×10年=2億7000万円+時価(9億円)で、

森友学園への売却条件の方が遥かに良く、そこには「官邸の関与」も「忖度」もないことがわかる。

.

当然、周りの企みを知らない安倍総理は、「もし関わってたら辞任する」と自信満々に国会で答弁した。

これを聞いた財務省は、必要以上に過剰に記載さた売買契約添付調書と実態との矛盾を隠ぺいするべく、

近畿財務局を守る為、国会の答弁内容に併せ文書を書き換えないといけない状況に追い込まれてしまった。
f6
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:06.37ID:nfxOdKAP0
>>9

まあ、とりあえずは、自民党内で政権交替だろうな。

アト、次の選挙では、立憲民主が躍進するだろうし、
また、東京オリンピック後に小池が国政に戻るから、政局に大激動が起きるだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:07.94ID:FBywLeIE0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:21.53ID:FBywLeIE0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:55.88ID:DQ7QNzr40
こういったニュースで必死にコピペ貼ってるやつは報酬いくらなの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:12:57.92ID:FBywLeIE0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

89679567
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:13:01.47ID:VFCWHaUZ0
>>31
寝言は寝て言ってね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:13:06.70ID:78bdAYWQ0
前回の調査期間が、森友疑惑の証人喚問前だから、あまり今回と比較にならない
と言ってたな。共同通信の方が的を得てると解説してたよ。

野党支持者は、不満がってたよ。野党も支持率動いてないし同じだな。
支持率回復してる事は確かだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:13:29.30ID:ta0lGh4Z0
若者は流されやすいからな
支持率の変動が激しい
それに選挙では野党にいれるとは限らない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:13:38.07ID:XmpZ1u5y0
なるほど、既存マスコミはそういう設定なのねw
サンプル圧倒的に多いネット調査は安倍支持率61%だったよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:14:08.81ID:DlaoiIuC0
若年層の中でも、とくに18〜29歳では、2月に約7割あった支持率が今回は約5割となった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:14:11.16ID:wiDvf7/h0
>>31
脳みそ腐ってんの?www
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:14:12.94ID:nfxOdKAP0
>>32

オマエ、

一生懸命にコピペして頑張ってるようだが、
オマエの正体は、親韓売国奴の安倍を応援するチョンとバレてるぞ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:14:38.07ID:qWCA6MZ00
それでも5割近くあるのかw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:14:50.82ID:OubuoM6x0
>>39
サンプルに偏りがあるんだろ 脳ミソの 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:14:56.47ID:EyYNFWwy0
>>35
ロリストに見えたwあながち間違ってないかw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:15:06.77ID:mLWuGk5O0
5割もw
0048RDD方式 サンプル200人程度で
垢版 |
2018/04/02(月) 10:15:21.56ID:jDy0iBzc0
電話ほとんど切られて、補正されてないw
調査にならないのが現実。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:15:52.50ID:NFbo41PH0
>>1

【朝日新聞世論調査】若者・中年層の内閣支持率下落が激しく…18〜29歳は54%→34%、40代は46%→33% 50代は43%→30%★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521470654/
>男性も、今回は「支持する」38%(2月調査50%)、「支持しない」46%(同35%)と、支持・不支持が逆転。
>女性は、今回は「支持する」25%(同37%)、「支持しない」51%(同38%)とその差は広がった。

【世論調査】内閣支持率31%、第2次政権以降で最低 朝日世論調査★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521401693/
> この問題の解明のため、安倍首相の妻昭恵氏が国会で説明する必要があるかどうかについては、「必要がある」が65%で、前回2月調査の57%から増加。
>「必要はない」は27%(前回調査33%)だった。
> 麻生太郎財務相が今回の責任をとって大臣を辞任すべきかについては、「辞任すべきだ」50%、「辞任する必要はない」は36%。

【読売世論調査】若い世代でも「安倍離れ」進む 下落幅は18〜39歳(-17)、40〜59歳(-13)、60歳以上(-8)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522631468/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:15:54.52ID:nfxOdKAP0
>>41

劣等民族の生活保護チョンよw

オレの頭は、オマエの頭ほど腐ってねえと思うけどなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:15:55.68ID:EyYNFWwy0
>>42
うんざりさせる事でスレを過疎化させる工作だよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:16:24.30ID:Z6UEHYP10
森友とかどうでもいい
消費税なんとかしろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:16:37.20ID:QzTHhZBP0
売国左翼マスコミは安倍政権を倒したらなにか変わると思い込んでるけど、
安倍さんより下の年代はもっと右なんだから、左翼マスコミが無駄な足掻きしても無駄
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:16:43.23ID:6GAanQRn0
媚び韓に
嫌い韓国無くすには
幼少の時から洗脳が必要だ
反日連合
この国をトコトン貶め中指立てる事務局
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:16:55.73ID:OubuoM6x0
安倍じじい怒りのコピペ連打 もうそれしかない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:17:05.41ID:8Pd0neMu0
そういや上念がネットできちんとした年齢別支持率を調べるって言ってたな
その為にすでに相当金使ってて今本が売れないと厳しいらしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:17:15.19ID:3/OTKhZH0
>>3
そういうミスリードしろってマニュアルあるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:17:25.65ID:HiTIBqwM0
2月に7割あったのが信じられん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:17:36.73ID:dxEF/7MO0
自民の支持率が低いと言うより、野党がだらしなさすぎる
支持政党なし党に改名したらどうか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:18:11.32ID:2XZeeZJw0
>>16
この立花てのもそのうちボロが出まくって自爆しそうだな
関係ないとこ出しゃばりすぎだしアキエトラップにコロッと引っかかるしなんだか危なかしいわ

森友に関しては菅野に勝てんよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:18:25.16ID:3O3q/TUX0
◆若者はなぜ自民党を支持するのか◆

彼らは新聞を読まないので「反安倍」の刷り込みを受けていないだけだ

アベノミクスの効果は見当たらない。では雇用が改善しているのはなぜか。
その短い答は、循環的な現象だということだ。好景気が持続しているのは「デフレ脱却」とは
関係なく、安倍政権が拡張的な財政政策(日銀の資産買い入れ)をとり続けているからだ

その負担は政府債務として 若者に転嫁されるが、

彼らがゆるやかに貧しくなる道を選ぶのなら、それも一つの選択である。

今回の総選挙をみると、それ以外の選択肢はないだろう
http://agora-web.jp/archives/2028835.html
--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している

つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ

また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので

安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している


仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
政府・日銀「統合」なら大丈夫? 国債膨張に危うさ  日本国債 描けぬ出口
日銀の抱える日本国債が400兆円を突破した。
発行額全体の4割以上を保有するという異常事態で、国の財政規律は緩んでいる。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO13676200U7A300C1000000/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:18:38.93ID:UTM4w4110
>>64
パヨクの馬鹿さ加減に?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:18:39.26ID:fuqgAcoG0
岸信介を上回る憲政史上最悪の総理大臣安倍捏造を支持する豚は最後には喰われるだけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:18:47.63ID:N7HlPW7j0
理財局が政治家の指示無しで改竄する訳が無いと断言されると
あーそういうものなんだと、社会経験の少ない若者はそう思ってしまうだろうね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:18:53.49ID:3O3q/TUX0
日銀の異次元金融緩和により円安・株高が進行しても、
富裕層がより豊かになることで貧困層にまで富が波及するという「トリクルダウン」は起こらなかった。

反面そのコストは、株高の恩恵を受けなかった国民も含めて全員が負担することになる。

後戻りできない恐ろしさ
日銀の国庫納付金の減額は「異次元の金融緩和のコスト」として国民が広く負担しているという事実を
明らかにしたうえで、円安・株高によって得られる恩恵が、数千億円規模の財政負担増というコストに
見合ったものなのかという議論を進めるべきである。

恐ろしいことは、異次元の金融緩和に伴う数千億円規模のコストは、得られる利益に比較して高過ぎる
無駄なものだったとしても、今さら削減できないものだということ。



--------------------------------------------------------------------------

<関連>

日銀による財政ファイナンス(十字路)
2017/10/20 11:30

 安倍晋三首相は消費税の使い道を変えて教育費の無償化を図るというが、
その税収は元は財政赤字の削減に充てるべきものだった。

 2020年度に国と地方を合わせたプライマリーバランスを黒字化する目標は、
ギブアップ寸前だったが、これであっさり先送りされそうだ。

財政の悪化が続く中で長期金利の低位安定を維持するには、
日銀は国債購入をむしろ増やしていかざるを得ないからだ。

 日銀が始めた国債の大量購入政策にはデフレ脱却効果はなかった。

それでも引き返さず、縦穴をさらに掘り進むうちに、意図に反して財政赤字を埋める
「財政ファイナンス」に変性してしまっている。

出口とは実は入り口のことだが、もはや元には戻れまい。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22462300Z11C17A0SHH000/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:19:05.27ID:nwyhpPvC0
>>18
おじいちゃん…>>1読売だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:19:32.19ID:HiTIBqwM0
>>66
すり替え雑すぎ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:19:58.22ID:ReWVlSnl0
アメリカの景気が絶好調で日本の株価もつられてるだけなのに、若者には安倍のおかげで景気回復したと信じてるバカが多い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:20:25.00ID:j0JYwKCY0
捏造データで裁量労働制ぶっこんでくるような政権は
これから長年働く若者には困るわなw
モリカケの真っ黒ぶりもあるんやろうけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:20:34.69ID:wGzlht7C0
読売でこんな数字w
他だと相当やばいことになってるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:20:41.33ID:3/OTKhZH0
>>63
そもそもNHK関連にしても何でもてはやされてるのかさっぱり分からんわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:20:44.21ID:Cn7ExwsA0
若い世代ほど安倍さん支持なのは実感として当たり前のこと。
それは変わらない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:20:54.54ID:OT/RAUje0
マスコミのデータ改竄
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:20:55.46ID:69cv/cTH0
古市が明恵の養護してたが「善意だから悪くない」みたいな感じだったな。
それって一番駄目なんだがな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:21:09.72ID:sqrr8qU60
当事者である籠池佐川が政治家の関与を否定
件の文書でも財務局が政治家の関与否定

部外者である野党マスコミのみ疑惑を煽る
ソロの理由も
安倍が関与していると辞めるといったから
アキエが名誉校長だから

という理由になってすらいない理由で
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:21:15.81ID:fuqgAcoG0
>>68
バランス感覚がある奴なら誰でも官僚が勝手にやったなどとは思わないよねw
まあ言い分通り勝手にやってたとしてもイコールマネージメント能力皆無って事なので即辞めるべきだけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:21:20.69ID:cHqmpolC0
女性からの支持も更に下がってるからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:21:37.11ID:vSUtBB/m0
どうしてパヨクは負け続けるのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:21:41.84ID:odJTM3gk0
チョンモメンは読売は信じないらしいけどそこんとこどうなん?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:21:45.60ID:fyExXCoh0
家の成人子どもたちも、景気が良くなってほしいと
安倍支持してたけど
いまでは結局、共産党支持になってるwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:22:02.08ID:s2Aam8uc0
安倍ちゃん「読売新聞を熟読しろ!!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:22:02.66ID:NifBQkeB0
>>1
テレビ新聞村は必死だなw

放送改革断行で安倍内閣支持率爆上げ ♂

・NHKは公共放送として地上波一局を残して民放化
・民放は電波オークションで競争させる
・オークションの売り上げで公共放送を運営する
・受信料廃止
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:22:04.09ID:sqrr8qU60
>>79
擁護もくそもアキエと土地売買に関与する動機と疑惑のネタなんか
あるのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:22:38.63ID:eh1ooXA70
ばあちゃんにも理解できる是正処置を示さなければ終わりよ
他に誰もやれないんだから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:22:39.47ID:nn/mmUPB0
下がったように強調するために2月に不自然に7%も上げておいたんだろw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:22:42.06ID:WTWgpYnh0
安倍がマスコミ牛耳ってるから忖度して15%ぐらい上乗せした数字だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:23:00.85ID:rZ9tt1nh0
youtubeウロウロしてたら
ネットでは安倍支持80%以上とかいう動画が何万回も再生されててププッってなった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:23:10.00ID:Ep4Ovcva0
読売はパヨク
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:23:15.07ID:n2dRNFgs0
>>3
そういう事を言ってると、また民主党政権みたいなのを招き入れる羽目になりかねんぞ。
曰く「自民党にお灸を据える」、曰く「一度やらせてみればいい」

だから、与党にも健全であってもらわなければならないんだよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:23:28.36ID:UTM4w4110
>>91
牛耳ってるのは習近平だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:23:40.21ID:qs3SOqm90
フェイクニュースフェイクニュース
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:23:55.33ID:3n7m9qGJ0
安倍を信じちゃってたんかよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:24:07.27ID:nfxOdKAP0
>>61

まあ、日本の受験制度の弊害で、

日本の優秀な人間は、暗記受験から落ちこぼれて製造の一線に立ち、ゾクゾクと優秀な製品を生み出し続けてるが、
暗記だけが得意で思考力も判断力もないアホが政治の世界に流れ込んでる。

現在の日本では、  与党(自民党)=詐欺・ペテン何でもありの悪党集団
              野党(立民党その他)=他人とツルんでワイワイやるだけのボケ集団

となってるが、この与党と野党がガップリ戦ったら、
そりゃ、根っからの悪党の与党に野党は手玉に取られるだけだろうなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/02(月) 10:24:16.31ID:wGzlht7C0
>>78
日常茶飯事に起きてるな
最近の虎ノ門ニュースの爆上げ再生率なんかも気持ちわるいレベル
操作してるのがバレバレw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況